X



マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー Mamma Mia! Here We Go Again【ABBA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 22:54:05.23ID:BXNraU0y
2018年 その出会いが− すべての始まり

映画『マンマ・ミーア!ヒア・ウィー・ゴー』公式サイト
http://www.mammamiamovie.jp/
Mamma Mia! Here We Go Again Movie Site July 20 2018 (英語)
https://www.mammamiamovie.com/

2018年8月24日(金)公開

監督:オル・パーカー Ol Parker

クリスティーン・バランスキー Christine Baranski
ピアース・ブロスナン Pierce Brosnan
ドミニク・クーパー Dominic Cooper
コリン・ファース Colin Firth
アンディ・ガルシア Andy Garcia
リリー・ジェームズ Lily James
アマンダ・セイフライド Amanda Seyfried
ステラン・スカルスガルド Stellan Skarsgard
ジュリー・ウォルターズ Julie Walters
シェール Cher
メリル・ストリープ Meryl Streep

関連スレ
【メリルが】マンマ・ミーア!-Mamma Mia!-ABBA【歌い、踊る】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1225809992/
【ABBA】マンマ・ミーア!-Mamma Mia!- part2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1234694425/
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 22:55:07.52ID:BXNraU0y
『マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー』特報映像【8月24日(金)日本公開決定!】
https://www.youtube.com/watch?v=QC__cKwAxxE

Mamma Mia! Here We Go Again - Final Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=nd4cLL_MP7M
Mamma Mia! Here We Go Again - Here We Go Again Spot
https://www.youtube.com/watch?v=KXBYn9cwl7U
Mamma Mia! Here We Go Again - Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=XcSMdhfKga4
Mamma Mia Here We Go Again - Wrap Reel
https://www.youtube.com/watch?v=a53d-SQfYFs
Mamma Mia! Here We Go Again - "When I Kissed the Teacher” (Lyric Video)
https://www.youtube.com/watch?v=BWnKGYnuE8o
Mamma Mia! Here We Go Again - When I Kissed the Teacher Featurette
https://www.youtube.com/watch?v=0ppjwsz_dfU

映画「マンマ・ミーア!」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=jOfJC1IH70E

Mamma Mia! The Movie: Official Teaser Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=uc7maCFlpVc
"Mamma Mia!" Official Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=8RBNHdG35WY
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:01.66ID:4xvKlERV
『マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー』本予告映像【8月24日(金)日本公開決定!】
https://www.youtube.com/watch?v=kve_nK5x4NQ
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 22:33:11.33ID:Eyef+kXV
すべての人を笑顔にする、最高にハッピーなミュージカル!
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 14:07:07.41ID:0dgXPhtH
                          このロサキネンシス・アン・ブゥトン様が
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ         汚らわしき下賎な者共を押しのけて
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ        華麗に>>6をいただきますわ❤
    / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ  
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、    松だ>>1ら瞳子 ツンデレもそこそこにしないとキモヲタに襲われるわよ(ワラ
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|   >>2条乃梨子  まだリリアンの礼儀を弁えてないようね。放課後、館の裏にコイ!!
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ    >>3藤聖さま  めっきり出番が減りましたね白薔薇の宿命ですか?(プゲラ
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }   >>4ま津由乃  最近、勝手に親友ぶってるけど何様のつもり?
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }   >>5きげんよう、 祥子お姉さま。相変わらずな男性恐怖症ですか?(プ
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ   細川可>>7子  今までの無礼な態度を他所にニコニコしてんじゃねーよ!!
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ     >8せ倉令さま ヘタレの汚名返上とばかりに妹苛めとは滑稽ですわね(ププ
  ---<ヾ、  \     :ト、   彡'      柏木す>9るさん 相変わらずの癇に障る態度、いい加減改めてくださらない?
  :.:.:.:.:.:.:.:\ヾ、  \  ヽヽ、___        >10堂志摩子  随分背景と一体化した薔薇様だこと、一瞬気づかなかったわ(プ
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 20:44:35.33ID:g9uUGOwm
キャストが色んな番組に出てるけどみんなシェールの話ししてる
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 10:42:27.46ID:mDo2NVy4
※で予想に反して売れてるな
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 18:55:53.94ID:6mQoDn6H
試写会観に来たよage
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 22:28:16.02ID:urN25fJI
試写観たよ。
自分的にはのれなかった。ミュージカルの続編てのはつくるの難しいもんだと思い知った。
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 22:49:13.05ID:NhE4FIfL
試写会外れた
普段地元の映画館たいてい当選するのに・
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 00:25:42.74ID:qy/wwlcO
試写観た。俺は前作より気に入ったよ
リリージェームズ始め若手キャストも良かったし
相変わらず男性陣の歌唱力は壊滅的だが
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:15.61ID:RAxfX2Ka
リリージェームズかわいいのは当然として、
若いダイナモス2人の違和感のなさスゴい

あとシェールの存在感反則
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 02:56:19.05ID:ePklB+vc
前作よりストーリーアップ、ミュージカルダウンって感じだった。
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 03:54:24.50ID:a7rI3cTg
>>1
今日試写会見てきた
ちなみに前作は見てなかったから帰ってから一作目見た
曲は一作目の方がよかったかも

それと一作目で父親候補の3人の内の一人で
「うちには成人した息子が二人いるけど〜」
ってセリフがあったんだけど
どういうこと??

主人公の女の子が一作目では20歳の設定なのに
20年前にお母さんとエッチした時点ですでに子供が二人いたってことなの??

じゃないと成人した息子が二人いるのはおかしいよね??
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 22:14:08.97ID:kujlALeA
「整合性」だったか
ハリーの出張先の東京のシーンの壁にあった文字が気になって仕方なかった
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/01(水) 01:16:20.66ID:Aj6bA++p
ハリーとビルがタイタニックごっこをしてるところでニヤリとした
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/01(水) 04:15:24.84ID:eTjw6vA8
>>21
気になったので確認してみた

原文「I have two grown children. I know something about letting go.」
字幕「子供を手放すのは寂しいものだ」
吹替え「僕は成人した息子が二人いるけど彼らには自由にやらせてる」
と全然違ってた。成人云々はちょっと飛躍しすぎたかもね
「子どもは二人育てたが」ぐらいの意味じゃないかな
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/01(水) 05:20:14.01ID:4qmz2XEP
>>24
わざわざありがとうございます
なるほど吹き替えの訳の方がおかしかったんですね・・・
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/01(水) 21:23:48.33ID:e5UC9vwM
リリー・ジェームズ、髪を明るくしても違和感がないのがいい
歌も悪くないし、実質的主役やね
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 00:28:20.79ID:IEFOxsk1
ほとんどソロの場面なかったよね
ラジー賞二冠にならぬよう配慮があったのでは…
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 02:22:52.19ID:Y/2vWhxX
くそ暑いので、ABBAの歌を大音量で
きく為にマンマ見に行くよ。
アメリカでは、1作目より興業収入よいようで。MIPは絶賛されてたな。
トムクルーズも56にしてやっと大根役者から
名俳優になったか。
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/09(木) 10:21:44.31ID:32Np+5Rx
今回はキャスト来日ないみたいだね
前作は美智子妃殿下がプレミアに参加したから、メリルが来日したけど
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 00:38:30.85ID:C0kByFNM
上がっている評をみるとアバの曲でミュージカルという恥ずかしさは置いといて
この1作としてはよくまとまっているという感じ
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 12:25:25.23ID:5EnTXSqf
公式サイトのCHARACTERでパパ候補を見ての感想
「サム(ピアース・ブロスナン)はジェレミー・アーヴァイン…『戦火の馬』の人か」
「若きビルの人は、成長したらステラン・スカルスガルドになりそうだな〜」
「若きハリーの人の、成長したらコリン・ファースというよりアーロン・エッカートになりそう感が凄い」
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:48.94ID:BatZmscG
>>36
アバは世界中で人気あるんだから
別に恥ずかしくないだろ
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 23:23:48.46ID:DzDaay33
前作でノレない人は今作もダメだよ
前作好きって人はまぁ安心していい
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/13(月) 06:53:03.51ID:YWt6h3ih
この映画の見所は横沢夏子
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/13(月) 13:55:36.20ID:DSph/bXZ
それ結局何だったの?横澤嫌いだから場合によっては観に行きたくないなぁ
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 06:37:19.68ID:u+ehhm68
>>1
ABBAの曲を聴くとイラっとするw
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 07:50:28.27ID:Pb+K8VxB
横澤夏子出てるって知らずに試写会見たけど
一切気付かなかったわ
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 18:34:22.45ID:/0/1mjIP
よかったーじゃあ観に行こう
みんな教えてくれてありがとう
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:54.25ID:/nzCvs5z
横澤 ハリウッド女優の横澤夏子です
客席「シーン」
笑いにもなってないしただただ不快だし
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/15(水) 20:20:14.06ID:U1ubATGm
>>1

キャスト

ドナ (シングルマザーとしてホテルを切り盛り) ……… メリル・ストリープ
若き日のドナ………………………………………………… リリー・ジェームズ
ソフィ (ドナの娘) ………………………………………… アマンダ・セイフライド
ルビー (ドナの母) ………………………………………… シェール

ソフィのパパ候補
サム (建築家) ……………………………………………… ピアース・ブロスナン
若きサム……………………………………………………… ジェレミー・アーヴァイン
ハリー (エリート銀行家) ………………………………… コリン・ファース
若きハリー…………………………………………………… ヒュー・スキナー
ビル (冒険家、作家) ……………………………………… ステラン・スカルスガルド
若きビル……………………………………………………… ジョシュ・ディラン

セニョール・シエンフエゴス (ホテル支配人) ………… アンディ・ガルシア

ドナの親友
ターニャ (結婚と離婚を繰り返す) ……………………… クリスティーン・バランスキー
若きターニャ………………………………………………… ジェシカ・キーナン・ウィン
ロージー (皮肉屋、ビルに未練はない?) ……………… ジュリー・ウォルターズ
若きロージー………………………………………………… アレクサ・デイヴィーズ

スカイ (ソフィの夫) ……………………………………… ドミニク・クーパー
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/19(日) 10:50:49.91ID:KwgRK6FX
一作目、どこかテレビでやるものとは思うんだが
キネノートのカレンダーなどにもまだ見つからないな

代わり(?)ではないけど
シェールの出てるバーレスクが日テレの深夜で放映とのこと

8/20(月)26:09〜27:59(火曜未明) バーレスク
http://www.ntv.co.jp/eigatengoku/
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/19(日) 17:56:22.21ID:2IBKnrPI
映画天国は3〜4年前にマンマミーアやってたなぁ。BSやCSじゃたまにやってるの見かけるけど
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 20:41:35.38ID:d3cma4Ij
そういえば、現在と過去を行ったり来たりするのは舞台向きじゃないね
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:15:16.36ID:gjzpCWXZ
>>40
まじ?
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:27.37ID:G6zDwGa5
きゃ!ジェレミー・アーヴァインちゃんが出てるの?アタシ大好きなのよぉ!
ブロスナンの若い頃なの!?なら次のホンド役はアーヴァインちゃんがいいわ!
クレイグは早く辞めてぇ〜!!
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 13:49:28.69ID:NjhAuai7
観ようかずっと迷ってる
前作見てないんだよな
ドルビーアトモス上映あるし迷うわ
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 18:53:42.27ID:rd1hU9Ql
同じく迷ってる
ババアのハイテンションが苦手なんだよな
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 18:57:29.69ID:yFGynlCU
今回は過去パートが多いから若い俳優目当ての人もいけるんじゃない
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 19:29:34.47ID:7gcPTpdV
明日公開ですね
前作のおさらいしておいたら「おっ」なんてシーンは結構あるかな
観てない場合も公式HPのINTRODUCTIONとCHARACTERぐらいは
抑えていった方がいいかと思います(そこまで親切に説明してなかった気が)
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 21:06:21.61ID:yTCN991z
楽しみだー
メリルとアマンダの歌聴きたいけどやっぱりリリージェームズメインなのかな
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 22:16:32.02ID:38U9HDZz
日本のポスターが悪いんだよね

配分はサントラのリストを見ればわかる
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 15:07:59.52ID:9bVd3wYj
IMAXで観てきた
別にIMAXでなくても良いのだが、1番箱キムタク、2番箱小栗旬で小さくなるから

ドナの妊娠発覚するの早すぎないか?
やりまくった直後に見えるが2〜3ヶ月経ってるのか?
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 16:02:44.11ID:42GZPgMH
観てきたよ
福岡では朝イチ1000円でワンドリンク付前作再映(しかもリクライニングのプレミアムシートも同料金で選べる)の後に丁度新作が封切りの時間だったお陰で復習不要でテンション上げて続けて観れて良かったわ

しかしこの邦題Again省いたら全然意味変わるだろw
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 16:11:26.32ID:42GZPgMH
ついでにユナイテッドの会員デーなので新作も1000円だったw
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 16:24:40.61ID:rP3WY56n
どっかで1作目のリバイバル上映やってないかなぁ
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 17:09:18.21ID:42GZPgMH
>>22
続編作るのならそこ大事だからなw

ただホテルが元は誰の持ち物だったかおかしな事になっていたような…

遅レスすまん
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 18:53:39.69ID:YSOXxV5h
>>67
意味が変わるだけじゃなくてマンマ・ミーアの歌詞とリンクしたタイトルなのに台無しになってる
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 20:47:13.21ID:sbHDT6ft
ずっと、「ナタリー・ポートマンはいくつになっても綺麗だな」と思って観てたよ・・・。
高慢と偏見とゾンビの子だったんだな。
ドナは自由奔放な女というよりも下半身がだらしない女にしか見えなかった。
あと、アンディ・ガルシアは久しぶりに見た気がする。
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 21:35:42.35ID:uM7RJ51U
早速観てきました。
フェルナンドは最高によかったです。
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:37.83ID:cD8zWiyn
昨日Amazonで前作観て、今新作観てきた
個人的には新作の方が楽しめたかな

若ドナ可愛すぎ、そりゃホモもチンコ起つわ
若友達たち、似すぎてて笑う
アマンダは劣化してなくてよかった
エマ・ストーンみたいに金玉顔になってるんじゃないかと心配してた

久しぶりのアンディ・ガルシア相変わらずカッコイイなぁ
ピアース・ブロスナンの歌(笑)

出産シーンと老ドナ出てきたシーンはオジサンだけど泣いた
女の子は絶対に泣くだろ

エンドロールの全員集合最高でした!

おばあちゃん役の人は何者?
歌手??
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 22:05:02.58ID:edeGoUrn
どうしても若ハリーに納得がいかん
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 22:44:27.16ID:loMH8LzK
>>63

まさかいきなり死んじゃうとは思わなかったわ。
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 23:55:30.48ID:WTmMKrqT
ヒッピー、ヘビメタはドナの妄想だったってこと?
色々食い違ってるのは、映画以外の媒体の続編だからとか?
凄い気になる。面白かったけど
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 00:24:53.71ID:JLA8m+Vx
メリル・ストリープを殺した理由はスケジュール的なもの?
メリルがもうやりたくなかったとか?
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 00:53:51.32ID:+aU0hhQm
ABBA好きだから今回のも十分楽しめたよ
ただ自分が行った時は一つ空けた隣が外国の若いおねーちゃん軍団で、結構爆笑したりおしゃべりしたりで煩かったから若干辛かったな
頻繁に笑ってたけど文化の違いなのか訳のニュアンスが違うのか知らんが、何でもない会話で大笑いしたりしてたから余計気になってしまったのもあるけどさ
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 01:01:15.90ID:F5qzuqrp
見てきた
単純に楽しめたけど、メリルの出番少なかったね
フル出演はキツかったのかな
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 01:43:49.77ID:FTkhRose
>>91
サブタイトルの改悪と同じように
歌の背景
字幕の妥協
ネイティブ以外は
多分英語ちゃんと分かる人で6割、分からない人で3割位しかおちゃらけ含めて意味もホントは分からなかったと思うよ
 
もし吹替えとかあったとしたらもう絶望的な惨状だろうなw
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 02:09:33.93ID:bamrGRey
>>91
初回 toho日比谷のIMAXでそばに座っていた老夫婦が全く同じ感じだった!あれうざいよね
特に旦那は笑うシーンじゃない時にばかり大きな声で馬鹿笑いして、でかい声で喋り
特にシェールとのデュエットが始まったときも馬鹿笑い、シェールソロでもずっと馬鹿笑い…

アマンダの歌声やっぱり素敵、可愛いし
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 06:41:15.05ID:O1KVkPuo
>>95
>笑うシーンじゃない時にばかり大きな声で馬鹿笑い

自分には判る、というある種のマウンティング行為なのでしょうね。
迷惑行為でしかないのに。
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 07:32:30.11ID:jy7ZFdiJ
若い時のサムは歌が上手くて動きもキレキレなのに、歳をとると
歌がヘロヘロになって、えっさ、どっこいさって踊るようになるの
は、なぜですか?
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 09:30:11.49ID:T3q6ZVt+
祖母と母が同世代にみえる
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 10:10:51.20ID:7+psHDde
シェール、トシとったね……ヨタヨタしてるような気がした。
でも、フェルナンドは圧巻でした。
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 11:04:51.75ID:ejOnFdkL
>>95
TOHO初回IMAX仲間がいたw
分かる。やたら声上げて笑ってる夫婦に笑うところを強要されてるみたいでちょっと嫌だった。
でもメリル苦手だったから今回の方が面白かった!
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 12:06:06.83ID:uwiwuOQ3
観てきた。
アンディ・ガルシアがえらい老けてて、クレジット出るまでわからんかった。
おっさん2人のタイタニックごっこには不意を突かれて笑っちゃったよ。
くそ、あれぐらいでw
穴3兄弟の若バージョンがショボ過ぎたのが残念だけど、楽しかった。
ABBAの歌はいつ聴いても元気が出る。
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 13:54:02.16ID:2hSwr5xt
BABAAが夫の浮気について歌うとこで笑った
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 14:58:41.78ID:TLgk19dg
>>101
ヨタヨタしてた
ちょっと見るの辛かったけど、歌声はさすがだと思った
でも、ホントは歌もAKBやジャニ並みに編集されているのだろうか
メイクは特殊メイクなみなのか、見た目(と声と歌は)まったくトシを感じさせなかっただけに
踊った時のヨタヨタ感が哀しいorz
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 15:02:33.36ID:TLgk19dg
メリルやシェールが歌が上手いのは置いといて、
リリージェームズも他の人もみんな自分で歌ってるのかな?
リリージェームズが歌があんなに上手いなんてビックリ!
足太かったけどw
ハリウッド女優じゃなくてイギリス系だからOKなんだろうね
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 15:26:51.70ID:tJawj6bk
ダンシングクイーンに不意をつかれて、あとはずーっと涙だだもれしてた52才のABBA大好きおじさんです、こんにちは。
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 15:30:34.81ID:9HHvCsgC
>>108
前作のBDメイキングだと
スタジオで自分で歌ったやつを
撮影では目立ちにくいイヤホンみたいなので聞きながら
踊りながらでもちゃんと歌ってたらしい

使われたのはスタジオ録音だけど
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 16:06:04.96ID:8CQQBZgu
事前情報ゼロで見に行ったんだけど、「私の見たいもの」ではなかった…
ドナが死んでる時点でびっくりしたけど、前作ででてきた過去話の再現をやるくらいなら
どうせなら現在進行形のソフィ話やルビーの話をちゃんと見たかったかも
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 16:29:17.95ID:0qT1Tg1d
わざわざルビーを出したからにはドナとの過去の話があるかと思ったら別にないっていう
完全にフェルナンド要員じゃないか
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 16:57:42.47ID:PaGFSjfs
>>97
面白いと思った場面で笑っただけでマウント扱いされるんだから
現代も生きづらくてたまらんな
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:22:35.28ID:AI3r8qZ0
>>114
原語理解できるとどうしてもそんな場面はあるだろうな。
話題になっているカメ止の笑い屋問題とはちょっと違う。
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:43:33.67ID:cqV8t7SH
>>114
気にするな
日本の映画館では良くある話
周りに迷惑かけなければ好きなタイミングで笑ってくれ
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:50:10.03ID:F7+urXFq
まぁ、ストーリー上ドナを殺すのは仕方ないとして(もともと後付けのストーリーなんだしw)、
途中までメリルは写真出演だけで幾ら貰ったんだろう…とラスト5分まで観てたw
あれでも相当ふんだくったんだろうけど
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:53:30.14ID:jWU0ptSX
結局、若ハリーはなんで島までリリー・ジェームズを追ってこなかったんだろ?
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:54:21.18ID:X57or1CP
見てきた!
すごくよかったわ
ABBAの曲が流れる度に泣いてた…
魔伊良部枚ライフでは号泣
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 18:34:40.56ID:fB9jdvZx
歌を知ってると
イントロ流れただけで
その後の展開や掛け合いが分かって
笑えるのがマンマミーア
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 18:56:19.81ID:L7zjtWg0
>>102
あら仲間だw
あの白髪老夫婦は着席した時からずっと落ち着きなく予告中にも旦那がしばらくスマホ光らせながら映画中も自宅で映画を見てるくらいの勢いのでかい声でずっと話しまくって、更に馬鹿笑いだったからね…。スレチだからこれでやめとく

エンドロール後のオマケがあるとは思わず嬉しかった
好きな曲も沢山使われててそれも良かったし、出産手伝ってくれたあのおばさんと息子キャラも良かった
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 19:04:31.87ID:L7zjtWg0
>>124
ペンタゴンペーパーズを観に行ったのをそのレス読むまですっかり忘れていた…
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 19:18:43.17ID:VmbkLYCE
前作未見、ほとんど期待せずに観ましたが
予想以上によかったです
笑って泣いてハッピーな気持ちになれました
リピ決定
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 20:07:34.29ID:MdBmeFOA
>>127
気に入ったなら前作もレンタルや配信などで是非!
前作を踏襲したシーンもたくさんあって楽しいですよ
リリーの膝抱えジャンプとか
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 20:14:48.19ID:oGh4Gjtf
前回のキャスト以外で誰が出るのかどういうストーリー展開かも予習せず見てきた
初っ端メリルは死んでるしラスボスのシェールで目が点になったけど思ったより楽しめたかな
回想シーンはうつらうつらしそうになったけど
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 20:21:27.36ID:uwiwuOQ3
ロージーとターニャは老と若がけっこう似てたのに
親父3人はまるで似てないのはわざと?
欧米の俳優の層の厚さなら、そこそこ似ていて歌って踊れるのくらい
いくらでもいそうだけど。
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 20:23:00.42ID:eJpTgsCw
廃墟の親子は現代パートでどうなってた?
見逃したのかもしれないけど
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 20:25:02.85ID:VmbkLYCE
>>128
ありがとう
来月BSで放送があるようなのでそれプラス配信利用の予定です
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 20:29:43.85ID:NjhgGDdZ
>>130
ビルは比較的似てたけど、サムとハリーの若いのは時々どっちがどっちかわからなくなった。
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 20:35:55.73ID:FF9IxZqR
>>133
横からですまんが、全く同じく。
若ビルだけははっきり認識したけど、若サムと若ハリーが途中までごっちゃになったりしてしまった…
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 20:47:00.32ID:3VM9mVHD
>>131
息子はハゲてたが健在。
おかんのソフィアさんは前作の時点で亡くなってるって話になってたんじゃない?

しかし、ドナを軸に、ロージー、ターニャ、サム、ビルは微妙に顔見知りだったり存在だけは知ってたりしてんじゃん。
ハリーは島に渡らずにホモ人生に入ったみたいだから前作で全員と初対面なのはいいとしてw
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 20:48:38.63ID:MdBmeFOA
>>132
おお、BS朝日で9/1 21:00〜ですね
地上波でやって欲しかったけど、まぁ仕方ないか
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 21:17:50.35ID:tXsM6VaF
>>136
映画版はどうか忘れたけど舞台版では知り合いだよ。
確かビルとはドナだけでなくターニャ、ロージーとは関係してるし
名前を聞いてニヤリとするシーンがあるw
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 21:59:51.88ID:LzsEcPyt
婆さんの前振りがあったからメリルが婆さん役で出てくるのかと思ったら、サイボーグみたいなババア出てきてひいた。
0142131
垢版 |
2018/08/25(土) 22:49:46.15ID:YaCHZQ6G
>>136
ありがとう
ちょっと外した時があったので助かりました
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 02:49:30.46ID:GE31ndg7
自分は前作も観てるし何十年ぶりかの今作もみてきて結構いいと思ったけど、なぜ今さらこれの続編?とは思うよね
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 04:11:34.12ID:39A6Eoga
>>144
確かにそう思った
今だにサントラ聴くくらい前作も好き

横澤夏子、自分は気付いたけど一緒に観に行った母親は全く気付かなかったって
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 06:39:02.85ID:/sJFT5Gi
「何十年ぶり」は言い過ぎやろw
しかし79年秋にドナが22歳で大学を卒業して世界放浪の旅に出、パリからギリシアに流れて子供産んで20年…が前作だから、2000年〜2002年あたりが「マンマ・ミーア!」の世界なのか?
それから10年後が今作の割には、みんなスマホ使ってるけど。
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 08:55:47.97ID:k/49OJuZ
前作はソフィたち未来ある若いカップルのきらきらした話と
ドナたちの一筋縄でいかない人間関係と
両方の話が交錯してメリハリがあったのが面白かった
今回は若いドナと若いソフィの話で、
いろんなシーンが同じようなありきたりの話に見えてしまった
ターニャやロージー(若くないほう)が出てくるところのほうが面白かった
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 08:58:15.22ID:BYAfP9XZ
>>104
やっぱり同じような世代だよな

前作から10年てことは配役上
ヒロイン30前後、母50代、祖母70代?
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 10:09:03.15ID:ToaY3gM9
>>150
ソフィのところ、5年も子供できなかったのか。
スカイの親っていないのかな?
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 10:57:22.29ID:xMTuL7Eo
マンコミーア大コケだな
来週はめっちゃ箱減らされるだろう
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 11:56:16.02ID:Jrla3S8C
>>17
>>147
>>151
これ1作目が2000年前後、2作目が2005年前後で、IMDbのtriviaにもあるが、>>150が書いてる通り五年後設定だよ
だからスマホやテクノロジーが2017年の製品が多いのは同じくIMDbではGoofsの1つにある
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 15:11:54.43ID:/sJFT5Gi
ドナがウォップになるの、早すぎない?
吐き気が生じるのは受精後6週目付近からだそうだが…ロージーとターニャはずっと滞在してたのか?

あと、ソフィの親友の「タフ」と「ノッポ」、。あいつらどうなったん?
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 16:31:28.81ID:Sf7Y1t5i
前作との整合性はあんまり求めない方がいいな
日記のと...する順番が違うし三パパの若い頃の姿、ベンの大叔母のソフィアが遺産でホテルを買ったとかという伏線も回収せず
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 16:35:48.91ID:/sJFT5Gi
米国版のWikipediaにはちゃんとソフィが25歳って書いてあるのに、日本版はなんで30歳になってんだろ?
普通はまず参照するよな?実際、あらすじとかは米国版の「Plot」の項をそのまんま訳してあるのに。
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 16:48:52.97ID:cQAn0riQ
マンコミーア大コケだな
来週はめっちゃ箱減らされるだろう
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 17:19:11.28ID:SjkE4x5y
グレショーは駄作だけどミュージカルシーンはまあまあ見ごたえあるからね
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 18:03:25.52ID:UMoaK27h
下げた閾値下回った
曲の大半がだらだら長いだけで魅力ないのが一番きつかった
ところどころの小ネタは可愛いんだけど何せ長くて長い
MI:Fは何倍も面白かったけどやっぱり長くてしつこかった
なんで刈り込めないんだろ
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 18:22:20.72ID:7SaoI+OO
公開時期ずらしてでも、メリル来日してもらって
主婦向けワイドショーに出演して貰えば良かったかも
プロモーションが客層の事を全く考慮してなかったのが痛い
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 18:48:44.73ID:kTclO1mr
IMAXで観たけど
めっちゃ楽しかった
一緒に歌って踊りたかったよ
さすがに映画館では出来ないもんね
円盤が楽しみだわ
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 18:50:19.03ID:HWYsVXcr
自分も2曲目でもうグレイテストショーマンの曲聞きたいと思った
ミュージカル映画としては致命的だよね

ルビーとフェルナンドの歌でやっと盛り上がったなと思ったらその後もだらだらだらだら
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:36.11ID:ToaY3gM9
ドナたちの大学って、あのオックスフォード?
そんなに賢い子たちだったのか!
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 19:24:15.82ID:8DcclFiD
今日観てきたけど、前作のみで止めておけば良かったのに、というのが正直な感想。
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:21.55ID:iYcvB65z
>>161
grandmaの設定もおかしな所があるしな
ABBAの歌の歌詞をストーリーや人物に当てはめないといけないから、整合性求めるのは最初から無理が有るんだろうな
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 19:53:18.84ID:bbH/2/SF
>>172
自分は前作よりかなりよいと思った
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 19:54:09.77ID:bbH/2/SF
>>170
グレショーよりこちらのが好き
どちらもストーリー薄いけど
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 20:16:21.73ID:gcgV4koT
前作がおばさん達のパワフルな快作だったから今作は若者中心でいまいちパワーダウンして感じてしまった
ラストのフェリーの通行所のおじさんのはアドリブ?
コリン・ファース好きだから若い頃の姿がキモオタDTにされてワロタ
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 20:20:01.60ID:oSnLqz2v
全然前作より良かった
踊るシーンが地味なのと男性陣の歌唱力の低さとシェールの必要性に目をつぶれば
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 20:26:57.90ID:t8li5eLY
ミュージカル映画にストーリやキャストの整合性を求めるのは間違ってるのでは?
歌唱力やダンスの巧さ、更に映像をどう撮るか?効果などだと思うのだが
とはいえもっとハチャメチャにしてもいいのでは?、何か物足りなっかたわ
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 20:30:35.86ID:k/49OJuZ
ミュージカル映画だってストーリーあってこその曲じゃない?
どんなにいい歌だってとんちんかんな流れで歌ったら感動しないし
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 20:37:56.32ID:dBhku0W0
ダンケルクとタイタニックを混ぜたようなシーンは結構ハチャメチャだと思った
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 21:13:20.06ID:/sJFT5Gi
俺もDansin' Queenのパートが一番よかったな。
歌詞はこの際無視で。
逆にI've Been Waiting for Youは、ここで使うか!って感じでヤラれた。歌詞ちょっと変わってたような気がする。
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 21:49:35.15ID:01cOJzYQ
エンドロールの途中で帰ったお客さん、最後の最後見れずに残念だったな。
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 23:35:48.30ID:QisqAsBJ
>>170
映画のみですべて完結というわけでは無いからなw
最低限アバの曲位は理解して言っているんだろな?
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 00:10:14.06ID:ctoKz67C
前作の方が好きって言う人多いけど、今作は比較的マイナーな曲が多かったから乗れなかったのが大きな一因だと俺も観ながら思った
The Greatest Showmanの観客受けを考えると、最低限のストーリーはないといけんが、ミュージカルならではの楽曲の楽しさが大部分だと言う当たり前なことを気づいた映画だった
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:21.13ID:b50CdiOc
わりとどの曲も似た感じに聞こえてしまって、前作からの定番曲以外印象に残ってない
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 07:59:20.90ID:bAKoJpeM
小道具を介して場面転換する演出多用しすぎw
監督のマイブームなの?
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:18.84ID:C8IdGEYh
>>190
現代と過去の映像的な繋ぎ方、そして娘と母を繋ぐという意味で、それぞれの小道具に意味があるから自分は上手い演出だと思った
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 12:15:37.39ID:kcz2q0Wb
>>185
よく見りゃブサイクなのに動いてるととても魅力的。不思議な女優さんね。
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 12:27:29.55ID:+6rYJNXx
何か今やっとスタートラインにたどり着いて、これからそれぞれの
人物の物語が始まるような終わり方だったな。
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 12:41:56.22ID:4nVYCqNB
ラストのみんなで歌うところに
ABBAの人が居たような気がしたけど、気のせいか?
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 12:42:48.74ID:Yr2KfFD4
グレイテストショーマンの曲が良すぎた
こっちは曲があんまりだったしこれと言った見せ場もなかった
人気ないのがわかる
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 14:05:10.41ID:lbLUCpX1
前作で使った知名度の高い曲の一部は封印せざるを得ないからまあ仕方ない部分もある
にわか的にはちょっと盛り上がりに欠けるかなと思ったけど最後の歌は良かった
まああれも前作で使ってたけど
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 14:46:01.22ID:n0luOUCm
>>195
でも海外ではマンマの方が圧倒的に人気あるけどな
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 15:00:17.49ID:nize4R3S
ABBAで一番好きなエンジェルアイズをあそこまでフィーチャーしてくれて嬉しかったよ〜。
ママの死因より、ドラ息子バンドが結局どうなったか?って気になってしまった。
卒業式の椅子に座ってる先生の一人がビョルンで、
ウォータールーでフレンチレストランでピアノ弾いてたのベニーじゃなかった?
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 17:16:39.42ID:KqTL+jAD
あんまり期待してなかったけど意外と面白かった
ダンシングクイーンとエンディングのとこだけもう一回見たい
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 17:23:55.83ID:GQ6aeWLs
ドストライク世代の自分は十分楽しめました
あんなにハッピーな気持ちになれるならリピしたい
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 18:16:44.71ID:kcz2q0Wb
7位デビューか

来週で圏外かな
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 19:15:11.59ID:ced0hE0r
>>194
記憶が確かなら、IMDbのtriviaにABBAのメンバーが最後のmusicalのシーンでcameoで出てるとあるはず
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 19:21:30.16ID:yB2nQjfR
Angeleyesのパートおもろいなあ
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 19:48:22.37ID:kMawK6Db
あまり期待してなかったが、意外にも1よりも良かった
I`ve been waiting for you のとこではちょっと泣きそうになったw
1を見てよかったと思った人は、見て損はないと思う
曲はWhy Did It Have to Be Meのとこが一番良かった
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 19:50:09.51ID:/Fdp1U10
西洋人は平気で食べ物をおもちゃにしよる。
と、マンマ・ミーア2観て思った。
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 20:32:33.75ID:3eYEXMhN
映画に登場した食べ物とイケメン若手俳優は後でメリル・ストリープが美味しくいただきました
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 21:23:28.65ID:0fkaTk45
前作見てなくて、予備知識は映画館で見た予告編のみの状態で見てきた

上映時刻を間違えてしまって映画泥棒の最中に慌てて席についたこともあって序盤ぼんやり見てたせいかストーリーがいまいち頭に入ってこなくて
ドナとソフィの区別がつかなくて違う時代の話が進行してることに気付かず少し混乱してしまった
えーと…奔放なヤリマンが父親の分からない娘を産んで、娘はデキ婚する話でいいのかな
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 22:00:19.81ID:HSTbRU4k
ちょっと予告見たぐらいで全然情報仕入れてなかったんだけど
ドナが開始時故人ってのはわりと隠されてた感じ?
パンフ読んでも書いてないし
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 22:01:46.01ID:IV1srRas
HERE WE GO AGAINってどういう意味なの?機械翻訳すると「ああ、またか」って出るけどw
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 22:31:57.77ID:Pvnb6OKU
3人のパパの見た目や中身以外にも、
ドナが3人と関係する順番も1の時と変わっているんだよね。

終盤に、島に戻ってきたのにドナがいなかったってサムが言うシーンでドナがハリーとビルを見てたので、
1の時は サム -> ハリー or ビル の順番に関係してたはずが、
本作では ハリー -> サム -> ビル になっている。
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 22:49:37.44ID:J/IaBqKD
>>217
その意味であってるよ
マンマミーアの歌だと「まただよ〜!」ってところ
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 23:18:30.85ID:J7PF60VU
Here IとHere weを聞き分ける耳がないからわからなかったけど
劇中の歌はタイトル通りHere weになってたんだろうか
状況的にはIのままな気もするが
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 23:21:01.10ID:qen+pM5k
両親と観に行ったけどかなり満足してたな親は
俺は有名曲しか分からず多少疎外感
ばあちゃんコンビが面白かったな
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/28(火) 07:29:15.76ID:gXTPx6HK
ドナの死因は劇中では全く語られないし、監督も何も言ってないけど、向こうの映画系掲示板見るとなぜか「鮫に喰われた」って意見が多いw
なんでだw
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/28(火) 10:39:31.36ID:bHCREQc7
祖母が出てきたとき
ABBAのメンバーがサプライズ出演したのかと思ってしまったのは俺だけかw
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/28(火) 12:03:56.41ID:UdPYhpjw
メリルのお母さんというからタイタニックのローズの現在の姿みたいな
100才近いお婆さんが出てくるのかと思ったらメリルのお姉さんみたいなのが出てきて驚いた
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/28(火) 14:10:52.48ID:UPjpTaoO
微妙みたいだな
グレイテストショーマンはクソつまらなかったが、それよりつまらんの?
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/28(火) 14:25:39.41ID:laOuM24+
>>230
確かにその通りだ
日本語のコンテンツを字幕や吹替えで外国人が充分に理解できるのか逆を想像したら分かる
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/28(火) 14:53:33.70ID:6Kqw10Zo
先週暇潰しにキングスマンのBDを見たばかりだったから
ラストで派手な衣装を着て困惑の表情を浮かべるコリンファースを見れただけで満足
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/28(火) 14:59:41.98ID:UdPYhpjw
どっちもハリーだしな
ステラン・スカルスガルドもパイカリでもビルだったな
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/28(火) 22:37:26.00ID:XDX6jsa7
横澤はコリン・ファースが仕事を切り上げて島へ急ぐきっかけを作る重要人物
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 00:22:28.58ID:dirK1hb0
立川で前作と今作続けて鑑賞した。
前作よりも今作の方が面白いって感じたんだけど、多分今作はメリルの出番が少なかったからだと思う。
メリル自体は好きな女優だけど、前作のキャラは見てるだけでイライラしてくる。
正直オッサンに言わせれば、BBAが歌って踊ってするよりも、アマンダやリリーくらいの女性がやる方が楽しく観られるんだよね。
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 00:24:58.12ID:h3AfVGOA
>>239
まあ確かにw
     
1作目観てないしABBAも詳しくないけど十分楽しかった
予告編みたときは70年代自分探し女子の辛気くさい話かと観るの止めようかと迷った
観に行ってよかったよ
実言うと見終わった後、登場人物全員リア充の脳天気なストーリーに
ちょっと消化できないものを感じて
まあハッピーミュージカルに我ながら野暮な話だし、見ている最中は本当に楽しませてくれたので
そんな気持ちが湧いてきたのは残念なんだけど
    
主演のリリー・ジェームズは溌溂としてすごく魅力的だった
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 06:11:27.70ID:A55zcyTj
東京のシーン、あの交渉してる部屋が妙に中華テイストだったような…
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 11:09:39.50ID:6nLnXmOB
>>226
ロンドン、すごいよねー。笑う時も椅子から転げ落ちそうになってた。
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 11:12:57.02ID:6nLnXmOB
>>202
そだね、あそこでカメオ出演。
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 12:21:03.84ID:9+qamMu2
>>229
グレショーよりよかったよ

今作はIMAXとATMOSで2回見てきた
ATMOSよいわ
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 12:32:48.60ID:9+qamMu2
>>241
同意
メリルはペンタゴンペーパーズはよかった
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:27.05ID:y+dWNce2
おかっぱの人の若い頃がしぐさや話し方までそっくりですごい
アマンダは前作より歌がうまくなったなぁ
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 22:26:34.96ID:YnK8/9/E
>>222

横乗りしていた階段の手すりが壊れ、落下死と思われる。
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 23:40:46.97ID:T88P1Zpv
やっぱり1の方が好きだー。わざわざドナ死なす必要がわからない。ソフィが妊娠した所からはじまってこれをきっかけにドナが昔の事を語る、みないな回想からでよかったじゃん…
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 00:03:55.99ID:tTk4zcsF
>>254
今作のが好き
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 00:25:15.98ID:C7GBBzEx
ソフィーがダイナモスと一緒に歌ったところと
赤ちゃんの洗礼式で結構泣いた。
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 00:31:29.64ID:MWNyplw/
…の順番やっぱ違うよね
3パパの名前忘れてたけど順番的に最初が本命だと記憶してたから混乱した
若いダイナモスのちっちゃい方可愛かった
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 01:02:24.70ID:tTk4zcsF
>>250
ATMOSのがいいよ
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 08:27:08.60ID:+IjS+eDY
フェルナンデスがドナの父親でソフィーのじいさんだったってこと??
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:02.22ID:wM0chTlA
>>259
あ!
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 14:49:36.79ID:vcxYaqa5
ダンシング・クイーンのシーンで泣けたわ
男だからか出産のシーンとかでは泣かなかったが
周りは結構泣いてた
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 15:31:46.04ID:xbu4NOyg
やっと観たからこのスレひらけたよ
本当に死んでるの??って結構長く疑ってたけど、
洗礼のシーンでは泣いた
Dancing Queenとか、身体動かしたくてしょうがなかったから
ぜひとも応援上映して欲しい
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:11.13ID:C7GBBzEx
母娘に焦点を絞れば、前作は『対立』で今作は『理解』。
今作のほうが母娘物語感が強いから、今作のほうが好き。
思春期は母親なんてうざいだけの存在だけど
大人になったら、特に自身が子供を持ったら
母親の無償の愛のありがたみに気が付く。
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 23:41:49.13ID:vJifBb/v
結論からいうと、グレショーにはかなわない。
マンマは、アバの音楽で持っている作品。
ァマンダとかリリーとか、あの美しさで
歌も上手い。特にリリーはダンスもすごい
日本人にハリゥッド女優とか、無理げ。
ダンシングクィーンのシーンだけ鳥肌。
楽曲も、いまだにこの曲を抜ける曲が世にでていない。
後は、クイーンの映画に期待かな。
主人公役が少々小さいのが気になるが、フレディの歌を正確に歌えるんだっけ。
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 01:24:57.02ID:Sa6vuIgL
キモ
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 02:53:16.82ID:Senwfm1n
面白いとは思ったんだが、メリルがなんで死んだ設定になって
一場面だけの出演になったのかとか、いろいろ大人の事情を
感じさせられたのがちょっと。いきなりシェールがおばあさんで
出てきたのかとか。
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 03:31:31.36ID:rrVPHpQG
同じミュージカル映画として比べたんだよ。
これだから、若いろくに本も読まない男女は馬鹿にされるんだよ。
コールドブルーとか糞邦画に行く若い男女よりはましだが。
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 03:53:05.65ID:OU6Ko0tL
「ろくに本も読まない」とミュージカルは何の関係もないよね

前作はメリルのドヤ感が苦手だったからこの続編はストレスなく楽しく見れたな
ド下手クソなピアースブロスナンも今回ちらっとしか歌わなかったから安心したw
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 07:39:50.33ID:P7nr1vSE
てか、クイーンの映画「ボヘミアン・ラプソディー」はミュージカル映画じゃねえだろw
あと、予告観た人にはすぐ分かるが、歌は俳優じゃなくフレディ・マーキュリーの吹き替えだよ。
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:38.91ID:FSouJ19y
そもそも「マンマ・ミーア」はオリジナルが舞台版。大ヒットミュージカルを映画で気楽に観られますって作品だから、
最初から映像ありきで設計されている「グレショー」とはそもそも成り立ちが違い比較する意味がない。

つか「マンマミーア」が一番楽しいのは舞台。ロンドンでもニューヨークでもやってるから見てこい。
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:17.55ID:gRaiNazI
明日見に行くけど、えっメリルストリープ死んじゃったの??
前作はおばちゃんたちがパワフルなのが良かったのに若き日の姿がメイン?
まあ10年経って60代後半じゃさすがにメイン張るのは厳しいかぁ〜
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 21:59:30.81ID:bc8D/ked
>>274
せめて比べるなら、サウンドオブミュージックとかウエストサイドストーリーとかと比べなよ
グレショーと比較って、それこそ本を読まない若者レベルだよ
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 23:02:18.87ID:Xo7Xlw1F
メリルもだけどコリンファースのギャラもやばそう
最近のコリン人気すごい
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 02:23:46.15ID:f28BWacj
>>278
舞台が一番楽しいに同意だな。それも英語圏だよね。
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:07:43.71ID:mV0f3nfl
よくあるじゃない、ゾンビ映画であることを隠すとか
アジア系がメーンキャストなのにそれを隠す邦題とか
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:01:21.96ID:OWeaaUwO
お産のお世話してくれた家主さん
フィナーレでクローズアップされずモヤモヤ
(亡くなってるなら回想でも)
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 16:14:14.16ID:eJU2qvsW
あれソフィアおばさんと思わせて違うのか
それとも前作との矛盾ほったらかしにしてソフィアおばさんなのか
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 17:28:53.84ID:IUp3aAFq
なんも予備知識なくて行って
過去と現在をああやってるんだって分かるのに半分過ぎてたw
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 17:38:46.64ID:vQQBwrxG
>>292
そりゃ、ハッピーミュージカルうたってながら辛気臭いイメージになるし
メリルの出番が少ないことが予想されてしまうから
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 19:23:23.08ID:0842WtAK
自分は全く前情報も無くハリウッドの事情にも疎かったから、
終盤でドナが出てくるまで本当にメリル・ストリープが亡くなったのかと思って観てた…
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 21:01:37.33ID:wJCs2raD
シェールの姿が衝撃的すぎた…
久しぶりに歌声が聞けたのは嬉しかったけど、整形の影響なのかな…
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 22:00:58.15ID:MeyKQHzg
>>301
化粧だか整形だか分からないけど、明らかに「エッ⁈」って感じだったよな
美しさをウリにしていた人ほど、それにしがみついちゃうんだろうな
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 23:00:18.45ID:NqSs/dvw
自分が見た回は外国人多くて、むちゃくちゃ爆笑してた
笑いどころどこ?ってなって集中できなかったー悲しい
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 23:03:24.22ID:NosdelA1
エンドロールが始まると同時に席を立つ爺が何人かいた
喋りだす婆も
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 23:06:30.00ID:NosdelA1
底抜けpopなのに
最後は泣いていたオレ
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 23:08:05.00ID:w3HmtjK0
今日観に行って前作見返したくなってたらちょうど今日BS朝日でやっててナイスタイミングすぎたw
結構忘れてたからパパたちの若い頃設定全然違うのわろたwサムとか特に誰おまだったw
あとあの島若者たくさんいたのにどこ行ったんだろな、みんな都会に出てしまったのか
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 23:08:12.71ID:DZ9/ukeQ
アマンダ・セイフライド vs リリー・ジェームズ。歌も乳もアマンダが完勝。リリーは若さが取り柄
だが、もう29歳。10年前に22歳だったアマンダの劣化が少なくてほっとした。
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 23:18:47.91ID:ho+ntDjA
>>311
いいなー!

アンディガルシア、こないだテレビでオーシャンズ11見たばかりだったからイメージ一致しなすぎて頭混乱したw
コリンファースは前作より今のほうが素敵なおじ様感あって好き
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 23:25:20.74ID:TY8MLUSZ
>>296
あのばーさんが建物を譲ってくれたソフィア?でいいんじゃないの?
ビルのおばさん(だっけ?)ってのは、同じ名前の人がいた
ってだけのことで、確証があったわけじゃないし
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 00:07:38.71ID:EaTR0JiJ
クリスティーン・バランスキー、バードケージにも出てるらしいけど、どの役?
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:04.62ID:ERuCudvI
傷心のドナがビルの船に行っている時、店の前にやって来た若者が家主の
おばちゃんにボロクソ言われて帰って行ったが、ハリーとサムのどっちなんだ?
俺にはハリーに見えたんだが台詞はサムをこき下ろしているように聞こえるし
もやもやしている。
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 14:15:51.73ID:oGiD7edA
タイタニックしてたな。
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 14:29:40.85ID:+DVLeEzK
>>316
サムだよ。ハリーのことおばちゃんは知らないし、知ってても責める理由ないだろ。
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 17:15:24.33ID:ERuCudvI
>>318,320
ありがとう。
船着き場の検問所を通過したハリーのその後は描いてないってことね。
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 21:44:30.60ID:kvmL2cJj
なんかヤリマンが尊いみたいな映画だけれど、けっこうモラル崩壊してないかい?
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 21:59:10.61ID:wUjtIiAv
>>327
柔肌の熱き血潮にふれも見でさびしからずや道を説く君

与謝野晶子も詠っているよ。
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 22:06:06.71ID:lUxwZYq0
メリルのヤリ○ン設定はキツかったけど、リリーはハツラツビッチっていう感じでよかった
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:37.73ID:wUjtIiAv
構成は「ゴッドファーザーPart II」と同じだね。
第1作のその後と、そもそもの物語の始まりをカットバック。
主人公の大切な親族の死を受け入れることで、人として次のステージに進むなどの共通点もある。
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 22:36:28.74ID:8CXJGZzW
観てきた
過去のドナが朽ちた農家を歩くシーンと、
現在の綺麗に補修されたホテルをソフィが歩くシーンがリンクするところで
親子二人の軌跡が重なって
ソフィが作り上げたものはドナが作り上げたものでもあるんだなと思わせるところが良い演出だった
あとみんな言ってる様にダンシング・クイーンのシーンは泣けた
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 22:57:17.97ID:sQW0k2g6
ずっと母親との関係が悪かったし大学時代は親友2人いたけど
恋愛方面は充実してたわけではなさそうだし
一人旅でタガが外れたんだろうなと思った
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 23:34:47.40ID:GqM/efYs
アンディガルシアもでるのか豪華だなとかしか思ってなかったら、フェルナンドのためだったのがウケてしまった。
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 02:02:16.98ID:YAF/U0Nl
筆下ろししてあげた事後シーンでハリーの肩抱いてるドナのが男らしくてわろた
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 10:56:56.72ID:F8XPmLo8
ピアースブロスナンがすごいおじいちゃんになっちゃってて残念だった
前作は歌えないし踊れないしルックスだけが良かったのに
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 14:12:45.87ID:A/DtVACc
お祖母ちゃんとフェルナンドの曲が一番豪華でそこかよ!って笑えたわ
アマンダもリリーもどちらも美人で満足。歌はアマンダの方が上手いけど、リリーのあっけからんとした明るさが嫌味なくて良かったなあ。
少し残念だったのはおっさんたちの劣化ぐらい。
母娘のシーンは泣けたし、最後のエンディングがすげー良かった。
舞台見に行きたくなったよ。
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 15:15:08.06ID:xojMLBR2
8月25日に立川に前作を見に行って、9月1日にヒア・ウィー・ゴー見てきた。
ヒア・・・の方がミュージカル度は低いけど、映画としてはこっちの方が面白いかな。
前作は結構雑なストーリーで、よく分からないことが多かったんだけど、今作である程度説明されてた。
ドナが死んでるって設定には驚いたけど。

前作では、若き日のピアース・ブロスナンがヒッピースタイル、
コリン・ファースがヘビメタの革ジャンだったけど、今作ではその設定はなかったね。

シェールがメリル・ストリープの母親役やってたけど、この二人はそんなに年が変わらないんじゃないか?
前作でもメリル・ストリープがふけすぎって感じたから、もっと若い女優さんを使うべきだったのかも。

上の方で文句いってる人がいるけど、歌のシーンではもっと騒いでもいいと思うなあ。
俺が見に行ったときは誰もクスリとも笑わなかった。日本人はおとなしすぎる。
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 15:38:46.61ID:w23RjoNt
映画に入り込んでノリノリで笑ったりするのは楽しそうでいいけど、自分ちのお茶の間みたいにずーっとデカイ声で喋ってるのは迷惑っていう違いだと思うよ
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 17:27:42.84ID:qoX4hBWD
ストーリー以外の部分で思ったより続編してて面白かったw
前日に前作見て良かった
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 20:02:34.27ID:GYBc2tSt
若いハリー役、ピアースブロスナン並に下手だよね。
ウォータールーはリリージェームズだけで聴きたい…
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 20:53:17.70ID:NG4SmQqX
年齢順に並べてみた
シェール72
メリル69
ステラン67
ピアース65
ガルシア62
コリン57
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 01:38:25.70ID:gU7igxG+
ドナの死因を考えてみようぜ。働きづめだったから、心不全かな?
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 04:49:03.78ID:wacXdjW2
>>347
グレイテストショーマンという自分たちより凄まじいミュージカル映画を見てショック死
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 08:02:05.34ID:Dz167Esi
>>348
映画の世界も広いよ。君が見た作品は極々一部。そんなちっぽけな体験の作品比較なんて何の役にも立たない。
もう少し様々な作品を見なさい。
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 08:07:21.74ID:4QiwpkMT
グレショーよりシカゴのほうがミュージカルとしても映画としても数倍面白い
俳優の豪華さも楽曲の良さも受賞の数も全て上
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 09:55:15.26ID:kS30Gn25
「会議は踊る」「オズの魔法使」「踊る大紐育」から「ハイハイ3人娘」「恋に唄えば」まで
古今東西のミュージカルを見てきたが最高傑作は「オール・ザット・ジャズ」だな。
ま、ミュージカルというには異論もあるだろうが、ボブ・フォッシーの渾身の作品。
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 10:22:11.00ID:6XQwYmsC
自分も前作のがめっちゃ鋤だな〜
ターニャが好きで、黒人の若い子相手に踊る所が好きだったんだよね。
今回もちょっとそういうのを期待してたけど、全くなくて残念。
0355348
垢版 |
2018/09/04(火) 10:47:14.60ID:Nl/5pp0d
>>349
ネタにマジレス食らって相当ビビった
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 17:34:19.77ID:UFoZ6x4Z
3大ミュージカルって、

マイ・フェア・レディ
サウンド・オブ・ミュージック
ウエストサイドストーリー

で良いんだっけ?
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 17:40:21.91ID:0w57JrP5
3大ミュージカルは「キャッツ」「オペラ座の怪人」「レ・ミゼラブル」
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:36.98ID:+KpzZr00
>>358
時間が経てば皆じじいになっている

>>353
オール・ザット・ジャズは至高
そうなると残りの2つが難しくなる
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 20:16:26.17ID:Ho8klCYO
マンマコケたからってグレショ叩きすんのダサいな
コケたのはマンマが糞映画だからだよ
グレショに何の責任もないよ
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 21:19:10.00ID:cvUwP0La
ソフィの友達どこ行っちゃったの
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 21:25:13.37ID:0xJsf7lk
>>77
アンディ・ガルシアが?
0369名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:47.08ID:/kgAiI4I
ランキング大好きAmerican Film Instituteが選んだオールタイムアメリカンミュージカルトップ100の上位5作品(ただし2006年時点)は、

1..雨に唄えば
2.ウエスト・サイド物語
3.オズの魔法使
4.サウンド・オブ・ミュージック
5.キャバレー

仮に2018年に選び直しても、まあマンマ・ミーア!2作もグレイテスト・ショーマンもちょっと割り込めやせんだろうな。
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 23:24:41.89ID:0w57JrP5
ミュージカルの話題をする時に、真っ先に「グレショー」あげる奴は、あまり作品を知らないのだろうなと思ってしまう。
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 23:28:51.50ID:X5dGWVrF
個人的にグレショーはハイスクールミュージカルと同じ立ち位置だな
何がいいのかわからない
0372名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 00:04:18.30ID:C8Lhn3xl
高評価だったので観たが…
ミュージカルはつまらん。
謳ったり踊ったりしているあいだ話がすすまなくてひどく退屈だった。
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 01:00:56.45ID:fRyyPrL8
>>372

「話がすすまなくてひどく退屈だった」とあるが、そもそもまともなストーリーがないんだなw
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 02:04:21.95ID:QYccQrWx
アバの曲ありきのジュークボックスミュージカルが原作なんだから、ストーリーは二の次です。
音楽的には前作には劣るけど、前回原作から漏れた曲も3曲くらい?今回入ったしよかった!

おばあちゃんじゃなくて生きてるドナを見たかったけどね
、続編としては上出来だと思う、もう1回見たい。
0375名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 02:18:44.37ID:mPhLA84m
事前になんも調べないで見に行ったからドナ死にびっくりして
自分の知らないうちにメリルストリープが亡くなっててこんな展開なのかもとハラハラしてしまった
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 02:24:01.94ID:mPhLA84m
あと前作で担当した曲を登場時のBGMに使ったり窓にソフィとダイナモスで並んだりソフィの衣装だったりとかたくさん前作意識されてるのが楽しかった
気づいてないものがいっぱいありそうでソフト化が楽しみ
昨日見たのにまだ意外と劇場が埋まってたのも驚いたw若い人ばかりだったし
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 02:39:06.40ID:0Hz4Ec0H
>>300>>375
同じ人?
ちょっとバカすぎるでしょ…普段ドラマや映画観るときどうしてんだ
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 06:46:22.86ID:CBRG+cUo
私も見始めて最初ドナの役の人が引退して出られなくなったのかな?と思ったよ
1作目はドナの映画だったのに全然必要ない死亡設定だったから
大人の事情でもあったんか?と
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 08:01:40.39ID:esTE1FVp
パパ二人がでてこないのもドナがでてこないのも大人の事情?と思ってたからちゃんと出てきて安心した
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 12:10:24.36ID:QJmG3NhF
もしもメリルストリープが引退するなら日本でも大きな話題になるだろうからね
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 17:27:12.62ID:0Hz4Ec0H
>>382
他の映画とか観て誰かが死んだシーンあれば本当に死んだと思うのかって事

ガチでアスペじゃん
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 17:29:07.63ID:QhoTMQC9
前作の主人公がいきなり死んでたら役者が死んだかトラブルで降板したかなと思うのは普通では
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 17:30:22.84ID:QhoTMQC9
主人公っていうかメインキャラ
主人公男でヒロイン死亡→新しいヒロイン登場とかはよくあるけど
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 18:55:47.05ID:nGRsrBV1
役者が死んだから役も死なせたって、んな短絡的な。
役ではさすがに死なせないんじゃないの、遠くへ旅立った設定とかそのくらい
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 21:22:21.44ID:WHwdEYVg
流石にメリル・ストリープが亡くなったら日本でも大ニュースになるよね。
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 22:44:37.31ID:ybctPCaE
最後にメリルが出てきて、わっ幽霊だ!とか思ったのかなw
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 22:48:14.55ID:dRQTPIXE
実際の所、ドナが死んだ扱いでメリルの出番が少なかったのはスケジュールの確保の事情だったのかな
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 23:17:25.93ID:b1WMjAS4
プレミアイベントとかもノリノリで出てたし揉めてはないと思うから、スケジュールの都合しかないと思います。
去年の8月からクロアチアロケだったらしいからペンタゴンとかぶったんかなー。
0391名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 23:18:06.00ID:6+rD5wAn
死んだことになってるけど、途中でいきなり帰ってくる設定かと思ってみてたよ

前作から5年ってことは、2人で暮らせたのは四年くらいだったのね
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 01:42:15.23ID:aTsa9Iz0
ほとんどの台詞を首振りながら喋るリリージェームズのパートきつかったー
登場人物は全部彼女の下僕、映画だから夢の世界でもいいんだけど
全然憧れない 何かが抜けている
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 09:14:34.93ID:74wr6ZLF
昨日3回目みて来たけど、徐々にエンディングロールで帰る人が減ってる気がする

ところで、前作のラストに湧いた泉はどこいった
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 09:28:42.46ID:ifliCKmv
酒場のおばちゃんをソフィアと呼ぶとか
サムに服屋のシーンでギャグでもヒッピー風の格好させるとか
ドナにハリーのギターをプレゼントさせるとか
もっとちょちょっと前作要素アッピル出来たよなぁって
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 18:46:21.57ID:bti+rxai
昔、祖母が中米で酷い失恋をした相手がアンディなんじゃないの?
ドナは未婚の母になる時に
「もう、帰って来なくていい」と言われたことになっているので
祖母自身はちゃんと結婚して子供を産んだんじゃないのかな?
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 21:44:26.84ID:w4R2ApFc
祖母は毒親でも、娘をちゃんと教育してオックスフォードまで出してる。
ドナは行きずりで父親不明の娘を産み、教育を受けさせてない。
ドナがオックスフォードってのは意味あるの?
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:38.73ID:aTsa9Iz0
卒業式に遅刻して登場、先生をいじりながら歌う どこを好きになれと
リリーは美人だけどブルックシールズタイプ
いるだけで観客を味方につけるファニーフェイス要素が完全に欠落してる
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 06:28:33.49ID:D1/FPQAM
リリーは笑った顔がちょっとだけキーラナイトレイに似てるなと思って見ていた。シンデレラの時は思わなかったんだけどな
個人的にはやっぱりリリーよりアマンダが可愛い。表情含めても
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 08:14:03.96ID:UfBPYQvR
>>400
自分の意思で島に戻ったなら良かった。
シングルマザーでギリシャの島だと、勉強は?お金は?と思わないでもない。
映画だからいいけど。
0405名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:05.83ID:4XQxBXIz
グレイテストショーマンは24時間テレビと同じような気持ち悪さを感じた
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 23:10:34.88ID:no2qsg+f
わかるw
単なる山師を美談に仕立てた偽善臭がね
でも楽曲の掴みの強さはこの映画より遥かに上だ
ミュージカル映画の近作ではラ・ラ・ランドといいこれといい駄作が目立つ
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 00:49:19.71ID:SRhevMXB
歌ダンスピアノ全部ドヘタ二名が主役の時点で「ミュージカル」としては駄作
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 02:07:19.78ID:mLjCRVMQ
山師とか言ってるバカがいるが、ラララとマンマが駄作なのはわかっているようだ。
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 08:05:08.39ID:NLajc/i5
一般ウケした作品は駄作って言うんだな
評論家ヅラしたヤツら
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 10:58:20.19ID:J0qI29i1
前作はシェール出てないよね
ドナの母親(ソフィの祖母)のエピソードって何かあったっけ?
今回終盤でいきなり大物然として登場してポカーンだった
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:54.97ID:mORH47aO
はっきり言って余計だったよね
無駄に制作費(ギャラ)上がっただけだし
トリを持ってったみたいで誰が主役なのかわからなくなった
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 12:27:50.37ID:eeTCEKJd
まあ今作自体がファンムービーみたいなもんだしねコリンファースの扱いとかw
お遊びの一環かと
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 13:31:45.63ID:oL69H6oK
>>412
前作でドナ(メリル)が「天国のママ」と言うセリフがあって、今作では設定無視の出演らしい
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 06:50:36.79ID:IgAVQiav
>>358
カメレスだけど
前作でソフィの友達は船で来てたから、島民じゃないんだよね。
で、スカイも本土で簡単な式を挙げたかったと言っていたし、ほとんどの子らは本土の子なのかもね。
かといって、ソフィの友達が新装開店のパーティーに来ないのはおかしい気がするけど。
二人共結婚して、遠いところに住んでるのかな、と。
黒人の若い子は熟女を求めて旅に出たんじゃないかと(笑)
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 11:08:11.41ID:sQvfEq3t
>>424
本土っていうより、うろ覚えだけどイギリスのaccentでしゃべってた気がするからイギリス人かなと
多分母親と同じようにイギリスの大学でててそこでできた友人かなと思ったが
それとは別に島民の友達もいたが単純にロケ地が変わったから出てないんだと思う

ただこの映画、設定や整合性や言葉やaccentが無茶苦茶だから気にしたらダメなのかも
0426名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 13:53:11.56ID:TsR1dy6S
ABBA好きなのにマンマミーア見たことない人間が
見てきました。サイコー!
隣の部屋でソフィとスカイが歌ってるとことか舞台でも
使うんでしょうか?
一番印象に残ったのは果樹園かなんかで歌って踊ってる
シーン。神がかってる。
ABBAは80年代にけちょんけちょんだったからまさか
こんなになったなんて信じられない。B&Bがカメオ出演
してたシーンだけ見るためにもう一度行ってきます。
0427名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 15:43:39.78ID:fXg5hKBA
グランマ役の人よく知らないからわかんないけど
ラスト登場の仕方考えると大物よね?
海外の人は盛り上がるのか?
ダウンタウンの笑ってはいけないに大物芸能人が出てくる感じ?
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 23:36:33.54ID:vVz4zbnC
やっと観てきた
シェール、パンチきいてるな
エンドロール始まったら俺以外は全員出ていったわw
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/10(月) 09:09:08.70ID:Tb5qMzP7
なんだろう。糞過ぎてリピートしたくなるwww
IMAX復活してくれ…スルーしてすみませんでした!!
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/10(月) 09:15:05.19ID:Iqc/stYG
>>433-434
海外だと当たり前だけどな。ほぼ全員が問答無用で帰る。
海外で某邦画を見たときは、せっかくエンドロールに後日談が仕込まれてるのに観客全無視で笑った。
ま、世の中そんなもんだ。
0437名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/10(月) 11:17:35.63ID:YzWMUa2i
>>425
洋画、とくにミュージカル映画がイギリスアクセントなのは割とよくあることだがな
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/10(月) 11:28:16.50ID:0dnZWrWE
>>437
昔のMGM musicalの映画はそうだけど、今はちゃんと設定に沿ったaccentで話す事が多いよ
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:26.66ID:Wf9QuZqX
>>427
日本名は竹中尚人
ロック系のギタリストだよ
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/11(火) 21:04:36.34ID:dLOfwyez
ベラドンナってスティービー・ニックスのからとったのかな?
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:41.59ID:nJJdvo77
若ハリー、最初キモいと思ったけど段々クセになって目が離せないw 最後のアレはネタ要員だしwww
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/12(水) 08:49:48.06ID:1j16fHKU
若ハリー、ベネディクト・カンバーバッチに似てない?
でパンフ買ったから妹が読んでる時ドクター・ストレンジに似てる人いるでしょって言ったら
「ほんとだー、アンディガルシアだって」とか言い出してお前それ髭じゃねえかと
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/13(木) 02:31:55.94ID:9CNAePUz
オープニングの卒業式で歌い出す感じは
使い古されすぎてるのか
全然入っていけず、寒気すらしたわ
前作もそうだったけど
ミュージカル自体はダメじゃないが
マンマミーアだけは合わないな〜
所々はいいんだけど
ビッチの話だからかな〜
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/13(木) 04:05:19.86ID:SwzSKnSK
マンマミーアって歌がめちゃくちゃうまい人がいる訳でもなく、ダンスで魅せてくれるシーンもないからちょっと飽きてくるんだよなぁ。アマンダとおかっぱの人は歌うまいけど他のキャストは謎なキャスティング
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/13(木) 06:25:52.07ID:gMCHXecq
今更前作を見直してみたけど、設定全然違うね
サムの若い頃ヒッピーじゃなかったんか
イケメン出さないと売れないからかな
アバ好きな世代は滾るんだろうけどマンマ・ミーア!やダンシング・クイーン位しか知らない自分には
前作の快作具合からすると単に若い美男美女の普通のミュージカルになっちゃっていまいちだった
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/13(木) 10:57:11.89ID:3sWRr/8r
>>450
オープニングの卒業式で歌う場面では、植木等の「日本一の色男」を思い出したw
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:21.75ID:b95rFaKv
相変わらず1/3って言っているけど父親がサムで確定している訳じゃないの?
遺伝子検査とかしていなかったのか
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/13(木) 19:35:51.24ID:V6zqmGD3
3人で仲良く父親していたいんじゃないの?
DNA鑑定して誰か1人に確定しちゃったら、あとの2人は父親気分が味わえなくなるじゃん。
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/13(木) 20:15:20.53ID:SMhgmh/o
今日見てきた。最初のほうの大学の卒業式のシーンにベニーとビョルンがちょこっと出ていた?
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/13(木) 20:28:21.27ID:mFpFfqF+
>>457
詳しくないんでどっちがどっちかわからないんだけど、
二人の内一人は先生役で出てたらしい
もう一人はウォータールーの時にお店でピアノ弾いてる人
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/14(金) 02:16:17.06ID:EVREq5o7
>>455
前作のラストで「父親を確定させることは簡単だけど、1/3の父親でいられることが嬉しい」
みたいな事言って今のままでいようみたいな感じになってた
ハリーにはパパのままでいてくれたほうが正直美味しいよねwリニューアル資金も投資してくれてそう
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/16(日) 21:30:00.60ID:0RPw5hzP
何の予備知識も無く初めて見たが過去と現代それぞれの話をしてるってのが最後まで分からず????だった
ミュージカルは良かったし面白かったけど
外人は名札つけてくれんと顔の見分けがつかん
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/16(日) 22:58:21.18ID:qdZocbOm
リリージェームズの初登場シーンで「1979年」て出るじゃん、そこで分かりそうなもんだけどな
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/17(月) 00:03:28.08ID:+Gdsgxlv
ターニャは現代パートだとああいう色ボケおばさんいそうだと思えるけど
若い頃からあんな感じというのは驚きだ
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/17(月) 00:46:31.76ID:z9Kxs5hZ
若いダイナモスはかなりおばさんVERに寄せてるけど、若い3パパはそうでもない。まあいいか
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:02.10ID:BidadYe1
1の時から思ってたけどダイナモスって何?コンビ名?意味は?
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/17(月) 21:55:51.30ID:YN0tq/Hb
一作目を観たときには、ドナってビッチだけど憎めないな、と思ってたが、二作目で若い頃のドナ見たらなんかいけすかない。
男はみんなドナが好き。友達は引き立て役。母親は娘に無関心だけど、何不自由なく名門大学出してもらえて、これ以上何を望むんだ?っていうのばかり目についた。
早く死んだのは、行き急いだ人生がそこで精算されたせいかもしれない、と思った。
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 17:40:02.71ID:vOWZqZNc
昔の自転車のライト付けるやつダイナモっていったはず。
ググったら発電所って意味らしいけど。それの複数形かと
転じてセックスとオナニー三昧の三バカトリオって意味?w
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 17:58:07.49ID:jN5l+pPm
いきなりドナ死んでて驚愕だったけど、ああしないと続編としての話が転がらんもんね
今作の評判はどうだったんだろう?自分はぶっちゃけ前作の方が5億倍くらい良かったです(TT)
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 18:45:53.36ID:zdtyLlHf
>>473
ヨットで島に押しかけるシーンがダンケルクみたいだったが
あのダンケルク撤退作戦がダイナモ作戦だったな
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 22:54:21.94ID:e/rg6mEh
私が来ましたよ!
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 02:44:14.37ID:U4SYiY48
自分は今回の方が好きだ。感情移入もストーリ的もこっちかな
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:49:59.97ID:3ttSqgIZ
>>475 深いな。俺以外にもダンケルった人いて良かったwあのシーンだけは痺れた。
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 06:19:45.55ID:Ql3SdCZX
どうせ糞だろうと思ってIMAX版スルーしちまったのが悔やまれる。実際、糞だったが。
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 08:55:06.56ID:yD0C7VDk
糞ってほどでもないが選曲と曲の使い方がかなりイマイチだったかなぁ
通好みというか地味目でマイナー目の曲が多かったよーな
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 01:43:19.97ID:FFgpZtKJ
>>487
メジャーなのは一作目であらかた使ったから、被るのをなんだよなるべく避けたかったんだろうな
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 03:21:40.82ID:/LPgEbB9
一作目は有名な曲ばっかりだもんなぁ
今回のはアバファンのジジババしか知らないだろってのがほとんど
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 08:38:39.94ID:SkVWPVBv
>>490
昨日見て来たけど若いカップルが結構居た
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 09:13:40.04ID:Wfo2F+BR
昨日2回目観てきた
これは何回観てもいいな
終了後、若い女子二人組が「アバの音楽凄いね。私たちが生まれる前の曲だよね」と話してた。
ガクッときたけど、世代を超えて共感できて嬉しかった。
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 14:48:07.79ID:EfhKHwsf
>>493
つか、今の若い連中が生まれる前の曲の方がすごい曲の数ははるかに多いだろw
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 22:03:03.58ID:nKHjIRhm
サッカーのPK戦もABBA方式を検討中とか

前作は観てないが、若い男三人とも好男性でよかった。

リリー・ジェームズはシンデレラとBBC戦争と平和で好きになったが、今回もよかった。
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 10:53:58.67ID:OJhJq5v1
かねがね見たかったベイビー・ドライバーがやっとこさ旧作になったので
借りて見たらヒロインに見覚えが。若ドナの人でしたw
彼女も作品もめっちゃ良かった。wiki見たらイギリス人なのね
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 22:40:26.63ID:oMRTaAhb
リリーローズちゃんダウントンアビーでもとってもいい役だよね
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 12:33:58.34ID:FiZ8uo5I
ああ、ベイビーに比べたらマンマはノリノリで良かったな。
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 17:42:50.14ID:rMJ8CoJ/
10億も行ってないって何なの
センセイ君主に負けてるやんけ
0510名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 13:29:50.98ID:A7UpYCB4
ウォータールーのとき、パンツ見えてるぞw
横澤夏子、分かったわw
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:07.06ID:3tmC+Y+B
ウォータールーで蓋を取るウェイトレスさん、すげーカワイイな
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:25.98ID:zAVkvysf
最後に老ドナが出てきたところでやっぱみんな泣いたの?
自分泣いて浄化されたくて映画館行くんだけど(マジで)
最近映画で全く泣けなくなって困惑してる。多分ストレスか脳の老化だと思う(TT)
前作はボロボロ泣きながら見てたんだけどなぁ
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:54.00ID:4DEmjn4G
>>514
あそこは泣くとこちゃう
ババアが高額のギャラのためにやっと出てきたー!と笑うとこやで
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 01:08:46.10ID:1y/FMMXL
>>514
泣いた
メリルとアマンダが2人で歌いだしたトコで
1の花嫁の準備のシーン思い出してぼろ泣き
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 20:09:00.62ID:UVOB/Eva
はやく円盤でないかな
歌って踊りたいわ

独りで

自分の周りに
ミュージカル映画好きなの
居ないのよね
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/03(水) 02:34:24.88ID:Lmlx9zUe
シェールがアバのトリビュートアルバム出したけど、明るく爽やかな曲も皆フェルナンド声と思うとw
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:09.32ID:bhnzTaPV
>>522
アルバムDLしたけど仰る通り
試聴して単品購入で充分だよ
大ハズレあるから
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 08:06:25.07ID:M1EoefpB
>>519
ロンドンで舞台観てくるといいよ。
最後は客も総立ちで踊りまくるから。
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 18:56:47.19ID:WwPTe1Qa
>>526
3人いるウェイトレスの中でも、あの子ひときわいい笑顔してるでしょ。
円盤出たらエンドクレジット一時停止して調べるしかないかな。
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 02:34:21.04ID:rKsvNCV2
ドナが馬の顔を抱きしめようとして、指先が目に勢いよく当たるシーンを見るたびに自分も痛ってなるわ
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:24.17ID:kSznlLIc
>>512
生え際が大きく後退し輪郭の崩れたあたしは、
フェルナンドでテーブル席に座ってるアジア系?っぽい子が気になるw
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 20:12:31.03ID:wp4FPDcg
バンドのアフロの女の人、25年経っても全然歳とらないな。
税関のおっさんもちょっと髭に白髪が混じったぐらいで、ほとんど歳とらないな。
0538名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 22:00:54.46ID:/kMcio9j
日比谷、今週末からちっちゃいスクリーンになってしまうので、
今日2週間ぶりぐらいに行ってきたが、さすがにリピーターばっかりみたいやね。

若ターニャがカクテルを吐く場面と、
エンドロール後の「誰か止めろよ」で笑い声がまったく聞こえてこなかった。
これまで必ず笑い声が聞こえてきたのに。
0543名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 00:50:55.13ID:zok3C5pR
ttps://www.amazon.co.jp/b/ref=tsm_1_tw_s_jpmv_dugtxh?ie=UTF8&node=5916226051
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 04:10:21.81ID:gasIpbeP
若ハリーの役者がレミゼで脇役で出てる
最初見た時は何故かヒューやレッドメインやクロウより印象に残った
だから楽しみにしてたんだけど歌が英語圏の人にボロクソに叩かれてて悲しい

リリージェームズは演技が全部ディズニープリンセスっぽくてかわいかったな
アマンダは流石
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 14:31:58.70ID:X2RaaB5L
あー見たことあると思ったらレミゼかぁ。
何か印象に残る顔だよね。歌は確かに…リリーだけで聴きたかった
0547名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:09:42.35ID:55nW9/wu
ヒアウィゴアゲン
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 19:00:16.28ID:0sjyRl+e
日比谷明日で上映終了か
シネマイレージウィークだから週明けにでも行こうと思ってたんだが・・・
0549名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:40.17ID:3ugv+ErH
なぜかマンマミーア
0550名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:35.48ID:YsiJSji3
関東エリアだと舞浜イクスピアリのみ。これも11/1には上映終了。
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 20:18:43.87ID:sF49lhfy
ロージー老けたな、波止場のオッサンになった気分だわ
せめて髪は黒く染めて欲しかった
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 08:56:10.47ID:rYFYt+Dt
つーかあの作家のおっさんが50代ってのは無理ありすぎじゃね?
0555名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 09:36:11.19ID:R/UbO7An
12月22日からキネマ旬報シアター(千葉県柏市)でマンマミーア1と2、
それとグレイテストショーマンまとめて上映しますね。

あの映画館、ジジババが多くて必ず上映中に話し声が聞こえるんだよなぁ。
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 10:11:13.13ID:BeTN+EcZ
こないだ最後にといつもと違う割とハイソな某所で3回目観たが、
まー、エロげなマダムが多くてそっちにも感動したわw新宿バルトとは大違い
まぁABBA世代なんてどう考えても50歳前後だよね
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 19:27:17.16ID:4LuBgunB
>>555
あそこはちょっとね…全国公開しないようなやつを観に行くならいいけど、シネコンで上映したやつをわざわざ観に行く気にはならんわ
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:08.02ID:+7kQGnne
リリージェイムズが20年後に前作のメリルストリープになるなんて無理ありすぎだろ
他のキャストもそう
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 22:55:14.71ID:8OaFCKxV
映画館は9割が女子だった
フリーなエッチは憧れなんだろうね
忠実な男たちも
0561リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/01/12(土) 16:07:57.47ID:M1FXHFux
ヒア・ウィー・ゴーは、日本語の音声知覚マップで聞くと、「いっくぞぉ〜っ!」に聞こえる。

マリオ64でパワースターを取った時の決め台詞で聞ける。
0562リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/01/12(土) 16:13:56.85ID:M1FXHFux
マリオ64はマリオにしては珍しく、落下ダメージがあり、
高いところから落ちると、ライフゲージ2目盛りから4目盛りくらいのダメージを受ける。

マリオオデッセイでは、どんな高さから落ちても落下ダメージは受けない。
※ただし、数秒間だけしびれちゃうが…。
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 19:35:50.24ID:l97ktTdN
 
46リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/07/25(水) 20:28:23.77ID:gG5bAjJV
栃木県からの接続でもRadiko.jpは東京判定になる…。

優れた地域判定ができるサイトなら、きちんと栃木県栃木市の判定になるのに、どこかがおかしいぞ…。
※Radiko.jpの地域判定の精度が糞仕様なだけかな?

IP アドレス:
106.73.238.65
ホストネーム:
M106073238065.v4.enabler.ne.jp
ドメイン
enabler.ne.jp
プロバイダー (ISP):
KDDI CORPORATION

国:
Japan (日本) - [ Wikipedia]
地域:
Tochigi (栃木県) - [Official Site] [ Wikipedia]
都市:
Tochigi
 
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 01:34:05.08ID:HxhK/gyl
ミュージカル・ミーツ・シンフォニー アナザーステージ The Greatest Hits From ABBA
2019/7/26〜7/27
東京芸術劇場 コンサートホール
[指揮]円光寺雅彦 [演奏]読売日本交響楽団 [出演]ピーター・ジョーバック / グニラ・バックマン / サラ・オレイン / 海宝直人
マンマ・ミーア、ダンシング・クイーン、SOS等、ABBAの名曲を豪華歌手とオーケストラで贈ります。
0565名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 01:56:08.31ID:RFB1rHl+
age
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/25(木) 14:48:01.25ID:ZnXQGgGh
にゃー
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:52.31ID:MT7g319E
アマプラに来てた
0568リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/29(月) 09:47:17.40ID:f7ct64gB
キュルルル! マンマ・ミーア! キュールールールー!
0569名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/18(土) 23:24:50.95ID:BJcuxFhg
アマプラで見たけどシェールの歌はともかく演技はなんだこれ
ちょくちょくシェール出演の映画見たことあるけどこんな下手だった記憶無いわ
0570名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/05(水) 05:55:32.90ID:OTFFgq8j
映画「シンデレラ」
6/9 (日) 21:00 〜 23:05 (125分)
テレビ朝日(Ch.5)

ディズニーが贈る新しいシンデレラ!誰もが知っているガラスの靴、
カボチャの馬車、魔法のシーンを最新の特殊効果技術で完全実写化。
子どもから大人まで幅広く楽しめる作品


映画「シンデレラ」|日曜プライム|テレビ朝日
2019年6月9日(日)よる9:00〜11:05
https://www.tv-asahi.co.jp/prime-sun/program/0054/


リリー・ジェームズ
リチャード・マッデン
ケイト・ブランシェット
ヘレナ・ボナム=カーター
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 22:03:42.23ID:LdgqSAOi
ラミン・カリムルーと佐藤隆紀が共演、『CHESS THE MUSICAL』上演決定
https://ideanews.jp/archives/79679
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/12(日) 14:24:02.87ID:4Vq4U2dO
age
0578名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/24(日) 20:17:12.68ID:NZ4TdWgO
書き込み見ると2か月程度で速攻で終了した残念な映画w
まぁ、その程度の内容
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況