X



ピーターラビット Peter Rabbit 【実写映画】トマト2個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 01:19:51.86ID:Bw03PDAQ
ケンカするほど、好きになる。

このウサギ、こう見えてスゴイんです!
“本物の”ピーターラビットは、カワイイだけじゃない。

あの絵本のピーターラビットが生きて、ここにいる!

『ANNIE/アニー』の監督が贈る、夢いっぱいのダンス&シング!

まさに地球の宝もの−舞台は<世界遺産>イギリス湖水地方

映画『ピーターラビット』オフィシャルサイト ソニー・ピクチャーズ
http://www.peterrabbit-movie.jp/
映画『ピーターラビット』 - ホーム Facebook
https://www.facebook.com/PeterRabbitMovieJP/
映画『ピーターラビット』公式 Twitter
https://twitter.com/PeterRabbit_JP
Peter Rabbit Sony Pictures (英語)
http://www.sonypictures.com/movies/peterrabbit/

2018年5月18日(金) 公開

ローズ・バーン
ドーナル・グリーソン
サム・ニール

原案:ビアトリクス・ポター
監督:ウィル・グラッグ
映画原案/脚色:ロブ・リーバー、ウィル・グラッグ

前スレ
ピーターラビット Peter Rabbit 【実写映画】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1520145052/
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:33.08ID:nL+LzKla
一羽<そもそもウサギの皮剥いで鳥だからセーフと肉食してた坊主の言い訳だもんなw
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 21:12:10.04ID:E+JDyTht
ラスト付近モプシーの乗る木馬を足で揺らしてあげるカトンテールに和む
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:07.89ID:3kxqZ8kV
>>557
そうかwその知識あるせいか
そう数えられると食うイメージになっちゃうのかも(個人的に)w
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 08:23:47.89ID:qSan7d7V
今日で上映終了のところ多いみたいだね
Blu-ray早く出して欲しい
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:04.60ID:6vMajA3z
スクリーン多いとこでも字幕版終了だったりするね
吹き替え1日1回
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 09:11:06.84ID:nqoPkkHp
慌てて近場の上映スケジュール確認したわ
やた!まだ来週木曜までは上映確定してる
しかも時間割の関係で、新作のタイヤで回す一番大きいスクリーンに振られてる
お名残惜しいけど大画面で最後のウサけつを堪能してくっかな
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 13:28:08.59ID:6kSFEH1D
勢いで爆音映画祭のチケット購入したけどMOVIX三郷ってアクセス良くないなー
0565名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 13:40:00.98ID:B/Z3uZ2n
思えば、4DXに向いてそうな作品なのに勿体ないよね
フロプシーたんの尻尾の匂いくんかくんかしたい
かは、さておき
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 15:50:27.82ID:WyNUyfXr
うさケツって結構臭いよw飼ってるけど。
とてつもなく可愛いけど、臭い。
0569名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 17:04:05.11ID:K01YJsN7
ベンジャミンモ臭い(´・ω・`)
0570名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 17:26:42.03ID:qXRfDsRV
お前のヘアブラシにお尻こすり付けた。テヘペロ
なぬ! になるわなwwww
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 17:48:22.83ID:LVdPp/Cd
近くの映画館の上映がそろそろ終わりそうだったから惜しくなって急遽見納めしてきた
何度観ても、大画面だとかわゆさも倍増しですなあ
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 19:28:47.41ID:gNZcYEe4
あれは「Cotton-Tailはしっぽのお手入れを欠かさない(敵の気配の察知に役立つ的な意味で)」という話と思われるので
カトンテール以外のしっぽはたぶんふつーにくさいし、さほどフワフワもしていないのでは
0575名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:12.30ID:WyNUyfXr
>>573
さすがカトンテール。
手入れもくノ一的な理由か。
どこまでも脳筋なのにふわふわしっぽのカトンテール可愛い。
0576名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 09:00:11.09ID:xIglYo+K
全くベクトル違う擬人化ウサギだが、今夜は地上波でズートピアあるな
あれもウサギがしょげてる時、耳が後ろに倒れてて可愛かった
デズニーはさっさと上映終了してBD発売するのが早い印象があるけど
ソニー・ピクチャーはどうだろうか
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 12:22:29.42ID:n771s+dc
カトンテールが若マグレガーの耳につばを付ける時、モプシーとフロプシーはクスクス笑ってるのにピーターだけ引いてるのな
表情を追い出すとほんとキリが無いわ…ウサギかわいい
0578名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 12:30:58.47ID:vwW6iMX7
自分がやれって命令したくせに引いてるのw?
あの耳にツバをつけるのは、wet willyっていう下ネタみたいだね。
0579名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:10.59ID:dKVRsOFN
それにしても畑から野菜を盗みすぎだろう
山ほど盗み出してあれじゃマクレガーさんも怒るわ
ベンジャミンがデブだから食費がかかるのかな

マクレガー死亡後に、畑に乗り込む際、ピーターがうざい演説をかますときに、ベンジャミンがウンウンって頷いてたのが可愛すぎる
0580名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 14:21:07.42ID:vwW6iMX7
ベンジャミンが、木に登って枝をゆさゆさしてるところが可愛い。
常識人っぽいけど、結構なワルだよ。
でも可愛い…ぐぬぬ
0581名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 14:37:00.45ID:P2LAwwJ4
トラックで帰る時、ビアとトーマスがいい雰囲気になってるのを
みんなでやいのやいの言ってる時、ひとり後ろを向いて
「そんなことないやいイジイジ」ってなってるピーターかわいい

しかしすぐ後ろのリヤウィンドーに5匹がはりついて見てるの
気がつくだろ普通w
0582名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 16:35:47.26ID:WAoq5rSG
>>579
何ヵ月もかけてあれだけきれいに育ててたのに、一晩で根こそぎグッチャグチャになるんだもんなぁ…
あれ見ちゃうとビアの能天気な愛誤っぷりが怖くなるわ
0583名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 17:36:54.28ID:P2LAwwJ4
丹精こめて作ってる畑をわざわざ荒しに来るんだから老マクレガーさんの気持ちはわかる。外の草でも食べてろと w
でもマクレガーさん、あんなに野菜作ってたのに、なぜあの食生活 w
0584名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:41:37.83ID:2+PUtF2Y
野菜畑は出荷用だったってことで
スタッフが丹誠こめて実際に育てたもんだからピカピカだったねw
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 19:08:41.47ID:n8D2vfCq
野菜で思い出したけど、ピーター&ベンジャミンのアクキー、ベンジャミンがカボチャに乗っててかわいいよ
0586名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 19:24:10.93ID:Ec6bxZtV
>>580
あんなに賢いのに、いたずらやめようよとはならないところが根本的にウサでよい
0587名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 20:03:41.52ID:YltZXsIX
もう結構な回数リピートしたけど
最後のほうでピーター達がアニメに変わっていくところで
今日初めて何だか切なくなって泣きそうになってしまったよ
にんじんくわえて走っていくベンジャミンが可愛い
にんじん落として取りに戻る時に一瞬実写に戻るんだけど
すぐまたアニメになって走り去っていくのがなんか切ない
0588名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 21:38:28.23ID:9xxPKhES
マクレガーさんはあの順風満帆な出世コースを捨てて、
ビアと一緒になって本当に幸せだったのかと不安になる
色々とアレだしなあ
0589名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 22:37:49.74ID:H5MlC8c4
ズートピア可愛くない(´・д・`)
0590名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:35.60ID:H5MlC8c4
もっふもふ度が低いズートピア
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 23:25:43.26ID:vwW6iMX7
>>588
でもトーマスも結構なヒス持ちだよ。
二回も店の中で暴れたじゃん。
普通なら一回目でもうハロッズ出禁レベルだよ。一回目はうさぎは関係ないし。
出世するとは思えないなぁ…w

で、あのおもちゃ屋さん、実際にあるんだって。もちろん店名は違うけど、場所は同じ。 
Twitterでピーターラビット聖地巡礼した人が、そこに行ってたよ。
0597名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 23:45:00.21ID:ERzxiTmS
2はうさぎたちが都会で暴れ回る、そんな未来がみえました
0598名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 01:37:48.42ID:IurDO3K1
バナマンがいなくなったと聞いて
満面の笑みで「死んだんですか」と2回も聞いてるあたり
トーマスの性格もたいがいだと思う
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 01:39:37.48ID:lVZIZZ7m
一度は呼び戻されてるからなんだかんだとマグレガーが居た頃のが業績は良かったんだろうね
部下にも上司にも煙たがられてるが、顧客のためを思う気持ちは本物だったんだ
より身近に客と触れ合える村の小さなおもちゃ屋は天職だと思いたいな
0600名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 01:42:15.46ID:TwKR6pHK
「バナマンは遠くに旅に出た」というのは、てっきり死んだ表現の事かと誤解してましたよ、ハッハッハ
はこの人ヤベえ感満点
0601名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 03:59:10.23ID:9mQWOSjk
【ビルの谷間の暗闇に♪(スパイダーマン)】いや、アライグマだ!高層ビルの壁を23階まで登る 全米が見守ってます(ツイートあり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528887545/
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 10:40:36.89ID:uDXjSc8S
今さら「原作のイメージと違いすぎる!」ってニュースが流れててイラッとしたわ
自分は原作ファンじゃないからかもだけど
0603名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 11:37:30.57ID:7rlrDkAj
原作のピーターラビット見かける度にこの映画を思い出して吹き出しそうになるのどうにかしたいw
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 14:41:55.37ID:7wJ6yxOd
>>593
なんでそこで泣きそうになるのか考えてみたら
「自分の手の届かないところに行っちゃう感」を感じるからなんだよね
これは多分自分がペットを飼ってるからなんだろうと思う

そろそろ見納めと思ったけどまた見に行って泣いてくるわ
0605●本部長●侍●恐●欲 ◆crj5rcA1jk (地震なし)
垢版 |
NGNG?PLT(12001)

                              lヽ         i i   ,
                               yヽ'  ̄ ̄ ̄ ̄ー´ レー'´
                                j§:::...::. ;;;...  レ ´
                               j ;;;;;;;;;;, ::.: ,;;;;;;;;,j
    ヘーッドラーイト、、               j ;;;;;;;○';;';;○;;;;;),,
                               jヽ;;;;;f   -y´;;;
                                ヽ (;;;,(;;;),;;;) | ;;;;
                                 ゝヽ´ ̄`' i ';'
                                  \` ̄ __'、
                                   ` ̄   ヽ_
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 16:24:22.88ID:SuldLhW4
>>604
面白い解釈だね!そっか。それは思い浮かばないわ。
うん、確かに私もうさぎ飼ってるから、そう感じるのかも。
一瞬だけベンジャミンが実写に戻るでしょ。あの瞬間に「行かないで!」って思った。確かに。
0608名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 16:58:52.61ID:cJLLh8RL
アニメーションの部分に原作への多大なリスペクトが感じられたよね
あー早くDVD出ないかな
0609名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:42.09ID:7rlrDkAj
こんだけ映画人気あるんだからピーター達はまた戻って来るさ
0611名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 23:42:25.72ID:rBRobL8i
続編のアナウンスはされてた
監督と時期は覚えてないけど
0612名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 08:56:14.77ID:L1xvtI3T
最後ピーター達と和解しちゃったから難しいとは思うけどドーナルの体張ったコメディエンヌぶりを次作でもまた沢山観たい
0616名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 13:35:12.06ID:naOR7uDa
もしポターさんがご存命だったら
うる星やつらで押井監督に高橋留美子が言ったような気持になるのかな
ギャグを解しても生暖かい気持ちにはなるだろうね
ヒット出したし出来も悪くないし面白くないわけじゃないし、でも違うよね…という
ゲドの人とはまた違う複雑な気持ち
0617名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 13:47:01.22ID:z8WENayl
メディアが違うというのはもういかんともし難いということではある
(要素数を次元とみなして)2次元と3次元の差のようなものだ
…まあ、追加要素ナニコレ問題のとこは写経異本絵物語化の昔から散々議論されて結論も出ないがw
0618名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 17:26:38.33ID:XMPwjTYC
絵の中のパパとママが顔を寄せ合うシーンで毎回泣いてしまう
0619名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 18:52:03.37ID:+9va44ne
>>616
マジレスすると
「100年でウサギが賢くなった!」
って思うんじゃないの
0621名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:15.08ID:2MFNBC5P
●●●●●●●●
ピーターとベンジャミンのふん
0623名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 09:24:54.64ID:bc1N8hJ6
初めて吹替えの方を見た、最後の日本語吹替えキャストテロップのところで
ラップが流れるんだね
字幕だと「義理の従兄弟」って訳に違和感あったけど、吹替えは分かりやすかった
ティギーおばさんの「イヤーン、エッチ」も吹替えの方がなんかいいな
マクレガー邸のドアの前で、ピーターと一緒にオラつくベンジャミン
5匹並んでスローで歩く時の鼻を擦って悪ぶるベンジャミン、可愛い
ほんと、同じ映画を3回観たのって久々だよ
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:41.24ID:V4FSid6A
>>622
トイレに行って●を出す
→呼ぶ
→呼んでから来るまでの道中で●を一つ二つ出す
みたいに愛らしくポロッと出てしまうよ
0625名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 12:03:37.44ID:Sd9aE28T
長年うさぎと暮らしてた自分には、この映画のうさぎたちは実物のうさぎとは全然別の生き物に見えた
0627名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:01.15ID:7LEqOxLC
原作がおべべ着て、2本足で直立してるウサ公の時点で
言うだけ野暮ってもんですよ
0628名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 12:38:16.63ID:JaGGNI6d
えっ
おまえんちのウサギ、ダイナマイトの発火ボタン押せねえの
0630名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:51.51ID:DWDV+V4g
若マクレガーさんが家の掃除を始めた翌日
カーテンが服の形に切り取られてるシーンで、クスッとしてしまう
誰の仕業やw 生地が気にいったんかww

こういうギャグは、服は型パーツが云々とかつまらんツッコミは無用
0632名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:12:53.07ID:DqU6QLzF
興行通信社コメント抜粋

『万引き家族』(ギャガ)が、土日2日間で動員27万人、興収3億4400万円をあげ2週目も首位
前週動員対比で77%をキープ、累計では動員146万人、興収17億円を突破

『空飛ぶタイヤ』(松竹)は、土日2日間で動員21万人、興収2億6600万円をあげ2位でスタート
6月15日(金)からの3日間の累計では、動員26万人、興収3億円を突破

3位の『デッドプール2』(FOX)は累計興収14億円を、
4位の『50回目のファーストキス』(ソニー)は7億円を突破

7位の『名探偵コナン ゼロの執行人』(東宝)が累計興収82億円を突破し、歴代興収58位に。
10位の『ピーターラビット』(ソニー)は、累計興収10億円を突破
0633名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:52.36ID:COyCJGp/
10億突破オメ!流石にランキン圏外かと思いきや
先週末も10位に食い込んでたもんな
0636名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 00:28:59.58ID:5tR54AFb
続編?マジか
めっちゃ完成したストーリーだったけど続きどう作るんだろ
ビアとマクレガーさんの店の近くに出店してきたハロッズを爆破する話とか?
0638名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 09:11:33.04ID:xqJW/C0R
むせる

老マクレガーさんの長年の不摂生
ちょい昔ならヘビースモーカーだったりしたんだろうけど
喫煙シーン御法度なこのご時世、研磨ルーターで粉塵吸い込むに置き換わってるのかのう
0639名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 14:25:29.43ID:fjps18XR
ほんとだ。煙草は不摂生に必須なのに出てこなかったね。
工事しながらケーキ食ってるってどんだけwww
庭の手洗い鉢みたいなところの水も飲んでたしねw汚いなあ

今、宮古島にいるんだけど、ここのパニパニシネマってところでもピーターラビットやってる。
本土で散々見たけど、どうしようかな…w



https://i.imgur.com/0M97e4b.jpg
0640名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 14:40:22.62ID:tMC2rQTD
2回目観てきた〜。(・∀・)ノ
うさぎ達のモフモフ感を楽しんできた。
ラストの千葉くんの歌も素敵!
0642名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 16:13:18.20ID:yiyZuHCB
10億おめでとう
上映館数はあまり期待されてない感じだったのにしっかり結果を残せたよね
続編は原作に沿ってやるならベンジャミンとフロプシーの子ども達が登場する?
子ウサギちゃんたちもあのリアルなCGで観てみたいな
0643名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 16:36:49.16ID:exe6l0x4
原作だと3つ子だから別に構わない感じだけど映画だと黄色のモプシーねえちゃんが発狂しそうで困る
0644名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 17:43:16.71ID:fjps18XR
モプシー、十分に可愛いのに、どうも影が薄いな。
親もひどいわw
「フロプシーは可愛くて、カトンテールはあれだけど、あんたには何もないから長女にしてあげる」ってw
そりゃ、それしかアイデンティティがなかったら威張るわな。
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 18:01:08.07ID:yiyZuHCB
影が薄いってことになってるけどリアルにいたらだいぶ面白い子だよねモプシー
威張る割にいつもテキトーなこと言っててw
パンフレットのキュウリでアイマスクしてる絵が可愛すぎる
0646名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 18:34:12.28ID:XO+Cs/fM
いいなぁ、自分が知ってるのは見たときはもうパンフ無かったよ…。
まだ手に入るところないかな
0650名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 20:34:03.75ID:poQnEemz
原作の悪役どもがギャグ要員だが
本来の悪役演じて欲しかったが
0651名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 20:36:41.02ID:JmMu9QFW
モプシーはなんかムッチリしてるイメージ
あの上着がそう見せるのか
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 23:12:27.48ID:fjps18XR
宮古島で見てきたぞー!
私しか観客居なかったよ!何してんの宮古島の皆さん!
何回見ても、ピーターたちが最後にアニメ化して、ベンジャミンが一旦戻るシーンで泣くわ。
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:56.16ID:qXqRKcr4
>>653
あそこさー、ベンジャミンがニンジン拾いに戻って来るんだけど
ピーターに「早く早くー」って呼ばれて急いで行ってしまうのが悲しいよ
ニンジンちゃんと拾えたのかそのまま置いていったのか確認できてないけど
どっちだろう?ちゃんと拾えて持って行けてたらいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況