X



バトル・オブ・ザ・セクシーズ〜1st Stroke
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (スップ Sddf-9Yqd)2018/06/09(土) 08:22:40.55ID:/nvW48hUd
時代を変えた、<女と男の熱い戦い>!

第75回ゴールデン・グローブ賞ノミネート
<主演女優賞>エマ・ストーン/<主演男優賞>スティーブ・カレル

全世界が息をのんだ<女と男の戦い>
女子現テニス世界チャンピオン29歳vs男子元世界チャンピオン55歳
果たして勝者はどちらか?そして、この戦いの本当の目的とは?

継続スレは、現行スレの>>950を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を貼付して下さい。

公式
http://battleofthesexes.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1b-Ac1b)2018/07/06(金) 06:40:39.89ID:V1L68q0Da
エマストーンのベットシーンあるの?
0028名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp3b-w8Cw)2018/07/06(金) 16:49:20.39ID:6oay+5pQp
スティーブ・カレルの本人再現度が極めて高かった。
テニスを通しての男女の戦いと同時に、性的嗜好への理解への戦いでもあるのだね。
むしろ後者の方がテーマとして大きく扱っているんだな。
0032名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1b-Ac1b)2018/07/06(金) 23:46:26.14ID:iqa3XSGia
豪腕のかませ犬感。
0034名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f3f-KMj/)2018/07/07(土) 00:10:17.88ID:2QjzwlXM0
サージェントロック
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e7a3-WaK+)2018/07/07(土) 23:31:13.96ID:lHzPKESN0
エマさんのお肌が残念な事になってたな
肝心のテニス戦は男女差より年齢差のが大きい気もしたが…
0040名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6731-c6cw)2018/07/08(日) 04:36:37.58ID:6SIVbusL0
>>18
現代のBattle of the Sexes

カタカナにすると分かりにくいし、セックスをセクシーズにしたのは、何でだろう。
性別間の戦い(試合も含めて?)ってニュアンスがゼロのような・・・
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e72b-UVFs)2018/07/08(日) 05:18:36.28ID:zyp5KrTl0
ポスターで男女がふざけあってる感じといい、タイトルといい
これは普通、テニスでお色気大作戦みたいなのを想像するよなあ

内容だが、いくら男女の戦いとは言え、55歳相手なら別に勝ってもおかしくないので
アメリカ人の大騒ぎは少し理解できなかった
LGBTも当時は理解されないというのはそうなんだろうけど、
旦那さんがいて、しかも旦那さんは全然悪くないので、
全面的に主人公に同意するのが難しかった
0043名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp3b-w8Cw)2018/07/08(日) 09:49:20.57ID:azW8uzMlp
>>41
>旦那さんがいて、しかも旦那さんは全然悪くないので、
>全面的に主人公に同意するのが難しかった

寂しがらずや道を説く君
こういうのは理屈じゃないからさ。偽りの自分で相手に接し続けた方が不誠実って考え方もあるしね。
0046名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3b-DJan)2018/07/08(日) 19:27:11.89ID:/iAQiMtUr
なんとなく期待してたけど作品としてはたいしたことなかった。
LGBT尊重の世論の中で作品評価が不当に高くなりそう。
あと予告編で良い雰囲気だったDream onが一度も使われずがっかりした。
0047名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMfb-5atD)2018/07/08(日) 20:10:33.65ID:/zZ9UMMeM
観てきた。
タイトルに2重の意味があったとは予告編じゃわからなかった。
上手いね。
エマ・ストーンとスティーブ・カレルの役なりきり+αも凄いけど、脇役各人にもしっかり肉付けしてあって、見応えあった。
アラン・カミング姐さんの優しさとボビーの奥さんの真っ当さに胸熱。
最後のご本人ヌードは余計だw
0048名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0b-onic)2018/07/09(月) 00:40:05.17ID:83Vbxa+Aa
脚本も映画の内容も素晴らしく好みだったけど実話ベース映画だと今年は傑作が多くて埋もれそう
アイトーニャとか
0051名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1b-Ac1b)2018/07/09(月) 19:11:20.10ID:yaCaREMSa
たばこ会社がスポンサーになるなんて
今なら考えなれないな
0052名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f33-wcsB)2018/07/09(月) 20:46:30.93ID:J2CgYtns0
観てきた。ラリーがいい人過ぎるやろ…
スラムドッグの人が書いた脚本だからかコメディ要素薄く真面目な感じで拍子抜け
この監督夫妻、リトルミス〜はまぐれだったのかな?前作もイマイチだっだし
0053名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM0b-onic)2018/07/09(月) 21:01:59.86ID:CHi7cT+mM
試合の淡々とした感じは良かったと思う
華々しく道化を演じながらも自業自得とは言え孤独になっていくボビーはヴィランじゃなかったんだな
全米テニス協会のクソ男の言い草は恐ろしくムカつくけど今でも世の中の大半の考え方は変わってねぇわなぁ
0057名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa1f-g8qq)2018/07/10(火) 10:32:43.60ID:NRc6kk0sa
テニスの元実話の映画が続くね
バトセクよりボルマケの方が若干評価は高い。

2018年7月6日公開
バトル・オブ・ザ・セクシーズ (2018) BATTLE OF THE SEXES (2017)

2018年8月下旬公開
ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男 (2017) BORG MCENROE (2017)
0059名無シネマ@上映中 (スップ Sdff-2Fxr)2018/07/10(火) 10:51:19.26ID:I3pGWH/Jd
>>57-58
> 2018年8月下旬公開
> ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男 (2017) BORG MCENROE (2017)

まだ公式もないけどホントに8月に公開してくらはりますやろか
TOHO日比谷がヘッド館みたいやけど
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87bd-FTO8)2018/07/10(火) 18:44:10.39ID:2cnb6NeZ0
別に差別主義者じゃないけどマリリンが不気味というか気持ち悪かった
不倫だと分かってるのに被害者面してるのが何か違うなと
0064名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4714-FTO8)2018/07/10(火) 23:05:13.27ID:+ilHqJ3h0
この映画じゃビリー・ジーンが潜在的なレズビアンだって伝わってこないから何でラリーと別れてマリリンと結婚したの?ってなった
一夜過ごすシーンも行き摩りにしか見えんし
0065名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f76-dtlq)2018/07/10(火) 23:51:37.35ID:wNJ1DZAQ0
>>64
>ビリー・ジーンが潜在的なレズビアンだって伝わってこない
最初のベッドシーンでそういう台詞あったでしょ
あとラリーと離婚したあと一緒になったのはマリリンとは別の人(少なくても名前は違う)
0066名無シネマ@上映中 (スップ Sd7f-WyNa)2018/07/11(水) 01:12:06.47ID:NzlPEv/cd
>>64
エマ・ストーンきれいだからアレだけど キング夫人本人の写真とか見ると なるほど…という感じはある
ナブラチロワは全盛期の頃からレズのタチ役にしか見えなかったなー
0068名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-4FWf)2018/07/11(水) 10:45:45.43ID:WaZ4CpYYd
いい雰囲気になって躊躇ってるビリーを待ってるマリリン
ビリー衝動的にマリリンにキス

この流れで潜在的レズビアンとわからんやつがいるのか
0070名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b633-Ktz6)2018/07/12(木) 01:09:28.65ID:QMwB9chU0
爽やかで良い映画だった。

試合終了後、1人寂しくコートを去って行くスティーブ・カレルの哀愁漂う感じが良かった。

ロッカーで項垂れるカレルを、少し離れたところから見つめ続けるエリザベス・シューも素敵だった。
0071名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5bd-wgbV)2018/07/12(木) 21:13:22.92ID:A9Hfq9Yp0
面白かった
密かに清野菜名バージョンを脳内再生しながら見てた
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2598-9oKu)2018/07/13(金) 06:16:38.25ID:jnf7a4L80
>>55
あれも当時のラリースピードそのまんま再現したのかね?かったるく見えたよねぇ
0074名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdea-+fYf)2018/07/13(金) 06:48:07.49ID:G3FUGk0Xd
昔はあんなもの
ラケットが進化して現代テニスは強力なサーブとベースラインでの打ち合いがメインになっちゃったからね
今ならマッケンローなんてパットしなかったと思うわ
0076名無シネマ@上映中 (スッップ Sd0a-K1IR)2018/07/13(金) 21:18:54.89ID:zA5uLPpJd
最近のスティーブカレルはスゴいね
フォックスキャッチャーに始まり
30年後の同窓会もこれも良かった
迷惑な人でも平面的に見せないのがスゴい
途中から彼に同情してしまった
0077名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e09-LQig)2018/07/15(日) 01:38:48.61ID:jfGphoDW0
観てきた
ここでの評判通りのよい作品だったね

ちょうど、今やってるウィンブルドンで
ナブちゃんとキングさんが一緒に観戦してるのを見てほっこり
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66ce-Ktz6)2018/07/15(日) 11:47:44.40ID:kxXRxpki0
>>41
>テニスでお色気大作戦

なんか往年のドリフ大爆笑のコントのタイトルみたいだなw
0081名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spbd-e3Hf)2018/07/15(日) 11:53:47.08ID:3EanKMkpp
なんかロッキーっぽかったな
0082名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM6d-zx20)2018/07/15(日) 11:59:23.77ID:dsD/GKfNM
>>79
ナブラチロワがまだ無名の駆け出しの頃、
どこかの大会で右も左もわからずオロオロしてたら
BJKが気さくに練習相手になってくれたとかで
ずっと感謝してたんだよね。
二人とも気骨のあるレジェンド。
0090名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6c4-6lWk)2018/07/17(火) 22:22:08.48ID:WYMzdlnS0
クリス・エバートなんて名前が出てきて懐かしかった。
この頃は無州であっても間違いなく女性に見えるけど
今じゃウィリアムズ姉妹とかさ、どう考えても。。。
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6c4-6lWk)2018/07/17(火) 23:08:52.22ID:WYMzdlnS0
サラ・シルヴァーマンってテイク・ディス・ワルツのおっぱい丸出しヘアヌードでも思ったけど
コメディエンヌのくせに無駄にエロイね
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffc4-MlrI)2018/07/19(木) 19:30:31.13ID:s+m18pbX0
ルームサービスでもない女がアイスペール持って妻の部屋に行くのと鉢合わせしてるからね。
妻のどぎまぎ状態と合わせ技で気が付くでしょ。 余ほど鈍くない限り。
0101名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM9f-1ZQC)2018/08/05(日) 18:06:13.33ID:p4L6MwpxM
同性婚したテニス選手ってビリー・ジーン・キングだったか
選手名は忘れててサロンのシーンでもしや…と思ったら
そういう話だったのね
面白かった
スティーブ・カレルのテキトー男の演技も良かった
ビル・マーレイの再来かな
0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfc4-4Oux)2018/08/06(月) 02:28:18.69ID:JRG2/ozp0
>>101
「デート&ナイト」とか「ゲットスマート」とか、ああいういい加減男は彼の持ち芸。
かと思うと「30年後の同窓会」みたいなシリアス演技も巧いし、その点ではビル・マーレイと似てるな。
0105名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fd0-tfAr)2018/08/12(日) 20:41:44.52ID:jfy/UGGZ0
めちゃくちゃ面白かった
テニスみたいなスポーツでも昔はあんなに興行めいてたんだなあ
フィリップモリスが金出してくれるからタバコ吸いなさいとか信じられないわw
0108名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp8f-TIBN)2018/08/18(土) 23:57:30.61ID:tGil1OEtp
>>106
見るべきところが違うと思う

今日やっと見たけどテニスのシーンは今と比べたらスローすぎて眠くなった。忠実に再現した結果だろうけど。
でもこの映画のキモはビリージーン・ボビーリッグスの生き方とLGBTだろう。ウーマンリブは今の時代に訴えたいんじゃない。見てても「ああそうね」と思うだけで今さら何も感じない。
0109名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fba8-3Opw)2018/08/19(日) 00:21:57.59ID:lxYyDCvE0
パワハラ、セクハラが横行して、政治家のLGBTへの認識不足も甚だしく、
いまだに男女別姓すら認めない現在の日本人こそ受け止めるべきない作品と思ったけどねえ。
つか、世界的なme tooの動きとか見てると男女同権は世界的に難しい感じがするが。
0110名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp8f-TIBN)2018/08/19(日) 01:04:18.76ID:2Q9jY/GOp
>>109
男女同権が難しい、なんて古すぎでしょう。結果が出てるんだから今さら映画で訴える意味がない。
LGBTを現代の日本人こそが受け止めるべきなのは同意ですね。これがこの映画1番のメッセージだと思う
0111名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa4f-L153)2018/08/19(日) 08:44:17.98ID:+KpStNoKa
>>108
話の流れとして「戦って勝ち取る」映画なのにそこが消化試合すぎて物足りなかった
その部分を見るべきところじゃないとするなら題材選び間違えてるだろう
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbcd-couo)2018/08/19(日) 22:37:24.22ID:KJVT5yjW0
>>82
レズ仲間
0115名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbcd-couo)2018/08/19(日) 22:40:13.56ID:KJVT5yjW0
55才とはいえ元世界一男子が女子に負けることはありえない、
とテニス経験者は思う。

調べるとリッグスの片八百長だったみたいだね。
なるほど納得。
0117名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab1e-hE18)2018/08/20(月) 00:16:45.11ID:S+a4yWgc0
これのことかな

>しかし今年8月、ESPNがその試合の八百長疑惑を報道。
>リッグスとマフィアが試合前に密談を持ち、
>リッグスは自身の10万ドル(当時約2650万円)の借金を帳消しにしてもらうことで
>負けることに同意したと、当時の会場係員が証言している。

>その報道を見たキングは、「リッグスはそんな卑怯な男ではない」と語った上で、
>「もし彼が試合に勝てば、次は100万ドルの試合をするチャンスがあった」と、
>金銭的にもリッグスが負ける理由がないことを強調。
>ただ、試合から40年後のスキャンダルだけに、本当に八百長があったのかどうか、
>証明するのは難しそうだ。

本人死んでるしなあ
マフィアがキング側に肩入れする理由もよくわからんし
キング側にそんな工作する資金があったとも思えない
0121名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ebbd-QxOT)2018/08/20(月) 10:53:40.00ID:FtN6eEhx0
LGBTQに関してのお話というよりは自分の思うがままに自由に生きてみたら案外人生いいこと
あるよっていっているような気がした。
ボビーがギャンブル中毒を我慢しなくなったあたりから全力で楽しそうにしてるから
そう思った。
むしろボビーのシーンをもっとみたかったね。
スティーブカレルの演技が魅力的すぎた。
0122名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f33-6lgt)2018/08/21(火) 18:17:15.14ID:ifQcgHt00
男のほうがロートルすぎるだろ

引退後もストイックに訓練してたら
女子チャンピオン相手でも勝てそうな気もするが
何の目的もなく実力維持のためだけに訓練なんかしないだろう
0124名無シネマ@上映中 (ワイエディ MM12-tNH8)2018/08/23(木) 20:45:33.09ID:0NUBMrmJM
>>121
スティーブカレルのボビーリッグス、再現度が半端じゃ無いよな。EDで映ったボビーのヌード写真が本当に本人のものなのか劇中のシーンをもう一回出しただけなのか一瞬わからなくなった。
0127名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea3f-wF79)2018/08/25(土) 01:20:01.22ID:3j2lAmHE0
現役時ボビーの混合ダブルスのパートナー・アリスマーブルを調べたらデュポンという名前が出てくる
あの人の祖父かしら
0131名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5cd-4YxK)2018/09/03(月) 01:18:17.72ID:jhzopMlO0
>>130
名作ぞろいだよな。
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2367-8zu0)2018/09/03(月) 21:27:18.34ID:O2y+kfxR0
手に汗握るテニス映画!と思って観に行ったら恋愛映画だったわ
美容師が出てくると途端に話が停滞するようで自分には合わなかった
カレルがいなかったら寝てたかもしれん
0133名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2367-8zu0)2018/09/03(月) 21:56:36.05ID:O2y+kfxR0
年老いてシニアという形で現役から弾かれてしまった元・世界王者ボビーも
内面においてはBJKと同じようにくすぶってたんだよな

現役の女王・コート夫人との対戦が決まってからのはしゃぎっぷりは
ヴェニスに死すにおける"少年と出会って若返った"ダーク・ボガードを起こさせる
ボビーがヘトヘトになってBJKに差を広げられるシーンで
男性優位主義の豚である爺さんたちが悄気ていくカットが
正直自分にはあまり心地よく感じられなかったのは
爺様たちが価値観の転換・逆転というよりは
まずその老いによって社会から退場させられていくように映ってしまったからか
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2367-8zu0)2018/09/03(月) 22:20:09.70ID:O2y+kfxR0
何故あれほどまでにボビーが試合したがっていたのか
その動機みたいなものがよく分からず
承認欲求みたいなものかなと思ってたんだけど
仮に>>117のような話があったのなら合点がいく
ただ映画中では犬の散歩しながらテニスで勝ってロールスロイス!ゲットしたり
精神科医とトランプして30ドルせしめたり賭けには勝ちまくりじゃない
奥さんの家もなんか金持ちそうだしボビーはギャンブル依存症が問題なだけで
負けが込んで借金で火の車のようには見えなかった
なので依存症のグループワークでも単に勝ち組が説教してるように見えたわ
0136名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5cd-4YxK)2018/09/04(火) 17:54:52.93ID:0xJsf7lk0
>>134
ヤクザに電話して「おれに1万ドルかける」という描写があったよね。
離婚されるほどやばい借金があるかマフィアと付き合いがあった。
0138名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5cd-4YxK)2018/09/05(水) 19:56:42.06ID:C8Lhn3xl0
>>137
映画は片八百長説をとっていないからね。
0142名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b65-ydPo)2018/09/10(月) 00:39:07.33ID:7QKZh08O0
Billie Jean King

@BillieJeanKing
16 時間16 時間前
Congratulations on winning the 2018 @usopen, @naomi_osaka_. This win is just the beginning of a bright future. Tennis is in an exciting place right now with players like you. #Champion #usopen
0144名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aef5-7GfT)2018/09/10(月) 09:47:40.73ID:VfsX1AYX0
ビリージーンキング
いくつかのことが、とてもおかしな方向に向かってしまった。
テニスでは、各ポイントでのコーチングは許されるべき。
結果として、1人の選手が彼女のコーチの動きによって罰則を受けた。これは起こるべきではない

試合中のコーチングが禁止されている現ルールを無視して許されるべきという発言は間違い
またセリーナのコーチ自信がコーチングしたと自分の非を認めて謝罪してる
にも拘わらず問題を女性差別にすり替えて暴言と悪態を繰り返したセリーナ
そのセリーナを支持すると表明したビリージーンキングさんはトランプのような差別主義者だね
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3cd-ydPo)2018/09/11(火) 19:11:32.65ID:ITM0u57R0
>>150
700位でも評価高すぎ
0156名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3cd-ydPo)2018/09/11(火) 19:12:13.51ID:ITM0u57R0
>>154
しかも片八百
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7cd-Labn)2018/09/15(土) 00:24:44.16ID:/EKI6I260
>>153
ゴルフもたいがい。
片山晋呉のプレー態度がひどすぎて土下座した事件は記憶に新しい。
0159名無シネマ@上映中 (ワッチョイ becf-FQxm)2018/10/23(火) 01:09:46.78ID:Y2zZCd3c0
予告から男VS女の話だと思っていたら
同性愛要素も大きかったのが予想外
“sexes”はいろんな意味が込められているんだろうが
いまひとつ登場人物の機微がわからず乗れなかった
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 151e-Wc+1)2018/11/18(日) 21:48:04.07ID:1ojMgRCX0
今日、池袋の新文芸坐で「バトル・オブ・ザ・セクシーズ」を
やっと観てきた。

いい映画だった。フェミニズム・同性愛などなど
いろんなテーマがあったけど、開拓者のエネルギーはすごい。

「ラ・ラ・ランド」では、好きな男との結婚よりも、女優の仕事を優先し、
「バトル・オブ・ザ・セクシーズ」では、賞金格差に怒る。
エマ・ストーンは、強い女に向いている。

自分の嫁さんにするなら、大和撫子がいいけど・・・。
アメリカの男だって、本音では、「強い女よりも、妹のような女がいい」と
ひそかに思っているんじゃねえか。
0162名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 151e-Wc+1)2018/11/18(日) 21:51:10.96ID:1ojMgRCX0
「男性至上主義の豚」を演じるスティーブ・カレルは、いい味を出しているなあ。
このスレッドで、スティーブ・カレルが、「30年後の同窓会」でドクを演じていることを
初めて知った。

あの社会派ドキュメンタリー映画のドクも演じて、今作のピエロも演じる。
すげえな。
0163名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d374-6JKw)2018/12/09(日) 17:45:45.75ID:NUqF9GPq0
最後に本当のヌード写真出て来てワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況