X



パッセンジャー Passengers 6年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2018/06/15(金) 23:04:34.68ID:WyOPgnlT
人類移住プロジェクト
乗客5000人
目的地まで120年
90年も早く
2人だけが目覚めた
理由は1つ−。

映画『パッセンジャー』 オフィシャルサイト ソニー・ピクチャーズ
http://www.passenger-movie.jp/
公開日 2017年3月24日(金)

ジェニファー・ローレンス クリス・プラット
監督:モルテン・ティルドゥム
脚本:ジョン・スペイツ


前スレ
パッセンジャー Passengers 5年目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1514077080/
0193名無シネマ@上映中垢版2018/07/22(日) 15:13:35.74ID:XliNLi9X
ジェニファー・ロペスってレンタル屋いくと出まくってる感がある
0194名無シネマ@上映中垢版2018/07/22(日) 15:18:13.16ID:cptCWBZu
ロペスならローレンスの方がいいな
ただしローレンスの性格は最悪だから
どのみちエアロックから放り出す結果しかないが
0195名無シネマ@上映中垢版2018/07/28(土) 10:21:31.12ID:sSBd3E1a
やっとジュラワ炎の王国みてきた。
興行成績伸び悩んでいるようで、
今後のクリプラ様の評価に関わると思うと心配。
少しでも貢献できるように、もう一度見に行こうかな。
みんなももっと見に行って!
0199名無シネマ@上映中垢版2018/08/03(金) 19:58:33.33ID:kfL7iWBO
>>197
若い頃の後半はぽっちゃりになりかけたのに後々ダイエットしてガリガリの痩せ型になった
宮沢りえと同じパターン
0200名無シネマ@上映中垢版2018/08/04(土) 01:27:17.42ID:EXetvuNB
2QQ
0201名無シネマ@上映中垢版2018/08/04(土) 06:48:26.04ID:TMDmZX1D
>>199
うん
それで興味を失った
ロケッティアや恋の時給は・・・の頃が最高だった
今はアレクサンドラ・ダダリオがお気に入り
0203名無シネマ@上映中垢版2018/08/07(火) 09:45:33.37ID:MlZqHAll
映画・ファンタジーも素晴らしいですが、 「事実も小説・フィクションよりも奇なり」です。
そして、人生そのものが真の娯楽・快適モードになれる知識がそこに有ります。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0206名無シネマ@上映中垢版2018/08/12(日) 18:02:59.36ID:FlMTtNjY
マザーが100円だが
流石に観る気がしないな
レッド何とかもダメ
ジェニファーよ消えてくれ
0209名無シネマ@上映中垢版2018/08/15(水) 02:49:32.01ID:GkeR7qDQ
ラストの状態にケチ付けるつもりはないが

最後アーサー(アンドロイド)になんか喋らせろよw
2人をずっと見てたんだから
0210名無シネマ@上映中垢版2018/08/15(水) 09:41:20.25ID:Z0pcPcDz
そもそもハンガー・ゲームで
終わっておけばよかったジェニファー
0211名無シネマ@上映中垢版2018/08/15(水) 10:21:13.51ID:jVSHczta
そもそもそんなに好きでも注目もしてない女優だったんだけど気になって仕方なくなったのはジェニファーくんのおかげだ責任とれw
0213名無シネマ@上映中垢版2018/08/16(木) 02:39:48.53ID:i8kXgpqm
初見終えました。
面白かった!
SFの中でもかなり好きな方です。
0214名無シネマ@上映中垢版2018/08/17(金) 22:32:20.59ID:pUGuorT4
感動して涙が出ました。
心が洗われるようで心臓がどきどきしました。
アヴァロン号にぜひ乗せて下さい。

まあSFとしてはいろいろ粗がありましたが
そんなことどうでも良くなる素晴らしい物語でした。
女優さんが素敵で美人でスタイル良くて
思わず結婚してくれと叫んでしまいました。
まあ女なんですけど。

アカデミー賞に相応しい名作です。
0215名無シネマ@上映中垢版2018/08/18(土) 18:53:23.51ID:+EeZYvpo
とりあえずジェニファーを
さっさと宇宙空間に放り出せ!
正体がばれてないジェニファーはほんと危険
0216名無シネマ@上映中垢版2018/08/18(土) 19:46:42.26ID:6OXatDUB
ジムが宇宙空間に放り出されてからの話はジェニファーの作り話。

本当は代わりのイケメンを次々起こしてポイした稀代の悪女
0220名無シネマ@上映中垢版2018/08/19(日) 03:27:43.24ID:m4FGP4R3
ジェニファーは
中途半端な容姿だけであとはダメダメという
典型的な女だからなあ

そんな女を選んでしまう何とも
軽薄で間抜けな主人公も痛い
0223名無シネマ@上映中垢版2018/08/19(日) 12:29:16.67ID:wYJ9YLuZ
同一人物?

443 名無シネマ@上映中 sage 2018/02/25(日) 21:42:01.72 ID:Fvcob08o
>>441
フーゾク行ってパネル指名で騙されるタイプ
なんだなジムは
0224名無シネマ@上映中垢版2018/08/19(日) 13:02:14.30ID:c8pG40Vr
あーそういえばそうだな
流れ早いスレだと人も変わってるけど今やここは少数の同じ人しか見てないんだなw
0228名無シネマ@上映中垢版2018/08/30(木) 17:47:44.26ID:wPbK+1sR
あの頃のジェニファー・コネリーが
この映画のヒロインだったら最高だったなあ
0230名無シネマ@上映中垢版2018/10/02(火) 09:38:22.48ID:Nj+5DmPd
超高速で移動しているけど宇宙遊泳って出来るのかと思ったけど大気がないから空気抵抗もなくて関係ないのか?
でもジムがケーブル切れて流されちゃったのにオーロラは超高速で移動してる船からジムをキャッチできる…?
あとやっぱ宇宙空間なのに派手な音が出てるとこがインターステラーとは違うなと思った
0231名無シネマ@上映中垢版2018/10/02(火) 11:36:56.03ID:Nj+5DmPd
やっぱジェニファー・ローレンスって決して美人ではないという評価なんだね
若い頃のやせてる時のレニー・ゼルウィガーにそっくり
0233名無シネマ@上映中垢版2018/10/06(土) 00:57:27.43ID:9gpEPzHs
>>230
慣性ってお勉強するといいよ。
ロープ離れても問題ないし。同じ方向へ進む。
離れて行ってるのは、そっちへのチカラが存在したから。
それよりなにより、高速に近いのに、あの隕石衝突がおかしい。
ガーンってぶつかる程度じゃ済まないだろ。それともなにか?同じ方向へ進んでて、追いついただけだと!
速度差なんぼあるんよ?
0235名無シネマ@上映中垢版2018/10/07(日) 08:11:40.95ID:mJCgBhO/
ジェニファーが乗ってるという運の悪さ
これ以上の運の悪さはあるまい
0236名無シネマ@上映中垢版2018/10/07(日) 13:15:47.30ID:ULnbwIi7
おお、ジェニファー君1ヶ月以上どこに行ってたん?
服役でもしてた?
0237名無シネマ@上映中垢版2018/10/15(月) 10:41:16.78ID:LEcPF9E9
そろそろ
ジェニファーじゃない
ちゃんとしたものをリメイクで頼む
0238名無シネマ@上映中垢版2018/10/24(水) 01:00:31.87ID:wP7VXBOb
ジェニファーって素で性格荒いのかなあ…
0240名無シネマ@上映中垢版2018/10/28(日) 03:29:20.65ID:SQ+InQ0N
この宇宙船が目的地に着いたときは120年前の技術で来たことになるのね
0241名無シネマ@上映中垢版2018/10/28(日) 12:30:21.37ID:hTD8cOea
そのころにはもう人類は廃れてて、まだ使える機械と健康な女キターとかで略奪の対象になるとか
0245名無シネマ@上映中垢版2018/11/02(金) 07:44:57.28ID:eHzY8jhV
星に到着したらワープで先に来た人から「よう遅かったね」と言われるだろうな
0246名無シネマ@上映中垢版2018/11/02(金) 14:04:00.96ID:ONX/xH5i
美男美女があんなソリッドシチュエーションで
二人きりなら恋には落ちるだろうけど
人生奪われた側のその後の反動は殺意以外ない
0247名無シネマ@上映中垢版2018/11/02(金) 17:00:22.17ID:eHzY8jhV
あの船が光速の半分の速度で地球から遠ざかっているってことは通信は恐らく電波だろうから
地球まで電波が届くか?俺のWi-Fiルーターなんて隣の部屋に行っただけでアンテナ半分になるぜ
とてもじゃないけど地球まで届くとは思えないが
0248名無シネマ@上映中垢版2018/11/02(金) 20:01:15.51ID:0QTiXH+g
太陽系の外に出たボイジャーからも細々と電波は届いてたから多分大丈夫
0249名無シネマ@上映中垢版2018/11/02(金) 20:41:21.92ID:eHzY8jhV
まじかよ太陽系の外からも電波届くのかよ すげえじゃん さすがナサだよ
0255名無シネマ@上映中垢版2018/11/04(日) 17:58:44.71ID:YLP2k+qw
ヴェガ、もしくはベガ
こと座α星で地球からの距離は25光年
光と電波の速度は同じ
人類初のテレビ放送であるベルリンオリンピックの電波を25年後に受け取ったヴェガ人
更に25年、つまりベルリンオリンピックから50年後に返信が来る
そんな映画
0262名無シネマ@上映中垢版2018/11/05(月) 00:18:09.88ID:0VNTm3lU
二人の間に娘が生まれて、20歳くらいでオートドクの
スリープモードで眠らせるって展開はどうよ?
新しい星で未来を生きられるように
0264名無シネマ@上映中垢版2018/11/05(月) 12:46:59.83ID:BHWrIOUk
オートドクに交互に入って起きた時だけセックスしてれば
他の人の半分くらいは冬眠できるから30年くらい年取るだけじゃないかな
二人で起きてることもなかろう それかジェニファーみたいに技術者だけ起こして
「あれーあなたも起きたんですかぁ?」ととぼけて冬眠カプセルを作らせるとか
0265名無シネマ@上映中垢版2018/11/05(月) 22:52:31.00ID:P38qC7pP
事故を全く想定してないガバガバ設定は
冷たい方程式並の不快さ
0266名無シネマ@上映中垢版2018/11/06(火) 07:26:24.09ID:Yaw3nuan
いっそ全員起こしちゃえば必死になって冬眠カプセル作るなり修理するなりすんじゃない?
ピンポイントでジェニファーだけ起こしてもあれは文章書く人だからセックス以外の役に立たないよ
0268名無シネマ@上映中垢版2018/11/06(火) 09:49:36.57ID:Yaw3nuan
クルーの部屋に入れないというのもおかしいよな
どんな金属かわかんないけど工具は使えるんだから溶接機とかで溶かせば開けられるだろう
0269名無シネマ@上映中垢版2018/11/06(火) 12:29:09.02ID:R1a9Bca2
かなり焼け焦げ跡が付いてたからバーナー系も試したんだろうけどダメだったんだろう
0270名無シネマ@上映中垢版2018/11/08(木) 12:51:30.66ID:fW8wUftS
>>266
奇跡的に殺し合うこともなく添い遂げたってんだからそれが一番役勃ったんだろう
0271名無シネマ@上映中垢版2018/11/08(木) 13:41:18.01ID:WDAoCdU/
全員起こせばいいじゃん 仮に冷凍ポッドが修理できなくても大勢いれば楽しい船旅
星に着く頃には子供も生まれて移住という目的は果たせるよ
0272名無シネマ@上映中垢版2018/11/08(木) 16:48:15.33ID:fW8wUftS
クリプラのとこがキモヲタだったりあるいはそのままだったとしても
ジェニファーが受け入れなかったら、ホラーの題材として超秀逸。
がちでこわい演出できると思う。限界に逃げ場がない
0274名無シネマ@上映中垢版2018/11/08(木) 19:29:45.48ID:WDAoCdU/
食料か そこは問題だな でもまあそういう切実な問題があれば必死に冷凍ポッドの修理を始めるんじゃないかな
それかオートドクの複製 冷凍ポッドは人数分あるんだからさ、オートドクで冷凍状態にして
うまい具合に冷凍ポッドに移す方法でいけるだろ
0275名無シネマ@上映中垢版2018/11/08(木) 21:39:08.61ID:pSUTazhg
冷凍連呼してるけど劇中一度も冷凍とは言ってない
このスレでは便宜上解凍って単語が出て来るけどね
どんなスリープ技術かは誰も知らない
0276名無シネマ@上映中垢版2018/11/09(金) 09:42:38.75ID:m/T6+V8Z
こまけえこたぁいいんだよ そんなこと言ったらほとんど全部実現できない技術ばかりじゃねえかえ?
0278名無シネマ@上映中垢版2018/11/09(金) 12:26:56.28ID:Oyfy4Up1
一番実現が困難そうなのは、核融合炉からの排熱に余裕で耐える宇宙服かな
0280名無シネマ@上映中垢版2018/11/10(土) 08:43:42.85ID:Yy5MRTee
いちいち宇宙遊泳しないとゲートの開け締めもできない宇宙船もどんだけだよ
0282名無シネマ@上映中垢版2018/11/11(日) 09:19:07.15ID:btTFvgxg
ジェニファーってせックスの相手くらいしか役に立たないだろ
どうせ起こすなら他の技術ある奴の方がいいじゃん
冷凍ポッドさえ使えるようになれば解決なんだからさ
だから全員起こせ。と
0284名無シネマ@上映中垢版2018/11/12(月) 16:07:51.63ID:ev0gtOfz
他も起こすと
それはそれでジェニファーが暗躍するわけで
まず黙ってジェニファーの睡眠装置を
事故に見せかけて始末するのが肝要
0285名無シネマ@上映中垢版2018/11/12(月) 16:42:55.13ID:sc1aQIUF
ジェニファーを船外に排出してから他を起こす方がいいな
冬眠から覚めた直後。もしくは冬眠させたままうまい具合にエアロックから
0286名無シネマ@上映中垢版2018/11/12(月) 18:47:36.93ID:jfePywdw
>>282
まぁでもセックス下手なマグロ起こしてもな
仕込むったって結構大変そうだしビッチもアリだろ
0287名無シネマ@上映中垢版2018/11/13(火) 09:30:44.66ID:y3zoeItm
ようは
レイパーがイケメンでその後気概を見せたから
直の被害者が心酔して添い遂げたっていう女蔑視の話でしょ

男女逆設定なら作品にすらならん
0290名無シネマ@上映中垢版2018/11/13(火) 19:52:49.11ID:WZtWJcSI
話し相手ならバーテンダーがいるからなあ
ゲームとかDVDとかも充実してるんだろ?
ジェニファーの性欲だったら我慢できなくてあいつよりたくましそうな男を起こすと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況