X



パディントン Paddington マーマレード 4瓶目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 10:00:45.16ID:dPeDThum
イギリス の住居って
上階に,水廻り設備を配置する事が
多いんですか ?
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 19:28:44.43ID:EIaPvWbi
そうでもないと思うけど、2階にバスルームがある設定じゃないと、パデェタンがバスタブごと階段を滑り降りるシーンができないじゃん
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:21.36ID:UGj4Rd8q
ブラウンさんのお家はいわゆるタウンハウスでしょ?

そうだと1階は玄関ホールにダイニングとキッチンで、居室は2階。
だからお風呂場も2階にあるのが普通だよ。

イギリスだけじゃないと思う。
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 22:21:51.47ID:dPeDThum
刑事 ルーサー に出てきた家
( ミキサー で,自らの指を切断しようとした容疑者の家 )も

下階には リビング が有って
上階に キッチン があったんですよね
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/06(金) 02:16:16.45ID:OjK/lDsf
あんとるぅしぃー!うるふぃー!ってとこのパディントンの声すごくお気に入りだ
2回目の時は飛び出す絵本のくだりとあんとるぅーしぃー!で、うるっときた
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/24(火) 18:57:14.04ID:iyxbeSTa
クリスマスが題材じゃないけど
1も2もクリスマスに見たくなる
映画だよね 家族の温かさがあって 
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/04(土) 07:48:26.56ID:82+H9gJo
くまくん
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/12(火) 05:29:49.28ID:RsVF2I5s
一昨日BSでやってた
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/12(火) 20:32:38.87ID:K5I9Ae/1
今GYAOで見て泣いた。
声は松坂桃李と斎藤工だったのか。全く気付かなかった〜。
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/04(金) 23:21:19.77ID:wXfJG3S6
こぐま
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/05(土) 12:41:59.80ID:1cOwpF+o
3作目予定されてるわりに音沙汰ないな
大丈夫なんだろうか
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/06(日) 16:32:29.17ID:r2Mrh7yk
パート3まだ〜?
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/17(木) 07:51:07.65ID:ZzqOuG+M
マーマレード熊
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/17(木) 12:52:48.15ID:a77z0D9F
なんで犬や猫じゃなくてクマばっかり人気があるんだよ
ふざけんなよ
パディントン死ぬほどかわいい
うちに来てくれ
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/18(金) 19:15:52.36ID:+kHSAVgN
みかんで許す
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/18(金) 19:22:13.49ID:k4CeBROa
3作目早く見たいな 
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/20(日) 21:14:31.19ID:Bgypu+5d
3014200930中国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002) 未982
3:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★6 (643)
4:【中国】中国で今度は「ハンタウイルス」…ネズミ媒介、急死の労働者から検出 (471)
5:【中国】雲南省で急死の労働者から「ハンタウイルス」…2週間の潜伏期経て発熱・呼吸困難 (764)
6:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★5
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/21(月) 16:47:27.20ID:ndGNBkvL
犬に似てる
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/21(月) 16:58:38.35ID:jDx/jvHX
365821095836類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/21(水) 09:49:39.21ID:oQ3GlLLd
くま
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/21(月) 11:54:00.35ID:npBSW4rl
くまー
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/23(水) 18:12:36.34ID:86nmqtKo
今から見はじめたんだけど
ペルーの密林のマーマレード工場は崩壊したの?
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/25(金) 20:14:47.62ID:VwjiKKKZ
リアルタイムで2作連続見ました
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/25(金) 21:23:40.70ID:2k7DTBg+
BSでやってたやつ見た
公開当時はCMで見る度になんかキモイな…と思ってた
だから何の期待もせず暇つぶしになればいいと思いながら見たらめっちゃ面白かったわ
パディントンかわいい
公式でぬいぐるみとか出てないの?欲しい
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/26(土) 15:43:11.98ID:txaQX4mA
yotoyってとこから出てるぬいぐるみが映画版そっくりだよ。米Amazonか英Amazonで買えると思う。私は自分でマーマレードサンドイッチを作って帽子の中に入れてあるw
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:37.08ID:f/mDdAyz
わんこに似てる
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/28(木) 10:28:32.29ID:kfdCdzIA
かわいい
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/31(日) 17:19:09.72ID:qtUdyWGO
3は?
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:11.83ID:Nb6+ytNF
もふもふ
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/22(月) 09:24:32.91ID:5D9w94U+
くまくん
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/11(金) 03:42:45.47ID:6FI3Zan8
なんもなくアマプラで2を見たら、ラストで大号泣してしまった…
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/07/09(金) 11:04:25.13ID:frGMeL40
カンヌ国際映画祭で撮影は2022年第2四半期スタートってアナウンスしたね
となると公開は当分先か
早くパディントンとブラウン一家、グルーバーさんに会いたいな
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/07/14(水) 15:49:16.50ID:docDi1Is
∩( ´∀`)∩
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/08/25(水) 06:20:52.16ID:FRxvesfY
「孤狼の血 LEVEL2」でパディントンとブキャナンが共演してるね
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/26(火) 10:54:44.44ID:RIHekBCu
ロアルド・ダールの児童書『チャーリーとチョコレート工場』にインスピレーションを得た映画は、過去にも制作されている。

1971年にはジーン・ワイルダー主演の『夢のチョコレート工場』、2005年にはティム・バートン監督、ジョニー・デップ主演の『チャーリーとチョコレート工場』公開された。

『チャーリーとチョコレート工場』は、ウィリー・ウォンカが経営し、世界的にその名を知られるチョコレート工場を見学させてもらえる「ゴールデンチケット」を手に入れた貧しい少年、チャーリー・バケットの物語。

『ウォンカ』はその前日譚、ウィリーがチョコレート工場を開く前の話であることから、チャーリーは登場しないそう。ティモシーのほか、オリヴィア・コールマン、ローワン・アトキンソン、サリー・ホーキンス、キーガン=マイケル・キーが出演する。監督は『パディントン』のポール・キング。公開は2023年3月17日(日本は未定)の予定。

ティモシーは、日本では来年公開予定のウェス・アンダーソン監督作品『フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊』、10月15日に公開されるドゥニ・ヴィルヌーヴ監督の『DUNE/デューン 砂の惑星』にも出演している。
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 18:55:29.12ID:IaBT4fYx
パディントン翻訳の松岡享子さんが亡くなられてしまった…(´・ω・`)
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/23(水) 15:59:26.44ID:gapqhQEQ
★映画実況16216 パディントン2 #1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1645590488/
★映画実況16217 パディントン2 #2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1645594096/
★映画実況16217 パディントン2 #2 (★映画実況16218 #3)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1645594100/
★映画実況16216 パディントン2 #2か3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1645594109/
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/23(水) 16:21:03.58ID:NLkr0KyZ
午後ローで放送あったのか
前のは録画したけど、今回は見逃してもた(´・ω・`)
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/02(水) 19:41:55.79ID:AA/pDP9B
パディントン、いつの間にか大統領になって侵略者と闘ってるとはね
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/03(木) 13:54:03.42ID:RQMyWZ0j
パディントンがんばれ
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/06(日) 11:03:44.97ID:ArGusvrr
録画忘れた泣きたい
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/06(日) 17:57:16.53ID:2hEp4E4O
パンケーキ食べたくなったw
こっちのブラウンさんはスリムですね
0369名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:51.98ID:Hdut+138
たまたま気になってアマプラで1〜2を一気に観たけど、こんな清涼剤のような素敵な映画があったとは。。
早くも3が待ち遠しいわ
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/23(水) 09:07:01.34ID:G9gbakUm
最近知ったけどニコロデオンがパディントンをCGアニメ化したらしいな
実写映画や手描きの方見慣れてるせいか、CG版違和感しか無かった、
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 11:21:19.00ID:3ej/rSAP
絵本も映画も見たことなくて
こないだEテレでCGアニメ版が放送されたのをきっかけにアマプラで見るようになった
可愛くてすごく好きになった
0381名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/07(火) 22:27:24.81ID:FpP2K6ey
これCGでもそっくりさんでもなくて本物なのか…すごいな女王…
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/08(水) 01:06:10.32ID:ZUhlD5nN
パディントン、最高
エリザベス女王、演技力ハンパないw

パディントンの代役の人を相手に女王が演技し、後からパディントンのCGを加えた、
みたいなことがどこかの記事に書いてあったよ(たしかこんな感じ)

素晴らしすぎて、リピがやめられない
永久保存版だ
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:02.59ID:TV//yyyY
『パディントン3』の監督にデューガル・ウィルソンが決まった。

過去2作を監督したポール・キングがティモシー・シャラメ主演の『Wonka』に集中するため降板したことから、新たな監督に任命されたもの。

3作目のタイトルが『Paddington in Peru』であることも発表された。今作でキングはエグゼクティブ・プロデューサーを務める。コマーシャルとミュージックビデオを監督してきたウィルソンは、今作で長編映画監督デビューを飾る。撮影は来年、ロンドンとペルーで行われる予定。

『パディントン』とその続編は、全世界の批評家から高い評価を受けた。2作品合わせた世界興収はおよそ5億ドル。
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/17(金) 08:59:05.55ID:jWTeexIW
大ヒット映画「パディントン」シリーズの第3弾に、ミュージックビデオやコマーシャルの監督として数々の受賞歴をもつドゥーガル・ウィルソンが抜てきされた。また、第3弾のタイトルが「パディントン・イン・ペルー(Paddington in Peru)」になることも発表された。

 エリザベス女王在位70周年を祝うプラチナジュビリーの特別映像に出演し、女王とのティータイムを楽しんだ熊のパディントン。映画「パディントン」は、1958年に第1作が出版されて以来、世界40カ国以上で翻訳されているマイエル・ボンドの児童文学シリーズ「くまのパディントン」を実写化したファミリーコメディで、ペルーのジャングルの奥地からイギリスのロンドンにやってきた、真っ赤な帽子をかぶったパディントンの冒険を描いている。

 ベン・ウィショーがパディントンの声優を務めた「パディントン」(2014)、「パディントン2」(17)は合わせて世界累計興収5億ドルを突破した。シリーズ2作を手がけたポール・キング監督は現在、「チャーリーとチョコレート工場」前日譚となるワーナー・ブラザース製作、ティモシー・シャラメ主演の「ウォンカ(原題)」(23年12月15日全米公開)に注力している。

 米ハリウッド・レポーターによれば、第3弾に起用されたウィルソン監督はこれまでアップルやIKEAのコマーシャル、毎年話題になる英百貨店「ジョン・ルイス」のハートウォーミングなクリスマスコマーシャル、コールドプレイのミュージックビデオなどを手がけてきた売れっ子映像クリエイターだ。

 「パディントン3」はマーク・バートン、ジョン・フォスター、ジェームズ・ラモントが共同執筆した脚本をもとにウィルソン監督が長編初メガホンをとり、前2作のキング監督が製作総指揮を務める。仏スタジオカナルとデビッド・ヘイマンの製作会社ヘイデイ・フィルムと共同プロデュースし、2023年にロンドンとペルーでクランクインの予定。
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 04:08:30.08ID:z3eSzkzf
パディントンが泣いている

悲しい
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 04:12:48.89ID:z3eSzkzf
心からご冥福をお祈り申し上げます。
パディントンとの心温まる共演をありがとうございました。
どうか安らかにお休みください。
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 22:29:42.06ID:Gapk3NxS
バッグからマーマレードサンドを取り出したお茶目な女王陛下は
もう見られないんだなぁ(´・ω・`)
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:08.85ID:AnIQi4KY
イギリス王室は、15日、エリザベス女王の死去を受けて市民が供えた「くまのパディントン」のぬいぐるみなどを、慈善団体に寄贈することを発表しました。 エリザベス女王は即位70年を記念した「プラチナジュビリー」でイギリスの児童文学作品に登場する「くまのパディントン」と共演した映像が話題になっていて、女王の死去後、バッキンガム宮殿やウィンザー城などには市民から多くのパディントンのぬいぐるみなどが供えられました。 イギリス王室は15日、これらのぬいぐるみなどを慈善団体に寄贈することを発表し、カミラ王妃がぬいぐるみと一緒にいる写真を公開しました。寄贈するぬいぐるみは1000個以上に及ぶということで、クリーニングされた後、今後数週間のうちに送られるということです。 慈善団体の責任者は、寄贈を受けて、「パディントンを、大切に世話をすることを約束します」とコメントしています。
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/29(土) 22:37:37.35ID:1EDqyrGq
ハッピーセットっておもちゃ選べる?
子供いないからモバイルオーダーしたいw
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/18(金) 16:32:25.48ID:yACvzfqj
マクドナルドの「ハッピーセット®」に11/25(金)よりパディントン™のおもちゃが初登場🍔🐾様々な職業のユニフォームを着たパディントン™のぬいぐるみが全6種類。コック帽を被ったシェフ、宇宙服を身にまとった宇宙飛行士など、どれがもらえるかはお楽しみ💗11/26-27限定でシールもプレゼント🧸🎵
https://twitter.com/PaddingtonJapan/status/1593454240886050816?t=dNJ42xuKLv4CTzySdutmOw&s=19

25日からだったみたい?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/18(金) 16:36:59.69ID:yACvzfqj
DTIMES.JPより
様々なお仕事コスチュームのぬいぐるみ!マクドナルド ハッピーセット「パディントン」
https://dtimes.jp/post-675211/
発売日:
第1弾 2022年11月25日(金)~12月1日(木)3種の中からいずれか1つ
第2弾 2022年12月2日(金)~12月8日(木)3種の中からいずれか1つ
第3弾 2022年12月9日(金)~第1弾・第2弾に登場したおもちゃの中からいずれか1つ

種類:全6種
※各おもちゃは、数量に限りがあるため、なくなり次第終了となります
※どのおもちゃがもらえるかは、お楽しみです

販売店舗:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/01(木) 18:33:50.92ID:wP7+CaBq
>>395
モバイルオーダーでおもちゃ選べるよ
自分は2セット頼んで宇宙飛行士とバレリーナだった
明日からの3種類はマジシャン欲しいな
アニメに出てきた格好だし
なんかノーマルなデザインのパディントンも欲しかったなぁ
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:37.59ID:1C1fv2+q
>>403 うちの最寄りのマック、モバイルオーダー非対応だったw
でもラインクーポン出てたから行ってきた
アーティスト、バレリーナ、宇宙飛行士もらったけど、第一部コンプリートかな?私もノーマルパディントン欲しかった
そうじゃなければポリス
0405名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/02(金) 19:29:34.64ID:8Jm+B1j3
>>404
そういえば3つ頼めばちゃんと被らないようにしてくれるんだったね
ということで今日第2弾ゲットしてきたよ
マジシャン外したくなかったから3つ頼んで第二弾はコンプできた
第一弾のアーティストコンプできなかったなぁ
まだチャンスはあるけどまぁいいやw
ポリスパディントン!アニメに出てきた職業コスプレなのになぜ採用されなかったのか…
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/03(土) 00:49:47.48ID:aAwKv8UL
>>405 3つ買うと被らないんだ。知らなかったよ

2回に分けて買ったんだけどたまたまかぶらなかったみたい
ポリス欲しいよねー
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/06(金) 01:11:19.90ID:UPmqBFDR
アマプラで2視聴
スケール、笑い、感動、1も良作だったのにまさか全てを越えてくるとは
ラストは涙腺決壊した、本当良かったね〜パディントン!
この人間の優しさがつまってる、今のアメリカ映画にはなかなかないこの世界観はイギリスならでは
これ3作らないのかな?
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/21(土) 07:42:07.28ID:bU2F6/CD
Eテレ
21(土)16:00-16:50
「モンスターをつかまえろ!」「絵を描くお手伝い」
「サッカーはみんな だいすき!」「カリーさんの風邪」

22(日)16:10-17:00
「ハトントンは友達」「はじめての宿題」
「お庭ですごす夜」「パディントンの魔法の言葉」

28(土)16:10-17:00
「パディントンの空の旅」「パディントンのご親切」
「パディントンの埋められた宝物」「パディントン、バイオリンを習う」

29(日)16:10-17:00 
「パディントンの趣味探し」「パディントンの大切な切手」
「パディントンのサプライズパーティー」「パディントンの思い出づくり」
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/04(火) 05:57:49.40ID:cN2QG5ML
パディントン3
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/04(火) 09:17:00.98ID:8CVjMraN
日本語版には関係ないけどウクライナ語版はパディントンの声優変わるのかな…
0417名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/30(日) 10:08:04.51ID:X1PpXCVp
シネマ「パディントン」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>
[BSプレミアム] 2023年05月05日 午後1:00 ~ 午後2:36 (96分)
シネマ「パディントン2」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>
[BSプレミアム] 2023年05月06日 午後1:00 ~ 午後2:44 (104分)
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/30(日) 13:33:54.61ID:r42pksvF
録画予約した
近々円盤買おうと思ってたのがちょっと優先順位下がった…
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/12(水) 19:29:52.08ID:N64DRy/A
>>419
撮影中か楽しみ
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/15(土) 11:36:28.00ID:94NWRYkZ
東アジアごちゃまぜの欧米にありがちな酷い日本にされそうw
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/08(金) 13:22:56.93ID:NWHPi+ZC
北海道砂川市で母親グマとはぐれ、ひとり餌を求めていたところを保護
円山動物園で飼育されることになったエゾヒグマの仔「すなすけ」がリアルパディントン
二足歩行の丸っこいお腹が可愛い
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/02(土) 15:40:12.89ID:0FLkjzfb
ナルミヤオンラインの
プティマイン「パディントンのぼうけん」トレーナー&レイヤード風トレーナー&ケーブル編みカーディガン
注文したらすぐ届いた可愛いよ
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/11(木) 06:19:55.30ID:Fcf7DKn+
0437名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/18(木) 12:20:03.43ID:ozLj5rfE
クマー!
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/18(木) 17:10:09.90ID:Yzs877FM
公開いつ?
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/20(火) 19:30:15.19ID:PiwZzTHp
※山形県は放送をお休みします
※山形県は放送をお休みします
※山形県は放送をお休みします
重要な事なので(ry

この作品日本ではDVD出てないから山形の録画勢はレコーダー持って他県に遠征するしかない…
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 15:35:01.70ID:VbvOUgDv
https://theriver.jp/king-havent-watched-tuwmt/
なお、『パディントン』第3作となる『Paddington in Peru(原題)』は2024年11月8日にイギリスで、2025年1月17日にアメリカで公開予定。キングは、監督の座をイギリス出身のドゥーガル・ウィルソンに譲り、製作総指揮として参加している。
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 16:09:41.89ID:skRY2o84
>>444は去年BSプレミアムで放送されたのと同じ映像を使っての放送なら、配信やソフト版のシネマスコープじゃない上下が広くて左右が狭い画角なので貴重なバージョン
円盤を買うくらい熱心なファンは録画しておいて損はしないと思う

日本語吹き替え無しの日本語字幕のみで、字幕はざっと確認した限りはソフト版と同一
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/09(土) 07:02:22.05ID:OV+MQffw
アニメのパディントンの声の吹き替えをされた方が、97年版の藤原啓治さんに次いで89年版のTARAKOさんもお亡くなりに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況