8月1日に見てきたが満員だったわ
若い女性客が多くて、口コミだろう反応の良さを感じたな
俺の両側は一人できた20代の女だった、女も一人で映画見に来る時代になったんだな

で、映画だがそんなにいいか?
これ、誰も知らないの焼き直しじゃね?
誰も知らないがドキュメンタリーに近い映画だとしたら、これは是枝が業界で培ったコネクションを使い
役者を揃えて誰も知らないをうまい役者で再構築した作品としか思えなかったな
是枝のストイックな初作から、海街のような(花火を見上げてるシーン)ほっこりした演出ができてきた
熟練? の演出が出てきた映画だった

これがパルムドール獲るとか驚きだわ
これなら、個人的な好みだが海よりもまだ深くのほうがいい映画だった
確かに心に残るシーンは目白押しだが、そこまで大絶賛する映画じゃないよな?