X



インクレディブル・ファミリー(Incredibles 2) 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 43bd-0Uuo)垢版2018/08/08(水) 12:18:58.35ID:OfaDbiLw0
日本中が、このヒーロー家族に驚き、笑って、夢中になる!

インクレディブル・ファミリー|映画|ディズニー公式
https://www.disney.co.jp/movie/incredible-family.html
【Pixar Animation Studios】
https://www.pixar.com/feature-films/incredibles-2

前スレ
インクレディブル・ファミリー(Incredibles 2) 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1531332420/

2018年8月1日(水)より公開中

<スタッフ>
脚本&監督:ブラッド・バード
製作:ジョン・ウォーカー ニコル・パラディス・グリンドル
製作総指揮:ジョン・ラセター
音楽:マイケル・ジアッキーノ

注意事項
『インクレディブル・ファミリー』本編には光が点滅するシーンがいくつか含まれています。
日本公開版におきましては、光に敏感なお客様に配慮して、該当箇所の点滅頻度や輝度の調整を含む修正を施しております。
しかしながら、光に対する感受性は個々のお客様によって異なりますのでご注意ください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (スププ Sd1f-u34t)垢版2018/08/08(水) 12:37:58.93ID:hIQTkK5gd
家庭科のアレが>>2GET!
          ____
        /´-―――-、\
      //  ,-―=ヽ、 \ \   >>1 俺使うような不器用な奴が作ったスレなんて伸びるわけないだろww
      / /   (_ノ-t Y )-、 ヽ ヽ  >>3 >>2ゲットも出来ないのかよwww大人しく俺使えよwww
     .l i   ノっ \ーi |  i |  >>4 お前のチャコペンシル刺さるまで削っといたわwww
     | |   く、   (_`し´   | |  >>5 ミシン針の先折っといてやったぜwww
     .l i    i_/  Y   ./ / >>6 俺使わないと糸通せないでやんのwww
      ヽヽ   /  /   / /  >7 お前ミシンのスピード遅くね?
       \\_ ` ̄ ´   //   >8 お前のまち針ただのハリにしてやったぜwww
        フ ,_⌒)  (⌒´、く    >9 縫った後うねうねしてるわwww不器用乙www
       く く  ̄    ̄´> >   >10-1001 で、お前ら俺の正式名称言えんの?
        ヽ ヽ     / /
         ヽ i´ ) ( `i /
         .ヽー´ `ー/
          |⊂二⊃|
          ヽ====ノ
           `i-/´
            V
.            ∧
          /  \
          \  /
.           ヽ /
            ∨
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-0Uuo)垢版2018/08/08(水) 12:38:20.05ID:OfaDbiLw0
<キャラクター/キャスト>
ボブ・パー/Mr.インクレディブル…クレイグ・T・ネルソン(三浦友和)
ヘレン・パー/イラスティガール… ホリー・ハンター(黒木瞳)
ヴァイオレット・パー………………サラ・ヴォーウェル(綾瀬はるか)
ダッシェル・パー(ダッシュ)………ハック・ミルナー(山崎智史)
エヴリン・ディーヴァー……………キャサリン・キーナー(加藤有生子)
ジャック=ジャック・パー…………イーライ・フシール(オリジナル版のまま)
ウィンストン・ディーヴァー……… ボブ・オデンカーク(木下浩之)
ルシアス・ベスト/フロゾン……… サミュエル・L・ジャクソン(斎藤志郎)
トニー・ライディンジャー…………マイケル・バード(鈴村健一)
ヴォイド……………………………ソフィア・ブッシュ(小島瑠璃子)
エドナ・モード(E)…………………ブラッド・バード(後藤哲夫)
クルシャウアー ………………… フィル・ラマール(スーパー・ササダンゴ・マシン)
アンバサダー…………………… イザベラ・ロッセリーニ(久保田民絵)
チャド・ブレントリー………………アダム・ゲイツ(水野龍司)
リック・ディッカー…………………ジョナサン・バンクス(菅生隆之)
アンダーマイナー…………………ジョン・ラッツェンバーガー(田延彦)
スクリーンスレイヴァー……………ビル・ワイズ(相馬幸人)
リフラックス…………………… ポール・エイディング(丸山壮史)
へレクトリクス…………………… フィル・ラマール(サンシャイン池崎)
市長……………………………… バリー・ボストウィック(仲野裕)
ヴィクター・カチェット…………マイケル・B・ジョンソン(及川ナオキ)
黒髪刑事…………………………アダム・ロドリゲス(坂詰貴之)
ハニー…………………………… キンバリー・アデア・クラーク(真山亜子)

<パ・リーグ6選手が一言声優として出演>
中田翔 (北海道日本ハムファイターズ)
高梨雄平(東北楽天ゴールデンイーグルス)
山川穂高(埼玉西武ライオンズ)
鈴木大地(千葉ロッテマリーンズ)
安達了一(オリックス・バファローズ)
柳田悠岐(福岡ソフトバンクホークス)
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-0Uuo)垢版2018/08/08(水) 12:38:50.57ID:OfaDbiLw0
<予告動画>
『インクレディブル・ファミリー』特報
https://www.youtube.com/embed/l8REjJ4ZV8M
『インクレディブル・ファミリー』特報予告第2弾
https://www.youtube.com/embed/8NairTdtfSo
『インクレディブル・ファミリー』本予告(吹き替え版)
https://www.youtube.com/embed/Fu3u0YAh1G8
Incredibles 2 Official Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=i5qOzqD9Rms
Disney?Pixar's Incredibles 2 - Now Playing(すべて再生)
https://www.youtube.com/watch?v=ITRrQyU43B8&;list=PLpVg7pgd-JzMtylmvGQs0sqbApRQ9atxm

<採点>※2018/7/12現在
IMDB(☆8.1/10)
https://www.imdb.com/title/tt3606756/

RottenTomatoes(TomatoMeter:94% AudienceScore:87%)
https://www.rottentomatoes.com/m/incredibles_2

Filmarks(4.1/5)
https://filmarks.com/movies/62220?mark_id=52611363

Yahoo映画(4.37/5)
https://movies.yahoo.co.jp/movie/362962/


同時上映『Bao』ドミー・シー(監督)
息子が成長して家を離れていき、寂しくてたまらないおかあさん。そんなある日、不思議な出来事が。なんと手作りの中華まんに、かわいい命が宿ったのだ・・・!?
https://www.disney.co.jp/movie/incredible-family/bao.html
0005名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spc7-kkiZ)垢版2018/08/08(水) 12:57:16.83ID:NmmU5pB6p
1乙
0009名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 33be-XygT)垢版2018/08/08(水) 22:25:47.10ID:W26+tpmj0
母ちゃんのゴムバイクがジャンプする仕組みって
バイク分断→瞬間的に前輪部を持ち上げて叩きつけて飛び上がる でいいのか
うーん、バイクがめちゃくちゃ軽いんだろうな
普通なら父ちゃんレベルのパワーが必要
0010名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-inBy)垢版2018/08/08(水) 22:46:50.62ID:I/6unWMsd
見てきた

もうすぐ1歳になる子供がいるから
ジャックジャックの行動があるあるでずっと笑ってた

クッキーあげても、あげるのやめたら
キレて悪魔に変身するだけってくだり、まじで笑った
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff83-791q)垢版2018/08/08(水) 23:42:57.86ID:+ih5/9l70
https://youtu.be/ej4Q5oXrGtc?t=41s

こうしてみると中の人ってけっこうなおじいちゃん、おばあちゃんなんだな
特にヘレンの人は実際喋ってる感じというか、口が回らん感じがおばあちゃんっぽい
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7333-txVR)垢版2018/08/08(水) 23:47:36.70ID:0pvHVxyU0
イブリンのゴーグルに似てる
‪【速報:更新終わり】待望のMRヘッドセット「Magic Leap One」がローンチ! | ギズモード・ジャパン https://www.gizmodo.jp/2018/08/magic-leap-one-launch.html&;#8236;
0015名無シネマ@上映中 (JP 0H27-JRyH)垢版2018/08/09(木) 00:16:28.67ID:CIDl2PQKH
ホリーハンター入れ歯なのかもね。
ピアノレッスンでは色っぽかったけどもう25年前か。。
0017名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFea-M9x/)垢版2018/08/09(木) 00:45:32.72ID:lne7l3FMF
観てきた。
これは客、入るの解るわ。

単純なヒーローものと思わせて、
途中、パトレイバー2みたいな
押井節な台詞もあり、なかなかだった。
0019名無シネマ@上映中 (スフッ Sdea-Mtk4)垢版2018/08/09(木) 02:20:12.89ID:imrDXfNtd
前座のアニメのまんじゅうぼうや生きてたのが唐突過ぎてマイナス2
けつから飛び出したんか
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67cd-O0dX)垢版2018/08/09(木) 02:22:22.71ID:ERIAGMe70
いやー素晴らしかった
1はシンドロームに捕まる展開の繰り返しで若干ダレる感じがあったけど、今作は2時間があっという間だった
特にアクションはヘレンをメインにしたおかげで移動しまくりで気持ち良いのなんの、これぞ映画の醍醐味って感じ
アンダーマイナーの巨大ドリルもカッコよかった あれは是非とも大スクリーンで観るべき
3があるならもっとエドナの出番を増やして欲しいな
てかスピンオフ作ってくれ
0026名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbb-n/hZ)垢版2018/08/09(木) 06:46:06.92ID:bTVZBuAnK
げっそりやつれるほどの大活躍だったのに活躍してないなんてヒドス…
0028名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-DMxm)垢版2018/08/09(木) 06:52:51.63ID:GtIa7VOV0
>>26
ボブが活躍してないとは言ってないよ

子供を育てるのはヒーローみたいなもんだっていう
エドナのセリフ、いいね

アメリカで大ヒットするのもわかる
社会的な要素を入れると向こうでは受けるよね

スクリーンスレイヴァーの現代社会への批判とか
0030名無シネマ@上映中 (スッップ Sdea-DMxm)垢版2018/08/09(木) 07:06:28.03ID:LfYmb6V4d
今回は前作に比べてヴィランの魅力がイマイチだったな
兄があからさまに胡散臭いと思いきや
妹が悪者だったってことなんだろうけど

敵の正体が不明のときまでの方が面白かった
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-DMxm)垢版2018/08/09(木) 07:33:48.16ID:GtIa7VOV0
マーベルやDCとかのアメコミ映画全盛期だからこそ、
こういう映画がウケるってのもあるだろうね

犯罪都市がヒーローにとっての遊園地っての
アメコミへの皮肉だよね

ヒーローが悪を必要としてるってのは
アメコミでもよく出てくる話かもしれないけど
0033名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM76-O9QL)垢版2018/08/09(木) 08:30:48.57ID:WQ9Po/7vM
なんでそんなに世界で
ヒットしてるんだろうって思ったけど、
育児に苦労するスーパーヒーローって、
たしかに現代人がすごく興味ひくコンセプトだね
だからこそ14年ぶりに新作ができたのか
0034名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbbe-kOv4)垢版2018/08/09(木) 08:42:31.61ID:f3WtINlD0
>>33
前作のボブは社会に溶け込めず家でも家族に無関心で過去の栄光を引きずってたが
終盤改心して家族と向き合うようになったから、新作でその後の話になるのがまあ当たり前かな
0036名無シネマ@上映中 (スフッ Sdea-RDuN)垢版2018/08/09(木) 09:09:19.26ID:0aWGIWHzd
もぐらは結局どうなったの?
0041名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp03-SjOW)垢版2018/08/09(木) 10:59:47.97ID:WpQSVcqep
ドリーでも思ったけどあえてCGの進歩を感じさせ過ぎないようにバランス調整してるのが見事
しばらく前作見てなかったから一瞬同じ技術使ってるのかと思った
0042名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-Q/0w)垢版2018/08/09(木) 11:08:55.35ID:f4mk+M1na
フロゾンいい人すぎ泣けた
父ちゃんが赤子育児で疲れすぎとわかったら
一日くらい人に預けてもええんやでと心軽くしてやって
しっかり睡眠取らせるとか
子供たちのピンチにはすぐ飛んできてくれて、洗脳メガネ装着されても
キリギリの中で最後まで抵抗するとかほんといい人だ
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c6a8-Qb5F)垢版2018/08/09(木) 11:56:57.89ID:0P5iBgAy0
子供たちは子供の頃こんな映画見たなぁ程度で良いんだよ
夏休みに家族でアクション映画見ただけでも夏の思い出のでの一つになるだろう
大人になって久々に見たらボブやヘレンや子供らの家族愛、家族の大切さを感じれる映画だったんだなと振り返ってくれるだろう
0051名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacb-fDcU)垢版2018/08/09(木) 13:46:50.85ID:JEUNlN0Da
レトロフューチャーというやつだな
具体的に何年ごろの設定というのもないんじゃないか
だから14年後に前作の直後から始まる続編も作りやすかったんだろう
0059名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbe-2km2)垢版2018/08/09(木) 13:58:51.39ID:HygON0fH0
「ヒーローは人を弱くする」って発言に特にレスポンスがなかったのがちょっと難点。
市民がヒーローを見て「俺も頑張ろう」みたいな描写がちょっとほしかった。
0064名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbb-n/hZ)垢版2018/08/09(木) 14:27:38.02ID:bTVZBuAnK
>>60
座ってただ画面に集中してろ、
全てが見所の映画だから。
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 678c-eqrL)垢版2018/08/09(木) 14:39:02.39ID:7OeeyOsf0
>>47
>>55
1作目でボブが読んでる新聞の日付は1962年5月16日
一方で、ボブの書斎の壁に貼られてる古い新聞(過去の栄光の切り抜き)の日付は2002年9月16日
「切り抜きの日付は作画上のミス」っていうのが一般的な理解みたいだね
でもわざと日付をデタラメにしたのかも
0069名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 678c-eqrL)垢版2018/08/09(木) 14:49:15.42ID:7OeeyOsf0
>>46
どっかで見たことあるなと思ってたんだよね
それか!
0070名無シネマ@上映中 (ガラプー KK27-vJ3u)垢版2018/08/09(木) 15:06:04.72ID:FBzVyD6cK
>>59
俺も頑張ろうというのはちょっと違うけど市民がヒーローに憧れて俺も!って奮起したのが前作のヴィランのシンドロームだからね
同じ事やっても仕方ないしイヴリンの主張も一理はあるけどそれが全て正しいって訳でもないから
結局1あっての2であり表と裏みたいな存在としてファミリーは良く出来てると思う
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a47-Ua5l)垢版2018/08/09(木) 16:07:38.76ID:3CunLANX0
子供と一緒にテレビ放送の前作を見て子供はもちろん、もしかしたら私の方がハマってしまい、新作見てきた。面白すぎでもう一度見たい。イラスティガールが素敵すぎる。シーに行けば会えるななどと考えてしまうくらいに
0074名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacb-pAdp)垢版2018/08/09(木) 16:07:58.26ID:3ulL3RMWa
最高すぎる 続編でやって欲しいこと全部やってくれた感じするほんと楽しかった

やっぱりディズニー天才だわ ラセターいなくなってからこれを維持出来るか心配
能力の表現の仕方とか使い方、キャラの立たせ方、観客が何が見たいかを本当によくわかってる

あとイラスティガールえろすぎる、洗脳されるとこ不覚にもゾクッと来た
0084名無シネマ@上映中 (ワッチョイ decf-0Bul)垢版2018/08/09(木) 18:03:42.45ID:7oeGtLGK0
>>59
まあ、スーパーヒーローも警察機構の一種として考えれば、イヴリンの主張は警察にも当てはまるし、
突き詰めれば「皆ガッツリ武装して自衛しようZE。警察だの警備会社だのに頼っちゃいけねえよ」
という世紀末ワールドに突入していくから
一理あるが正しい主張という訳でもない
0085名無シネマ@上映中 (ワッチョイ decf-0Bul)垢版2018/08/09(木) 18:08:05.07ID:7oeGtLGK0
>>33
つか、スーパーヒーローというある種超法規的な存在を、現代社会の価値観にどう落とし込むか
というコンセプトの作品はここの所流行でな
言わずもがなの蝙蝠男のダークナイトシリーズや、同時期のアニメ映画だとヒーローアカデミアってのが
海外では特に大受けしてるのもそれが理由で
0086名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbb-n/hZ)垢版2018/08/09(木) 18:23:09.74ID:bTVZBuAnK
>>81
前作冒頭の現役ヒーロー時代のインタビューではルシアスは
「自分は一生結婚せずプレイボーイとして過ごす」
みたいなこと言ってたのに、いざヒーロー稼業を引退するとあっさり結婚してしかも嫁の尻に敷かれてるんだよなあ。

でもボブにそのことを全く愚痴ってないなど嫁との生活に不満があるわけじゃないみたい。
0088名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa56-jQgE)垢版2018/08/09(木) 18:26:50.74ID:n4YrePvQa
ダッシュとパパのアクション的見所が少なかったのが唯一の不満点だけど超面白かった
パパは前作で活躍したし今回も死にかける程子育てに全力出してたからな
ダッシュはもうちょいなんとかなっただろ 海上のシーンでなんかこう全力ダッシュしつつ活躍するシーン作れたはず
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-YAOI)垢版2018/08/09(木) 19:04:02.47ID:L1o6Fizk0
>>88
船に辿り着く前に敵に車撃墜されて放り出されたとか
船に辿り着く前にうっかりジャンプボタン押しちゃって放り出されたとかにして
ダッシュがヴァイオレットとジャックジャック抱えて海上走りで船に辿り着くとかやって欲しかったな
誰かを抱えて長距離海上ダッシュは無理かもしれないけど短距離ならイケると思うんだ
沈みながら走ったらハラハラしそうだし
え?船にどうやって入るか?ダッシュなら垂直登りイケるイケる
0094名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbb-n/hZ)垢版2018/08/09(木) 19:37:45.78ID:bTVZBuAnK
>>89
ブラッド・バード監督御自ら演じられてます。

当初は普通に女優さんにやって貰うつもりが、オーディションの場で監督がこう演じてとお手本を聞かせたところ
女優達からあなたの声がこのキャラに一番合う、あなたが演じるべきと言われ
エドナ役をやることにしたそうです。
0104名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM76-O9QL)垢版2018/08/09(木) 20:58:26.36ID:uKHKyPxNM
エドナがジャックジャックの面倒を一晩みれちゃうところ、もう少し説得力が欲しかったなー
ああみえて昔はバリバリの育児ママだったのよとか。

もちろん専用スーパースーツ作れるっていう超絶アドバンテージがあるのはわかるんだけど
0106名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr03-sSFa)垢版2018/08/09(木) 21:06:24.09ID:lZzKebu6r
>>91
そういうおっさんいるよな
かくいう自分の親父がそんな感じだった

だからといって家庭で居辛いって訳ではなかったと思いたい…
もう大分前に亡くなったので、もう聞けないけど
0108名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbb-n/hZ)垢版2018/08/09(木) 21:26:38.53ID:bTVZBuAnK
>>103
いや、イーディス・ヘッドという有名な映画衣装デザイナーがモデルだそうな。
オードリー・ヘップバーンやグレース・ケリーの衣装を担当した人でエドナの髪型と丸眼鏡はこの人が元ネタ。
0112名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbbd-d8l1)垢版2018/08/09(木) 21:48:39.37ID:S4R3T1dv0
>>104
登場はしなかったけどお手伝いが何人も居てジャックジャックの世話全般は任せてそうと思った
エドナ本人はあやしたりと美味しい部分だけ携わってそうだなって
0113名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbcc-jQgE)垢版2018/08/09(木) 21:59:21.61ID:up8aR7rX0
見てきた。
まず、Bao。
可愛い肉まんが可愛くなくなっていく様子は見ててなんか辛かった。
でも、珍しくかなり印象に残る短編だった。
結局あれは夢で、あの肉まんは息子ってことでいいのかな?
次にインクレディブル・ファミリー。
最初はいまいちに感じたけど、話が進んでいくにつれて面白くなっていった。
ヴァイオレットとボブの和解シーンが印象に残ってる。
個人的には前作より楽しめた。
0117名無シネマ@上映中 (スププ Sdea-Mtk4)垢版2018/08/09(木) 22:43:41.29ID:CNkAPsVVd
>>116
意味不明だったけどな
中国テイストなら理不尽何でもありか
0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe1-rnvB)垢版2018/08/09(木) 22:50:01.71ID:QcMB/lWL0
ヘレンがあんまり色味を気に入ってないスーツを作ったのがイヴリンというところでヴィランだなって察した
エドナ製じゃないスーツは後ほど不要になるって分かっちゃうからね
でも面白かったよ
ピクサーの女性ヴィランはニモのダーラ以来かな?
0120名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 639b-YAOI)垢版2018/08/09(木) 22:55:28.95ID:YDBqoUXR0
最後に画面左上にPaoて書いてあったよ
でも毛筆の走り書き風の文字で
Pにもbにも見えてこれはどっちなんだ?と思った
エドナといいあの肉まん短編の登場人物といいアジア人の造形ってあんなもんだよね
悲しいw仕方ないけど悲しいw
0129名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-fDcU)垢版2018/08/09(木) 23:38:54.28ID:cONvjbGka
ジャックジャックのガチャガチャ早く出てくれ!!
0136名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46be-lSaL)垢版2018/08/10(金) 01:36:15.55ID:3lUOQyNn0
フロゾンはスゲー強いけど水分が切れるとパワーを使えない
例えば火事の現場では水分不足でパワー切れた
灼熱の砂漠とか乾燥地帯でも同じだろう

インクレに限らんけど、無敵ではない所がまた面白さを増すもんだね
0137名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbcc-jQgE)垢版2018/08/10(金) 01:42:37.45ID:9p8ziHqm0
今、Mr.インクレディブルの小説を読んでたんだけど、エドナをドイツ人と日本人のハーフにした理由はドイツも日本も第二次世界大戦の敗戦国だからみたい
でも両国とも戦後の復興はめざましく、結局は勝者となった
エドナはそんなドイツと日本を象徴したような女性らしい
0141名無シネマ@上映中 (スッップ Sdea-aPR1)垢版2018/08/10(金) 04:58:45.90ID:c1P4rwUzd
エドナのモデルはイーディス・ヘッドってのもあるけど役割的には007シリーズのQだよね
インクレディブルシリーズは登場人物はスーパーヒーローだけど映画ジャンルとしてはスパイ映画に当たると思う
敵役が一貫して科学者なのもパルプマガジンなんかの戦争モノやスパイモノに出てくるマッドサイエンティストの系譜だね
このマッドサイエンティストのルーツは大抵ナチスや日本軍の科学者なんだけど、50年代くらいになると冷戦時代に入ってアメリカ内部に侵食し拡大していく敵、自分自身も変容する恐怖みたいなパラノイアに移行していく
エドナと敵役が上手い具合に対になってて面白いね
0142名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fdd-jQgE)垢版2018/08/10(金) 05:33:46.37ID:z8duMRdg0
ワンピとかヒロアカみたいな個人で描いてる漫画と比べて能力の使い方や活かし方に幅があって恐ろしくブラッシュアップを重ねてるのが分かるわ
イラスティガールの移動方法とかバイクの構造とか関心した
0143名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-DMxm)垢版2018/08/10(金) 06:44:50.36ID:SB4NbIk90
イラスティガールの能力の使い方は
前作から汎用性ありまくりで好きだわ

色んなアイディアがたくさん出てくるのは
集団で映画を作ってる強みだよね
0144名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbb-n/hZ)垢版2018/08/10(金) 06:54:46.33ID:ez7CowCmK
>>91
用も無いのにボブ達と過ごしてるならともかく、
パー家を訪れるのは助けを求められたときだけでそれ以外は奥さんと一緒じゃない。
0145名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-DMxm)垢版2018/08/10(金) 07:27:34.78ID:SB4NbIk90
スクリーンスレイヴァーとして捕まったピザ屋の店員、
マスクをして逃げるときのシルエットがフロゾンに見えて、
まさか?と思ってしまった

フロゾンは最初から最後まで超絶良いやつでよかった
0146名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0332-pAdp)垢版2018/08/10(金) 07:49:05.04ID:jAIVYPNz0
>>142
IWとかも(特にタイタン組vsサノスのとこ)そうだけど洋画は能力の使い方の発想や描き方、バリエーションがうますぎる
アクション映画で日本が一生勝てないなと思う点
0147名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca83-kjQp)垢版2018/08/10(金) 09:13:17.20ID:2lTMilUW0
ピクサーではないけど、シュレックのDVDの特典にみんなでストーリーボードみながら
プレゼンみたいにギャグを披露してはブレインストーミングしている様子があったけど、
まあピクサーも同じような感じなんだろうね
MCMEみたいにとにかく集団で発想して思いつくギャグとかを網羅する、ってのは
一人でかんがるのよりは確かに幅は広がるだろうなあ

一人で最初に絵コンテ切ってそのまま周りはその通りに作る宮崎駿的なアプローチとは
真逆だよね
まあ、合議制も作家性が薄くなるというか、のっぺりしちゃうところもあるのでどっち
も良さはあるんだけど

でもそういうピクサーとかのブレインストーム形式で日本で作るとどうなるのかは
ちょっと見てみたい気がする
0148名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM2f-N8W7)垢版2018/08/10(金) 09:16:59.75ID:wGp8XNKzM
日本人には日本人にしか出来ないヒーローの発想があるだろ
歳ばも行かない女の子にヒラヒラのミニスカート履かせて世界を守ってもらおうなんて発想日本人にしか出来ない
0149名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-Jhmj)垢版2018/08/10(金) 09:44:34.67ID:/KRuCBzMd
今日やっと観られるわ楽しみ
個人的に近年のピクサーの続編モノって面白いけどなんか物足りない感あったけどここの人たちの評判いいね
0150名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de19-g+4p)垢版2018/08/10(金) 09:48:37.78ID:P1AbAJAt0
>>149
1をどれだけ面白いと思ったかにもよると思う
俺は確かに2は娯楽作としては申し分無いし面白かったけど、
1があまりにもケタ違いに傑作すぎたので、まあこんなもんか・・・と微妙な肩すかし感も感じてる
0158名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM3a-Hn5+)垢版2018/08/10(金) 11:19:52.10ID:EBij97BFM
自分で多数の超科学レベルのグッズを発明、企業を興して大金持ち、孤島で秘密基地を作って多数の部下の人心掌握、美人秘書を愛人に、どんだけスペック高いんだよシンドロームさんはよぉ

シンドロームもエドナにコスチュームデザイン依頼してればラスト助かってたのにな
0166名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bbe-JgAA)垢版2018/08/10(金) 13:57:23.02ID:YaFyKJka0
娘と見てきた〜
むっちゃ好きだわこの家族
いかつい不器用な男が赤ちゃん抱いてるのってマジ萌えるのよ
赤い服差し出されたときのヘレンの顔が
めっちゃ嬉しそうで涙出そうになったわ
0170名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr03-/EPj)垢版2018/08/10(金) 15:28:28.80ID:3H0jKeK7r
スクリーンスレイヴァーのアジトの
時限爆弾のタイマー、ニキシー管だった?
トゥモローランドの冒頭もニキシー管だったし
監督がニキシー管好きなのかな
0173名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67be-vySG)垢版2018/08/10(金) 16:13:07.36ID:VVTRamLr0
来週の金曜日に観に行こうと思うんだけど吹き替えと字幕ドッチがおすすめ?
0174名無シネマ@上映中 (シャチーク 0C53-EFWN)垢版2018/08/10(金) 16:37:29.72ID:c5dG1YWOC
吹き替えも良かったので、どちらでも良いと思います。
0177名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46b2-hdxI)垢版2018/08/10(金) 16:55:02.71ID:6SAQQndh0
>>165
最近のCMで
小林旭が太ってインクレ父ちゃんみたいになってて驚いたわ
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca25-9s9C)垢版2018/08/10(金) 18:53:59.52ID:TRi/0WY30
洋画好きなのに英語出来ない奴って笑えるよな
0185名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-DMxm)垢版2018/08/10(金) 19:30:27.30ID:SB4NbIk90
ピクサーの吹き替えは有名人を起用しても
ダメにならないから良いんだよな

サンシャイン池崎とかもちょっとしかセリフなくて
(良くも悪くも)気にならないレベルだったし
0187名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca25-9s9C)垢版2018/08/10(金) 19:37:54.33ID:TRi/0WY30
ピクサーどうこうというよりアニメだと元の声のイメージが何もないからな
0188名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-DMxm)垢版2018/08/10(金) 19:51:31.37ID:SB4NbIk90
前作の一番好きなシーンは、
ヘレンが操縦してる飛行機が爆撃されるところ

あのシーンの緊迫感とヘレンのかっこよさハンパない

今作もかっこよかったけどあのシーンは超えられなかったな
0189名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bbe-JgAA)垢版2018/08/10(金) 19:56:50.56ID:YaFyKJka0
お父さんあんまり出番なかったねvs育児に頑張ってるお父さんがカッコいいんじゃん!で
ちょうど今娘と言いあいになったとこだったw
ヘレンはなんの議論もなくかっこ良かったね
でも私は暴走リニア追いかけてる時に、息子のスニーカーの相談を受けてる彼女が一番素敵だと思った
よくあの状況にあのテンションで話せるなw
0191名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacb-lSaL)垢版2018/08/10(金) 20:07:11.75ID:UOsG+mBVa
2も面白かった、最高だよ
ボブが火事でヘレン大活躍ってのも個人的には構わない
(そのせいで次作ヘレンかなり脇役化しそうな悪寒もあるが)

1はそのうえで、言葉にできない素晴らしさに包まれていた
ストーリーから何から奇跡だと思う。
4人それぞれの能力と精神性の関係の面白さ
絶妙な出番、キャラクターの魅力、
失った過去、現実からもがく主人公
その流れに完璧に絡む悪役

2はもう少しテーマを絞って、説明が省かれてる
ボブは結局根っこがヒーローであり、ヘレンの言葉が届いていない。
が、実際の育児の中で親の実感をつかんでいく
ヘレンは大人だ、現実と家庭を直視している
そのうえで現役バリバリの強さなのが最高

とにかくクソ面白いのが2で、
とにかく面白く深く胸に残るのが1だと思う
優劣ではないが、、

3は、できれば面白さで2を超えつつ1ファンが失禁する感動を込めて欲しい
0199名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 678c-eqrL)垢版2018/08/10(金) 22:16:33.52ID:oe+sxJk+0
>>173
洋画をよく観る人なら字幕がおすすめ
まったくfuckって言わないサミュエルが新鮮だよ
1回だけ言いそうになってたけど、ガマンしてた
0200名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca14-cLIT)垢版2018/08/10(金) 22:40:19.39ID:ou68mhSV0
2回目見て来た。より面白かった
フロゾンがジャックジャックに出してあげた氷(キャンディ?)があんな大きいのは映画的な見た目もそうだが、ノドにつまらないようにだな! 考えてるう
0201名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-g1QT)垢版2018/08/10(金) 23:18:35.76ID:/3J10IAl0
見てきた
前作はダッシュ無双シーンが好きだったからダッシュの活躍シーン無いのが残念だけど
ジャックジャックのお兄ちゃんしてるダッシュが見れたのは新鮮で良かった
この兄弟は弟の才能が圧倒的過ぎて将来一悶着ありそうだな
シールドで殴りかかってくるヴァイオレットはカッコいいね
続編やるならベイマックスみたいにテレビシリーズになるのかな
0202須藤凜々花が好き (ワッチョイ cbbe-7YOM)垢版2018/08/10(金) 23:27:10.41ID:6Votfpz10
四角い箱の中華料理は「刑事コロンボ」でもコロンボが食べてたなと記憶している あのときも箸で食べてたから アメリカ人はもう箸で普通に食事ができるんだなと感じた
0204名無シネマ@上映中 (ワッチョイ debe-2km2)垢版2018/08/10(金) 23:52:13.94ID:wdL6hLir0
おもしろかったけど育児シーンの苦悩とかはありがちで
やっぱりこれでもそういう話あるのねーって感じだった。中身はよかったしくどくもなかったけど
前作が全編スカっとしたイメージだったので2は及第点くらいかな
でもまあ十分楽しめたよ
0205名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacb-fDcU)垢版2018/08/11(土) 00:03:30.57ID:+QAp6fCpa
>>196
ハリウッド映画でよく見かけるな
ピクサーだとモンスターズ・インクでマイクとセリアがデートしていた寿司レストランでも登場してたな
オーディオ解説じゃ寿司屋ではこんなのは出ないんだけどねというようなことを言ってたが
0209名無シネマ@上映中 (スププ Sdea-Rgwa)垢版2018/08/11(土) 00:32:04.40ID:KlisfUpXd
>>206
1は冒頭からラストシーンに至るまで
1分1秒の演出・脚本・編集全てに
監督の才気がみなぎってるのが伝わってくる奇跡的傑作で
監督自ら最高傑作と言ってるのもよくわかる
さすがに2は分が悪かったかなという印象

むりやり例えると1がダイハード1作目だとして、2はダイハード2を見たような感じに近いかも
続編としては楽しい作品なんだけども
0210名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca33-5RUY)垢版2018/08/11(土) 01:14:16.11ID:wCcu1N0w0
>>207
というか家にもいられずこれしか食べられないとか
なんか落ちぶれたとか
警察みたいにいつ食事が中断されるかわからないみたいな
そういうシーンにパンダエクスプレスは使われる印象
中華のマクドナルドみたいなイメージ
0212名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca83-kjQp)垢版2018/08/11(土) 02:00:33.70ID:Vfh+3Fkz0
パンダエクスプレスは一時期日本でもあったが撤退、最近また復活だっけ?
まあ、大して美味しくないんだけど、アメリカ行ってフードコートにあると一回ぐらいは
食べちゃう。オレンジチキンとか
0213名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa65-ek7T)垢版2018/08/11(土) 03:11:30.09ID:6EG50Lsk0
今日見たけどなんか無難な感じだったな
いまいち入り込めなかった
やっぱ今のピクサーじゃこんなもんか
このまま続編作るならトイ・ストーリー曲線を描いてほしいもんだ
3>>1>>>>>>2
0221名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-DMxm)垢版2018/08/11(土) 08:37:56.73ID:RlSC9aK/0
どんなジャンルでも原理主義ってのはあるから
一作目はどうしても神格化されやすいよね

だから続編を作るってのは難しいし、
年月が経ってるからなおさら

かくいう俺も1が大好きだけど、
それを踏まえた上で2は良くできてるし
十分及第点だと思う
0222名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46be-lSaL)垢版2018/08/11(土) 09:26:38.97ID:yb1CBxmG0
1信者だが2が劣っているとは思わない
すげー楽しめたしものすごい作品だよ

ただ1で感じた奇跡的な何かは感じない
あくまで素晴らしい続編を作ってくれたという印象
0223名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM27-O9QL)垢版2018/08/11(土) 09:39:32.17ID:POfztJ09M
>>221
たしかにふつうの映画としては十分楽しめたんだけど、
モンスターズユニバーシティが続編として尋常じゃない完成度だったから、ピクサーなら!と期待しちゃうところはあるねー
0226名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de19-g+4p)垢版2018/08/11(土) 11:04:23.95ID:KCRBeRko0
モンスターズ・ユニバーシティは気楽に見られる娯楽作である1作目の後の、
物凄くハードな前日譚という感じで、SWローグ・ワンにテイストが近かった
0228名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-DMxm)垢版2018/08/11(土) 11:43:24.13ID:RlSC9aK/0
トイストーリー3も続編としては大好き

インクレディブル2はトイストーリーと違って
前作から10年以上経ちつつも作中では時が経ってないっていうのが
良い面と悪い面の両方があると思う

この内容でやるなら14年も温めた必要かあったのかな?とちょっと思ってしまう

トイストーリー3は現実でも作中でも
10年近く経ってるっていうのが
奇跡的に良い方向に作用したけど
0229名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM3a-Hn5+)垢版2018/08/11(土) 11:52:10.07ID:us26wVNPM
トイ3の焼却炉? のシーン、なんか緊迫感の盛り上げがシリアスにやりすぎだと思った
もうだめだ、と諦めて手を握ってお互いを無言で見つめて覚悟を決める
ほんとに死ぬのかと思ったよ
子供にはトラウマじゃないだろうか?
で、助かるのが三つ目宇宙人のおかげという脱力具合
0233名無シネマ@上映中 (スフッ Sdea-Mtk4)垢版2018/08/11(土) 12:26:06.64ID:l3wS2u9Id
2はあの理系妹を懲らしめても爽快感は無かったと思う
うさんくさい兄貴の方をさらに裏ボスとして二段階で盛り上げてほしかった
0234名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de19-g+4p)垢版2018/08/11(土) 12:48:37.01ID:KCRBeRko0
>>229
いや、あれは完結編だからこそ出来る盛上げだと思う
子供にトラウマ与えるレベルで「おもちゃの死」を容赦無く描くあのシーンがあるから傑作だと思った
ま、4の製作決まっちゃったけども・・・
0241名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-vVPk)垢版2018/08/11(土) 14:17:22.14ID:qF1wuLs+0
前作の最初のインタビューでインクレディブルが平凡な暮らしに憧れててイラスティガールが結婚よりヒーローを続けていきたいて答えてるの今と逆で面白いな
0244名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca83-kjQp)垢版2018/08/11(土) 15:00:22.59ID:Vfh+3Fkz0
>>233
>2はあの理系妹を懲らしめても爽快感は無かったと思う
>うさんくさい兄貴の方をさらに裏ボスとして二段階で盛り上げてほしかった

まあ紋切り型のパターンを外してきたってことだろうけど、兄が黒幕で妹の発明を悪用していたって
いうのでも面白さにはあまり違いはなかった気がする
意外性は確かにあったけど、それが作品の質や面白さにはあまり繋がってないかなあ、みたいな
あの妹がそこまで悪人になるかなと思っちゃうんだよね両親の死でヒーローを逆恨みみたいな

その点は1のシンドロームの動機はよくできていたと思う
0246名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca33-8FTb)垢版2018/08/11(土) 15:52:43.52ID:p4BUUOE20
イヴリンが最終的にどうしたいのかよくわからなかった
関節的に両親を殺したヒーローを殲滅したいのか
それともヒーローに頼り切って腑抜けになった一般人が自衛の精神を持てば満足なのか
0249名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0712-SkTr)垢版2018/08/11(土) 16:48:36.29ID:M0bObExm0
日本の知的財産を侵害しているアメ糞のインクレ何とかwwwが、ヒーローアカデミアより売れているのはおかしい( `ー´)ノ
これは日本にアメ糞のテロリストが、たくさん潜伏している証拠である(=゚ω゚)ノ
早く憲法を変えて、アメ糞人とアメポチ大阪人の手足を切り落としてダルマにして
2度と起き上がれないようにすべきだねんwww(∩´∀`)∩
0250名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0712-SkTr)垢版2018/08/11(土) 16:49:25.98ID:M0bObExm0
軍事的な話をしよう(=゚ω゚)ノ
冷戦時代アメリカは、ソ連対抗するために沖縄に核ミサイル1000発は持ち込んでいた(条約違反、テロ国家アメ糞wwwらしい)
それでは防衛上狙い撃ちに、なる恐れがある(=゚ω゚)ノ
だからアメリカはベトナム・フィリピン・インドネシアに米軍基地を造ることにした(´-ω-`)
それに対抗するために、中国が4000キロメートル以内なら迎撃機不可能なミサイルを開発した
そしてそれを、ベトナム・フィリピン・インドネシアの真ん中にある、南シナ海にすでに配備した(=゚ω゚)ノ
つまり、やろうと思えばアジア中の米軍基地は地球上から消え去り
それに反撃したアメリカも中国も地球から消滅し、ロシアが世界を手にするのである(完)(。-`ω-)

せっかく苦労して書き込んだので、貼り付けていいですか(=゚ω゚)ノ
0252名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67f5-6mLv)垢版2018/08/11(土) 18:11:24.97ID:XQgw17Yj0
各々が能力をちゃんと活用してる感が好き
つか能力のみ抜き出して優劣語るなら、ボブやヘレンよりも凄そうなのがチラホラいるよな
ジャックジャック?あれは例外
0256名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67be-DMxm)垢版2018/08/11(土) 19:22:41.18ID:725wcyI20
ヴォイドの能力、どっかで最近見たなーって思ったら
ドクターストレンジだった

あれ、次元の狭間で切断したら防御力無視の
即死攻撃が可能になる気がするんだけど
0267名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2f-fDcU)垢版2018/08/11(土) 21:30:03.43ID:7xr4taPha
>>243
ヘレンは息子が初めて歩くところを見逃したところよりも初めて能力を発揮したところを見逃したことを悔しがってたな
まあ1作目の時点で能力は発揮してたからボブも見逃してたわけだが
0269名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM13-edN5)垢版2018/08/11(土) 21:35:50.66ID:CPBooqwOM
まーた味方かと思ったら黒幕でしたパターンかよ!
でも最後の船上シーンは面白かったです。
文字通り手に汗を握ってしまった。
0272名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de19-g+4p)垢版2018/08/11(土) 22:04:26.51ID:KCRBeRko0
>>269
>まーた味方かと思ったら黒幕でしたパターンかよ!
黒幕のサプライズ展開なんてそれしかやりようが無いんだからしょうが無いだろw
ミッションインポッシブルとか、他のアクション映画でも使われてる定番だし
0275名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM13-edN5)垢版2018/08/11(土) 22:12:47.89ID:CPBooqwOM
>>272
2000年代に入ってからのディズニーピクサー系作品のこのパターンいくらなんでも多すぎじゃね?

トイストーリー2
モンスターズインク
カールじいさんの空飛ぶ家
トイストーリー3
シュガー・ラッシュ
アナと雪の女王
ベイマックス
ズートピア
リメンバー・ミー
0276名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca25-9s9C)垢版2018/08/11(土) 22:46:45.75ID:JZG0XD4T0
それで観客に飽きられて興収に影響出てるならともかく出てないんだから別にまあ…
0277名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de19-g+4p)垢版2018/08/11(土) 23:08:59.01ID:KCRBeRko0
>>275
「かつては同じ志を持ってた味方だったが、道を踏み外した者と戦う」って展開自体がもう
ハリウッド映画のストーリーの一つの様式なのでそういうものと思うしかない
重要なのはサプライズじゃなくて、その内容の方
0279名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2f-fDcU)垢版2018/08/11(土) 23:12:27.73ID:7xr4taPha
ヒーローの存在がヴィランを生んでるとか
ヒーローにも歯止めが必要なんじなないかとか
そういう最近のアメコミ映画の流行もインクレの1と2は押さえてるな
アニメだしあんまり深くは踏み込んでないが
0281名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46b2-hdxI)垢版2018/08/11(土) 23:35:09.32ID:aKqrodD60
>>239
もっと前の回で
「怪獣が出てきてもウルトラマンが助けてくれるんなら科特隊いらないじゃん」
ってイデ隊員が言い出し
怪獣が出てきて暴れてても何もしようとせず
「ウルトラマン!助けに来てくれ!」てお願いするだけになってしまう
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bbd-IYYR)垢版2018/08/12(日) 05:13:17.43ID:WU4LOrBx0
>>228
14年温めてたわけじゃなくて、そろそろネタ切れになって「そーいや、こいつで続編作れんじゃん!」て思い出したから掘り起こしてきて制作に取り掛かっただけだよ
0288名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bbe-JgAA)垢版2018/08/12(日) 06:57:53.16ID:WjKfVvoy0
ヴァイオレットは思春期だから壁を作るとか
ダッシュは男の子だから走り回るとか、
あえてステレオタイプな設定を狙うシリーズだから
ストーリーのパターンもそれでいいんじゃないか?
やりつくされたものをまたやる安心感よ
水戸黄門的な
0295名無シネマ@上映中 (スップ Sd8a-AciN)垢版2018/08/12(日) 09:05:39.54ID:8A4qwGE3d
ヴォイドの能力普通にめっちゃ強いよな
イラスティガールを飛行機に送るとことか、イラスティガールじゃなきゃ落下エネルギー貯まりすぎて飛行機にぶつかった時死んでるだろ
0297名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 831e-O9QL)垢版2018/08/12(日) 09:15:15.12ID:Frhl/o8e0
ピクサーで続編がナンバリングになってるのって、トイストーリーとカーズとインクレディブル(原題)だけだよね

トイとカーズは3までつくられてるから、インクレディブルも3の作成が視野に入ってるってことかな
0301名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46be-lSaL)垢版2018/08/12(日) 10:04:17.27ID:0/igeeIH0
アナ雪短編はなあ…
オラフの糞ウザさが異常

本編と嫌いではないが
王子の無理な悪役化でポカーン
あれそこまで必要だったか?
あれで思いっきり完成度落としてる
0305名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de19-g+4p)垢版2018/08/12(日) 11:11:20.24ID:VD4qvgE90
>>301
ごもっともだが、ありゃしょうが無いな
アナ雪はもともとエルザが悪の女王になる予定だったけど、
レリゴーの曲と場面があまりにも素晴らしすぎて
これでは観客が皆エルザに感情移入してしまう、という事でエルザを善玉にして
脚本を変更したという経緯
あの王子はそのアオリを受けてしまった
0307名無シネマ@上映中 (スッップ Sdea-DMxm)垢版2018/08/12(日) 11:54:50.98ID:hJP1bMF9d
トイストーリー、カーズ、アナ雪あたりは
キャラクターグッズの人気がすごいから
続編がどんどん作られるのがわかるけど、
インクレディブルも本国では人気なのかな?

日本ではキャラクター人気はそこまでじゃないよね
0308名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6333-tEC7)垢版2018/08/12(日) 12:09:34.05ID:bCfhmycg0
ヴォイドの能力好きすぎる
0310名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbbe-kOv4)垢版2018/08/12(日) 12:14:07.54ID:toR+2xAM0
>>301
世間知らずの王女しか居ない、国民が自分を信頼してるなら乗っ取らない手はない
割と妥当な設定だが、爽やかな王子様が悪役ということに拒否反応を持つ人も居るんだな
0321名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-Q/0w)垢版2018/08/12(日) 13:57:47.13ID:uHChlKlja
>>320
ドラマの「エレメンタリー」で、主人公がハッカー集団に情報くれって頼んだら
取引として「ドレス着て"レリゴー歌ってみた動画"をうpれ」
と命じられてたの思い出した
0326名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6333-tEC7)垢版2018/08/12(日) 15:44:52.39ID:bCfhmycg0
ゴーレムみたいなヒーローいたけどあいつボブよりパワーない?
0335名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbcc-jQgE)垢版2018/08/12(日) 17:01:06.57ID:vlfYUUvO0
>>329
ディズニーインフィニティの小説でクロスしてるよ
ヘレンとジャック・ジャックは出てこないけど
インクレディブルだけじゃなく、アナ雪やシュガーラッシュともクロスしてる
0351名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbb-n/hZ)垢版2018/08/13(月) 00:41:13.49ID:eOPNbIO3K
ルシアスの嫁も元スーパーヒーローなのかそれとも一般人なのか、どっちなんだろ?
(ルシアスが昔ヒーローだったことは知ってるみたいだが)
0353須藤凜々花が好き (ワッチョイ cbbe-7YOM)垢版2018/08/13(月) 01:24:53.19ID:OjpCvBlh0
>>352 もっとオバサンかと
0364名無シネマ@上映中 (ワッチョイ decf-IOKZ)垢版2018/08/13(月) 15:29:30.52ID:1O9/I2Us0
遅ればせながら見てきたけど良かったわあ・・・昨晩見たけどまだ余韻に浸れてしまうほどだ
ヴィランの語りからママのアジト捜索、そこから本体との幻覚まじりの小競り合いのシーンには鳥肌が立った
ピクサーってすごいと再認識したわ
0365名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca33-8FTb)垢版2018/08/13(月) 15:39:18.57ID:QvAJZv2x0
2回見てもわからない事があるんだけどいいかな
・ガルバーキっていうデザイナーはヘレンの白黒スーツを作っただけのモブキャラ?
・ボブが夜に見てた水平線コントロールとかアウターリミッツみたいな事言ってる謎の番組は何?
・暴走電車が止まった理由は?(車両切り離しただけで止まったように見える)
・ボブのスーパーカーがボブの元を離れた理由は?
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f99-Qb5F)垢版2018/08/13(月) 16:46:40.45ID:rpck6h+m0
ところでウィンストンの吹き替えの人、野沢那智と声そっくりでびっくりした

ディッカーはコバキヨさんじゃないんだな
実質的に引退状態なんだろうなあ
0371名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0712-SkTr)垢版2018/08/13(月) 17:20:14.23ID:2jB5aei90
日本の知的財産を侵害しているアメ糞のインクレ何とかwwwが、ヒーローアカデミアより売れているのはおかしい( `ー´)ノ
これは日本にアメ糞のテロリストが、たくさん潜伏している証拠である(=゚ω゚)ノ
早く憲法を変えて、アメ糞人とアメポチ大阪人の手足を切り落としてダルマにして
2度と起き上がれないようにすべきだねんwww(∩´∀`)∩
0372名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0712-SkTr)垢版2018/08/13(月) 17:20:43.18ID:2jB5aei90
軍事的な話をしよう(=゚ω゚)ノ
冷戦時代アメリカは、ソ連対抗するために沖縄に核ミサイル1000発は持ち込んでいた(条約違反、テロ国家アメ糞wwwらしい)
それでは防衛上狙い撃ちに、なる恐れがある(=゚ω゚)ノ
だからアメリカはベトナム・フィリピン・インドネシアに米軍基地を造ることにした(´-ω-`)
それに対抗するために、中国が4000キロメートル以内なら迎撃機不可能なミサイルを開発した
そしてそれを、ベトナム・フィリピン・インドネシアの真ん中にある、南シナ海にすでに配備した(=゚ω゚)ノ
つまり、やろうと思えばアジア中の米軍基地は地球上から消え去り
それに反撃したアメリカも中国も地球から消滅し、ロシアが世界を手にするのである(完)(。-`ω-)
0373名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a2e-xk1N)垢版2018/08/13(月) 17:29:07.44ID:5dgfKcgk0
兄貴を脱出用の飛行機に乗せた辺りインクレファミリーに負けず劣らず家族愛が強かったんだろうなあイヴリン
0374須藤凜々花が好き (ワッチョイ cbbe-7YOM)垢版2018/08/13(月) 17:43:41.26ID:OjpCvBlh0
テレビで1をみて 思ったけど 1も2も家庭の問題がメインなんだなと 家庭の危機を乗り越えるために世界を救うお話なんだなと
0380名無シネマ@上映中 (ワッチョイ caa4-2km2)垢版2018/08/13(月) 19:16:42.43ID:Gb0oQ5jk0
正直もう「〇〇が実は黒幕、悪者」展開飽きたんだけど
今作も「どうせこいつらなんだろうなぁ」って思いながら見てたらその通りだったし
もうディズニーにはスカーみたいな悪役は生まれないのかな
0382名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de19-g+4p)垢版2018/08/13(月) 19:25:02.75ID:26cteYoq0
やたらそのパターンに文句言ってる人いるけど、別にディズニーだけじゃなくて
もうハリウッド映画でよく使われてる一つのお約束だからね?
どうせ主人公が勝つのはわかってるからつまらんって言ってるのと同じや
0383名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-YAOI)垢版2018/08/13(月) 19:29:25.81ID:HmAtJbNK0
たまにはおしゃれキャットみたいな普通の人が悪に転がるパターン見たい気もするがそれで二時間引っ張るの大変か
良い人→実は悪い人の方が山場作りやすいし
0388名無シネマ@上映中 (スフッ Sdea-Mtk4)垢版2018/08/13(月) 20:15:39.23ID:WnGpt1wDd
赤ちゃんのキャラ立てに失敗してるのは1の最後に能力詰め込みすぎたからかな
続編作る気さらさら無かったろうな
完璧にまとまったし
0396名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca25-9s9C)垢版2018/08/13(月) 21:16:58.88ID:j+KGSq/M0
バオの監督もアジア人なんじゃなかったっけ?
0399名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacb-oz9u)垢版2018/08/13(月) 21:24:08.74ID:wvDA6Srma
>>398
よう俺
0400名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67f5-6mLv)垢版2018/08/13(月) 21:30:44.36ID:BE8pNMT/0
何も知らないで観に行ったから最初によく分からんショートアニメ始まって戸惑ったな
ただ、オカン(俺も男だと思ってた)が肉まん食べて嘆いてるシーンで、劇場のどっかから子供の声で「自分が食べたからじゃん」って聞こえてクスッとした
0403名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67be-DMxm)垢版2018/08/13(月) 21:43:31.32ID:R4FZucRj0
ディズニー/ピクサーで本編の前に短編が上映されるって知らない人、
まだそれなりにいるのかな?

毎回楽しみにしてるけど、最近当たりが少ない

ひな鳥の冒険が大好き
0404名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbbe-kOv4)垢版2018/08/13(月) 21:44:50.87ID:DYa9cVuy0
>>391

中国系なのに白人嫁をもらうだけでなく、親を見捨てて家を出るなんて親不孝者め!

最後の一緒に小籠包を包むシーンは親子の和解だけでなく白人嫁を受け入れた表現でもある
0406名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-Q/0w)垢版2018/08/13(月) 21:53:44.62ID:4ToAjhzZa
>>401
目が覚めるまでは全部おかんの夢
カナダのポスター中国系のおかん、怪我しがちな息子を可愛がって育てたが
息子は反抗期を経て悪い友達と夜遊びしたり(正常な成長ではある)
やがていきなり彼女連れてきて一方的に婚約したと告げて家を出てしまった
おかんはショック受けて怒り、ある日夢を見る
肉まん(息子)の夢である
怪我しがちな肉まんを可愛がって育てたが、肉まんはやがて反抗期を(以下略)
肉まんが彼女と出ていこうとした時、肉まんを何とか引き留めようとしたおかんは
思わず肉まんを食べてしまう
息子の成長と子離れ親離れを受け入れられず息子を食べてしまう自分に
嫌悪感や情けなさを感じ泣き崩れるおかん
しかしそれは夢だった
やがて息子が帰宅して、おかんと昔のようにパンを食べながら和解
ラストでは息子の彼女とも肉まん作ったりして、今後うまくいきそうな予感を提示して終了
0417名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f81-/Dmg)垢版2018/08/13(月) 22:12:47.55ID:iOPLb65y0
インクレディブルファミリーじゃなく肉まんのスレになっとるなw いや肉まんの話は感動したけどな。自分も肉まんが大きくなって戻ってきたと勘違いしてたわw
0421名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6310-MQ/6)垢版2018/08/13(月) 22:35:04.65ID:h0Hiw6Ky0
子供食べたら後悔するの当たり前だし、それで泣いたら息子帰ってきてハッピーエンドってどうなのよ
子離れの話なのに結局息子も嫁も自分と同化して終わるとかある種のバッドエンドでは
0422名無シネマ@上映中 (スッップ Sdea-Mtk4)垢版2018/08/13(月) 22:35:44.63ID:EJkWfFjQd
肉まんはおかんが寝てる間に口か尻から脱出したの?食べたのが夢だったの?
生きてた説明が無さすぎ
0424名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-RDuN)垢版2018/08/13(月) 22:41:43.97ID:KqjGIiCm0
肉まんはモヤモヤしたな
嫌な女そうだった嫁が意外に良さそうな人だったから良しとした

吹替版の綾瀬、前作がもにゃっとした喋りで期待してなかったからか
違和感全くなかった
けなしててごめんなさい綾瀬はるか
0426名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-Q/0w)垢版2018/08/13(月) 22:46:26.39ID:4ToAjhzZa
>>424
夢の中では母親目線だしな
息子を夜遊びに誘う友達は不良っぽく見え
いきなりやってきた息子の婚約者は意地悪な女に見え…
でも母親がいろんな意味で目が覚めてよく見てみると
実際の婚約者はそんな悪い子じゃなかったと
0427名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3bd-YAOI)垢版2018/08/13(月) 22:50:42.40ID:HmAtJbNK0
嫁はおかん視点だから息子を盗る馴れ馴れしい不良娘ぽく見えるけど
おかんフィルター外すとフレンドリーなブロンドお姉さんなだけで特に悪い描写はないんだよな
0428名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ff6-fDcU)垢版2018/08/13(月) 22:51:49.14ID:V6KY9ACH0
>>408
昔はアニメキャラがNG集を演じるのが定番だったな

>>416
長編と、同時上映の短編は微妙にかぶるな
南の島のラブソングは溶岩の話だったが同時上映のインサイド・ヘッドでも溶岩ネタがあったし
今回だと長編・短編ともファミリーの話だし
0432名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de19-g+4p)垢版2018/08/13(月) 23:12:51.25ID:26cteYoq0
>>431
人間の息子が帰ってきたシーンで、
ああ肉まんを息子に重ねた夢を見てたのね、と自然に理解出来るように作ってあるよな
わからなかったという人が予想以上に多くて驚いてる
0433名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9feb-Qb5F)垢版2018/08/13(月) 23:13:00.48ID:iwbTv6L80
肉まんが?化したオバケが急に人間の友達と遊びに行ったり女の子と付き合ったりするわけないだろ
みーんなオバサンの夢だよ
オバサンと自分の息子との記憶の夢を見てたんだよ
息子とはわだかまりがあったので無意識的に肉まんオバケにすり替えてたんだよ
0436名無シネマ@上映中 (スフッ Sdea-Mtk4)垢版2018/08/13(月) 23:21:00.05ID:zvX2jB1sd
最終的には肉まんが本物の人間になれたでLA?
0437名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-Q/0w)垢版2018/08/13(月) 23:22:56.18ID:4ToAjhzZa
>>432
昔、サザエさんのアニメ版は回想シーンを多用してるので
小さな子供にはストーリー理解が難しいと聞いたことがある
バオの構成も、
夢とは明かさずに主人公の夢を展開
→主人公が目覚めて夢だったことがわかる
→息子が現れて夢が現実を投影していたことがわかる
という構成になってるので、小さな子供には理解が難しかったかも
0440名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-Q/0w)垢版2018/08/13(月) 23:28:04.49ID:4ToAjhzZa
>>439
あ、そういえば泣き崩れたあとベッドで泣いてるシーン
泣き崩れてからベッドに移動して泣いてた、とも解釈出来るかもね
でもその直後に人間息子が現れることで、さっきまでのは夢で
泣きながら目が覚めたと確定するわけだね
0443名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f99-Qb5F)垢版2018/08/14(火) 00:19:20.14ID:MVkAUrnJ0
>>432
同意
母子撞着とか子殺しとかけっこうダークなテーマだと思ったけど、ああ、肉まんのほうが夢で
人間の息子がいたんだ、とほっとした

ただ、小さい子だと、肉まんが人間になったと思うかもね
0446名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bbd-Qb5F)垢版2018/08/14(火) 02:25:24.01ID:c9WrH1K50
>>365
車両を切り離すと同時におそらく自動ブレーキがかかった(車両の下から火花が出ている)
それでもなかなか減速しないのでヘレンがパラシュートになってギリ止めた
0451名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a47-Ua5l)垢版2018/08/14(火) 09:43:13.60ID:mYU/45JI0
えー
まさかうちの8歳は、おかんが普通に肉まんたべちゃった話かと思ってるんじゃないかと不安になったわ。さりげなくバオの話をしたら「あれ夢だよね」って言ってて安心したw
0458須藤凜々花が好き (ワッチョイ cbbe-7YOM)垢版2018/08/14(火) 12:27:07.51ID:4Z/sFOi10
検索したら『バオ』というのはあの饅頭の名前みたいね ギョーザみたいなもんか
0463名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-jVN6)垢版2018/08/14(火) 12:42:26.16ID:Tt8PpYFq0
>>456
ただのでオチキャラになってたのが惜しかったね
能力分析とコントロール方法位家族が研究するシーンでもあればなあ、て感じ

まあ銃みたく使われてはいたけど
0465名無シネマ@上映中 (ガラプー KK4f-vJ3u)垢版2018/08/14(火) 13:14:59.22ID:v4cJ1KvKK
万能(有能)キャラって物語上だと逆に扱いづらかったりするからね
ジャックジャックの場合主役でもないから余程出番削ってここぞ!という時のみ活躍とかにしないと普通に他キャラを食いかねないし
0483須藤凜々花が好き (ワッチョイ cbbe-7YOM)垢版2018/08/14(火) 17:17:49.90ID:4Z/sFOi10
>>480「包」で画像検索すると 肉まんよりカバンがいっぱい出てくる
0484名無シネマ@上映中 (スフッ Sdea-Mtk4)垢版2018/08/14(火) 17:34:08.30ID:Oc92WCU6d
肉まんぼうや
本当に食べられたわけじゃなかったんだね
0492名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca96-NAT1)垢版2018/08/14(火) 19:48:33.84ID:uwusKlVi0
ほとんど不満はないんだが父ちゃん扱い酷すぎワロタ
海の中で舵を押すだけだから誰も見てないという
しかも衝突回避には失敗して辛うじて衝突を防いだのはフロゾンさん
泣ける
そこはせめて息子のジャックジャックが父ちゃんを救う展開にしてやれよ
0494名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 678c-45NT)垢版2018/08/14(火) 20:26:44.68ID:33p+hPOx0
bao、主人公を最後まで男だと思ってたから頭の中でストーリーが変なことになってしまった
インクレファミリーは、どっかであまり良くないとか言われてたけどめっちゃ楽しめて良かった 確かにママンが主役になっちゃってるけどアクションがかっこいいもんな
0500名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6333-/oJo)垢版2018/08/14(火) 22:07:06.23ID:hywP7o0d0
イラスティガールのテーマが頭から離れないんだが
0501名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbb-n/hZ)垢版2018/08/14(火) 22:33:33.31ID:ITolIFBZK
>>497
ボム・ヴォヤージュさんならそのその後改心?したのかフランスで大道芸人やってるみたいです。
(レミーのおいしいレストランの背景に登場)

アンダーマイナーさんもそのうちピクサーの他作品にちらっと登場するかもしれない。
0505名無シネマ@上映中 (スフッ Sdea-Mtk4)垢版2018/08/14(火) 22:50:57.19ID:Oc92WCU6d
穴雪は糞長かったしな
0508名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacb-agvX)垢版2018/08/14(火) 23:16:10.77ID:AwnKy9L2a
二回目行ってきた
やっぱり画面の豪華さとかCG技術は前作と桁違いだな
二回目はイヴリンをじっくり追ってみた
スーパーヒーローに対する嫉妬心みたいのも感じたな
自分がどんなに優秀でも世間的な評価ではヒーローを上回ることはない
その点はシンドロームと通ずるとこがある
0509名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ee5-Hn5+)垢版2018/08/15(水) 00:08:00.36ID:nFBa6aAR0
JJのスーパーパワー初めて見たみたいなこと言ってて、1作目でもう発現してんじゃんと思ったが、1のラストみるとシンドローム相手にパワー出したのは高すぎて見えなかったって設定だったんだな
他にJJのパワー見たベビーシッターの女の子は記憶消されてるから後から聞けないわけだし
14年ぶりに気づいた
0512名無シネマ@上映中 (ワッチョイ debe-rnvB)垢版2018/08/15(水) 00:38:43.62ID:B2glUU8Y0
続編はやると思うけど短編で今回の最後みたいにヴァイオレットとトニーがデートするけどヴィランに邪魔されるみたいなの作ってほしいわ
あとボムボヤージュやアンダーマイナーとか続編に出ないなら短編で出て欲しい
過去にボブやヘレンが戦った敵と子供達で戦うとか面白そう
0521名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b03-tzfo)垢版2018/08/15(水) 08:24:03.95ID:AOv6C4KE0
いやー、凄い面白かった。
これはBlu-ray買うな。

アナ雪での松たか子の成功以来、芸能人もやたらディズニーの吹替やりたがるよね。
それまでは吹替の仕事なんて…っていうイメージだったのかな。
インクレの吹替メンバーはこれには当てはまらないけども。
0530名無シネマ@上映中 (スフッ Sdea-Mtk4)垢版2018/08/15(水) 10:59:20.15ID:G7c62crGd
子供と観るので吹き替え必須なんだけどちゃんと声優使って欲しい
バズライトイヤーなんかキャスティングに悪意しか感じない
0532名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbb-n/hZ)垢版2018/08/15(水) 11:59:34.87ID:9hC+WgWMK
>>530
自分も最初は所ジョージはどうかと不安だったが、今はちゃんと気真面目なキャラの芝居をしてて良かったと思ってる。
原語版のティム・アレンも元々はコメディアンだし。
0533名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbb-vJ3u)垢版2018/08/15(水) 12:07:11.26ID:QowUjlRGK
>>530
TVアニメシリーズのバズは声優なんだけどね
所さんは声質はともかく演技はあまり上手くないからな
マーリンやドリーも同じタイプか
インクレだと1のシンドロームの宮迫だったけ?彼は凄く上手くてビックリした
そう言えばメリダの大島優子の吹替はどうなんだろう?
彼女の吹替感想や評判をあまり聞かないけど
0541名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 063e-DgXu)垢版2018/08/15(水) 13:11:06.01ID:lWlYIPFv0
三回(吹き替え→字幕→吹き替え)観たから感想兼考察書くわ

前作の直後から始まるのはBTTF2みたいでベタだが興奮する

ヘレンとボブが闇落ちしたときの絶望感は大長編ドラえもんでドラえもんが壊れたときの絶望感に似てる

字幕版のヴァイオレットの声は日本版よりもっと陰気な女子って感じの声だった

字幕版と日本版のジャックジャックの声は同じ
0542名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 063e-DgXu)垢版2018/08/15(水) 13:16:20.00ID:lWlYIPFv0
序盤で兄が父の死を語って「あのときヒーロー活動が違法でなければ父は死ななかった」的なことを言った後、
妹が「それかスーパーヒーローに頼らずに逃げていれば死ななかった」みたいなことを言ってたのは伏線

さらに、例のスクリーンスレイバーの長い独白(人々はスクリーン越しに疑似体験してるだけ的なやつ)は
父がヒーローに頼って命を落とした妹の心からの叫びだと思った
自分の身は自分で守らないと意味がないというのが今の妹の信念なのだろう
ヒーローに頼ってばかりじゃダメだと
つまりこれも妹=黒幕の伏線のひとつだった


これは俺が勝手に考えてることだけど
兄も妹も元々はスーパーヒーローが好きだったんだと思う
ヒーローの知識も豊富だし
しかし父の死によって二人の考えは違うものになった


後、応援デモのとき
「スクリーンスレイバーはまだそこにいる」
と書かれたプラカードの場面からすぐに兄のアップのシーンに切り替わったのは間違いなく製作者側の意図的なミスリードだろう
0556名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de19-g+4p)垢版2018/08/15(水) 16:35:08.43ID:zD6keDnW0
>>550
監督のブラッド・バードがもう60才なので、十数年後といったらもう70代半ばに・・・
このシリーズ、ピクサーの中でもけっこう作家性が強いので
他の監督がやったら別物になっちゃうしねえ
0558名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr03-sSFa)垢版2018/08/15(水) 17:00:10.96ID:IACKoaHBr
>>551
ピーターラビットの上映前にアニメなんかあったっけ?
エンドロール後に一般人から募集したらしき
ウサちゃんの写真集が流れたけど

本編での殺伐ウサギとのギャップに噴きそうになったわ
0559名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e1d-2km2)垢版2018/08/15(水) 17:59:46.76ID:Ce135Co50
>>550
続編を意識した終わり方っぽかったけどね
スーパーヒーローたちが社会的に認められはしたけどそれに依存した社会になることへの警鐘を鳴らし、ヘレンとかはイヴリンの言葉を受けて沈黙してたし
あの辺から見るにヒーローと一般社会の接点が変化するワンアクション来そうな終わり方に見えた
冷遇でもなく、依存でもない適度な距離の共存で落ち着くような終わり方でシリーズを締めるんじゃね
0566名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbb-n/hZ)垢版2018/08/15(水) 19:08:10.83ID:9hC+WgWMK
「さらば愛しき女よ」(1975年公開だが舞台は1930年代の終わり)にロバート・ミッチャム演じるフィリップ・マーロウが
テイクアウトの支那料理を食べてるシーンがあったな。

因みにアメリカでは支那料理は安いテイクアウト料理のイメージがすっかり定着してしまい
彼の地での和食のように高級料理扱いを受けにくいらしい。
(だから一家がモーテルでテイクアウト支那料理を食べてるのは落ちぶれた雰囲気を出すための演出)
0570名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp03-mB90)垢版2018/08/15(水) 19:57:34.67ID:bOft92+Qp
最近めっちゃチャイナマネーが投下されてて仕方ない部分はあるな
ハリウッド映画だとプロパガンダゴリゴリだからあーまたかって正直げんなりするけど
インクレディブルの場合は取り入れてるだけで金目当てに露骨にプッシュすることは無かったから良かった
0574名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de19-g+4p)垢版2018/08/15(水) 20:13:23.50ID:zD6keDnW0
>>571
最近中国に全財産だまし取られて家族でも殺されたのかってくらい、
わずかでもハリウッドに中国人や中国の要素が入ると
チャイナがーチャイナがーってうるっせえのがいるよな
0581名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f99-Qb5F)垢版2018/08/15(水) 22:31:11.58ID:chofQ85q0
>>571
昔読んだ1950年代くらいのアメリカのジュニア小説で、「週末は家族で中華レストランにチャプスイを食べに行くの」、みたいな会話が出て来て
チャプスイってなんだろうと思ったのを覚えてる
0585名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8325-Q4TS)垢版2018/08/15(水) 23:26:09.82ID:8/qFDBfa0
>>582
あ、なるほど。「bao」の影響により「インクレディブル・ファミリー」が短くカットされてしまったんですね。
0592名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efbe-hHT6)垢版2018/08/16(木) 00:07:40.30ID:pg+E0Ae50
あれが円盤についてたら
気の利いたおまけと感じたが、
インクレ見る前に鑑賞する必要性はそこまで感じない。
作品そのものは良いとも悪いとも思わない

リメンバー前のアナは、まあ気にならんかった
違和感ないというか。
作品として自体はひたすらオラフがウザかったが。
0593名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-J3yX)垢版2018/08/16(木) 01:18:15.09ID:5lSUsOOUd
※ピクサー作品の映画にはインクレディブル・ファミリーに限らず
ほぼ全ての作品に同時上映の短編が付きます。
若手の育成や新技術のテスト等兼ねて上映されているので「いらない」「邪魔」と言ってやるな。

これテンプレに入れといて>>950
0594名無シネマ@上映中 (ガラプー KK4f-FMD5)垢版2018/08/16(木) 02:22:19.27ID:d/Pjb1osK
本編前の短編アニメについては過去にも散々色々な感想は出ていたけど、いらないとか止めろや邪魔って意見は殆ど出なかったのに包だけ何でこんなにそういう意見が目立つんだろう?
リメンバーミーの併映のアナ雪は短編にしては長かったからいらねという意見が出るのも仕方ないかなと理解出来るけど包は平均的なよくある長さの短編だったし、こうまで毛嫌い?されているのが不思議で仕方ない
0600名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f96-BDjG)垢版2018/08/16(木) 08:04:34.21ID:M+Fh1LI80
>>599
間違っていようが何だろうが俺にはそういうふうにしか見えない
肉まんが赤ん坊になる導入部からして意味不明で気持ち悪い
些細な衝撃で頭が潰れてしまう子供は障害児に見えてハラハラするし
そいつが不良たちと付き合い始めて母親をないがしろにする展開も不快
外国人女性と結婚しようとするのは別に本人の勝手だろうとは思うが
息子を他人に取られまいと母親が息子を食べてしまうのもショッキング
冒頭からクライマックスまで不愉快な映像の連続だ

まあ、その後に夢オチですよと明かされて本物の息子と和解して
嫁の外国人女性も良い人でメデタシメデタシなのは「理屈では」分かるが
それでも冒頭からクライマックスまで続いた不快感が消えて無くなるわけではない
インクレディブルファミリーの話を観に来て、なんでこんな不快な思いをさせられなきゃいかんのだ
あんなもん、いらん!
0603名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr8f-moO0)垢版2018/08/16(木) 08:22:36.51ID:BmLdT5Lgr
ピクサー史上一番微妙だった上映前映像は
インサイド・ヘッドで流れた「私のライリー」
ドリカムの歌にあわせて一般募集した写真が
スライドショーで流れるというもの

BAOは最近のピクサー短編のなかでは好きな方だけどな
0604名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f2e-riqE)垢版2018/08/16(木) 08:28:55.18ID:xLOAQyDC0
曲が良かったよね
あれ以上ないくらいマッチしてた
0605名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp8f-SSOI)垢版2018/08/16(木) 08:52:22.08ID:6hgrgaIRp
Baoは途中までホラー感満載で怖かった
結局夢オチかよってのと
泣いて謝って帰ってきた息子は離婚か何かで戻ってきたのかと思ったら普通に奥さんいるし事業失敗とかかな
0614名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-J3yX)垢版2018/08/16(木) 12:49:41.88ID:64YVG6+rd
包が嫌なとこは
悪いのはどっちかというと過保護な母親の方なのに、息子側が謝ってる展開なのと
過保護の原因の一つの父親の家庭での無関心さがフォロー無しな事かな
飯がうまそうなのは好きだが
0618名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb04-N07h)垢版2018/08/16(木) 13:38:52.83ID:yT0m7IAK0
>>614
台詞なしだったから分からないけど
息子は家出するときに暴言のひとつも吐いたのではないだろうか
「ウゼーんだよ、クソババア!」とか・・・
だからまずは息子から謝ったのでは

父親は、いちおう息子と母親が和解するのを仲介した様子なので
母親の妄想内での描写はないけど、息子と良好な関係を築いていたと思う
0621名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-WAN6)垢版2018/08/16(木) 14:00:33.78ID:CByYA8YAa
>>607
あれ映像的には好きだったんだけど子供見るアニメで大丈夫なんかなと思った
むこうってそういうの厳しいイメージあったんだけどそうでもないのか
いやまあディズニーとか動物が人間の食事食べまくってるけどさ
0622名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efb2-dg8D)垢版2018/08/16(木) 14:01:35.71ID:bFlr/EEX0
>>618
ほとんど喧嘩別れ状態だったが
本心では仲直りしたかったんだろね
普遍的な親子の愛情物だわ
0623名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-FpV6)垢版2018/08/16(木) 14:13:15.45ID:ocv2dS5Ja
観てきた
14年前の映画の続編が観られるなんて最高

前作からアクションが凄いパワーアップしていたと思う
ディズニーやピクサーってガチバトル描くの本当上手いよね

ヴィランのインパクトは前作のシンドロームには及ばないかなと思ったけど洗脳系の敵は個人的に好物なので気にしない

あとエドナが有能すぎて好き
めっちゃ良い人だよねあのおばちゃん
『家事は完璧にこなせばヒーローにも値する偉業』みたいなセリフが凄い好き
0625名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-FpV6)垢版2018/08/16(木) 14:40:27.75ID:ocv2dS5Ja
ジャックジャック
成長するにつれて能力が一つに絞られていく
みたいな設定がないとチートすぎるな
0629名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f2e-riqE)垢版2018/08/16(木) 16:55:59.84ID:xLOAQyDC0
トニーのロッカーに油性ペンで書き置き残すヴァイオレットはどういう目で見たら良いんだ
約束すっぽかした相手への対応としては一般的なのかな?
0631名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fd7-FpV6)垢版2018/08/16(木) 17:30:48.69ID:6JjZexk40
インクレディブルで個人的に最高だと思うポイントがフロゾンの活躍
氷結系能力者ってめっちゃカッコよくて強いはずなのにあまり優遇されているイメージがないからフロゾンがメチャクチャ強いのが嬉しかった
0635名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fd7-FpV6)垢版2018/08/16(木) 18:26:22.34ID:6JjZexk40
イラスティガールは

女性スーパーヒーロー
ピッチピチのスーツ
たまにピンチになる
多分三十路

と冷静に考えなくても俺の性癖にドストライクだったし性癖なしで考えてもゴム格闘アクションが凄いスタイリッシュでカッコ良かったので好きです
0639名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f25-6lgt)垢版2018/08/16(木) 19:29:31.82ID:Ew01fFsw0
アラフォーだとしてもまだ若いさ
0640名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b12-Mwiu)垢版2018/08/16(木) 19:35:34.22ID:01Gm6/i10
軍事的な話をしよう(=゚ω゚)ノ
冷戦時代アメリカは、ソ連対抗するために沖縄に核ミサイル1000発は持ち込んでいた(条約違反、テロ国家アメ糞wwwらしい)
それでは防衛上狙い撃ちに、なる恐れがある(=゚ω゚)ノ
だからアメリカはベトナム・フィリピン・インドネシアに米軍基地を造ることにした(´-ω-`)
それに対抗するために、中国が4000キロメートル以内なら迎撃機不可能なミサイルを開発した
そしてそれを、ベトナム・フィリピン・インドネシアの真ん中にある、南シナ海にすでに配備した(=゚ω゚)ノ
つまり、やろうと思えばアジア中の米軍基地は地球上から消え去り
それに反撃したアメリカも中国も地球から消滅し、ロシアが世界を手にするのである(完)(。-`ω-)
0641名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b12-Mwiu)垢版2018/08/16(木) 19:35:50.40ID:01Gm6/i10
日本の知的財産を侵害しているアメ糞のインクレ何とかwwwが、ヒーローアカデミアより売れているのはおかしい( `ー´)ノ
これは日本にアメ糞のテロリストが、たくさん潜伏している証拠である(=゚ω゚)ノ
早く憲法を変えて、アメ糞人とアメポチ大阪人の手足を切り落としてダルマにして
2度と起き上がれないようにすべきだねんwww(∩´∀`)∩
0645名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fd7-FpV6)垢版2018/08/16(木) 20:35:25.49ID:6JjZexk40
ヴァイオレット
能力はもちろんだけど
格闘も案外強いのが凄い

鼻から水噴射は館内爆笑に包まれてたわ
ほんと楽しかった
0646名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-lYT1)垢版2018/08/16(木) 20:37:26.81ID:8Xei5AlPd
中田と高梨と穂高がどこに出てるか教えて下さい
0652名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fd7-FpV6)垢版2018/08/16(木) 21:31:31.41ID:6JjZexk40
3やって欲しいけど
法律を覆してヒーロー復活というスーパーヒーロー達にとってはこれ以上のハッピーエンドはないからどうなるんだろうか

アンダーマイナーがまだ捕まってないのが
気になるけど
0658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f19-DUOb)垢版2018/08/16(木) 22:25:16.29ID:tSeTGWwG0
>>655
5chだから、はっきり言って皆大げさに言い過ぎ
内容自体は至って普通の話だし、クォリティも悪くない

ただし「本編前でやるには長すぎる」「他所でやれ」という文句が殺到した
0659名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ebbd-WAN6)垢版2018/08/16(木) 22:26:05.82ID:YsbTCIj70
内容はそんな嫌いじゃないけど
オラフが歌いながら家巡り始めたあたりで短編だからあと数分で終わるかなと思ってたから
え?まだ終わらないの?まだ??と思いながら見てた
0664名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b81-7Evj)垢版2018/08/16(木) 23:38:54.18ID:beNtX11Z0
言及されてないがモアナだっけか?のサラリーマンのやつも見ていてモヤモヤしたな
長々と内臓ばっか見せられて絵的に面白くなかったのと
仕事放り出して大丈夫なのか気になったり(紙飛行機もそうだったが)

雛鳥の冒険だけは良かった
0665名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fd7-FpV6)垢版2018/08/16(木) 23:41:13.01ID:6JjZexk40
そういえば
前作でシンドロームを裏切ったミラージュは
結局どうなったんだろね

あの人も一応悪党やってたわけだけど
逮捕されたのか逃げてるのか
0666名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bb3-z5Xp)垢版2018/08/16(木) 23:46:39.72ID:BZMcRuW80
どんどん親離れしていく息子に心を痛めていた母親はある日、今までの親子関係を肉まん坊やに置き換えたような夢を見る
その夢の最後で、子離れできない自分の愛情は、子どもを「食い物」にするのと同じことだと気づく
夢からさめた母親は、息子とその彼女を受け入れ、新たなファミリーを形成するのだった
0668名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f23-KPLA)垢版2018/08/17(金) 00:06:32.82ID:nNmTyQ7h0
悪評ふんぷんたる「未来のミライ」とシチュエーション同じじゃん。母ちゃんが働きに出て父ちゃん
が慣れない家事育児であたふた。妙に立派なうちに住んだりして。
0672名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab1e-7r+H)垢版2018/08/17(金) 01:24:37.19ID:zVAWOrCd0
めちゃくちゃ面白かった!
エンドロールのアニメーションも凝ってて良かった
上映後にカップルが
「ジャックジャックには成長して闇落ち、悪役になってほしい」
って会話が聞こえて観てみたいと思ってしまった
0673名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbbe-FdlP)垢版2018/08/17(金) 01:32:49.95ID:H59nBLde0
食べたのは夢で実は食べてなくて本当の人間になれたっていうファンタジーなハッピーエンドでLA?
0676名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr8f-G76D)垢版2018/08/17(金) 02:01:01.99ID:Y5k3119mr
>>673
いや、食べられた恨みで化けて出た…と思って震えて寝てたらお菓子を持ってきたので安心して仲直り…あぁ良かった…

…その夜おかんは夢を見ました
昏睡する意識の中で…
0677名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fd7-FpV6)垢版2018/08/17(金) 02:09:48.50ID:ex5oPFMq0
ダッシュおもろいわ本当
新居ではしゃぐシーンとか特に

成長したらイケイケでノリノリでモテモテの
イケメンヒーローだな
0679名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ebbd-nHV7)垢版2018/08/17(金) 05:59:40.55ID:4M3lPobo0
>>675
願望っていうか同じ中華系の大人しそうな女より異国のチャラチャラした女の方がそいつは誰だ!交際なんて許さないぞ!ていう拒絶が分かりやすく伝わるからじゃない
0685名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bbd-B6o8)垢版2018/08/17(金) 10:01:18.76ID:Fnu1DnRr0
ジャックジャックって名前は変じゃないの?
なんで同じ名前繰り返しで付けてるんだろう
ヴァイオレットとか、ダッシェルとかはふつーの名前なのに
0687名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7beb-ipLS)垢版2018/08/17(金) 10:05:24.99ID:E2/2dmp40
>>673
肉まんは夢で最後に出てきたのは本物の息子だと
何度もこのスレで出てきてるだろ
0694名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b12-Mwiu)垢版2018/08/17(金) 12:44:45.82ID:UhgACRU60
日本の知的財産を侵害しているアメ糞のインクレ何とかwwwが、ヒーローアカデミアより売れているのはおかしい( `ー´)ノ
これは日本にアメ糞のテロリストが、たくさん潜伏している証拠である(=゚ω゚)ノ
早く憲法を変えて、アメ糞人とアメポチ大阪人の手足を切り落としてダルマにして
2度と起き上がれないようにすべきだねんwww(∩´∀`)∩
0695名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b12-Mwiu)垢版2018/08/17(金) 12:45:00.37ID:UhgACRU60
軍事的な話をしよう(=゚ω゚)ノ
冷戦時代アメリカは、ソ連対抗するために沖縄に核ミサイル1000発は持ち込んでいた(条約違反、テロ国家アメ糞wwwらしい)
それでは防衛上狙い撃ちに、なる恐れがある(=゚ω゚)ノ
だからアメリカはベトナム・フィリピン・インドネシアに米軍基地を造ることにした(´-ω-`)
それに対抗するために、中国が4000キロメートル以内なら迎撃機不可能なミサイルを開発した
そしてそれを、ベトナム・フィリピン・インドネシアの真ん中にある、南シナ海にすでに配備した(=゚ω゚)ノ
つまり、やろうと思えばアジア中の米軍基地は地球上から消え去り
それに反撃したアメリカも中国も地球から消滅し、ロシアが世界を手にするのである(完)(。-`ω-)
0697名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bb3-TTYD)垢版2018/08/17(金) 12:57:37.87ID:ikmPcfhc0
>>679
そのチャラそうなパツキンが包子をキレイに作るのがいいんだよな
0698名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb27-8kJw)垢版2018/08/17(金) 13:23:10.38ID:o5rYgLuq0
今日見に行ってこよ

「野原一家ファイア〜〜」みたいな話なのかな
カスカベ防衛隊でもいいけど
0700名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab1e-7r+H)垢版2018/08/17(金) 14:17:21.52ID:zVAWOrCd0
>>698
みさえが働きに出て、ひろしが家事育児に奮闘する中
みさえが会社の悪者に操られてしまう
助けに行ったひろしもミイラ取りがミイラ状態
それに気付いたしんちゃんや春日部防衛隊が助けに行き
最後はみんなで力を合わせて悪を倒し
地球の平和を守る

しんちゃんに例えると
みさえが働く以外は映画でよくあるパターンだな
0708名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbdf-ipLS)垢版2018/08/17(金) 19:10:12.47ID:nfTGu4br0
1作目最後の時点で変わってなきゃ最後の家族の決めポーズが
違法って知りつつ子供たちにやらせてることになるのがもにょるよね
ヒーロー復権しててやっぱヒーローいると堕落するわってした方が
スクリーンスレイヴァーの主張的にもよかったのではとは思った
0711名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1e-hFyK)垢版2018/08/17(金) 19:48:33.98ID:YgtjI4ZG0
恥ずかしながら初の映画館ピクサー映画
控えめに言って素晴らしすぎるね

スーパーヒーローコミックが何十年何万ページ(もっとか)かけて作ってきた世界観、テーマを一本にぎゅっと詰め込んで、
それでいてまるで難解にせず、手を替え品を替えた怒涛のアクションですんなり見せちゃうとか
ジャックジャックvsアライグマはこれまでヒーロー映画の中で屈指の名勝負だな

絵作り的には最初の短編の肉まん作るシーンでいきなり圧倒してしまった
0712名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb27-8kJw)垢版2018/08/17(金) 19:58:15.57ID:o5rYgLuq0
見てきた 面白かった 今回はかあちゃん 姉ちゃんだいかつyくだったな

マトリックスみたいな ハリーポッターみたいなところもあって楽しめた

小泉孝太郎みたいな経営者にいちゃんは最後までいい奴だったんだな
途中でキャラハン先生みたになるのかと思った
0714名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-lGCt)垢版2018/08/17(金) 20:31:22.91ID:rQ41s/oDa
仕事できるフェミ万歳しつこいなと思ったけどあくまでも前半の振りで
赤ちゃんがキレてママ探し始めたあたりからは逆に仕事優先良くないネタに変わったな。
0719名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbbe-FdlP)垢版2018/08/17(金) 21:57:07.61ID:H59nBLde0
1を観てないのに絶賛するやつがいて┐( ̄ヘ ̄)┌
1を観ろ
むしろ1だけ観ろ
0722名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-lGCt)垢版2018/08/17(金) 22:51:10.33ID:rQ41s/oDa
最強シッターのカーリをレギュラーにしてあげれば良かったのに。
声の主のアニメーターさんまだ居るみたいだし。
0724名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1e-6z3h)垢版2018/08/18(土) 00:14:03.70ID:cqolKLDF0
馬鹿みたいな疑問だけど、ヒーローが子供つくって良いのかな
0730名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f4b-uECl)垢版2018/08/18(土) 01:11:58.89ID:KvC5Jq/m0
別に時間軸が近いのは良いんだけど
ヒーロー活動まだ違法かよってのとまた大企業によるマッチポンプかよってのがね
家族の話が一歩進んでて良かったのにヒーロー側の話が変わり映えが薄かったかな
0731名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fd7-FpV6)垢版2018/08/18(土) 01:23:16.26ID:KX9NInss0
前作と今作共にヴィランは非能力者だから
もし三作目やる予定があるなら
能力者ヴィランでお願いしたい
0732名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-L153)垢版2018/08/18(土) 06:20:07.52ID:WGlCdKuxa
>>724
1の特典映像に没案のシーンがいくつか入ってるんだけど
ヒーローが子供を作るのは法律違反というシンドロームのセリフがある
だが本編ではおそらくその設定は無くなってる
0733名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbbe-wYY2)垢版2018/08/18(土) 07:12:49.63ID:Pb8rm4Py0
俺も前作のラストで家族が悪に立ち向かおうとする姿で終わったのに
今作の冒頭では、本当にやるの!?みたいに躊躇ってるところが残念だったな

あの清々しいラストはなんだったんだと
0738名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f19-DUOb)垢版2018/08/18(土) 09:36:12.78ID:TlrC9j7V0
>>733
まあ、BTTFパート2と同じであのエンディング作った時は続編なんて考えて無かったって事だろうなあ
前作ラストの再現に見えて、何か微妙にニュアンス変わってるのは続編あるある
0740名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bbd-hE18)垢版2018/08/18(土) 11:30:49.82ID:EnepUB7H0
>>733
3か月ぶりの仕事だし世論も落ち着いてたから家族全員気合い入った→1作目のラスト
その直後、活動禁止令ってまだ解けてないわよねとヘレンが不安になった→2作目の冒頭
と強引に脳内補完してみる
0742名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-cdeV)垢版2018/08/18(土) 12:05:52.44ID:WYoImSz4a
昨日見てきた
イケおじフロゾンがとにかく素敵
イラスティガールは不二子ちゃんみたいなかっこよさだった
0749名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f19-DUOb)垢版2018/08/18(土) 15:49:19.03ID:TlrC9j7V0
フロゾンおじさんは冷凍能力者で黒人というビジュアル、
冷気で即席の氷の道を作ってスケートで滑走する移動方法のインパクト、
奥さんに頭上がらない恐妻家というキャラといい、もう立ちまくりでなあ
ある意味存在自体卑怯なキャラ
0750名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbe-6lgt)垢版2018/08/18(土) 16:47:34.15ID:vGPUZsP90
>>712
>小泉孝太郎みたいな経営者にいちゃんは

俺はディーン・フジオカに似てると思ったわ
0751名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-0Dqy)垢版2018/08/18(土) 17:15:00.75ID:YAHkSlngd
>>749
さすがサミュLジャクソンだわ
0752名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef06-QKX6)垢版2018/08/18(土) 17:25:55.89ID:6OHEg0tE0
>>406
日本でもありがちな関係だと思うけど、
空気父と息子依存の強い母親、って東アジアあるあるなのかなぁ、
アジア人ってああいうステレオタイプなのかなぁ、って不気味に思ったわ
さらに息子の彼女が「いかにもな金髪碧眼」ってのも意味あるのかな…
なんか色んなステレオタイプを押し付けられた感じで素直に見られなかったな。
0753名無シネマ@上映中 (ガラプー KK4f-FMD5)垢版2018/08/18(土) 17:34:49.72ID:91E8KV39K
包の肉マン息子(脳内の方ね)に既視感があるなぁと思っていたらディンタイフォンっていう中国料理店のマスコット(目はあんなに細くはないけど)だという事にやっと気付いたw
0755名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f19-DUOb)垢版2018/08/18(土) 17:40:40.94ID:TlrC9j7V0
>>752
さすがにPC的になんちゃらな事考えすぎ 
至って普通の話だし、世界中どこでもあるような普遍的な家庭の事を描いてる
アジア人を主人公にしてるからそういう事考えるんでしょ
コレがアメリカ人の家庭なら何も言わなかったはず 
0756名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f23-KPLA)垢版2018/08/18(土) 17:54:59.82ID:Z1Yt26Ux0
「タリーと私の秘密の時間」を観賞。シャリーズ・セロンが18kg増量し、娘と息子と赤ちゃんを
抱えて疲弊したお母さんを演じています。軽快なイラスティガールとはお違いなんだわw
0757名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-cdeV)垢版2018/08/18(土) 17:58:25.85ID:KFNAtDa6a
>>744
男女どっちからも支持されるキャラって貴重
0758名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-cdeV)垢版2018/08/18(土) 18:01:27.74ID:KFNAtDa6a
>>745
チカチカ想像以上にきつかった
でもかっこよかったなぁ
終わって扉の外に出たところに小さく注意書が立てられてたことに気づいたよ…
0761名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbe-Q+1L)垢版2018/08/18(土) 18:36:34.04ID:JjO28u5e0
>>752
親子喧嘩の原因なら普通のアジア系彼女よりも金髪彼女の方がビジュアル的にわかりやすいだろう
セリフがないし時間の制限もあるから、アジア系の女じゃなぜ母親が反対するのかはっきりしないけど
チャラそうな金髪女なら一目で親子の価値観の違いがわかる
0764名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbe-6lgt)垢版2018/08/18(土) 18:51:18.07ID:vGPUZsP90
>>749
そういや冬季五輪に黒人選手ってあんまり見ないな
0765名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abc4-YdwO)垢版2018/08/18(土) 19:14:53.59ID:1nlBfv2X0
ポリゴンwww
0772名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b53-lGCt)垢版2018/08/18(土) 20:22:38.56ID:uVYKDb910
>>729
その反面、声の人の歳に問題出るのは3作目からかな。
0775名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbe-6lgt)垢版2018/08/18(土) 22:37:48.48ID:Re9PuufX0
パンフのジャック・ジャックの特殊能力にアライグマと戦った時の身体がスライム状に
なるのが書かれてないな
0778名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-nhxL)垢版2018/08/18(土) 23:06:25.00ID:wDDPpISjd
めっちゃ面白かった。フロズンおじさん途中のボブのフォローから最後船止めるまで何から何まで有能過ぎない?なんて頼りになる人なんだ

アンダーなんとかって完全にスルーされてたけど続編の期待ってことでいいのかな?今度は10年も待ちたくないよ
0782名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fd7-FpV6)垢版2018/08/18(土) 23:42:47.87ID:KX9NInss0
インフィニティウォーもそうだけど
『能力バトルの映像化』をここまで完璧に魅せてくれるのは嬉しい
0785名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fd7-FpV6)垢版2018/08/18(土) 23:48:41.51ID:KX9NInss0
ピザ屋の兄ちゃんはあの後ちゃんと釈放されたのだろうか
0786名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ffa-CPEV)垢版2018/08/19(日) 00:01:37.72ID:Rwe/pK/60
イラスティガールのテーマソングカッコよかったな
0788名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab32-XK+7)垢版2018/08/19(日) 00:46:51.52ID:xNoj5v3F0
>>782
本当にこれ ストーリーとか映像美とかも勝てる気しないけどアクションは永遠に洋画に勝てない
インクレディブルファミリーもそうだしIWのタイタンでのvsサノスみたいな各能力を生かしたかっこいいアクションかけるとは到底思えない
0795名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbbe-wYY2)垢版2018/08/19(日) 07:42:58.12ID:Rhq1cyfz0
構造上、数年後の話ってのは作れないようになってるよな
各キャラの年齢や立場と能力が密接に関係していて切り離せないから

もしそれを作るなら、叩かれ覚悟で
大幅に内容変えた続編作るしかないかも
0796名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f6f-F6lS)垢版2018/08/19(日) 07:43:06.31ID:c3YDW4Nz0
続編あるなら成長は無しにして欲しいな。インタビューにある通りキャラが年取らないのもアニメの魅力なんだし。
それにしても楽しい。訳あって前作を数日に一度は見てる環境だから色々気になっちゃいそうで正直不安が大きかったんだけど杞憂に終わった。
特に声優変わらなくてほんとによかった。ボブはちょっと違和感感じたがヘレンは完璧だった。BD楽しみだが映画館でもう少しみたい!
0797名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b39-WazT)垢版2018/08/19(日) 08:41:31.05ID:ikGykvOS0
>>796
ボブは始めの辺りは声優変わったんじゃないかってくらい違和感あったが本人もやりながら取り戻していったのかもね
ダッシュは人が変わってることに気づかないくらい違和感なかった
0801名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fa4-ipLS)垢版2018/08/19(日) 10:22:27.91ID:Y6Peb8po0
体が伸びる能力の封じ方が宇宙忍者ゴームズの悪魔博士と全く同じで個人的にツボだった
悪魔博士「ゴームズは冷凍庫にムリムリ入れてやったでよ、ゴム人間もおめぇ凍っちまってカチカチになっては伸びたり縮んだりすることできぃせんだろ」
0803名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-cdeV)垢版2018/08/19(日) 11:01:14.99ID:JThKxKHva
>>794
ダッシュは年老いたらただのじいちゃんだよ
0805名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-5Ehd)垢版2018/08/19(日) 12:49:49.21ID:/jzimQBbd
>>774
CM流れ始めた時は抑えてなかった状態でテレビ局の調整室のシーン流れてたけどな
あのシーンだけでも割りとチカチカしてたからピザ屋の部屋はキツそう
0808名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-cdeV)垢版2018/08/19(日) 13:40:37.97ID:ux/yHDDMa
>>805
テレビ局のシーンがチカチカかと思ってたもんだからすっかり油断してたよ
0810名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-FdlP)垢版2018/08/19(日) 14:41:11.48ID:gRRW9HJxd
続編作るならバイオレットの下着盗んでオナニーするダッシュとか観たいな
0816名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b12-Mwiu)垢版2018/08/19(日) 19:28:47.03ID:co0BU8x+0
軍事的な話をしよう(=゚ω゚)ノ
冷戦時代アメリカは、ソ連対抗するために沖縄に核ミサイル1000発は持ち込んでいた(条約違反、テロ国家アメ糞wwwらしい)
それでは防衛上狙い撃ちに、なる恐れがある(=゚ω゚)ノ
だからアメリカはベトナム・フィリピン・インドネシアに米軍基地を造ることにした(´-ω-`)
それに対抗するために、中国が4000キロメートル以内なら迎撃機不可能なミサイルを開発した
そしてそれを、ベトナム・フィリピン・インドネシアの真ん中にある、南シナ海にすでに配備した(=゚ω゚)ノ
つまり、やろうと思えばアジア中の米軍基地は地球上から消え去り
それに反撃したアメリカも中国も地球から消滅し、ロシアが世界を手にするのである(完)(。-`ω-)
0817名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b12-Mwiu)垢版2018/08/19(日) 19:29:30.47ID:co0BU8x+0
日本の知的財産を侵害しているアメ糞のインクレ何とかwwwが、ヒーローアカデミアより売れているのはおかしい( `ー´)ノ
これは日本にアメ糞のテロリストが、たくさん潜伏している証拠である(=゚ω゚)ノ
早く憲法を変えて、アメ糞人とアメポチ大阪人の手足を切り落としてダルマにして
2度と起き上がれないようにすべきだねんwww(∩´∀`)∩
0819名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b12-Mwiu)垢版2018/08/19(日) 20:41:11.93ID:co0BU8x+0
角川の雑誌で約www8.5億を信じて、8・4億の数字も角川発表であまり信憑性ないのにな(∩´∀`)∩
それなのに、他の深夜アニメ映画はまだ公開していても、2〜3か月間くらいでの興行収入を公式の数字としているのに
京アニ映画は、1年間くらいたった後公式記録出す時点で、実際は他の深夜アニメの興行収入より少ないことを自覚した方がいい(=゚ω゚)ノ
ヱヴァQの興行収入は52.6億とウィキペディアではなっているが
映画ランキングドットコムでは55.6億になっている(=゚ω゚)ノ
これはエヴァが11月末公開だったため、興行収入が分かりずらくなっているためであって
それなのに京アニ信者がハルヒは約www8.5億を8.5億と断定し、ヱヴァQを52.6億と断定している集団なので
信用は一切できない( `ー´)ノ
0824名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ebbd-nHV7)垢版2018/08/20(月) 02:54:52.23ID:q5xH7ESg0
もし成長したジャックジャックの話があるとしたらこんな感じだろうか

ジャックジャックは成長につれ何故か能力が使えなくなって行く
物心付く頃には能力の事はすっかり忘れクラスでも冴えないおデブちゃんに成長
ヒーローとして活躍している家族達を誇りに思う反面何も出来ない自分にコンプレックスを抱くようになりますます内気な性格に
そんな中家族が敵に捕まり世界がピンチに。家族と世界を救えるのは自分だけという状況に陥る
でも能力を持たない自分が家族でも勝てなかった相手に敵うはずも無いと絶望していた所エドナかルシアスにお前は誰よりも優れた能力を持っていたと教えられ徐々に能力を使っていた時の自分を思い出して行く
0831名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efbe-hHT6)垢版2018/08/20(月) 08:26:10.39ID:KG7gLkX/0
ただしエルサは特にヒーロー活動していないので、
フロゾンのような戦術性や連携は持っていない
訓練すれば別だが。
あと本編のように能力が暴走する危険もゼロではない
ワンダが近いかも知れない
0840名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-lGCt)垢版2018/08/20(月) 16:38:27.18ID:tNtwXj1Da
1はディスクのメイキングが無茶苦茶面白かったから今度も期待したいが、
今だとああいう狂ったパワハラ内容は紹介出来ないかな。
0844名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-lGCt)垢版2018/08/20(月) 19:02:05.23ID:hzgPWGBya
>>840
いきなり監督が喚き散らすとこから始まってたよw スタッフ同士の喧嘩とかネガティブ面を堂々と紹介してたのピクサーではこれが初めてだった。

BDの10年後座談会でディズニーのトップぶん殴りそうになった話とか笑えるけど付き合う人達大変だろうな。
0845名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-lGCt)垢版2018/08/20(月) 19:02:32.55ID:hzgPWGBya
>>841
でした
0847名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-lGCt)垢版2018/08/20(月) 19:29:41.62ID:hzgPWGBya
実はフロゾンのかみさんがエルサ
0850名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f25-6lgt)垢版2018/08/20(月) 22:12:42.31ID:oxgRiPQ/0
能力だけならエルサのが上だよね
ただエルサには戦闘経験値が無いから戦ったらフロゾンが勝つだろうけど
0851名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab65-couo)垢版2018/08/20(月) 22:48:07.62ID:VK9jKb4T0
まあ凍らせる能力が都合よく規模が変わってる感あるなあ
海とかスクリューのところ含めて凍らせれば船なんてもっと沖で止められそうな気もするし
0854名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bcd-ipLS)垢版2018/08/20(月) 23:53:19.50ID:WoJ5xlc30
個別作品で一個一個アイディア練ってる感あるマーベルや最初からヒーロー大集合なXmenと比べて
能力アクションにアイディアないよなぁ。比べるのが酷なのかもしれんけど
それに親にスポット当てても既につまらんし子供に当て過ぎたらスパイキッズになるし、割と話広がらん設定よな
0857名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp8f-SSOI)垢版2018/08/21(火) 07:58:43.56ID:Pxn1bigEp
1は突進してくる鉄球マシンに氷の壁作ってガードしても足止めにもならずバリバリ崩されてて見た目かっこいいのに使えねぇと思ってたけど
2はフロゾンのパワーの見せ場満載だし私生活でも頼れるパパの親友だった
0860名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp8f-SSOI)垢版2018/08/21(火) 08:56:36.88ID:uyv8HYNWp
というかあのシーンはダイハード3のオマージュなんだな
ゼウス役のサミュエルLジャクソンが警官に撃つぞと言われてるけどテロリストからの公衆電話を取らなきゃならないってシーンw
0863名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abcf-FVGb)垢版2018/08/21(火) 09:43:25.14ID:+XcEm4pE0
1見返してて、気になった点

ヘレンがボブの部屋を掃除機で吸ってるときに、チャラチャラチャラチャラ!みたいな細かい破片みたいな音がして、どんだけ床に物落ちてんの!?ってなる
0872名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-lGCt)垢版2018/08/21(火) 16:56:47.35ID:hQvQiPxAa
フロオ〜ゾ〜ン♪
0879名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f25-6lgt)垢版2018/08/21(火) 18:45:28.29ID:xb80Z1j60
1の時はジャックジャックは何の能力もない普通の子供扱いだったけど
ヴァイオレットとダッシュは生まれてすぐに能力目覚めてたって事なのか

高速ハイハイする赤ちゃんとか子育て大変だったろうな
0881名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f96-BDjG)垢版2018/08/21(火) 19:00:10.09ID:VdwE5UYL0
1のラストでダッシュが運動会か何かでギリギリ1位になるのにイラッとしたな
おまえ、手を抜いてるよな? まあ本気を出すわけにいかないのは分かるが、
それを見て喜んでる家族も何なの? 喜んでるフリにも見えなかったんだよな…
0887名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abff-CEJQ)垢版2018/08/21(火) 21:03:02.82ID:t+lJLg6+0
>>873
DVDの特典映像で
 ベビーシッターの女の子がジャックジャックに悲惨な目に合わされていたけど
 その記憶はまたしても彼に消された・・・・・
 彼はジャックジャックの能力を知っていることになるよね

 後 冒頭の怪人はどうなったの??
0890名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM7f-QKX6)垢版2018/08/21(火) 21:15:44.42ID:oBk6FTP7M
>>885
ちゃう。
力仕事が出来ないことがストレスなのではなくて、
人助けができないことがボブのストレスになる。
それがスーパーヒーローのDNAみたいなものだから。
ボブが保険会社にいたのも「人助けができる仕事」だったから。
(厚生プログラムを利用したディッカーの口利きでの就職と思われ)
でも実態は違ったので結局ストレス溜めまくりだったんだけど。
0892名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f6f-F6lS)垢版2018/08/21(火) 22:27:45.26ID:rMAgIMIB0
>>881
えー、俺あのシーン好きだけどなぁ。1のダッシュがものすごく好きだからかも知れないけどあの後のシーンで何いってるか全然わかんなかったけどねーってセリフが実に子供っぽくてかわいい
0893名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb99-XLL3)垢版2018/08/21(火) 22:37:38.63ID:hdOWsUdl0
コストコにフィギュア&車両セットなるものがあって(今日メルマガで来た)、イラスティガールのバイクにサイドカーが付いてるんだけどそんなシーンあったかな?
0901名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab65-couo)垢版2018/08/22(水) 02:20:29.53ID:K05+bMar0
ヒーローにカメラつけて、活躍シーンを実況中継ってタイガー&バニーみたいやね?
アイデア参考にしたのかな?
ま、アメリカじゃ警官がボディカムつけるのが当たり前になっているみたいだけど
0907名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b33-+RUs)垢版2018/08/22(水) 10:30:52.10ID:zOd24LS90
エレベーターの音楽好き
0911名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-lUkg)垢版2018/08/22(水) 12:57:26.16ID:d+kwry/fd
敵が生き残っちゃったのがな
シンドロームみたいになってほしかった
0913名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f96-BDjG)垢版2018/08/22(水) 13:42:45.07ID:IupnsJaF0
うーん、実際問題、あんな超人たちと平和的に共存できるのかねえ?
あいつらちょっとその気になれば大量虐殺も要人暗殺も思うがままだぞ?
人が超人に勝てるのは数だけなんだから軍隊か何かを投入して
超人たちを滅亡させるしか平和な社会を維持する方法がないような…
いや、それでは最終的に人が勝つとしても人の社会も大損害だな…
0921名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ebbd-WAN6)垢版2018/08/22(水) 22:07:54.97ID:4/ekq9RE0
子供も見るアニメだからこそなぁなぁで済ませて欲しくなかったのはちょっとあるな
まあそもそも規正されたのがアメリカンジョークみたいなもんだし別に徹底的に掘り下げたりリアルにして欲しいわけでもないんだけど
なんかちょっと気になってしまう
0930名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a56-PcWx)垢版2018/08/23(木) 00:47:30.76ID:gZGw5hLa0
>>926
最高イエーイと言いたいところをブレーキかけるようなネタで話作ってるのは製作者側だしなぁ
深く考えず安易に流行のネタをファミリーアニメに組み込んだのは落ち度だわ
0931名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9696-XVV0)垢版2018/08/23(木) 01:59:42.63ID:Iy3KNaoD0
今日見てきた
すげえ面白かったけど1ほどではなかったな
1のダッシュが水面を走るところで笑ったところとか何回見ても泣けてくるくらい好きなんだが
そういう心に来るものがちょっと少なかった気はした
でもこれは1が神すぎただけなので十分面白かった

しかしなによりも衝撃だったのはダッシュの声優が変わってたこと
前作が14年も前なのになんでまだ子供の声が出せるんだ!?ってめちゃくちゃ驚いたのに
実は変わってたってことに更に驚いたよ
似た感じの声の子を連れてきたのかな
声質から演技までそっくりだった
0932名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed98-/cjr)垢版2018/08/23(木) 02:16:32.92ID:fPMkRAlI0
1は飛行機が撃墜された時に母がパラシュートになって子供助ける下りが秀逸やねえ。あとお尻が自動ドアに引っかかるところ。
2も母の活躍が素晴らしいけど女性の社会進出というテーマに引きずられ過ぎたかな。エドナが母性を発揮するのもトゥーマッチな感じ。
0934名無シネマ@上映中 (スププ Sd0a-kcRJ)垢版2018/08/23(木) 05:37:05.56ID:EoEK92JAd
>>929
ラスト、巨大ロボの場所に急ごうとして車で爆走しつつ
そこの道で下りろ、いやこのまま直進よと
あーだこーだと話しながら運転してるのが、
まんま家族のドライブの光景だと言ってたな
0937名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddbe-4mUc)垢版2018/08/23(木) 06:23:00.17ID:w7Q56Mjn0
最近のアメリカ映画の黒人の描き方は
基本尾畠さんみたいな感じだと思う
実写シンデレラなんて、黒人の大佐が一番の理解者だったわ
あの中性世界で王室に黒人が厚遇されていたっていう空想は、
黒人たち自身、自分の子供に見せたいもんなのか?と首を傾げる
0944名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea1e-Pvid)垢版2018/08/23(木) 08:36:19.87ID:ATIE6xi80
女性の社会進出も1つのテーマとして扱われてると思うぞ
さりげなく「パパは外で働くのが自分の役目と思ってた」「ママは本当は仕事で評価されたいと思ってた」のも描かれてる
形式的に活躍する女性出しときゃいいやってよりだいぶしっかりしてるよね
0948名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35bd-oD98)垢版2018/08/23(木) 09:21:21.77ID:mYI9K3F/0
>>944
確かにそういうメッセージはあったかも知れんね
日本に比べてアメリカは女性に関する議論、主張が強そうだし
0949名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp3d-d6iU)垢版2018/08/23(木) 09:26:18.16ID:GMfPcDC2p
1の出だしのボツ案は、引っ越してきたボブ、ヘレン、乳児のヴァイオレットファミリーがご近所さんの歓迎パーティでBBQを開く
ヘレンは子供のうちはそばにいてあげたいから仕事をやめて専業主婦になったと言い、
近所の奥さんは子育てのために仕事を辞めるなんて女性としての輝きが失われるワみたいなマウンティングを取って険悪なムードに
肉を切るよう頼まれていたボブは横目でヘレンの喧嘩を眺めていると指までチョン切ってしまうが、
強靭な肉体なので指を切った程度では何事も動じず
それを見た人は大ごとだと大声を上げてびっくりされ、ボブもあわててアー!と痛がったフリをする
ヘレンもボブの体の秘密を知っているので何騒いでるのかわからない顔をしていてボブは必死にアイコンタクトを取って痛がるアピールをする
日常風景からただの人間ではないと悟らせるシーンだった
子供のために子育てに専念したい親と子供が生まれてからも今までの生活を維持したい親の対決は陰険で生々しい会話だった
没になったのは指切るシーンのせいだと思うけど…
0950名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-ZOyV)垢版2018/08/23(木) 09:42:48.59ID:aFD7E44Ca
スーパーヒーローネタで覆っていくけど
ストーリーの振り部分は結構エグい。
1は妻が夫の浮気を疑って調べる話だし
2も赤ちゃんの騒動までは夫が妻の仕事に激しく嫉妬する話。
0951名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-ZOyV)垢版2018/08/23(木) 09:44:45.98ID:aFD7E44Ca
先に謝るがauだと次スレ建てエラー出て
出来ないから誰かお願いします
0953名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 25ff-4saf)垢版2018/08/23(木) 16:17:15.47ID:bTVykLYw0
お笑い映画の背景にここまでのテーマがあった(のかもしれなかったのか)!!!
皆最高だ〜〜
0964名無シネマ@上映中 (スッップ Sd0a-j24a)垢版2018/08/23(木) 21:27:52.81ID:DEpy4uXMd
アンダーマイナーと決着ついてないけど続編序盤でまた荒らして逃げていくパターン?
て言うかイラスティガールがエロかった
モヒカン狩りなのかモヒカン刈りなのか気になったけど
0967名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp3d-d6iU)垢版2018/08/24(金) 00:12:50.10ID:95tsju87p
3児の母なのに流石に色っぽいショットが多いとは思った
メイクしたの久しぶりと言ってたけどノーメイクであの美貌かよ
仕事し出してボブの元を離れてどんどん綺麗になっていってちょっとアヤシイ感じがなんとも
0971名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea1e-Pvid)垢版2018/08/24(金) 02:29:11.31ID:Xqjpf6Ms0
単に女性ヒーローが活躍しますよ、って作品は今時珍しくない
女性が活躍するって事は家庭と男性の生き方も変わるって事ですよってとこをちゃんと描くのはさすがファミリー向けと思ったわ

しかもこう書くだけで面倒臭く説教臭くなるような話を実にさらっと爽快なストーリーの中に落とし込んでるのまじビビった
0975名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4510-ZMXH)垢版2018/08/24(金) 07:59:48.69ID:xzTRtfU+0
子育てエピソードは
・問題に真摯に向き合って努力する
・頼るべき事は人の力を借りる
・でも最期まで働きに出るママには頼らない
って感じでツボの押さえ方がかなり良かった印象
いつの間にか家事できるようになったり内緒事のせいで大失敗してママに頼るパターンになると思ったのに
0977名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp3d-d6iU)垢版2018/08/24(金) 08:28:01.90ID:rdNkpnE3p
ボブは不器用で決していいパパじゃないと思うけど
今まで仕事!ヒーロー!俺だって俺だってとって自分のこと第一に考えてるのがやっと家庭と向き合える時間が出来て一歩成長したという感じ
0981名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM2e-MKil)垢版2018/08/24(金) 10:38:27.28ID:9DWK3it6M
家族構成や年齢がほぼ同じな我が家。
ジャックジャックを祖母に預けて残りのメンバーで観に行ってきた。

あのガキらに比べればうちの子まだマシだわ…と思ってしまった。
0983名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d914-w21f)垢版2018/08/24(金) 11:31:27.63ID:pAlurNay0
>>967
ずっと家の中で引きこもって3人の子たち育ててたのが、子どもから解放されて働き出したこと思い出した
子どもは気になるけど、ずっと子どもペース(しかも乳児や幼児って宇宙人レベル)だったのが、やっと自分ペースで動けるようになって生き生きしてきて
身体中の細胞やらホルモンがなみなみと行き交うんだから綺麗になるのは当たり前なんだよね

子どもたちは可愛いけど、ストレスの元になるってのはその後のパパ見てれば充分分かる
女も男も一緒なんだよね
0991名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea1e-85xk)垢版2018/08/25(土) 01:10:16.30ID:+VEa9DEp0
普段パパがやってることをママがして、反対に、ママがしてることを代わりにパパがやってそれでもパパはパパだしママはママだし
たとえ上手く出来なくても駄目なパパなんかじゃない最高のパパ
良い映画だよね
ずっと見てたい家族
0996名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a76-Pvid)垢版2018/08/25(土) 09:12:20.35ID:96KHJzhc0
ディスク出るのは年末くらい?特典映像が楽しみなんだが。
0998名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbd-UAml)垢版2018/08/25(土) 12:04:54.45ID:dzy9aPgy0
ママは全身ゴムだからシワとかたるみも普通の人より隠せたり制御できるから若々しいとかあるのか
逞しくて仕事できる有能でそれ以上に家族思いでその上美人ってあんな奥さん羨ましくて仕方ないぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 0時間 17分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況