X



【ゾンビ】スコット・H・ライニガーpart17【お前もくるか?】 [無断転載禁止](c)2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2018/08/18(土) 16:39:36.87ID:vkGJQ8U1
ゾンビや面白い映画についてのんびり話しましょう!
0224名無シネマ@上映中垢版2018/12/13(木) 19:16:49.16ID:cnGtD0WA
マジカヨ・・・・
日本語版絶望的なのか?そりゃないぜ
あれはちょっと凄いと思ったのにな
意外と思ってるのと全然違ったりするのかもな

もうすぐWDシーズン7観れるとおもうと胸熱
0225名無シネマ@上映中垢版2018/12/14(金) 03:59:22.31ID:jh2ijsZX
日本版はちゃんと出るよwスパイクチュンソフトから。
ただ開発元がアカンようになったので
バグ修正とかDLCとかそういうのが
おぼつかない可能性が出てくる

皆殺しウォデは劇中と違って、映画のWWZみたいに走りまくる&群がってくるから
ある意味違和感あるわw
原作本9巻の日本版出たけど2980円・・・8巻から出版元変わって
値段上のようになったけど薄くなったから実質値上げ(なので以降まだ買ってない)
0226名無シネマ@上映中垢版2018/12/14(金) 20:59:16.28ID:socvNXCQ
WWZのゲームと間違えとったw
もちろんWDの方も楽しみだったんだけどさ
しかし日本語版は出るようでなによりだ
よかったよかった

プレデターを一体何年ぶりなのかわからんけど観なおした
シュワルッツェネッガーわけええええ
ジョン・マクディアナン監督だったんだな
初見より好感度高かったわ
プレデターズまで観て新作いくぞ〜
0227名無シネマ@上映中垢版2018/12/15(土) 18:54:22.67ID:y875sk/8
プレデター2でプレデターの船の中のトロフィーにエイリアンの頭蓋骨(だと思うが)あるんだな
これ当時気が付いてたとは思うけどすっかり忘れてたわ
もうすでにこの時からちゃんとつながってたのね
0228名無シネマ@上映中垢版2018/12/16(日) 03:54:32.54ID:3xdl+LbO
ww
つながりというかお遊びやでw
その後、マジの対決ものになるとは誰も思わないわけで。
なんとなく気になってOKWDのプレイムービー見たら
普通にフラフラゾンビやった。近づいたら急に素早くなるけど
WWZのプレイムービのゾンビと勘違いしてた(モール籠城戦)

で海外通販サイト見たら、ウォデのゲーム(ADV)、3までの詰め合わせ出てた
そしてFINALが2019年発売ってあったがもう今年も終わりやん・・・
そしてOKWDと開発元が一緒だった。ってことはもう・・・
0229名無シネマ@上映中垢版2018/12/16(日) 18:20:21.58ID:2weVkSsA
俺も今日オーバーキルの日本人のプレイ動画観たわw
四人でのミッションクリアタイプのチャレンジゲームって感じだったな
でも街中で感じはなかなかよさげに見えたわ
遠くに見える大量のゾンビは2Dテクスチャーアニメーションだったけどさ

WDの三本詰め合わせってカートゥーンシェーダーっぽいやつのかな?
もしそうなら一度みてみたかったからチャンスだなw
安くでたら購入してみよう♪

プレデター2の頭蓋骨は当時は遊びだったんだろうな
しかし今観ると狙ってるとしか思えん絵だったわw
もしくはあれが発端で企画されたのかもしれんな
0230名無シネマ@上映中垢版2018/12/17(月) 03:49:49.50ID:5jl89/2V
>>229
そう、それ
国内はスエエニから2までしか出てない(DLC込み)
売れんかったから3(主人公変わる)スルーしやがった状態
セット一応尼で売ってたわ4千円後半。当然英語字幕やでw
(海外では3800円ぐらいだから送料込みだとちょい高かな)

最終シーズン出ない可能性大は変わらない
0231名無シネマ@上映中垢版2018/12/17(月) 18:14:05.26ID:UFKBpwoV
あらぁ〜英語版のほうか
さすがに話わからんと楽しめんタイプのゲームだと思うから日本語版の1,2にしとくかw
ただゾンビ撃ってすすんでくだけじゃないと思うし

前聞いたダリルゲームも気になるんだよなw
WD本体の出来が気に入っただけに何かそのうち動かしてみたいな
0232名無シネマ@上映中垢版2018/12/18(火) 02:30:06.13ID:Tp+q8cfo
ADVなのでゾンビぶっ殺すだけじゃないよ
検索したがFINALシーズン、EP2作ってから潰れちゃったのでPC含め配信停止
残り2つ残して、お助け希望状態らしい。
どっちにしても国内版もスクエニさん続き出す気がないようなので
お勧めしにくい(キリのいいとこで終わってると思うが)

あと皆殺しウォデ、オン専ゲーみたいなので多分買わん(オフ専なので)
0233名無シネマ@上映中垢版2018/12/18(火) 19:31:46.47ID:VUHejg7M
オンラインでもオープンワールド系ならいいんだけどなあ
ゾンビゲー大作はWWZとデイズゴーンかな

オンラインいいと思うけどなあ
ロメロドーンみたいにゾンビを交えてのPVPとか楽しそうだ
足撃って移動遅くさせてゾンビに食わせるとかやりてえw
0234名無シネマ@上映中垢版2018/12/19(水) 01:54:40.98ID:h4rin10u
あきらかに限定された空間のステージ制だからなOKWD
今んとこ未発売でそれっぽいのあったけどタイトル失念
下手したら箱一オンリーかもしれんかったような・・・

オン専だとなんか過疎ったらゲーム自体終了やん、ソシャゲみたく。
あとメタルギアサバイヴというソロでも強制オンというクソ仕様のゲームもあるw
(だけじゃないけどねwディビジョンもソロキャンペーンでもネット要接続)
0235名無シネマ@上映中垢版2018/12/19(水) 18:02:49.89ID:CKWj9qil
まあオンライン専用ってだいたいボリューム薄だから同意かもしれん
ちゃんとシングルプレイ真面目に作ったうえでオンライがあるのがいいな
オープンワールド系はまあ別にしてもいいが
オンライン上でふらふらうろつくのは楽しい

まあ今時要ネット接続なのはしかたないでしょw
ファイヤウォールのゾンビ版がOKWDだとしたら
やっぱりちょっと残念かな(VRかどうかは置いといて)
0236名無シネマ@上映中垢版2018/12/20(木) 06:12:01.48ID:NMkMj1qt
PS−VRが2万5千円なんだがどうなんだろうねーw
出始めから考えて半額ぐらいか?
今更というか対応ソフトが微妙でやっぱ躊躇する
(専用はひねくれたミカタするとやってること一緒、基本3D空間うろつきw)
0237名無シネマ@上映中垢版2018/12/20(木) 17:09:27.36ID:dzI84rmT
買いだと思うがなぁw
バイオ7やってみ感動するから
たぶんそれだけで買ってよかったと思うわ

酔い耐性あるかどうかもポイントだけどね
自分は慣れられるという自信があるなら問題なし!
0238名無シネマ@上映中垢版2018/12/21(金) 04:11:43.79ID:o1YIhzsC
車船とほとんど酔ったことないから大丈夫と思うw
(3D酔いなんて未知の体験だからやや適当)
実際買う云々は閉まってるPS4出してからかな?
引っ越した後出したテレビRCAケーブルやから繋げない
なのでソフトだけ買って積んでる・・・w

気がつけば買う前提で話をしてるなw
0239名無シネマ@上映中垢版2018/12/21(金) 18:07:11.87ID:bagQn/Nt
VR酔いはいわゆるFPSとかの3D酔いより凄いよw
普通のFPSとかなら視線そらせば通常だから逃れられるし
すこし画面から離れてプレイしたりと対策はできるけど
VRは逃げられないからねw
基本ゲーム好きな人なら慣れる事はできると思う
「やべっ」って思ったらすぐVRゴーグルはずしてプレイやめることが大事だと思うわ
設定でもいろいろいじれるからやばかったら酔いにくい設定で始めて
だんだん慣れていけばいいと思う

もう購入するもんだと決めつけて話してるがw
0240名無シネマ@上映中垢版2018/12/22(土) 17:39:12.66ID:iiVxr5Jv
来週やっとWDシーズン7かぁ楽しみだな
でもシーズン7もええとこで終わるんだろうなw
まあそのほうが観たくなって楽しいけどね!
0241名無シネマ@上映中垢版2018/12/23(日) 06:52:18.32ID:DVecsKLE
クリープスのBD発売だぜ!
ようやくというか公開からDVDが出んまんま2十数年
(LDは出てた)
ワウで放送されてたからビデオには録画してたけどどっかいったしw

発売嬉しいけど来年の6月って・・・情報知ってから半年って長過ぎるぜw
0242名無シネマ@上映中垢版2018/12/23(日) 17:43:41.29ID:RdXhzB9G
バタリアン1、2とヒドゥンのブルーレイ化はまだか・・・
0243名無シネマ@上映中垢版2018/12/23(日) 20:47:12.87ID:j7k4dYIC
>>241
とりあえずおめw
80年代エイリアンホラー映画ってだけで気になるわ
値段しだいでは購入したいな!

>>242
ヒドゥンのBDは欲しいよな
あまりに出なさそうだったから待ちあぐねて俺がDVD購入すれば
その翌月あたりに「ついにBD化!」とか聞こえてくるかと思ったら
聞こえてこんかったわw

バタリアンはたしかBD自体はあったっけね?
日本語字幕、もしくは吹き替え版がでないやつも結構あるよな・・・・

もうすぐWDシーズン7届くと思ったやさきに
他の関係ないスレでシーズン7のネタバレにあったわw
まあいいんだけどねww
0244名無シネマ@上映中垢版2018/12/23(日) 22:18:38.87ID:RdXhzB9G
バタリアンは3作目以外はブルーレイ化はしてないよ
0245名無シネマ@上映中垢版2018/12/24(月) 05:39:10.16ID:GCEhKKyC
>>243
バタリアンはDVD字幕オンリーだったままBD時代に突入
そこにテレビ吹替えついたのにDVDなの?という大変不親切な売り方をしましたw
物体Xも同様な売り方したけど後にBD発売された、けどバタリアンしてくれない

WDシーズン7頑張ってリックの活躍見てくれよな
0246名無シネマ@上映中垢版2018/12/24(月) 17:52:51.13ID:g1V9L0r1
バタリアンはBD自体はあるで
日本語字幕や吹き替えはないけど

WDシーズン9の宣伝画像のリックの表情がすごく気になるわw
かなりキテルなあれwたぶんきっと・・・・なんだろうけどさ
シーズン9まで遠いな
0247名無シネマ@上映中垢版2018/12/24(月) 19:48:59.26ID:2VCoXcyT
小学校の時に友達どデモンズを見に行ったのだが、劇場で並んでると
前に居たオッサンにデモンズは凄い怖い映画だぞ小便チビるなよ等、散々脅され友達がビビり親には見た事にして帰ろうと言われ、結局見ないで帰った想い出が、、、
0248名無シネマ@上映中垢版2018/12/24(月) 19:50:41.33ID:2VCoXcyT
そんなこんなで、結局見られず
やっと昨日デモンズを見たが良い作品だね
ヘリの登場が唐突たけどね
0249名無シネマ@上映中垢版2018/12/25(火) 03:05:19.13ID:V6fTR7jU
おかげであれはゾンビの乗ってたヘリが墜ちたっていわれた

ちなみにあれはデモンズであってゾンビじゃありません
(感染するだけ)
0250名無シネマ@上映中垢版2018/12/25(火) 17:41:24.03ID:GS9TDjqK
クリスマスのなのにWD
さすがに今回はグレンさんも生きてた設定は無理だな
0251名無シネマ@上映中垢版2018/12/26(水) 03:37:19.38ID:rVFgN0nQ
忘れた頃に実は生き別れの双子の兄(弟)登場w
シーズン重ねる洋ドラあるある
つか、この世界では非常にマレなケースになるなw
0252名無シネマ@上映中垢版2018/12/26(水) 18:29:07.03ID:hMzFjwrh
なんかシェーンが再登場するって噂があったけど
まさかそういう流なんだろうかw
同じ俳優だけどそっくりさんで別人って設定とかなんかな
あんまりやってほしくない展開だよなw

WWZゲームの未見のトレイラー見たらあれキャラクラスとかあるんだな
ひょっとしてこれもOKWDのようなオンラインミッションゲームだったりするのだろうか?
ディビジョンみたいなシステムなら嬉しいんだけどな
0253名無シネマ@上映中垢版2018/12/27(木) 19:34:19.75ID:QHFiT5Bj
いよいよ今年も終わりが近づいてきたな
今年の映画見納めは何で決めようか?
お気に入りの何かかそれとも未見の何かに賭けるか・・・
毎年観納めと観始めの一本は考えちゃうんだよな
0254名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 16:28:27.62ID:o+VkGAFD
やっぱ最初と最後は脳内傑作から選ぶが吉だよな
毎年似たような感じになるけどね
だがそれがいい!
0255名無シネマ@上映中垢版2018/12/29(土) 18:23:53.15ID:HqPxNRlD
さぶいなと思ったら初氷点下かよ
PS4のHD外付け拡張するために4tのHD買ったわ
今安いんだな信じられんわ

観納め発観は名作にしよう
名作のパニックとかサスペンスとかホラーな
0256名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 04:44:24.51ID:JqdEKle6
さっき5chいろんなとこのサバ落ちしてた
全部じゃなかったので半身不随って状態
0257名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 19:00:27.77ID:wjec946b
FCレーダーでロックオンされてるからなw

いやぁ〜WDどうやって形勢逆転してくか楽しみだな
長くなりそうだけど
0258名無シネマ@上映中垢版2018/12/31(月) 19:08:37.08ID:RdzKLq4o
今年も残すところ5時間ほどか
観納めも終わったし書き納めもしとくか

来年も面白い映画やゲームに出会えますように
それが仕事に好影響をあたえますように (-人-)

じゃあまた5時間後にな!あばよっ!!
0259名無シネマ@上映中垢版2019/01/01(火) 01:31:59.30ID:E1JFVlSd
あけおめ
31日トイレ(身障者用>荷物たくさん持ってから)はいったら
カバン置いてあった
ウ○○しながら中見ると
10万ぐらいはいってた(紙袋とかサイフとかバラけていれてる)
マジかよ、遅いクリスマスプレゼントかぁ?
と思たが中に連絡先書いた紙とかあったので
とりあえず受付に届けたw
一応連絡先書いたが顛末どうなるやらw
0260名無シネマ@上映中垢版2019/01/01(火) 07:45:50.79ID:vyRT4zAR
銀河新年あけましておめでとうございます〜♪
さあさあ今年もはりきってまいりましょう〜♪

>>259
そんなこともあるんだな
ちゃんと届けるあたりりっぱな日本人だ!

いやあ今年は元旦からおもろいニュースでわくわくしとるわ
レーダー事件の韓国軍の反論動画公開決定!
たぶんアルバトロスの映画より笑わせてくれること間違いなし!
0261名無シネマ@上映中垢版2019/01/02(水) 04:33:31.95ID:TaT4jNVu
彼国は言うたんびに発言違ってて国としてどうなんだろうねw
この辺含めて世界的にアピールすりゃいいのに、
ある種穏便にすまそう感があるwロビー活動せにゃ慰安婦含め前すすまん
(政治体制変わる度にちゃぶ台返しする国信用する方が間違いなんだけどね)

昨日は書かんかったけど帰り道交通事故(後)見た
センターライン当たりで斜めに車両止まってて、そこに轢かれた人&人ゴミ
しかしその先にハンドル曲がったビックスクーター・・・
察するに道路横切って右折しようとした車にに直進バイクつっこんだ模様、
バイク側軽装だし、メットまともにかぶってないヤンキー仕様・・・(推測)
車のドライバー必死に「大丈夫かーっ、救急車ーっ」って叫んでた・・・
3,40分後再度通ったらドライバー、パトカーに乗って事故調書状態やった
年末最終日にこんなんどっちも災難やろうな・・・
0262名無シネマ@上映中垢版2019/01/02(水) 12:06:21.53ID:NYIHT5MI
あひゃ〜年末年始に一番おちいりたくない状況だなあ・・・
どっちが悪い置いといてライダーとドライバーの無事を祈るわ
てかそういうの目撃した時は自分も気を付けたほうがいいぞ

ロックオン事件はもう発言むちゃくちゃだからなw
よくあれで軍隊やってられるもんだわww
0263名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 00:35:15.05ID:KDTyu5NP
で、とりあえず謝れ!ってwww
それまでの発言なんだったの?という状態
司法制度がマトモに機能しない未熟な国
適当発言な軍隊も未熟、あれで徴兵とかやってるけどマジ意味あんの?

カバン拾った件でお礼の電話あったわ、1日に電話してもでーへんて言われたが
元日ずーっと家いたんだけどw
んで電話受けて寝られへんから正月日替わりのPS4pro1T買ってきたw
勢いでVR買うなこれ
0264名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 14:19:49.96ID:rqlDUTF+
お礼の電話か!なによりじゃね?いいことしてよかったと思える瞬間だわ
電話受けて>寝られない>PS4買う
の流れは謎だらけだがVRは買うべき!
バイオ7のソフトは買ってるって話だからとにかくVRでプレイしてほしいわ
俺が営業しても何も得するものは無いけどw
0265名無シネマ@上映中垢版2019/01/04(金) 02:20:25.38ID:g8a1Swj+
流れの部分ホンマ言葉足らずやなw
寝かけてたとこに電話あった。
電話終わってそのまま寝ようと思っても目覚めたまんま寝れない
なので2日の年始限定販売のPS4Pro買いに行ったわけw
7000円引きの32800円(税別)だったので買うしか!って思い込んで買った。
しかし10台限定って書いてあったのに1台しか売れてないのは
500GBの差額デカいからか?と思った。
(ちな2台目。非Pro1TB持ったまんま)
0266名無シネマ@上映中垢版2019/01/04(金) 17:17:23.65ID:xVpCKeBz
2号機か贅沢やなw
俺はガキのころからヘッドセットつけて仮想空間に入るのがひとつの夢だったからなあ
まだまだ解像度もマシンパワーも足りてないけどものすごい満足感を得られたなそれだけで元とれたと思ったわ
もうちょいしたらじっくりはまれそうなスカイリムVRやってみっかな
0267名無シネマ@上映中垢版2019/01/05(土) 05:25:29.26ID:Qd0wI+qo
いうても無印欠損機種みたいな扱いやからなw
HRD非対応機種だし
しばらくしたら売るつもり

スカイリムVRは評判そんなによくないらしい
(PS3&PS4普通の持ってるから買わないからあくまでまた聞き)
0268名無シネマ@上映中垢版2019/01/05(土) 19:22:51.70ID:VUrRWET4
売るんかいw
スカイリムVRはまあなんて言うかファンタジーオープンワールドでVRで疑似体験できると言うのはあれくらいしかないしね
ボリューム的にはVRゲーの中でも最大だと思うからね
スカイリム並のボリュームでゾンビワールドのVRゲーが待ち望まれる・・・

あとディスク2枚でWDシーズン7おわっちまうなw
観るのは数日後だがー
0269名無シネマ@上映中垢版2019/01/06(日) 18:50:02.33ID:CPoqdU+H
お!メグタンもうすぐ発売だ!
プレデターの新作とジュラシックワールド合わせて買うかな
結構いけてる三本立てになりそうだ
0270名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 19:32:51.79ID:sxl7Jqog
よーし一段落ついたぞ
WDシーズン7残り2ディスク観るかな
シーズン8はコンパクトでるまで待ちきれんからBDか通常DVDでも買うかな・・・
0272名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 17:46:43.69ID:u3YGT/O/
あぁ今売ってるシーズン8はまだ途中なのか
よくみたらbox1だったわ
しかも高いなw box1なのによ!

しばらくウォーキングデッドは忘れないと!
あぁPS3のウォーキングデッドやってみるチャンスではあるな
0273名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 04:28:36.91ID:L/s2vyfb
さんざっぱら分割ヤメロ、このクソが!
と言われてシーズン8
人それをカドカワ商法と呼ぶのですw
(アニメでも顕著)

今放送中なのはシーズン9(来月後半開始)、普通に勘違いしてた
FOXでも前半、後半と分けて放送すっから上みたいな商法
思いつくんだろね
ゲームのPS3は他機種同様シーズン2までなのと1に関してはDLC含まれてない
はいってるのVITAとPS4、VR買った
0274名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 16:41:05.54ID:MmDrJgDP
だよねぇwそう思ってたんだがなにせテレビは観ない生活だからチェックしてないので普通に俺の勘違いだと思ってた

シーズン7観終わったわ
ついに抗争が始まってシーズン8観ずにはいられない状態にさせられるあたりうまいなと思うわ
面白いからまったく歓迎だが!

しばらくWD本編とはおさらばになるから
昨日ダリルゲー注文したったわw
例のゲームの方もレビュー読むとかなり好評らしいし
なによりストーリーがいいらしいから追って買うと思うわ
あぁそうそうもちろんPS4版の方を!
0275名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 16:42:43.27ID:MmDrJgDP

なにげに見過ごすところだったが
VR買ったのかw おめでとう!
ぜひ最初はバイオで楽しんでほしい!
3D映画もいい感じで観られるしいい買い物だと思うよ!
0276名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 04:30:55.04ID:ptGhTg19
PS4&VR部屋で開ける気がしねー
初期設定するにもテレビRCA端子(ビデオ)のみやから
HDモニターださなアカン
ようはメンドくさいw

VRは気づかないようにまぎれこまして書いてみたwなんとなくw
0277名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 18:12:12.77ID:l42Frtig
なんか触れたらいかんかったみたいだなw

ダリルゲーとどいたわw
なんかメルルと行動する内容みたいだけど
リックがキャンプに合流する前の話設定なのかな
まだ起動してないけどはよボウガン撃ちTeeeeeeee

最後までやるかどうかはわからんが
0278名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 16:23:26.44ID:QL3n6s26
ダリルゲーなかなかWDだなw
例のオープニング曲もそのまま使ってるし
ゲームはウォーカーがいるマップでアイテム探してNPCと取引したりして
進んでく感じのFPSゾンビゲーだな
これでニーガンみたいな連中が出てきてとかだったらさらにいいなw
まあそんな事したら製作費が跳ね上がるから無理だろうけど
グラは言われてる通りのレベルだけど俺はまあ気にしない
0279名無シネマ@上映中垢版2019/01/12(土) 08:09:04.70ID:uveqtCUV
海外通販でPS4ウォデの詰合せ(1−3)買ってみた
シーズン3買うのと値段変わらんのと
グラ、リニューアルしてクッキリハッキリしてるそうで。
残1なので買ったら、再入荷ないみたいで品切れ絶版表示されたw
英語分からんけどなw

んで、The Escapists:The Walking Dead
というもの発見、テレビ踏襲したステージ構成
チマチマゲーっぽく楽しそうw次の通販時買うかも
(ガバナーとか出てきてた)
0280名無シネマ@上映中垢版2019/01/12(土) 16:49:41.37ID:cIdlCdVs
お、ええねぇ
3本パックは魅力だよなあ!解像度上がるだけで映像は綺麗に見えるだろうね
てかシーズン3はもう日本語版絶望的なのかな?まだ可能性は残ってると信じたいが

テレビの内容を反映したゲームもあっていいよな
てかあるべきだよな
オープンワールドでやってほしいな

ガバナーの街、ニーガンの街、王国、ヒルトップ・・・・終着駅等
結構面白いマップだなw
0281名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 03:46:51.03ID:6ZtCbKqM
>>280
米でシーズン3出てからほぼ2年経ってるからなー
販売元スクエニさんやし
売れん判断されてるからどうしようもない
システム的にQTE多いからマジ英語読めんとツラいシステムw

そして出ないであろうFINAL・・・w
0282名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 17:19:23.67ID:TVO3eDDI
まあファイナルシーズン発売されてからの動向を注視していようw

なんか2019年のゾンビゲーの動画みてたらPCオンリーとあわせるとかなりの数があるんだな
頼むからロメロの映画を題材にしたやつ作ってくれんかな
0283名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 03:49:20.05ID:NH+uLXwv
みんなオーバーキルが悪いんやー!
でロメロが出てるゲームならあるけど・・・
御大作品モチーフはランドでせいいっぱいw
0284名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 18:42:52.17ID:VTMOy5jr
いやwもうロメロは出演せんでいいからw
ロメロワールドをバーチャル再現してほしいw

そういえば昨日ググってたらWDのゲームにはミショーンのやつもあるんだな
結構いろいろあるなWDは

オーバーキルなぁ・・気が向いたら手を出してみるかな
コープじたいはたぶん楽しいと思うし
ただそれだけってのがなw まあそれ以外は別のでやりゃいいのかもしらんが
0286名無シネマ@上映中垢版2019/01/15(火) 16:14:37.30ID:Ihw76FAc
まあゾンビ映画(おもにロメロ)を120%楽しむためでもあるんだな
ロメロのドーンが今の技術でゲーム化されればスコットも若いままで大復活できるわけで大歓迎なんだけどなぁ
声の出演くらいはしてくれそうな気はする

いやまあゾンビ映画の話題どんどん振ってくれ期待してるんだよ
もっか待機中なのはNOTLDの続編・ロメロ息子のNOTLD前日譚・WWZ2あたりかな
はよ情報でてこないかな
0287名無シネマ@上映中垢版2019/01/15(火) 16:17:14.90ID:Ihw76FAc
そういえばWDの映画(テレビスペシャル?)も来るんだったな
劇場版だったらなお嬉しいが
ロメロが天に昇った今期待はWDだな
0288名無シネマ@上映中垢版2019/01/16(水) 17:09:04.36ID:a8tFvpyM
なんか久しぶりにロード・オブ・ザ・リングを通して観たくなってきたんだが
BDのエクステンデッドトリロジーボックスはたっかいなー
手持ちのDVDエクステンデッドで観るか

そろそろバーフバリもツインパック発売されないかな
ずっと待ってるんだが
0289名無シネマ@上映中垢版2019/01/16(水) 20:30:43.60ID:bxv4rL46
>>286 WWZ2の情報なら8月製作開始予定が早まって3月に始める事ぐらいかな
0290名無シネマ@上映中垢版2019/01/17(木) 06:55:09.94ID:gp0DtSJl
>>288
あれ本編だけBDで特典はDVDのまま
正直買う意味分からない状態ww
でDVDのほうって本編長いから分割ちゃうかったっけ?
BD、枚数見る限りDVD同様分割っぽい
勘違いやったらスルーしてねw
0291名無シネマ@上映中垢版2019/01/17(木) 19:20:36.25ID:xxgfw7VY
>>289
お!やっと動きだすのか
とりあえず安心した♪他のがなんか動きがなさそうだから嬉しい情報!

>>290
DVDは確かに分割されてるね
BDだと容量ありそうだから一枚かと思ってたら
確かに枚数みると分割してるっぽいねどうしてだろ
統合するとやっぱ編集になるからジャクソン監督通さないといけなくなるからだろうか
まあでも二つの塔の合戦シーンとか王の帰還の合戦シーンはBDで観てみたいな
4k、8k版出た時の楽しみにでもしとくかw
0292名無シネマ@上映中垢版2019/01/18(金) 19:05:23.31ID:VyFP1qLD
さあてつまみも買ってきたし
いざひさしぶりに指輪物語エクス店デッド三本観るかな!
ジャクソンの古い作品BD出してくれないかな
0293名無シネマ@上映中垢版2019/01/18(金) 19:06:04.86ID:VyFP1qLD
エクス店ってなんだw
良く見直して書き込まない悪い癖だな・・・
0294名無シネマ@上映中垢版2019/01/19(土) 05:54:05.86ID:78xs/Vr2
はい、ノーパソ壊れてマンキツから書き込みしてるで。
HDDから逝ったようで立ち上がれへんw
(裏ハズしてみたら接触のせいかBIOS画面は立上がった・・・)
物理的アウトなのか、HDDの接続の問題なのか・・・

XPのノーパソ出したらネット接続でハネられえるし、
他2台あったけど液晶われてたり、いつの間にか不動(=ゴミ)
とりあえず新規で買うしかないもようw
0295名無シネマ@上映中垢版2019/01/19(土) 09:37:48.39ID:hQH30qco
で、マンキツから帰って2時間後
結論からいうと直った、というかPC注文した後で・・・なんでやw

バラしてHDDハメ直して組み立てたら動いた
しかし微妙な具合で裏面ちょい軽めにネジ締めんとアカン
ネジ締め過ぎたら画面真っ黒w(ホンマ真っ黒、あげくに強制電源オフ)
やっぱ基板の接触の問題みたいなのでどこがどうとかハッキリしないw
行く前にもバラして何度か確認したのになー
0296名無シネマ@上映中垢版2019/01/19(土) 17:33:43.88ID:+0Y+lhkD
マーフィーの法則やなw

俺も以前サウンドカードが駄目になったと思って買い直したら
普通に認識したりとかあったわw
まあ後で完全に逝ったんだけどね
たぶん長持ちはしないから買っといて正解じゃね?
ノーパソなんだから移動させたりするとすぐまた接続不良なるだろうし

やっぱ指輪物語はキングオブファンタジーだわ〜
0297名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 02:45:15.76ID:v1KmGroA
移動せーへんけどな、あくまで据え置き状態w
ノーパソ、ヒンジの接触(上面フタ閉めたらオフってアレ)が
原因っぽい、ちょい開け状態でスイッチいれたら起動
そっからパカッってしても問題なし
でも最初からパカって開けたら真っ黒起動しよる。
壊れたようで壊れてない、壊れてないようで壊れてる・・・ww

ロードオブリングつながりでホビットってどないなん?
結果3部作と長いからちょっと見ようと思えない・・・
0298名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 19:00:33.91ID:nhUboSqV
あぁなるほどね!ノーパソのそういうギミックってマジ必要ないと思うんだけどなあ
信頼性と耐久性落とすだけだと思うわ
パカッと開けても電源入らない状態ができるほうが俺的にはいいと思うなw

ホビットは観るとおどろくよ
原作しってると指輪物語の後に作ったらグレードダウンというか
スケールが小さくなるだけだと思っちゃうんだが
さすがはジャクソン監督だわ
あの人がいなかったらこんな作品は出来上がらなかっただろうって
今二つの塔観終わってつくずく感じてる

俺は指輪物語もホビットも原作好きだったからなおさらそう思うんだが
それでもホビットはよく三部作にして作ったと思う


長いよw
0299名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 05:11:51.44ID:3lIkVRkE
買い直したノーパソPC来た
各部チェックしてたら、DVDドライブが読まない・・・
と思ったが、そこアウトって分かってて買ったの失念してたw
ちょい触りでWIN10、なんだか微妙な感じw(今使ってるの8.1)

ホビットはそうなんかー
原作同じぐらいの分量あるんかと思ってた。
指輪物語知ってても前日譚ってあったんやってレベルだし
別物(かスピンオフぐらい)と思ってた
ワウで放送してたの録画(最終作だけ通常?)してるからいつでも見れる状態なんだけど
やっぱ長いか―ww
0300名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 19:59:49.74ID:iTHb3Clw
いやロード・オブ・ザ・リングもそうだけど
好きな人にはたまらない「長さ」と言いたいかな
それと俺はエクステンデッドバージョンで観てるからw

王の帰還も観終わった・・・スゲェワヤッパ
来月初め一段落したらホビット三本観なおす気になったわ

Win8.1か
と思ったら俺のはwin7だわw
もうすぐ最新型でも物色するべきかな
0301名無シネマ@上映中垢版2019/01/22(火) 19:18:00.39ID:otpmoFyU
次PC買うならやっぱPCでもVR動かせるくらいのパワーほしいものだな
まあいろいろ勉強しなおさないと全然知識ないがw
PCでは4Kとか8Kはもう普通なんだろうかそれさえ調べてないわw
0302名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 10:29:35.45ID:b3VqF6LG
正直4K、8Kっていうても見てる側がそれに気がつくかどうかw
ゲームもそうだけど描写力上がってもシステムが旧態然としてたら
宝の持ち腐れ。

知らない間にNHKでゾンビドラマやってる件について
トクサツガガガ録画で見たらCMやってた。
描写ぬるめだけどオリジナルなので2話から見てみようと思う
1話無料でやってるけどNHKに登録がイヤなのでスルー
あと、見るせいでロシアゾンビドラマは裏番組なので配信で見るハメになるわ
0303名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 20:24:28.24ID:Io24waOj
4k8kは当然ながらでかいディスプレイじゃないと意味ないだろうな
4kあたりまでは現実的だけど8kはたぶん今のままじゃ無理だなw
ディスプレイは買うぞ〜

NHKでゾンビか
カメラを止めるなとかが大ヒットしたからだろうなw
0304名無シネマ@上映中垢版2019/01/24(木) 05:39:58.38ID:l31vB6kM
ドラマ板でそう言われてたけど
カメ止め見て、話作ってキャスト集めて撮影して
となったら対応早すぎるってw
まあ、あるとしたら話が先にあってゾンビ差し替えってパターン?w
(一応、籠城とかあるしゾンビものとセオリー押さえてるから、薄い)

ROTRーSEEのBD版って店先に中古あったけどプレミアついてんのな
約5000円のが1>7000円、2>1万超えって・・・(王の帰還はなかった)
そんなに新規特典見たいのか?ww
0305名無シネマ@上映中垢版2019/01/24(木) 18:12:31.66ID:f4q196UA
プレミアついてるのかw
新規特典で?そんなもんなのかなw
個人的には特典はあんまり気にならないけどな
俺はエクステンデッドバージョン一択だなあ
どうせもうすぐ4、8Kバージョン発売でリマスターされるでしょ

そんなことより韓国軍の攻撃がやみません!
F2で対艦ミッションに志願したいでありますっ!!
0306名無シネマ@上映中垢版2019/01/25(金) 07:42:19.96ID:qUXE1esr
>>305
ついてんねん、店先でビックリしたわw
オレもDVDで持ってたからBDスルーしてたんだけど
スルーついでに製品情報もスルーw
新規特典ディスクががそれぞれ1枚増えてるんだって
DVD版もつけて再販されたけど安いまんまw

彼国はいきあたりばったりで国の体なしてないからなー
そのくせ某国会に相当浸食してるからこっちの対応もクソ状態
こんな時に声あげない野党とかw
政党極秘の会議がなんでか表に露呈とかw
国じゃなくて個人(議員自身)に利益求めてるから・・・革命しかない?w
0307名無シネマ@上映中垢版2019/01/25(金) 18:06:28.68ID:++lP2c6Y
ひでえなんてもんじゃないなまったく!
このまま鎮火せずにとことん燃え上ってほしいわ
よくもまあ次から次へと嘘嘘嘘捏造できるもんだ
国内はまずスパイ防止法を急いで作ってほしいわ
なんでないんだよw

ほんと革命が必用かもしれんよね日本も

なんか戦争映画でも観たくなるなw
0308名無シネマ@上映中垢版2019/01/25(金) 18:07:58.95ID:++lP2c6Y
あ〜
ROTRの4、8k版でたとしても
お高いんでしょうねw
0309名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 05:50:56.99ID:UDzdk92Q
>>307
スパイ防止法とかつくったら
まず作ったテメーらが捕まるからw
議員減らすとか給料関係減らすとか
国に益があっても自分らの不利益なこと
は法案立ててもまず通さない。どこ見て国まわしてんだか。
0310名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 17:38:28.28ID:ALeKk78H
その通り過ぎて絶望しかないなw

やっぱり一度痛みを伴う嵐が起きないとだめか
おきるわけないよな
「非難決議なんてするもんじゃないっ!」って言うくらいだからなw
まあしかし今の状況は今までとちょっと違う感じがするから
少しだけ期待するかな
0311名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 19:43:24.20ID:loTpqKa9
メグタソ買おうと思って物色してたら
なぜか「スノーデン」と「ドアーズ」を注文しとったわ
ひさしぶりにオリバー・ストーンの映画を観る事になるが
オリバー監督が奥さんに影響されておかしくなったかどうか確かめる良い機会だな
基本的に好きだったんだけどなあ

まあ鑑賞できるのは来月初めなんだが
0312名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 06:20:34.99ID:aSMhWxJ+
書いたかどうか忘れたので
皆殺しウォーキングデッド国内版
無期延期www

ちなみにADVのウォデ、中座状態ファイナルシーズン、残り1エピソード
Ep4が春頃に配信される「らしい」(Ep3はあの時点で配信済みになった)
0313名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 18:53:10.89ID:A/j5OiaD
うわぁ〜オーバーキル逝ったか・・・w
情報ありがとう初めて知ったから以前には書いてなかったと思うわ
会社なくなったならアプデとか修正もないって事だから
国内版はやっぱ無理だろうな
どこかが引き継ぐとかでは商売できんのかな
無理なんだろうなw

ウォーキングデッドは大ヒットしてるんだからそれなりの大作ゲー出てもいいのにな
0314名無シネマ@上映中垢版2019/01/29(火) 18:18:00.81ID:Z5E91eIW
そろそろウォーキングデッドのテレビ映画の製作も始まるだだろうから
へたすると俺がシーズン8、9を観る前にテレビ映画第一作を観る事になるかもしれない可能性大なんだがw
三本作るのに三年かけるとしたら本編も終了しそうなタイミングで
三作目が重なりそうだよな、本編終了するのかどうかは知らんが
なんとなく終了にあわせて盛り上げそうな気はするな
0315名無シネマ@上映中垢版2019/01/30(水) 07:44:21.01ID:2oxQYFDD
映画はリックのための映画だから
正直、テレビと連動するかは不明だよ
連動したらイロイロおかしいことになる
0316名無シネマ@上映中垢版2019/01/30(水) 18:13:30.91ID:qdyOlVkz
いやまあストーリー的には連動はおかしいけど
もりあがる材料としてはまあおかしくはないかなと
てか終了時期にあわせて劇場版作ればいいんだけどな

ふと気が付いたらギャラクティカが劇場版始動してたんだな
どんなふうになるかは知らんけど楽しみだ!
0317名無シネマ@上映中垢版2019/01/30(水) 19:21:22.64ID:g3bAd1Lm
しかし、フィンチャーの World War Z2といい、
スナイダーの Army of the deadといいAAA級のゾンビ映画が実現するとはな。
0318名無シネマ@上映中垢版2019/01/31(木) 11:19:24.03ID:tPTrOuFK
映画館に
がっこうぐらし
見てきましたw

200人ぐらい入る小屋に見てる観客、6人wwww
最終とはいえ、ヒドいw
0319名無シネマ@上映中垢版2019/01/31(木) 18:23:37.91ID:gjrWWccT
>>317
Army of the deadはいけてそうですか?
なんかゾンビがいるところへ強盗に入る話みたいだなw
WWZ2はまじで期待してるわ
そろそろトレイラーでもでてこんかねえ

>>318
おつかれさまw
映画館に行くってことはやっぱ個人的には期待大だったんだよね?
どうだった?w
0320名無シネマ@上映中垢版2019/01/31(木) 20:23:45.73ID:fk6kIWFN
Army of the dead、2007年に企画発表したけど
やっと実現したな
ありがとうネットフリックス!
0321名無シネマ@上映中垢版2019/02/01(金) 13:32:52.01ID:pGdPyjck
後はトムサビーニのナイトメアシティが実現すれば狂喜なんだが。正直サビーニにはオリジナルに忠実なゾンビのリメイクを取って欲しいが。
0322名無シネマ@上映中垢版2019/02/01(金) 18:02:01.76ID:votjvsfx
Army of the deadって意外と非公式にリメイクドーンの世界での話なのかもしれないな

トム・サビーニのオリジナルリメイクは想像してなかったが
いいかもしれないよなナイトの出来もよかったし観てみたいな
忘れた頃にランド観てサビーニが登場するとすげえ幸せな気分になるわw
0323名無シネマ@上映中垢版2019/02/02(土) 18:47:57.01ID:NI5U/2/n
WWZ2は早くて来年2020年公開か
まだまだ先だなぁ
今年の暮れにはトレイラー観れるかどうかって感じかな
ま、他にもいろいろ観たい映画はできるだろうからいいんだけど
フィンチャー+ブラピならそこにノートンさんも加わるのはどうだろうか
ねぇフィンチャーさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況