X



カメラを止めるな!アンチスレ★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 15:39:15.53
そんなに言うなら建てておいた
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 13:47:11.00
上田舞台のDVD化に触れてなくてワロタ
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:06.74
当時の舞台のは無理だろ
初めからソフトで出す予定ならちゃんと
収録出来てるだろうけど
出せるクオリティじゃないんじゃないの?
脚本いじってなきゃ再録でも検証は出来る
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:49.37
カメラを止めるなのソフトは買う気ないけどこれは買わないと見れなさそうだから買うか
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:46.27
上田が構成パクった舞台がDVDで出るのか
上田サイドのネガキャンが始まるな
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:00.47
アンチはいくつかのグループに分かれるんじゃないの

つまらない派
世間で話題が腹たつ派
パクリが許せない派
ホラー映画が苦手派
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 21:36:01.30
>>855
信者に絡まれて作品まで嫌いになった派も
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:22.90
監督がウザい派がない時点で何も分かってない

ホラー映画が苦手ってなんだよw
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:29.26
流行ってるものに無理矢理ケチをつけたい奴らが多いだろう。一番出世できないタイプの負け組の奴らな。
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 01:19:28.74
流行ってれば面白い訳でもないし、無理矢理ではなくて言いたいこと沢山。この出来映えに満足してたら脳内空っぽ人間になりそう。日本映画の将来も考えて欲しい。ま、お祭り大好きな人に何を言ってもムダ。祭りが過ぎたら観たことも忘れるくせに。無責任。
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 07:06:59.33
ステマのやり方と信者のチンピラぶりが某アニメ映画にソックリ
東宝の筋の悪い連中が噛んでるでしょ
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 08:11:41.35
>>861
具体的にいいたいことを5つくらい箇所書きでいいから書いてから言ってください。映画なんて何も考えずに単純に楽しめたらそれでいいのさ。高尚なものを求める意味は全くない。
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 11:16:05.77
流行り理論でいくとコードブルーのほうが遥かに面白い事になるけどいいのかなw
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:46.66
コードブルーのが興行収入は上だろ
流行ってるから面白いというわけではないと言ってるんだから間違ってなくね?
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 11:52:41.93
この映画がつまらない人って、前半37分の劇だけ見て席を立った人と同レベルの感性なんだろうな
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 12:14:58.96
上田はカメ止めだけの一発屋になりそう
それもパクリ作品なんだけど
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 12:15:02.00
流行ってるという事実だけでなく、ツイッターなどでの絶賛コメントの多さと内容、絶賛している有名人の多さ(映画のプロも含む)、海外での賞獲得などの様子をみてもかなり面白いのは事実。
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:09.87
具体的な内容

具体的な内容

具体的な内容

病気かこいつw
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 12:17:27.76
>>872
具体的な面白さ言ってみてw

逃げるなよw
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 12:18:37.22
映画の批判をするならそりゃ映画の内容について話すことになるのが普通だろう

それができないなら変な感情論と人格攻撃で暴れるしかないのはまあ仕方ないね
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 12:32:08.68
話題逸らして逃げるな

ホラホラどうした

面白さ語ってみな
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:28.86
アンチスレに乗り込んでくる割には映画の内容語れない信者

語れるのは興行収入と賞獲ったことだけw
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:08.67
具体的な面白さ尋ねたらここはアンチスレだからと言って逃げるのは卑怯だと思うの
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:39.70
笑いとしてはあーこういう面倒な人っているわっていう仕事上のあるあるで展開してくのは面白かったな

上からも現場からもわがままや無茶振り押し付けられてる主人公の姿に共感覚えつつ
なんだかんだ最後はちゃんとした仕事がしたいというのも見えるのが共感できた
でもそれをあまり仰々しく描かないであくまで笑いに徹してるのが説教臭すぎず良い

面白さ知りたかったら本スレの方を最初から順に読んでくといいんじゃない?
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 12:50:29.65
それだと君の名は。がここ最近の邦画のなかでは
ダントツに面白かったって事になるけどいいのか
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:13.83
新木優子キチガイの自演会話が気持ち悪い!!
どちらもコピペ
新木優子のカルト信仰を広めているのが実は新木ヲタ自身という自作自演の真の基地害
他の女優俳優をアンチしてるのも新木ヲタ
新木のステマのために芸スポで記者になって工作
記者名
「Catherine★」
「genius ★」
「(-。-)y-゜゜ ★」
これらが立てたスレに書き込むとID検索してストーカーするので注意!

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181012/aGI3dWEzQ2sw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181012/VlRLK3huRXEw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181012/bVQwTk4ybUww.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181012/NXUveXNDdjMw.html
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 23:43:16.22
面白い点はYouTube、ツイッター、ブログなどで嫌と言うほど語られてるやん(笑)
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 01:42:40.22
そうか、じゃまとめてくれるかな面白いところ

いっぱいあるんだろw
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 10:47:47.59
映画館で皆笑った。映画館でこれ程笑ったのははじめて、という人が続出。それで十分。エンタメとはそういうもの。観客のレベルなんて語る奴が馬鹿。
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 10:59:28.20
アンチとしてのレベル

低 観てケチをつける
中 観ないでケチをつける
高 観ないで話題にもしない

高レベルほど時間もお金も無駄にしていない
悲惨なのは低レベル
残念でしたw
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 11:36:02.27
伏線回収の部分は上手いし面白いけど
種明かしの部分はあまりにも単純でそのまんま過ぎて褒められたもんじゃないと思う
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 12:00:05.05
種蒔きしてますよアピール
種明かしアピール

このどちらもがくどい
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 21:10:56.24
水も酒も腰も前フリそのまんまだからな
護身術だってただ暇だからやってたって設定だし
もうちょっとひねれなかったんかな
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 21:59:20.41
>>896
あれはファンが無理やり読まれるためにアンチっぽい発言送ったってばらしていたな。
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 00:59:02.99
正直期待してたわりにはつまらんかった
この程度で絶賛されてるのが理解できん
100点満点でいえば70点ぐらい
ギリギリ合格といえるレベル
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 01:10:11.44
大騒ぎされてない何も情報が無い時点で観るのと、今観るのとでは全然違うだろね。
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 06:50:47.26
今週限りでランキングから姿を消す可能性が高まったな
ファンが支えたというより配給が金とコネを駆使して始終小うるさく宣伝しまくっていた印象しか無い
興収もブームと呼ぶには何とも中途半端なものに終わりそうだ
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 09:07:25.62
多重構造って点ではたけしもTAKESHISでやってるよな
あっちはもっと複雑だけど
種明かしはソダーバーグのオーシャンズシリーズの毎度のパターンだし他にも上げればキリがない
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 09:35:09.03
大々的な宣伝を知り、笑いを求めに来た人間に映画館まで向かわせておいて
その全ては、未発達な子供も成熟した大人も皆が皆、見るに堪えない、喜ぶのはただただ
 
どこかしら傷んでるか壊れてるマジもんのキ○ガイだけだと思わせる内容でしかなく
 
結果
笑うどころか微動だにさせず、何の感情も与えないまま終わる子供騙し以下の下劣さは
もうね、こんなモノを絶賛する輩&輩出しようとする関係者は共々、まるで未だ物心もついていない
"保育園児”そのものと言って過言ではなく、全員、知能も精神もまともに育ってる人間とは
とてもとても言い難く、悪寒すらさせ
 
ネタバレ見た見ないで変わるだ、どうだと、ほざいてるのが、ちらほらと目立ってるが
 
野球やサッカーなどの試合でもあるまいし、名作になればなる程にラストまでのドラマを楽しむ過程が全てであり
 
ネタバレを見ようが見ようまいがそんな物は映画は殆ど関係などする筈もないだろう
 
ネタバレを見るなと強調している者が馬鹿みたいに多い時点で
 
見る価値なしと判断するべきだった、本当に本当に後悔している
 
よって、点数など付けるに値しない、実質0点。この作品だけは"時間の無駄”
これより酷い映画が果たしてあったろうか?お前らなにがあるか知ってる??限りなくそう思う。
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 11:58:59.15
途中で出て来る監督の娘がトニーモンタナのTシャツ着て出るのとか絶対許せん
監督はサッサとハゲろよ
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 12:40:16.35
内容が酷いのなんのって批評するに値すらしないウンコぶりぶりブリ(呆れ果て
 
映画レビューしてる野郎連中のよく印象に残ってるシーンが下から撮った短パン姿の 
女の小っちぇーケツくらいなもんだとか終わってるなんてもんじゃないガクブルの怖さ(恐怖呆果笑
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:12.27
小島みなみちゃんとか?
襲うのもゾンビにしても良かったはず
お願い、、、やめてー!って
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:36.53
具体的な批判はできない!
具体的な面白さは書いてあっても読まずに書き込めといつまでも要求し続ける!
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 00:03:00.28
ようやくランキングから消えそうだな
一等地のTOHOだけで動員数の多くを稼ぐインチキを続けてきたからな
ガラガラだった田舎の映画館は打ち切りラッシュだろう
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 00:53:39.04
なんか冷めるのも早かったな
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 15:44:11.33
今週40館以上で公開だけれどw

アンチの風上にも置けないね。きちんと正しい情報を表示した上で批判しないと。
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 15:44:56.51
まあ、ずっとランキングの残っていたのが奇跡みたいなもんだし、さすがに今週はやばいかも。
先週もさすがに今週は落ちたかなと思っていたけれどw
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 15:56:41.11
被害者を増やすとは罪な映画よのう
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:53.84
盛り上げ要素としては、10月31日水曜日
ハロウィンかな。
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 18:38:44.36
アンチのコメントが、オチがわかるとか、伏線がそのまんまとか、この映画をミステリーかなんかだと勘違いしてるんだろうけど、
コナンでも見ときゃ満足しそうだな
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 23:53:03.10
何の情報もなければ最初の37分の時点で、最後の種明かし部分の内容が予想出来るはずがない。種明かし的なものがあるのはわかるだろうが。オチがわかったとは、どういう部分を指して言ってるのだろうか?
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:30.78
>>920
東宝新宿もさすがに客入り悪くなった
まあシネマ9だから大きさの問題なのか
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 00:06:14.72
ミステリーと勘違いはしないだろw
2幕目のやりとりで1幕目のおかしいとこはある程度分かるわな
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 00:12:29.85
ピラミッドじゃねーよなと思ったらピラミッドだったw
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 00:49:04.09
ピラミッドは誰でも予想出来るが、ラストで意外なものを持ってくる必要は特にないので、そこは王道展開で良い。
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 01:05:12.20
(個人の感想です)
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 01:05:12.52
(個人の感想です)
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 09:10:12.68
101 名無シネマ@上映中 2018/10/15(月) 17:06:46.01 ID:hqrTlkxD
カメ止め展仙台
客は自分ひとり( 平日午前 )
受付バイト君はダルそうにスマホいじり中

欲しかったキャップやマステが山積みで、
あんまり欲しくなくなったから牛タン喰って帰ってきた…いますごく反省してる
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 11:14:00.63
平日の月曜から人が溢れてるのもどうかと思うぞw

まあ地元の劇場もグッズだだ余りというか入荷し過ぎてたけどな
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 11:48:10.72
都心と梅田のTOHOで躍起になって大箱ぶん回してるからかろうじてランクインしてるけど
地方はガラガラの死屍累々だろ
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 13:11:23.73
そろそろ圏外になるのかね
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:58.61
上田監督の短編が続々と上映されるので、カメ止めがマグレでないことがわかってくるだろう。カメ止めはあくまできっかけ。今後、傑作長編が生み出されていくことになる。
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 00:01:16.26
>>938
ヒット出したら過去作にスポット当たるのは別にこの映画に限ったことじゃねーだろ
おめでた過ぎじゃないかね
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 00:16:32.04
>>938
こいつバカすぎるカメラを止めるな以外は
ほんとこれ以上の核廃棄物以上のゴミ
カメラがまぐれにヒットしたのは確実
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 00:16:32.47
>>938
こいつバカすぎるカメラを止めるな以外は
ほんとこれ以上の核廃棄物以上のゴミ
カメラがまぐれにヒットしたのは確実
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 01:16:49.88
新海誠も君の名は。が大ヒットした時に過去作がTSUTAYAにズラッと並んでたな
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 10:49:14.82
ムービーコレクションの評判が良さそう。これ認められたら、もう和田も諦めるわな。才能が違いすぎた…
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 11:01:40.72
イオン大宮の舞台挨拶回ガラガラだったぞ
噓書くなよステマ業者
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況