X



<劇場版>コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-〜搬送2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b2b-lgHW [14.10.99.224])2018/09/05(水) 10:52:33.65ID:4H6qo6We0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
救いたいという思いが、終わることはない。

「コード・ブルー」10年の集大成。
シリーズ最大の感動で贈る劇場版─。

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を貼付して下さい。

予告編: http://youtu. be/jxksse-39KM
公式: http://codeblue-movie.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed2b-mIQ/ [14.10.99.224])2018/09/05(水) 10:55:21.98ID:4H6qo6We0
>>1
このスレは、荒らし対策として、ワッチョイ仕様【IP表示 有】でスレ立てすることになっています。

【BBS_SLIP(ワッチョイ)】仕様のスレの立て方

!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※2行書いておくと次にスレ立てする人がコピペできるので親切


■ 頭の「!」を付け忘れると、ワッチョイ仕様のスレにならないので注意して!!
■ 「checked:」と「:1000:512」の間の「v」は6個です
■備忘のためこのスレは、SLIPを2行重ねて立ててあります
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed2b-mIQ/ [14.10.99.224])2018/09/05(水) 11:19:29.05ID:4H6qo6We0
2018年7月27日(金) 公開

藍沢耕作:山下智久
白石恵:新垣結衣
緋山美帆子:戸田恵梨香
冴島はるか:比嘉愛未
藤川一男:浅利陽介

名取楓馬:有岡大貴
灰谷俊平:成田凌
横峯あかり:新木優子
雪村双葉:馬場ふみか

岩田彰生:新田真剣佑
雪村沙代:かたせ梨乃
富澤未知:山谷花純
緒方博嗣:丸山智己
西条章:杉本哲太
新海広紀:安藤政信
橘啓輔:椎名桔平

監督:西浦正記
脚本:安達奈緒子
音楽:佐藤直紀
プロデュース:増本淳
主題歌:Mr.Children「HANABI」
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed2b-mIQ/ [14.10.99.224])2018/09/05(水) 11:22:05.90ID:4H6qo6We0
『コード・ブルー』“夏興行”No.1ヒットに 山下智久「ファンの方に感謝」【コメント全文】
https://www.oricon.co.jp/news/2118756/full/

俳優の山下智久が主演する映画『コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-』が、公開日の7月27日から9月2日までの期間で動員649万3518人、興行収入83億283万2500円を記録し、
大作がそろう今年の“夏興行”でNo.1を達成した。
0009名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a1a-TljB [61.124.4.132])2018/09/05(水) 22:22:38.03ID:nVsrvOGa0
カメラを止めるなより、この映画は面白いのかな?
0011名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa8f-4kZw [182.251.253.33])2018/09/06(木) 00:20:51.98ID:/RQSAyzla
>>9
面白さのベクトルが違う
スターウォーズとタイタニックのどっちが面白いと聞かれても
どちらも面白いって答えになる

だから、カメラを止めるなとコードブルーを比べられても
どちらも面白いって答えになる
0016名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 372b-FzsI [14.10.99.224])2018/09/07(金) 08:23:09.80ID:wHnOFQY30
続編に期待することまとめ

・ビスタではなくシネスコサイズで撮ること
・もっと予算かけてスケールアップして欲しい
・白石緋山と新海藍沢をもっと推してオタク層を取り込む
・黒田の「その通りだー」が聞きたい
・ヘリが飛ぶ回数を増やし最初から4DXを意識した作りにする
・小ネタを増やしてリピーターを獲得する
・灰谷スピンオフのようなつまらない物ではなく分かりやすいダイジェスト特番を組む
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 372b-FzsI [14.10.99.224])2018/09/09(日) 01:45:54.39ID:7Xe+iqdq0
最初は信長くらいの興収見込みだったのが倍以上稼げたんだからすごいよ
今は現実の震災や台風の被害で、災害映画見る気分では無い人も少なくないと思う
次作では患者が死んでしまうのでなく助かるルートがいいかな
人間の強い生命力みたいなのが見たい
0024名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa63-f3LB [106.181.206.13 [上級国民]])2018/09/09(日) 05:18:36.46ID:djjmYkbca
別に元からのファンは、コケないでこれくらいの大ヒットすればげっぷがでるくらいの大満足なんだけど、
90億超えなきゃ駄目とかコナン超えなきゃだめとか、やたらハードルを上げて、なんとかこちらの満足感に水をさそうとする人がいるね。
0045名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa8f-pNH7 [182.251.254.48])2018/09/12(水) 23:37:32.73ID:yb2374H6a
ドラマ版一切見なかったけど血まみれウェディング辺りからずっと鼻すすってたわ
ドラマ見てたら児玉さんの手紙も感動できたんだろな
平日の午前だったから周りが爺さん婆さんばっかだったけど皆泣いてはったわ
0049名無シネマ@上映中 (ガラプー KK31-rApB [7qm3nLa])2018/09/13(木) 14:34:56.92ID:topMYFhWK
>>48
整備士の人
サードシーズンにもちょこちょこ出てる
0052名無シネマ@上映中 (ガラプー KKa9-rApB [7qm3nLa])2018/09/13(木) 23:52:17.45ID:topMYFhWK
劇場版のエンドロールと公式完全版の違い

白石

劇場版→拍手まで
完全版→うるさくてごめんなさいから

緋山

劇場版→うっさいなまで
完全版→携帯鳴るところから

フェロー

横峯が雪村に藤川先生は?って言う所と名取が雪村の後に割り込んで入って行くところが完全版



反面教師にしての所と、どう?白石からが完全版

藍沢

カットなし

だと思う
0055名無シネマ@上映中 (ガラプー KKa9-rApB [7qm3nLa])2018/09/14(金) 14:58:38.87ID:x2/MFhfnK
>>54
補足ありがとう
そうかもしんないw
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ edbd-A9Cx [126.21.243.79])2018/09/15(土) 13:14:22.89ID:CSBVoHka0
テレビ版見てなくて全くの初見でこの映画見たけど面白かった
キャラが立っててストーリー展開のテンポも良くて飽きさせない
山Pは前半セリフが聞き取りづらいところもあったけど存在感あった
それとやっぱりガッキーは可愛いかった!
0060名無シネマ@上映中 (ガラプー KK31-rApB [7qm3nLa])2018/09/17(月) 18:35:00.89ID:/XLTSM/uK
3hdのサントラに入ってる
against the windowって曲が好き

あとビデオメッセージに出てくるヘリがJA6790じゃなくてJA6902になっててワロタwww
0063名無シネマ@上映中 (ガラプー KKa9-rApB [7qm3nLa])2018/09/19(水) 23:37:54.59ID:bKmZg9CNK
全力を尽くす。
君が本当に伝えたかった事をちゃんと伝えられるように。
0066名無シネマ@上映中 (ガラプー KK81-yRWI [7qm3nLa])2018/09/21(金) 16:06:00.30ID:h19UzFNGK
うーうーうーうー♪
うーうーうーうー♪

うーううーうーうー♪
うーうううーうーうー♪
ううーううーううーううー♪
うううーうーうーううー♪
0067名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 75eb-coYL [58.183.247.26])2018/09/25(火) 14:13:35.50ID:YDkvDiWF0
台湾興収ランキング 10位 評価4.5
ドラマスペシャルみたいなファン向け映画なのに
意外と健闘してた
台湾でもドラマ放送してたのかな
山下と新垣結衣のファンが台湾にもいるのかも
0068名無シネマ@上映中 (スフッ Sd33-zs3t [49.104.10.179])2018/09/27(木) 14:19:02.13ID:HliT3eW3d
『コード・ブルー』90億超え!実写邦画歴代6位に

山下智久が主演し、大ヒット中の映画『劇場版 コード・ブルー−ドクターヘリ緊急救命−』(公開中)の興行収入が90億円を突破した(興行通信社調べ)。

 人気医療ドラマ「コード・ブルー」を映画化した本作は、公開から8週連続で全国映画動員ランキングのトップ10にランクインするなど、夏に公開された映画の中で圧倒的な強さを見せている。
16日時点で、それまで今年の興行収入1位だった『名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)』を抜き、トップに躍り出た。

 同作は、歴代興行収入では名作『ジョーズ』(1975)と並び48位に。さらに、『踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』(2003)の173.5億円、『南極物語』(1983)の110億円、
『踊る大捜査線 THE MOVIE』(1998)の101億円、『子猫物語』(1986)の98億円、『天と地と』(1990)の92億円に次ぐ、歴代実写邦画の興行収入6位に食い込んだ。

 『コード・ブルー』は、救急用のドクターヘリに乗るフライトドクターたちの姿を描いた作品。
ドラマ放送開始から10年、スペシャルドラマやスピンオフ作品が製作されるなど根強い人気を誇っている。(編集部・梅山富美子)
0069名無シネマ@上映中 (スフッ Sd33-zs3t [49.104.10.179])2018/09/27(木) 14:21:44.56ID:HliT3eW3d
比嘉愛未&浅利陽介、“夫婦”写真が話題 「撮影者」にも注目集まる

女優の比嘉愛未が26日、浅利陽介との2ショットを自身のインスタグラムに投稿し、“撮影者”も含めてファンの話題となっている。

【写真】比嘉愛未&浅利慶太の仲良しショット 撮影者は“山さん”

 比嘉は、「山さんがアンバサダーを務めているTeam Labお台場へ愉快な仲間たちと はしゃいだ〜」とコメントし、自身と浅利が手を合わせてポーズをとる2ショットを披露。
2人は『コード・ブルー』シリーズで夫婦役を演じており、以前にもSNSに2ショットを何度かアップしていたほどの仲良しだ。

 さらに比嘉の投稿には「#カメラマンは山さん」というハッシュタグがつけられている。「山さん」が誰なのか比嘉は明言していないが、こちらも『コード・ブルー』で長年共演してきた山下智久とみられる。
比嘉はそのほかにも、「体感型アート 素晴らしかったです」と感想を述べ、Team Labお台場の館内を生かした自身のショットや、美しいアートの写真を披露した。

 コメント欄には、「コードブルーメンバー、ホントに大好きです!!」「チャーリーと山さんとまなみん、楽しそう」など、浅利との2ショットに対する称賛の声や、
「カメラマンが山Pだなんて最高です」「山Pカメラうますぎる!」と、撮影担当が山下であるサプライズに喜ぶファンの姿が数多く見受けられた。

引用:https://www.instagram.com/higa_manami/
0070名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e12b-wjEJ [14.10.99.224])2018/09/28(金) 23:55:22.21ID:Akhb9exo0
フジ社長、映画「コード・ブルー」好調に「日本映画の名だたる名作と並ぶ大ヒット作品になった」9/28(金) 15:25配信

 フジテレビの定例社長会見が28日、東京・台場の本社で開かれた。

 宮内正喜社長(74)は、同局の人気ドラマの映画化作品「劇場版 コード・ブルー―ドクターヘリ緊急救命―」が興行収入90億円を突破する大ヒットになっていることについて
「公開2か月を経過した今でも好調を維持しています。今年公開作品のNO1ヒット作品となりました」と話した上で「日本映画の名だたる名作と並ぶ大ヒット作品になったと思っています」と誇らしげに続けた。
0073名無シネマ@上映中 (ガラプー KKc5-rPNG [7qm3nLa])2018/10/02(火) 12:08:20.25ID:tb7+n42TK
>>72
だって面白いんだもん…
俺1回だけのつもりだったけど
2回も観に行っちゃったんだもん…
0077名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa1d-VJUX [36.11.224.246])2018/10/03(水) 23:55:53.82ID:vToJXU9Na
むしろ動いてる姿のほうがもっと可愛いな
0078名無シネマ@上映中2018/10/04(木) 00:01:42.59ID:Y0jUcbuG0
『コード・ブルー』90億超え!実写邦画歴代6位に

山下智久が主演し、大ヒット中の映画『劇場版 コード・ブルー−ドクターヘリ緊急救命−』(公開中)の興行収入が90億円を突破した(興行通信社調べ)。

 人気医療ドラマ「コード・ブルー」を映画化した本作は、公開から8週連続で全国映画動員ランキングのトップ10にランクインするなど、夏に公開された映画の中で圧倒的な強さを見せている。
16日時点で、それまで今年の興行収入1位だった『名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)』を抜き、トップに躍り出た。

 同作は、歴代興行収入では名作『ジョーズ』(1975)と並び48位に。さらに、『踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』(2003)の173.5億円、『南極物語』(1983)の110億円、
『踊る大捜査線 THE MOVIE』(1998)の101億円、『子猫物語』(1986)の98億円、『天と地と』(1990)の92億円に次ぐ、歴代実写邦画の興行収入6位に食い込んだ。

 『コード・ブルー』は、救急用のドクターヘリに乗るフライトドクターたちの姿を描いた作品。
ドラマ放送開始から10年、スペシャルドラマやスピンオフ作品が製作されるなど根強い人気を誇っている。(編集部・梅山富美子)
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 032b-sMVP [14.10.99.224])2018/10/04(木) 13:35:33.63ID:jSgyK9iX0
邦画実写15年ぶりのビッグヒットの理由を探る…「コード・ブルー -15年ぶり記録達成の裏側-」

邦画実写映画として15年ぶりとなる興行収入90億を突破した『劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』。
その記録達成の裏側と、作品の魅力に改めて迫る「コード・ブルー -15年ぶり記録達成の裏側-」が10月4日(木)深夜オンエアされる。

今回の番組ではなぜ観客はこの作品に夢中になるのか? 観客の涙の理由などを分析。
山下さん、新垣さん、戸田さん、比嘉さん、浅利さんをはじめ「Hey!Say!JUMP」有岡大貴、成田凌、新木優子、馬場ふみか、
新田真剣佑、かたせ梨乃、山谷花純、丸山智己、杉本哲太、安藤政信、椎名桔平らシリーズを通して支えてきたキャストから
今回の映画版で参加したキャストまで数多くの出演者、スタッフらのインタビューなども交え作品の魅力を徹底解説する。

「コード・ブルー -15年ぶり記録達成の裏側-」は10月4日(木)24時35分〜フジテレビで放送。

https://s.cinemacafe.net/article/2018/10/04/58518.html
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d11e-Zu1O [42.147.52.153])2018/10/15(月) 00:10:04.45ID:/3ksuNUG0
16日からCRISISの再放送が始まるな
カッコイイ新木優子が観れるぞ

 
0095名無シネマ@上映中2018/10/15(月) 18:15:32.38ID:Q24B4IMA0
『コード・ブルー』90億超え!実写邦画歴代6位に

山下智久が主演し、大ヒット中の映画『劇場版 コード・ブルー−ドクターヘリ緊急救命−』(公開中)の興行収入が90億円を突破した(興行通信社調べ)。

 人気医療ドラマ「コード・ブルー」を映画化した本作は、公開から8週連続で全国映画動員ランキングのトップ10にランクインするなど、夏に公開された映画の中で圧倒的な強さを見せている。
16日時点で、それまで今年の興行収入1位だった『名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)』を抜き、トップに躍り出た。

 同作は、歴代興行収入では名作『ジョーズ』(1975)と並び48位に。さらに、『踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』(2003)の173.5億円、『南極物語』(1983)の110億円、
『踊る大捜査線 THE MOVIE』(1998)の101億円、『子猫物語』(1986)の98億円、『天と地と』(1990)の92億円に次ぐ、歴代実写邦画の興行収入6位に食い込んだ。

 『コード・ブルー』は、救急用のドクターヘリに乗るフライトドクターたちの姿を描いた作品。
ドラマ放送開始から10年、スペシャルドラマやスピンオフ作品が製作されるなど根強い人気を誇っている。(編集部・梅山富美子)
0098名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 892b-9TKK [14.10.99.224])2018/10/21(日) 09:46:58.51ID:M7jzXxto0
黒田出せるなら出して欲しかったな

西浦監督トークショウH
Q:田所先生と共に黒田 森本先生を出すということは?
A:彼らは今 同じ指導医の立場になっている。そんな時に差をつけるのも(比べること?)違うなと思って…そうしたら田所先生が1番いいと思った。凄く悩んだところです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況