X



スマホを落としただけなのに【北川景子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 21:17:05.78ID:p2Te9kFg
私のすべてが壊されていく

あなたの命も狙われる

あなたの全てを知っている存在。
それは家族でも恋人でもなく
……“スマホ”です。

映画『スマホを落としただけなのに』公式サイト
http://sumaho-otoshita.jp/
https://www.toho.co.jp/movie/lineup/sumaho-otoshita.html
映画『スマホを落としただけなのに』公式 Twitter
https://twitter.com/sumaho_otoshita

2018年11月2日(金) 公開

北川景子
千葉雄大 / バカリズム 要 潤 高橋メアリージュン 酒井健太 筧 美和子 / 原田泰造
成田 凌 / 田中 圭

原作:志駕 晃「スマホを落としただけなのに」(宝島社文庫)
企画プロデュース:平野 隆
監督:中田秀夫
脚本:大石哲也
音楽:大間々昂 兼松 衆
主題歌:ポルカドットスティングレイ「ヒミツ」(UNIVERSAL SIGMA)
配給:東宝
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 21:18:55.69ID:p2Te9kFg
キャスト
稲葉麻美 (商社に勤めるOL) ……………………………… 北川景子
加賀谷学 (連続殺人事件を追う刑事) ……………………… 千葉雄大
小柳守 (麻美に近づく元同僚) ……………………………… バカリズム
武井雄哉 (プレイボーイの商社マン) ……………………… 要 潤
杉本加奈子 (麻美の会社の同僚) …………………………… 高橋メアリージュン
大野俊也 (クラッカー) ……………………………………… 酒井健太(アルコ&ピース)
天城千尋 (富田に言い寄る女性) …………………………… 筧 美和子
毒島徹 (加賀谷の先輩刑事) ………………………………… 原田泰造
浦野善治 (インターネットセキュリティの専門家) ……… 成田 凌
富田誠 (スマホを落とす麻美の恋人) ……………………… 田中 圭
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:18.99ID:p2Te9kFg
北川景子

◆◆美少女戦士セーラームーン part10◆◆
https://tv7.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1100911691/
【北川景子】Dear Friends ディアフレンズ【本仮屋ユイカ】
https://tv10.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1167662537/
【垣根涼介原作】ヒートアイランド【片山修×サタケミキオ】
https://tv11.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1192514557/
【ブサイク男】ハンサム★スーツ 2着目【ハンサム男】
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1227673929/
真夏のオリオン part5
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1250412675/
【北川景子】花のあと【時代劇初主演】
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1258439732/
【吉瀬】死刑台のエレベーター【阿部】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1286101733/
パラダイス・キス stage3
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1307756759/
【櫻井翔】謎解きはディナーのあとで2【北川景子】
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1380471303/
【今邑彩原作】ルームメイト【北川景子&深田恭子】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1376141437/
【妻夫木】ジャッジ!【北川】CM・一本目
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1383973544/
【塩田明彦】 抱きしめたい Part2 【北川錦戸】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1391241124/
悪夢ちゃん The 夢ovie
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1395711269/
【大コケ】破門 part2【佐々木蔵之介×横山裕】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1488037511/
【映画】君の膵臓をたべたい 12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1536166934/
探偵はBARにいる 12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1528779007/
【綾野剛】パンク侍、斬られて候【東映】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1532731823/
実写化「響-HIBIKI-」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1524272636/
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 21:22:17.43ID:p2Te9kFg
中田秀夫監督

仄暗い水の底から
https://tv3.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1060949410/
【鹿】 ザ・リング2 【サマラ】
https://tv8.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1118733527/
【デスノート】L change the WorLd 18【スピンオフ】
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1233246390/
【10/16 公開】インシテミル 2号室【原作 米澤穂信】
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1278998569/
◆ホラー▼ クロユリ団地 ▲恐怖◆
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1356174567/
【山田孝之】MONSTERZ【藤原竜也】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1387461744/
【島崎遥香主演】劇場霊 第二幕【中田秀夫監督作品】
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1451084426/
終わった人とかいう映画wwwwwwwwwwwwwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1528492525/
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 09:58:02.82ID:2gF80CeP
これ、サンドラ・ブロックの『インターネット』みたいな感じ? だったら、20年以上遅れてるな。
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 10:57:28.70ID:W0SwlUpm
てか、何年か前にiCloudかなにかにログインして他人の、主に芸能人のプライベート写真を大量に保存してた男が逮捕された事件で
北川景子も被害にあったみたいなゴシップ記事をみた気がする
映画のテーマは古いと感じるけど、配役は説得力があるね!
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 19:03:20.81ID:omFh/7XA
バカリが犯人役なら似合うカモ
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 16:06:10.49ID:pGlzH+kg
成田凌が犯人なら似合いそう(良い人そうなのに・・・実は・・・的な)
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:57.71ID:wLJ0Uv8c
予告編がひどすぎ。
トリックというか一番大事な謎の答えが想像出来る。
ラストカットのあれは絶対いらなかった。
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/16(日) 18:20:06.61ID:cmCNyNpl
11さん!わかります‼あの踏み切りのシーンはいらないよね
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/16(日) 18:40:50.86ID:73XGWG2J
踏切のシーンというのは髪の長さが違うが顔は同じ北川がアップになるシーンかね?
あれならいろいろな可能性があり得るから実は主人公が当人になりすましていた別人だった、というオチだけを指し示すことにはならないだろう
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/16(日) 23:36:29.02ID:rH2xAPj9
タイトルダサ過ぎ
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 16:21:14.04ID:2Go9RkKE
色々な意味で古そうだけど
さっと見に行って確実にそこそこ楽しめそうな感じではある
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 10:48:38.53ID:XzziZDiX
古臭そうだけどこの手のやつ最近あんまり見ないから逆に見たい
昔好きだったなーと
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 11:11:46.58ID:Y83Aqv7D
これって落とした後の事後処理でどうにでもなるだろってマジレスはNGなの?
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 16:38:35.88ID:ON9QonBo
>>1
北川景子の元彼主演

山下智久「スマホを壊しただけなのに」絶賛公開中!
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 19:24:58.55ID:wNMJi5Y4
オナホを落としただけなのに
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 19:40:32.77ID:kQI1r/Vq
王様のブランチで取り上げてくれてたな
コーヒーが冷めないうちに、よりはスタジオ出演者にもプッシュされてなかったけどまあネタバレ知らない間は面白そうかなと
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 20:23:37.66ID:w82vrTnl
>>26
ブランチは公開直前にまた特集するってLiLiCoが言ってたよ
これってTBSが制作に関わってるの?
終わった人に続き中田監督は結構コンスタントに映画撮ってるね
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 01:42:44.31ID:lkak1FS9
北川景子の顔芸がけっこう好き
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 07:57:17.49ID:JU7jm/yZ
>>29
やっぱりそうか
だからブランチで早くから紹介してるんだね
夏恋だったけ?あれもやたらと早くから映画コーナーで何回も紹介してたから何かあるんだろうなとは思っていたけど製作パートナー絡みな訳ね
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 03:40:43.79ID:7OWEFLdH
>>2
役柄を上から見ていくと順番がおかしい人がいるな 
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 17:36:16.25ID:hqf/JMfe
なんか懐かしさを感じる雰囲気の映画だなww
一度くらいは見たい気もするが
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 14:45:40.79ID:7XzghBDZ
画面からあふれ出る安っぽい感じがたまらんw
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 19:40:14.17ID:geowPUsx
火サスを映画化しましたみたいなTVドラマでやるので充分な内容
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 12:35:21.13ID:tag2QvvD
バカリズムは実際犯人じゃなかった
っていうオチじゃないよな?
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 13:11:53.49ID:HCeySe5D
中田秀夫、イギリスでも似たようなノリの映画作ってたよな。
(ストーリーぜんぜん違うけど)
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 23:08:46.89ID:cjjwRASp
バカリズム出てる時点で見ないわ
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 01:54:39.44ID:/OZ8EfWS
北村匠海どれくらい出てるの?
公式がわざわざ出てると告知するくらいだなら良い役のかな
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 18:50:17.82ID:uHb+tLqu
youtubeで予告編見ようと思って検索したら漫画版か何かのネタバレサムネ踏んだわ
Fuck
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 00:59:46.62ID:gTWuQU3n
グッズの詳細って出た?
HMVからのメールでブックカバーとチャームとスマホケースが出るって知った
デザインがクレイサスの花柄に似てる。可愛いけど
映画の中で北川景子が使ってるやつと多分同じ
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 02:15:57.84ID:OuLaxtn+
映画もヤバそうだが、原作小説はすさまじい駄作だぞ

肝心なネタバレはせずに冒頭だけ書くと、スマホを落としたのは主人公の女じゃなくて彼氏の富田ってやつなんだが、こいつが「人間セキュリティホール」とでも言うべき清々しい馬鹿

・スマホのパスを誕生日にしつつFacebookに誕生日全公開
・なりすましのFBアカから来たメッセに馬鹿正直にクレカの番号とパス返信
・彼女の裸写真撮影してフォルダに保存
・もちろんバックアップはゼロ
・でも超大企業勤めという設定

彼女は立教、彼氏は法政大出って設定なんだが、この二大学は風評被害で訴えていいんじゃねぇかと思うレベルで登場人物の頭がとにかく悪い

地の文で「スパイや犯罪などのやばい行為」「東大卒のアスペさん」「隠れ家的な家を郊外に借り」とか出てくる上に、会話文は「うーーーん」「うーーーーーーーん」なんて調子だ(マジでこう書いてあるからな)

読書メーターでは何故か大絶賛で、真剣に日本の国語教育心配になるわ
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 19:36:06.02ID:8RaI8pX+
これ予告観るとスマホ落としたんじゃなくてタクシーに忘れてきたんでしょ
まあ知らないうちにポケットから落ちたのならあってるけど
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:07.15ID:Tr3qRon+
ほうほう
もうちょっと詳しく
けいこが犯人なの?

予告観るとバカリズムがオナニーしてるようにしか見えない
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:03.13ID:acETUMvl
スマホを拾ったのは実は北川でしたってオチ?
最初から嵌めるつもりで田中に近づいたとかなの?
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:42.02ID:nx4KUOfc
北川景子のサスペンスって初めてかな?柴咲コウの着信アリのイメージ強いが、これは試写会見た人ネタバレしてほしいスマホ依存症社会への警鐘の意味でねwウルトラギガモンスター+変える予定の自分偉そうに言うな言えばそれまでだが
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 14:33:37.98ID:4uRVXYVy
FBに晒してた生年月日から
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 16:29:21.40ID:8eEFT23Y
>>59
それは予告にもでてるミスリードで犯人は意表をついて北川の自作自演
2重人格とかでさ
踏み切りのショートカット見てそう思った
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:06:46.80ID:4uRVXYVy
自分で自分の恥態写真ばらまいて被害受けて自演って理解できない
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:15:38.93ID:t3RHRrGr
>>60
バカリ犯人だとそのまんま過ぎるから最低限それぐらいの捻りないと駄目だよね
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:29.63ID:Kv//H3F1
スマホを落としたって事にして
ホントは落としてなくて
田中が犯人とかはある?
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:52.89ID:+LgG1Bvf
原作だと、最後らへんの 稲葉麻美が捕まって、面積の小さい薄い黒の下着だけにされて縛られているとこの描写を
北川景子が演じると思うと、ちょっと観たいかな… 原作本の内容は意外にしょぼから、演技で楽しませてもらわないとな。
北川景子の、黒ブラ+黒パンティー の、緊縛プレイ
個人情報のネット流出だけでは、このスピードの速い時代では もうすでに古さを拭えない。
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 10:19:40.96ID:V5pQpH9A
スマホのロック解除は誕生日だからなの?
それ、スマホの持ち主がとんでもない馬鹿じゃ
そこはどうにかならなかったのか
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 11:00:04.94ID:TV68fwq+
成田が犯人だからね
2番手だけど主役の彼氏より美味しいところ持っていくよ
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 11:18:19.03ID:70Ib7Usl
成田凌が犯人だよ
北村匠海は10秒も出ないモブで何で出たのか分からない
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 11:42:40.07ID:m9DlGq8L
>>72
スマホに入ってた北川景子の写真を見て気に入って近づこうとしただけ
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 11:48:13.70ID:VtaTdBeE
連続殺人事件の犯人も成田凌
圭くんが最後成田凌に殺されかけるけど直前で千葉雄大達が捕まえにくるから圭くんファンも安心して見れる
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 11:48:43.03ID:VtaTdBeE
最後圭くんがスマホのメッセージでプロポーズして終わるからハッピーエンドで見やすいよ
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:07.06ID:N+KrOUY7
スマホを落としたせいでさんざんひどい目にあったのに
スマホでプロポーズとかないわ
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 14:16:04.97ID:N+KrOUY7
このミスで最終候補まで残ったらしいが
随分動機が単純だなw そこは重要じゃ無いってことか
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 17:45:04.54ID:Lwk9Vlsp
それよりこの映画11月2日公開なのにこんなにスレ過疎ってて大丈夫なの?
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 17:51:03.08ID:wfPgDp6W
原作読み始めたけど裸は無理でも下着姿くらいはあるよな北川景子?
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 18:37:26.10ID:FrW90qr0
北川とガッキーは大画面で顔みたいからくだらなくても映画館に行くよ!
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 20:45:02.43ID:WTG5LyWH
北川景子は探偵の探偵でも原作通りやらなかったな。下着くらいなれよ
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 00:46:31.64ID:CXQJLGNI
原作未見で試写会見たけどまあ面白かった
観客は女性のほうが多い
色々突っ込みどころあるけどw
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 03:33:55.83ID:P4TOqDT2
>>86
それはR指定下げたかったからでは?
初代が好きな人は3は不満だったらしいけどさ
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 18:49:11.91ID:GA5e3zon
原作読みたい。
サスペンスとかホラーはツッコミどころ満載だよね。
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 19:55:22.87ID:AV+w/6uP
映画でもドラマでもスマホをなくす田中圭
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 14:00:48.47ID:Ims8+z5j
意外にも北川よりもゆうに10以上は年上なおばさん層からの食い付きがいいから結構ヒットすると思う、と大分前に予告見た時は思ったが
主題歌が乗っかったCM見たら一気に期待値が激減
この全く合ってないアーティスト何なの

田中圭もおっさんずloveの話題性で盛り上がってるように見えてその後の仕事結果は散々だし急に不安になってきた
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 16:04:08.25ID:7ol6naCa
>>94
野木xガッキーなのにクソドラマを引き当てる強運の持ち主だからね
その不安は的中する
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 17:58:12.67ID:EVrqiNof
試写会並び中
地元の試写会では滅多にない250人招待
今の時点で来てるの20人くらいだけど埋まるのかな
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 22:09:56.15ID:wpP5/Ovy
原作は90分くらいで読めるから、立ち読みで十分だったよ
古臭いけど、マジでSNSにハマってるね〜ちゃんとかなら
怖がるかもw

だけどさぁ、読んで三分の一ぐらいでもう犯人わかっちゃうし、
ツッコミどころ満載w
まぁわざわざ映画にする内容じゃないわ。。
テレビドラマならそこそこ見たいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況