X



ミッション:インポッシブル MISSION: IMPOSSIBLE 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/17(土) 04:19:12.17ID:5zMHAQRq
>>488
老けたけど、でも、何かそれが良かったよ

元嫁とか敵とか仲間とか、いろいろ背負って心身共にしんどいけどここまで来てまた一つやり遂げたっていう
年齢からのキャラの深みと味わいがあった
若いツルピカのトムのままならずっと出せない
老化に作品のトーンが合ってたし(スタントは逆行しまくりでも) 6でイーサンにもっと愛着が出たな
と労わりも交えつつ
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/17(土) 04:31:21.46ID:5zMHAQRq
>>488
あ、シリーズ通して初めて見たのか だとそんな感じだよね
過去5作も面白いので是非!2は好みが分かれる様ですw
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/17(土) 11:51:44.20ID:1+ZQuSi+
iTunes 4K配信で Fall Out観た

観終わってグッタリするくらい、どっぷり嵌った。
今年、心臓の手術したもんで ロンドンのトムのビル街ランニングチェイスは身体に来たわ。
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:48.69ID:1+ZQuSi+
吹き替えは ジオストームのブルゾンが 人生ワースト
トラウマレベル 次点は ZOZOの愛人
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/17(土) 16:45:58.25ID:1+ZQuSi+
>>494
ヘリの空中戦は映画史上最高クラスの画質
ダンケルクの空中戦以上だね。
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/17(土) 17:43:25.56ID:5c8Rkc06
トムって同じ監督と仕事することが多いけど
マッカリーとは三回組んでるんだな、そのうち二回はMIだけど
トムの映画を三回も撮った監督って他にも居ましたっけ?
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/17(土) 23:23:24.34ID:gX1lrer4
>>497
一作目はすげー面白かったのに二作目はトム・クルーズ主演なのにつまらなかったな
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/18(日) 05:39:26.69ID:6Amc8WIF
チビが強いから面白いのに。

巨漢が強くたって普通じゃん。
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/18(日) 15:22:26.04ID:nLTgRRMx
>>499
主な理由は二作目の不振でドラマシリーズに衣替えするからでしょ
身長は後付けじゃね
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:32.17ID:jSczErqK
トムって昔は公称身長178cmだった時期があるらしいね
今は170cmで定着してるけど
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/18(日) 20:08:43.83ID:lXf2vPtK
>>498
脚本から監督から演出から撮影から何から何まで
凡庸だったからなー
あそこまで退屈なトム映画記憶に無い

第一作良すぎたから残念だった
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/19(月) 00:14:39.90ID:XzECaz+f
自作の撮影はそろそろ佳境かな

今度は宇宙空間だろ
宇宙ステーションから耐熱ヘルメットとウエア着て、パラなしで地上のネットにダイブで着地なんだろ

スタント付けずによくやるよね
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:07.02ID:HqIWPsxF
『ミッション:インポッシブル/フォールアウト』ディスク仕様についてパラマウントに問い合わせ。
「IMAX撮影のシーンでは一時的に画角が変わり、ほぼ画面いっぱいに映るような仕様で収録予定となっております」
というわけでブルーレイでもIMAX画角版で楽しめる!
0510名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/20(火) 21:55:14.32ID:g5ujwkEf
>>483
電車で見ようと思ってスチールブック予約
してるけどこっちも買った。ありがとう。

でも楽天テレビでこの作品はダウンロードできないのね
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 01:06:46.77ID:FcxZymWX
>>509
逆走するシーンってCGとか使ってると思っても何回もリハーサル重ねてると思っても、なんか心臓に悪くて苦手だわ
単なるカーチェイスだったり高所でのスタントとかなら楽しく観れるのに
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 07:52:01.52ID:MdP+eefK
しかしよく続いたな
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 11:35:38.69ID:6GFrbXNR
ジャッキー・チェンの新作が合成バレバレ
もはや真のアクションスターはトム・クルーズしかいないようだな
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 12:16:17.27ID:uEn2/opm
80年代全盛期のジャッキーを映画館で見れたのはラッキーだったなぁ
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 01:11:10.86ID:6QbNiBGD
もうテロリストがどうの、、、ってのは飽きたし。
次は、地球に迫る巨大隕石から、地球を救うために
核弾頭持って宇宙に飛び立つ、みたいな感じでいいかも?
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 06:45:10.37ID:trrSSeV4
地球の底の方に隠れてた宇宙人が突然動き出して
トムが細菌で宇宙人を倒すとかで良くない?
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 07:10:14.74ID:jNBVA61T
ミッション・トゥ・マーズ
ミッション 8ミニッツ
の続編にも出てほしい
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 09:14:09.28ID:FSMErmZa
世界に潜んでる人間になりすました宇宙人をやっつけるんだな
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:25:52.31ID:qYvSa45g
テロリストがどーのってのはしょうがないが、今度疑われて孤立無援になったら流石に怒るわ
完璧なミッション・コンプリートも見せてくれ
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:16.39ID:YccTWrjg
日本はもっと映画のロケに協力的になってほしいな
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 23:09:02.83ID:ZanyJaQi
渋谷の交差点を止めてトム走る
首都高を止めてトムバイク追っかけ
山手線1車両借り切ってトム撃ちあい
スカイツリーからフライングスーツでトムダイブ
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 23:25:36.70ID:feuWRq4/
疑問
ラークの正体はウォーカーだったの?
ウィドウは1のマックスの娘なの?
ジュリアはイーサンと離婚したの?
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 01:32:49.34ID:G4/5njOH
>>525
それまさに観返してたとこ
トムはいいんだけど厨二病の息子がムカつき過ぎて話に集中できねー
途中で消えてくれてホッとしたわ
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 11:15:22.90ID:LCG7towh
昔は石原軍団のために首都高封鎖してパトカー団体様行進撮影やってたけどな
当時代議士だった慎太郎のおかげ
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 18:46:45.56ID:gTLPlTku
パラシュートでの戯れやトイレでの戯れは何がしたいんだ
もっとまともな監督使って立て直さないと
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 20:49:45.82ID:Uf/T0bmP
イルサ「あなたの分まで私がイーサンのいちもつをしゃぶりつくすわ」
ジュリア「ホッ」という安心感
だな
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:33.95ID:O+DRgyTy
オッサンになると面白くないと頭で分かっているのに口から出たり書き込んだりするらしいな
0550名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 21:40:59.77ID:q9Ox51NV
実は10代である
0551名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:55.57ID:VXd2k03e
見た
雑な映画だった…
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 23:42:33.25ID:KVRwFQRx
昨日機内で2時間半見た爆睡した
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 00:12:15.33ID:Wuz7TQqG
アクションシーンに合わせてストーリーくっつけるみたいな作り方なんだろう?そりゃ雑になるわなぁ
0554名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 00:25:49.35ID:9SWPca4q
>>553
俺はそれでも良いと思う
例えば伏線が多くて大ドンデン返しがあって面白かった作品が有るとする
だけどまた観返そうと思う作品は少ない
なぜならその複雑なストーリーをもう一度見返すのに苦痛を伴う場合が多い
だから一回観てお腹いっぱいになる
だがこれはそんなの関係なしに純粋にトムの生身のアクションを何回も観たいと思わせる魅力や画じからがある
俺はIMAXで一回しか観てないけどブルーレイで何回も観返したい
0555名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 01:39:05.54ID:T0munYeV
MI6見たけどジュリアとは別れたのね
てっきり身を守るために今の夫とも結婚しているという設定なのかと
ルーサーがイルサに「結婚してた」って話してとこ聞き流してたわ
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 03:51:53.06ID:i0mwofDF
>>554
だがこれはそんなの関係なしに純粋にトムの生身のアクションを何回も観たいと思わせる魅力や画じからがある

凄くわかる どのシーン取っても迫力と魅力に溢れてると思う
ストーリーのための説明的な描写じゃないから
その絵ひとつひとつがドラマとして命を持って生き生きと訴えてくる感じ
映画の旧称活動写真”ってこういうことなんだな!と感動して2時間半終わったw
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 08:16:11.76ID:kV0jWfof
見せ場は中国人とのファイトだけだった
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 08:24:20.92ID:BDICzOri
バイクシーンは足でバランス取ってて
普通にスタントに任せればええやんって思ったわ
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 09:10:32.64ID:T0munYeV
え、雑だった?むしろちょっと複雑じゃない?
イルサとかホワイトとかスローンの立ち位置が分からなくて混乱したわ
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 11:13:57.70ID:g7uvPdYt
今回、トヨタ車結構出てたけどスポンサーになったのかな?
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 12:51:37.73ID:xd6xTbBO
この映画を観て不満ならバリバリのスタントマンとグリーンスクリーンの前でワチャワチャやってる俳優を観て勝手に楽しんでいれば良いと思う
トム・クルーズはそれが嫌だから自分でスタントをやっているだけ
それだけで絵になり人を呼ぶことの出来るスターなのだから
0565名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 13:13:09.61ID:/R9ygk6j
この映画はトム・クルーズのサーカス
合理性を求めるだけ無駄
トムがわざわざ金を払ってスタントして披露するスパイ映画
ストーリーなんて二の次よ
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 13:51:21.94ID:xd6xTbBO
その通り
例えばサーチという映画が有るが話だけで観ればそっちの方が面白い
それは何故か?
予算の無い映画ほど脚本に頼らざるを得ないからだ
だがこれはそうではない
ある程度のヒットは約束されているからプロデューサーでもあるトム・クルーズのやりたいことを世界各地でやっている
そういう映画があっても良いのではないか
2時間半の非日常を楽しむ、それこそが映画なんだからね
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 16:02:47.06ID:0YjOVkxt
マックスの娘って1に出てたマックスのことなのか
親子で兵器ディーラー稼業とは恐ろしい一家だ
0568名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 20:01:16.98ID:2JTkM+Ew
陰謀のスプレマシー観た
話が複雑すぎてワケが分からず眠たくなった
とゆう事でMIFO最高!
0570名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 21:41:59.60ID:EVlUcUSA
トムとマッカリーがパリのバイクシーンで参考にした古い短編映画
https://www.youtube.com/watch?v=WJYOMFayruw
ただ単にフェラーリ(実際には音だけで走行車は違う)がパリの街を激走するだけの短い映画
もちろんストーリーなどは無い(最後に女の人が出てくるだけ)
だけど飽きずに観ていられる
おそらくこういう映画を目指していたのだろうな
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 02:06:54.69ID:7ncM1UfL
トムクルーズのスター映画なのはわかるが
もうちょいストーリーをどうにかしてくれんと
作品を追うごとに何やってるか分からんくなってる
0572名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 10:50:27.31ID:e6F2bJhe
核戦争を未然に防いでいる
ただこれだけの事が分からないなんて

アメコミ映画でも観てなさいね
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 11:55:05.56ID:3hY179s5
アメコミは役者じゃ無くてCG職人の仕事を見るだけになっちまった
そのCGも最早見慣れて何にも思わなくなった
0574名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 11:58:29.31ID:hrwvbU5G
アベンジャーズとか殆どグリーンバックかオールCGだもんな
0575名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 12:02:35.75ID:3hY179s5
>>574
今や人間もCGで描けるのだから役者すら要らないのではと思ってしまうよ
マンガ原作だから尚更ね
0579名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 19:04:17.16ID:0W0hY/yt
最初にプルトニウムの素人臭い取引から横取りまでの流れひどいな全然その後の話が入ってこない
0581名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 20:32:13.04ID:Bhg7JpYE
>>577
今の大作映画は最初にCGアニメを作ってから
役者がそれに合わせるからな
宇宙戦争でスピルバーグが始めた手法

尚、日本の普通のTVドラマでもCGは使われている
ガラスが割れるシーンなんて大抵CG
0582名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 21:01:44.82ID:Bhg7JpYE
>>577
今の大作映画は最初にCGアニメを作ってから
役者がそれに合わせるからな
宇宙戦争でスピルバーグが始めた手法

尚、日本の普通のTVドラマでもCGは使われている
ガラスが割れるシーンなんて大抵CG
0583名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 21:13:15.28ID:RP4vD5YQ
今の映画界を鋭く抉る非常に重要なことなので二回言ってみたよ!
君たちも大切なことは二度言おうね!
映画も二度見た方がよ〜く理解できるよ!

( ̄^ ̄)ゞ
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 00:13:37.70ID:2uVjaolm
現場で体張るのもブルースクリーンの前で一人芝居するのも
結局は演技という点では同じでそれぞれの良さがあると思うけどな
生身のスタントも神聖視しすぎると原理主義みたいで怖いわ

それに今、日本で映画と言えばアニメだからね
今年のコナン興行収入80億円超えらしいし
0586名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 00:16:37.72ID:bcDKRxlz
スタントを全部自分でやってますと宣伝するのは
スタントマンに対する敬意が足りないと批判されてたよね
実際はスタントマンがやってると
0587名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 07:57:59.36ID:F1YOx0Yg
は?
トムのスタントマンが暇してる動画がアップされてただろ
スタントマン自身が批判してるわけでは無く何も知らない外野が批判してるだけじゃん
0588名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:04.30ID:akfDmEkE
給料おんなじで、危ないことトムが全部やってくれる楽な現場に、どうして不平を唱える意味がありましょうか?
いや、ない。
0589名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:39.61ID:uYXLKd44
ベッドシーンのダブル女性さんはセクハラされて苦情を言ったら即解雇
ドラマだけど酷い業界だよね
それに比べたら優しいミッション世界
現実のパリよりも優しい世界ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況