X



【18年新作】 るろうに剣心 99【ついに始動!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 20:23:37.97ID:kx/Ng+Jx
主演:佐藤健
監督:大友啓史
アクション監督:谷垣健治
製作総指揮:ウィリアム・アイアトン
エグゼクティブプロデューサー:小岩井宏悦
プロデューサー:久保田修(1作目)、福島聡司(2・3作目)
製作:ワーナー・ブラザース映画

『るろうに剣心』公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/rurouni-kenshin/

【前スレ】
【18年新作始動?】 るろうに剣心 98 〜 武井咲引退で追憶編コースへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1524628263/

【参考資料】
■気が早いかもしれませんが、続編も期待しています。原作でも志々雄が死んでからも連載は続いたわけですし。
佐藤「僕の中ではもう、アクションエンターテイメントというところで言うと、かなりやりきった感があるんですよ。ただひとつ、
『るろうに剣心』の原作ファンとして、剣心を演じるなかでひとつやり残したことがあるとするなら過去だけなんですよね。
なんで人斬りになったのかとか映画のなかでは人斬り時代の剣心のことは描かれていないので」

■そこはまだ映画では謎に包まれていますもんね。
佐藤「これまで、頬の十字傷1つの意味については説明してるんですけど、もう1つの傷がどうやって付いたのかっていうのは三作の映画のなかでは説明してないんですよ。
なのでもしやり残したことがあるんだったら、もう1つの傷がなぜ付いたのかっていう、その部分のエピソードを描きたいなっていう」

■『るろうに剣心』次回作は作らないんですか?健さんは剣心の過去を描いた物語をまだやってないので興味があるとおっしゃってましたけど。
監督「いいですよね。"追憶編"か。でも"追憶編"をやるとするとなかなか手強いですけどね。深いドラマになると思いますよ。巴との話になるから。一番ディープなとこに行くからね」



http://i.imgur.com/sBjMdXM.jpg
http://i.imgur.com/QINK8EH.jpg
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 17:52:04.77ID:4R+NVfvG
キングダムのビジュアルかっこよくて羨ましい
るろ剣のダサいポスターと大違い
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:41.92ID:flK0dg3u
キングダム コケるね
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:58.57ID:T4dZ6tLv
巴役は深津絵里で
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:27.46ID:flK0dg3u
>>414
おばさんすぎる
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:40.38ID:i/5BRebK
佐藤健が最も好きな女優が深津絵里
綾瀬はるかが最も尊敬する女優も深津絵里
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 21:24:52.55ID:T4dZ6tLv
>>415
45歳か……
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:10.29ID:Fz3emkY1
深津絵里が巴やったら佐藤は演技どころじゃなくなっちゃうだろ
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 01:03:59.68ID:N6qUE0Ae
>>289
紫のショールをしてなかったのは花嫁衣装だったから?
そして剣心が気付かなかったってことは白梅香も付けてない
実写ならではの余計な改変が不安でしかない
0426名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 08:44:29.06ID:btmitob3
巴はあんな取り乱して泣いたりするようなキャラではないと言われてるけどOVAを踏襲してると思うと俄然納得できる
追憶編の巴は情が深く芯の強い武家の娘だもん
原作のただ綺麗なだけで血の通ってない人形のような巴とは全然違う
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 09:24:01.59ID:iVxUfNAD
>>426
OVAからの流れを汲んでると思うと全く違和感ないシーンだった
原作なんてろくに読んでない監督らしい素晴らしい演出
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 10:02:52.04ID:r5g6kryY
>>1
映画・ファンタジーも素晴らしいですが、 「事実も小説・フィクションよりも奇なり」です。
そして、人生そのものが真の娯楽・快適モードになれる知識がそこに有ります。


【神・救済の存在証明】
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。
事実、この知識の有る無しほど大きな「幸福格差」はないと思います。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 12:10:55.94ID:fhwf4/o9
>>425
白梅香を愛用しだしたのは清里が死んでからだからあの時点でつけてないのは正史だ
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:08.38ID:kM+9+RzH
ショールやら白梅香やら身に付けてたら後々血の雨の中で初対面したときにあの時の女だ!ってバレちゃうやん
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:39.69ID:ngNQET/J
京都編が伝説の最期編なら追憶編は伝説の始まりか
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 20:24:54.52ID:ra9KBRYW
綾瀬はるかが似てるのは巴は巴でも巴御前の方だろ
あの逞しさは
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:01.97ID:jT0JNOnJ
>>433
松坂風俗でブラックリスト入りだってw
綾瀬も禁断プレーやらされてたのかねぇ
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:11.22ID:A8XD2IdY
そういう芸能ゴシップみたいな下世話な話題どうでもいいっす
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:22:18.23ID:5P5cu2Oq
大友監督と佐藤で億男撮ったばっかだし、さすがに時期をあけずに再びタッグを組むことは無いんじゃない?
0437名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 03:03:38.13ID:j40DnaVx
舞台の方のキャスト2人、たぶん拾い絵の二次創作イラストをツイートしちゃってるけどいいのコレ?許可なしだったらヤバくない?
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:15:35.64ID:T2IU7UEr
佐藤めちゃくちゃ髪伸びてるな…びびった
ほんとに剣心やんこれ
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:27:12.08ID:Aci4nIXG
襟足くるっくるだねw
億男番宣終わったらいよいよ染めるのかね
ドキドキするー
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 08:26:03.08ID:a4DTUarW
巴はアクション要素ないから体鍛えてるとかトレーニングしてるとかいう類いのバレが落ちにくいな
匂わせるとしたら所作を勉強してる、髪を伸ばしてる、白梅香使ってるくらいか
ありとあらゆる女優やモデルの発言チェックしておこう
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 10:22:54.04ID:OvOfZ+MP
>所作を勉強してる、髪を伸ばしてる、白梅香使ってる

全てに該当する土屋太鳳w
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 10:51:26.83ID:EiwkauL3
巴が剣心より歳上っていうのは重要な要素だから、
実年齢は別にいいけど、歳上に見えるっていうのは重要だと思う
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:06.49ID:OvOfZ+MP
>>445
大惨事になってる中聖生日記なんていい例だな
あれは有村が童顔すぎて年上女性教師に見えないという失態やらかしてる

巴に必要なのはエロさとインモラル
抜刀斎に必要なのは幼さ故の危うさ

昔と違って今の役者は童顔が売りだから難しい
若く見えるって誉め言葉でも何でもない
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 12:07:02.85ID:j+xzyOrg
>>433
義仲(佐藤健)と巴御前(綾瀬はるか)で大河やってほしいって大河板でよく言われてたの思い出したw
やっぱ二人ともアクションのイメージが強いおね
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:31.21ID:XKj2ui6T
薫は武井の代わりに辻ちゃんを起用しよう
がるちゃんで最も嫌われてるタレントとアニメキャラ繋がりで
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 18:01:45.89ID:l+b2KjkK
辻ちゃんは料理上手の良妻賢母だぞ
飯不味ヒステリー女とは真逆もいいとこ
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 18:19:19.24ID:VD05VRdR
巴と恵って似てるから蒼井優が一人二役やればいい
蒼井なら巴でも難なくこなすだろ。
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 18:53:13.82ID:yqOErPUp
原作流し読みして内心るろ剣バカにしてるであろう蒼井にこそ追憶編見せたいわ。
司馬遼フリークの蒼井がハマらないはずがない。
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 19:27:34.86ID:S99pTjDa
タオも蒼井も好きな女優だから二役でもなんでもやってほしい
ハズキルーペだけはマジ勘弁だけどw
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 19:43:00.39ID:jgJBCoMf
頼むから大友の作品に出たことない女優連れてきてくれ
マンネリな人脈うんざりなんだよ
いつまで龍馬伝の呪縛に囚われてるんだ
福田組を見習え
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 20:39:51.31ID:1JAAG08i
>>454
その2人は好演してくれてたから原作ファンとしてはとても嬉しかった
特に太鳳
まさか三次元の操がスクリーンで動き回っている姿が見られるとは
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 20:48:23.78ID:QH2xvWeD
蒼井は好演か?
原作もまともに読んでないしキャラに似せる気もなかったし
蒼井にしては珍しく役作り手抜きまくってたじゃん
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:36.74ID:j40DnaVx
>>452
巴と恵似てるか?
0460名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 21:12:11.60ID:OvOfZ+MP
>>456
北川景子かガッキーか
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:43.34ID:6b6vjtof
剛力 黒木華 上白石モカ 川栄

どれでも好きなブスをどうぞ
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 22:35:43.40ID:Aci4nIXG
蒼井と黒木って共演NGだろ?
さすがに同じ作品に出すわけない
宮崎あおいと二階堂ふみみたいなもん
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:24.31ID:1JAAG08i
>>469
そういえばアニメ版&実写版CCOが某大河ドラマで共演してたの思い出した
気付いた時は密かに胸熱だったな
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:35.21ID:t+UbirZ5
そんなことより舞台版のチケット大量に余ってるから買ってやってや
初日なのに劇場内で必死にチケット投げ売りしてて見るも無残だったぞ
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 23:09:07.43ID:Aci4nIXG
>>473
あれ抜刀斎役が若手イケメン俳優なのになんで剣心役がおばさんなの?見るたび笑っちゃうんだけど
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:45.63ID:6b6vjtof
>>473
上白石のギボムス効果を全く感じさせない薫の負のパワーっぷりパネェなw

実写続編制作費の養分になるようたんまり貢げよバ薫教団は
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:54.55ID:JuhpAkOM
>>448
やっぱり綾瀬か?
中村勘九郎が歌舞伎で10月11月は大河の撮影がないらしく
綾瀬も10月中旬からスケ空いてるらしい
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:34.68ID:Aci4nIXG
ギボムスのみゆきってもう舞台落ちしたのか・・
ドラマヒットしても綾瀬や佐藤ばっか持ち上げられて損な役回りだな
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:42.10ID:/nGoLjN1
まじか
佐藤健と綾瀬はるかは今付き合ってる噂あるぞ
リアルな追憶編になってしまうw
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:25.75ID:rujp8rRs
>>473
ストーリーは宝塚版と全く変わってないのに抜刀斎と巴だけ登場時間長くなって演出も濃密になったらしいけど、薫キチ発狂して死んでないといいね
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:19.10ID:l9sFa4SD
>>480
中村勘九郎周辺以外のシーンみたい
家族関係の大竹とかも舞台稽古に入って12月中旬まで舞台らしいし
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 00:21:49.09ID:YJFmo3Og
>>473
チケットサイトで良席2000円まで落ちてるけど定価で観に行ってる人間とかいるんだろうか。
爆死するのは勝手だけどこっちの続編にまで支障出すのはやめてほしいね。
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:05.70ID:6k44h11L
谷垣と大友干されてくれたら最高に嬉しい
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:55.56ID:zbRBf+LO
大友と佐藤のラブコールが綾瀬に届いた?
佐藤がフレパで綾瀬にはむちゃくちゃ優しくて
土屋にはむちゃくちゃ冷たかったのは…そういう事か
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:12.79ID:zbRBf+LO
インは11月
美術スタッフが10月中旬から準備に取り掛かる
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:59.05ID:6k44h11L
>>490
いや海外飛ばされてるやん
干されたんだろ
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:50.22ID:6k44h11L
佐藤がアクションやりきったって言ってるのにアクション監督なんていらねーし
監督も大友じゃ役不足
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 00:55:22.99ID:nCI5iR6q
十川誠志
『血の雨の中現れた巴は非常に美しく、剣心は自分では気づかないものの"一目惚れ"をします。
ところがその巴は剣心にとって「死」に直結する白梅香の中から現われたという皮肉な出会いなのです。
巴は白梅香繋がりでどこか霞を連想させた、彼に霞を思い出させたという意味がある』




剣心の一目惚れなんだよ!
これは強烈美しい女優じゃないと成立しない
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:38.13ID:Qve9tLaW
>>488
土屋とはビジネス
綾瀬とは一緒に食事目撃されたりライブ行ったり、深津の舞台観に行ったりするぐらいの本当の仲良し
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 01:07:36.65ID:D4OAT1a2
>>494
ここ数年の剣心こと佐藤健の好きな女性のタイプ
話が面白い人
よく喋ってくれる人
太陽みたいな人
性格が明るい人
柔らかい人
予想外のことをしてくる人
家事してくれる人
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 01:09:53.42ID:FQvp8z2A
美術のおっちゃんはいつになったらるろ剣の仕事にとりかかるのぉ?w
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 01:10:42.84ID:FyESsTW0
>>496
剣心を庇って死んだ三姉妹の長女
巴に容姿がよく似ていて白梅香を付けてた
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 01:12:44.14ID:wqoDeL8T
もう週刊誌まで続編情報嗅ぎ付けちゃってんだから薫BBAは諦めろって
どう足掻いても続編は発動するんだよ
お前の裸土下座披露までのカウントダウンだよ
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 01:21:16.85ID:VlRAEQ8Q
>>499
ありがとう。
自分の姉に似てる娘に一目惚れするなんて剣心ってシスコンなんだね。
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 07:56:21.31ID:rR3udk73
>>479


巴役の人美人だった〜
抜刀斎役の人は舞台NARUTOの主演で佐藤健の後輩らしい
追憶編のが全体的にシーンボリュームアップしてたよ

まぁわざわざお金出して見に行くものでもないかな
自分も無料招待でした
あと薫役の人顔がデカすぎて時々遠近法がわけわからなくなる
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 08:34:16.76ID:XQwZUkSS
みゆきちゃんを悪く言うのはやめろ!彦摩呂そっくりとか言うな!
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 13:52:10.54ID:japeexWQ
>>501
剣心に姉はいないよ
姉じゃなくてたまたま一緒に人買いにさらわれた少女たち
0510名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 14:16:03.49ID:kNC0wOhn
人間は死なれた相手にはいろいろとこじらせるよね
石ノ森章太郎も姉に死なれて生涯その影響が抜けなかった
剣心のはそういう類の執着だろう
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:23.81ID:jPuxbp6N
>>510
好きなままちゃんとお別れしなかった相手のことを人は忘れることができない。
脳の仕組みなので仕方がない。
蛇口ひねったたまま閉めないのと同じ。
その人のことを死ぬまで忘れることができない。
蛇口を閉めないかぎり水は出続ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況