X



DCEUとMCU、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0388名無シネマ@上映中垢版2018/12/16(日) 09:05:09.80ID:aa0Wqu0l
‘Aquaman’ Pools $179M Through Friday Overseas; Topping $200M Today
SATURDAY UPDATE: Riding a wave into seven more markets on Friday, Warner Bros/DC’s Aquaman fished out another $27M from overseas turnstiles, lifting the international box office cume to $179.1M.
By Nancy Tartaglione 5 hours ago
0392名無シネマ@上映中垢版2018/12/17(月) 10:29:31.97ID:+Szu/DVu
‘Aquaman’ Amazon Prime Previews Hook Near $3M Besting ‘Jumanji 2’
One Saturday 7PM show at roughly 1,225 theaters last night of Aquaman made a huge $2M $2.9M in paid sneaks,
a figure that beats the $1.86M earned by Amazon Prime’s previous collaboration with Sony a year ago on Jumanji:
By Anthony D'Alessandro 5 hours ago UPDATED 12:09PM
0394名無シネマ@上映中垢版2018/12/18(火) 21:09:00.87ID:ShQT8dhR
Superhero Bits: ‘Hellboy’ Trailer Arrives on Thursday, Armie Hammer’s Psychotic Batman & More
0395名無シネマ@上映中垢版2018/12/19(水) 21:27:56.42ID:ufezoPIr
‘Aquaman’ Darting To $120M+ In Competitive Christmas 5-Day Corridor ? Box Office Preview
by Anthony D'Alessandro December 18, 2018 1:09pm

Aquaman Previews start Thursday at 5PM and will play in 3,300 locations backed with the power of Imax. Projections are wild. Right now 3-day is at $65M-$70M.
through five days, Aquaman will make more than its predecessor, $120M to $111.9M, over the Friday to Tuesday stretch.
0397名無シネマ@上映中垢版2018/12/21(金) 02:37:08.94ID:e52hsbQy
エイミー・アダムスもさすがに年がキツイ
アリシアビカンダーにでもしとけばええ
0398名無シネマ@上映中垢版2018/12/21(金) 08:47:42.05ID:9TSxvWsG
スーパーマンが暴れてるときにエイミーアダムスが連れて来られて彼をなだめていたが
スーパーマン「だれだこのババア?」って思いかねない老化っぷりだった

エイミーシューマーと入れ替わってもわからないかも
0400名無シネマ@上映中垢版2018/12/21(金) 13:36:19.27ID:JSnIVvOm
アクアマンいいかも
序盤のニコマンのアクションシーンとか3Dゲーみたいだったし
前半の潜水艦の中という狭い密室でのスーパーパワー持つ者の戦いも見たことない感じだし
パトウィルすきだからコケないで欲しいな
0401名無シネマ@上映中垢版2018/12/21(金) 16:50:44.82ID:9TSxvWsG
‘Aquaman’ Surfing To $8M-$10M Tonight, ‘Bumblebee’ Buzzing $2M+: Early Read Thursday Preview B.O.

木曜のナイトショーで$8m
0402名無シネマ@上映中垢版2018/12/22(土) 01:33:34.00ID:wA3k7PQQ
‘Aquaman’ Makes $9M Splash Thursday Night, $13M+ With Paid Sneaks; ‘Bumblebee’ Drives $2M+ ? Friday AM Update

By Anthony D'Alessandro 1 min ago2nd UPDATE Friday 8:31 AM
0404名無シネマ@上映中垢版2018/12/23(日) 22:00:29.45ID:gMWiz9ef
>>401
コレって良い成績なの?
0406名無シネマ@上映中垢版2018/12/23(日) 22:28:17.69ID:biYGGuKb
もうアメリカで公開されたよな?
今どのくらい?
5億ドル超えられそう?
0409名無シネマ@上映中垢版2018/12/24(月) 10:21:46.69ID:ee4nf9xn
アホ
クリスマス前公開では歴代5位
ここから祝日だらけなのでそこで稼ぐ時期だ
0410名無シネマ@上映中垢版2018/12/24(月) 10:29:56.00ID:3ape1nOQ
>>407
数字だけ言われてもピンと来ないから、こういう情報助かる。
比較対象があると分かりやすい。
0413名無シネマ@上映中垢版2018/12/24(月) 12:13:53.39ID:bMGDKC+I
>>409
そういういつのいつの公開映画の中で歴代何位ってやつ全く当てにならないと思うけど...
ましてや1位じゃなくて5位だし
クリスマス前公開がいつのことを指してるのか知らないけど

最終的には6〜7億ドル辺りに落ち着きそうだな
0414名無シネマ@上映中垢版2018/12/24(月) 12:56:25.28ID:MWqZkkUx
バットマンが足引っ張ってる感じ
0416名無シネマ@上映中垢版2018/12/25(火) 00:29:19.95ID:WE4ODngj
歴代最低のオープニング成績か
見た人の評価はともかく注目度はやっぱ低かったんだな
0418名無シネマ@上映中垢版2018/12/25(火) 01:25:58.71ID:omdOD+8m
>>413
クリスマス公開映画で1億ドル超えるのはスターウォーズくらいだよ
明日には5億ドル超えるし維持率を見るとBvSの8億ドルも超える見通し
0419名無シネマ@上映中垢版2018/12/25(火) 01:52:27.88ID:bXixZ+tU
アクアマンの半分以下しか稼げないスパイダーバースの死体蹴りはやめて下さい
0420名無シネマ@上映中垢版2018/12/25(火) 06:35:47.56ID:ua7zTVXY
↑のレス見てコケたのかーと思って調べたらGGノミネートされてるんだなスパイダーバース


「史上最高のスパイダーマン映画」と批評家から大絶賛されている本作は、興行でも大成功。
2016年の『SING/シング』を上回り、12月に公開されたアニメーション映画として歴代最高のオープニング興収を稼ぎ出した。
舞台となるのは時空が歪められたことにより、異なる次元で活躍するスパイダーマンたちが集結した世界だ。
革新的な映像表現も評価され、第76回ゴールデン・グローブ賞ではアニメーション作品賞ノミネートも果たしている
0422名無シネマ@上映中垢版2018/12/25(火) 10:33:42.01ID:bNUILBx6
>>418
スターウォーズ位しかないのにその中で5位ってあんま良くなくね?
だから最終的には6〜7億ドル位に落ち着きそうだねって話をしているんだよ
0423名無シネマ@上映中垢版2018/12/25(火) 11:40:50.85ID:MFZRxhsU
クワマンストーリーは糞ゴミレベルだけど
エンタメ映画としては良い出来だよ
中国に媚びて糞化する大作ハリウッド映画よりはるかに良い出来
0425名無シネマ@上映中垢版2018/12/27(木) 10:51:48.90ID:hv+BvjT4
>>424
予想通りじゃん
0427名無シネマ@上映中垢版2018/12/27(木) 15:08:27.23ID:hv+BvjT4
>>426
お前俺のレス読んだ?
0428名無シネマ@上映中垢版2018/12/27(木) 15:16:16.53ID:zAQfhj/f
現時点18ヵ国+本国で5.5億ドルだけど6億ドルで終わるなんてありえるかね?
0429名無シネマ@上映中垢版2018/12/27(木) 18:12:17.89ID:35XGIP8v
アクアマン大ヒットだけど日本では大コケするんだろうな… アベンジャーズインフィニティウォーデスは日本では大コケしたし
0430名無シネマ@上映中垢版2018/12/27(木) 18:13:57.03ID:35XGIP8v
誤字った
0431名無シネマ@上映中垢版2018/12/27(木) 18:35:49.78ID:hv+BvjT4
>>428
お前もかよ
0432名無シネマ@上映中垢版2018/12/27(木) 21:37:48.86ID:TY/iAC7C
DCEUシリーズってBvsS以降はオープニング成績右肩下がりなんだな
0433名無シネマ@上映中垢版2018/12/27(木) 21:57:29.54ID:t4GzUy63
アクアマンに関しては時期的に5dayで換算するからワンダーウーマンと同じくらいだね
0435名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 01:39:20.29ID:9luE5Ly+
アクアマンのヒットをシャザムに繋げられるかだな
ワンダーウーマン→JLの時みたいなことにならないことを祈る
0436名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 10:09:33.95ID:VuwtIaTC
シャザムの監督はワンの推薦かなんかなんだろうか。
つーかプロデュースの類もアレコレ口出しせずワンに一任しろよ、無能ワーナーは。
0437名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 12:51:27.51ID:nH+Oy+aC
>>429
アベンジャーズIWが大コケなら銀魂2やカメ止めも大コケになるだろ
白痴か?
日本の市場規模考えてから言えよドアホ
0438名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 15:04:21.26ID:mOfZ4/r4
繋げられるかどうかっていうか繋げようがない
現状ユニバース構想をほぼ放棄してるようなもんだし
0439名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 18:01:31.31ID:9AqGspC+
ブリーラーソン「キャプテンマーベルはソーのハンマーを持ち上げられる」
https://movieweb.com/captain-marvel-thor-hammer-brie-larson/

ブリーラーソン「サノスはショボイ」
https://comicbook.com/marvel/2018/12/16/captain-marvel-brie-larson-thanos-shrimpy-avengers-endgame/

キャプテンマーベルの公式サイトで間違ってジュードローの役をネタバレしてしまい削除される
https://comicbook.com/marvel/2018/12/28/disney-removes-mar-vell-captain-marvel-site/
0443名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 20:35:30.07ID:yZzvG1JW
以外だったのがワンウーの国外興収が鋼男除けば最下位だってこと
本国でバカ受けしただけだったんだな
0444名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 20:47:07.57ID:xu6DPI6q
キャプテンマーベルもアメリカだけでアホみたいに評価高くなって他では低評価になるんだろうな
女優も人気ないし予告からしてつまんなそう
0445名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 20:53:43.76ID:x25nQ8jc
> 以外だったのがワンウーの国外興収が鋼男除けば最下位だってこと

アメコミ映画を見過ぎるとこんな低脳な文章を思いつくようになるのか?
0446名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 21:10:16.14ID:EE+8YucS
>>445
アメコミ映画を見過ぎるとそんなどうでもいいことにいちいち噛み付くようになるんだな
0447名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 21:11:10.11ID:EE+8YucS
>>442
別にコケてなくね?
0448名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 21:33:15.17ID:F1E/GjjZ
アントマン2はIWの直後でエンドゲームにも強く繋がってくるって宣伝してた割に全然だったしMCUの恥さらしだよ
0450名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 22:42:24.06ID:V0iTO1xy
>>442
IMAXでトップ10入りだわ
0451名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 22:54:58.51ID:EE+8YucS
>>448
6.2億ドルも取ってんだから充分じゃないの?
0453名無シネマ@上映中垢版2018/12/29(土) 07:05:37.35ID:O8i+TaW6
>>451
スースク以下かよ
初期作品抜いたらMCUの中では最低レベルだな
せっかく初めて女ヒーローがタイトルに入ってるとかドヤ顔だったのにワスプの女優w
0456名無シネマ@上映中垢版2018/12/29(土) 09:19:12.16ID:ryxH7sV7
あれはクローズZEROやHIGH & LOWみたいなもんとして見ればそこそこ面白いよ。
0457名無シネマ@上映中垢版2018/12/29(土) 09:50:11.60ID:ktaWr3t2
クローズZEROは何も良い所がない糞映画
ハイローはドラマや演技が糞ゴミだけどアクションだけは本物だから
例え方が間違ってる
0458名無シネマ@上映中垢版2018/12/29(土) 10:38:02.32ID:P2CN1S9n
スースクはアカデミー賞取ってるんだよな
意外なことにMCUは10年もやってて何も無し
0460名無シネマ@上映中垢版2018/12/29(土) 10:54:56.21ID:GpvsjW7p
>>455
糞な出来で素晴らしい出来のアントマン以上に儲かってるってキャラ人気が圧倒的に強いって事だな、としか…
0461名無シネマ@上映中垢版2018/12/29(土) 10:58:07.98ID:Vs9JfEug
>>455
娯楽映画に出来なんて関係ないだろ
興収で語れや
俺MARVELオタだけど
0462名無シネマ@上映中垢版2018/12/29(土) 11:15:58.54ID:hz2s6/NF
映画の出来不出来て玄人と素人で全く判断違うからね
ボヘミアンなんか批評家の評価は良くないのにウタマルみたいな素人が絶賛してる
0463名無シネマ@上映中垢版2018/12/29(土) 12:36:13.00ID:SMi7gT2C
ボヘミアンは確かホモのメッセージ性が足りないとかで評論家が叩いてたな
一般人からしたらホモより音楽が見たいんで関係なかった
0465名無シネマ@上映中垢版2018/12/29(土) 13:46:49.45ID:sjW1yjMA
ボヘミアンラプソディは、評論家からミュージシャンの伝記映画のテンプレ通りに作った映画みたいに言われていてその通りだなとは思った
クイーン自身のユニークさに比べるとスタンダードな映画
0466名無シネマ@上映中垢版2018/12/29(土) 13:54:57.96ID:/43xFREx
アクアマンの陰でバンブルビーが悲惨なことに・・・
本家もスピンオフも失敗でどうすんだTFシリーズ
0467名無シネマ@上映中垢版2018/12/29(土) 15:36:20.45ID:Vs9JfEug
バンブルビーはあれ興収大して気にしてないんじゃね?
予告でアクションを全く見せてないし、多分制作費もかなり少ないだろ
0469名無シネマ@上映中垢版2018/12/29(土) 16:27:07.04ID:dYiWzZSG
アイアンジャイアントの焼き直しって声もあるけどどうなのかね
少女が主人公なんでぶっちゃけバンブルビーはいても居なくても問題ないって感想もあるし
0470名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 07:49:23.28ID:awi4FI5p
クワマン国外興収BvS超え見えてきたね
世界興収7億ドル突破も見えてきた
0471名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 11:05:05.34ID:RYSCKM2L
ワンダーウーマンの反省をいかして後につづくようにすればいいが。
0472名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 11:07:49.33ID:NEXumVjy
こいつの予想は何だったのか

422 名無シネマ@上映中[] 2018/12/25(火) 10:33:42.01 ID:bNUILBx6
>>418
スターウォーズ位しかないのにその中で5位ってあんま良くなくね?
だから最終的には6〜7億ドル位に落ち着きそうだねって話をしているんだよ
0473名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 11:14:24.65ID:7Z29Eevu
>>465
主人公達がユニークでその上映画の作りまでユニークにしちゃったら
一部マニアは喜んでも大勢の人が喜びながら何回も見る世界的な大ヒット作にはならなかったでしょう…
(12月段階で世界興収6億$越え、因みに製作費は5200万$)
0474名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 11:19:34.48ID:+cRuMBFI
>>473
同感
0475名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 11:55:49.32ID:QiDaT0PI
>>472
8億ドルもう超えたの?
0476名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 11:57:59.55ID:QiDaT0PI
やった
0477名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 14:31:24.34ID:YiKXRUzO
バットマンが足引っ張りすぎ
間隔が空きすぎ
作風明るくしたいのか暗くしたいのかブレ過ぎ
冗長過ぎ

それでもDCが好きです
0478名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 15:37:40.83ID:+RIythTk
>>475
超えてないよ
自称映画通の予想した最終的なラインに現時点で到達してるってだけ
0479名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 16:33:00.87ID:QiDaT0PI
>>478
ID変わってるけどそのレス俺のレスだよ
なんか勘違いしてるっぽいけど俺DCアンチじゃねーからな?
DCが売れた方が嬉しい
あと、8億ドル超えてないんだったら最終ラインじゃなくね?
0480名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 18:59:23.41ID:qvhe5mju
DCって精神科に入院させられそうなガイジヴィランが多すぎるわ。そんなヴィランの映画やドラマは見たくない
0481名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 19:08:07.34ID:5csZvKKl
自分に似たガイジがヴィランだから嫌なの?
0482名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 20:30:25.24ID:HHYhs4mK
コミックだとそうだけど、映像化するとつまらないキャラに変わる
0483名無シネマ@上映中垢版2018/12/31(月) 01:02:18.15ID:Bw+nqpai
ベンアフとカヴィル続投でJL2
とりあえず来年はこのニュースが聞きたい
0484名無シネマ@上映中垢版2018/12/31(月) 08:15:37.81ID:OEhaNCD2
DCはダークナイトをDCEUと繋げてたらもうちょっと盛り上がったのかな
0485名無シネマ@上映中垢版2018/12/31(月) 12:19:26.37ID:/Gy2zNKa
アクアマン
自称映画通の最終ライン突破して
現在7.5億ドル
国外興収はDCEUで1位になりました
0486名無シネマ@上映中垢版2019/01/01(火) 09:17:01.43ID:H0DVFcTP
WOWOWで今18年の全米興収トップ10やってたんだけどマーヴェル5作品も入ってるんだな
10位ヴェノム8位アントマン5位デップー22位アベンジャーズ1位ブラパン
そりゃ儲かるわマーヴェル
0487名無シネマ@上映中垢版2019/01/01(火) 09:22:32.35ID:wVeuyzEm
アベンジャーズよりプラパンが上か
普段映画館に行かないマイノリティまで取り込めたのかな
0489名無シネマ@上映中垢版2019/01/01(火) 15:44:31.39ID:ET3LS1jL
>>487
ブラパンアメリカで歴代3位だからな
0490名無シネマ@上映中垢版2019/01/01(火) 17:43:03.65ID:ET3LS1jL
アクアマン9億ドル越えそうらしいな
良かったじゃん
0491名無シネマ@上映中垢版2019/01/01(火) 21:08:13.18ID:P3TPtjZ9
ディズニーてSONYやFOXのマーベル作品からもロイヤリティみたいなの貰えるの?
0493 【6等】 【2330円】 垢版2019/01/01(火) 22:51:04.35ID:jGB0jSdT
>>492
>>484
アクアマンもダークナイトもみんなで楽しめる素晴らしい映画だ
どっちがクソとかじゃなくてどちらも良さがある
無駄な煽りは良くないぞ
0495名無シネマ@上映中垢版2019/01/01(火) 23:06:55.30ID:ET3LS1jL
>>491
MARVELから版権買ってFOXとSONYは映画やってるんだから、ディズニーは全く関係ないし何も貰えないと思う
多分
0496名無シネマ@上映中垢版2019/01/01(火) 23:07:55.23ID:ET3LS1jL
>>486
ヴェノムとデッドプールはMARVELのキャラクターってだけでMARVEL自体にはお金入ってこないと思うよ
0499名無シネマ@上映中垢版2019/01/02(水) 00:51:27.48ID:38Rezvmb
バットマンの映画の中じゃ一番面白かったんだけどなあ、ダークナイト。
ラストのデントの下りは2時間ドラマみたいな陳腐があって嫌いだけど。
0500名無シネマ@上映中垢版2019/01/02(水) 02:48:05.61ID:t9JsVuRC
ダークナイトはリアル寄りの世界にスーパーヒーローがいたらとか考えさせるロマン映画としては確かに魅力は理解できるけど………………単純にアクションが地味すぎるのと、マンオブのスーパーマン以上にガバガバな不殺がなぁ
0501名無シネマ@上映中垢版2019/01/02(水) 03:22:44.02ID:519dzEFJ
>>498
概ね同意
ワイスピ7も同様
0502名無シネマ@上映中垢版2019/01/02(水) 03:27:02.07ID:utB7gBjN
そういえばブラパンも半分マイケルBジョーダンのお陰だったな
映画の中でブラパンが1番つまらんキャラだったわ
0503名無シネマ@上映中垢版2019/01/02(水) 07:08:43.88ID:r1AthfhC
ダークナイトが糞映画とかいうマイノリティの意見はどうでもいいです
0504名無シネマ@上映中垢版2019/01/02(水) 09:07:30.67ID:YkGDzOzE
ダークナイト糞とか言うやつに面白い映画聞くとドラゴンボール超 ブロリーとか答えるからね
あっ察して感じ
0505名無シネマ@上映中垢版2019/01/02(水) 09:08:52.78ID:4ia+Qgz2
ダークナイトは最初面白いと思うんだけど見返すと粗が意外にひどくてガッカリする
0506名無シネマ@上映中垢版2019/01/02(水) 09:11:33.49ID:CWtfR5WT
ノーランはシュマッカー が潰したバットマンブランドを立て直したのはは事実。
0508名無シネマ@上映中垢版2019/01/02(水) 09:42:13.51ID:CWtfR5WT
ライジングは好かんけど興行的には成功させて立て直したのは事実だろ。
フリーズの逆襲で大失敗してシリーズ打ち切りに追いやったシュマッカー と一緒にしてはいけない。
0509名無シネマ@上映中垢版2019/01/02(水) 10:41:09.49ID:61lTRFhV
>>504
ココまで頭の悪そうなカキコミ久しぶりに見たわ

まぁ「お察し」って単語が使いたかったんだろうけど
0511名無シネマ@上映中垢版2019/01/02(水) 11:14:30.73ID:aPzsVXx1
>>504
子ども向け映画を見下してる時点で
あつ察して感じ
0515名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 09:31:26.08ID:iqjlIuet
全米では3億ドル突破確実な推移らしいね、アクアマン
0516名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 09:34:51.61ID:sBuzS9A+
>>514
もう軽く突破しちゃった
今週末から来週頭にかけて9億ドル越えだよ

映画秘宝 (@eigahiho)
2019/01/03 8:07
ジェイソン・モモア主演×ジェームズ・ワン監督『アクアマン』の全米興収が2億ドルを突破!
世界興収は8億2200万ドルに到達、『ワンダーウーマン』の最終成績を上回った
https://variety.com/2019/film/box-office/box-office-aquaman-crosses-200-million-new-years-day-1203097626/
0517名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 10:13:27.56ID:VSm/XaUX
ウーマン2とフラッシュ以外の単独モノは壮絶な爆死すると思ってたけど
やっぱり自称映画通の根拠のない予想なんて当たらないもんだね
自重しなきゃダメだなw
0519名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 11:05:00.54ID:UaRrRSmT
お前らが言ってる自称映画通の予想って多分俺のレスだけど、大して考えもせずにテキトーに
匿名掲示板に書いた予想だからそんな気にしなくていいよ
俺自身も
0520名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 11:06:22.67ID:UaRrRSmT
>>519
途中で書き込んだ

匿名掲示板に書いた予想だからそんなキレて否定しなくて大丈夫だよ
俺自身ももう忘れてるし
0522名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 11:25:21.47ID:qyonN8wc
アンチの声がデカければデカイほど強くなるアクアマン
ヴェノムもそうだったけど評論家とか自称映画通はスターウォーズでだいぶ信用失った印象
0523名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 11:26:14.56ID:YZn6Nkdw
なぜ『アクアマン』が中国でこれほどの大ヒットを記録しているのか、その理由を正確に掴むことはできない。
ただし中国では、11月中旬に本編の約30分が先行公開されて大きな反響を呼んでいた。中国でのヒットを見込み、ワーナーが早くからプロモーションに注力していた可能性は高そうだ。
0525名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 11:27:40.75ID:YZn6Nkdw
>>523
この方法が有効なら、今後同じ手法を取る映画続出しそうだな
テレビでやったのだろうか?
0526名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 11:28:33.26ID:99Sy2ZRN
ヒットと面白さは別だろ
ヴェノムはヒットしたけどそこまでかと思う
アクアマンそこそこ入ってても面白くなさそうなのは変わらない
0528名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 11:38:25.08ID:030KFwfL
それな
MCUも売れてはいるけど1/3はツマランし
ヒットと面白さは別だ
0529名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 11:38:28.13ID:mXxw6TJ7
アクアマンってヒットしてるのかそれは良かった!
俺はDCもマーベルも両方好きだから嬉しい。
しかしザック・スナイダーを関わらせない方が良いのかもね。
0530名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 11:54:21.01ID:aY/AejC8
アクアマンは水中の戦闘シーンが新鮮に見える
コケ予想するやつはズレてるな
0531名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 12:10:02.08ID:cL5zdd5C
俺もDCもマーベルも両方好きだけど
アクアの日本興収は12億円程度だと思う
0533名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 12:23:46.78ID:mXxw6TJ7
でも確かにアクアマンって日本じゃほとんど知られてないしな。
見た目も雑魚敵みたいだし苦戦しそうだよね。
水中のバトルシーンとかもっとCMで流せばいいのに。。。
公開は来月だからこれからなのかな?
0534名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 12:26:26.09ID:a3UOimxL
本国はバンブルビーとスパイダーバースに客奪われなかったのが良かったね

>>532
ガーディアンてそんな低かったの?
アメコミ実写の最低ラインが6〜8億程度だとして
ウーマン効果で4億上乗せって希望コミの予想なんだけどねw
0535名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 13:08:05.90ID:W0rNX8Io
>>534
GotGは10.7億円、GotG2は11.4億円
世界大ヒットのブラパンも14.6億円
日本人にとってアメコミヒーローはニッチな需要なんだよ
0536名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 13:35:54.21ID:UaRrRSmT
>>535
ブラパンってGotgより売れてるんだな
以外
0537名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 13:44:39.18ID:3lkhQ12K
ヴェノムやアクアマンでも成功出来るとなればMCUだってもっと新しいことしなきゃとクオリティーを上げてくる筈だし
市場競争ってそういうもんだろ
一般人にとっては面白い作品が見れるんだったらwinwinでしかないし
1社しか成功して欲しくないなんてゲハ民思考はジャンルが廃れるだけだと思うね
0538名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 13:59:40.06ID:YZn6Nkdw
冒頭30分公開って
テレビでやったのか?
そのへんわかる人?
0539名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 14:44:15.25ID:yIHaduPv
日本人にはDCのが取っつきやすいよな普通
MCUは込み入りすぎてわけわからん
0541名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 17:28:58.31ID:UaRrRSmT
>>537
そんなやつほんのひと握りじゃね
0542名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 17:44:05.50ID:HRQG0NYE
キャプテンアメリカよりもスーパーマンのほうが知名度あるしな
0543名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 19:06:47.90ID:4PjkCIDM
スピルバーグでさえ大予算・低予算映画両方でコケてるのに
製作費の大小に関わらずコケ知らずのジェームズワンスゲエな
0544名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 19:14:40.93ID:7ulIB4YL
まだスピルバーグほどキャリアもないし多作ではないからなあ。
凄いことには変わりないけど。
シャマランみたくビッグバジェット担当した途端グダグダになる人もいるのに。
0545名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 20:44:20.95ID:UaRrRSmT
ジェームズ・ワンの作品スカイミッションとアクアマンしか知らないんだけど、そんなにいっぱいヒット作あるの?

スピルバーグって作品数桁違いじゃね?
それと比べてもよく分からんのだが
0546名無シネマ@上映中垢版2019/01/03(木) 20:49:24.82ID:UaRrRSmT
ヒット作の話ね
0548名無シネマ@上映中垢版2019/01/04(金) 11:25:06.16ID:uyjJ4amq
レディプレイヤー1、ファンタビと爆死続きのワーナーはアクアがヒットして助かっただろうな
マイナス補えるほどのヒットじゃないけどね
アクア9億ドル越えも見えてきた?
0549名無シネマ@上映中垢版2019/01/04(金) 11:31:29.20ID:2Vyys2yn
爆死ではなくね?
レディプレはほんとにぎりぎり採算取ったって感じだけど
ファンタビは6億超えたんだから大ヒットじゃね?
wikiに載ってなかったから制作費知らんけど...
0551名無シネマ@上映中垢版2019/01/04(金) 13:25:45.98ID:mRsHtBbL
レディプレ駄目だったの?
0553名無シネマ@上映中垢版2019/01/04(金) 15:17:24.56ID:5/61Tk+v
ゆうてシュワちゃんけっこう駄作に出演するしなぁ、ターミネーターやプレデターでお釣りが来るけど
0554名無シネマ@上映中垢版2019/01/05(土) 12:49:39.63ID:oaGrxv8l
(オッペケ Src5-TKWx) [sage] 2019/01/05(土) 12:27:21.36 ID:g+nIAZLbr

Gitesh Pandya (@GiteshPandya)
2019/01/05 4:17
#Aquaman Intl #BoxOffice Update: $12M on THU,
overseas now $637M, global rises to massive $866M
surpassing #GOTG2, #Venom & #ThorRagnarok on all-time blockbusters list.
Tonight it will speed past #BatmanvSuperman and #SpiderManHomecoming then crush the $900M barrier by SAT.

アクアマン現在866Mドルでガーディアンズ2、ヴェノム、ソーラグナロク越え
今夜BvSとスパイダーマンホムカミを超えて週末9億ドル越えだそうです
ワン監督強いな


クアマン凄えな
0555名無シネマ@上映中垢版2019/01/05(土) 12:58:08.77ID:UWcg+M1V
>>554
良かったじゃん
0556名無シネマ@上映中垢版2019/01/05(土) 14:17:40.83ID:WASMJPch
どこが?10億ドル越えならアベンジャーズが先にやってるし!
調子乗んなDC厨( ´Д`)y━・~~
0557名無シネマ@上映中垢版2019/01/05(土) 14:57:43.23ID:ZBtq0PNs
レゴシリーズだと天然のボンボンキャラでJLメンバーに突っ込まれまくりなのに
実写のモモアマンとキャラ違い過ぎだろw
0560名無シネマ@上映中垢版2019/01/06(日) 09:42:10.29ID:LTfEkW56
アクアマン絶対コケるマンだったけど負けたわ
心入れ替えて
サイボーグ絶対コケるマンになるわ
0564名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 02:16:45.03ID:t7xBFmFL
アクアマン、ヴェノム、デップーと大して作り込まれてないのが大ヒットしてるのは正直草
アメスパ2ほんとかわいそう
0565名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 06:54:47.54ID:zJOOmXyL
MCUが作り込み過ぎてるから違うテイストのものが求められるのは必然かもね
シャザム見たいし
0566名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 08:03:11.61ID:R3iyl13J
アメスパ2は話が暗すぎるのが悪い
0568名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 11:49:23.62ID:mM2gA42D
シャザムの予想むずかしいよな〜
ザッカリーの俳優力
DCEU初の低年齢層ターゲットにした作品てのが
吉と出るか凶と出るか
MCUにおけるインクレハルクみたいになりそうな気もするし
キャスト総入れ替えで何事もなかったかのようにさらっとJLに集合とかね
0569名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 11:59:47.54ID:hNc9WxH6
アメイジングスパイダーマンはピーター・パーカーがリア充風イケメンなことに最後まで違和感あった。
0570名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 12:04:36.47ID:mM2gA42D
ブラパン・インフィニティウォーの対となってアクアヴェノムデップー2がヒットするのは良い事
どっちかしか売れないてのは健全な市場じゃないと思う
0572名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 12:22:11.11ID:Vo0FV0e8
デッドプールは2を再編集したPG13版がコケたのも良かった
これで次回作も過激にすべきってわかるはず
0573名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 12:30:49.23ID:46igQa3Z
12月21日公開の映画が2018年世界興収トップ5入りとか棲すぎ
10億ドルも見えてきたアクア
0574名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 12:30:57.04ID:bxfbf1cE
PG13版は何だったのか未だに分からないんだけど
ディズニーに入った時のためのテスト?
0579名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 15:37:57.76ID:ULi8EXsz
>>569
原作コミックのピーターもリア充イケメンなのにライミ版の冴えないピーターの印象が強すぎたんだろうな
0580名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 17:50:12.74ID:3WGCcUFo
>>577
日本人監督はともかく日本を舞台にした映画は100%クソ映画だからな
ワイスピだってそれでシリーズが終わりかけた
0581名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 17:56:35.08ID:Epa1dMhy
>>580
不吉なこと言うなよエンドゲームでホークアイに会いになんちゃってニッポンに行くのに
0582名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 18:12:35.86ID:3WGCcUFo
>>581
ほんのワンシーンなら大丈夫なはず。バイオハザードの新宿は良かったと思う
0583名無シネマ@上映中垢版2019/01/07(月) 18:52:28.01ID:HYSMtxrv
犬が島は未見だからわからんが
クボはクソじゃなかったけどね
どっちもアニメだが
0584名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 06:53:40.24ID:ewLqWtVC
でも韓国を舞台にしたブラックパンサーは当たったけど韓国への観光旅行者数は年々激減してるんだよな
逆に日本への旅行者数は激増しててなんだかなって思う
0586名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 08:30:02.90ID:oPtLisME
プラパンの韓国は黒人蔑視するモブが出てきたり割とネガティブな描かれ方だった
あれ韓国からしても嬉しくないだろ
0587名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 08:59:45.83ID:v87dPvnm
ブラパンの舞台はワカンダ以外の何物でもないよね
ブラパンが韓国を舞台にしたとか言い出すのは韓国人とネトウヨだけな気がする
唐突に韓国サゲしだすし
0590名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 11:30:37.41ID:Gn92s5cw
137 名無シネマ@上映中 (スフッ Sd33-NzFB) [sage] 2019/01/07(月) 23:08:57.91 ID:80BVn+ftd

「公開順に並べれば興行成績ではDCECがMCUに全勝中
アクアマンがアベンジャーズ越え、シャザムでアイアンマン3越えをすれば
全勝継続(キリッ)」
「いや、あり得ねーwwwww 流石にアクアマンとシャザムでそれは無理ゲー」
ってのが、お約束のギャグみたいになってたけど
満更、絶対にないと言い切れない状況になってるのが凄いね
ボヘミアン・ラプソディみたくロングラン・ヒットになればワンチャンあるで
アイアンマン>アベンジャーズ



これのカラクリは中国市場の存在なんだよね
00〜13年ぐらいまで中国市場はハリウッドにとって大して影響力なかった
MCUの初期の作品群はこの時代に公開されてるからこの比較は無意味
今は海外興収の3〜5割を中国での興収が占めてる映画が多い
0591名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 11:46:50.35ID:JxC7werv
そもそも「公開順だと全勝!」とか言ってむなしくないのかと思う
0592名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 11:59:21.54ID:du1TIBs7
>>590
最近のMCU作品でもアベンジャーズ以外は中国でそんなヒットしてないし
その反論も無意味
0594名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 12:06:55.41ID:hdggNnn+
スースクは中国規制に引っかかって中国公開無かったから比較できるな
0595名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 12:16:17.33ID:v21qiUoM
MCUは今度中国カンフーの使い手のシャンチーを映画化するよな
露骨な中国マネー目当てのクレイジーリッチが中国で大爆死してたから下手うったら爆死しそう
0596名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 12:39:43.24ID:iubUjyub
>>593
IWは俺のプロキシマミッドナイトたんがブラックウィドーとハゲ黒人ごときに負ける糞映画だったわ
腹立つ
0597名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 12:51:44.15ID:JxC7werv
>>592
公開順の話なんだから最近のMCU作品関係なくね
0598名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 12:53:26.11ID:CsWIYnEH
>>591
わざわざ他スレの下らない書き込み持って来て愚痴言ってる
そういうのを目糞鼻糞を笑うと言う
0599名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 12:54:26.43ID:JxC7werv
>>598
持ってきたの俺じゃない
0600名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 12:59:06.00ID:WdSmSrwq
>>589
韓国が舞台だとしてテーマと結びつくものがあるの?
韓国が出てきただけで舞台とは言わないよ
0602名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 14:04:08.91ID:oP0rbanI
>>600
お前、一行目と二行目で言ってることが違うが何を言いたいんだ?別に主な舞台が韓国とまでは言ってないんだから舞台の一つが韓国ってのは何の間違いでもないでしょ
0603名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 14:13:11.34ID:JmrqNrGP
韓国でカーチェイスして聞き取り調査してキルモンガーにCIAが撃たれて瀕死になって充分舞台になってる
そんなに嫌なら金輪際一切韓国を出さないで下さいってマーベル社に嘆願書でも出せw
0605名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 19:34:47.29ID:IZ7NZyr6
ヒストリーチャンネルのアメコミヒーロー歴史番組が面白かった
0607名無シネマ@上映中垢版2019/01/08(火) 23:38:27.23ID:dlzMwfWt
>>600
映画の冒頭で触れられてたロス暴動の原因の一つが黒人と韓国系移民の間の人種的緊張だったっていう歴史的事実があるよ
0608名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 08:19:51.50ID:H8dLvlqm
ニックフューリーは何で今さらキャプテンマーベル呼んだの?
前の時とか呼べば良かったのに
0610名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 16:14:56.35ID:1+OwxjiU
みんなインフィニティーウォーの戦犯はスターロードって言うけどさぁ…


ぶっちゃけガモーラがさっさと自殺すれば防げたよねσ(^_^;)
0611名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 16:28:49.45ID:9Xz5ukpp
その頃だとシャザムが来る可能性があったから

このレスはおもしろいの?
0612名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 18:33:06.10ID:8cDXa4UN
mcuの方がdceuより良質の映画揃いだと思うけどシャザムの方がキャプテンマーベルより楽しみ
0613名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 18:37:08.24ID:+smyX5Ja
ぶっちゃけガモーラがさっさと自殺すれば防げたよねって言うけどさぁ…

タイムストーンで時間戻せば自殺防げるよねσ(^_^;)
0615名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 18:38:19.06ID:zFDc6Ch5
ガモーラは自分が生け贄ってわかったらすぐ自殺しようとしてたやん
0616名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 18:51:34.15ID:+vwWLpUp
ロキ→ソーを見捨てられない
ガモーラ→ネビュラを見捨てられない
アベンジャーズ→ヴィジョンを見捨てられない

サノス→ガモーラを見捨てられる
この違い

ストレンジのトニーは未来見てるからちょっと違う感じはするな
0617名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 19:01:51.61ID:r8HOfwQf
ヘイムダルがあそこでハルクじゃなくてサノスを地球に飛ばしたらストレンジがサノスを倒してた
0618名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 19:05:39.34ID:DC4eHSj/
>>617
0619名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 19:06:09.86ID:DC4eHSj/
>>609
めっちゃスベってるぞ
0621名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 19:22:07.17ID:tgYe1J/D
ウォンがブラックドワーフの腕切り落とした要領でドクター・ストレンジがサノスの頭か腕切り落とせば余裕だったのに
せっかくマンティスが頑張って止めてたのに
0622名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 19:43:30.75ID:bbnLqRfx
ストレンジが何度もやり直した上でやってることだし映画都合上でもあれはわざと負けさせただけでしょ だからEG見るまでは何も言っちゃいけない
ルッソ兄弟が「映画のストーリーの作り方は変わる」とか言ったけど、それに合わせて見る側の感想の持ち方・映画の見方とかも変えないといけないんだよな
問題の先延ばしを続けてるMCUの展開はハッキリ言って嫌いだから他の所は追従しないで欲しいわ(まあできないだろうけど)
0623名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 20:16:19.22ID:dPE6n9Wu
>>612
俺もシャザムは凄い期待している
エンドゲームの次に楽しみ
0624名無シネマ@上映中垢版2019/01/09(水) 22:40:30.94ID:xddKHQzn
監督インタビューで言われてたけどキャプテンマーベルはサノス同等のパワーがあって惑星を動かせるしタイムトラベルも出来るらしい
サノスのタイムストーンに対抗してキャプテンマーベルがタイムトラベルするのかも
0627名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 09:47:35.89ID:ogz8TQ7v
DCのキャプテン・マーベルとマーベルのキャプテン・マーベルはどちらが強いの?
0629名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 10:01:44.08ID:XImc+PeB
>>626
なんで、DCvsMARVELでソーとキャプマが戦ったの?
0631名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 10:25:11.73ID:MpIn8myz
×キャプテン・マーベル(シャザム) vs ソー○
○アクアマン vs サブマリナー×
○フラッシュ (ウォリー・ウェスト)vs クイックシルバー×
○ロビン(ティム・ドレイク) vs ジュビリー×
×グリーンランタン (カイル・ライナー)vs シルバーサーファー○
×キャットウーマン vs エレクトラ○

※以下5戦はファン投票で勝敗を決定

×ロボ vs ウルヴァリン○
×ワンダーウーマン vs ストーム○
×スーパーボーイ vs スパイダーマン○
○スーパーマン vs ハルク×
○バットマン vs キャプテン・アメリカ×

当時のX-MEN全盛期の勢いに押されワンダーウーマンvsストームで実質勝敗決まった感じやね
MCUブーストのある今ならともかく、当時のキャップやハルクじゃバッツ、スープスには人気じゃ一段階落ちるし
スパイダーマン、ウルヴァリンに当てるにはスーパーボーイ、ロボじゃ格落ち
当時の人気ナンバーワン同士のバットマンvsウルヴァリンで投票すればもっと盛り上がった
0632名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 10:38:23.61ID:MpIn8myz
補足
当時のスパイダーマンは悪名高きクローン・サーガ後だから
中身は本物のピーター・パーカーじゃなく
今のスカーレット・スパイダー(ベン・ライリー)の方
当時の設定だと、こっちが本物のピーターで、今のピーターがクローン扱いという
ちょいややこしさ
0633名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 10:43:12.19ID:XLi23ERr
日本でボヘミアンラプソディーはアメリカに次いで2位の80億円以上の大ヒット
やっぱり日本はボヘミアンが洋画興収1位になるような根本的にバカな国なんだよな
0634名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 10:50:50.60ID:XImc+PeB
>>631
キャプマってシャザムのことを言ってたのか
わざわざキャプマって言わないでシャザムって言ってほしい
0635名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 11:05:51.46ID:MpIn8myz
>>634
いや俺は>>626ではないよ

でも最近の映画主体ファン以外のアメコミ好きの間では
キャプテン・マーベルと言ってまず浮かぶのはどっちかと言えば
クリー人のマー・ヴェルや元ミス・マーベルのキャロル・ダンダースじゃなく
元祖にして本家のキャプテン・マーベル(シャザム)の方だから
>>626>>625をそう捉えたんじゃない?

ついでに
キャプテン・マーベル(キャロル・ダンダース)をマーベル版のスーパーマンやっていう声があるど
あながち間違いはないというか、ダンバースって姓が示すとおり
スレイド&ウェイドのDC/マーベルのウィルソン(デスストローク/デッドプール)と同じように、
元々モチーフが当時(も)人気だったスーパーガール(カーラ・ダンバース)
0636名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 11:20:31.75ID:pRvhFur9
>>636
いやシャザムに改名して何年もたってるし、もうキャプマ=キャロルのイメージだろう
0637名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 11:30:18.78ID:3cyQkwUK
>>636
改名って言ってもNEW52以降のアース0だけだからね
普通に今もキャロル・マーベルの名称出てくるし
名作にも出てくるわけで

邦訳版も出てるからアレックス・ロス画伯のアートが冴え渡る
DCスーパーヒーローズやキングダム・カムやジャスティス読んでみ
これぞ、キャプテン・マーベル!って感じだから

あ、Wi-Fiから離れたからID換わるよ
0638名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 12:31:26.74ID:7SrJq8Co
>>637
キングダムカムの「稲妻と雷鳴のキャプテン」ってコピーが鬼格好よかった
老けて偏屈になってるスーパーマンより、
キャプテン主役の話を読みたいと当時凄く思ったよ
0639名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 12:57:06.52ID:vVry7KZE
>>638
アレックス・ロスは子供の頃からキャプテン・マーベル好きで
スーパーマンをぶっ飛ばすキャプテン・マーベルは描いてて楽しかった
って語ってたね

>>637謎の予測変換失敗
× キャロル・マーベル
→ キャプテン・マーベル

アレックス・ロス画伯と言えばマーベルズも必読の一冊
マーベルのキャラや設定に前より詳しくなり読み返す度に発見あり

あ、スマホの電源落ち、またID変わります
0641名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 13:29:00.43ID:c2ZKRDto
日本でアメコミ映画が当たらないのってアメコミ豚がキモいと思われてるからだよね
映画スレでコミックの設定持ち出して誰が誰より強いとかランク表とか作ったりw
0642名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 13:36:02.14ID:7ONgPnOj
向こうでもコミック自体は日本でいうところの平成ライダーと同じくらいの規模の人気ってすぴ豊だったかが言ってた。
0643名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 13:45:34.92ID:kFRpFWbc
アメコミ映画好きA「ジェームズワンの演出スゲエ」
アメコミ映画好きB「ライアンクーグラーはいい脚本書くよね」

一方

アメコミ豚A「シャザムはストレンジより強い」
アメコミ豚B「なんだかんだ言ってハルクが最強」


アメコミ映画好きだがアメコミ豚と一緒にされたくない
0644名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 14:15:28.76ID:7KcOp82e
>>642
平成ライダーレベルで歴史あるハリウッド映画の興行収入上位を占めるわけないだろ
0645名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 14:20:35.96ID:XImc+PeB
>>643
どっちもどっち定期
0646名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 14:21:40.49ID:XImc+PeB
>>644
日本での平成ライダーレベルなんだから
充分だろ
0649名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 15:22:37.62ID:xGojpgAF
去年1番出荷されたコミックスがアクションコミックスで50万部
分かる範囲で200位が5万部
常に上位を占めてるのがバットマン、スパイダーマン、ファンタスティック4、Xメン、ジャスティスリーグ、アベンジャーズ

アメコミは実売が分からない上に特別号表紙50種類出荷とか平気でするので
実際売れてるのはアメリカの人口からすると仮面ライダー以下の市場規模じゃないかな
0652名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 17:57:18.60ID:r9uvUt9C
みんなデジタルや、AmazonでTPB買ってるんじゃね
俺も最近はそうなりつつある……
昔と違って専門店のリーフの売上なんて一要素でしかないけど、全体の数字はさっぱり出てこないんだよね
0653名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 17:59:32.29ID:UgscG9yB
>>651
お前なんで映画の話してんの?
原作の話だよ大丈夫か?
0655名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 18:52:42.85ID:O91CpDXk
ワンダーウーマンは世界中の女子の憧れになったけど、キャプテンマーベルは今の所男女対立の火種にしかなってないね
0657名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 18:57:00.80ID:IjxI4+6P
キャプテンマーベルは叩かれてないよ
女優が変なこと言うから一部童貞が叩いてるだけ(笑)
0661名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 19:56:58.80ID:QcGgYMVj
むしろ忠実に再現してないか?
フィギュアだけ美化する訳にはいかんだろ
0662名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 19:58:28.64ID:4MDWPFfz
まー、玉石混交だけど、作品性に関しては読んでから言えや、と
確かに平常運転のアメコミは一部マニアのコレクター的になってる面もあるが
他のジャンルにはない沼的な深さがあるのも事実
ライターを代替わりしながら数十年間同じキャラクターの物語が描かれ続け
数十年前の設定が引っ張ってこられたりアレンジされたり伏線として回収されたり
複数のタイトルを跨ぐ、クロスオーバー、タイインとかハマるとヤバい
作品性で言えば、アラン・ムーアのウォッチメンやキリングジョーク、フロム・ヘル、
フランク・ミラーのDKRやシンシティ等、日本の漫画に到底及ばないレベルの作品があるのも確か
0664名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 20:36:53.75ID:4MDWPFfz
>>662訂正
コレクター的な→コレクションアイテム的な、
日本の漫画に、じゃなくて、日本の漫画では、ね
アラン・ムーア、フランク・ミラーに対抗できるのって日本では手塚治虫くらいでしょう
ニール・アダムスに対抗出来るのは未だに原哲夫くらい

>>649
コミックブック(リーフ)がどういう形態での販売か、根本的なところから分かってなさそう
1話バラ売りというのは、日本にはないから、雑誌とも単行本とも違う
そもそも比較が出来ない
仮に隔週刊で5万部コンスタントに売ったら1年間約24話でのべ120万部売ったことになる
月刊で12話でも60万部
それが月に何十タイトルも出て、更にTPBやデジタル販売もあったりする
0665名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 20:42:54.93ID:IjxI4+6P
>>664
リーフは各アメコミショップが買い上げるから出荷さえしちゃえば大元のマーベルやDCは利益が出るんだよね
不人気なシリーズ在庫を持たされたアメコミショップは不良在庫で苦しむ
その上デジタル化も進んでるから去年は100店舗以上閉店したらしい
0666名無シネマ@上映中垢版2019/01/10(木) 23:00:53.11ID:QaEpnR8U
>>649
ファンタスティック・フォーってそんなに人気あるの?
0669名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 02:15:24.99ID:NaP4gYrF
>>579
結局前に映像化したものに引っ張られるんだよね
アイアンマンやキャプテンアメリカもキャスト変えてリブートしようってなったら絶対原理主義者がピーピー文句言うよ
0670名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 02:17:25.94ID:2ePyx1kW
久々の復活だからね
まー、FOX買収で権利を買い戻したからこそ売り出せたというかね
Martin Two In One のシング&ヒューマントーチの「リードを探せ!」などの前振りを経てオリジナルのFF復活
「ファンタスティックフォー全員が揃えばお前なんて敵じゃない」
「じゃあ呼んでやる」
全員ってのは4人じゃなく、スパイダーマンやらハルクやらルーク・ケイジやら
ブラックパンサーやらアントマンやら、臨時メンバー含み
一度でもファンタスティックフォーに属したことのあるヒーロー全員集結とか
シングとアリシアの結婚式とかそりゃ盛り上がりますわ
次の#6から始まる宿命の敵ドクター・ドゥーム編も楽しみ
0671名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 02:22:35.31ID:NaP4gYrF
ファンタスティック4かXmenの代わりにインヒューマンズ推そうとしてたけど全然ダメだったし
FOX買えてよかったね
0672名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 03:11:03.05ID:1ZU/mcai
>>642
すぴ豊ってアイアンマンのコスプレでゴッサムの解説したあげく
原作バットマンにいるキャラをドラマのオリキャラ扱いしたり
逆にドラマのオリキャラを原作キャラと混同してドヤ顔で語り
苦笑いされてたあのクソライターか
0673名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 03:25:24.70ID:IOJOCpW5
>>643
アメコミ好きA「原作コミックからのこのアレンジ、良いね」
アメコミ好きB「ジェフ・ジョーンズはいい脚本書くよね」

一方

アメコミ映画キッズA「インフィニティガントレットの指パッチン、スゲエ」(今更)
アメコミ映画キッズB「キャプテン・マーベルと言ったらキャロルだろ。だって俺が初めて知った
キャプテン・マーベルはキャロルの方だから」
アメコミ映画キッズC「アメコミ原作は大したことないらしい。よく知らないけど」


プークスクス

アメコミ(コミック)好きはアメコミ映画も楽しみ、別にアメコミ映画を
コミックの対立概念として見てはいないのに
なぜかアメコミ原作好きに敵意を剥き出しにしてくる映画だけキッズはホント滑稽
0674名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 03:43:04.67ID:TrEScQE/
マーベルが数十年ぶりにコミック化の権利を取得したヒロイックファンタジーの元祖のコナン、面白いわ
そういやリメイク版のコナン・ザ・バーバリアン(コナン・ザ・グレート)で
シュワルツェネッガーの再来となるはずだっったモモアは
アクアマンでようやくA級アクションスターの仲間入りか
スターウォーズのコミック版もメチャクチャ面白いが
コナンも非スーパーヒーローのコミックとしてマーベルの新たな看板になるポテンシャルあるわ
0675名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 07:30:53.80ID:zHTiDyaH
アクアマン 土曜には10億ドル突破

‘Aquaman’ Propels Past $700M Overseas; Eyes $1B Worldwide Through Saturday
With $702.9M in offshore waters through Wednesday, the fish-man now counts $971.5M worldwide
By Nancy Tartaglione 3 hours ago
0679名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 09:40:03.36ID:9ORHgtS0
>>676
またそうやって気に入らない相手を頭の中で同一人物扱いする
DCスレでキャッキャッキャとはしゃぐ小僧をからかってたのは俺だけど
そのレスは俺じゃないよ
粘着しないで
0680名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 09:45:58.33ID:4sJPOmSD
>>673
どっちもどっちだよ
0681名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 09:53:04.33ID:ONuIJnrR
>>673
ノリノリで同じ土俵に上がってじゃれついておいて高みから傍観者ヅラするのは凄い
ほんの少しでも恥の概念や客観視能力があったらこんなことは絶対できない
0682名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 10:56:29.15ID:HfY6M4VO
>>673
「指パッチン、スゲエ」
て今更言う奴らが映画観に行くから興行が成り立ってるんやで
糞キモアメコミ豚しか映画観なかったらアメコミ映画なんて興行として成立しないんやで
0683名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 10:59:54.51ID:HfY6M4VO
糞キモアメコミ豚てのは日本でイキッてる日本人ヲタのことね
本国のアメコミファンのことはリスペクトしてますからw
0685名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 15:54:33.73ID:FiE9Ati8
>>683
お前も
0686名無シネマ@上映中垢版2019/01/11(金) 15:55:11.16ID:FiE9Ati8
>>683
傍から見ればお前も同類だぞ
0688名無シネマ@上映中垢版2019/01/12(土) 09:57:24.55ID:IM1qKvQL
ボブ・アイガー「キャプテンマーベルランド作ろう!キャプテンマーベルアトラクション50個、キャプテンマーベルクルーザー、ホテル、レストラン、パレードも追加で」
https://i.imgur.com/0hdMJwt.jpg



ボブ・アイガー、ツイッター削除


どうなってんねん
0689名無シネマ@上映中垢版2019/01/12(土) 11:02:04.58ID:dmxw7p7D
どんなジャンルでも成果だすジェームズワンでも苦手な分野があるのが露呈したね
あいつラブロマンスもの苦手だろ
メラとの絡みのシーンになると途端に陳腐な演出になってた
0692名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 01:04:47.50ID:5eB9KQiW
JLの時はハードル下げまくって見たから割と楽しめたけどアクアマンは上がりまくってていざ見てみると肩透かし食らいそう
0695名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 09:45:30.53ID:c0BFTUUY
ステーキ理論によりペッパーの必要性が証明された
0696名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 10:19:10.84ID:sBBbfcNv
今どきステーキにパセリ乗せんなよアホ、少しは進化しろよ低脳て指摘は正しいと思う
0699名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 13:33:24.36ID:JFGft5rH
最強のふたりも腐ったトマトで評論家からめちゃくちゃ低評価付けられてるけどオーディエンススコアがバカ高いな
ゴールデントマト賞とか貰っちゃってるブラパンさんが滑稽に見えてくるw
0700名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 13:36:42.79ID:+guy/JdJ
>>698
最強の2人って何?
0705名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 16:54:10.59ID:cKv6SNQ0
ブラパンは評論家ウケも観客ウケも良くて作品の出来も良くて年間でアメリカの興収一位やん
0706名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 18:33:05.18ID:/FZ0U8Ye
ティーンタイタンズゴーみたいな糞アニメが高評価だったりして
向うの評価の基準がわからん
0707名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 18:45:13.04ID:2ilM4mYN
オーディエンススコアはいろんな感性の個々人の意見を集めたものなんだからそれなりにあてになるよ
0708名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 03:11:23.07ID:IArEiXST
>>704
意味不明なプロットには目を瞑って素晴らしいアニメを楽しみましょうってレビュー多くてワロタ
0711名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 08:22:59.39ID:iK9YqBdD
Jan. 13

Total Lifetime Grosses
Domestic: $287,861,781 28.2%
+ Foreign: $732,400,000 71.8%
= Worldwide: $1,020,261,781

★10億ドル突破
0712名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 09:45:22.74ID:3/CkB3bD
413 名無シネマ@上映中[] 2018/12/24(月) 12:13:53.39 ID:bMGDKC+I
>>409
そういういつのいつの公開映画の中で歴代何位ってやつ全く当てにならないと思うけど...
ましてや1位じゃなくて5位だし
クリスマス前公開がいつのことを指してるのか知らないけど

最終的には6〜7億ドル辺りに落ち着きそうだな
0714名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 10:50:40.56ID:M9C7gcfA
>>701
単に評論家受けする映画と一般観客受けする映画は必ずしも一致しないってだけの話でしょ

>>709
これまでのDCEU映画作品よりは確実に
0716名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 12:02:11.23ID:iK9YqBdD
『ワンダーウーマン 1984』スティーブ・トレバーは「混乱して立ちすくんでいる」 ─ クリス・パインが明かす
0717名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 12:18:35.67ID:3/CkB3bD
ケビンハートはオスカー関係で色々あったからケビンハート応援しようって人達が見に行ってるみたいよ
よかったね
0719名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 12:31:21.91ID:SzmTsXrJ
アクアマンって公開から1ヶ月ぐらいだろ
最終的に12億ぐらいは行くかな
0720名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 13:59:39.64ID:OKCTTiW6
◯◯より面白いって特に褒めることが何もない映画で言われるよね
0723名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 17:09:28.10ID:Wjn+lNz1
ブラックパンサー面白かったじゃん
ワカンダの全ての作り込みが徹底されてて良かったよ
最初の義手の敵が好き
0725名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 17:19:40.43ID:owC+pdl7
俺もブラックパンサーは好きだったから
アクアマンがそれより面白いなんて煽られたりすると
期待が高まってしまう
0726名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 17:20:53.57ID:iK9YqBdD
ブラックパンサーはワカンダなまりという独特のしゃべり方をしてたが
アクアマンはアトランティス訛りとかそういうのはないのか
0727名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 17:26:46.94ID:wuUqX3ZF
ブラパンと同じテーマだね
正統な王が挑戦される話と
正統な王に挑戦する話
立場が逆になっただけ
0728名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 17:43:06.19ID:55wVPlif
ブラパンのオリジンってコミックスだと全然違うし
映画はぶっちゃけ2012-2013年のthrone of atlantisをパクってるよねw
0730名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 17:49:42.04ID:J7Tz9q4P
キルモンガーから挑戦される話と
オーシャンマスターに挑戦する話やん
0732名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 17:52:49.84ID:J7Tz9q4P
キルモンガーに挑戦され負けて王の資格失ったけどリベンジ成功王に返り咲く話
オーシャンマスターに挑戦して負けて王となる資格失ったけどリベンジ成功王になる話
立場が逆になっただけだよね
これでいい?
0734名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 18:00:16.61ID:y1jXpUJZ
ブラックパンサー確かに面白かったけど、アクションシーンはシビルウォーの方がよかったな。
画面を作り過ぎって言うかケバケバしくてな。。。
0735名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 18:01:11.28ID:XpbA32AP
>>725
DCEUのどの映画よりもブラパンのが面白い煽ってる奴はいるけど
アクアマンのがブラパンより面白いなんて言ってる奴いなくね?
0736名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 18:08:57.51ID:FSslO+Jf
>>729
コミック遡ってほとんど読んだけど、パーツパーツはけっこう原作から拾ってるよ
映画はオリジナル要素も加えて上手く再構成されてるが、全然違うは言い過ぎ
0737名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 18:10:46.11ID:TXttfWvq
キャプテンマーベルはエンドゲームより期待されてるらしい

アンチ死亡確認!wwwww
0741名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 20:40:09.40ID:WeYqfk9d
https://comicvine.gamespot.com/profile/idea/lists/top-100-comic-book-heroes-ign/32884/
Top 100 Comic Book Heroes IGN

だいたい納得だけど、取りあえずウォリー・ウェスト(8位)と
バリー・アレン(49位は)は逆じゃね?と
まー、2代目⇒3代目フラッシュはコミック史上最も成功した代替わり
とは言われてはいるけど、普通は
フラッシュと言えばヒーローコミック中興の祖のバリーやろ?と
よく見ると一般的には一番キャラが弱いとされるロビンとされる
3代目(ティム・ドレイク)が32位にいるし、90年代〜2000年代前半が
好きな世代の声が大きかったのかな
あとDCやマーベルだけじゃなくシンシティのマーヴとかも入ってるのは
好感を持てる
0743名無シネマ@上映中垢版2019/01/15(火) 00:26:55.41ID:GoaC+xqW
Is Marvel Hiring A Butt Double For Brie Larson?
https://society-reviews.com/2018/08/17/is-marvel-hiring-a-butt-double-for-brie-larson/

キャプテンマーベルのお尻の替え玉俳優を探してるニュースでクソワロタ
CGで直しちゃえばいいのにと思ったけどジャスティスリーグでスーパーマンの顔をCG処理したらクッソキモかったので替え玉の方がいいのかな
0744名無シネマ@上映中垢版2019/01/15(火) 00:52:56.47ID:kmx6Tvqi
>>743
ブラジャーのパッドみたいに尻パッド仕込む訳にはいかないのか
西洋人のゴツさに日本人的な貧尻寸胴が加わってマジで魅力ない体型だわ
0745名無シネマ@上映中垢版2019/01/15(火) 01:07:58.60ID:/zsEy+vh
おお今度はキャプテンマーベル叩きかw
アクアマン爆死ガイジは顔真っ赤だな
0746名無シネマ@上映中垢版2019/01/15(火) 06:58:28.72ID:qRVtvMuN
ボディダブルって言うんだっけ
いろんな映画で普通にやってることだよ
0747名無シネマ@上映中垢版2019/01/15(火) 07:55:33.87ID:Qp1nb6l+
>>741
バリーは20年近く死んでてフラッシュはウォリーが長かったからフラッシュ=ウォリー世代が多いって事かな?
リランチやドラマ効果でバリー派も復権してるとは思うけど20年いなかったのはさすがに大きいんだね
とは言えちょっと驚いた
0748名無シネマ@上映中垢版2019/01/15(火) 07:57:05.66ID:v9nT5cLz
爆死爆死って言っても近年で本当の大爆死を遂げるには
制作費がやたら高くなる映画くらいで
どんなにクソな出来でも最低6億ドルは確実な感じするけどね
キャプテンマーベルは制作費が1億ドルしか掛かってないらしいし予想を下回る事があっても爆死する事は絶対にあり得ない
0749名無シネマ@上映中垢版2019/01/15(火) 08:59:00.41ID:8XF/MtWS
ウォリーはNEW52で存在を消され
黒人化しまったくの別人になって登場で大ヒンシュク
そこから、やっぱり黒人の小ウォリーは同姓同名の別人ってことになり
DCユニバース・リバースでウォッチメン連中の介入による歴史改変を知る
キーパーソンとして大々的に復活したことも大きいかも知れない
まー、そこからヒーローズ・イン・クライシスでいきなり殺されてずっこけたけど

ドラマのウォリーは大ウォリーと小ウォリーを中途半端にミックスした感じになっちゃってるね
0752名無シネマ@上映中垢版2019/01/15(火) 10:14:24.94ID:qrYO8nsN
>>748
ジャスティスリーグの悪口はそこまでだ!
0756名無シネマ@上映中垢版2019/01/16(水) 09:57:23.28ID:bykQOyfH
スパイダーマンの新しい予告でエンドゲームでアイアンマン死んだのほぼ確定か
0758名無シネマ@上映中垢版2019/01/16(水) 12:13:29.17ID:ikhjLk7e
>>757
ストレンジ単独作でエンシェントワンかモルドーが言ってなかったか?
アベンジャーズは物理的な脅威と戦ってるが我々は精神世界の脅威と戦ってるって
0759名無シネマ@上映中垢版2019/01/16(水) 12:46:22.19ID:mueAmkPq
>>758
ロキにも目を向けてたから脅威となりそうな物は全て対象なんだろうけど
本格的に活動して間も無かったから把握しきれてない部分は多かったんだろうね
サノスがギリギリまで石集めをしなかったのはストレンジや神々クラスの連中から目をつけられない為だったのかも知れない
0763名無シネマ@上映中垢版2019/01/17(木) 21:34:43.30ID:KV2TWTE8
ヴェノムの映画の後にやってたうんこみたいな映像がスパイダーバースなのかな。全然面白くなさそうだったけど
0764名無シネマ@上映中垢版2019/01/17(木) 21:39:58.41ID:daPDqTNO
スパイダーマンブランドなのにアニメになった途端世界で3億ドルしか稼げないんだね
アニメが大儲けする日本が異常なんだろうけど
0765名無シネマ@上映中垢版2019/01/18(金) 03:21:43.98ID:dTY+blJ+
いやアニメで3億ドルって結構な数字でしょ、 逆に日本でそんな売れるアニメって何よ
0766名無シネマ@上映中垢版2019/01/18(金) 04:05:25.35ID:VMiIn/oq
スパイダーマンにしては低いねってことじゃないのか?
日本でそんな売れると言えば君の名は。が世界で3.5億ドル稼いでた
まぁアニメではディズニーアニメとイリュミネーションが独占状態だな
0767名無シネマ@上映中垢版2019/01/18(金) 09:24:37.40ID:0RF+FWsG
ディズニーとイルミネーション以外で3億って凄いらしいよ
0768名無シネマ@上映中垢版2019/01/18(金) 13:57:21.38ID:4Ka2gnXq
君の名は。が世界で3.5億ドル稼いだとか言うと凄くきこえるけど
日中韓で3.4億ドルだから実質東アジアでしか稼げてない現実w
0769名無シネマ@上映中垢版2019/01/18(金) 14:07:53.82ID:WLlC5ACk
そうやって悔しいとすぐアジア圏ディスする悪い癖だぞジャップ
スパイダーバースの海外興収半分は中韓で稼いでんだからソレ抜いたら2億ちょっとにしかならん
0770名無シネマ@上映中垢版2019/01/18(金) 14:19:11.14ID:HD6uffA6
ん?全世界に大規模に配給してるのに日中韓の興収以下のスパイダーバースをバカにしてんじゃないの768は
0771名無シネマ@上映中垢版2019/01/18(金) 18:07:50.55ID:0RF+FWsG
アニメ映画が世界で1番人気ある国の(多分)
1位と同じくらい稼いだんだったら充分じゃん
君の名はもスパイダーバースも凄いで良いじゃん
0774名無シネマ@上映中垢版2019/01/18(金) 19:23:10.86ID:oIo2L77D
米興行でドラゴンボールに負けるスパイダーマンなんて見たくなかったw
アクアマンですら勝てないんだからしゃーないか
0777名無シネマ@上映中垢版2019/01/18(金) 19:42:04.54ID:jmHybJkB
当たり前のように中韓とくっつけて語るけど
主に中国市場で稼いでるんでしょ
0779名無シネマ@上映中垢版2019/01/19(土) 10:12:35.96ID:epcprgkb
>>778
バッテリー入れるだけでなんで10億もかかるんだ?
0780名無シネマ@上映中垢版2019/01/19(土) 10:24:21.29ID:mzGdCpmw
>>775
初週しか勝てないことぐらい分っとるがな
ゴミ日本アニメがハリウッド映画に総興収で勝てるわけないやろ
0781名無シネマ@上映中垢版2019/01/19(土) 10:30:23.01ID:oLgHwV7d
正確には初日と2日目だけ
週末は予想だとアクアマンにも負けるかも
0783名無シネマ@上映中垢版2019/01/19(土) 13:07:57.40ID:epcprgkb
むしろアメリカで1位を取れたことに驚いてるわ
ドラゴンボールってアジア以外でも結構人気あるんだな
0784名無シネマ@上映中垢版2019/01/19(土) 14:31:38.44ID:TghTs3Fv
ブロリーは日本版ハルクみたいなもんだから未だに大型俳優の多いアメリカ人には受けが良いでしょ 、どうみてもコナンや君の名はよりは欧米向け
0786名無シネマ@上映中垢版2019/01/19(土) 22:54:50.92ID:MZc6PwY3
ネタっぽくてダサいシャザムはいい
真面目臭くてダサいキャプテンマーベルは痛い
0787名無シネマ@上映中垢版2019/01/19(土) 23:25:41.43ID:ffdtplsf
ネタっぽくても見た目が単純にダサいじゃんシャザム
キャプテンマーベル別に見た目ダサくないと思うんだけど
人の意見変えないでくれる?
0789名無シネマ@上映中垢版2019/01/19(土) 23:40:36.22ID:kgVwHCI0
キャプテンマーベルはスタイル悪いよな
女優嫌いじゃないがあの役は向いてるんだかね
0791名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 01:13:29.43ID:goamMQAo
ワスプの人はカッコ良かったのにあまり話題にならないままサラサラになっちゃった…
キャプテンマーベルの人は話し方がドラマとかでよく高級住宅街に住んでるバレーガールっぽい
0792名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 01:16:20.13ID:CCvcEIg4
キャプテンマーベルよりスパイディの方がいいケツしてるって比較画像まで作られてて笑うわ
0794名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 09:47:49.18ID:KZSl13/c
No, Shazam's Suits Don't Cost $1M Each; Film Budget Reportedly Only $80-$90M

by Cooper Hood ? on Jan 19, 2019 in Movie News
0795名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 10:15:31.27ID:gppXEwr8
>>793
馬鹿まるだしでいけしゃあしゃあと他人に絡んでおいてあたし女なの許してえってか
馬鹿ババア
0798名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 10:39:41.98ID:Gdk9yuME
>>797
わかってんじゃん
シャザムはださい
キャプテンマーベルはカッコいい
お前は前時代的な糞ジジイ

ってことだよ
0799名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 10:40:16.63ID:KZSl13/c
Shazam Trailer Will Reportedly Drop on Tuesday

by Ana Dumaraog ? on Jan 19, 2019 in Movie News
0801名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 10:48:42.15ID:KZSl13/c
>>778
もともと>コスチュームの値段には素材だけではなく、制作までの時間や準備も含まれている
と書かれていたが
https://theriver.jp/shazam-suit-price/
>デヴィッド・F・サンドバーグ監督は米Redditにて「タグを見たことがないので正確な数字は分かりませんけど、驚きませんよ」
>スーツ1着の値段というよりも、衣装製作のプロセスで様々な追加費用がかかっていることが理由だと分析した。
0803名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 11:34:57.68ID:4nprUaWT
最近スーパーパワーのアメコミヒーロー映画量産されすぎて
ミスターガラスの地味で地に足の着いたバトルが新鮮に感じた
0807名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 12:00:18.30ID:Gdk9yuME
DCバカはこれだからうだつが上がらないんだよ
フェミ云々言うならワンダーウーマンも批判しろよな?
0808名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 12:03:34.66ID:ImDnHZ6N
>>804
ああじゃあどうでもいいわ
ちなみに私女
頭の悪そうな、女の腐ったような書き込みしないで
恥だわ
0809名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 12:05:43.83ID:Gdk9yuME
>>808
女の腐ったようなって表現で化石丸出しだなw
そんな感性のやつにダサいとか判断してほしくないね
0811名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 12:08:33.09ID:J2OMKS3l
キャプテンマーベルのコミックスは全然売れないから半年に一回はリブートしてる失敗シリーズ
キャラ人気も上がらないし、さっさとローグに能力奪われてX麺シリーズをスタートして欲しいわ
0812名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 12:08:38.87ID:Gdk9yuME
>>810
キモいのはお前だろ童貞ジジイ
現実でモテねえからって女ってだけで叩いてんじゃねえよ
0814名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 12:08:58.97ID:ImDnHZ6N
女の腐ったような、はグズ男のことを言う言葉だからね?
男もなりきれない人間のゴミ

女だってば
0815名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 12:11:31.05ID:Gdk9yuME
>>814
お前は男だろうが女だろうが関係ないよ
感性が死んでるみたいだからな
化石はさっさと消えてー
0817名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 12:14:02.56ID:Gdk9yuME
で、もちろんフェミ全開のワンダーウーマンも批判するんだよな?くそDC信者ども
0820名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 12:20:35.15ID:tauV0Vpe
シャザムを攻撃してキャプマーageしといて同意が得られなかったらワンダーウーマンで話題逸らしとか
映画始まる前から低レベルな迷惑ファンが付いてるなぁ>キャプテンマーベル
ブリーラーソンもこんな低脳お断りだろw
0822名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 12:55:56.93ID:Ihf1Urpa
>>820
はあ?キャプテンマーベルの話なんかしてねーんだよこっちはそもそも
シャザムだせーのは事実だろーがよ
0823名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 12:57:15.48ID:Ihf1Urpa
んでフェミだなんだと難癖つけるこのスレのバカDC信者
ワンダーウーマンがヒットする意味も理解できてねーじゃん
0824名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 12:58:34.89ID:Ihf1Urpa
つーかこの話に限らずDCさげてマーベルあげてんの気づいてるからな
0826名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 14:29:10.19ID:9FMwg4sY
なんかヤバいやつが暴れてんな
0828名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 21:00:37.38ID:SXzUP4DR
>>816
ペロペロ
0831名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 13:41:43.87ID:Wz0P6Hfv
ジョスじゃなくてザックのままだったらアカデミー賞取ってたんだろうと思うと悔しい
0833名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 17:30:48.17ID:sG9GvqCW
>>831
君は何を言っているんだい?
0834名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 18:28:59.94ID:Wz0P6Hfv
MCU最駄作のブラパン如きがノミネートされるならザック版ジャスティスリーグなら確実に作品賞取ってた
0835名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 18:47:58.71ID:T6yXuiZ3
インクレディブルシュガーラッシュがノミネートされるぐらいだからバースがノミネートされても凄いとは思わんが
ブラパンは確かに凄い
受賞はありえないけどねw
0839名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 19:23:48.35ID:sG9GvqCW
>>838
マルチバースの住人かな?
0844名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 21:59:56.37ID:sG9GvqCW
>>842
取ってなくね?
0846名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 22:24:32.79ID:NElwWcla
スレの流レ的には作品賞てことじゃね?
視覚効果とか衣装で賞取ったことドヤ顔されても
0851名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 22:57:37.64ID:mYMY5QbX
>>849
こういうのネタにできるデップーは強いよなあw
PG13コケたのはめでたい事だ
次作はR指定で行ってくれるだろう
0853名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 08:45:35.34ID:LtFeJNlm
○○は面白い
○○を作った人は凄い
○○を好きなぼくも偉い ←馬鹿か小中学生
0855名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 10:20:07.69ID:Uniyd61q
楽しんだもの勝ちだけど
芸術性皆無のポテトチップス大衆娯楽映画に
見る目もクソもないと思う
0856名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 11:33:34.59ID:mWxbT1E6
>>855
ほんコレ
0858名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 13:13:56.40ID:v6yZYzVC
俺はどちらも好きだけど、DCを目の敵にしてる人見ると痛いなと思う
どちらも楽しめばいいのに
0861名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 15:44:01.49ID:T5r1bDpY
ドラマは面白いぞ
0862名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 16:46:33.18ID:bna6s5NW
タイタンズは面白かったがアローバースは日本の特撮ヒーローものみたいでダメだったわ
0863名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 19:56:35.74ID:q/pm7yWQ
>>836
ブラパンは確かにつまらなかった
あれだけフェイズ1時代と同じクオリティだった
あとパヨク的思想が透けて見えててキモかった
0866名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 22:59:33.56ID:k2TprAWN
アローバースはクロスオーバーとか
アメコミのイベントをコミックブックで読んでる感がたまらん
ドラマと言う形式は組み立て方がコミックに近い

時にグダグダなところも強引な展開も醸し出すチープ感も
トータルでアメコミというジャンルが好きならツボる

アローのお約束の回想パート、シーズン1・2はちゃんと見れたが、
5年間孤島にいたはずのオリバー、実はスターシティに戻っていましたとか
香港にいました、ロシアにいました、とかもはやギャグの領域

レジェンド・オブ・トゥモローは、日本回(vs徳川家光)とか
アーサー王と円卓の騎士(ランス・ロット…)の回とか
製作者の知性と正気を疑うレベル

だが、そこがいい
0867名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 00:48:13.94ID:96UhH1z8
ジャスティスリーグの何が悪いって決戦をロシアにした事
予算が少なかったのか知らんがアメリカでやらないとダメ

あと欲張っていきなりヒーローを6人に増やしたのも
とっちらかった

ダークナイトが受けたからとジャスティスリーグに
着手したのが遅かったのもマーベルに遅れを取った
0869名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 11:33:16.16ID:eQzmVbEo
>>868
マルチバースの住人かな?
0871名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 15:10:06.27ID:Cn8TpUYs
1作目スーパーマンがヒーロー活動するまで
2作目バットマンの日常活動 最後にスーパーマンの報道にビビる
3作目スーパーマンの日常活動 最後にMOSの惨事を起こす
4作目 BVS

これぐらいの尺を取るべきだった
0872名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 15:49:26.69ID:EJ8U8yfS
>>867
BvSで取り上げた超人同士の戦いによるコラテラルダメージの問題を
ロシアの僻地を舞台にすることでスルーするってのはある意味天才的だよな
0873名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 17:07:24.92ID:Ab6XoqM4
>>866
アローはS1の頃から
ロシアマフィア幹部のタトゥーが入ってる設定があったから
何かあるとは思ってたが一度、実家に帰ってヤクの売人殺したのはやりすぎw

>>867
MOSでのあの惨状からバットマンの恨みを買ったので
BvSでもかなり戦う場所が忖度されたのでしょうがない
挙句、WWでもそんな感じだったし
0876名無シネマ@上映中垢版2019/01/29(火) 01:47:11.67ID:j3cICGJG
ブリーラーソンのケツが平面過ぎるからケツが露出する格好はできないよ
0878名無シネマ@上映中垢版2019/02/02(土) 18:03:22.77ID:eETVEkHY
マーベルはブラックパンサーとインフィニティーウォーが良過ぎたんで
今さらキャプテンマーベルが「今までで一番最高!」って言われてもそんなハズねーだろと思ってしまう
0879名無シネマ@上映中垢版2019/02/03(日) 02:25:45.76ID:PHpeIBxP
テストスクリーニングを見た人によるとキャプテンマーベルはMCU史上トップ3に入るらしいぞ
0880名無シネマ@上映中垢版2019/02/03(日) 09:30:14.40ID:dG3JGDlK
そういやもう来月か。楽しみだわ
0881名無シネマ@上映中垢版2019/02/03(日) 11:05:24.68ID:OIuySgGE
エンドゲームのための事前情報を仕入れるくらいに
思ってたがそんなに良いのか
0883名無シネマ@上映中垢版2019/02/03(日) 11:45:52.07ID:6PaRCQoy
>>881
むしろ事前情報はほぼゼロなんじゃない
ブラパンも結局ソウルストーン出てこなかったし
0884名無シネマ@上映中垢版2019/02/03(日) 15:41:57.06ID:64Vzh7WP
MCUは次にフェーズ3クラスの盛り上がり見れるのはまた10年後とかになってもおかしくないから
エンドゲーム早くみたいけど、その後の虚無感が怖かったから、その分はDCの方で盛り上がり見せてほしい
0885名無シネマ@上映中垢版2019/02/03(日) 17:12:37.71ID:6PaRCQoy
>>884
DCがMCUレベルの人気出るようになっていつか同日公開対決的なのをやって欲しいわ
0886名無シネマ@上映中垢版2019/02/03(日) 17:16:21.23ID:VLziMUZg
キャプテンマーベル対決は楽しみにしてるよ
DCはベンアフとカヴィルでもう一作撮って欲しい
0888名無シネマ@上映中垢版2019/02/03(日) 17:42:17.84ID:dG3JGDlK
カヴィルも降りたっぽいよ
せっかくお金かけてまで髭消したのにな
0889名無シネマ@上映中垢版2019/02/03(日) 19:35:20.86ID:e+vzoIb0
ワンウーとアクアマンはそのままでスーパーマンとバットマンはしれっと別の人に交代してもいいんじゃね?
ザックの事は忘れよう
0890名無シネマ@上映中垢版2019/02/03(日) 19:56:17.30ID:/utdxV5R
エンドゲーム終わったらそんなアメコミ映画見なくなりそうな気がする
ユニバース路線はなんならちょっと義務感がするのがなんとなく嫌になってきた
0893名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 09:16:48.53ID:w2Eifb19
ユニバースものは一度崩壊したほうがいいよ
アメコミ映画に限らずね
0894名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 09:48:00.65ID:lRXwl1aI
>>893
何故?
0895名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 11:25:05.94ID:awH9VnWw
>>890
義務感あっても、アッセンブルされると余裕でお釣りがくるくらいに楽しめるから俺は問題ないなあ
0896名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 11:42:24.07ID:j2OCLp46
まぁ人によるな
ただAOUはそんなに好きじゃなかった
シビルウォーは五回見に行ったけど
0897名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 12:08:44.05ID:cV9EzxXU
シビルウォーはユニバースものでしかできない集大成
AOUはユニバースものの膿の醜大成

俺的にはこう感じた。
0898名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 13:20:09.82ID:tEI4BXgy
シビルウォーは最終的に協定そっちのけでアイアンマンの両親殺害の話にヲチたのが残念
0903名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 17:49:11.53ID:rcbP71w+
AOUも出来自体はどんまいな内容だったけど、JLの場合は失敗の仕方が普通じゃないからな、色々ひどい状況が重なって出来た奇跡的なダメさ
0904名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 18:20:16.48ID:fR7vV6Qv
AOUはストーリーはあれだけど映像面ではリッチで大作感あって満足できたからな
JLは映像も全編ショボくて画面からダメさが滲み出てた
0905名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 19:58:53.81ID:zhjk4Ujp
mCUは段刻みに映像面のボリュームで上がってったけどDCはマンオブBVSJLで段刻みにショボくなってったからなぁ
0908名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 21:39:35.69ID:dY+PGBf9
>>906
そんな酷かったか?
0909名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 22:22:22.26ID:j2OCLp46
ブラパンのアクションシーンはPS4みたいだった
シビルウォーのアクションが良かったのにもったいない
0910名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 23:13:41.02ID:zhjk4Ujp
ブラパン単独はスーツに色々仕掛けすぎたとは思う、普通にキャップ寄りの戦闘で良かったかなと
0911名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 23:24:17.88ID:K9r8mL2p
>>910
衝撃貯める機能要らなかったよね
最後の決闘であれで何かギミックあるんだなと思ってたらそんなこと無かったし
0912名無シネマ@上映中垢版2019/02/04(月) 23:33:45.61ID:HIx6KA/l
>>910
ダメージチャージはピンチからのカタルシスというか
ただの前振りだったな
あーダメージ受けてるからそろそろ来るなコレ、くらいの
0913名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 00:57:49.75ID:HPYF/5us
チャージ機能よかったと思ったけど…
確かにラストバトルではただ刺しただけだったな

1番いらなかったのはサイ
0914名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 01:24:43.06ID:0sO1EsQB
チャージ機能が一番映えたのは、
サノスのワンパンで限界超えたところ
0915名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 02:20:30.06ID:UG7JNV92
ブラパン単独の個人的に気になったとこは、シビルウォーではキャプテンアメリカとか仮面ライダー系のイメージだったのに………、単独版はスーツにハイテク要素詰め込みすぎてアイアンマン系統のキャラになってしまった感じがする所
0916名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 09:56:31.99ID:y+c2IDgK
ワンダーウーマンはめちゃくちゃ面白いし、総合的にはキャップFAよりいいと思うんだが、ドイツ兵がかわいそうだなw
キャップは架空の組織に置き換えてたけど、ワンウーもせめてWW2のナチスにすれば良かったのにと思った。
でも、そうすると、ユダヤの復讐に見えるっていうやつも出てきそうだなw
0917名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 10:54:38.33ID:JiZN9Fxg
ガルガドットVSブリーラーソンって熱い戦いだな
容姿ではワンダーウーマンにボロ負けしてるから内容が重要になってくる
0918名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 11:46:10.07ID:ao/qislk
ヒットすれば次の10年のソー的な立場になると思うから
是非マーベルにはヒットしてもらいたい
0919名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 12:21:05.83ID:bwaoh0oL
ババアラーソンはガルより演技力あるからね
負けてるのは容姿だけ
0920名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 12:28:45.33ID:1mS5N3HC
ブリーラーソンはアジア人から見るとゴツい顔に見えるが西洋人から見れば正統派美人枠かも知れないし
0923名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 12:52:01.95ID:1mS5N3HC
動いてると美人に見えるだろブリーラーソン
それにガルガドットより5歳近く若い
0925名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 12:55:25.15ID:x/hEdZXe
お前ら基準高すぎだろ
0926名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 14:15:19.84ID:y+c2IDgK
MCU厨はこの話題とソーDW批判すると
「また、この話題か...」ってすぐ言うな
良くないところは受け入れようよw
0927名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 14:24:27.59ID:x/hEdZXe
>>926
実際何回も同じ話してるからだろ
0929名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 14:45:16.08ID:a9zrWYwG
またとか言い出すのは
5ちゃんしかやることのないアホだけだろ
0931名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 15:08:02.47ID:zZPzuRW/
ブリーラーソンは演技力はあるんだろうけどもっと典型的なブロンド美女って感じの人にやってもらいたかったよな
個人的にはアマンダセイフライド
0933名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 19:02:31.47ID:HcaZMOfO
むしろ典型的な美女だとダメだろ
ワンダーウーマンはそこが引っかかるんだよなあ
0934名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 20:20:26.86ID:l4KBoEZP
男はイケメンマッチョでも誰も文句言わんのに
女だと美人はダメだ〜ブスはダメだ〜ってうるせーな

それにブリーラーソンは顔よりスタイルが悪いだろ
強そうに見えん
0935名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 20:23:58.31ID:3tptZpZS
>>934
細い方が強そうに見えるのか...?
0936名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 20:32:33.89ID:ho5tu1Yw
ブリーラーソンってそんなに演技上手いの?
キングコング見たとき出てるの気付かないほど存在感なかった
0938名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 20:37:18.23ID:0n+KSiAc
ラーソンはメリハリがないということかな
まあ男も撫で肩や狭かったり胸板薄っぺらは見栄えしないけどね
キャプマーはマスクしての宇宙バトルでかなり良く魅せてくるとは思うけど
0940名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 21:35:39.31ID:3tptZpZS
>>936
オスカー女優なんだが...
0941名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 21:45:23.73ID:42N8Mnxq
うんうん、ハルベリーもアカデミー賞女優だからキャットウーマンは名作だ
0942名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 22:35:53.66ID:5vFpxSgN
アクアマンに対するMCU厨に比べたらこんなのましだろ
あいつら息してんのかなw
0943名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 23:14:12.64ID:3tptZpZS
>>941
演技の話をしてるんだよ
0944名無シネマ@上映中垢版2019/02/05(火) 23:36:23.84ID:+nJHGROB
ブリーラーソンってコングの時は美人さんだなって思ったのに
キャプテンマーベルコスだとなんでこんなにブサイクなんだろ
0945名無シネマ@上映中垢版2019/02/06(水) 00:00:12.75ID:/DK75ALL
キャプテンマーベルが興収でワンダーウーマン抜くかどうかは楽しみにしてる
0946名無シネマ@上映中垢版2019/02/06(水) 01:14:47.95ID:/KVB7tUr
アクアマンはホームレスだから大コケするとか言われてたな
ヴェノムもなんだかんだヒットしちゃうし
やっぱ出来とかあんま関係ないんすね
0949名無シネマ@上映中垢版2019/02/06(水) 09:18:18.19ID:5Z4WCWMm
>>946
そもそも5ちゃんで当たる当たらないという書き込み自体信用できない
ねらーの予想は真逆行くことがほとんど
0950名無シネマ@上映中垢版2019/02/06(水) 11:59:09.17ID:qyKDuHqN
>ねらーの予想は真逆行くことがほとんど

これがまさに信用できない書き込みだからなw
0952名無シネマ@上映中垢版2019/02/06(水) 12:37:50.85ID:RKZylZps
ブリーラーソンにとってキャプテンマーベル映画は女性解放運動らしいからな
頑張れ
0953名無シネマ@上映中垢版2019/02/06(水) 13:00:29.14ID:M3zNHBNq
>>951
って言ってるお前も信用できないけどな
5ちゃんねらーを信じてはいけない
0955名無シネマ@上映中垢版2019/02/06(水) 15:29:13.78ID:GfcfOXMS
現時点でキャプテンマーベルを面白そうって讃えるのは
糞ゴミユニバースのゴミっぷりを全部無視して賞賛するDCEU厨の低脳と同じレベルになってしまうんだよなぁ
せっかくMCUの初女性単独映画なんだからもっと頑張って欲しかったわ

まぁFOX買ったらストームやジーングレイって人気の女性キャラを使えるようになるからブリーラーソンは用済みになるだろうけどw
0957名無シネマ@上映中垢版2019/02/06(水) 18:28:54.42ID:1A79TLUC
ひとつのレスでこのスレ全員を敵に回していくw
0958名無シネマ@上映中垢版2019/02/06(水) 19:01:25.21ID:zO6OEfWh
>>957
どっちも良いとこ悪いとこあるって認められる健全なやつだろ
おれはこいつほど過激じゃないけど、同意できるぞ
0959名無シネマ@上映中垢版2019/02/06(水) 21:46:03.46ID:YAZOwGH5
キャプテンマーベルは、どーもゆいPに見えて仕方ないんだよな。
キンコンの時は美人だなと思ったんだけど。
0961名無シネマ@上映中垢版2019/02/06(水) 23:32:28.77ID:cICm/boW
既に出てる映像を見た感想だが?
エンドゲームは予告の時点で鳥肌立ちっぱなしなのに対してキャプテンマーベルは期待出来るとこがコールソンと猫くらいしかない
0962名無シネマ@上映中垢版2019/02/06(水) 23:35:51.42ID:1A79TLUC
>>961
エンドゲーム見るのにキャプマ見ないのか
猛者だな
0963名無シネマ@上映中垢版2019/02/07(木) 02:24:57.83ID:tUL+Gpj9
>>961
だからすでに出てる映像だけでそこまで貶す意味がわからん頭おかしいクソ野郎
0965名無シネマ@上映中垢版2019/02/07(木) 10:07:14.97ID:MPexB0Qg
アクアマンのときは同じような状況でもっとひどい予想するMCU厨わいてたけどなwwww
あのときに比べたらこんなんかわいいもんだからな
0966名無シネマ@上映中垢版2019/02/07(木) 10:10:04.86ID:MPexB0Qg
77 名無シネマ@上映中 sage 2018/10/06(土) 14:10:57.70 ID:ldu2miEh
アクアマンの新しい予告見たけどダメそうだな
ただ無駄にダラダラと長いだけでこれを映画館で見たいと思わない

254 名無シネマ@上映中 sage 2018/10/31(水) 21:49:38.92 ID:JDxffrXN
アクアマンはいつもの暗くてつまらないDC映画て感じがして見る気にならないわ
まだ空回り気味で無理して明るい感じ出してるシャザムの方が期待できる

288 名無シネマ@上映中 sage 2018/11/17(土) 02:55:16.62 ID:QighLOZr
>>245
アクアマンとか微塵も期待できないんだが…
華が無さすぎるだろ

313 名無シネマ@上映中 sage 2018/11/25(日) 23:14:54.74 ID:BUL+Ve6Y
アクアマンは地味過ぎてDCEU最低興収になっても不思議じゃない

ほんとに酷いなクソ野郎ども
0967名無シネマ@上映中垢版2019/02/07(木) 12:33:19.94ID:y1JtGPcp
>>966
そいつらの予想が外れてヒットしたんだったらヒットしたことを喜ぶだけでいいのになんでわざわざ過去のレスを掘り返して敵対しようとするんだ?
0968名無シネマ@上映中垢版2019/02/07(木) 12:56:26.84ID:0boxwssg
>>967
そういうやつらのためスレだからな
お互いマウントとりあって自己満足しあうんだぞ
健全なファンは隔離スレには入り浸らないから
0974名無シネマ@上映中垢版2019/02/07(木) 15:51:22.43ID:eaw/76Hi
10年間頑張ってきたアベンジャーズだけど実はポッと出の女が最強でしたって最高じゃん
まんさんも大歓喜やろ
0976名無シネマ@上映中垢版2019/02/07(木) 19:16:49.57ID:NOYmzVW6
死闘の果てに・・
って感じで作り込んでくるだろうから楽しみだ
0977名無シネマ@上映中垢版2019/02/08(金) 10:38:33.49ID:vgnkJP1w
>>961
予告編映像で感想を述べるのが許されるならスーサイドスクワッドは大傑作…
0978名無シネマ@上映中垢版2019/02/08(金) 10:41:17.54ID:mlNWI3Q4
>>974
ぽっと出の女にいいところ全部持っていかれたスーパーマンとバットマンをdisるのは止めろ
0979名無シネマ@上映中垢版2019/02/08(金) 10:53:55.48ID:vgnkJP1w
>>978
第一次大戦中から活躍してる御姫様はスーパーヒーロー歴20余年のバットマン数年のスーパーマンより圧倒的に経歴が長い。
0981名無シネマ@上映中垢版2019/02/08(金) 12:56:23.96ID:MTpL6eEe
>>979
そういう話じゃないだろ
それだったらキャプマもヒーロー歴長いじゃん
今まで描かれてなかったのにいきなり来るなって話だろ
0982名無シネマ@上映中垢版2019/02/08(金) 16:33:49.97ID:Va+7nF5G
取り敢えず今日見てきたアクアマンが最高に良かったから、来月のキャプテンマーベルと
4月のアベ4でMCUがどう反撃するか楽しみ

やっぱライバルが良い作品出し合う方が、見てて楽しいわ
0984名無シネマ@上映中垢版2019/02/08(金) 18:55:34.59ID:iMQEDic8
アクアマンのニコール・キッドマンの登場のところアントマン2感なかった?
0985名無シネマ@上映中垢版2019/02/08(金) 19:51:10.81ID:PbKbVTOI
>>983
シャザムはEGの次に期待している
0986名無シネマ@上映中垢版2019/02/08(金) 20:55:03.64ID:Tzh/5354
>>984
それな
またかよって突っ込んだわw
0987名無シネマ@上映中垢版2019/02/08(金) 20:56:56.81ID:nDrG/EwD
偶然なんだろうが王位継承を巡る争いってところでブラパンと被ってたりもした>アクアマン
0990名無シネマ@上映中垢版2019/02/09(土) 05:05:11.99ID:JLa5AUHL
>>987
ソー1も後継者争いのお家騒動だったしアメリカ人は王室関連話それしか思い付かんのかと苦笑してしまう。
0995名無シネマ@上映中垢版2019/02/09(土) 10:57:36.72ID:7SAswE5G
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのロケットのモデルになったアライグマ、死去
0996名無シネマ@上映中垢版2019/02/09(土) 10:58:11.68ID:7SAswE5G
3/31
上海ディズニーランドにてアントマン&ワスプのアトラクションがスタート
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 11時間 2分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況