X



覚悟はいいかそこの女子。【中川大志 唐田えりか 伊藤健太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2018/09/24(月) 13:43:15.34ID:OxkLswMB
オレって、カッコ悪い…?

恋に本気のヘタレ男子は、 カッコ悪くてカッコいい!!

“超絶イケメン”で、生まれながらの“愛され男子”の古谷斗和(ふるや とわ)。
実は、恋愛経験ゼロ(自覚なし)のヘタレ男子だった!
学年一の美少女・三輪美苑(みわ みその)に告白するも、一瞬でフラれる始末。
人生で初めて本気で恋した相手に認めてもらうべく、見た目はイケメン、
中身はヘタレな男子が、本気で大奮闘!
果たして見事ヘタレを克服し、初彼女をゲットできるのか!?

映画『覚悟はいいかそこの女子。』公式サイト
http://www.kakugo-joshi-movie.jp/
【公式】覚悟はいいかそこの女子。映画&ドラマ Twitter
https://twitter.com/kakugo_joshi
「覚悟はいいかそこの女子。」映画&ドラマ公式 Instagram
https://www.instagram.com/kakugo_joshi/

2018年10月12日(金) 公開

中川大志 唐田えりか
伊藤健太郎 甲斐翔真 若林時英 / 荒川良々 小池徹平

原作:椎葉ナナ「覚悟はいいかそこの女子。」(集英社マーガレットコミックス刊)
監督:井口 昇
脚本:李 正姫
音楽:KYOHEI (Honey L Days)
主題歌:ナオト・インティライミ「ハイビスカス」(ユニバーサル シグマ)
配給:東映


TVドラマ「覚悟はいいかそこの女子。」 MBSドラマイズム
https://www.mbs.jp/kakugo/

関連スレ
【MBS・TBS深夜】覚悟はいいかそこの女子。 【中川大志・健太郎・甲斐翔真・若林時英】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527409740/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無シネマ@上映中垢版2018/09/24(月) 22:25:33.05ID:u1ALZbZG
唐田えりか全然知らんけどスタイルはいいね

顔は別に……
0012名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 11:11:33.53ID:V5dslAVM
今週公開だというのに驚くくらい宣伝活動が無い
どうせ客が入らないってわかってるから無駄金は使わないってことか
中川大志じゃ客が入らないって見切られちゃったんだな
0013名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 19:53:20.76ID:aqWlODpk
元から70館ぐらいの小規模の映画だから、そういう規模の映画に宣伝が大量にあるわけないだろ
0018名無シネマ@上映中垢版2018/10/12(金) 13:34:41.82ID:ZnWmgj7W
見たで
トワええな
しかしミソノお前はダメだ
岡崎紗絵くらいが良かったんじゃないか
0019名無シネマ@上映中垢版2018/10/12(金) 13:43:06.82ID:K9UkVyUB
中川大志の安定感はさすがだと思った
ただ、渋味が加わって来たから高校生はそろそろきついかな
0020名無シネマ@上映中垢版2018/10/12(金) 21:28:07.60ID:EJh4D6Nw
井口さんが中川大志をとことんカワイく撮ってる
この映画のヒロインは唐田えりかのようでじつは中川なんだな
0021名無シネマ@上映中垢版2018/10/12(金) 21:33:56.86ID:RO8Lhi2E
中川大志と福士蒼汰の区別は何度見てもつかないw
唐田えりかは「寝ても覚めても」とは全然違う存在感があったね。
0022名無シネマ@上映中垢版2018/10/12(金) 21:40:00.93ID:LlvxcHl5
今日見てきました
ドラマの流れ汲むのかなぁとか思ったけど見てない人にも安心設計で見やすかった
0023名無シネマ@上映中垢版2018/10/12(金) 22:01:13.32ID:SjpMZjA8
唐田えりかがストライクというのは
たとえば千年さんがとか天海祐希さんがとかに比べればマイノリティだと思うけど
そのマイノリティにとってはアップ多めでよかった
作品としてはこれといって予想を上回る出来のよさはなかった
中高生向け

こちとら中高年なのでw
0024名無シネマ@上映中垢版2018/10/12(金) 22:02:50.33ID:vjcqKm0F
>>19
現役高校生とかやで
存在感別格すぎw

さすが評判いいなあ
俺は来週だ。待ち遠しい。。。
0026名無シネマ@上映中垢版2018/10/13(土) 08:44:42.53ID:ur8wBJMj
唐田えりかって派手さがないから「学校一の美少女」とか言われると突っ込みたくなるw
0027名無シネマ@上映中垢版2018/10/13(土) 11:39:49.14ID:IP046drF
先生への告白場面が一番可愛くなかったのにはびっくりした
0028名無シネマ@上映中垢版2018/10/13(土) 12:38:12.46ID:ipKbwZQI
ふたりの距離感を縮めるのに熱ネタを2回使うのは手抜きだと思う。
あと、スイーツ映画に定番のクライマックスに主人公が走る場面を見ると、
いつも「そんなに急いでるならタクシー乗れよw」と思ってしまう俺から見ると、
病人連れて空港に向かうなんてまさにタクシー使う場面だと思ったけど。あんなの病状が悪化してしまう。

自力で向かう感が欲しいなら、途中までタクシーで行ったものの交通事故で大渋滞。
仕方なく背負って走るって流れなら違和感無くなるのに。
0030名無シネマ@上映中垢版2018/10/13(土) 16:03:14.35ID:/4InAPGp
動員かなり悪いらしい
爆死メーカーの中川大志が悪いのか
唐田さんに華が無さ過ぎるのが悪いのか
0031名無シネマ@上映中垢版2018/10/13(土) 16:40:07.26ID:OWbHwKMz
小規模映画の動員気にするって
だから小規模映画なのに
小規模映画ずきだけど宣伝も少ないから映画自体知る人ぞ知るって感じになるんだよね
某人気俳優の小規模映画を公開2日めの日曜日にたった一人で見たことあるぞ
ちょっと気になる部分があって、別の日にもう一度見たけどその時もまた一人だった
その後、賞だけはもらってたけどさ
この映画はただのスイーツ映画だから賞とかもらえる種類ではないけど
0032名無シネマ@上映中垢版2018/10/13(土) 21:19:29.48ID:HiY382ux
舞台挨拶付きの見てきた
中川大志も唐田えりかも文句なしに美しくてギョッとした
印象的だったのは井口監督
監督が誰よりも楽しそうで嬉しそうで幸せそうで可愛かったよw
0034稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2018/10/14(日) 17:07:09.38ID:iaNtIX1w
>>33
千葉と田中が冒頭からテレビ電話してただろ(笑)
あと護あさなと土方彼氏も
0038稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2018/10/14(日) 18:37:16.50ID:6hj5oHxS
そういえば斗和が喫茶店で読んでた漫画が「虹色デイズ」だったような(笑)
というかドラマ版の続きだよな?
律には小雨、智也にはメガネの彼女がいるはずなんだが・・・

美苑の母親が一度も出てこなかったな

さすがにあの状況で駅まで走るのは無理がありすぎる
あそこは借金取りが「いいから乗れ」と車で登場するくらいしてほしかった
というか制服で会いに行く必要ないよな、パンツ見えまくりだろ美苑(笑)
0042名無シネマ@上映中垢版2018/10/16(火) 08:33:55.88ID:3ga8xinh
かなり傑作でおどろいた
中川大志だけじゃなくて映画全体が可愛らしい
てっきりもっとハチャメチャなんかと思ってた
細かいところがイチイチ可愛いらしくってずっとニヤニヤ
唐田えりかもクール美少女がハマってて特に違和感なかった
むしろ可愛いくてファンになったかも。。。
ハチャメチャの中で浮いてる棒を想像してたから
全然丁寧で驚いた。なんか監督の優しさと愛情が溢れてて最高
ここまでの可愛らしい映画ってスイーツでも無かったんじゃね?
あとパン工場でバイトは親密さトリビュート?(たぶんウソ)

しかし話題に出るだけあって終盤の失速ぶり。。。
監督も腑に落ちない状態で撮ったんじゃないかな?
最後の願いはかなわずにラブラブエンドだったら
年間トップテン級だったかも。あと荒川良々は借金取りが
ハマってないから、別のキャラで主人公の味方になれば良かったろうね
唐田えりかは感情が高ぶった時の気持ちを演技に乗せられてない

キャストスタッフで気になる人が居たり、スイーツファンは必見と言っとく
0043名無シネマ@上映中垢版2018/10/16(火) 22:43:58.76ID:kobfhwAa
実況したくてたまんない映画だ
深夜ドマラでもそこそこ実況してたし

先生小池徹平だったのか
ただ、ドマラと全然内容違う
飛行機の時間が迫ってるちゅーてる割に府中競馬正門前から入場したのにりょうもう乘った突っ込みはともかく
先生に追いついたの夜だし
最期に3っていってたのはもうね
0046名無シネマ@上映中垢版2018/10/20(土) 11:58:51.05ID:96jK//zp
タイトルがジェーンスーっぽいけど何か関係あるの?
まあ観ないんですけどねpw
0049名無シネマ@上映中垢版2018/10/24(水) 20:16:36.99ID:wgZFCww/
見てきた
一途な主人公が頑張る映画が大好きなのもあってかスイーツ映画だけどすごい楽しく見てしまったわ
イケメンが常人離れした献身っぷり見せたらそりゃ惚れるわな
最後のキスシーンも普通のスイーツ映画だったら真顔になってたけど
すぐに調子にのる主人公らしさが出てて素直におめでとうって気持ちになって良かった
0052名無シネマ@上映中垢版2018/11/12(月) 13:49:58.63ID:V7oN47wd
テレビ版の従姉妹役の恒松祐里が可愛すぎて唐田えりかがヒロインに見えない
0055名無シネマ@上映中垢版2019/02/09(土) 21:57:12.60ID:bxPqGnUC
age
0056名無シネマ@上映中垢版2019/02/10(日) 10:03:24.52ID:yqI8smdv
Blu-rayまだかな
0057名無シネマ@上映中垢版2019/05/03(金) 07:15:50.34ID:U21+cIls
age
0058名無シネマ@上映中垢版2019/05/21(火) 13:07:13.93ID:87V7KHRh
レンタル始まったから見たけど、ヒロインの子がなかなかの棒演技だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況