X



【Disney】Christopher Robin プーと大人になった僕 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2018/09/25(火) 01:17:05.03ID:QCx8W3FC
『美女と野獣』のディズニーが贈る奇跡の物語

親友のプーがロンドンにやってきた
僕が忘れた「大切なもの」を届けるために−

プーさんと、大人になったクリストファー・ロビンの
ロンドンでの奇跡の再会と、そこからはじまる新たな冒険。

今のあなたは、あの頃なりたかった“あなた”ですか?

大人になったクリストファー・ロビンと親友プーとの奇跡の再会。
そして、呼び覚まされた少年時代のかけがえのない日々−
忙しい毎日に追われるあなたもきっと“大切なモノ”を思い出す。
この秋最高の感動作。
プーさんのいつまでも変わらない友情があなたを優しく包みます。

二人の再会は新たな奇跡のはじまり−

プーと大人になった僕|映画|ディズニー公式
https://www.disney.co.jp/movie/pooh-boku.html

2018年9月14日(金) 公開

ユアン・マクレガー
ヘイリー・アトウェル
ジム・カミングス
クリス・オダウド
ブラッド・ギャレッド

監督:マーク・フォスター
脚本:アレックス・ロス・ペリー アリソン・シュローダー
音楽:ジョン・フライオン
劇中歌:リチャード・M・シャーマン
配給:ウォルト・ディズニー・ジャパン


前スレ
Christopher Robin プーと大人になった僕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525783308/
0276名無シネマ@上映中垢版2018/10/09(火) 19:23:49.60ID:Ou3RIVM8
退屈に思うことはちょくちょくあったけどプーさん可愛かったら許せる
0277名無シネマ@上映中垢版2018/10/09(火) 20:12:34.80ID:iRLcLYFq
昨日観に行った
最後プーさんが「クリストファー・ロビンが何故泣くのか分かった。熊の俺には涙を流せないが」って言って溶鉱炉に沈んで行くシーンは泣けた
0278名無シネマ@上映中垢版2018/10/09(火) 20:40:23.37ID:w1cXuly3
退屈というかもう陳腐の域だと思う
自己啓発本っぽくなってる
はあちゅう界隈の人間は好きそう
0280名無シネマ@上映中垢版2018/10/09(火) 23:25:36.80ID:M3ACIpKX
>>277
ちょっとだけ吹いた
0282名無シネマ@上映中垢版2018/10/09(火) 23:42:30.50ID:ZHfZkXZN
まだ観てないんだけど主婦が感想に育児放棄したくなる腹が立って仕方がなくなる
プーみたいな子供がいたらボコ殴りにして殺すって書いてあったけど
そんなにプーってなんか腹立つことするのか?
ちなみにパディントンにもこんなクソクマいたら絶対ボコ殴りにするってそいつ怒ってたんだけど
自分がパディントンみたらちょっとうるさいけどかわいいクマだった
0283名無シネマ@上映中垢版2018/10/09(火) 23:55:56.15ID:KXBOTB1l
字幕でオツムが小さいが吹替で考えるのが下手になってたけど、何か意図があったのかな
原語でスモールブレインと言ってたからオツムが小さいで伝わると思うけど
何かの病気への配慮?
0285名無シネマ@上映中垢版2018/10/09(火) 23:57:30.22ID:lOhtpn+f
>>282
その主婦自身が育児ノイローゼなんじゃないかね
子育てしてると子どもの頑是なさに腹が立つことも多々あるが殴り殺したいなんて尋常でない
0286名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 00:01:42.01ID:nTXwGmyw
>>282
こういう奴は行かなければいいのにアンチ脳というか、わざわざ観に行って文句言うのが楽しいんだろ
ずっと子育てして社会に出てこないでほしい
接客業してると腹立つなら来なきゃいいのにわざわざ文句言いに金払って店に来るタイプが多い
0287名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 08:37:06.77ID:tHtMVOiw
>>282
家の中がプーのせいで滅茶苦茶になるシーンは主婦には許せないんだろうね
体中ハチミツでベタベタつけながら歩くし主婦にはストレスだが社畜にはそこは響かないシーン
0290名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 12:44:11.29ID:wv+CXMQh
プーがハチミツベタベタで歩くシーンではロビンがプーを叱らずやめさせることもなく
カーペットからプーを救出してまた歩かせてあげるのが良いよな
0291名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 13:23:54.92ID:H+OUGx4j
プーが自分の部屋で階段を転がるとことか、
クリストファーロビンの家で棚を上ろうとして壊すとことか
ぬいぐるみにそんな体重ないだろうって思う。
0292名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 13:26:38.04ID:qpCJ95Ds
蜂蜜まみれの手で顔を触られてもベタベタだよって言うだけなんだよね
2回言ったけどw
0293名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 13:56:36.15ID:dPErL0qK
日本で実写化されたら、クリストファーロビンは羽生くんでお願いします。
0294名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 14:47:52.51ID:tHtMVOiw
最初はイライラしたクリストファー・ロビンもだんだんプーが憎めなくなったんだろうね
まったくしょーがないなって感じだったし
0296名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 16:46:11.19ID:i9er6EkN
クリストファーロビンがプーに冷たくて前半見てるの苦痛だった
話はシンプルでハッピーエンドがわかってるから見続けられたけど
もしも自分が子どもだったら辛くて見ていられないかも
0297名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 16:53:34.03ID:nQCY/s/c
>>296
すげー分かるわ。
最後は勝つんだろうけど悟飯ボコられすぎだろコレ…
てのと似てる。
0299名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 17:24:54.31ID:i9er6EkN
>>298
吹替で見たけど「僕も捨てる?」って
そんな悲しいセリフ言わせないで…って思った
0300名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 17:36:03.93ID:wv+CXMQh
仕事と家庭の板挟みで上司からも嫁からも責められて胃に穴があく寸前なのにプーまで来たらぶっ倒れるわ
0301名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 17:53:02.38ID:wS6C3bpO
>>300
でも家族の旅行には同行しなかったのに
プーを森に戻す時はそこまで行けるんかい!ってw
家族よりプーが大事?
0302名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 18:00:51.77ID:wv+CXMQh
>>301
嫁のことは信頼してるから旅行は安心して行かせたんだろ
プーさんは何しでかすかわからんし
0303名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 18:32:52.79ID:qpCJ95Ds
来てすぐはちょっと嬉しかったのかもしれん
でも一緒にいるとイライラしてしまう
そんな自分に嫌気もさしたかも
そこで道に迷ったりでキレてしまったんじゃないかな
僕も友達じゃないの?ってセリフにそうかもしれないって答えるところは両方の気持ちが辛かったわ
0304名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 19:28:37.62ID:oO4n0N2g
最後トンネル抜けたとことかプーさん放ったらかしで家族とわーいわーいって感じだったし、
べったりってわけでもなく何かしらの距離は開いてるのでは
0305名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 19:56:56.96ID:ZLgMegZI
今回の仕事人間クソ野郎一歩手前は極端としても大人になってぬいぐるみにベッタリだったらそれはそれで
まあ映画で現実見せられたくない気持ちはあるわな
0308名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 21:10:07.88ID:DLOTyeP3
テッド3
0309名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 21:23:15.89ID:PBpP8yPG
イマジナリーフレンドとかじゃなくて完全にマジ生物として実在させたのって何なんだろうな
0310名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 21:28:56.76ID:M6zh/uIc
>>307
パディントンは本当の子グマじゃんか
0311名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 21:29:42.07ID:wv+CXMQh
娘に受け継がれていく感じにしたかったんだろ
それかいい大人が仕事と家庭に疲れてイマジナリーフレンドと遊ぶとただの現実逃避になるし
0314名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 23:10:24.06ID:YLrrVjvY
タクシー運ちゃん役の人って
英国の有名コメディアンかなんかなの?
0315名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 23:36:04.63ID:vVcUjXAI
戦後すぐのロンドンの街に合うプーさんだね。
ディズニーの米国プーさんだと現代過ぎて浮いちゃうよ。
0317名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 23:55:11.81ID:upbyGupF
>>282
台所ひっくり返した
あのままにして出発して、帰っても遅刻遅刻ーって出勤したら奥さん帰って来たし
もしロビンがあれを片づけたとしても、真似事程度でざっくりまとめたくらいだろうと思う
あれは震災レベルだったし、もし自分ちだったら妻には悪夢だと思うわ
0318名無シネマ@上映中垢版2018/10/11(木) 00:59:56.64ID:bNmi74gp
日本を歩くならキティちゃんだろうか
もしくはクマ繋がりでリラックマ
0320名無シネマ@上映中垢版2018/10/11(木) 14:52:46.49ID:Kzg53Duq
機内版はクリストファーは森川さんかな? ディズニーさん
このスレ見てたらDVDかBlu-rayは声選択出来るようにして欲しい
0322名無シネマ@上映中垢版2018/10/11(木) 15:42:10.09ID:beVrEwLC
来年からポケモン実写版を続々と作っていくらしいし
渡辺謙も出るから日本舞台もいつかありそう
0323名無シネマ@上映中垢版2018/10/11(木) 20:04:51.14ID:1+oyENv5
>>311
なんかそこら辺かなり中途半端で辺な気分になる
この映画、元々想定してた事やれてないんじゃないかと
ピグレットのマントみたいな服って原作準拠なんだろうか
あの格好初めて見たけど、
ヒーローって単語が数回出てきたぐらいでピグレット何もしてない

車の中で妻が生きてるぬいぐるみに困惑してるのに、車から出た途端生きてる事に納得してるのも唐突すぎるし
0325名無シネマ@上映中垢版2018/10/11(木) 20:55:20.24ID:cPKSmxKc
>>320
ディズニー映画のソフト化に期待するだけ無駄だよ
ディズニーは昔からその辺りの仕様とか本当にポンコツというかぶっちゃけ糞だから
0326名無シネマ@上映中垢版2018/10/12(金) 01:32:36.55ID:OLnYjytW
ファンタジーかと思ったらプー達が実体化してるし100エーカーに嫁と娘来てるし、どういう設定なんだろう
0327名無シネマ@上映中垢版2018/10/12(金) 08:18:50.24ID:RebWy+Zc
>>325
それ思うわ シンプソンズ劇場版見習ってほしいわ
一から変えるんじゃなく森川さん一人で良いんだしな
0330名無シネマ@上映中垢版2018/10/12(金) 20:15:47.27ID:VZYLXzOX
>>326
結構説明もなくぶっ込んだままの所あるよね
0332名無シネマ@上映中垢版2018/10/12(金) 22:28:47.28ID:Zh73DIRG
子供時代の妄想が実体化したのだとすると統合失調症かドラッグか何かのオチがつけられそうな
原作の人気があればこそ
0333名無シネマ@上映中垢版2018/10/12(金) 23:11:36.12ID:n8sLsF8U
実体化したのはディズニーサイドで中年男性の現実逃避や危ない幻覚になるからどうのこうの言われたからだろ
0339名無シネマ@上映中垢版2018/10/13(土) 13:10:30.82ID:qah7mOdR
ラビットってぬいぐるみ?何で顔がピーターラビッとの実写みたいになってるの?
0343名無シネマ@上映中垢版2018/10/13(土) 23:35:50.24ID:d1DpVBEX
ロンドンでプーと電話ボックスの中で会話をしてた時に、不審そうに見てた婦人って、
汽車の個室で空席と思って開けて入ろうとしてきた女の人と同じだよね。
クリストファーが慌てて席は空いてないんですって断ったので、向かいを見たらぬいぐるみの熊。
あの電話ボックスでぬいぐるみと話しをしてた大人の男が、ここでもプーを人間扱いしてるって気味悪がって逃げるようにドア閉めてたなあw
ちょうどプーは目が合った時に寝たフリしてたけど。
0344名無シネマ@上映中垢版2018/10/13(土) 23:48:15.53ID:bayJF69F
見てきた!
思いの外良かった
イーヨーが最後まで社長睨んでたの笑った
0345名無シネマ@上映中垢版2018/10/13(土) 23:51:46.92ID:7OpL1kMJ
>>343
プーが挨拶して電柱にぶつかった紳士が列車でロビンと相席してたね
ロビンが見えたものゲームしてるときに咳払いした人
0346名無シネマ@上映中垢版2018/10/14(日) 00:01:07.47ID:ADMB8e8Y
この映画は日本人にとっては目の毒じゃないか
ああ言う奴らに一番イライラしそうな民族だろw
0347名無シネマ@上映中垢版2018/10/14(日) 00:13:21.62ID:xcA4KK1I
>>345
帰りのロンドン行きの汽車では、あのひとだったのかw
プーが一緒にいないから気が付いていたのかどうか。
ぬいぐるみがしゃべってる?って見てたら、電柱にぶつかって倒れたんだよなあ
0348名無シネマ@上映中垢版2018/10/14(日) 00:49:25.22ID:EH5HL8q4
声がジジイばっかりと思ったがアニメの声担当なのね
プーとティガーが同一とは
あの声のせいで最初プーにイライラしたしwルーくらい可愛い声だったら良かったなぁ
イーヨーも爺さんじゃなくて若いほうが良かった
0349名無シネマ@上映中垢版2018/10/14(日) 04:43:18.55ID:nnoQ5eZX
>>348
アメリカじゃ1人の声優が何役使いまわしってよくあるんじゃないの?
カートゥーンとか見てても原語版はよくそういうのあるし
日本位だろ1人一役式なのは 双子設定のキャラでさえ2人用意されてるし
0351名無シネマ@上映中垢版2018/10/14(日) 06:11:27.91ID:KShChuSK
>>326
映画なんだからそんな説明要らない
0354名無シネマ@上映中垢版2018/10/14(日) 17:39:23.07ID:FvHROUhY
子供のために観に行ったけど自分がやられたわ
プーさんの本が好きで好きで何回も読んでた事さえ忘れてたわ
0355名無シネマ@上映中垢版2018/10/14(日) 19:34:27.26ID:hZVPC9RR
今日観てきたけどハートフルにしてもファンタジーにしても、なんか中途半端な内容だったなぁ
プーさん一同絡める必要あったのかな?なんかディズニーらしからぬ、二次創作的なの感じたなぁ
スレが2スレ目なほど勢いないのも何が納得したわ
0356名無シネマ@上映中垢版2018/10/14(日) 22:13:12.80ID:qTSLfWSZ
>>324
プーって世界共通じゃ無かったのが意外
あとクリストファー・ロビンも名前国によって違うのも驚いた

フランスだとクリストフだし
0360名無シネマ@上映中垢版2018/10/15(月) 16:00:17.48ID:mql2vzhP
石井桃子訳だとコブタとトラーなんだよね
多分商標登録の問題なんだろうけどピグレットもティガーも酷い訳だと思う
0361名無シネマ@上映中垢版2018/10/15(月) 18:54:46.40ID:fIEr5edv
ピグレットはアニメよりむしろ実写の方が可愛かった
初めてピグレット欲しいと思ったもん

実写
https://stat.ameba.jp/user_images/20180927/10/kotobashi9ryosei/65/f8/j/o0300024814273658316.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Cpe_aHTMDEU/maxresdefault.jpg
https://moviegram.com.ua/wp-content/uploads/2018/08/MV5BZmYwOGZkN2MtNTRiYS00YjNlLWI5NjktZTNiMmIyOTcyMTlkXkEyXkFqcGdeQXVyNDQxNjcxNQ--._V1_SX1777_CR001777736_AL_-600x360.jpg
アニメ
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/92950/medium_thumb.png

これも可愛い
https://d2wpnrzfh9jn5t.cloudfront.net/writer/0/27/article/20180906/18890.jpeg
0363名無シネマ@上映中垢版2018/10/15(月) 19:10:26.66ID:5SGjNwJB
実写のぬいぐるみ達のくたびれた感がたまらん

ラビットは普通の動物、オウルも普通のフクロウ?
0364名無シネマ@上映中垢版2018/10/15(月) 20:48:43.82ID:zucr2z/l
>>361
基本的にどれも可愛いんだが最後の写真のプーだけなんかふくれアンパン大福感ハンパない
0365名無シネマ@上映中垢版2018/10/15(月) 20:50:22.21ID:YH7Ca0Qd
ピグレットはチョッキのような服を着てるんだと思っていたが実写版みたらレオタードのような形状だったのが地味に驚き
0371名無シネマ@上映中垢版2018/10/16(火) 00:34:01.96ID:DN9rKTGF
映画のグッズのプーが実写プーじゃないことががっかり…あのふわふわなプーのグッズを作ってくれ
0373名無シネマ@上映中垢版2018/10/16(火) 02:35:00.77ID:Wjn+ElSf
もしクリストファーロビンが子どもの時に一緒にプー一味を親に会わせてたらまた違った人生歩んでたのかな、クリストファーロビンが妻子に会わせる形とったように
0376名無シネマ@上映中垢版2018/10/16(火) 11:14:44.85ID:QCnVRuov
>>373
どう言う意味?
100エーカーの森のお話はお父さんがクリストファーのために作って聞かせてあげてたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況