X



ジャッキー・チェンの映画について 巻之百壱
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 00:33:54.44ID:uu7trDNj
タコ酢とイモっ酢
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 16:14:52.51ID:I8/HERnl
まあ今はリボーン待ちの期待値のほうが、ごくごく僅かながら上だからな
すげー低いけど
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 19:55:04.75ID:yXWhTyW+
>>361
フィルムの保存状態がすべてだろうね
色の段調とか解像感とか、情報をどれだけ当時のように引き出せるか
本域の4KはDVDやBDよりはバランスよくフィルムを再現してくれそう
LDやVHSに比べて解像感は高まったが、最近のはバランスが悪くて嫌いだった
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 01:15:14.11ID:4tSti2Ur
REBORNは是非観てもらいたいねこのスレにいる人には。んで衝撃のラストを早く語り合いたいよ。
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 10:58:45.56ID:YOJEGwmf
衝撃のラストならシックスセンスや猿の惑星レベルのものと期待しちゃうからねえ
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 12:49:09.10ID:w+RRSD6n
>>387
衝撃のラスト衝撃のラストって言うから海外のサイトで見たけど、別にそこまでじゃなくない?
腕が生えてくる以外に何か衝撃がある?
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 14:31:59.38ID:j8nFxc9O
>>391
このネット社会でルール違反w
過去スレにも腕生える関連の話出てたし、おヒマなら前編フルであげてる動画サイト中心にネットパトロールでもしててください
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 15:12:53.03ID:x4Od1zFK
すぐ喧嘩すんなよ。
おっさん共が
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 15:17:09.26ID:4tSti2Ur
つかお前ら違法配信観てドヤ顔とか草も生えないクズだな 普通に犯罪だから
ジャッキーファンですらないゴキブリ供
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:58.96ID:meggl06y
>>396
誰もドヤ顔してなくね
それと、マジレスすると見ただけじゃ犯罪ではない
もう少し勉強してから来いよ若造
0400名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 17:11:59.39ID:sEkL1FiE
>>420
リドリーは、クィーンとは言わず
でもマザーエイリアンの存在はインタビューで言ってたような気がする

それがショウとのLV-223脱出後の宇宙船内での辛く長い放浪の日々の中で
愛を知り愛ある故の死んだ母親や恋人を生き返らせたかった、神格化したダンテのように
デイヴィッドがショウを取り戻したくて、改造しちゃったかもしれない
それがマザーになるのかもという予想も出来る
ここの詳細は、コヴェナント前日譚になるawakeningで描かれる事になるはず
だから、ショウ役のノオミもジェームズ・フランコもガイ・ピアースもuncredited扱い

そもそも、キャメロンが2製作時に無断で勝手に設定変更した、エイリアンを虫にした
それでギーガー達が激怒し
『でもあれは勝手に作ったALIENSだしエイリアン2ではないな』と笑った経緯を知っていたら
リドリーがクィーンをそのまま出すわけがないと考えるのが妥当だと思うなぁ

2も本当に素晴らしいアクション映画だから
初代系のプロメテウス、コヴェナント、awakening、その後の新3部作
3と4を無かった事にした銃撃戦メイン、倒せるエイリアンの2系続編のエイリアン5
住み分けるのが決まったんだし、別に分けて考える、両方楽しんだ方が良いよ
問題はキャメロンがアバターなどで身動きが取れず、メガホンを握れない事かも
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 17:12:14.33ID:sEkL1FiE
>>292
重力加速器のように粒子を衝突させ次元航行する
オフセットされた部分はその影響から避ける為の構造物
その場に留まるだけなら円形やリング状でも良いが方向性を得る為のΩ型だろうか

Dr.ショウとの漂流時には指向性、方向性が失われてブレながら回転している
目的座標を星雲儀への指定方式での航行システムで
スカイフック理論的なシステムに見える
微調整や推進剤の併用は不明

過去には植物のように成長するとの設定もあった
スコーピオンテイル、スカイフックとも呼ばれる爆撃時の浮いてる船は痩せている
こちらは爆撃後に奥の山の中腹斜面に飛ばされて機能を停止したようだ
デイヴィッドが炭化した死体の群れの中を先導するシーンで遠くに確認できる
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 17:12:29.25ID:sEkL1FiE
>>611
ベイビーヘッド、ベルガモーフ、似たような感じで柔らかそうなネオモーフ系
そこから進化してempire紙までの段階だと、まだ全体的に普通の生き物ベースだよね

さらに特徴として全体的にヌメりが少なく、消し炭みたいなザラッとした質感
(炭素とケイ素ベースの生物だから良いのかな?)
最終的に初代ビッグチャップになれば良いので、そこまでの繋ぎ感が少し萎えるw

コヴェナントでは、最後まで初代ビッグチャップは出ないんじゃないかと思ってる
作品の役割的に、アレが生まれる初代のエッグが出来るまでを描けばいいので
足の関節、手足の長さなんかは今作までの形状、サイズなのかも

ウォルターに髪を切ってもらい色も染めた?変化したデイヴィッドとウォルターで
新旧アンドロイドが向かい合うシーンがあるけど
エンジニアフルートを教えるんだか、検査用スポイトだかまだ不明だが
ウォルターの口に差し込んでるシーンがある

ウォルターは動画を見れば分かるように、飲み物を飲むシステムを持つので
ホロウェイの時のように口の部分にアンプル内の黒酢を付着させて口腔内を感染させ
ウォルターに異常が発生したらデイヴィッドが自分のOSバックアップを利用して
再起動すれば君は治るかもしれない…と騙し
ウォルターの中に意識体、プログラムとして潜入するのかも
その後ウォルターの身体を乗っ取り、それが機械やAi要素も取り込んだエイリアンに
あとは…フェイスハガーか幼体を生み、それがエッグを作れるか
自身の胚を移民入植者に寄生させる、初代ジャガーノートの多数のエッグへなれば
初代に話が繋がるからOKなのかも
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 17:12:44.65ID:sEkL1FiE
スマートガンもパルスライフルも基本的なシステムは同じで
火薬が爆発して弾丸を押し出す、火薬は薬莢に入ってる旧来の銃とは違うレーザーパルスシステム
薬莢がないので(撮影時に出ちゃってるけどw)弾数が多く
パルスライフル100発、スマートガンが300発

レーザービームをパルスを直接撃ち出すわけではない、金属弾頭を高速で射出する形
レーザーによるパルス、プラズマ化で撃ち出しているので高電圧の安定した電源が必要
アキラのレーザービーム発射装置のようなバッテリーを抱えた方がリアルだが
そこは未来の架空の武器
技術が進んで内臓バッテリーも小型化
小型の弾丸に少量の水素とヘリウムの混合ガスが仕込んであるぐらいのイメージでいいかも

イメージが似てるけど重心部分で更に加速できるレールガンとは違う
ただ使用電圧の違いが初速に直結し威力の違いになっている点は同じ
スマートガンの方が威力が高いのは電圧の違い、弾速の違い
あとの違いはセーフティを外せば自動的に狙って撃ち続ける恐ろしい武器でもある

発砲禁止命令を受けてバスケスとドレイクが預けたのは照準コンピュータの電池パック
イヤホンジャックみたいのが付いてるのも単純な電池パックだったからで弾倉は別
すぐに隠し持っていた予備パックを接続して撃ちまくってたシーンはカッコ良かった
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 17:12:59.79ID:sEkL1FiE
庵野とも似ているかもしれないね
彼がエヴァ大ヒット→結婚するまで住んでいた場所は
昼間はそうでもないが
夜は赤と青のネオンが混じり合って紫やピンク色に壁と路面を照らし
立ちんぼ、買春宿へ誘う呼び込みがいるフィリピンやタイの夜の街みたいな感じ
ぼっちのアニメーターが仕事に疲れて帰る町が家がアレじゃ…精神を病むと思う

その鬱屈した精神世界から描き出す絞り出すような世界観が庵野は素晴らしかった
でも昔の小説家と同じで、才能と視野と深度があっても人間としては不器用かも

リドリーの場合は映像は素晴らしいけど、脚本をコロコロ変える事に抵抗感がなく
むしろ積極的に楽しんでやろうとするのが…ヤバいと思う
プロメテウスでは謎を振りまき、伏線や次回作へのネタにするつもりの脚本だったが
それさえ撮影済みのシーンがあるのに途中で脚本を変えて
結果的に意味不明になったり、行き当たりばったりのお粗末さが残ったよね

ワームホールを時間を追い抜けるタイムトラベル的な小道具にしたり
ヴィッカーズが実はスタービーストで空間と時間をバックに襲って来るとかは
脚本を変えて大正解だったけど、キリスト云々やファイフィールドに関しては失敗
0405名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:46.47ID:sEkL1FiE
>>420
リドリーは、クィーンを出すとは一度も言っていないはず
例のX線写真と同じで
エサを与えて釣り上げるティーザー、マーケティングの可能性もあるんじゃないかな

考えてみてほしい
コヴェナントのポスターなら初代ビッグチャップへ繋がるゼノモーフと
それと共に登場し盛り上げるネオモーフ系も描かないのは不自然だと思わない?
意図的なクィーンを連想させる長いガラスのようなギザ歯、あからさますぎ

黒酢爆撃時の変化させられた人類の亜種の修羅場をイメージしたものかもよ
エイリアン壁画にも、それらしい形状の表現があるのも無視できないかな

海外サイトでは、デイヴィッド8の動画の中のモザイクポリゴンを重ねて
デイヴィッドが悪魔や堕天使ルシファーを天使と誤解したという説もある
自分は色々考えた末にメタトロンに辿り着いたので、それも理解出来る感じ
実際にある彫刻や絵画、宗教と神話と詩から、かなり多くの伏線を仕込んであるよ

不安要素としては、リドリーがギーガー達ほどエイリアンへの深い想いがない事
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 17:14:01.45ID:sEkL1FiE
あとは、あくまでも噂や一説にすぎないですが
デイヴィッドとショウの間に愛が芽生えるなんてトンデモ話もあるにはあります

トレーラーに使われたネイチャーボーイの歌詞からの連想
あとは知恵の実(黒酢)を手にし、神の怒りを買い楽園を追われた失楽園のテーマ
アダムとイブにデイヴィッドとショウを重ねたのだと思います
二つが合わさると、2人が恋仲でないといけない!→という発想から生まれたのでしょう

ネイチャーボーイは、Auroraの歌声と彼女のアルバムも相当キテますが
少し前に亡くなった"デヴィッドボウイ"がMoulin Rougeの中で歌っています
massive attackのVerだと『デイヴィッド』らしい雰囲気で聴こえるかもしれません
https://www.stlyrics.com/lyrics/moulinrouge/natureboy.htm

無邪気で罪の意識の無い、無垢なネイチャーボーイなデイヴィッド
ナウシカの原作で共に旅をする巨神兵、あれに近い罪の無い思考(結果は別)

もしもの話ですが
デイヴィッドはショウを愛し、ショウも受け入れ始めていたが
人がエンジニアの宇宙船で旅するのは難しくor
エンジニアの星に着いてから…食料や物資不足で亡くなった
デイヴィッドは愛するショウを生き返らせようとする→それが実験の引き金、動機…
…なら、少し面白いかもしれませんね
結果的にエイリアンDNAにエッグとフェイスハガーを与えてしまう結末は同じですがw
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 17:14:37.30ID:sEkL1FiE
>>166
投下された黒酢容器は
まるでDNAの二重螺旋のように広がりながら落下し空中で飛散し散布されます
黒酢は生命体の爆発的な進化、融合を誘発しますが
通常の黒酢とは違い、中のアンプルと混じっています

これは生命の実のみ持っていた彼らに知恵の実を与える行為で
デイヴィッドの黒い射精みたいなもんですw

その急激な肉体の変化についていけなければ焼け焦げたように死に
進化でエイリアン化しながら、黒酢の変化に耐えた数少ない個体は残ります

元になるエイリアンは過去に存在し、それが象徴として壁画になり
神もその存在を恐れ、同じようなエイリアンが誕生しないようにしました

でもそれとは別に、黒酢に触れれば変異するのでエンジニアはバイオハザードを起こし
慌てて逃げ惑いました
緊急閉鎖のドアに頭部を切断されたドジなエンジニアにも表皮に変化が見られます
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 17:14:56.05ID:sEkL1FiE
>>771
バックバスターで夫オラムの死亡直後に嫁のカリーヌに向かって行ってるもんねw

あんな肥後守以下の小ちゃなナイフじゃ…その後はお察しだし
でもこれで例のX線写真は全く当てにならないと判った感じかも
(カリーヌはビッグチャップに似た胎児を身ごもってるようなX線写真でした)
寄生される以前に
実験により汚染された土壌で原生動物が変化した…小さなドッグエイリアンや
バックバスターから生まれたネオモーフに、かなりの人数が殺されそう

フェイスハガーで胚を送り込まれないとチェストバスターにならず
黒酢が体内に侵入し体組織を変化融合再構築のネオモーフ系(ゼノモーフより小さく弱い)に
チェストバスターからはビッグチャップに似た中間体(大きさはビッグチャップ並、凶暴)に

ウォルターを媒介としAiとアンドロイドの構造を取り入れたモノは
最終的に初代ビッグチャップに似た形態と行動パターンを持つようになると思います
(最大のビッグチャップ型、白いウルトラモーフも出る可能性があるので楽しみです)
性器を持たなかったアッシュは平凡パンチを丸めて代用しましたが
エイリアンの遺伝子の中に入れたAiは、麻痺尻尾を使って襲うのかもしれませんね
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 17:15:14.34ID:sEkL1FiE
>>489
なんだか、最近の主流になりつつある説、情報だと
大虐殺されるエンジニアは、エンジニアと人間の中間の存在って話になって来てるよ

それなら黒焦げロードを歩くデイヴィッドと死体のサイズが身長変わらないのも納得
デイヴィッドはプロメテウス時代のスーツを10年着てるし
エンジニアの身体を乗っ取り説は無くなったかなぁ
ショウに修復してもらって…っぽい流れに

そして、ますますエンジニア雑魚化…もう神秘性も威厳もクソもねえ…モブに
ここでヒエラルキーが出てきて
上位種や上位階級の知恵も優れ身体も大きい個体が出るか
エンジニアを作ったエンジニアとしてエルダーズを出すか…だと思う

コンセプトアートなんかを見ると
今までの黒酢崇拝から緑柱石っぽいクリスタルが出て来るような感じで
遺跡の奥底に鎮座し、アンプルの色とも近く
また爆弾用途で使用された場合、緑柱石やベリリウムだと中性子との関連も強く
核融合や中性子爆発だのにも、それっぽい科学的説得力を持たせてるのかもなぁ

下手したら、本当の古代エンジニアは
爆弾で超新星爆発を引き起こし星を破壊してはその後に出来る新たな星に
緑を増やし生命を撒いてた超巨大スケールの農民(笑)だったのかも
(不安定な星を爆破しまくってたダン・オバノンのダークスターにも通じるかも)
神の代行者、神的な存在と言えなくもないし
エンジニアの落ちたイメージを取り戻せるんだろうか
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 17:56:25.40ID:HisN8+5e
犯罪行為を得意げに当たり前の様に語るクズしかいないこのスレ
在チョンなんだろうね
もう心が荒廃し過ぎててある意味お気の毒
もうジャッキーファンって名乗らないで同類にされたくないから
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 18:29:33.25ID:w+RRSD6n
>>410
それ、そのままそっくり自分に言って下さい
そしてこのままこのスレには来ないで下さい
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 18:32:10.46ID:5ZFWXcRF
酔拳2の画質どうなんだ。
ヨドから発送メール来たんだが。
関東の人どうよ。
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:09.45ID:5ZFWXcRF
>>413
ありがとう。
まぁ、DVDと比べ物にならないぐらいいいんだ。
特典の日本公開版がスクィーズであることを祈る。
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 19:24:06.29ID:NNFHySz3
三塁に走者がいませんけど…
0417名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:01.72ID:3CqlY1t2
北米版ツインドラゴンくらい画質良かったら良いけどな
アレも2010年代の映画ばりに綺麗だったからね
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:24.14ID:QRBX0OjA
公開前の内容を知ってるので羨望の眼差しを集めようとしたら
自分の顔が真っ赤になったでごさるの巻
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:42.00ID:wizKu9PC
酔拳2、アマゾンから発送通知来たけど、アマゾン最近遅くね?
まあ週末にゆっくり見るわ
ナミヤも今週末元気だったら観に行こうかな
0421名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 22:32:54.09ID:L+2QTxIM
またけんかしてんのな。

発送通知きたから明日は見れそうだな。
画質聞くのは普通明日だろ?
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:38.35ID:HjRbu2c8
あー屁がくっせーよ
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 00:33:27.67ID:cJ0/sIAK
ファインオー くっさ〜
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 01:12:51.63ID:MCfzAPHs
公開前で何もしらない人がほとんどなのに、ネタバレして指摘されたら逆ギレして、お前出て行けってガイジやん。。。このスレもうガチキチジジイしかいないのな。
0426名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 03:25:12.61ID:GTvTFtRq
おれも究極のネタバレするわ
銃を盗んだのはフェイ
0427名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 04:19:28.52ID:V5juXJJF
じゃあオレも究極のネタバレするわ
盗んだ銃のありか教えたのはドラゴン
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 05:20:28.28ID:vN5VobjD
サン兄ぃは3人でも倒せないから、ダイナマイトで爆死させるんだぜ
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 06:06:07.41ID:yKT8SRfx
>>420
最近どころか昔からだろ
発売日前日に手に入れたいならアマゾンは避ける

>>423
ネタバレ嫌なら5chなんか見ない方がいいよ
さようなら
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 07:20:28.02ID:yKT8SRfx
とりあえず手に入れた
国際公開と日本公開は4:3でSDレタボ
US公開だけ16:9でHD
日本公開は吹替で観れる
この辺は問い合わせ野郎の情報と違うね
やはり手に入れないと詳細は分からない

既知のとおり本編はラストだけ字幕になる

まぁ国際公開版や日本公開版も綺麗で吹替が観れると淡い期待だったが無事散った
これから本編再生の度に鬱ラスト観なきゃいけないと思うと文字通り鬱になる
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 08:35:54.66ID:y4P1RUyX
日本公開版をフジの吹替で見ることはできんのかい?ビデオのだけ?
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 08:48:57.09ID:Yc+Abd+6
フジ版の吹替えなくて字幕に切り替わるところビデオ版で補完してもいいと思ってたけど、
酔拳2ってドランクモンキーと一緒で複雑というか変わったカットの仕方してるから無理だな

個人的には本編画質はパラのちょっと上、ソニーの下くらい
ブックレットは思ってたよりショボかったかも
縮小版パンフ入れてほしかった

フジ版で見終えたら次はビデオ版で見よう
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 09:49:01.33ID:+dydlgsQ
>>413
Video: MPEG-4 AVC Video / 19993 kbps / 1080p / 23.976 fps


23.976 fps

なんでこんなフレームレート少ないんだ?
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 09:51:04.19ID:WLB8pJC9
US公開版が高画質で観られるだけで満足だな
正直US公開版の方が音楽と効果音差し換えられててカッコいい仕上がりだと思ってる
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 10:04:34.65ID:Yc+Abd+6
>>435
たしかに酔拳2はUS版がいちばん好き
でもエンディングの歌と字幕が差し替えられてるのだけがすっごい残念
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 11:11:43.78ID:Tb7pubV2
酔拳2は地雷かな。
国際版と日本版の4:3は倒れた。
本編もDVDのアプコンより少しいいくらい。
ポリスストーリーの日本版みたいに、傷修正しなくていいから日本版のスクィーズ収録
してほしかった。
ツインならこの値段ならやってくれたろうに。
後の二本は期待できない。
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 11:46:15.45ID:O05TKoTg
突き!投げ!打ち!
防御!防御!防御ー!!
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 13:31:28.31ID:Oq2s75pY
酷い仕様だな
これのどこがアルティメット・コレクターズ・エディションなんだか理解に苦しむ
そのうち尼で投げ売りされるだろうからそれまで買うの待つわ
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 13:50:22.85ID:em9BmMiV
酔拳2届いた。
以前、ワーナー問い合わせた人の言う通り、国際公開版と日本公開版は4:3でSDレタボって情報通りでやはりガッカリ。
キレイなのはやはり本編ディスクの香港公開版のみ。
US版はまぁまぁ。
特典扱いでも、HD リマスターはしてほしかった。
やはりジャッキー作品はツインだね。
ツインならこんな手抜きしない。
ワーナーはダメだ。
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 14:06:30.96ID:3U9rUlgT
ツインを異常に崇拝してる輩が居るが、ツインでも出来ないことは出来ない
今回のワーナー酔拳2に関して糞なのは同意だが、ツインツイン煩いっての
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 14:13:25.69ID:+dydlgsQ
まあその結果ツインが消えたからね
どこも消費が落ち込んで予算が無いんだよ
若者のいない日本はあかんね
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 15:01:42.72ID:uYDxX6LL
>>442
問い合わせた人の通りとあるが、違うからな
そいつは特典に関しては全部SDで、吹替は搭載されてないとほざいたんだ
全然違う情報流すなっての
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 15:10:44.68ID:Tb7pubV2
>>446
そうだよな。
それに淡い期待をして勝った俺は負け組。
アマゾンで値下がりするの待ったほうがいい。
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 15:25:38.19ID:Oq2s75pY
尼レビューから転載

特典ディスクの本編3バージョンは低画質でした
・国際公開版
 ノイズが多く鑑賞が苦痛です
 日本語吹き替え無し
・US公開版
 DVDクラスの画質で鑑賞できるレベルです
 日本語吹き替え無し
・日本公開版
 常時ボケボケの低画質で鑑賞が苦痛です
 日本語吹き替えあり
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 16:31:50.53ID:gUb0uo8T
朝届いたから全部見た香港版の画質綺麗すぎる
特典はワーナー2枚組DVDと同じ画質
プロモーションビデオがNGいっぱい見れて良かった
ブックレットに沢山グッズ載ってるから面白い
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 17:57:56.74ID:4qVVj+3z
うちにも届いたが、これってソニーの酔拳みたいに香港版からあのシーンをカットした
バージョンを二枚目に入れてくれれば多少納得したのに。
カットしたバージョンの音声はオリジナル、吹替とあるわけだし。
やはり、ワーナーの手抜きとしか言いようがないな。
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:44.02ID:vLCM+hml
良かった買わなくて
がっかりだ、いらねーわ
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 18:18:59.98ID:vLCM+hml
代わりに今泉佑唯の写真集でも買うわ
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 18:20:25.50ID:vLCM+hml
犬の餌を高いものに変えてやるわ
がっかりだ
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 18:23:25.11ID:4qVVj+3z
特典のアメリカ版も、オリジナルのブルーレイ版に比べて格段に画質悪い。
これってDVDがマスターなのか。
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 18:26:24.62ID:uufbd3fi
安くなるまでワーナー2枚組とTV録画ディスクで
我慢するか
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 18:41:42.13ID:4qVVj+3z
>>457
それがいいかな。
でも、最初国際版か日本版が本編予定だったけど、どの素材を使う気だったのか。
考えると怖い。
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:54.85ID:2V0tvzoR
ここ見て良かった
危うく五千円をドブに捨てるとこだった
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 18:59:42.14ID:VguerjGL
ワーナーはBDを作るときには世界共通盤を作るから、(香港、韓国でついこの前出たBDにも日本語吹替入りらしいね。)
どのバージョンを本編にするかはワーナー本社が決める。
海外掲示板では圧倒的に鬱EDを本編にしろという声が多いから恐らくそれを最終的に取り入れたんだと思う。

つまりワーナーの日本支社はそれに従っただけ。
日本だけのローカライズは特典ディスクでのみ認められるんだろうが、これだけ鬱EDが嫌いな人がいたら鬱EDカットのHD版を特典にするべきだったかもね。
フジ版も特殊な編集があるんだから、フジ版の編集に沿った本編も入れて欲しかった。
ワーナーが大きな会社で何をするにも本国の承認が必要な体制なのは他作品でも分かってるから、求めすぎるのは酷かもしれないけど。
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 19:42:04.96ID:7uY5G3ow
まぁ本編はともかく特典でもいいからツインみたいに日本公開版フィルムテレシネいれておけば問題なかったな
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 20:23:53.21ID:PLEOOTcl
ステマをするには訳がある
         〜ロバート・ポールセン〜
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 20:25:50.33ID:UToNE++N
>>463
US版の音楽効果音改変は賛否両論でどちらかと言うと否定派の方が多い。
でもジャッキー本人の吹替だし、スタイリッシュだから好きという声もある。
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 20:30:18.77ID:c1Jlobcl
鬱エンド単体で見たことはあったが
こうして本編に組み込まれてみると、見終わったときの印象が一変するな…
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 20:58:52.39ID:v4Nu/sAe
>>451
ていうか日本公開版てのはまさしく最後だけカットしたやつだろ?
それくらいやって欲しいわな
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 22:07:35.44ID:0UJHruqS
ひととおりチェックしたよ。これは酷いね〜今月一番楽しみにしてたのにがっかりだな。
本当他の二本は評判きいてから買おう。
とりあえず我々にはバチが当たったな。
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 22:11:00.26ID:gUb0uo8T
別に酷くはない画質良いから満足だ
特典映像も良かったし
0470名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:05.24ID:dC2KFIlM
日本ではあんまり数売れないから画質の修正とか特典に本腰入れないのは仕方ないかもね
拳シリーズとかもそうだけど、要望聞いて作った限定数量のBOXでも売れ残るからね
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 22:44:04.55ID:IRqQpf+N
おっちゃん達金あるんだからBOXも3つくらい買えよ。
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 04:39:07.81ID:/HyMDyjV
どうせだったら物販特典で王朝の印鑑レプリカとか
朝鮮人参まがいの盆栽の根っことかつけてくれればよかったのにな
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 07:05:28.74ID:nlBa1ksE
2018/12/19発売?税抜\5,790
レッド・ブロンクス 日本語吹替音声追加収録版
ファイナル・プロジェクト 日本語吹替音声追加収録版

2ヵ月後だ金貯めとけよ
多分夜には予約できる
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 09:27:56.24ID:b7QeURvk
>>474
これ酔拳2試写会の日からずっと待ってるから楽しみだ
今日でちょうど2ヶ月前か
レッドブロンクスのフジ・テレ朝版はBSでやってたけど、ファイプロのフジ版はやっと聞けるな
早く予約したいな
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:42.17ID:4KPs0QNv
知るか
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:04.06ID:nlBa1ksE
とりあえずセブンネットは受付開始した
詳細早く知りたいな
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:06.18ID:MIEW8LEC
>>480
どこでジャケ見れる?
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 14:14:12.53ID:MIEW8LEC
>>483
アリガトゴジャマシタ
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 15:32:31.90ID:b7QeURvk
情報↓
レッド・ブロンクス 日本語吹替音声追加収録版〈初回限定生産〉
2018年12月19日発売 品番:1000737265
商品コード:4548967408164
価格:5,790円(7netでは税込4,815円)
ニューヨークからカナダにかけてオールロケーションした、ジャッキーのアメリカ再デビュー作(最初は「バトルクリーク・ブロー」)。
香港の刑事クーンは叔父の結婚式に出席する為、休暇を利用してニューヨークにやって来る。ところが、街のチンピラ共とのトラブルをきっかけに、
ある巨大組織の犯罪事件に巻き込まれるはめになってしまう……。

吹替・特典の詳細ほしいな…
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 15:35:17.58ID:b7QeURvk
ファイナル・プロジェクトは品番:1000737266/コード:4548967408171
どっちも2枚組。

アマゾンではまだ予約できない
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 17:00:15.03ID:4r8MoE/z
ふと見た暖房器具のランキングでカセットガスストーブなるものを知ったんだけど
これコスパどうなんだろう?
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 17:03:20.12ID:4KPs0QNv
wowowでもファイナルプロジェクトやるな字幕だけど+ポリスト三作11月18日
リボーン公開記念一挙放送だと
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 18:21:35.57ID:IkiKPgFS
>>476
追加収録版ってのは、今までの製品に入ってなかった吹き替えを追加したよという意味

それで全編新録されたことはないね
カット部分の追録も、ワーナー自体ではここ最近してない
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:40.30ID:4cY4/Tk9
>>493
この追加収録版って、TV放送時にカットされていた部分を
新規に穴埋めで追加録音したよっていう意味じゃないの?
普通、この手の吹替版がウリのソフトじゃそういうソフトのことを
追加収録版と呼ぶんだけど・・・
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 20:53:12.26ID:EJ95MffP
レッドブロンクス、ファイナルプロジェクト嬉しいが特典次第かな。
バージョン違い等未見シーンないかな。
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:23.34ID:Ku8caRk5
>>497
戦略大作戦って映画が同じく最初は吹き替えなしでBD出てて
追加収録版が後から出たけど、追録はしてなかった

特典ディスクは酔拳みたいに日本版がつくのかな?
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:19:51.64ID:O9rLsb+p
>>495
もっと早く言いなさいw
イボンヌ・ヤンね、パンフで江戸木純が触れてた
エッチ系で幾つか主演作がある
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 22:45:31.75ID:pky5W/y5
レッドブロンクスはテレ東の吹替あるからいいけど、
ファイナルプロジェクトなんて本編ディスクは字幕のままで特典の日本公開版だけに吹替入るけど画質はお察し…ってなりそうな予感がする、外れて欲しい
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 00:53:06.95ID:NYGkPAcv
昔から疑問に思ってたけど、レッドブロンクスのクラブ(フランソーズイップがダンスしてるとこ
で掛かってる曲って、アニタムイの歌??
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 01:21:54.27ID:q7tEIVA1
wowowのファイナルプロジェクトはアメリカ版だな。意味なし。
2作とも本編が香港版か日本版でなければいらないな。
特典は今回ので期待できないのがわかったしな。
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 04:14:05.67ID:KDqa1osP
既存のグレードアップより
無いやつを出す感じの方が嬉しいわ
吹き替え無しの作作成とか
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 04:14:36.49ID:KDqa1osP
吹き替え無し作品のことね
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 06:48:41.35ID:hd1piNMj
流石に今度のレッドブロンクスとファイナルブロジェクトは香港版が本編になるんだろうな?
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 06:56:48.73ID:x5Y9fmdJ
ワーナーは期待を裏切るからわからんぞw
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 08:33:51.44ID:ah8T5Ayu
ウォンフェイフォンはその後も武術家であったり医師であったりしてるのであのラストはカットして正解
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 08:38:54.10ID:NnRtzLXz
ファイプロならゴマちゃんニット帽
ブロンクスならミンチになったチンピラ入りゴミ袋とか
特典つけろや!
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 08:58:18.64ID:aEDTR8lB
レッドブロンクス最近見直しておもしれーと思ったんだが、評判良くないのか
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:03.61ID:qz+g9GOo
酔拳2は香港カンフー映画の殺陣の集大成だよね
あれだけしか見る価値は無いけどそれだけで十分だと
0518名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 11:42:52.92ID:qz+g9GOo
酔拳はカンフーコメディプラス成長物語としても面白いし修行シーンも見応えある傑作。
酔拳2も今までのプラス今までにないカンフー映画と言う意気込みは感じるけど話がダメ
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 12:10:16.73ID:uWFXNdif
>>516
「ヤギじゃねーんだぞオレはー!」
ってヤツだっけ?
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 13:02:44.32ID:ah8T5Ayu
>>520
殺陣のカッコよさ見るだけで十分痺れる。もっと言うとあれを超える殺陣はもうない。究極と言ってもさしつかえない。だから買う価値はある。話やキャラ設定は大失敗作だけどね
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 13:04:26.35ID:OiPG5GF+
>>519
いや、ホバークラフトで黒幕を轢いて「よっしゃーっ!」で終わり
最初見た時は「え、終わり⁉︎」って困惑したわ
それにジャッキーとチンピラ連中がラストで和解してたのが何だか釈然としなかった
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 13:07:26.73ID:ah8T5Ayu
父親にしても酔拳は只の道場の先生にしか見えない。2は只の医者にしか見えない。
でも登場人物と言うかキャラは同一人物。
0524名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 13:08:38.86ID:q7tEIVA1
物語やオチがダメなのはある意味元々だろ。
個人的な意見を押し付けないように。好き嫌いは人それぞれなんだから。
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 13:58:57.13ID:yr7seWuV
酔拳2の親父ってティ・ロンなんだな
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 15:14:21.81ID:1TmtbukQ
>>525
やっぱ間違えたなw
ありゃ実は志村けんだぞ
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 16:27:34.45ID:Na+eSpZf
なに言ってんの
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:38.87ID:ipZDvwbS
やはり修行して強くなる方が面白いな
ブルースは最初から強かったが
サモもそうかな?
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 16:59:49.34ID:qz+g9GOo
ウーピン演出で唯一残った鎖外人とのカンフーシーンカッコよかった。
ウーピン演出で全編見たかった
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:41.74ID:2ubBlWgE
序盤のvsカーリョン戦とvs魚屋戦もウーピン演出じゃないの?
0531名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 18:14:07.75ID:cYidzFjQ
初めて噂の鬱EDをブルーレイで観たけど結構明るい感じでエンドロールに入るから良かった
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:24.12ID:4lECMptZ
酔拳2だけど勘違いかな?ラウ監督版とジャッキー監督版あるとか?
序盤ラウ戦が1番かな。
先日のDVD買おうかな?
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 19:05:42.93ID:0Ea86sZU
>>530
誰がどの場面で武術指導したのかその辺詳しい人いませんかー?
とても気になります!
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:08.69ID:xLv72Qt3
いったいいつレッドブロンクスとファイナルプロジェクトは解禁になるんだ?セブンは予約開始したけど消えちゃうし…
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 19:25:32.43ID:bcwnK1JJ
>>533
少なくともおそらくはローワイコン戦はカーリョン降板後のジャッキー&フランキー&チーホワ演出かと
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 19:44:08.66ID:xArqVjAX
序盤のアンディラウの投球指導は桑田真澄
0538名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:19.64ID:yr7seWuV
ジミー・ウォングの話だとユエン・ウーピンよりラウ・カーリョンの方が武術指導の腕は上みたいだな
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:23.09ID:uQDOzDvE
>>522
「山羊じゃねえんだぞ…」はフジテレビのゴールデン洋画劇場で放送の吹替の台詞
ボスのホワイトタイガー役を銭形警部や沖田艦長でお馴染み納谷悟朗がやっててホバークラフトにひかれてお尻丸出しになったボスは芝生を口にくわえ「…ククク…」と呟くだけだがゴールデン洋画劇場版は納谷がその台詞を呟く
多分納谷さんのアドリブでしょ
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 20:44:47.70ID:8HicCMYw
ジャッキー一人対複数人は見応えある。お気に入りは龍拳の中盤チンピラ戦、サンダーアーム、ポリスト2、サイクロン、酔拳2。CGやカット割に頼らず、これ以上の複雑でテクニカルなバトルシーンに出会った事が無い。
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:22.41ID:8HicCMYw
笑拳の対3人槍戦は蛇鶴の焼き直し。蛇鶴のほうが完成度が高い。蛇鶴のOPの一人演舞も見応えあり。
0543名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 21:22:35.65ID:uWFXNdif
>>542
蛇鶴は槍だったけど、笑拳は槍と薙刀の
リバーシブルタイプだったから
「突き」の攻めに「斬り」が加わって、
殺陣の難易度も完成度も上じゃないかな。
私見だけど。
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 22:41:34.18ID:yr7seWuV
笑拳の三人組との対決凄いな、手順間違えたら首を怪我しそう
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 00:05:30.53ID:OlX3VKhh
近所のエディオンのゲーム売り場の店員がベニーライに似すぎてていつも笑いそうになる
0546名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 00:35:43.36ID:XrWLV4AH
>>543
そういや、そうか、納得。
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 00:52:35.18ID:pHs3S1XG
はい?
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 06:06:47.66ID:3yMx0HW3
>>540
木人拳の中盤の青龍、白虎との中華屋店内からの路上格闘もすっ飛ばしてるぞ
0550名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 10:42:25.89ID:WfNw5F4R
>>524
個人じゃなくて客観で語ったら酔拳2もレッドブロンクスも日本じゃヒットしなかったんだから
完全に失敗作
0551名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 10:58:57.91ID:+2cVioQ2
>>543
殺陣は笑拳の方が難易度高そうだけど
蛇鶴は防寒着ボロボロになって
白い道着がどんどん汚れていく演出で盛り上げてくれる
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 11:35:59.55ID:PJxT0r3m
>>540
龍拳のチンピラ戦シーン面白そう!
ジャッキー蹴り技や曲芸等ありますか?
拳シリーズ全作は見てないので。
レビューではトンファー戦が凄い、連打が速い、テコンドー使いが凄い等という感じが多いですね。
0554名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 12:42:08.31ID:Rz06WLLF
客観で語ったらポリス・ストーリーもプロジェクトAも日本じゃヒットしなかったじゃん
0555名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 13:03:39.02ID:uivjMQyH
ジャッキーなんかヒット作1本もないじゃん
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 13:13:31.34ID:Nmlpq/em
ラッシュアワーは?
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 13:22:20.67ID:4Df1jvEy
>>550そういう言い方をすると香港映画自体日本では・・・って話になるぞw
本国でヒットしてたりそれなりの評価受けてたら失敗作ではないだろ。とマジレス
後一応言っておくが俺自身はレッドブロンクスそんな好きではない。
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 13:41:54.39ID:WfNw5F4R
>>557
酔拳2やブロンクスの興業収入はプロA〜プロA2辺りの日本でも大ヒットしてるやつの半分以下だし
香港映画でみても霊幻道士とかヒットしてるのもあるだろ
後一応言っておくが、俺は「個人的な意見を押し付けるな」とか言ってる奴に
客観的な数字で話してるだけだからな
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 13:51:44.86ID:4Df1jvEy
>>558
俺はレッドブロンクスが面白かったといってる人がいるのにオチがダメだとかダラダラ書いてる奴に
言ってるだけだよ。
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 13:59:34.88ID:Hh8Sq2wy
>>559
匿名掲示板だからこそ
人それぞれ意見があるんだろ
面白くないって言うヤツが他に居たらダメなのかよ?
お前だけの掲示板じゃないんだぞ
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 14:09:51.21ID:4Df1jvEy
>>560
しつこく何度も書いたらかわいそうだろと思って書いただけだよ。
ただでさえ最近特にギスギスしてんだから。
てかお前は日曜になにやってるんだよ。ちやんと読めよ。
俺が面白いって書いてるか?
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 15:17:14.95ID:uivjMQyH
おっちゃん達はプライドが高いからすぐ喧嘩するな。
0565名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 15:30:46.32ID:15Eb7JCX
7月19日にAmazonに注文した酔拳2がやっと今日届いたわ(苦笑)
しかし香港公開版は今迄のDVDはおろかBS放送と比べても、格段に画質良いね
特典DVDはオマケ程度に思っとけば良いかなと
待望のフジ版吹き替えも入ってるしね
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 15:52:39.44ID:wF72U6np
ジャッキーの日本での公開で一番ヒットしたのはなんだろう?
プロAは16億超えだから当時ならばヒットした作品にならないのかな
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 16:06:51.08ID:cT4BfEMU
酔拳は20億
キャノンボールが1番ヒットしたんじゃない?スピルバーグのレイダースより上だったよ
0568名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 16:12:25.44ID:45pPzwIU
レッドブロンクスは全米で大ヒットしたし、香港でも当時の興収記録作ったから大成功でしょ。
レッドブロンクスはファイナルプロジェクトよりは面白いな。
0569名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:28.54ID:Rz06WLLF
興行収入20億円がヒットのボーダーライン
50億円で大ヒット
100億円〜で映画史に残る名作
0570名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 16:37:01.33ID:FipSoJ/k
映画的感性ゼロのジャップの島国でヒットしようとしまいが世界から見たらどうでもいい
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 17:04:29.45ID:Ef6Mm5Ds
https://youtu.be/Z7vF4J6CFCM
みんなこれでも聴いてリラックスしようよ
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:19.61ID:eLkPi4s3
ゆるめるモ!の新曲「ネバギバ酔拳」のPVのスタッフ絶対ジャッキーとか酔拳を
リスペクトしてると感じた アクションも結構がんばってる

https://www.youtube.com/watch?v=tUZvTgSWNxk
0576名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 19:00:34.12ID:wF72U6np
>>567
酔拳20億だったんだ。すごいな
ジャッキーだとずっと収入一番はプロAだと思ってた
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 19:18:09.61ID:XrWLV4AH
>>552
龍拳のチンピラ戦の様にジャッキー無双が珍しい。たまには圧倒的な強さが見たくなる。また悲しい顔で最後、決めるのが良い。ドニーを悪く言うつもりは無いが、強い俺様アピールは苦手。
0578名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 19:18:21.28ID:u+jcFW9L
俺もプロAか新宿インシデントだと思ってた
0579名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 20:17:22.75ID:cT4BfEMU
キャノンボールより2の方が大ヒットしてるんだよな
2は29億 これは日本での興行収入ではダントツでトップだろう

ジャッキーの出てる映画ではって事で
0581名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 21:15:40.72ID:wF72U6np
一番はキャノンボール2か
オールスター映画、しかもジャッキー人気絶頂だったからね
来日もしたし
0583名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 23:27:06.93ID:y4h4fsLQ
>>576
酔拳は同時上映だったトラック野郎・熱風5000kmの効果もあったかも知れない
当時はバンダイのプラモやミニカー(ポピニカ)を始め、劇中のデコトラの玩具が色々と出て
ガキにもアピールしていたから、子供も見に行っていたと思う

東映まんがまつりを見に行けば予告編を見せられるしw
0584名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 23:53:38.30ID:mZ9ac88l
今日酔拳2観たけどやっぱ最後マジいらん
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 00:33:42.12ID:5AOy2XrB
>>584
酔拳のブルーレイ特典でジャッキーが言ってたけど酒飲んで暴れるだけではいかん。これは真似して欲しくはないんだ的なこと言ってたけどその回答が、これなの?ってなるわな
0586名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 06:33:09.70ID:l/0TyFVv
いま秘龍拳のDVD買おうとしてるんだけど、
やっぱりブルーレイの方が断然画質いいのかな?
0588名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:26:08.22ID:cYH/sJgD
>>585
何かあのラストで映画台無しって感じ
0590名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:49:33.70ID:2bEhA09y
>>585
そう思うと、特典のUS公開版はうまいことまとめている
写真撮るシーンで終わるのと、目が見えなくなった、頭がおかしくなった、とか直接的なことは言わず(セリフを吹替で変えてある)、酒の飲み過ぎはいかんと云うことを暗示させる終わり方になってる
0592名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:29:01.67ID:GgxpD2Tq
暴力的なシーンに笑いを混ぜて子供に真似してほしくないと言い続けてるジャッキーはさておいて
本当かどうか知らんけど、酔拳の武術コンセプトに諸刃の剣という概念があるとすれば
最後にパーになるのは素晴らしいことだ
0593名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:38:32.68ID:5AOy2XrB
酔拳2はヤングマスターとドラゴンロードの焼き直しに過ぎないからな
脚本が悪すぎる。無能といっても良い。
でも武術指導だけは神がかってるから見ることが出来る
0597名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 12:56:47.33ID:ng2HEEtT
>>590
善玉側のキャラが集まって記念撮影で一番活躍してた主人公と下男の二人だけ居なくて代わりにそれまで1秒も出てなかったオッサンが真ん中に収まって完って相当変な終わり方だと思ったがなぁ
0598名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 13:10:45.84ID:hGoWpUXc
日本公開版が一番いいな
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 13:20:40.07ID:W3pl235U
>>598
同意。
アメリカ版も主役でないままのエンドはすっきりしない。
0600名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 13:25:47.04ID:mlKYuwz0
>>595
したんならいいじゃん
何をずっと待ってるのかわからん発売日まで待てば
0601名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 14:45:55.60ID:9UW4gRaC
>>600
内容が気にならない大らかな性格になりたいね
発売されてからグダグダ云うなよ

>>597
たしかに日本版がすっきりして終わるからベストだが、酒云々言うならアメリカ版がいいってだけだろ
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 14:59:43.56ID:8kMIjciu
終わり悪ければ全て悪しってね

>>597
話上関係ないオッさんだが、他ならぬトンピョウおじさんだから、なんか許せるなw
0603名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 16:30:00.19ID:MfpOqm1n
いろんなバージョンあっていいと思うんだけど、この日本で公開されたバージョンを今回のアルティメットでも本編にして欲しかったなー
ワーナーには残念だ
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 16:40:23.01ID:s/5swksF
酔拳2人気あるんだな、BSで久しぶりにミラクル観たけど面白かった
0605名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 16:54:52.93ID:nL8/qLlo
酔拳2BDは様子見だが昨日前のBSの観たわ
やっぱりアクション素晴らしい
高画質で観れる人はいいな
0606名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 16:57:24.38ID:lWft1TJ8
まぁ、今回は埋もれてた香港公開版が本編ディスクで公になったのは良い事なんじゃないの。
日本公開版や香港公開版はDVDにもなってるしいつでも観れるしね。
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 17:35:56.49ID:8kMIjciu
要はやる気次第
DVDからの流用で手間を減らすか、再現版としてでも作成してより良いモノにしようという想いがあるかどうかだけ
日本公開版なんて最後カットしてストップモーションにしただけ…許可も糞もない(ってのはまぁ言い過ぎか)
0608名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 19:53:50.75ID:Gi/569/6
いや、本社からの要請とか認可ってのもワーナーみたいな大御所だと大きいみたいよ
0611名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 22:29:02.11ID:jq7C/z9G
酔拳2は、よく観たら救いのない話だよなあ。
フェイフォンも最初と最後でキャラ変わってるし。
結局、悪党を懲らしめるのに酔拳は有効だけど自分がしっかりしてないと身を滅ぼすっていう話だよね。
でも、まともな神経じゃ酔拳をMAXまで引き出せない気もするし。
酔拳は結果、不幸な型ってことかな。
0612名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 23:12:50.77ID:N+Xi2d76
酔拳2は香港公開版が完全版で、日本公開版を含む他は不完全版なんだろ
もし今回のHDリマスターで、他国が香港版BDで日本だけ日本公開版BD発売
だったらもっと怒ってたよね
0613名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:40.77ID:pMEvyAI3
誰が怒るんや?
0614名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:11.68ID:FpUx8/9r
>>612
君は今日のスレの流れを見たのか?
お前の考えはこのスレの意向とは真逆のようだ
0615名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:08.99ID:Ok8t9nBF
同じ、実際に酒を飲んで繰り出すウソ酔拳の映画でも
ジェット主演/王晶監督のラストヒーロー・イン・チャイナ烈火風雲のほうが
純粋に楽しめるかも知れないな
0616名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 03:19:04.00ID:1WNfLPgO
俺の中では酔拳2はジャッキーの代表作だわ
純香港製かつ時代劇ものにもかかわらずエンタメ性が群を抜いて高くて初心者にも勧められる希有な作品だと思う
0617名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 08:04:36.59ID:/I9zK5sx
レッドブロンクスとファイナルプロジェクト、また発売日延期

来年2月21日だってさ
0619名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 10:20:50.34ID:22cdKxcl
ネトフリにマイナーカンフー映画が増えてて、つまんねえなあと思いながら消化してるが
改めて殺陣の部分だけでも見れるジャッキーチームは優秀だと思う
殺陣の中に小さなストーリーが連発することが違いで
本物の武術出身役者のプライドとかもわかるが、映画じゃジャッキーが一枚上手だと思ってしまう
0621名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 10:58:36.72ID:CCWXhaXs
>>617
そんな延びてばっかなら初めから3月とか言っとけや
そんで早く出せそうになったら「ファンの期待に応えて緊急発売!」とか言って早めれば
酔拳2だって7月になってから急に8月発売とか言い出して結局延期したんだし
0622名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 11:07:22.14ID:Y+y4+53y
>>553
奥様ーーーのあとの、チンピラに高速猛連打が、北斗百裂拳の元祖なわけか
0623名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 11:33:24.08ID:+aPLw9sz
北斗はブルースリー映画よりジャッキー映画の方をパクってる
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:10.21ID:TfEPCTc+
>>621
バージョン把握なんてしてないだろうからファイプロ北米版にビデオのもフジのも音声合わなくて八方塞がりになってたりしてそう
0625名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 11:38:47.62ID:/I9zK5sx
>>621
俺に言うな
俺はただセブンネットからのメールを見たまで
気になるのはファイナルプロジェクトが2月に伸びて、レッドブロンクスはまだ12月のままだ
同じシリーズだろうし、同時に延期だとは思うのだが
0626名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 12:57:00.75ID:KgRASM+j
まぁまぁ
0627名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 13:04:58.40ID:3jbeArt3
酔拳2があまりに売れなくて困ってんだろうな。
レッドブロンクスなんて今発売しているやつに吹き替えつけて2500円で出せばいい。
日本公開版が4:3のSDならいらんよ。
0628名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 13:58:49.21ID:iRdP20nx
今後発売のレッドブロンクス、ファイナルプロジェクトは何が違い特典なんだろうか?
0629名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 14:38:25.14ID:kowqzWPT
やっと酔拳2届いてチェック出来た。
映像特典扱いの日本公開版、国際版、US 版=A思ったのより演謗ソは良かった=B
ただ、涛本公開版、国麹ロ版のビスタサャCズ4:3だけは残念だね。
本編ディスクの香港公開版はかなり画質キレイで楽しめたよ。
ラストは、飲み過ぎるとこうなってしまうよってジャッキーからのメッセージだよね。多分。
買って良かったよ。
0630名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 14:59:13.42ID:yQwj6k8o
>>593
インタビューでも本人が言ってるが、型とかタイミング合わせる項目が多い拳法モノの方が作るの大変みたいだね
数分のシーンに4ヶ月掛けたりとか
0631名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 15:13:22.75ID:kowqzWPT
あれ?文字化けしてる。
書き直し。
やっと酔拳2届いてチェック出来た。 
映像特典扱いの日本公開版、国際版、US 版思ったのより画質は良かった。 
ただ、公開版、国際版のビスタサイズ4:3だけは残念だね。 
本編ディスクの香港公開版はかなり画質キレイで楽しめたよ。 
ラストは、飲み過ぎるとこうなってしまうよってジャッキーからのメッセージだよね。多分。 
買って良かったよ。
0633名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 15:35:42.53ID:+aPLw9sz
>>630
職人技だから上手い人とやれば相乗効果上がるね。
ローウエイ時代の槍3人とかあまり言わなくても合わせてくれそう
0634名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 16:19:22.52ID:/I9zK5sx
>>631
こっちの方が文字化けしとる
腐るほどこのスレでは同じ話出てるから諄い
0635名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 17:22:26.45ID:iXCVIxZN
>>625
ああ、ゴメンゴメン
まさか君に言ってると解釈されるとは思わんかった
勿論ワーナーさんへの気持ちね
0637名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:16.18ID:pst8jFQ/
はい?
0638名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:49.38ID:Ok8t9nBF
いま思えば
なぜ酔拳2は邦題の時点で“ドランクモンキー”を付けなかったのだろうか
0640名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 23:16:12.79ID:pst8jFQ/
>>638
どーでもいい
0641名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 00:08:19.65ID:t7kKiiLw
ワーナーってバカなの??
0642名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 03:01:59.87ID:L8n8u9yf
ジャッキーの「香港映画というものはもう無い。あるのは中国映画だけだ」発言だけど、REBORNは香港資本も入ってるのに大丈夫かね? REBORNはついに香港版Blu-rayも作られなくなったけど。
0644名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:56.26ID:srJbCuWD
イチイチ難癖つけるなボケ。
なら、お前が話題触れアホ。
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 10:55:09.34ID:WxqWWmul
今更ながら、天中拳の歌をタケカワユキヒデが
歌ってるのを知った
0648名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:21.61ID:EtZW7jrs
>>647
SHYってゴダイゴ名義を名乗れない理由での変名じゃなかったっけ?
0650名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 20:36:58.39ID:ILMBF6N9
どっちでもin
0651名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 20:46:24.13ID:VABL/AKD
どっちでもよくない
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 21:30:57.89ID:ILMBF6N9
Doudemoよかだっぺ
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 23:52:12.49ID:TKgYvhJC
俺も別人の設定なのかと思ってた。声似てるし。

それでレッドブロンクス発売日はどうなるんだ?
ワーナーからするとセブンがフライングして迷惑してんかね?w
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 00:10:07.42ID:0bRmlRX2
フライングといえばキンタロー
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 04:55:00.24ID:rIC7nhQB
>>652
ありがとう
>>653
どうでもよくない
0659名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 10:38:48.53ID:VHqAB270
>>658
なら新録にしてやろう
0661名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 15:07:15.61ID:4eHk3JSe
酔拳2のブルーレイは概ね満足だけど、フジ版吹き替えの欠落部分はソフト版で良いから補完して欲しかったな
五歳の息子と観てたら、急に字幕になるから何言ってるかわからんって言われたわ
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 15:26:22.04ID:SVOHQ543
酔拳蛇拳のソニーは現状出来る限り頑張った感はあるよな
0664名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:04.13ID:JnPwmabZ
>>662
本編ディスクは驚くに値する高画質
特典の吹替も欠落部分を編集し日本語吹き替えのみで統一でDVD版と同じくらいな画質
これは他のメーカーも手本にしてほしいくらいだな
0665名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 15:44:44.64ID:GtIzGKd4
>>661
そもそもテレビ吹替版を収録した一部字幕対応は、その貴重さを理解したコレクター向け
一本の映画として成立してないから、子供や映画に興味ない人に見せると、間違いなく戸惑うし、何だこれって感想しか返ってこない
0666名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 16:01:01.08ID:au+Dt6+3
>>664
思い切ってテレビの尺で編集してあったのは高評価だったよな
ポリストとか音楽が違うやつは特にそうすべきだと思う
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 16:42:07.81ID:9IUpvH1A
ソニーの酔拳蛇拳って漢字クレジットなの?
冒頭のクレジットが英語だと迫力に欠けるんだよね
0669名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 16:47:29.66ID:au+Dt6+3
>>664
ちなみにDVDと同じじゃなくもっと良い筈
ちゃんとリップしたわけじゃないが、確実にDVDよりは高画質
0671名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 17:13:05.59ID:Pm04x8EK
拳シリーズアルティメットBOX。
あれが、最終形態であれで完全に拳シリーズは打ち止めだろね。
あれ以上の出しようがもう無いもんね。
それだけに最高のBOXで保存版。
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 17:13:39.95ID:pQlSIcfT
>>669
DVDと比べて画質いいとかは、自分にはわからないが吹き替え版も本当綺麗だと思う
0674名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:39.52ID:gMBz6FIw
>>668
英語クレジットだよ
特典の吹き替え版もマスターが英語クレジットだから
英語表記になってる
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:25.62ID:LSiRUKiy
ソニーの酔拳蛇拳の特典吹き替え版がある意味潔く
本編からのカットがあろうがボクらが少年時代に見ていたテレビ放映尺での吹き替え版の高画質というのが王道だと改めて再認識させられるブルーレイ
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:50.37ID:SVOHQ543
ソニーの仕様は本当いい
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:35.05ID:rIC7nhQB
今更ながらヤンマスのエクストリーム買ったど〜 でも酔拳2はイラネw
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:50.85ID:JnPwmabZ
吹替特典当時のものを復刻させるために画質が落ちないようわざわざ特典のみのディスクを作ってくれた。
これぞ本当の特典
酔拳2も特典は別ディスクなれど日本公開版の画質がなぁ
音だけ抜き取って高画質で原盤編集して擬似日本公開版を作ってくれた方が嬉しかったよな?
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:39.16ID:OCd/1iys
>>679
前半ちょっと違うな
本編のほうの改変はできなくて、全編入ってない吹き替えを入れるのも不可だから、
特典ディスクに「テレビ放送用映像」として収録できた。
本編とは元のマスターも別なんだよね
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 23:20:12.07ID:+wrHAJww
>>680
確かそうだったよな。
ソニーのベストキッドコンプリートエディションも同じ仕様で良かった
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 01:57:05.66ID:9EhrOIIb
とぅ〜るとぅ♪とぅ〜る♪とぅるとぅるとぅ〜る♪とぅ〜るとぅ♪とぅるとぅとぅ〜♪
らららぁ〜ら♪らららら〜♪らららぁ〜ら♪らららら〜♪
とぅ〜るとぅ♪とぅ〜るとぅ♪とぅ〜るとぅ♪とぅるとぅるとぅ〜♪
0683名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 02:26:48.98ID:bmn90duM
去年か一昨年にBSで漢字表記の酔拳やってたよな吹き替えで
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 07:10:39.97ID:Um1NLXi8
>>675
ゴールデン洋画吹き替え版はOPキャスト字幕が中国語じゃない思ったら
US版を使ったのが謎だったな
まあ小松方正の師匠を数十年ぶりに堪能して満足でしたが
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 07:38:48.67ID:owxilJiX
拳アルティメットもどこがテレビ放映でカットされたか分かる貴重な資料としての価値はあるけどね
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 08:12:15.34ID:juUCYcHB
拳アルティメットも残念ながら完全ではない。
惜しい!「蛇鶴」のOPがノンテロップという
ナゾ仕様だったから。
公開時は絶対にテロップがあったはず。
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 09:40:13.78ID:pX/EBfsw
お前らがそんな話するから昨日酔拳蛇拳続けてみちゃったじゃないか。
0690名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 10:52:38.28ID:p5dt3xpH
酔拳蛇拳はBlu-ray持ってるけど、スマホでいつでも観られる配信版も買うよね
週に1回は観るから
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 11:02:57.90ID:K4exm+zd
>>687
あーわかる
ちょっとがっかりした
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:24.92ID:owxilJiX
蛇拳の吹替→本編ディスクの方も新録あれば完璧なんだけどね。
酔拳はノーカットで新録あるのに対し蛇拳はゴールデン洋画劇場版しかない。
酔拳新録した時に蛇拳もまとめてやってしまえば良かったんだよな
0693名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 14:09:51.34ID:r1TaEipo
>>692
記憶が曖昧だけど蛇拳でカットされたのって修行シーンとか吹き替えがないとこだけじゃなかったっけ?
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 14:22:24.07ID:gnTxUQSl
蛇拳のラストファイトのカットされたシーン、観たいな〜。
劇場公開時にはカットされたシーンが、あったって言うから、もしかしたら劇場公開版のフィルムが見付かれば観れるかもしれないね。
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 14:42:05.17ID:owxilJiX
蛇拳は酔拳の大ヒットを受けて急遽買ったから日本版オリジナル音楽とブツ切り編集が無いから一番オリジナルに近い形なんだよね。
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 15:16:10.03ID:m86qve0x
蛇拳は猫に尽きる 猫爪拳やからな。
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 15:38:56.82ID:dcFnTRtS
>>699
Jean Michel Jarreだと初めて知ったw
この時代ってやたら無断使用おおいよね
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 15:43:04.55ID:Dgn4T4xF
>>697
いや、あった。
当時リアルタイムで劇場で観た人の殆どの人の証言ではカットされたシーンはあったと言っている。
リバイバル上映からカットされたとの証言も多数あるから、何らかの理由(当時リバイバル上映だったため、3本立て等の時間都合)でカットされたと思われる。
以降、このカットされたバージョンが定番になる。
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 15:48:39.65ID:doBW+VPt
酔拳2が地味に値上げしてんだがw
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 16:07:14.45ID:Um1NLXi8
>>701
俺も洋楽詳しくないからウィキ等でググったら判った、幽幻道士でも使ってたみたい
スレチになるけど、無断使用言えば片腕ドラゴン対空飛ぶギロチンだっけ?
コレも異様に作品にハマってて(通称ギロチン僧侶のテーマ?)カッコイイなぁ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4017533
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:04.77ID:HZPg/T1K
ソニーの35周年記念ボックスに入ってる吹き替えは五木ひろしの差し替えの短縮版使ってるから
ユエンシャオティエンの物乞いのシーンが抜けてるんだよね
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 16:46:15.98ID:0+TvYWCv
ジミーさんのギロチンの曲はドイツのプログレバンドのNEU!
http://www.youtube.com/watch?v=ZrXL6lUWgbA&;list=OLAK5uy_kdO_Lzt7OqzPS5xb28CmhFYYioaXRc-lM
0708名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 16:59:59.88ID:0+TvYWCv
蛇拳の挿入曲はイギリスの映画のサントラを丸々直輸入しちゃっててアルバムには修行の時、エンディング他で使われてる曲、チェンフーが李師範にイジメられた後に裏で落ち込んでる時の曲など多数収録されてます。

アルバム名
Johnny harris bloomfield
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 17:33:42.14ID:tnkcmREL
だからなに??
リアルタイムで見た人の証言が証拠でしょ??
何にでも難癖つけるの止めなよ。嫌われるよ。
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 17:43:20.28ID:S+kDQgO6
でも自分で見てないんでしょ
0714名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 18:00:00.92ID:owxilJiX
35年前のリバイバル三本立ての時は無かったよ
リアルタイムだと約40年前か
流石にリアルタイムでは見てない
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 18:04:36.22ID:S+kDQgO6
>>713
でも自分で見てないんでしょ
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 18:05:16.77ID:S+kDQgO6
自分で見てないのに
だからなに??とか開き直ってるバカwww
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 18:28:57.64ID:S+kDQgO6
>>717
でも自分で見てないんでしょ
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:00.64ID:OAp7oYhG
俺様の庭で揉めるな。
カス共
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:37.89ID:S+kDQgO6
>>721
でも自分で見てないんでしょ
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 19:57:41.01ID:S+kDQgO6
>>724
でも自分で見てないんでしょ
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 20:10:14.63ID:yzjhtgCj
酔拳、蛇拳ともに封切りで観ました。
笑拳、拳精までは公開初日か二日目に観てます。
蛇拳のラストバトルですが、最初は確かにズボンが破れるシーンがありました。
後ろ姿でのショットで、両足を開くと、バリっと破れました。
少し前に観た酔拳と同じ演出だったんで、「このギャグ同じやん」と思ったんでよく覚えてます。
それが、当時よくあったジャッキーチェン大会の何回目かから無くなったんですよね。
東映は、他の作品がコケたりすると、すぐジャッキー映画かJAC映画を三本立でしてたんで、どのタイミングで変わったかまでは覚えてませんが…
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 20:15:29.13ID:S+kDQgO6
>>726
見た人は語る資格がある
自分で見てないでさも自分が見たようなレスするバカは死んでくれ
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 20:27:38.05ID:0TNYDzzl
だからって、お前が偉そうにお前もリアルタイムで観たような上から目線で語る資格は全くない。
死ねボケ
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 21:29:38.58ID:FEc2olxm
東映のジャッキー担当の人にメールで問い合わせた方が速いんじゃね?
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 21:50:46.68ID:HIWInxd5
西本商事のファンクラブ会報かチラシ関連全部持っている人いる?
俺はもう持っていないが、蛇拳の試写会と劇場どちらも見に行ったファンが「試写会にあったズボンが破れる場面が劇場版ではカットされてる」と言い、「何故カットしたのか?」とお便り寄せてるの。
確か創刊号が80年頃なので、その周辺の号を探せばみつかると思う。事実かどうかは別にして、蛇拳の公開時期に既に同じ疑問を持っているファンがいるという点では興味深い。
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:56.27ID:HIWInxd5
例えば、ドラゴン危機一発も劇場公開版が2バージョンあることが知られていて、
これは当時のファンが劇場で録音した音声テープでも証明済み。
プロジェクトA2も試写会版が流された劇場もあったという報告もあるし、
あくまで推測だが蛇拳も恐らく封切時に2バージョンのプリントがあったのかもしれない。
0735726
垢版 |
2018/10/26(金) 22:10:08.02ID:yzjhtgCj
西本商事、懐かしいですね。
ファンクラブとはBJファンクラブですか?ブルース・リーとジャッキーの二人を合わせたファンクラブがあリましたね。
残念ながら入っていませんでしたが。
当時、ブルース・リーファンクラブに入っていて、一時は成龍狂人会にも入ろうかと考えたりしました。
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 22:19:35.24ID:+e7QXEQu
日武会の截拳道講座とヌンチャク講座を
買った人は多いはず
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 22:39:20.10ID:GKL11G+e
この程度の事で死ねとか言っちゃう品性
育ちの悪さは隠し切れないねw
0739726
垢版 |
2018/10/26(金) 22:40:38.89ID:yzjhtgCj
おそらく同世代ですね。
日武会の広告、覚えてます。
最近の事はすぐに忘れてしまいますが、その頃のことは、断片的ですが妙に覚えてるんですよね。
酔拳は道頓堀東映の二階から観たなとか、燃えよデブゴンを観に行った道頓堀東映パラスの天井の低さとか、ミスター・ノーボディ&フラミンゴ殺法天中拳の新聞広告とか…。
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 23:26:06.93ID:owxilJiX
日武会の広告はカンニングモンキー、ジャッキーのイラスト
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 00:43:40.14ID:ULCfLmPY
西本商事懐かし過ぎて泣ける
今西本商事の近所に引っ越したけど、まだあるんだろうか?
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 01:23:05.59ID:gGU+Cu6x
西本商事の社長めっちゃ胡散臭そうなおっさんだったな
あの社長まだ生きてるんだろうか
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 10:24:23.12ID:Qz33grwX
おっちゃん達の想い出話日和ですね
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 12:17:56.48ID:hSTYHntE
>>739
道頓堀東映は初めて大阪行った時に最初に行った劇場だなぁ
三階分くらいまで高さあったよね?上行ったらちょっと怖かった
パラスは炎の大捜査線の初日オールナイト行った、地方は併映のツインピークスのせいで翌月まで待たされたから
0747726
垢版 |
2018/10/27(土) 12:37:07.03ID:0p3qeIz/
>>746
当時のミナミには東宝系の南街劇場という大バコがあったので目立ちませんでしたが、割と道頓堀東映も大きな劇場でしたよね。
梅田東映は更に大きかったですが。
松竹座もあったし、あの頃はミナミにも大きな劇場がたくさんありましたね。
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 13:22:34.65ID:j+fevbA4
ギャオでA2やってるんで
まー、ツイン版の吹き替えなんだが見てみたけど声優違うのとかセリフ違うのとか脳裏にあったものと違うが多くて、それを楽しめと言われれば楽しめるけど
なんか違うなーって
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 13:26:05.25ID:6oyBGs4O
申し訳ないがさすがに劇場話は他でやってくれ
もう>>747なんかジャッキー一言もでてないし。
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 13:41:05.07ID:/X8Spzi1
ジャッキー関連の劇場の話し楽しくしてんだろ、読んでわからねーのかよ?
しかもろくにアンカも付けられない始末。
話しに水刺すなよ。
黙ってろ
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 13:51:05.54ID:2J8t/zcy
今思うと、ムービーコミックスを
出していたのはすごいことだな
編集も手間がかかってたと思う
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 15:12:49.19ID:mk/MdoSG
♪フォフォフォフォフォ〜フォフォ〜
(今のスレの殺伐とした状況を炎の大捜査線の曲で)
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 15:13:40.23ID:mk/MdoSG
♪フォフォフォフォフォ〜フォフォ〜
(今のスレの殺伐とした状況を炎の大捜査線の曲で)
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 15:21:38.99ID:6oyBGs4O
>>750
程度があるだろ。おれだけが指摘してるわけではないし。
逆ギレ揚げ足いらないよw
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 16:47:28.68ID:Zbhd0jQc
毎日ケンカばっかだなw
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:36.26ID:YuEgJ2er
俺は違うけど、ポリスト1を劇場で観た人はテレビ放送を観た時は驚いただろうなあ。
だって音楽と編集が全然違うし、ラストはぶつ切りで終わっちゃうんだもの。
0758726
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:45.06ID:0p3qeIz/
>>749
申し訳ありません。
当時のジャッキー作品や、同時期に公開されたコメディカンフー作品を観た映画館の思い出話をできる場って、なかなか無かったもんですから。
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 17:57:51.39ID:s9EZgbt/
謝る必要無いよ。
ここはジャッキーに関する事は何でも話して良い場所。
新規なのか、最近チャチャ入れたり揚げ足を取るバカが居るけど気にせず書き込んで。
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 18:25:01.20ID:0AqzEBIg
違法配信見て得意顔のキチガイもいるくらいだからな
秩序も理性も無いわ最近
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 18:33:03.42ID:gGU+Cu6x
昔の映画館は入れ替え制じゃなかったから朝9時から夜8時ぐらいまで入り浸ってたわ
蛇鶴八拳と龍の忍者は3回ずつ観て帰った記憶がある
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 19:16:02.12ID:gGU+Cu6x
>>762
食料は近くのスーパーでどっさり調達してから映画館に入ってたから大丈夫
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 19:30:19.59ID:cOcF3J2f
俺も東映ジャッキー祭り、酔拳、蛇拳、笑拳の三本立て2回づつ見たよ。100円バーガー3個とコーラの500買って行ったわ
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 19:34:03.90ID:ZkZcVI+6
俺もw
100円バーガー買い込んで、龍拳、拳精、木人拳の三本立て観たわー
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 19:45:19.98ID:6oyBGs4O
100円バーガーの話何度目だ。
ここは年寄りが同じ昔話を繰り返すだけのスレだろ。
何をえらそうにw
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 19:50:17.14ID:PgPFllwi
年寄りには優しくな
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 19:55:32.26ID:cOcF3J2f
まぁ何だかんだで劇場でリアルタイムで見れて幸せな世代だったよ
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 20:01:40.44ID:dOtfMIaH
ジャッキーブームの熱い時代を過ごせて幸せだよな。
嫉妬にリアルタイムの話しに入れないからって僻むなw
可哀想にw
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 20:07:35.67ID:6oyBGs4O
>>770
俺もリアルだよ。
リアルだからみっともなく感じるんだよ。
お前もかわいそうに見えるよ。
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 20:08:16.49ID:cOcF3J2f
当時は各局こぞってジャッキー映画を放送してたんだぜ。しかも高視聴率。
余りにも社会現象になったのでテレ東とかでジャッキー以外のカンフー香港映画流してた
しかもゴールデンタイムに
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 20:25:24.63ID:cOcF3J2f
深夜のテレ東ではジョセフライとかのニコイチ映画も昔はよくやってたわ。今では考えられない
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 20:58:26.12ID:yiG/qZPk
悔しいのはわかるが、ここで何ほざいても同じ穴のムジナ。
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 20:58:42.84ID:ELyb55bE
さすがに100円バーガーの話は勘弁だわwww
ジャッキー関係ねーしwww
もう還暦のジジイしかいねーだろここwww
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 21:05:28.79ID:Zk0qIKwl
>>781
そんなバカ、スルーしろよ
0784726
垢版 |
2018/10/27(土) 21:07:53.88ID:0p3qeIz/
>>764
モンキーシリーズ3作とは羨ましいです。
その組み合わせ、大阪では、ほとんどありませんでした。
何故か笑拳がほとんど掛からず、拳精か少林寺木人拳、あとジャッキー以外の、百地三太夫、魔界転生が多かったです。
ジャッキー&真田広之の組み合わせですね。
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 21:18:53.40ID:cOcF3J2f
>>784
こっちでも頻繁には無かったよ
だからかかってる時には無理しても行った
観客もそこそこ満席だったよ
パンフが全種一気に揃えられるという特典もあるよね
0786726
垢版 |
2018/10/27(土) 21:31:13.29ID:0p3qeIz/
>>785
パンフレットは、封切りの時に買ってたので、大会では買いませんでした。
やはり酔拳以外は、反対側が処刑遊戯や薔薇の標的、不良少年等が表紙になってる両A面仕様のものでしたか?
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 01:52:58.70ID:QMACdp+y
ワーナーのソフト発売情報は月末くらいにはでるのかね?
待ち遠しい。
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 06:26:04.17ID:2UlzsHri
>>786
処刑も薔薇もパンフは元から単体だったよ。 一緒なのは拳精と木人の併映のやつ。 リバイバルの時には拳精と木人は一冊にまとまってたよね。
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 08:27:28.23ID:8h2Z3F39
蛇拳、酔拳、猿拳、だったなぁ、何故ユンピョウの猿拳?とか想いながら観に行った
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 09:28:07.65ID:mYPyMiSt
ちなみに100円バーガーはパテの上に卵が乗ってたんだよ平べったいパテサイズの卵
0792726
垢版 |
2018/10/28(日) 10:05:05.82ID:aWqxStED
>>788
すみません、私の思い違いでしたm(_ _)m
しまい込んでたパンフレットを引っ張り出してきて、今確認しました。
拳精が不良少年、少林寺木人拳が太陽のきずあととニコイチになってますね。
0793726
垢版 |
2018/10/28(日) 10:13:07.40ID:aWqxStED
>>789
珍しいですね。
猿拳は、たしか東宝で、封切り時は、リチャード・ンとロイ・チャオのポップマンと二本立てでしたね。
独立系の劇場ですかね?
大阪では東映配給作品の組み合わせしかありませんでした。
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:49.78ID:FYPseych
>>791
もうええっちゅうねん
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 10:31:11.91ID:hNwUXFgI
当時はジャッキー全て危険なシーン、難しいシーン演じてると思ってた。上手く操作されてた。
今見返すとスタントマン使ってるシーン丸わかりよな。ジャッキー演出の場合は割と上手く編集されてるけどサモハン演出はモロにスタントマンって分かる。スパルタンXのスケボーでメニューとるシーンなんか丸わかりだもんな
五福星のローラースケートも良く分かる。
当時は本人がやっててスゲーとか思ってたw
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 10:47:27.02ID:hNwUXFgI
高田馬場東映の狭い劇場で五福星とチャンピオン鷹の併映を何回も見た
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 11:27:41.82ID:ctk1eGUF
福星シリーズはどれが好きですか?
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 11:33:51.82ID:2UlzsHri
>>791
そんな感じだったな。
ガキだったからかあれは旨かった。
自販機のグーテンバーガーも忘れちゃいけねえずらw
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 12:21:06.42ID:EbL5yNbU
ジャッキー大会観に行ったら欠かせないのは100円バーガーだろw
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 12:51:42.04ID:jMIxAJ7/
>>795
サンダーアーム時小学生だったけど序盤の2回宙返りは小学生でもスタントって気が付いた。でもジャッキーはスタントは使わないって思い込むようにしてた
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 13:11:31.16ID:IzvNXjq9
>>787
オムニセブンで今消えてるのも気になるし、まさかまたトラブってんじゃないだろうな…
北米版本編しか無いのに吹替の力出そうと思ってたんじゃあるまいな
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 13:12:46.12ID:OjK0F7Yi
>>793
あの当時はケイブン社?他の出版社が出してたカンフー映画の小さい本に猿拳が載っていて、猿拳が観れると子供ながらに興奮してたのを覚えてる、映画館はスガイだった。
0806名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 13:31:09.70ID:QMACdp+y
>>804
ワーナーの12月発売ソフト情報自体がまだだから今月中に何か動きはあると個人的には思ってる。
セブンが消えたのはやはり延期なのかね?
延期はともかく詳細が知りたいよね。
俺も米版は勘弁。
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:54.34ID:QMACdp+y
酔拳、蛇拳の日本公開版はどこかに存在はしてそうだけど何とかだせないのかな?
ソニーのあの特典作るところを見ると権利関係でだせないのかもう存在しないのか。
ツインはもう少しがんばってもらいたい。
キャノンボール2も中止のままだし。
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 14:31:31.18ID:i4VpGyfY
日勝文化でジャッキー三本立てを毎週観に行ってた日々は充実してたなー。
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 15:01:17.26ID:6sET479h
ガキの頃はジャッキー映画を観て、100円バーガーを食べることが贅沢な過ごし方だった
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 15:04:37.53ID:uev81LVA
今日はビンボー100円おじさんばっかだなw
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 15:14:54.73ID:mYPyMiSt
中学生の小遣いなら100円バーガーでも贅沢だよ
コーラだけで6時間見てた奴もいた
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 15:28:27.16ID:R/HwlC6A
パンフレット買ったりグッズ買ったりもするから、小遣いそんな使えないんだよな。
そこに100円バーガーと飲み物かうから安くて助かったよな。
小学生高学年〜中学生位だから小遣いもそんな多く貰えなかったからな。
そこから入場料払ってパンフレット買ったりしたらすぐ小遣い無くなったし(笑)
でも、充実してた日々だったわ。
ジャッキー映画がすべての毎日。
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 15:37:20.91ID:mYPyMiSt
バス代浮かすためにチャリで行ってバス代を飯代にあててたよ
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:03.73ID:KV098E5V
>>808
キャノンボール2は多分ワーナーでないと出せないという事じゃないか
スパイクがDVD出すって言った時も直前になって中止でその後ワーナーが出した
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:49.69ID:6sET479h
あの頃はコンビニも普及してなかったし、映画といえば100円バーガーは重宝したな。
0819726
垢版 |
2018/10/28(日) 16:10:19.78ID:CFwS1Ukg
>>807
当時はビデオも普及してないし、劇場での観賞が、唯一の手段でしたからね。
同じ作品でも、何回も観に行きました。

酔拳公開後、蛇拳〜拳精の頃は、テレビ放映もされてなかったんで、カンフー映画好きが観に行ってるって感じでした。
ロードショーやスクリーンが特集組みだしたりして、少しずつファンも増えていき、ゴールデン洋画劇場の初放送で、一気にお茶の間に知れ渡って有名になりましたね。
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:46.91ID:5qmNoYr4
100円バーガーめっちゃ気になるw
パテは100%ビーフだった?
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:48.63ID:QMACdp+y
>>808
そうだろうね。
ワーナー権利持ってるやつはすべてBDだしてもらいたいけど無理そうだな。
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 17:29:37.45ID:mYPyMiSt
>>818
池袋限定だがな
新宿のばやいは松屋やね
あの頃はメニュー牛丼しかなかったなw
0826名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:45.15ID:mYPyMiSt
拳精みたいのを今の技術で撮ったらどうだろう?でもあの時の成龍がいないのではどうにもならんかw
まずあれだけアクロバティックに動けて愛嬌も兼ね揃えた俳優なんていないからなあ
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:20:41.20ID:rfT9og8g
>>826
拳精アクションシーン、アクロバットシーン多い?
妖精役が赤色髪+真白身体で気持ち悪く怖い印象しかなく以後見てないからアクションシーン記憶ないです。
良ければ買います。
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:36:52.12ID:I1Y0KNes
>>828
なんたらバーガーなら、ご飯の後でも食べれるんだろうな、みなさん
拳精なら、あの黒い忍者みたいな盗人が、ユンぴょ?という件は解決したんかな?
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:39:00.01ID:I1Y0KNes
>>827
終盤戦で、ジャッキーがとんふぁー?かなんか武器操って、大勢を相手に立ち回ってたような希ガス
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:41:02.05ID:hNwUXFgI
現代アクションよりカンフー映画の方が見たいんだよな。もうあのフォーマットで良いよ。最初は弱くて、一回は敵に負けるけど修行して最後勝つ王道展開。
そろそろ怪しい師匠役ジャッキーやってもいいだろう?ジャッキーは武術指導は極めてるからそれなりに運動神経良い俳優なら達人ぽく撮れるだろ
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:48:29.23ID:I1Y0KNes
>>830
そう言われると、格好がジャッキーぽく思えてくるね
まあ、記憶だけど
また、観てみようかな
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 19:45:54.57ID:Fuqqz00D
拳精は劇場で観たけど、シネマスコープで収録されたVHSで初収録されたのは、何故か東宝から発売されたビデオテープだったね。
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 19:52:55.39ID:2UlzsHri
ジャッキー映画といえば100バーガーだろ
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:14.96ID:KV098E5V
>>835
拳精と木人拳はTOHO VIDEOの紙パッケージで出たね、バカ拳とかも
東映配給で公開したのに?と変な気分だった
ドラコン特攻隊はTOEI CINEMA LANDってレーベルで東映のレーベルなら日本公開版かと思ったが違ってた
東映はジャッキーの映画は五福星しかLD化してないと分かった時はビックリだった、笑拳とかLDになってると思ったわ
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:24.89ID:hNwUXFgI
スパルタンXは何故かTOSHIBAから出てたな
劇場公開版だった
プロジェクトAはVictorから出てた
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 20:26:46.24ID:xYZ9z1pM
>>798
>自販機
発売元のマルシンフーズが撤去するギリギリまで、銀座の丸の内東映にでは稼動していた
(1Fの1、地下の2とも)
地下の丸の内東映2は79年の夏にドランクモンキー酔拳の先行ロードショーが行われていたので
グーテンバーガー喰いながら酔拳を観ていた人もいると思う
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 20:30:12.26ID:I1Y0KNes
>>836
話しむしかえすけど、100バーガーてどんなかんじだったの?
昔、自販機で売ってたちっぽけな箱入りバーガーみたいなやつかな
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 20:30:34.57ID:xYZ9z1pM
>>836
マクドのバーガーが100円で買える時代が来るとは、当時は想像できなかった
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 20:32:23.07ID:I1Y0KNes
あれ、すでに自販機ものの話題出てましたか
ごめんなさい
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 20:35:06.15ID:xYZ9z1pM
>>845
>自販機で売ってたちっぽけな箱入りバーガー
それが「グーテンバーガー」だよ
自販機に内蔵された電子レンジでチン!されたモノが出てくるので 
へニャへニャと柔らかいし、肉は薄いし、で喰い応えが全く無かった

マルシンハンバーグでお馴染みのマルシンフーズが出していた自販機なんだけど
最初は“マックバーガー”という名前だった
で、マクドが「紛らわしいわ!」と訴訟起こしてマルシン敗訴、“グーテン”に改名
今世紀初頭になって、マルシンが製造・販売をやめたので自販機も撤去・回収されて
グーテンバーガーはこの世から消えました
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 20:43:10.62ID:ANYYxcF8
京成名画座はグーデンバーガーの自販機あったよ
この映画館は東映とは繋がりなかったようで
拳シリーズは一切上映せず
東宝系、いわゆるゴールデンハーヴェスト時のものはロードショー(死語)から半年くらいで必ず公開してた
当時中学生だったから¥700とかで見られたのはお得だった

未だ憶えてるのがジェットリーの少林寺なんか立ち見だったな〜
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 20:45:19.97ID:ANYYxcF8
↑文字化けしてたから訂正すると中学生料金が700円だった
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 20:52:38.94ID:xYZ9z1pM
100円バーガーは皮付きのフライドポテトが美味しかった
胡椒とガーリックパウダーで味付けされていて香ばしい味

ビッグマックを真似た「上パン」「肉1」「中パン」「肉2」「底パン」の200円バーガーもあったが
普通のハンバーガーを2個買うのと同じ値段だったから、質より量で買うのは後者だったな
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 20:52:53.88ID:I1Y0KNes
>>849
へー、じゃあお得感あるね
グーテンが、たしか100円以上してたし
いや、80円だったか?
忘れた笑
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 21:03:08.99ID:2UlzsHri
俺、自衛隊出身やけど、官舎のメシが不味くて不味くてさw 喫煙所にあったグーテンバーガーの自販機はしょっちゅう利用してた。メチャクチャ美味く感じたなw
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 21:03:11.86ID:d0EazL0f
>>830
動きがジャッキーではない。
特に蹴りと前受け身が。
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 21:16:39.70ID:QCRge8Of
なんか異様に盛り上がってるなと思いきや、100円バーガーかよ...。
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 21:21:21.42ID:QCRge8Of
ここにいるおじさんたち間違いなくポリスストーリーREBORN見に行かないよね? 腰痛と膝痛で映画館にも行けないかw
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 21:29:06.54ID:2UlzsHri
80年代にジャッキー映画観るには100円バーガーは欠かせない
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 22:26:50.67ID:diF7JrCW
バーガーはもうええっちゅうねん
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 22:29:22.21ID:I1Y0KNes
ここは、ある意味、隔離病棟ですから
なんでもアリでいいでしょう
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:43.63ID:45RPNIyZ
83年春のドラえもん観ない内に終わっちゃったけどゴールデンウィークに名古屋の二番館でやってたから見に行った
バスから外見てたら途中の大通りに面したところにSK東映とかいう名前の劇場があってジャッキーの旧作三本立てやってた様だった
その年の内に閉館しちゃったみたいだからその劇場に行く機会はなかったが
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:04.13ID:2UlzsHri
そういう三本立てにはやっぱり100円バーガーだろw
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:51.79ID:ssv3p9sJ
世間はハロウィンで盛り上がってるのに、ここではひたすら100円バーガーwww
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:15.20ID:gwkTYN+u
>>808
酔拳の日本劇場公開版プリントは存在してるはず
当時上映しまくってるし
来年祝40周年でコレクターズエディションで出るか
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:54.22ID:gwkTYN+u
蛇拳のズボン破れるバージョン見てみたい
100円バーガーは味マズイ
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 23:52:17.87ID:QMACdp+y
本当隔離病棟だな。
懐かし洋画板にいけばいいのに。
ここ見てるとジャッキー嫌いになりそうだ。
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:03.35ID:cRJ2TUBw
いくら拳シリーズと現代モノスレ分けようとしても、おじいちゃんたちが乗っ取っちゃうからさ。
まともな人はTwitterに逃げ出してるよ。
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:42.51ID:9DwmP4VH
来来来のおっさん
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 00:27:26.31ID:RntmakBP
>>855
自衛隊ってメシ不味いんだ
海軍カレーとか美味そうだけどなあ
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:29.43ID:zPLXKAUL
ショウ・ブラザースの五毒がジャッキーと同世代なんだな
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:33.03ID:zYZqWECu
>>858
俺は観に行きたいのだが、地元でポリス・ストーリーREBORNの上映予定がない……。
ショックだ。
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 01:04:48.51ID:9DwmP4VH
来来来のおっさ ん
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 01:20:07.69ID:QiSC+9kt
>>875
五毒側はジャッキーに対抗意識あったん
だろうと予想する
けどジャッキースゴすぎた
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 01:23:33.45ID:zYZqWECu
>>877
一応考えてはいる。
ただ時間もさることながら交通費がな……。
一番安い高速バスでも往復6000円弱で、時間は片道2時間半。
新幹線なら片道40分〜1時間強だが、往復1万2000円〜1万4000円。
自家用車で高速道路なら往復1万円弱、時間はよくわからんが運転疲れるし下手だからしたくない。
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 01:40:20.37ID:siN4PgEm
>>878
口臭そう
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 02:48:04.04ID:onm4nvj1
わしもナイスガイという駄作を地元のちっさい箱でもやるのに
ワザワザ某都市まで遠征しに行ったもんや

まー、ハシゴ目的もあったからどうせリボーン行くならついでになんか見たらどうかね、
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 03:16:34.13ID:nv0QnXp3
サモハンもスタント使ってたんか?
たまに細くなってる時があるような
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 05:00:54.23ID:PR8bytno
サモハンも100円バーガー食って太らんとな
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 08:10:50.88ID:siN4PgEm
>>885
食ったら口臭くなりそう
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 10:04:34.36ID:JrqmyfmK
>>882
あんまり言うと「もう見たけどラストは皆驚くだろうな〜チラッチラッ」
とか言って叩かれるとガキみたいに駄々をこねる奴が来るからそのへんにしとけ
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 10:31:30.04ID:o4BM1QIp
まああの書き方でネタバレ荒しを呼び込んだのは否定出来んだろうな
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 10:59:11.86ID:Q+8TvIHd
暑い夏、チャリ、池袋日勝文化2.ジャッキー酔拳、蛇拳、笑拳三本立、100円バーガー

1983年の夏
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 11:18:12.50ID:wIA6+jeN
当時は『ぴあ』必須本だったな。
どこでジャッキー・チェン大会上映されてるか必死に探して観に行ったもんだよ。
関東ではどこでやってる、よし、観に行こう!って。
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 11:21:57.31ID:Q+8TvIHd
あと長時間酷い椅子に座るからケツが痛くなるんだよな。新宿のミラノ座初体験の時はこんな良い椅子座って良いのか一瞬躊躇した。
因みにミラノ座ではジャッキー映画はかからん。
オデヨンとかだなジャッキーは
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 12:35:56.90ID:RntmakBP
ジャッキー公認の100円バーガー売り出したらバカ売れしそう
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:44.95ID:wRTbj/EY
>>891
テレパルも重宝した
ジャッキー映画や、他のカンフー映画の
チェックもできたし、
ノーカットかノーカットじゃないかも
わかって良かった
ビデオラベルもありがたい
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 12:59:19.00ID:63SwPEpN
テレパル懐かしいな
当時はジャッキー映画をTV放送から録画してコレクションしてたな
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 14:07:48.09ID:cRJ2TUBw
>>880
かなり時間も交通費もかかるね。3本くらいハシゴで見て元取った方がいいね。ただ、半年以内にはDVD出るとは思うけどね。
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 14:09:22.22ID:DD2b+3Us
>>837
紙パッケージはイラストが独特で
TSUTAYAで手に取るのがちょっと恥ずかしかった
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 15:27:32.95ID:67kbZLCW
東芝から出たVHS、スパルタンXは買って、擦りきれるまでかなり観たな。
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 16:02:32.93ID:AxJIG1e4
紙ジャケの木人拳はミラクルガイがなくて
落胆した思い出がある
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 16:06:03.90ID:Q+8TvIHd
スパルタンXも香港公開版はがっかりしたよ
音楽って重要だよね
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 16:16:02.84ID:86+Uo2Uj
あと、リマスターじゃないと
暗いシーンは何してるかわからない
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 17:05:42.32ID:S/238Hve
最近のここ見てるとおっちゃん達が走馬灯のように過去を振り返ってるな。
そろそろですか…合掌
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 17:33:27.29ID:cojoSifl
劇場公開版ドランクモンキー酔拳、スネーキーモンキー蛇拳のBlu-ray発売までは死ねん!
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 18:26:51.63ID:ZLJy+8Sp
ナイスガイ、映画としては正直イマイチだけど、主題歌は文句無しにカッコイイ
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:51.09ID:MpqbB2iF
自宅でのジャッキー映画鑑賞でも100円バーガーは欠かせないだあなw
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 19:12:07.08ID:qYJhXJiX
>>906
>>907はネタじゃなくリアルタイムからのジャッキーファンのおっさんの真面目で切実な気持ちなんだよ
若者たちよわかっておくれ!
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 19:12:25.23ID:9DwmP4VH
とにかく100円バーガーの話は
100円バーガーより来来来バーガーが旨い
という結論で終了
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 19:15:48.12ID:9DwmP4VH
>>911
酔拳漢字OPと蛇拳の猫爪拳直前シーン死ぬまでに見たいのは超分かるな
あとプロA2の試写会版
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 19:22:36.12ID:n1OVk18N
>>893
香港の俳優、ハンバーガー・・・ううっ、「エボラシンドローム」の人肉バーガーが・・・

アンソニー・ウォンはメダリオンに出ていたな
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 19:45:03.50ID:kkDeYPht
期待すんなよ、ンなもん一生出ねーから
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:02.63ID:PR8bytno
家庭教師の方はアンソニー・チャンな。
人肉店主とは違うよ
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 21:14:01.20ID:ESDNzlLL
変な名前のお茶が売り出されそうな予感がするな
または、100円バーガー復活販売とか
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 21:17:13.56ID:UA9bjdAN
本当にもうおじぃちゃんスレにしか見えなくなってきた。
渋谷並みに立ち悪いな。
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 21:39:08.80ID:kkDeYPht
ゴミばっかw
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 23:10:00.54ID:wxyUUgG+
>>913
俺は全部観たよ!A2の海賊版にそのシーンがあるよ
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 23:49:35.94ID:TQp1BTHn
自慢か?ハゲ
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 00:27:26.20ID:i081/8Pl
明日があるさっ
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 09:55:30.33ID:VYhCL7xV
酔拳2を買ったまま、見ないで満足しちゃう
いつか見ようとは思うんだが、映像の確認すらしてない
見たいとは思うが…
こういう人もけっこういるんじゃないかと思ってる
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:45.59ID:cac94pez
>>934
風雲ストームライダーズで真剣佑パパとチャンバラ対決したのに
メダリオンではジャッキーと拳を交え合わすことは一切なかったねぇ

まぁアンソニー・ウォンは功夫の心得が無いだろうけど
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 14:59:51.72ID:MBsQjdau
>>944
なるほど、暴暴茶の次は、暴暴酒発売になるかも
ついでに、コンプリートものも出そうだね
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 15:06:38.12ID:bVQOhPJA
コンプリート版は出ると思う
ゴールデン洋画劇場版が本編に入って、
できれば版権問題をクリアして特典にでも日本公開版を!

だから金貯めとかないと
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 17:21:40.25ID:7NmYUtHq
>>947
貯めとけよ。ビンボーじいさん
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 18:07:09.65ID:VYhCL7xV
毎回微妙なゲストで感動する東京コミコンだが
ドラゴンブレイドのルシウスさんが来日するでwwww
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:21.14ID:GD4nOmLT
>>947
ソニーはおっさん達の良きトラウマの蛇拳酔拳の権利を押さえてる時点でいわゆるそこから派生した作品群(ローウェイ時代)のその他大勢の権利を所有してるツインより勝っているのは皆さんお気づきだろう
5年前の蛇拳酔拳BOXのクオリティーの高さ
小出しにして小銭稼ぎのツイン
拳シリーズBOX限定販売と言っておきながら未だに定価割れで販売し続けるツイン
本当に限定販売で現在中古が高値で取引される酔拳蛇拳BOX
来年の7月きっとソニーはボクらの期待に応えてくれるはず!
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 20:15:50.30ID:vbz+SPZR
>>950
いいから何でもかんでも買えや
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 21:21:13.96ID:J8rmtueY
>>950
英語クレジットの映像に広東語と日本語吹替だけなんて珍妙な時点で無意味
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 23:49:38.97ID:qDtjVzh3
>>931
フサフサだよ!でもちょっとだけ
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 00:33:57.83ID:Bq2ek1Qh
とにかくジャッキー映画といえば100円バーガーは欠かせねえよなw
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 00:39:59.96ID:LHX8IrD9
ジャッキーはデコから薄くなっていくタイプっぽいな
頭頂部じゃなくて良かった
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 02:08:01.91ID:Fsh7mFVW
タイガープロジェクトが絶版なのもどうにかしろよ
内容はどうであれ
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 02:40:20.62ID:naXqPPcT
来来来のおっさんのシーン8K、
初回特典100円バーガーストラップ
で発売希望
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 11:47:05.95ID:tl8vz7Kd
九龍の眼の4Kマスター盤は現行の121分版かね?どうせなら香港公開版とダブル収録してほしいとこだな
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 12:40:29.11ID:+RwtHCEt
あと、カンフージョンと、ほろ酔いの伊達男をCDで収録して封入してほしいな
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 15:47:43.63ID:XdinUGhP
100円バーガーを頬張りながら東映版を観て、当時の思い出に浸っちゃおうw
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 16:16:16.73ID:9X7rdRCr
ジャッキーちゃんと河本
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 17:30:37.95ID:3tlyBfDo
ダメだって、このホストではしばらくすれば立て出来んだと。誰か頼むわ。
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 18:34:22.64ID:tR5suCiO
8ミリ持ってたぜ
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 20:27:07.14ID:Bq2ek1Qh
急所を狙ってはいけません!
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 21:12:52.36ID:oqkVzIPU
>>961
九龍の眼は現状特典には香港版入ってなかったよ、
絶対入れてほしかったのになー
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 21:17:52.97ID:oqkVzIPU
酔拳の8ミリフィルムはマジお宝
本編はカット短縮した15分程度だけど
当時のおちゃらけた翻訳の焼き付け字幕が入ってたような

ソカシと酒を飲み交わすシーンと鉄心とのラストバトルのセリフ翻訳がほんとよかった
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 21:31:16.24ID:J7hoytyg
おちゃらけてんのか⁉
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 21:41:28.37ID:jFN6HlFo
マイニチ ヌンデマス
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 23:10:00.01ID:A1MgxyRF
酔拳8mm、ラストバトル終盤から終劇まで拳法混乱の歌流れるよな。
あれって劇場公開版も同じか?
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 00:55:19.23ID:ggT/kjIB
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 00:55:34.64ID:ggT/kjIB
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 00:55:43.46ID:ggT/kjIB
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 00:55:57.94ID:ggT/kjIB
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 00:56:10.98ID:ggT/kjIB
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 00:56:50.80ID:ggT/kjIB
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:01.30ID:ggT/kjIB
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:19.55ID:ggT/kjIB
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:29.24ID:ggT/kjIB
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 00:58:23.05ID:ggT/kjIB
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 00:58:33.56ID:ggT/kjIB
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 00:59:01.16ID:ggT/kjIB
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 00:59:38.64ID:ggT/kjIB
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 01:00:07.72ID:ggT/kjIB
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 01:04:43.85ID:ggT/kjIB
再會
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 13時間 43分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況