X



【THE PREDATOR】プレデターシリーズ総合∴52【AVP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a0a5-uygC)垢版2018/10/07(日) 14:21:36.66ID:FpBuoXzo0

『プレデター』(Predator)シリーズ及び派生シリーズ映画全般について語るスレッドです。
『プレデター2』『プレデターズ』『ザ・プレデター』の他、『エイリアンVSプレデター』『AVP2 エイリアンズ VS. プレデター』もこのスレで扱います。


■最新作『ザ・プレデター』2018年9月14日公開

『ザ・プレデター』公式サイト
ttp://www.foxmovies-jp.com/the-predator/

■関連サイト

『プレデター<日本語吹替完声版>コレクターズ・ブルーレイBOX』玄田哲章×屋良有作×平田勝茂 座談会
ttp://video.foxjapan.com/library/fukikae/interview21.html
『エイリアン vs プレデター』公式サイト
ttp://movies.foxjapan.com/avp/
『AVP2 エイリアンズ VS. プレデター』公式サイト
ttp://movies.foxjapan.com/avp2/
『プレデターズ』公式サイト
ttp://movies.foxjapan.com/predators/

■前スレ
【THE PREDATOR】プレデターシリーズ総合∴50【AVP】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1537417808/

【THE PREDATOR】プレデターシリーズ総合∴51【AVP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1537987890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無シネマ@上映中 (スップ Sd00-i+qb)垢版2018/10/07(日) 17:57:22.71ID:Nnap2nMld
走ってるプレデターを護送車で
追いかけてるシーン

ウルトラQのケムール人思い出したw
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5c54-n56u)垢版2018/10/08(月) 09:10:22.93ID:m9st1mEH0
プレデターズの生き残り二人の続きが知りたい
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67bd-a1T9)垢版2018/10/11(木) 08:31:24.92ID:Kr+4+xOZ0
よく勘違いされてるのはカットされたのが性犯罪の人だけと思われてるけど
カットされてるのは2人いる

過去に性犯罪歴があるスティーヴン・ワイルダー・ストリーゲル

エミッサリー・プレデター達と主人公達とでチームを結成させる陸軍大将役のエドワード・ジェームズ・オルモス
エドワード・ジェームズ・オルモスは尺や再撮影の都合で45分カットした方に出演してた
0012名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa7b-v8hV)垢版2018/10/11(木) 18:59:32.18ID:qoK/mWh7a
やり直す機会ぐらい与えてやれよと思う反面、もっとインディーな作品でコツコツやれよとも思う
製作側としても丸々カット以外の選択肢はなかったんだろうが
0016名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df10-4Hut)垢版2018/10/12(金) 04:15:34.72ID:q/5kBvSI0
デターズのクラシックといい富士ティブといい
どうしても味方側のプレが生き残って欲しいと思ってしまうから
どっちも呆気なく死んだのがつまらん
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c73c-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 17:15:58.82ID:oKdxGkS60
てか大コケしてるらしいね。
これでシュワが生きている間に新作が作られる可能性は消えてしまったか...
0025名無シネマ@上映中 (スププ Sdff-Y7dZ)垢版2018/10/12(金) 22:07:57.30ID:Z18+7uExd
>>24
vs黄飛鴻とかvs少林寺とか面白そうだけどな
三国志でも良いし
0032名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a7cc-2iFX)垢版2018/10/13(土) 13:48:55.73ID:sWeh9yaw0
そういや今やってるスカイラインってエイリアン相手にアジアン格闘俳優がシラット使ってぶっ潰すってネタあるんだっけw
装備下ろしたプレデターには通用するかな
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f6d-3B0u)垢版2018/10/14(日) 01:10:21.67ID:K2l80NLZ0
ザ・プレデターみてきたけど最後のプレデターキラーで中からシュワちゃん出てくると思ったのは
俺だけじゃないはず
0040名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a7a5-D/HM)垢版2018/10/14(日) 04:50:52.05ID:2/FvtPJU0
DNA弄くってるのが更に進化したらもう人間なんか勝ち目ゼロだろ
飽くまで1対多数だから勝ててたんであって

地球侵略するって設定は萎えたな
今作当たってたらそんな続編作る気だったんだろうか
0043名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa7b-8rGN)垢版2018/10/14(日) 13:58:14.05ID:NNvryY56a
京成ローザで観てきた。もう朝イチ1回だけになってて観客5人で快適だった
序盤戦はかなりのハイスピードで畳みかけだった
残酷描写多過ぎでTV放送出来るのかなコレ?ブレデターキラーって必要だったのか疑問
あと何かのPVで見たブレデター地球来訪の歴史みたいなパートどうしちゃったんだろうか?
0044名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7f-ScHU)垢版2018/10/14(日) 19:32:50.12ID:cI0uvPgTd
クワイエットプレイスの作品褒めると「擁護派が〜」と言ってあらす奴のせいでスレが過疎ったんだけど、
ここの前スレ見たらここでも同じことやってたんだな
同じ奴か
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7f3-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 20:15:29.91ID:Cc/HKc2U0
クワイエットプレイススレ見てて、軍隊が勝つとか負けるとか世界が滅びるわけないとか、映画で描きたいことと全然関係ないことをいつまでもブツブツ言い続ける人種ってどうやって育つんだろうって思った。
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2790-zuq5)垢版2018/10/16(火) 10:16:40.75ID:kwpxknDD0
共闘路線はコミックからあるネタだしやってもいいと思うけど
今は共闘なのかそうじゃないのか中途半端にして叩かれてる気がする
やるんならAvP1みたいに振り切ればいいのに
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4733-zuq5)垢版2018/10/16(火) 10:53:02.47ID:uR149qgB0
AVPの原作コミックからしてプレが人間の仲間になってエイリアンや他のプレと戦うって内容だからな
人間と組んででもいいからクラシックがバーサーカーやアルティメットを倒す展開が見たい
クラシック噛ませはもう嫌だ
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2790-zuq5)垢版2018/10/17(水) 01:38:56.20ID:mhA7XnaB0
2のカメオレベルしか登場してないプレデターもフィギュア出してるけど元取れるのかね?
少量生産だとコスト凄そうだし映画に出てすらいないプレのフィギュアとか売れるの?
0064名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa7b-8rGN)垢版2018/10/17(水) 10:55:51.20ID:En4tWzmka
身長3メーターブレデターの歩き方が半グレチンピラみたいで萎えた
デターズよりも面白く感じたがキラーでの続編は作らなくて良い
0069名無シネマ@上映中 (スッップ Sdff-FEa2)垢版2018/10/17(水) 17:27:14.81ID:V9cv1LkMd
https://youtu.be/QRF1s8hlQIY
3メートルありゃ動きもおかしくなるわ
0071名無シネマ@上映中 (スッップ Sdff-FEa2)垢版2018/10/17(水) 17:48:57.85ID:V9cv1LkMd
真面目か
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 536e-heRO)垢版2018/10/18(木) 06:46:52.05ID:m3Z6QzyI0
>>63
逆にレアだろコレクターの考えもわからんのか
0075名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-XXSw)垢版2018/10/18(木) 08:29:53.10ID:noH4RbZtr
プレデターのフィギュアはエイリアンと同じでシリーズが長く続いてるくらいには売れてる部類だし、映画で大した活躍の無かったケルティックやチョッパーとかも売れたって言うしで普通に元は取れてるだろうね。
でもサーマルビジョンに映ったダッチのフィギュアとか半公式のビッグレッドプレデターとか何故出したんだと思ってる。
後者は相当売れてプレミアついてるけど。
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 536e-heRO)垢版2018/10/18(木) 13:40:36.96ID:m3Z6QzyI0
>>74
元取れるとか売れる心配するやつの心境がわからんからな何目線なのって思うわ
0084名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f2b-uj8D)垢版2018/10/19(金) 09:21:03.06ID:o1O+MT1+0
昨日見てきたでござる
まー賛否わかれるよなこれ!
自分として楽しかったと思うよ、展開スピーディーでさ。
地球に移住するつもりとかは、はぁ? っ感じだったけど。
0085名無シネマ@上映中 (スッップ Sd8a-7NLT)垢版2018/10/19(金) 12:25:05.72ID:eBtK8pPsd
遅っ
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f2b-uj8D)垢版2018/10/19(金) 13:33:14.36ID:o1O+MT1+0
ヒデーイ!
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3bd-F018)垢版2018/10/20(土) 00:06:13.70ID:WxAL6GJn0
>>88 多分、12月5日か1月
0091sage (ワッチョイ 0ffe-KoHm)垢版2018/10/20(土) 01:29:28.48ID:q7tEIVA10
ソフトの種類はツイッターで流れてたけど発売日はまだわからない。
1月初めだと予想。
0096名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f31d-nBLa)垢版2018/10/20(土) 10:55:17.81ID:WjZV0N050
figmaでプレデター2のハンターが出るみたいだが
ケルティックみたいで結構好き
2のキングウィリーと対峙したハンターのクロークが
水たまり越しに解けていくシーンはすごい良いな
0100名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea05-nBLa)垢版2018/10/20(土) 13:20:08.08ID:Xv89mLj90
フィギュアで皮革素材が使われているシリーズがあるけど経年劣化が著しいね。質感を出す為なんだろうけど
合成皮革の質が悪すぎて、表面はボロボロ剥がれて接続部は千切れてしまう。これならプラやゴムのほうが
マシな感じ。自分は劣化する前に本物の革で作り直してるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況