X



松本人志が映画業界に帰ってきたぞ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲッターマンV3
垢版 |
2018/10/14(日) 02:06:09.73ID:UhDsM7T9
かつて映画監督としても多くの問題作を発表してきた松本人志

2013年公開の監督作「R100」以来、映画作品に関わることはなく
テレビでは見ない日の無い大スターであり続けながらもスクリーンでその名を
見ることは無かった

そんな松本人志が久し振りに映画作品に参加することとなった


松本が参加した映画のタイトルは「バイオレンス・ボイジャー」

「魔法少女まどか マギカ 」などで知られる悠木碧主演のアニメーション映画だ

松本がこの作品に声優として出演していることが判明した
https://twitter.com/kanjiwada/status/1051102299651629057
https://twitter.com/oumimaru/status/1051142309083901952



松本の名はまだ公式サイト(http://violencevoyager.com/)でも公開されていない。


SNS情報によると松本の他にもサイトに記載されていない声優陣の情報がいくつか出てくる
NHKドラマ原作者でUMA研究家の中沢健、高橋名人公認のメガマウス女優花井なお、アイドル樋口みどりこなど異色の声優陣が参加されているらしい

まだ名前の出ていない出演者も多数いると予想され、松本人志5年振りのスクリーン復帰作への期待も高まる!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 05:13:41.58ID:dvFrkRQr
まあ、声はアリじゃね?
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 08:03:11.94ID:pDoJPp/8
カメラを止めるな!の監督と映画の話をしたくなくてワイドナショーをサボった松本人志にもはや期待することは何も無い
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 09:27:33.65ID:OK6vSgHs
松本は役者としては下の下だからな
下の下の下
煮ても焼いても食えない
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 11:57:20.59ID:dvFrkRQr
>>4
あれはちょっとガッカリしたな
自分も映画撮ってたのは避けて通れない話題だしな
笑いにもできないしがらみがあるだろうし
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 13:52:18.19ID:p8YjKa0h
>>7
しかもその後「風邪です!」なんて言い訳してたのもみっともない
もう誰にも触れられず忘れられていくんだろうけど俺だけは忘れない
本当に幻滅した
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 14:21:44.69ID:NMjNahcQ
デビュー作の大日本人は劇場では誰もクスリとも笑わなかった。吉本から結構制作費出して貰ったんだろうけど。カメ止めと対局だな。
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 15:40:39.16ID:UhDsM7T9
大日本人は面白かったよ
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 03:22:40.43ID:lCJKwsh4
人の映画はボロクソ言うて自分の映画の話題はNGてホンマクソ
二度と映画に関わらないで欲しかったわ
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 15:38:43.50ID:P1moh82g
映画の話題はNGなのか? 本当に?
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:56.60ID:Drc04iH7
>>13
自分より面白くて才能ある映画監督と話したく無かっただけなんでしょ
老害にありがちなやつ
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 10:57:11.76ID:SFudRD51
スクリーミング・マッド・ジョージ

松本人志

代表的日本人

変態の国だな
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 22:15:56.72ID:waSDOhmi
>>15
ワイドナショーで普通にシンゴジラべた褒めしてたけどなー
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 23:00:06.20ID:e7s6GJ3A
>>17
監督来てたら自分の映画の話せざるを得ないでしょ
まず間違いなく比較されるし
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 04:25:59.38ID:IdRjkee/
松本が本当に映画の話をタブーにしてるんならバイオレンス・ボイジャーの出演も断ったんじゃ?
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 08:29:47.39ID:LO8yDE0a
シンゴジラは好きな映画でカメラを止めるなは嫌いな映画なんだろ
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 01:58:20.96ID:pb3EMV9e
松ちゃん優しいから本人を前にしたら嫌いな映画でも悪く言えないだろうけど

ただカメ止めみたいな映画は松ちゃん好きそうな気もするけどなー
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:05:12.39ID:z5fjO37W
ぶっちゃけた話映画人は誰もカメラを止めるなの話したくないと思うよ(作る側は特に)
高い制作費使って高い俳優使って高い宣伝費使ってズッコケまくってる映画ばっかりなんだから
カメラを止めるなを認めたら自分にはその才覚ありましぇーん、って認めるようなもんだからな
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:16.63ID:LPZ94p5B
>>9
いやあ、
大日本人は面白かっただろう。
タイガー&バニー?とか影響受けたろう作品もあるし
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 23:35:22.47ID:QCxMbxod
>>22
カメ止めの話をしてる映画関係者なんて五万といるんですが・・・
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 23:36:07.22ID:QCxMbxod
>>23
しんぼる以降はともかく大日本人は評価してる人多いよね
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 17:58:14.12ID:odFoy7of
ワイドナショーにバイオレンスボイジャーの監督は呼んであげてほしいな
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 15:54:54.05ID:c0+GGu30
>>4
>>7
>>8
>>15
>>18
じゃあ何で園子温や紀里谷和明がゲストに来た時は松本休まなかったんだ?
おかしいじゃん
園子温なんて当時ものすごく映画撮ってて勢いのあった時期だし。
映画監督が来たら休むってんなら、もっと前に休んでるはずだが?
何でおまえら乏しい知識で糞みたいな糾弾しか出来ないんだ?
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 18:38:40.53ID:JmmBDMnh
>>27
どっちもクソ映画しか撮ってないじゃん
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 18:43:17.40ID:9kYdbDKn
大日本人を見終わった後の信者の半べそ顔wwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 03:28:01.33ID:55CGB/3c
>>28
紀里谷はそうだとしても「冷たい熱帯魚」とか「愛のむきだし」とか
大ヒットさせた園に対してクソ映画しか、って言い過ぎだろ
「カメラを止めるな」は一時的な大ヒットだろうが、園子温は格が
ちげーよ!
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 10:42:18.01ID:kgB9H+Gw
>>30
じゃあなんで松本休んだと思うの?
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 13:27:18.64ID:55CGB/3c
>>31
本人が言ってる通りだろ。
体調不良って言って休んで何かおかしいか?
ほかの番組だがこれまでにも病気で休んだことあるだろ
100歩譲って本当に喋りたくないとして、松本の立場なら
「そんな監督呼ぶな」で済む話。
わざわざ休んでまで避ける意味などどこにもねーわ
しかも相手は自分のファンと言ってる監督だぞ?
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 15:06:04.65ID:pk45ZsI0
そらそーだよね
松本の映画好きじゃないオレでもワイドナショーの件で逃げたと言うてる人は
イチャモン付けたいだけとしか思えない
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 19:40:15.26ID:8164NqwY
米津玄師も松本さんの映画に影響受けてるらしいな
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 23:28:25.94ID:pk45ZsI0
>>1
松本人志のクレジット、いつになれば公式サイトにも表記されるのだろう?
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 01:56:37.94ID:2BgWKDBY
松本人志 監督第5作目はアニメ映画の可能性も!?

で、ぐぐってみて。
2014年頃から、この映画の企画は動いていたらしいことが分かる。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 01:25:25.24ID:qwdtViWL
宇治茶って人 2本目の監督作で松ちゃんに出演してもらえるなんてすげえなw
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/03(土) 03:09:10.62ID:U62uZSOu
宇治茶って本名じゃなよね?
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/06(火) 03:05:58.87ID:WNgb0A6u
>>39
本名のわけないだろw
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:57.37ID:dxG7jtRH
グレムリンてあるだろ
あれ、日本のお笑いがモデルなんだよ
だから、日枝はアメリカの命令でとんねるずを育てた
ダウンタウンは西のとんねるず
とんねるずとダウンタウンはグレムリンとしてニューヨーク近代美術館に永久保存されると思うよ
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/06(火) 07:46:09.57ID:JiXwd2wu
松本が監督であることを伏せて公開してたら、今擁護してる人たちも消えるしなぁ
ジャニヲタが、推しの出演作を、どんなに酷くてもべた褒めするのと同じ
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/06(火) 14:24:24.32ID:WNgb0A6u
>>42
松本の映画だから叩いている層もいるよね?
松本の映画だから肯定する人も確実にいる

どちらの層のが数が多いかは正直わかんない気がする
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/08(木) 18:12:34.07ID:kEsTaU1B
CUTで渋谷陽一がもう一回ロングインタビューするべき
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/09(金) 03:16:19.07ID:FztFcK1L
大日本人のハリウッドリメイクの話はその後どうなった?
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/11(日) 05:32:12.44ID:bSDOz+L/
松本人志「うろつき童子でオナニーしてます
皆もやろうよ!」
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/13(火) 19:39:24.48ID:SmEbPyva
>>43
何にしても、松本のファンはもう自ら映画の話は一切しないんだよ
キチガイアンチがいつまでもいつまでも執拗に映画の話を
持ち出してるってだけ
この板にある松本映画のスレなんてまさにそれだろ
アンチのくせにどんだけ松本の映画に興味あるんだよって話だ
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/15(木) 01:42:38.60ID:cMRwjsTz
>>49
ツイッター見てるとファンでも映画について語り続けている人はいるけどな
例え少ない人数だとしても
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/19(月) 17:09:15.68ID:Zbm+2N/7
監督としても復帰して欲しいな
できたら長編じゃなく、短編をオムニバスでやってほしい
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 03:13:07.09ID:fSdEx8R5
わかる
松ちゃんは短編のが絶対向いてる
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/27(火) 13:56:00.25ID:pHaMS4N/
ビジュアルバムや頭頭観ると映像のセンスはやっぱりある人だと思うからなー
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/27(火) 21:35:16.63ID:ENvsKIJ9
バイオレンス・ボイジャーに声優で参加するのが、監督として映画に復帰する布石であってほしい。
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:55.75ID:7jfYiDY/
松本もアニメを撮ればいい
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 03:03:19.90ID:a1StGcHC
バイオレンス・ボイジャー今年公開
なんだかんだ言いつつも楽しみにしてるよw
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 04:36:06.22ID:okU95uP6
もうええで
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 19:21:33.75ID:nJ0TaU6l
宇治茶監督ってまだ若い?
どういうコネで松ちゃんに出演してもらえたのだろう?
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/06(日) 07:36:08.19ID:n4h/m6i6
>>60
映画だからコントの手法がチープなんだよな
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/06(日) 08:12:54.86ID:k6KTkKdg
>>30
>園子温は格が
>ちげーよ!


存在しない格を汲んでくれる信者がいて良かったな園子温
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 01:55:33.32ID:rgQWxcyv
>>60
誰も見たくないからお前がスポンサーになってやれよww
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 14:41:03.44ID:SKl0xJ28
大日本人は好きって人も結構多いぞ
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:24.26ID:mbNcL434
>>64
いねぇよあんな映画バカとネトウヨしか褒めてねぇよww
お前の周りがそういうヤツばっかってだけだろwwww
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 20:33:52.75ID:9Zjtr4rR
評価してた奴の作った「シンクロナイズド・モンスター」もクソだったw
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:27.75ID:D2duzZf3
>>65
しんぼる以降は酷評してても大日本人だけは認めてる人は普通に多いよ
レビューサイトでも大日本人だけは褒めてる声もそこそこ見かけるし
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 23:49:51.02ID:LI5gTsi3
>>67
キチガイ発見バカしか褒めてねぇよ
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:25.41ID:UbX9BnZU
帰ってこいよーかえってこいよー
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 00:51:09.81ID:q3Ubp8QP
是非ともお笑いだけやっていてください 
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 03:44:53.29ID:Av8tHDwe
一生帰ってくんな
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 03:02:52.80ID:l+JIUVIg
>>70
お笑いの映画を撮るのはお笑いじゃないの?
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 09:31:39.29ID:D5UZk90H
>>72
バカですね
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/06(水) 02:58:44.96ID:r6YACwK2
大日本人は良作
しんぼるは普通
さや侍は駄作
R100はゴミ


個人的評価ね
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/06(水) 03:51:34.12ID:GSNmv4GH
松田優作とマイケル・ジャクソンとフレディマーキュリーとカールスモーキー石井が乙女座
見た目はむしろ男臭い感じの見た目が多い
漢のフェロモンが出てる
どこか面白い部分がある
人を笑わせるのや喜ばせるのが好き
歌が上手い傾向がある
ダンスが上手い傾向がある
体型はガッチリ型
本をよく読んでそう
明るくて社交的だけど家の中では暗そう
晩年や死ぬ何年か前からは出家しそうな雰囲気がある
明るいゲス
洒落になる程度の性格の悪さ
愛嬌がある
賢い
頭の回転が早い
喋りが面白い
男なのに高い声域がわりと出しやすい
でも声低めの男が多い
男女ともにバイセクシャルが多い
潔癖性なので誘惑や媚びには乗らない
お金が好き
意外と演技派
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/06(水) 23:46:17.30ID:8zRTKWNY
R100の役者を
自由に使えるのなら
しろーとのオイラの方が
エロいい映画が撮れるかもなぁ(*^^*)
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/07(木) 06:04:56.50ID:LTpIc5gd
R100はつまらなかった

他は面白いと思った
俺は
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/07(木) 06:06:23.62ID:LTpIc5gd
松本の映画って本質的に自分語りだから
そこは鼻につくんだよな

お前はそこまで神でもヒーローでもないだろうと
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/07(木) 06:11:11.31ID:LTpIc5gd
さや侍はいろんな制限で手足縛られる中で生意気な糞ガキ楽しませるために必死に知恵を振り絞るオッサンの話
大日本人やしんぼるも基本的にはそういう話
少し鼻にはつくが、まぁ面白くないこともない

R100はつまらなかったな
陳腐で凡庸で何もない作品
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/08(金) 15:07:12.51ID:YNrHAqq0
園子温が倒れた
松本は何を思う
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/08(金) 21:09:39.53ID:zan5D0tN
>>78
自分語りをした著書が記録的ベストセラーになった人なんですが
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/08(金) 21:10:11.13ID:zan5D0tN
>>78
自分語りをした著書が記録的ベストセラーになった人なんですが
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/10(日) 02:38:59.25ID:Oo1VQjrI
一緒にするつもりはないけど、自分語りを商売に書籍では成功できた人なんだし
映画は自分語りの方法が失敗しただけなんじゃないの?
自分語りしたから受け入れられなかったってほど話は単純じゃないと思う
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/10(日) 09:44:16.25ID:6DH7GKBg
>>85
おまえが話を複雑にしてるだけだろ
要はつまんない映画だから、につきる
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:03.26ID:b+3vZ43C
松本さんはコントでも数本作った内の幾つかが当たりな感じやから映画みたいな大風呂敷は向いてないやろ
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/10(日) 20:40:06.18ID:OKl0p1tf
>>1
UMA研究家の中沢って「ネッシーVSノストラダムスVSユリ・ゲラー」で主演の1人だった男かww
https://www.youtube.com/watch?v=vTLrAJmq-5A
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/13(水) 21:52:07.52ID:IZHu7420
そういや松ちゃんもUFO目撃したことあったよねw
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/13(水) 22:00:34.07ID:XFzDZ1iD
もう2度と映画撮れないんだろうなぁ…
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/14(木) 15:03:00.99ID:nFH/7uEh
世界一の映画監督
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/15(金) 17:59:47.27ID:55lwh8au
さや侍だけまだ見れる
他は全部ゴミ

お笑い芸人が映画を作っている内はダメだ
映画というリング場にあがったならば映画監督が作らなければならないのだ
そこがたけしとの差だ
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 02:34:02.67ID:++YLnklq
映画よりもショックだったのは、NHKでの本格コントが完全に滑った件。
松本がやってきたコントのような映画を撮れば、世界で認められるのに 
という淡い気持ちはすべて吹っ飛んだ。
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:19.25ID:DD8OWieC
>>88-89
そういや、たけしみたいにダウンタウンが司会のオカルト番組とかやってもいいかもなーとふと思った。
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/20(水) 13:59:43.03ID:3NyBCF3n
>>89
あれ嘘やったやん
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/20(水) 16:14:25.56ID:Tt1aLnbI
>>95
そうなの!?
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/20(水) 17:22:57.11ID:3NyBCF3n
>>96
放送局で言ってるよー
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/23(土) 03:06:35.87ID:GRa1tCEA
河童を見たって話も嘘だったのかな・・・
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/23(土) 15:05:08.46ID:Pmz/5mYM
嘘やで放送局で言うてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況