X



移動都市/モータル・エンジン Mortal Engines
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中垢版2018/11/14(水) 12:34:26.82ID:iaC7r65+
2019年3月
http://mortal-engines.jp/

監督:クリスチャン・リバース
原作:フィリップ・リーヴ『移動都市』
脚本:フラン・ウォルシュ フィリッパ・ボウエン ピーター・ジャクソン
0952名無シネマ@上映中垢版2019/04/23(火) 20:24:56.71ID:go2fyDlP
結局、あのUSBメモリの使い方知らんかったら、どーなってたんやろ
0953名無シネマ@上映中垢版2019/04/23(火) 20:45:37.50ID:Xy6bx/cq
MEDUSAがなくても あのラップトップを壊せばすむような気がしたんだが

オーバーテクノロジーであの時代では壊せない設定になってるのかな
0955名無シネマ@上映中垢版2019/04/24(水) 01:15:06.65ID:SlUAqWcY
>>950
日本人が慣れ親しんだ宮崎アニメに似ててもウケなかったし
そもそも海外でウケてないんですが
0956名無シネマ@上映中垢版2019/04/24(水) 01:37:41.41ID:CZDFvrSZ
この手の映画が受けないのではなく、この映画が単に受けなかっただけ
そこを決して間違ってはいけない
0957名無シネマ@上映中垢版2019/04/24(水) 11:22:12.02ID:JfOwNSVB
途中で見るのが苦痛になって劇場出たのはID4リサージェンス以来。
最後まで見ていないから結末どうなったか知らないが
これから先テレビでやっても見ることはないだろう。
0961名無シネマ@上映中垢版2019/04/28(日) 11:52:40.32ID:4mwuhoin
>>956
ここ5年ぐらい
アメコミとSW以外の
近未来SFがことごとくコケてるんだけど
間違ってるのはおまえじゃ?
0962名無シネマ@上映中垢版2019/04/29(月) 23:42:17.39ID:qvD2CWYJ
あのターミネーター親父が死んだのって
ヘスターとの約束が無くなったせいみたいに見えるんだが
0963名無シネマ@上映中垢版2019/04/30(火) 04:11:08.18ID:rGDn5RgC
>>961
別に最近の話だけをしている訳じゃないし近年に関して言うならばマッドマックスとかそれなりにヒットした作品もちゃんとあるだろ
間違っているのはお前だ
0964名無シネマ@上映中垢版2019/04/30(火) 08:00:33.65ID:/ymNoX/E
そもそもSWは近未来SFじゃない。
アメコミ映画は観てないから知らん。
0965名無シネマ@上映中垢版2019/04/30(火) 09:06:39.11ID:1wkJWYaU
マッドマックスは製作費から考えるとむしろコケてる
他にもパシフィックリムなんかも見事にコケた
移動都市やヴァレリアンは大コケだけど
0966名無シネマ@上映中垢版2019/04/30(火) 14:39:10.52ID:yA5xcl+1
大阪の新世界で上映してるらしいけど
独特のキャッチコピーがついてなくて残念
0967名無シネマ@上映中垢版2019/04/30(火) 21:10:24.26ID:2z39MPHs
>>962
ドクター・フーのサイバーマンのエピソードみたいに記憶と心に押しつぶされたんじゃないかなと思ってる
0970名無シネマ@上映中垢版2019/05/20(月) 20:55:40.05ID:cFVxedaG
予約したった!
楽しみ
0971名無シネマ@上映中垢版2019/05/20(月) 22:10:17.48ID:gV4SsV+x
アマゾン限定特典ディスクの中身が知りたい
パッケージに収まるのか?
0976名無シネマ@上映中垢版2019/05/23(木) 22:12:12.73ID:qlNpg7KK
ちょっとこういうの初めて買うんで教えて欲しいんだが
商品説明の「特典」の項目の

>ブルーレイ特典映像[約60分] (※)はDVDにも収録

のDVDというのはアマゾンの特典ディスク?
0977名無シネマ@上映中垢版2019/05/24(金) 12:41:11.80ID:/zXJ2Cmh
違うと思う
本編ディスク内の映像特典ことかと
●魅力的な登場人物たち
これがBlu-rayのみみたい
0978名無シネマ@上映中垢版2019/05/24(金) 20:42:10.40ID:DQ7tYlqZ
>>977
ありがとう
どんな内容なんだろうな…
事前にYouTubeとかでも見れたやつだったら悲しいけど
0979名無シネマ@上映中垢版2019/05/29(水) 09:42:23.39ID:LOMZGIud
損失192億円の大作も…18年大赤字映画トップ5
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/chitose/news/201905280000212.html

◆第1位 「移動都市/モータル・エンジン」 損失:1億7480万ドル

「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズで知られる
ピーター・ジャクソン監督が2億ドルの予算で
製作した本作は、フィリップ・リーブ氏のSF小
説「移動都市」を映画化したもの。
内容は面白そうという声が多かったものの、
ほぼ無名のキャストや宣伝の失敗などで
公開早々失速。フランチャイズ化も狙って
いたようですが、日本円にして約192億円
という大赤字で続編の製作は頓挫となりそうです。

◆第2位 「リンクル・イン・タイム」 損失:1億3060万ドル
◆第3位 「ロビン・フッド」 損失:8370万ドル
◆第4位 「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」 損失:7690万ドル
◆第5位 「くるみ割り人形と秘密の王国」 損失:6580万ドル
0981名無シネマ@上映中垢版2019/05/29(水) 20:05:34.43ID:WxLaGFOt
3位、4位のディズニー作品コンビの損失を足したより多いとは…
ヒューゴ・ウィーヴィングが出演してて無名キャストしかいない呼ばわりはちょいとなー
0982名無シネマ@上映中垢版2019/05/29(水) 20:44:54.74ID:MWBR+97g
>ほぼ無名のキャストや宣伝の失敗などで
>公開早々失速

いや失速した理由は他にあるだろう…
0985名無シネマ@上映中垢版2019/06/09(日) 11:56:31.47ID:mgjerqR6
いまさらながらうちの地元で限定上映されているので観てきた。
脇役が投げっぱなしな事以外はおおかた楽しめた。
0986名無シネマ@上映中垢版2019/06/10(月) 22:44:53.39ID:pk9qmkoc
これってピーター・ジャクソンが長年一緒にやってきたスタッフに
そろそろ一つの作品を任せてみよう、って監督をさせたら
こうなってしまったのだろうか?
0988名無シネマ@上映中垢版2019/06/18(火) 00:35:45.38ID:45HNO21h
海外で爆死したのが知れ渡ってるから宣伝も最小限だったんだろう
あの内容じゃ金かけてもそんなに伸びなかっただろうし
0990名無シネマ@上映中垢版2019/06/19(水) 00:23:14.72ID:nkT16TGy
別にメインキャストのルックスがいまいちだとか
そんなこと言う気は少しあるけども

トム…ティモシー・シャラメ
アナ・ファン…ケリー・ヒュー
キャサリン…エミリア・クラーク

だったらもう少し客が入ったかもしれん
トムって原作じゃ美少年設定なんだぜ…
0991名無シネマ@上映中垢版2019/07/23(火) 14:49:26.40ID:hqbA2OKw
>>988
公開前から当時の宣伝とか見てたけど、向こうで大コケしてすぐに
日本での宣伝予算や公開規模を露骨に落としたよな

まあしかたない
0992名無シネマ@上映中垢版2019/07/31(水) 22:22:54.53ID:9Xt0b3lq
爆死だったんだ
そこまで酷くなかった印象なのに
大脱出とかに比べれば
0993名無シネマ@上映中垢版2019/08/05(月) 20:03:43.56ID:KqHWmLSt
明日ブルーレイ届く!
楽しみです🎵
0994名無シネマ@上映中垢版2019/08/06(火) 18:55:46.53ID:2Y0NhTlv
円盤きたあああああ
0995名無シネマ@上映中垢版2019/08/06(火) 19:05:30.40ID:xThe9jWa
ブルレイ来たわ〜Amazon限定はスペシャルメイキング映像が別ケースなのか楽しみ
0996名無シネマ@上映中垢版2019/08/07(水) 16:14:37.65ID:k2rPUm/Q
埋め!
0997名無シネマ@上映中垢版2019/08/08(木) 08:19:35.55ID:CbLnA3GV
うめ
0998名無シネマ@上映中垢版2019/08/08(木) 08:48:01.90ID:hJmal5vE
爆死したのは
キャラが弱いせいだろう

ポスターは顔なのに
ヒロインが覆面なんかしてちゃだめだよ
0999名無シネマ@上映中垢版2019/08/08(木) 11:16:29.53ID:CbLnA3GV
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 266日 23時間 32分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況