X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 302
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 12c7-a3XR)垢版2018/11/19(月) 17:43:38.69ID:lM9nDcvW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-6参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 301
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1541926185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ac7-a3XR)垢版2018/11/19(月) 17:45:00.19ID:lM9nDcvW0
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、フラッシュ、ワンダーウーマンなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては該当のスレなどを参考にしてください。
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ac7-a3XR)垢版2018/11/19(月) 17:46:13.13ID:lM9nDcvW0
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順) 

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
19)「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」(2018)
20)「アントマン&ワスプ」 (2018)

≪4≫今後の公開予定

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」

<2020年>
7月31日 全米公開 以後タイトル不明

<2021年>
5月7日/7月30日/11月5日

<2022年>
2月18日/5月6日/7月29日

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシーvol.3」(正式な製作発表は無し。)
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ac7-a3XR)垢版2018/11/19(月) 17:47:15.42ID:lM9nDcvW0
≪4≫関連スレ(映画作品板)

Thor マイティ・ソー 総合スレ 2戦目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1527002501/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 16曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534673800/
アントマン&ワスプ Ant-Man and the Wasp ★11匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1536815477/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
スパイダーマン総合45
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1530608118/
【MCU】 ブラックパンサー Black Panther ★7代目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1521949852/
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ac7-a3XR)垢版2018/11/19(月) 17:48:17.01ID:lM9nDcvW0
≪5≫関連スレ(海外テレビ板)

【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1540354050/
【Netflix】MCU marvel作品総合【ディフェンダー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1458536708/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1528596975/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 3【マーベル】 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526755268/
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1537028693/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1538134444/
【Dlife】マーベル エージェント・カーター2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1503915332/
【Mervel】マーベル エージェント・カーター【バレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1488934904/
【Dlife】マーベル インヒューマンズpart2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1524609022/
【Hulu】ランナウェイズ Runaways【マーベル】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088669/
【Netflix】ルーク・ケイジ/Luke Cage
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1529650397/
【Netflix】デアデビル/Daredevil 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1539859441/
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ac7-a3XR)垢版2018/11/19(月) 17:50:58.84ID:lM9nDcvW0
≪6≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5 全米放送済 <日本>2018年8月4日よりWOWOWで放送、シーズン6 2019年夏に全米放送開始予定

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定(2018年予定)
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン3決定
・ルーク・ケイジ…シーズン2(2018年6月22日より世界配信開始)
・アイアン・フィスト…シーズン2(2018年9月7日より世界配信開始)
・パニッシャー…シーズン2決定(2019年予定)

<HULU>
・ランナウェイズ…配信中

<FREEFORM>
・クローク・アンド・ダガー…2018年6月7日より全米放送開始

<放送媒体未定>
・ニュー・ウォリアーズ…2018年予定

≪8≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」
「スパイダーマン ホームカミング:プレリュード 」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ edbd-Qiyu)垢版2018/11/19(月) 18:02:17.78ID:YV9dFnzI0
>>1
スレ立て乙
0011名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9514-Qiyu)垢版2018/11/20(火) 01:41:04.03ID:7qe0MkxF0
4末アベ4公開なら日本が世界最速公開か?
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5bd-Qiyu)垢版2018/11/20(火) 06:38:06.63ID:aFXE0ueT0
サノスがトニーにとどめ刺すときガントレット全部光ってたけどビームでもだすつもりだったんだろうか
指一本でも殺せるだろうにオーバーキルってレベルじゃねえぞ
0015名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5bd-75tr)垢版2018/11/20(火) 08:04:45.03ID:fqLcZC2K0
アイアンマンは天才のトニーがどんどん改良していく所にアイデンティティーがあると思うからナノテクもめっちゃかっこよかったけどなあ 芯があるから全部かっこいいよ
0018名無シネマ@上映中 (スップ Sdca-FO3/)垢版2018/11/20(火) 08:32:24.91ID:ZLzSj7ATd
描かれ方も良かったよね
特にサノス戦
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd3f-Qiyu)垢版2018/11/20(火) 09:42:02.42ID:Ddx5EH4U0
>>19
違うのはお前の感性
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad9b-+La7)垢版2018/11/20(火) 09:49:29.96ID:PGvOfkW20
シビルウォーでの時計からアーム部分だけ出てきたのはあれナノテクじゃないの?
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ caba-4fLB)垢版2018/11/20(火) 10:41:11.24ID:r5o9ktvF0
アイアンマンを最初に見たとき、あの着地で反動無しに「ズンッ!」ってなるとこが斬新だった。
重い鉄の質量感がまさにアイアンマンだ!と。 ロボコップと違う軽快なのに重さがあるみたいな

中の人減速Gで潰れないのか心配したw
0032名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1d-G97o)垢版2018/11/20(火) 11:11:13.96ID:ExQgEu4bd
トニーはだんだんメカメカしさがなくなって
最終的にレオタードマンになるぞ
CWの「レオタードくん!」が壮大な伏線
0034名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr6d-FhzD)垢版2018/11/20(火) 12:18:39.60ID:/kX/FICBr
>>30
被ってようがいまいが、見に行くやつはいくし、
いかないやつはいかない
アニメと実写の違いもあるし
お前のほうが能無し
0038名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa91-yRiB)垢版2018/11/20(火) 12:43:01.02ID:+2udYNKKa
脊髄反射の社長オタ
0040名無シネマ@上映中 (スッップ Sdea-NmLw)垢版2018/11/20(火) 12:55:26.24ID:7tlPhcH+d
まずタイトルはよ?
0045sage (アウアウエー Sab2-JwVn)垢版2018/11/20(火) 13:38:00.94ID:CL70DS7Ka
元々はシンビオートを研究してリキッド(液体)アーマーってのを
造ったらしいぞ。
そのリキッドアーマーが更に進化してナノテクらしいが、ロボット感が無くなると
アイアンマンというカテゴリーから除外された様な感じがでるのは仕方がないよな。
視覚効果的何でも有りに成るとシラケが産まれるからビジュアルイメージで何かしらの
演出が必要になる。
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5bd-Qiyu)垢版2018/11/20(火) 14:10:34.40ID:CK9xqWB90
途中送信すまん

シビルウォーで思ったんだけど
トニーがキャップがでスレでもシビルウォー起きがちだけど
個人的に一番イラっとするのはワンダに対してなんだよね

ソコヴィアの件はワンダがトニーに悪夢見せたのがデカイし
シビルウォー冒頭でやらかしちゃったのもワンダだし
キャップがサインしなかったキッカケもワンダ

「閉じ込めてるのね」じゃねーよと
なんであの状況で普通にお買い物行けると思ったんだ
0049名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1548-Yd7X)垢版2018/11/20(火) 14:23:50.04ID:7UXhH6ru0
ヴィジョンって出てきた時ソーのハンマー持つわ透過できるわヴィブラニウム製だわストーン持ってるわで完全に無敵ヒーローかと思いきやだいたいただの役立たず
0050名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa91-/2q4)垢版2018/11/20(火) 14:24:19.82ID:hsc3bXkla
ヴィジョンと同じく体は大人なのに精神的には未熟で周りの扱いもいびつになるキャラなんだと思うが
ワンダ役にもう少し若い役者を使って完全に子供扱いしてたらもっと納得がいったなと
0053名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa91-/2q4)垢版2018/11/20(火) 14:37:12.00ID:hsc3bXkla
スカヨハ33歳でエリザベスオルセン29歳だし年齢設定が未成年なんじゃなくて体は大人だけど中身が子供なんだろう
少なくとも弟べったりだったAoU時点では子供扱いだしCWでもホークアイは完全に子供扱いを続けてる
ヴィジョンは下心あっただろうけど
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5bd-G97o)垢版2018/11/20(火) 14:42:27.04ID:SNrpdRGm0
>>47
元はワンダの両親殺したのアイアンマン1前の何も考えてなかったトニーの兵器だし
ある意味トニーも洗脳バッキーと同じ構図なんだぞ
陛下はその連鎖辞めたって流れ
0063名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMea-jhcM)垢版2018/11/20(火) 15:56:40.73ID:Zw8g7p6hM
そもそもなんで金曜日ってわかるの?
0077名無シネマ@上映中 (アークセー Sx6d-uA5F)垢版2018/11/20(火) 18:32:01.56ID:VlOiZQ6cx
mcu公式のタイムラインでたけどウィンターソルジャーの年にガーディアンズ1、2が起こったのはビビった
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dacc-maOp)垢版2018/11/20(火) 18:48:55.67ID:AGybdvyA0
>>72
アメリカはユタの砂漠に試験場を作って日本の建築物を作り半年ほど爆弾投下実験をして
萌え方や発火範囲などのデータを詳細に取っていた
そして住宅密集地を選んで投下したんだよ

>燃焼実験では、日本の木造長屋を正確に設計。二階建ての二戸三棟の建物を四列ならべ、
>全部で十二棟二十四戸を建てた。トタン屋根、瓦屋根の二種類をつくり、雨戸や物干し台をつけ、
>家の中には畳を敷き、ちゃぶ台や座布団などの家具、日用品もおいた。
>路地の幅も日本と同様にし、日本の下町の町並みを再現した。建材も、できるだけ日本のヒノキに近いものが使われた。
(米国国立公文書館等にあった資料から)
0082名無シネマ@上映中 (ワッチョイ edbd-Qiyu)垢版2018/11/20(火) 19:18:38.55ID:qnMuva2K0
>>81
マジレスすると本気で推してる訳じゃないからな
今年のフォックスの有名な作品だったらボヘミアン・ラプソディだろうな
0083名無シネマ@上映中 (スップ Sdca-FO3/)垢版2018/11/20(火) 19:21:14.17ID:j8rxMloTd
pg13版のトレーラー面白かったわ
0084名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 561e-xL3o)垢版2018/11/20(火) 19:23:20.59ID:9RU+53re0
>ちなみに今回の白眉は、ディズニーと20世紀フォックスの事業統合を控える中で繰り出される映像終盤のジョークだろう。
>フレッドが「マーベル映画は好きだよ」と口にすれば、デッドプールは『ヴェノム』(2018)よろしく「俺たちはマーベルだ(We are Marvel.)」と答える。
>しかしフレッドは「そうだね、でも君たちはフォックスにライセンスされてるマーベルだから。
>ビートルズがニッケルバックにプロデュースされてるみたいなもんで、確かに音楽だけど最悪」とまくしたてるのだった(突然ディスられたニッケルバックはライアン・レイノルズの出身であるカナダのロックバンド)。
>ちなみにディズニー絡みのジョークとしては、風船を持った老夫婦に「『カールじいさんの空飛ぶ家』最高でした」とデッドプールが話しかける場面も収められている。

へぇ
ヴェノムをもうネタにしてる
そういやヴェノムはデッドプール1の興行成績越えたんだね
評論家()何回負けるんや?
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19eb-A+Ur)垢版2018/11/20(火) 19:36:57.06ID:qq+ExNsp0
>ちなみにディズニー絡みのジョークとしては、風船を持った老夫婦に「『カールじいさんの空飛ぶ家』最高でした」とデッドプールが話しかける場面も収められている。
ピクサーの中でも微妙扱いされてる映画褒めてて草
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddf5-h2yM)垢版2018/11/20(火) 20:03:38.82ID:J2/MTc1m0
今週の金曜に予告くるの確定くさいな
0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41be-fgEB)垢版2018/11/20(火) 20:17:03.01ID:oS/2L5t90
>>93
信じて良いのか?
0098名無シネマ@上映中 (スップ Sdca-2qEl)垢版2018/11/20(火) 20:22:08.13ID:hYm6W8i+d
予告にサラサラ組出ないからアッセンブルのシーンは第2弾予告ですら一瞬も映らないだろうな
そもそもサラサラ組含めたアッセンブルシーンあるのかすら定かじゃないが
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed09-jhcM)垢版2018/11/20(火) 20:22:39.85ID:llwd+7H10
>>98
なんで分かるの?
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddf5-h2yM)垢版2018/11/20(火) 20:39:42.61ID:J2/MTc1m0
予告ではIW後のヒーローの存在意義的な事を話しそう
0112名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed09-jhcM)垢版2018/11/20(火) 21:59:37.80ID:llwd+7H10
>>106
スパイダーマンはもう続編出てるし?
0114名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa85-3Z8f)垢版2018/11/20(火) 22:27:05.85ID:z0zzz4Ena
予告来たとしても情報量は少ない感じだと思う
タイトル公開と、予告内容もIWのその後の敗北感が主な感じで最後にちょいサプライズ?で終わるみたいな

予告2弾からが考察の本番になりそう
0125名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 29fe-yOYq)垢版2018/11/21(水) 00:32:32.80ID:AngpplCK0
今度は本当か?
何度目だ?このやりとり。
フェイク予告でもそれなりに盛り上がるように作ってるだろうから楽しみだ。
ネタギレのこのスレには丁度いいけどな。
0129名無シネマ@上映中 (スップ Sdca-FO3/)垢版2018/11/21(水) 01:33:49.25ID:lOj0NHNPd
トレーラーはひとつの作品だと思う
0131名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c633-7TRi)垢版2018/11/21(水) 06:32:24.18ID:nw5V9Ehj0
・週末のトレーラー公開はガセ説

・ディズニーストリーミングにロケット&グルートのシリーズ追加か
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bebe-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 06:33:16.32ID:P+ob+09P0
https://theriver.jp/a4-sebastian-troll/
これのどこまでマジかは分からんが

記憶は残ってるだろうが
時間操作でキャップは冷凍とかされず(ムキムキにもならず)ペギーと結婚し、バッキーも同じく殺人マシーンにならず
生まれた時代を継続して人生を送る可能性もありそう
でもそういう「無かったことにする」を嫌う人って凄く多そう(特に二次創作界隈)

ヒーローが何を犠牲にするかの一つに、自分がヒーローであること
特別な力を手放すことも含まれるからね
0137名無シネマ@上映中 (スッップ Sdea-co5X)垢版2018/11/21(水) 09:16:57.36ID:EPUXyi/td
段々マーベル熱冷めてきたからはよ予告出せ
キャプテンマーベルの予告で大分冷え込んだぞ
0138名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa91-J3hh)垢版2018/11/21(水) 09:48:49.35ID:wJi18VJta
今はヒーローユニバースが4つもあるんだぜ
MCU以外のでヒマつぶししとけ
0142名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0abd-xBZU)垢版2018/11/21(水) 10:31:39.88ID:dTfAVh380
『ヴェノム』超ヒット続く ― 世界興収まもなく『X-MEN』全作品超え、中国では『ファンタビ』上回る
https://theriver.jp/venom-beats-xmen-fb2/

米ソニー・ピクチャーズ製作、マーベル史上最も残虐なダークヒーローを主人公とする映画『ヴェノム』(2018)の全世界興行収入が『デッドプール』(2016)の記録をまもなく超え、
20世紀フォックス製作『X-MEN』シリーズの全作品を上回ることがわかった。

米Box Office Mojoによれば、2018年11月18日(米国時間)時点で『ヴェノム』の世界興収は7億7,947万1,856ドル。米国興収は約2億1,008万ドル、海外興収は約5億6,939万ドルという内訳だ。『デッドプール』の世界興収は約7億8,311万ドルのため、記録更新の実現はそう遠くない。

すでに『ヴェノム』は世界興収8億ドル突破も視野に入っており、サム・ライミ監督作品『スパイダーマン』(2002)の約8億2,170万ドルを超える可能性も浮上してきた。
これが実現された場合、『スパイダーマン3』(2007)の約8億9,087万ドルに次いでソニー製作のマーベル映画としては史上第2位の成績となる。
0143名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ade-uA5F)垢版2018/11/21(水) 10:52:26.43ID:BSpsgXAn0
今週キャプテン入荷連絡無かったら来月かな?
0144名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdca-By/H)垢版2018/11/21(水) 11:44:31.31ID:fjGbdiHBd
>>139
IWサラサラ組が4で出番あります!とか言い出したら興醒めだろ
そういうところ加味した発言ってなんでわからないのか
まぁエヴァンジェリンリリーもわからなかったけど
0146名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMb9-jhcM)垢版2018/11/21(水) 12:30:01.29ID:0CL3DqIWM
そろそろ飽きてきたよ
タイトルネタ
予告ネタ
アベ4は引っ張りすぎ
0148名無シネマ@上映中 (スップ Sdca-2qEl)垢版2018/11/21(水) 12:57:10.91ID:baAyQBlCd
結局明後日予告解禁は結局間違いだったみたいだしな
SNSで勝手に舞い上がって勘違いして明後日解禁するとか拡散してる馬鹿は何がしたいのか
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ edbd-xL3o)垢版2018/11/21(水) 15:12:45.42ID:Flecz1le0
アベンジャーズ4ではみんなおなじみのコスチュームで
戦って欲しいなあ
スパイダーマンもアイアンスパイダーじゃなくて
あの赤青スーツで戦っててほしい
0159名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa91-bZqS)垢版2018/11/21(水) 15:14:38.01ID:k4fYHfWaa
弓おじさんは4に出てくるのかな
エンドクレジットの後に俺もサラサラされてたのに誰も気づいてもらえなかった
みたいなネタ要員として当時しそうな気もする
0160名無シネマ@上映中 (スッップ Sdea-co5X)垢版2018/11/21(水) 15:19:03.05ID:EPUXyi/td
なわけねえだろアホ
0169名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9523-maOp)垢版2018/11/21(水) 17:23:00.63ID:BjHfrpPC0
ソーIW版のホットトイズって需要あるか?予約したのが来年くらいに入荷が11月に入荷になった
多分もう手に入らないからメルカリとかで売れるとおもうが、5万でうれるかね?
0171名無シネマ@上映中垢版2018/11/21(水) 17:28:15.61
キャンセルに次ぐキャンセルでワロタ
RDJは無理だろうからクリヘムかクリエヴァ呼んでよ
0173名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FFf2-wk3l)垢版2018/11/21(水) 17:34:06.71ID:NLtsgSibF
何をおっしゃるホークアイさんは自分の中では大人気だよ!
今ならウィンド・リバーのジェレミー・レナーかな
どうせならエリザベス・オルセンも来ればいい
0188名無シネマ@上映中 (JP 0H59-jFPS)垢版2018/11/21(水) 19:48:35.73ID:3MDd/o10H
アベ4ではブラパンもマントつきの最終形態スーツでくるんだろうか
対サノスなのに最強スーツ出さないのもケチつくし、かといってここで出して自分の単独で着なかったらそれもまたケチつくし難しいな
0201名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c6df-PlgV)垢版2018/11/21(水) 21:06:35.09ID:p9C2bzMx0
てか弓おじさんはアベ4でローニンにジョブチェンジするのはほぼ確定でしょ
0203名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad10-+La7)垢版2018/11/21(水) 21:28:52.38ID:EXLoKFiQ0
ホークアイよりブルズアイ
0204名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa85-3Z8f)垢版2018/11/21(水) 21:30:28.49ID:A7KRkWA4a
隠しすぎ遅いってなってるけど、いざ予告来たらテンション上がりまくるから、今は落ち着いてクールダウンしとく
0206名無シネマ@上映中 (ガラプー KKce-V3wG)垢版2018/11/21(水) 21:53:38.21ID:j53CdZenK
ホークアイがローニンになるのはキャプテンマーベルで漏れて来た情報だけど、BIG3が初期のスタイルに戻してる画像もあるからアベ4のクリントがどうなるかは蓋を開けないとわからない
0218名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eab5-kJCG)垢版2018/11/21(水) 23:39:53.91ID:0VTNbZ0U0
来月までにはアベンジャーズ4のトレーラー公開されても肝心な部分は隠されている予感
tubeのまとめ動画も怪しいし
信用できる情報は蟻さんがキーパーソン位後はトイズ関連
0229名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-c6TA)垢版2018/11/22(木) 01:12:36.53ID:/IJmQHU6a
>>217
サノス共闘が「変に」な展開なのかな
0231名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c3be-ls/D)垢版2018/11/22(木) 02:12:40.26ID:1rtmZzRW0
>>193
ホークアイって名前の意味わかってる?
0232名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-c6TA)垢版2018/11/22(木) 04:43:12.78ID:U2q0IjDBa
石持ちサノスをボコったストブレ持ちソーに、強キャラのマーベル、対抗策講じるのに優秀な科学斑トニー、バナー、シュリ、ロケットが生き残ってて、アントマンの特別な粒子もあり、あえてIWで活躍させなかったハルクいるし、チームをまとめるのに秀でたキャプも生き残ってる

なんかそこそこ勝てるんじゃね?って感じちゃうし、アベ4が単にこれらでサノスをボコってサラサラ組復活でエンドな映画だったら、まぁそうなるよねって感じで終わりそう…
もう一波乱起きるくらいあの監督なら用意してそうだし、場合によってはサノスとの共闘はありえると思ったが、そうなると2〜3時間でまとまるのかな…w
0233名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM9f-F/WN)垢版2018/11/22(木) 06:25:03.39ID:ipz9yDiYM
アヴェンジャーズ残党がサノス攻撃するもことごとく撃破される
サノス考える
ひょっとして半分というのがいけなかったか
よーし全部いっちゃえ
ぱっちん
さらさらー
THE END
0236名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-j5AZ)垢版2018/11/22(木) 07:30:17.64ID:28k5L/H50
映画の宣伝にまだ何かを求めている人がいるのに驚く
0243名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 233f-HX6B)垢版2018/11/22(木) 08:33:50.04ID:tKVjb4qQ0
>>232
お前それマジで言ってるの?
すごい感性だな
0250名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 233f-HX6B)垢版2018/11/22(木) 09:50:04.75ID:tKVjb4qQ0
>>244
俺が求めてるのは黒幕出てきてサノスと共闘とかいう意味不明な展開じゃなくて普通に
アッセンブルしてサノス倒す映画

そもそもアベ4で一区切りするっていうのに
今更新しいヴィランが出てくるとは思えない
0251名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfbe-zhOP)垢版2018/11/22(木) 09:53:04.72ID:ca32Lxsd0
今更黒幕候補はいないしなあ。
黒幕の伏線はアベンジャーズ1のときからサノスで伏線張ってたわけだし。
スーパージャイアントや他ヴィランは出るにしても中ボスだろうな。
0257名無シネマ@上映中 (JP 0H27-8Db0)垢版2018/11/22(木) 11:24:16.48ID:MvIJkD3dH
ヴィランがサノっちゃんだけだと前回と同じような展開な上続編要素が強くなって確実に売り上げは落ちる気がするから新しい第三勢力が出てくると予想
0258名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 233f-HX6B)垢版2018/11/22(木) 11:51:15.85ID:tKVjb4qQ0
サノス以外の敵出てくるって言ってる奴はホントに出てくると思ってんのか?
サラサラ組を復活させてアッセンブルさせて
最終決戦っていうのを3時間で収めなきゃいけいのにさらにそこに新しい敵出してサノスと共闘させるとか無理に決まってんじゃん

サノス側に新しい敵がつくのはあるとしても
サノスと共闘ってのは絶対にないし、そんな
胸くそ悪いことするとは思えない
0264名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp47-PX07)垢版2018/11/22(木) 12:25:49.01ID:b3bD63hcp
サラサラ組が復活してアッセンブルして最終決戦とか言ってる人は本気でそんな陳腐な展開まんまやると思ってんの?
全く同じ対立構造で今度は前より多人数で殴れば解決なんてことにはならんと思うけどなぁ
0269名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMdf-6PMe)垢版2018/11/22(木) 12:36:37.61ID:ZhJ10IeuM
>>265
キチガイカルト教団が神をでっち上げてそれを崇めてるのと基本的に同じ。妄想をした神が見えてしまう糖質
だからデスの考え=サノスが無意識に感じ取ってること


映画のサノスには代弁者がいないだけで同じことを言ってたりする

デッドプールはキチガイサノスと同じチャンネルを受信した結果
0271名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 233f-HX6B)垢版2018/11/22(木) 12:50:52.39ID:tKVjb4qQ0
>>263
ストームブレイカー当てた時はサノスがマインドストーン手に入れて油断した時だったから
通常の時にはソーもボコされると思うよ
0276名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff81-L5v9)垢版2018/11/22(木) 13:10:35.22ID:xViFq1a10
スタン・リーに哀悼の意を捧ぐためアベ4エンディングは彼の出演全シーンを流す(妄想)
BIG3以外にスタン・リーも卒業するわけだし
できるだけ彼の事を覚えていたい
0279名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp47-8Db0)垢版2018/11/22(木) 13:20:12.79ID:WiXLUzHxp
>>258
随分と必死だけどサノスに親でも消されたの?
0280名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-xbeM)垢版2018/11/22(木) 13:20:23.05ID:IBN3P/Lqa
てかフェニックスフォースがあっちに正式に登場するなら、
インかージョン設定を利用してvsXメンの流れはあり得る
0283名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f2f-Cw4a)垢版2018/11/22(木) 13:31:05.86ID:pUaFQr9k0
ソニー、2020年にマーベル映画2作品の米国公開を決定 ― 『モービウス』『ヴェノム』続編の可能性濃厚に
https://theriver.jp/sony-2020-marvel-planning/
0284名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-xbeM)垢版2018/11/22(木) 13:33:46.87ID:IBN3P/Lqa
>>269
デスの設定っていつからそんななったの?
じゃ、ラブ&ヘイトとかロードケイオス&マスターオーダーとか他のアブストラクト存在はどうなるの?
0286名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FFdf-/0cj)垢版2018/11/22(木) 14:50:29.67ID:AdZvLkTxF
>>271
でも石フルパワー攻撃だったよ
だから戦術はともかくパワーだけは互角と見ても良いのでは
指パッチンでガントレットが壊れたから2回目は無さそうだけど
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f06-mdw5)垢版2018/11/22(木) 14:56:53.31ID:b2Ocq+hg0
もともとデスは姿が美女にも骸骨にも見えたり、想像上の存在みたいに描かれることもあるね
とはいえ、サノス以外のキャラも遭遇してるし、マーベルユニバース的には実在してるでしょう
最近はウルヴァリンやスカーレット・スパイダーにちょっかいかけたりしてる
0288名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp47-PX07)垢版2018/11/22(木) 14:59:42.47ID:b3bD63hcp
そもそもIWがサノスが歪んだ理想をチカラで押し通すというストーリーなので
アベ4はヒーロー様がそれ以上のチカラでぶちのめしてめでたしめでたしとはならんだろう
0289名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-LrMd)垢版2018/11/22(木) 15:18:49.99ID:dwbIi0+6a
全員集合するシーンがあるって誰か言ってなかったっけ?
0291名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-xbeM)垢版2018/11/22(木) 15:37:32.80ID:IBN3P/Lqa
>>285
サノスライジングは原書で読んだよ
そんな大規模な設定変更あったっけ
記憶にないな...
その場だけの話じゃなくて?
0294名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/22(木) 16:19:17.66ID:jpbIJ/0T0
>>292
わざわざID書いて聞くと嫌われるよ
普通に安価つけた方がいいと思う
0295名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/22(木) 16:19:44.89ID:jpbIJ/0T0
>>288
ヒーロー映画ってそういうものじゃん?
0297名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b323-bAMj)垢版2018/11/22(木) 16:39:46.02ID:LNP9IVcw0
人気の無い農村で暮らすならパッチンしなくても
のんびり暮らせるだろうに面倒くせえ奴だよサノス
0298名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b323-bAMj)垢版2018/11/22(木) 16:44:03.10ID:LNP9IVcw0
>>288
トニーが科学力でソウルワールドに行く方法をみつけて
囚われの人々を助けるまでは予想できる
0304名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-8Db0)垢版2018/11/22(木) 17:52:38.14ID:K2M/Ng0H0
というかIWって公開前に期待されてた部分ほぼ全部投げ捨てたじゃん
IW自体はは嫌いじゃないけど残念すぎるわ
0309名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6fa3-Di/F)垢版2018/11/22(木) 18:10:02.05ID:Ay/ttp/a0
シビルウォーといえば
ティチャラの指輪とバッキーのメカアームがブゥウォォンみたいな音だっけ?で共鳴する場面あったじゃん
あれってメカアームにヴィブラニウム成分が含まれてたってことなのかな?
ヴィブラニウムはヒドラにも盗まれて合金生産されてたとか?
0310名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3ae-XWbl)垢版2018/11/22(木) 18:11:15.31ID:oELJkNYD0
やられ方が派手なほうが、逆襲した時のカタルシスが大きいからいい。
0311名無シネマ@上映中 (スフッ Sd1f-xbeM)垢版2018/11/22(木) 18:23:18.64ID:pb9NwpAyd
これまでの作風と事前情報を考えて、ヒーローが負けるなんて微塵も思わなかったな。
内容がそれぞれ独立してるからpart1,2表記で無くなったと聞いて、IWである程度話はまとまってると高をくくってた。
これが戦略だったかは分からんが完全にしてやられたと思ったわ。
0315名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3d7-wp8b)垢版2018/11/22(木) 18:57:06.46ID:I/LLlrGo0
>>309
ただ単に拘束されたのをメタルアームの力で無理矢理解こうとしてその駆動音が鳴ってるだけだと思った
音といえば終盤のシベリア戦で床に落ちてるキャップの盾からヴォォンみたいな音がしてるのが気になる
0316名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf23-bAMj)垢版2018/11/22(木) 19:01:12.86ID:JSthSqRr0
>>300
ヴェノム大ヒットだってね。同じく大ヒットの
ブラックパンサーが自分的につまらなかったなら

自分が的外れになってると思うと
楽しめなっていく今後が怖い
0317名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/22(木) 19:13:50.88ID:jpbIJ/0T0
>>316
8億ドル突破は目前まできてる
Gotgはもう抜かれててデッドプールも確実に抜かれそう
0321名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-Vyhd)垢版2018/11/22(木) 19:36:57.42ID:HCMV0E26a
ブラパンは父親が元凶じゃね?ってマンネリ化してたプロットをアフリカの黒人とアメリカの黒人の話に上手いこと落とし込んでたのが好き
キルモンガーかっこいいし
0323名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf23-bAMj)垢版2018/11/22(木) 19:48:28.13ID:JSthSqRr0
>>318
本当に若い頃はもっと甘いイケメンだったみたいだけどね

ヴェノムとブラパンの共通点は黒くらいか
売れた以上は今後もそういう流れだろうし仕方が無い
売れている理由を学ばんといかんよな
0326名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbe-L5v9)垢版2018/11/22(木) 20:13:04.85ID:fK57OpAO0
東京コミコンでは何らかの発表あるのかなぁ

日本の公開日とか
0333名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-wvC2)垢版2018/11/22(木) 20:44:13.10ID:MbajZnFod
宣伝と言えばヒロアカのキャラがアベンジャーズを紹介してくれて熱かったわ
爆豪がキャップとかトニーを中々やるとか評価してくれて嬉しかった
0341名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 432b-9GuY)垢版2018/11/22(木) 22:47:06.75ID:lqJCMGSQ0
みんなが最近服装髪型変えてるのは、4で過去に戻った時に見分けつくようによね?そんなきがしてた
0343名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-xbeM)垢版2018/11/22(木) 23:08:59.27ID:IBN3P/Lqa
冒頭は数年後の未来から始まると思うんだよね
トニーとペッパーに子供がいて、荒廃した世界の秩序をアベンジャーズが治安維持軍みたいに守ってる
そしてカーンという男がタイムマシンを完成させて...みたいな
0346名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp47-c6TA)垢版2018/11/22(木) 23:56:08.47ID:UdDS3xu7p
>>343
生き残り組み大事な人間が消えてるしペッパーも消えたでしょ

弓おじさんも家族全員消えたよ
0347名無シネマ@上映中 (ガラプー KKff-zz9p)垢版2018/11/22(木) 23:57:10.41ID:HrTmp81sK
ウルヴァリン(ヒュー・ジャックマン)は作品毎に筋肉のライン変えて臨んでたのは見てわかるけどストレンジ先生も鍛え上げてたのは意外だった
IWで先生の肉体確認しないと
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf23-bAMj)垢版2018/11/23(金) 00:02:56.33ID:Ab8RY+gN0
>>344
ようやく女性主人公が来たと思ったら1本でお払い箱か
もともとマーベルに女性主人公を期待してなかったから
驚きは無いけど残念だ
0353名無シネマ@上映中 (JP 0He7-W68w)垢版2018/11/23(金) 01:46:36.56ID:XtVc7TJZH
ブラパンは一番アクションよかったのが韓国のチェイスシーンなのがなんとも…
スーツ着てるのにボーダー族に殴る蹴るの暴行受けてる陛下にはさすがにちょっと変な笑い出た
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfd7-xbeM)垢版2018/11/23(金) 09:12:43.86ID:ui+Jgy2R0
>>346
ペッパー消えたっけ?
ベイビーだけ残ってたりして

でもアベンジャーズは初期メンバー全員残ったのがミソなんだよ
最初からニックはこうなると知ってたという推測を支持してる
0362名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-QgRu)垢版2018/11/23(金) 11:13:42.69ID:rR+GTr71a
今日予告くるの?
0365名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-3eo9)垢版2018/11/23(金) 12:21:48.75ID:f+uMThb40
マーベルとしては今はキャプテンマーベルを猛プッシュしたいんじゃないかね
MCU初の女性ヒーロー単独作だからワンダーウーマンにも負けられないし、世間的にも女性ヒーローへの注目度高まってるから
それに原作でのポジション考えても今後のMCUの要になっていくキャラだろうし

だからアベ4予告を早く公開してキャプテンマーベルの話題を自らかき消すようなことはしなさそう
正直アベンジャーズなんてそんな長期間のプロモしなくたって絶対大ヒットするの約束されてるんだし
0368名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-QgRu)垢版2018/11/23(金) 13:10:30.81ID:k433Loq0a
>>367
アンバーハードとか美人な人にやって欲しかったわ
まぁメラ様になってしまったが
0369名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-xbeM)垢版2018/11/23(金) 13:10:48.71ID:IOZx5j6qa
>>359
根拠なんかないよ
でも、
初期アベンジャーズがサラサラせずに全員残ったこと
サラサラを目撃した瞬間に20年以上前から準備していたキャプテンマーベルを呼び出したこと(チタウリの襲撃では呼ばなかった)
次作にタイムトラベルか時空ネタが絡みそうなこと
この辺から推測した結果
0373名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-3eo9)垢版2018/11/23(金) 13:16:44.90ID:f+uMThb40
でもそれだとX-MENフューチャー&パストと被りすぎだから無いだろ
ウルヴァリンが過去に飛んで若プロフェッサーに「ジーンやスコットを探してチームを作れ」って伝えたのと全く同じ展開
0376名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-xbeM)垢版2018/11/23(金) 13:28:08.13ID:IOZx5j6qa
>>373
まあそうなんだけど、原作なんてタイムトラベルネタ死ぬほど繰り返してるし
敵にもカーンみたいなタイムトラベラーがいたら違う展開が作れると思うんだ
それかタイムトラベルでなく、タイムトラベルぽい平行世界ネタにするかだね
0377名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-j5AZ)垢版2018/11/23(金) 13:34:08.54ID:Vq1v1u5v0
ファイギ「誰も見た事がないようなオリジンストーリーをキャプテンマーベルでやるよ」
0388名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e309-Rwzj)垢版2018/11/23(金) 14:39:48.75ID:36snBZd30
予告きた?
0390名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-um/o)垢版2018/11/23(金) 15:25:11.24ID:i5kC3PMA0
予告出すとしてもみんな復活して戦ってるとことかじゃなくIWで生き残ったメンバーがただひたすら絶望してるシーンだけにしてほしい
フェイクばっかでいいから
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/23(金) 15:25:14.81ID:rCfFR7xW0
>>373
タイムトラベルしたのあの時の一回だけだし
X-Men自体が色々グチャグチャになってたから俺はフューチャー&パスト結構好きだな
0392名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/23(金) 15:27:04.36ID:rCfFR7xW0
>>390
俺らはそれがいいけどファン以外も来させなきゃ行けないから多分無理だろうな
0393名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-A3/R)垢版2018/11/23(金) 15:30:51.63ID:qNJQspNX0
アイアンマンの歴代スーツを見てて思ったんだけどさ、潜入特化のステルススーツとか作るのは良いとして、胸と頭の光は消せないのかな・・・目立つと思うんですが・・・
0394名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e309-Rwzj)垢版2018/11/23(金) 15:56:58.25ID:36snBZd30
>>393
格好悪いだろ
本当は目もいらないと思う、カメラだろうし
0403名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/23(金) 16:55:02.77ID:rCfFR7xW0
>>402
別にIW見てない人来ても良くね興収伸びるし
そもそも前作見てないような人はわざわざ評価つけないだろうし
0405名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e309-Rwzj)垢版2018/11/23(金) 17:06:33.43ID:36snBZd30
>>404
これはあるね
レビュー読んでイラッとくるw
それは行く前から分かってただろ
0406名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-j5AZ)垢版2018/11/23(金) 17:11:09.03ID:Vq1v1u5v0
一見層のレビューほどスルー対象のものはなやろ
0409名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-j5AZ)垢版2018/11/23(金) 18:46:35.35ID:Vq1v1u5v0
そもそもキャプテンマーベルのほうが単線のストーリーラインじゃない印象。
それがアベ4に被ってくる感じやと思う。
0415名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fb5-ylOc)垢版2018/11/23(金) 19:58:44.98ID:MIdm//WH0
>>414
あれはヒューが勇退するストーリーだから受け入れた
また無かった事になる
0416名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/23(金) 20:28:56.88ID:rCfFR7xW0
>>414
あれはもうパラレル扱いだろ
0418名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-j5AZ)垢版2018/11/23(金) 20:39:52.22ID:Vq1v1u5v0
マーベル・スタジオにはケヴィン・ファイギがいて良かったとつくづく思うね。
0419名無シネマ@上映中 (ガラプー KKff-zz9p)垢版2018/11/23(金) 20:47:37.33ID:+fUZBE2/K
LOGANがミュータント達の未来だけどダークフェニックスや世代交代した新作はまだ制作していくみたいだが。いつかアベンジャーズとXMENが共演する作品も作られるかも知れない
0420名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3be-L5v9)垢版2018/11/23(金) 20:50:46.19ID:jLZshZLF0
>>418
ケヴィン・ファイギならミュータントやF4もMCUへスムーズに
導入出来るかしら
0421名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-YyIC)垢版2018/11/23(金) 20:53:58.84ID:ojM2xcI9p
LOGANは監督の発言もあるし設定的にも別に矛盾とかしてないのに、無理矢理パラレルってことにしたがる人がいるよね
犠牲者めっちゃ出るけどわずかな希望を残してシリアスに終わるなんてのはアメコミじゃ珍しくないんだし、いい加減受け入れようよ
0422名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f06-mdw5)垢版2018/11/23(金) 20:55:27.23ID:nKIiLiHK0
誤解が多いが、「LOGAN」ではX-MENの生死について言及されてない
教授の暴走で「7人のミュータントが死亡、中には数人のX-MENが含まれる」(途中でラジオが切られ、Xメ……までしか聞こえないが)
ローグの死亡シーンが予定されてたように、ローガンが荒むような悲劇はあったろうけど、生き残ったメンバーもいて単に能力を失って引退したのかもしれない
0424名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-aHTJ)垢版2018/11/23(金) 21:07:37.39ID:kDfQE86cp
佐之須

サノスって漢字表記すると
日本神話の神様みたいな名前してんな
0431名無シネマ@上映中 (ガラプー KKe7-Hd7u)垢版2018/11/23(金) 22:02:05.72ID:MknXD0adK
キャプテンマーベルがスクラル関係の話なら
次の全クロスオーバーはクリー・スクラルウォーかシークレットインヴェージョンかな
スクラル関係のイベントはF4が居ないと厳しいけど
0432名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 22:09:15.14ID:O8SstjgN0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

Vtuberちゅき5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

げrげrへ
0433名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/23(金) 22:14:12.80ID:rCfFR7xW0
LOGAN/ローガンて正史扱いなんだ
観てないから分かんないんだけど何故か世界が荒廃してたしミュータントもあんなに強いのに滅んだらしいからシリアスにするために
パラレルワールドの話にしたもんだと思ってたわ

なんでミュータント滅んだの?
0435名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-3eo9)垢版2018/11/23(金) 22:26:15.89ID:ojM2xcI9p
>>433
舞台になってる未来では、人間の遺伝子を正常に保つための薬剤が食品に含まれてる
そのおかげで健康体の人間が増えたが、ある意味遺伝子異常の病気であるミュータントは生まれなくなった
残った数少ないミュータントは認知症になったプロフェッサーXが暴走して殺してしまった
ただ>>422も言ってる通り全滅かどうかは不明
0436名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/23(金) 23:01:11.45ID:rCfFR7xW0
>>435
チャールズが殺したミュータント達ってのは近くにいたX-Menだけじゃなくてセレブロを使って全世界のミュータントを殺しちゃったってこと?
0439名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/23(金) 23:29:11.97ID:rCfFR7xW0
>>438
へ〜そうなんだ
じゃー世界観は対して暗いわけじゃないんだなむしろ平和ですらある チャールズクソだなw

詳しく教えてくれてありがとう
0442名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e309-Rwzj)垢版2018/11/24(土) 00:41:53.53ID:zcwpl5Yf0
金曜日予告ってまた釣られたの?
0444名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM9f-F/WN)垢版2018/11/24(土) 00:56:23.79ID:9zNJg3UTM
ローガンは正史だとしても
映画でXMENの消息は直接描写が無いから不明だよ
そもそもローガン自身も死んでも生き返るんだし

ところでここはアヴェンジャズスレでしょXMENはアヴェじゃないし
話題にしちゃダメじゃん
0445名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e309-Rwzj)垢版2018/11/24(土) 01:16:04.24ID:zcwpl5Yf0
もう予告とかタイトルとか毎度毎度疲れるな

スパイダーマンのオープンワールドゲームあるんだから
アイアンマンも出してくれよ
0451名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23ff-3eo9)垢版2018/11/24(土) 02:28:26.96ID:fparEv4z0
アベ4のストーリーが全く予想できない
IWはどっちが勝つかとかソウルストーンはどこにあるかとか予想すること自体はできたが、アベ4は何を予想すればいいかもわからん
0452名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e39b-gM/V)垢版2018/11/24(土) 02:41:02.52ID:+0fTgkzV0
タヒチで使われてたクリー人の遺体はキャプテンマーベルがあれこれやった時の遺体を使ったことになるのかね
0455名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-wUJQ)垢版2018/11/24(土) 06:58:10.93ID:uXrvl7aha
>>454
ご丁寧にURLまで貼って、お前もその1人だろ
みんな踏むなよ
0457名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff3f-iA5q)垢版2018/11/24(土) 08:02:14.40ID:boLgSpEV0
ここまで出し渋ってるとキャプテンマーベルのエンドロール後に映像初解禁とかやりそうな気もする。
出さない事でむしろ宣伝効果を高めるみたいな。
0461名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-SgJd)垢版2018/11/24(土) 09:36:20.99ID:5yUXD8ezd
ニック、サラサラメンバーをはじめから知ってた説。ヒゲマント、石に魔法使った説。サノス共闘ネビュラ暴走説。
この辺りの予想がどうなるかが個人的には興味がある。
0465名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-3eo9)垢版2018/11/24(土) 10:38:12.33ID:J8ndJoTK0
ネビュラ暴走サノス共闘だとあまりにも原作通りすぎるから、それは流石に無いだろう
似たような要素をちょっと入れるかもしれないけど、本筋にはならないと思う
0466名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23e2-L5v9)垢版2018/11/24(土) 10:44:14.89ID:PEHbBspm0
スペースストーンにロキが細工
タイムストーンにエンシェント・ワンが細工
パワーストーンにノヴァコーズが細工
コレクターは実は生きている
0470名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/24(土) 11:05:08.55ID:2uRHT5Nb0
>>468
それはクイルがやるだろ
0478名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp47-PX07)垢版2018/11/24(土) 12:58:08.79ID:jOEwtHfTp
逆にコズミックビーイングを出すチャンスだと思うけどね
ドルマムゥがキャラクターというより全貌の窺い知れない神のような存在になったようにギャラクタスも変な被り物のおっさんにはならんだろうし
0480名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbe-0eFL)垢版2018/11/24(土) 13:04:51.06ID:72GQEW3T0
>>479
どのタイミングで治してた?
0482名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FFdf-/0cj)垢版2018/11/24(土) 13:44:56.53ID:soIN2SlTF
タイムストーンで治したならガントレットも直せるはずだけどボロボロだったな
石がはめられてるガントレットの損傷は石では直せないってことなのか
0486名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-HX6B)垢版2018/11/24(土) 14:24:58.69ID:ZB7/sjqf0
流れぶった切って申し訳ないが

某知恵袋でトニーはワンダに謝罪してないからクズって意見見かけたんだが
実際謝ってないのかな
そういうシーンは無かったけど描写されてないだけで仲直り(?)してるとかだったら良いなーって思ったんだけど
0488名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-j5AZ)垢版2018/11/24(土) 14:48:34.69ID:Czjzj+6i0
トニーなりの言い回しで謝ったつもりになっているのだが、
婉曲的すぎてワンダにはこれっぽっちも伝わらなかったんだろう。
0489名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-HX6B)垢版2018/11/24(土) 14:51:16.22ID:P9yoEycb0
その人の考えだとトニーの兵器でワンダの家族が死んでしまったからトニーはワンダに謝らないといけないみたいな感じ

自分的にはトニーが兵器を作ってなくてもワンダの家族は別の兵器で死んでただろうから特別謝らなきゃいけないこともないかなーとは思うけどね

大人として一応謝っとくとかできないのがトニーだと思うし
0493名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fc7-X45A)垢版2018/11/24(土) 15:04:00.18ID:hFQP8mqN0
>>492
ワンダがアベンジャーズの施設に住んでる時点でわだかまりは解消されてると考えるのが普通だよな
なんでもかんでも描写されないと気がすまないマンっているけど
0495名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/24(土) 15:20:49.42ID:3NUQ7O5Td
何に対して謝ればええの
0507名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/24(土) 16:07:31.25ID:2uRHT5Nb0
>>496
バナーとバートン、ソーとナターシャは確かに会話してる描写ないかも
それこそこれこそ描写されてないだけで普通に会話はしてるんだろうけど
0514名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp47-9QLX)垢版2018/11/24(土) 16:52:04.97ID:Jlsf0ZYip
本編観た感じ
ワンダはトニーというよりバートンやキャップの理念に共感したから兵器や軍需産業にメチャメチャにされた人生にいじけるのをやめ、アベンジャーズに参加している。

でもワンダの中でトニーが独善的でエゴイスティックなところがあるっていう偏見はたぶん解消されてないしシビルウォーでかえって深まった。
0516名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp47-9QLX)垢版2018/11/24(土) 17:00:17.26ID:Jlsf0ZYip
「80人殺した」
「複雑な事情が」

まあここだけ抜き出すとな。
でもロキとの直対で開局テンパってて容赦ないしかえって違和感あるよ。
ガーディアンズにラグナロクのまとめ語るところも観客視点だとなんだかギャグに聞こえる。
0521名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp47-9QLX)垢版2018/11/24(土) 17:15:42.87ID:Jlsf0ZYip
カタログスペックで強いけど経験が不足していて応用が利かなかったり、盤外戦術に弱いクソザコメンタルとかキャラ設定で珍しくもないよ。
特にルーキーなら余計に。

弱虫ペダルの今泉とかは動揺しなければ主人公に次いでインハイ最強なのにポキポキ心折れてバランス取るし

最大効率だからってなんだってできるっていうキャラクターの方がむしろ珍しいだろう。
ジモってヤツはいたけど、観ていて勝ってほしいタイプじゃなかった
0523名無シネマ@上映中 (スププ Sd1f-9GuY)垢版2018/11/24(土) 17:58:40.52ID:GiamOXT1d
IWの予告は公開3ヶ月前の2月くらいだたよね
0526名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/24(土) 18:38:25.48ID:2uRHT5Nb0
>>525
もうこれでいいな
0527名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3cc-zhOP)垢版2018/11/24(土) 18:46:56.13ID:tBY3eZrO0
>>514
兵器や軍需産業にメチャメチャにされた


なぜか包丁に逆恨みしてるが戦争で家族を失ったんだろ
普通は自分の国を攻撃した国を恨むもんだが…元ネタはイラク戦争っぽいから
自分の国に爆弾落とした敵国のキャプテンの仲間になるのがアメさんのご都合主義というか
0529名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3cc-zhOP)垢版2018/11/24(土) 18:58:50.43ID:tBY3eZrO0
スターク社は米軍にしか兵器を売ってないから米軍が参戦していたか
米軍でなければオバディアが横流ししてたものか
またはワンダが見たロゴは「不発弾」にあったものだから偽物か
0531名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff81-G5xr)垢版2018/11/24(土) 19:33:25.58ID:nWhDJI//0
社長の理解者はいるんだけど社長が面倒くさい性格の為敵が多くなってる
ワンダもアベンジャーズの一員になること抵抗なかったし定期的に連絡も取ってたから蟠りはないと思う
これ以上はシビルウォーになるから止めとく
0535名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-9QLX)垢版2018/11/24(土) 20:05:47.67ID:zjkrW5iQ0
トニーはオバディアの暗躍を止められなかったことだけでは責められないけど、当の本人がヒドラだけじゃなくてバッキーも母の仇認定してリンチまがいの攻撃をしてるわけで、無自覚だろうと攻撃に加担している面ではバッキーと同罪。
まあ結局は無理筋かどうかなんて感情を止める役には立たないってことを自身で証明してる。

それに少なくともウルトロンに関しては不安感を煽っただけでアイディア自体はトニーから出たもの。
正しいと思って制御しきれないものを生み出してしまう独り善がりな部分は実際にある。
エンジニアこそがアイデンティティなんだから発明することに臆病だったらアイアンマンではなくなってしまうので、それこそ大事ではあるんだけどね。
0538名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0328-d8kp)垢版2018/11/24(土) 20:21:31.89ID:vTXukTi00
>>535
ウルトロンに関しては不安感だけじゃないと思うよ
マインドストーンの意思が介在してるはず
暴走するかどうかなんて分からない状態なのに憎んでる相手の不安感煽るだけで終わるわけがない
0540名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff81-G5xr)垢版2018/11/24(土) 20:25:34.17ID:nWhDJI//0
バッキーが洗脳されて仕方なくスターク夫妻を暗殺してるのにトニー大人気ないみたいな流れになるけど、両親の死の真相知ってある程度理性で抑えたのは評価できる
0542名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp47-3eo9)垢版2018/11/24(土) 20:33:55.55ID:af0cDssip
定期的に発生する過剰に社長を悪く言う流れはどうかとは思うけど、ヴィジョン起動のくだりだけは一切擁護できない
ウルトロンが途中まで作ってた未知のアンドロイドをちょっとワクワクしながら無防備に起動させるとかヤバすぎるだろ
0545名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3d7-wp8b)垢版2018/11/24(土) 20:44:07.21ID:kSFc6zZ20
社長のやらかしはイチゴアレルギーの人にイチゴ買ってきた挙句に捨てたのと同居人いるのにテロリストに自宅の住所教えちゃったの以外はまあ…話の都合とかあるし…
てか色々あっても結婚までいってるペッパーすごい
0553名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fc7-/0cj)垢版2018/11/24(土) 20:58:38.65ID:9w+aqmhi0
>>550
自分の考えとしては、ワンダの能力的にそこまで出来ないだろういうこと
(対キャップ、対ソーなど参照)
怖い夢見せて喜ぶなんて子供じみた考えだし、冷徹に計算してやったとは思えないな
ワンダの力はマインドストーンにもたらされたものだけどマインドストーンそのものではないし
まあこの話も平行線になるんで…
0554名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-0qFy)垢版2018/11/24(土) 20:59:20.54ID:1xpeDTXaa
トニーは劇中でも「いや悪い人じゃないんだけど…」みたいな印象だからなぁ…
失敗しても良かれと思ってやってるのはわかるからピーターみたいな子供以外は声を荒げたりはしないが
似たタイプのストレンジとガキみたいな言い争い始めるのは笑う
0557名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fc7-X45A)垢版2018/11/24(土) 21:03:31.42ID:hFQP8mqN0
>>542
ウルトロンで失敗してるのにまたヴィジョンで同じことをやろうとしたのは確かに危ないな
結果的にヴィジョン爆誕で救われたけど
マッドサイエンティストて自分でも言ってるから褒められた行動じゃないという自覚はあるだろう
まあ全ては地球平和を願い過ぎるあまりの行動だと考えると頭ごなしに責める気にはあんまなれんが
0559名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-0qFy)垢版2018/11/24(土) 21:09:04.22ID:1xpeDTXaa
みんなに相談しろって散々言われてるけど「まあブルースぐらいしかわかんねーだろーなー」ってとこがあるのがね
気を使ってるつもりなんだろうけどそういうとこだぞ
0560名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fc7-/0cj)垢版2018/11/24(土) 21:12:04.33ID:9w+aqmhi0
トニーは心の底では他人に親切にしたいと思ってるのはわかるんだけど、周囲に対する態度が好きな子に対する小学生のそれだから
面倒くさいし理解されにくいのはわかる
0561名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f06-mdw5)垢版2018/11/24(土) 21:15:19.97ID:5wzzyRVG0
「人間以上のもの(自分のこと)が必要だったから、杖を盗ませたんだろう」 というウルトロンの問いに、
ワンダ「予定外よ。でも、彼(トニー)の恐怖が見えた。恐怖で自滅するのがわかった」

ワンダは、トニーが何かやらかすことを期待しただけで、ウルトロン作るなんて予想してないでしょ
最初にウルトロン見た時、驚いてるし
0562名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-HX6B)垢版2018/11/24(土) 21:15:44.98ID:B8nNuTkR0
>>515
原語なんつってたの?

こういうの聞くと自分は字幕でしか観ないから原語を知るとまた違った印象になるんだろうなーと思ってちょい不安になるんだけど
字幕だけでも大体合ってるの?
0566名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-d8kp)垢版2018/11/24(土) 21:25:10.16ID:DA/7QlgUa
マインドストーンってその名の通りマインド(精神)があると思うんだよね
理由としてはヴィジョンの存在
ジャービスを基本にしているとはいえ存在自体は別物だし明らかに石の力が働いている
それが正邪問わず意思が働いていてワンダに仕向けさせたと思ってる
0568名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-HX6B)垢版2018/11/24(土) 21:30:15.26ID:B8nNuTkR0
>>541
この騒動はトニーが鎮めてるんだよね
あんま語られないけど
>>542
そして何故かウルトロンの話題になっても責められないバナーw

いやバナー好きだけどね
誘われたからとはいえ二人でやったことだから二人一緒に罪を背負って欲しかったけど宇宙行っちゃったからね…
0573名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp47-3eo9)垢版2018/11/24(土) 21:43:48.54ID:af0cDssip
>>571
どっちにしろどうなるかわからん未知のものを「ウルトロン計画を成功させるチャンスだ」とか言いながら実行しちゃうのは危なすぎるだろう
勝利に繋がったのもソーが賛同したのも結果論だし
0575名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-HX6B)垢版2018/11/24(土) 21:48:18.42ID:xx/hAD9k0
>>573
ウルトロン一回しか観てないんだけど
あの状況を打破するのにジャーヴィス(ヴィジョンになったけど)のを宿した新しい戦力が必要だったとかじゃない?

違ってたらスマンにわかなもんで
0582名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f31e-Y79W)垢版2018/11/24(土) 22:30:44.87ID:RXJeNgeT0
アベンジャーズ1の最後ちょっと宇宙に行った時だと思われる
デカブツに対して目を疑ってるって言っててアレが宇宙に何匹も漂ってて更に親玉的な宇宙船もあってトニーもあ、これはもっとやべーのいるわってなったんだと思う
0586名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fc7-/0cj)垢版2018/11/24(土) 23:26:24.46ID:9w+aqmhi0
さすがにサノスの存在と目的を知ってたってのは飛躍が過ぎるわ
>>583の言う通り、アベ1でヤバい宇宙人の存在を知って、その強迫観念からウルトロンを作り出した
地球に帰ってきたバナーからサノスの存在と、サノスがロキを送り出したことを知らされてヤバい宇宙人が具体像を現したってこと

バナーがサカールに行かず、ソーがサカールに行かなければ、そしてアスガルド人に対する虐殺がなければ、
トニーやキャップに情報が行くことはなく、知らないうちにサラサラしてたことになる
0588名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3d7-wp8b)垢版2018/11/24(土) 23:39:45.60ID:kSFc6zZ20
>>585
そんな日帰り旅行行こうみたいに言われても…
真面目な話、CW後ワカンダに保護されなかったらキャップとバッキーどうするつもりだったのか気になる
逃亡犯からの野垂れ死にルートしか思い浮かばない
0591名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/24(土) 23:48:20.82ID:2uRHT5Nb0
>>590
オーディンもヘラもスルトもエゴも居なくなったからサノスは行動起こしたんじゃね
0595名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-WmMe)垢版2018/11/25(日) 00:51:37.08ID:sHRYvLy+0
強敵消えるの待ってた説は、サノスの威厳も消えちゃいそうだからちょっと・・・
なので、俺は石の情報揃うの待ってた説を推したい。
在処が不明な石あるまま集め始めて、石を破壊されたり隠されたりしても困るから
一気に集められるタイミングをずっと伺ってたんじゃなかろうか。
0598名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fc7-/0cj)垢版2018/11/25(日) 01:09:07.95ID:ZTsqChiQ0
サノスがマインドストーンは所有していたのに何故か一時期手放すことになったのは
ウルトロンが言ってたように青い石の中に入ってたマインドストーンを見抜けなかったのか
手持ちの石を放流して他の石を集める呼び水にしようとしてたのかどっちなのかな
インフィニティストーンのこと知ってたのはサノス、コレクター、サンクタムの人々だよね
ソーは泉の精の力で存在を知った
0601名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e309-Rwzj)垢版2018/11/25(日) 02:00:34.65ID:BTBem50F0
結局予告嘘かよ
ここで言わないで欲しいな
0604名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3be-L5v9)垢版2018/11/25(日) 02:48:18.26ID:2880MB5Y0
アベ4の全米公開まであと150日以上あるけどキャプテンマーベルと
アベ4のトレーラーの出来次第では500スレまで行くかしら?
0609名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e31e-Ymbk)垢版2018/11/25(日) 03:59:56.38ID:29q1PtXd0
DCのスーパーガールのドラマを見たあとにキャプテンマーベルのトレーラーを見直したけど本当にブリー・ラーソンで大丈夫なのかな…
0612名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff33-49eU)垢版2018/11/25(日) 06:59:29.98ID:8+pyp5Zj0
キャプテンマーベルはコメディというけど
予告はヴェノムみたいにシリアスなシーン多めにして
笑えるシーン多めって事なのかな?
0613名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/25(日) 07:43:42.33ID:yzD/thSK0
時々ふと気になってその度にまぁ別にいいかとスルーしてた事あるんだけど

マイティソー1でロキが自分の出生の事を親父に問い詰めてた時(その前?)に持ってた青い箱(?)って何だったっけ

先にアベンジャーズ観ちゃったから「コズミックキューブかな」って思ったんだけどよく考えたらコズミックキューブはハワードが拾ったって言ってたし
あれ?じゃあ何だったっけって思って

見直せよって感じだろうけどそのためだけにレンタルするのもなぁと

すまんが誰か教えてくれ
0615名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff41-uC8Q)垢版2018/11/25(日) 08:25:26.99ID:cXhEq8oU0
>>613
ヨトゥンヘイムがミッドガルドに侵攻しアスガルドが応戦
勝利したオーディンがヨトゥンヘイムから宝を奪い捨て子を拾って帰った
その奪った宝の青い箱が冬の小箱
テッセラクトより一回り大きくて黒い縁取りの装飾があったと思う

ソー3でもアスガルドの宝物庫のシーンで出てくる
0618名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e39b-gM/V)垢版2018/11/25(日) 09:08:20.14ID:FCuY/DkX0
>>544
エージェントカーターを見たらもっとジャービスが好きになるぞ
0621名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/25(日) 10:46:38.60ID:AhsCXY400
>>613
あれは霜の巨人達の武器的なものであれを使って人を凍らせることが出来る
ヨトゥンヘイムと戦争した時にオーディンが
持ってきた
0625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/25(日) 11:08:46.98ID:AhsCXY400
>>622
マルチバースの住人かな?
0635名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-ZFu+)垢版2018/11/25(日) 12:34:16.99ID:+HSWGbZHd
キャプテンだとキャプテンアメリカかと思うし(キャップだけど)
マーベルって言うとどのマーベル作品だよってなるし
C.マーベルが無難だとは思うな
それかキャプマー
0639名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp47-EZZj)垢版2018/11/25(日) 12:50:58.17ID:fu6OxCIWp
>>628
ありがとうございます
0645名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-j5AZ)垢版2018/11/25(日) 15:00:57.64ID:wXwj9sCA0
ナノスーツのナノマシンはトニーがリアクター切除したあとの凹みに詰まっているんやね。
0646名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3cc-TETZ)垢版2018/11/25(日) 15:02:55.13ID:0ZT3Jd9i0
その後の上映時間3時間とかルッソが答えた時に予告の方は今年中に来るかもしれないし来ないかもしれないって言ってるんだよ
だからいつ解禁されるか全く分からない
11月の時点で最近VFXに取り掛かったって言ってるし当分出せないと思ってるけど
0648名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3be-L5v9)垢版2018/11/25(日) 15:17:48.74ID:5N9RtLrv0
>>641
日米同日公開ならそれでも良いかな

このスレの人たちは必ず観に行くだろうけど予告を観て
「MCUはあんまり観たこと無いけどコレは観に行くかな」って
人もいるだろうからなぁ

キャプテン・マーベルまでの過去作品のダイジェストシーンを
集めて良い感じに仕上げてくれれば良いけど
0664名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/25(日) 17:49:15.96ID:QryGiTksd
エージェント・オブ・シールドのVFXは映画のVFX担当してる会社がやってるとかなんとか
0666名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/25(日) 18:40:01.08ID:AhsCXY400
>>665
???
ソー3には一瞬映るだけだよ
ソー見てないのか?
ソーの1作目でしか使われないからソー1作目を見な
0673名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff81-q1vf)垢版2018/11/25(日) 20:13:12.74ID:7IbVH+fX0
>>671
ホントに書き込むほどでもない、原作の絵がダサく感じたから
今ではBIG3と呼ばれてることに何の抵抗もない。単なる食わず嫌いだった
今ではソーとハルクのコンビ大好きだ
0681名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/25(日) 20:34:45.98ID:AhsCXY400
>>678
そうか?
俺は好きだったけどなあ
0684名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/25(日) 20:44:46.73ID:AhsCXY400
>>677
5000年前にダークエルフっていう種族とアスガルドが戦争した
現代にてジェーンがエーテル(パワーストーンを触っちゃってエーテルがジェーンの中に
入り込んじゃう
それを知ったソーがジェーンをアスガルドに連れてく
復活したマレキス達ダークエルフがアスガルドに攻めて来て、ソーの母親殺してエーテル目当てにジェーンを連れ去る
それを追いかけたいソーはロキと手を組んで
ダークエルフの本拠地に乗り込む
マレキスがジェーンからエーテルを奪って
力を手に入れる
ダークエルフの本拠地で敵と戦う(そのさなか
ロキが倒される)
舞台を移して地球にマレキスが来る
地球でソーとマレキスが戦う
色々あってマレキスを倒す(エーテルはウォーリアーズ3がコレクターに預けに行く)
エンドロール後オーディンに化けたロキが登場する
終わり
0688名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/25(日) 20:46:31.22ID:AhsCXY400
>>683
俺はソーは全作好きだな
1番好きなのはラグナロクだけど
0693名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9b-gM/V)垢版2018/11/25(日) 20:55:21.92ID:hNrQdjNs0
>>685
俺もWOWOWで見たソー1が最初のMCU
0694名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/25(日) 21:00:41.59ID:AhsCXY400
俺は親が借りてきたアイアンマンが最初の
MCUだったな〜
その後はハルク以外は順番に見てつまらなさそうだったハルクを去年くらいにやっと見た
0697名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6fa3-Di/F)垢版2018/11/25(日) 21:06:44.14ID:a3avuLio0
ソー1はケネスブラナーが監督だけあってセリフの言い回しが文学ぽいよな
アベ1とソー2までそれを踏襲してたけど
ラグナロクではハルクと同レベルのケンカ少学生語彙力にまで下がったのがウケたわ
80%アドリブなんだっけ?
0700名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/25(日) 21:45:03.59ID:WDkhgS+gd
何を一番はじめに見たかなぁ
アイアンマンの映画の存在は知っていたけどリアルタイムでは見てなかったし、公開から5年くらいあとだったかも
0711名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp47-PX07)垢版2018/11/25(日) 22:45:05.35ID:z+OZ5ApDp
MCU初映画館はアントマンだったなぁ
それ以来がっつりハマって公開日夜興行で観るようになった

それまではDVDで飛び飛びで観てたけどそこまで線を意識してなくてピンとこない感じで
ダークワールドでこのシリーズもういいかなってなってAOUまでたどり着かんかった
0712名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3be-L5v9)垢版2018/11/25(日) 22:45:42.75ID:5N9RtLrv0
このスレの住人さんならコレまで公開されたMCU20作品中半分以上は劇場で
観ていると思うけど
「別に劇場で観なくても良かったかな」「MCU作品じゃなかったら観なかったなl」
って作品ある?
0713名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3cc-tBEr)垢版2018/11/25(日) 22:46:42.36ID:OOYt+pVZ0
東京コミコンのジェレミー・レナーチケット取れたぜ!
でもなんでジェレミー・レナーよりトム・ヒドルストンの方が1万円以上高いんだろう?
役者としての伸びしろか?
0714名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3d7-wp8b)垢版2018/11/25(日) 22:50:59.01ID:DWGapmLb0
>>712
この流れでなんだけどDWかな…全体的にメリハリが無くてキャラに好感が持てなかった
続くWSとガーディアンズも同程度の出来だったらシリーズ追いかけるの脱落してたと思う
0718名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e309-Rwzj)垢版2018/11/25(日) 23:25:42.31ID:BTBem50F0
ソーは単体作クソだからな…
3も評価されてるけど、雰囲気変えたからってだけ
0720名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-WfeB)垢版2018/11/25(日) 23:41:14.70ID:/duJvpcHa
DWはロキの「この怒りだけは信じてくれ」てセリフが好きだから個人的には1作目より断然上。

あとDWは浅野の扱いが酷いとよく言われてるが、好きな女といさせてやるという、本当はオーディンにしてほしいことを自分の仲間にしてやるという、ソーの胸のうちを引き出す良い役回りだと思った。
0722名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3fe-CLTo)垢版2018/11/25(日) 23:58:49.96ID:t0GK0K210
つーか興行成績的にどうなんだろうか?
全作誰かよろしくお願いします。
0723名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-V4mN)垢版2018/11/26(月) 00:32:47.89ID:j5uBjllxd
DWは地球組が出てくるのが楽しいんだよなあ
0724名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-V4mN)垢版2018/11/26(月) 00:36:56.65ID:j5uBjllxd
去年の今ごろにはインフィニティウォーの予告解禁されてたよね?
0725名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-3eo9)垢版2018/11/26(月) 00:37:25.63ID:SqJ9hdUAp
シリーズものとかユニバースものの場合、興行収入は作品の出来と比例しなかったりするから難しい
過去作の出来が良ければ新作もとりあえず皆観に行くし、逆に過去作が微妙だと新作の出来が良くても敬遠されてスタートダッシュ失敗するし
0726名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-+Jj2)垢版2018/11/26(月) 00:41:50.65ID:i1Xgd8BNa
>>721
ソーは魔法系というよりシェイクスピア悲劇とかギリシャ悲劇みたいな古典劇系に思えるな
だからアベ1の笑いの神と化したロキさんとのギャップに笑わされたが
ソー3はアベの世界に近いな
0727名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e39b-gM/V)垢版2018/11/26(月) 00:44:12.39ID:Hi3Jbp/P0
DWはムニョムニョが行ったり来たりするところとかソーが地下鉄に乗るシーンとか好きな点がいくらかあるから完全に嫌いにはなれないが、AOUだけはダメだわ
0731名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfcc-zhOP)垢版2018/11/26(月) 01:25:14.32ID:PQnack5p0
>>535
あんたはバッキーに肩入れしすぎて見方が公平ではないなあ
キャプテンが倒したヒドラもバッキーと同じで友人がいて誰かが愛する子供や家族だって考えれば脅されたり洗脳されてる者もいるし
ヒーローの友達がいて「殺戮マシーンのような危険な奴がいる」とバッキーを指したら、バッキーはWS5人と同じ立ち位置になるヤバイ奴なんだが
洗脳は解けてないし拘束されてた施設の職員を皆殺して逃走中にトニーの頭を銃で吹っ飛ばそうとしたの忘れたのか?
トニーが腕時計のアーマーつけてなかったら殺されてたよ
0733名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-fg0T)垢版2018/11/26(月) 01:40:03.85ID:aH29uZ8Np
タイトルはもうアベンジャーズ4でよくないか
ある程度展開が予想できるのも嫌だし
予告も事前情報も一切無しでCMは過去作の映像で何とかして公開してくれる方がいいわ
0734名無シネマ@上映中 (ガラプー KKe7-U4Qu)垢版2018/11/26(月) 01:43:29.73ID:hhdzDAx3K
>>712
ノートンハルク

>>720
その台詞も好きだけど
1作目の「何が貴方をそんな腑抜けにさせた!?女か!」みたいなのも好き
愛し愛された事もないロキが嫉妬と羨望の対象であるソーに言うのが良い
トムヒは良い役もらったよな
0735名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-HX6B)垢版2018/11/26(月) 01:43:46.56ID:1llqTr3Q0
>>731
トニーからしたら自分を殺そうとしたやつをキャップが庇ってるのがまた腹立たしかったのかな
先にリパルサー撃ったのトニーだし…みたいな意見見たことあるけど殺傷力が違いすぎるしバッキーが暴れてたんだからそりゃ仕方ないし

もしあそこでバッキーがトニーを殺してたらどうなってたんだろう
0736名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-HX6B)垢版2018/11/26(月) 01:53:23.56ID:vGZ2848Z0
ところでトニーが誰かの恨みを買ったりなんかやらかしたりで争いになるパターンが多い印象だけど
そうじゃなかったのってアベンジャーズ1ぐらい?
あとインフィニティウォー
0739名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfcc-zhOP)垢版2018/11/26(月) 02:20:03.28ID:PQnack5p0
>>735
トニーが死んだらロスと交渉して時間稼ぎしてくれる人がいなくなるのでアイアンマンチームは空港に止めにきてくれない
ブラックウィドウが頑張っても時間稼ぎできなさそうだからロスが言ったように米軍特殊部隊投入でキャップたちに追手がかかる
それにブラックパンサーも参入
ジモの計画は白紙になるので暗殺ビデオは政府かマスコミに送られるかも?
キャップチーム VS 米軍&プラパン の戦争が始まって…WS5はどうなるかね?
0741名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-pN26)垢版2018/11/26(月) 03:06:12.17ID:wudF2/bvd
MCUの中でダーシーが1番かわいい
0743名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-HX6B)垢版2018/11/26(月) 05:36:44.48ID:uku0n7FR0
>>740
ゆーてキリアンもやってたヤバイ研究とか自体はトニーにシカトされたこととは関係なかった気が
関係あったっけ?

矛先がトニーに向かったのはトニーがシカトしたせいだけどねw
0748名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/26(月) 08:22:57.29ID:osHdLr2pd
>>708
ワロチ
0751名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfbe-zhOP)垢版2018/11/26(月) 09:32:12.85ID:9JETRenS0
>>736
アイアンマン1→いつまでも幹部止まりは嫌だから俺が会社乗っ取ってやる!
アイアンマン2→親父の仇の息子は死ね!
アベンジャーズ→完全に部外者のエイリアン
アイアンマン3→昔に揶揄われた恨み!
AOU→これだけは割とトニーのせい
シビルウォー→AOUの被害が・・・
ホムカミ→下っ端の委員会のババアが・・・

AOUだけは擁護しないよ。
他はネタならともかくガチでトニーのせいって言われるとちょっとなあ。
0752名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfbe-zhOP)垢版2018/11/26(月) 09:34:18.14ID:9JETRenS0
シビルウォーは「アベンジャーズ崩壊のためなら誰を殺しても構わない!」
ホムカミは「家族を養うためなら犯罪やっても構わない!」

も追記で。
0754名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfbe-zhOP)垢版2018/11/26(月) 09:39:46.86ID:9JETRenS0
だからといって大量虐殺を目論む犯罪行為が許されるわけじゃない。

AOUは悪用されたとかじゃなく自分が危険なマシーンを生み出してしまったのが色々アカン。
あの時はウェドンに対して色々疑問符が浮かんだなあ。MCUから離脱したのも納得だった。
ルッソがシビルウォーである程度解消してくれて助かった。
0755名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 233f-HX6B)垢版2018/11/26(月) 09:50:36.73ID:HAm6FXS10
>>726
ソー1は確かシェイクスピアがやってたみたいな
宮廷劇を意識して作ったらしい
0761名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp47-8Db0)垢版2018/11/26(月) 10:26:55.35ID:x+Rz6iW8p
SWATの堕ちた相棒役が未だに一番好きだよ
0765名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr47-ls/D)垢版2018/11/26(月) 12:12:23.33ID:Nze9eCcXr
ハルク入れてビッグ4にしてあげてほしい
0766名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-V4mN)垢版2018/11/26(月) 12:21:52.41ID:j5uBjllxd
>>751
ニューヨークが攻撃されたのはスタークタワーがあったから
スタークが悪い
0770名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-Y79W)垢版2018/11/26(月) 13:01:35.76ID:15IFSMoxa
cアメリカとCマーベルのアベンジャーズ4の撮影でこの2人が空港みたいな所でCアメリカとcマーベルの2人が撮影してたからアベンジャーズ4ではこういうこの2人の、シーンがあると予想
0772名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/26(月) 13:08:33.80ID:+ELGJ6z7d
>>769
やっぱり自白剤じゃないか!
0774名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-Y79W)垢版2018/11/26(月) 13:11:33.58ID:15IFSMoxa
>>771
まぁ、ね
後ソー役のクリスヘムズワス
がソー役だけどIW撮影の時にトニーとcアメリカの2人だけのシーンが大量にあるって言ってたからこの2人のそういうシーンも大量にあると予想最初はIWの、ことかと思ったんだけどIWでトニーとCアメリカは出会わなかったから多分これは恐らくアベンジャーズ4のことかと思われる
0777名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-3eo9)垢版2018/11/26(月) 13:35:01.10ID:4Wh5NY94p
>>776
MCU版コレクターの細かい出自は明らかにされてないけど、コミックでのコレクターは実質不死身の神レベルの存在
あんまり信用できないのはその通りだけど自分のコレクションを他人に渡したりはしないから、サノスみたいなヤバい奴に奪われるよりはマシ
0778名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9b-gM/V)垢版2018/11/26(月) 13:45:52.74ID:evO/mrvd0
コレクターみたいなちょい役、よくベニチオデルトロにやらせたなw
今後エターナルズみたいに宇宙を舞台にした映画が増えてきそうなのでそちらにも出るのかな
0781名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 233f-HX6B)垢版2018/11/26(月) 14:24:03.90ID:HAm6FXS10
Bウィドウ
0790名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/26(月) 16:48:50.27ID:xkXZghiSd
Sレンジ
0791名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe0-Kv/S)垢版2018/11/26(月) 16:51:55.42ID:YD6r63/k0
>>777
ありがとう。そうなんだね。
原作知らないとなぜこんな重要なものをこんな不審者に預けるのか不思議だった
デルトロだったから後々大きく関わってくるのかとも思ってたけど
0795名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-V4mN)垢版2018/11/26(月) 17:34:31.47ID:j5uBjllxd
S国土調停補強配備局
0802名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/26(月) 19:24:45.51ID:KcM9w99hd
コレクターとグランドマスターのツーショット見たい
0805名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-3eo9)垢版2018/11/26(月) 19:41:53.18ID:4Wh5NY94p
ヴェノム、ワンダーウーマンの興収も抜き去って絶好調みたいだな
あんまり成功しちゃうとSONYが調子に乗って「MCUの力なんて必要無いやん!スパイディの提携延長なんてしないでうちらだけでやろうぜ!」ってなりそうで不安
0808名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-3eo9)垢版2018/11/26(月) 20:20:32.59ID:+V/bzh/g0
まともな実写ヴェノムは色んな意味で待望されてたけど、モービウスは原作スパイディファンからも「モービウス単独?なぜ...?」って反応だったからな
0815名無シネマ@上映中 (スフッ Sd1f-9GuY)垢版2018/11/26(月) 20:42:43.41ID:ZPaITTf9d
gta5 オンライン してるひといる?
0817名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-3eo9)垢版2018/11/26(月) 20:46:45.53ID:4Wh5NY94p
最近レトは微妙な流れが続いてるからな
ブレードランナー2049にしろスーサイドスクワッドにしろ、「一部にはウケるけど評価も興収も成功とは言い難い」みたいな作品にばっかり出てる
0823名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fb5-DYxm)垢版2018/11/26(月) 21:00:49.45ID:UJTAF+fh0
ライミ版スパイディは3だけ黒歴史だなあ
サンドマンとヴェノムとゴブリンでぐちゃぐちゃした

2のオクトパスが人間的にも悪役としても配役も良かった
0825名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83bd-3eo9)垢版2018/11/26(月) 21:07:11.44ID:+V/bzh/g0
>>822
アレは単体の映画として観るのとその後のキャップ単独シリーズやアベンジャーズを知った上で原点として観るのとで評価変わるからな
単体映画としては正直盛り上がりにも欠けるし、レッドスカルともちゃんと決着付かないし
0828名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-SqJC)垢版2018/11/26(月) 21:15:39.71ID:+BP+qwAga
FAは単体で大好きだ
センスオブワンダーとロマンに富み、切なくも衝撃的なラストは強烈だった
童心に帰って楽しめるタイプの作品だと思う
自分のなかではBTTF、インディ・ジョーンズ、ハムナプトラ、ワイルドワイルドウエストとかと同じくくりに入れてる映画だな
0830名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfbe-0SLT)垢版2018/11/26(月) 21:21:07.75ID:0ss9QbCV0
キャップの組織内での悩みもうまく入ってるし
元々から、体制に従うキャラじゃないんだよね

キャップは真面目でトニーは自由人
でも協定に対する考え・立場はまるで逆だった
この対比が面白い
0831名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMe7-fEPx)垢版2018/11/26(月) 21:23:35.98ID:6MWm1zMAM
FAは「どーせキャプテンアメリカ無双のアメリカ万歳映画だろ」
って感じで馬鹿にしまくりながら見たら色々裏切られてビックリした
国債マンと化してるシーンとか

あれでマーベルハマったなあ
0837名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e309-Rwzj)垢版2018/11/26(月) 21:38:28.64ID:zL2Qmzok0
まだなの?
0846名無シネマ@上映中 (ガラプー KKe7-Hd7u)垢版2018/11/26(月) 22:29:10.26ID:yC8Nh0FTK
原作だとスティーブって職業としてフリーでイラストレーターやってた時期が有るんだよね
フリーだから時間に融通が利いて一般人のふりがしやすい…
と思ったら受けた仕事の締め切りに追われてめちゃくちゃ大変だったりと
0848名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/26(月) 22:33:45.97ID:v9WXBB3kd
>>713
ジェレミーにお前の元妻抱きたいわって伝えといてくれ
0859名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e309-Rwzj)垢版2018/11/27(火) 00:43:54.97ID:ujcuklAf0
ダウニーコミコンに来てくれないかなぁ…
0860名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e31e-Ymbk)垢版2018/11/27(火) 00:47:40.30ID:4/3nP8qx0
空港に6時間軟禁されて禁酒中に鏡開きさせられて毒を盛られて殺されそうにやった国にまた来てくれるわけないだろ
0862名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/27(火) 00:53:17.33ID:xOtNYnogd
>>850
ジェレミーにお尻の毛は剃ってるかどうか聞いといてくれ
0869名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-SgJd)垢版2018/11/27(火) 04:24:27.78ID:0W+T9OUdd
>>830
スティーブは人の強さを信じてる人間
だから個々の判断を生かせるようにするため協定に反対した。
トニーは人の弱さを知っている人間
だからいざというときに組織に判断を委ねられる協定に賛成した。

掘れば掘るほどMCUは面白くなるね
0872名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/27(火) 08:07:29.21ID:4N5C4rwkd
人口が減って15年後とかかな?
0879名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-Y79W)垢版2018/11/27(火) 10:29:38.85ID:1yTpUdWya
>>876
真面目にアベンジャーズ4の
スタートを考えるとトニーがタイタンより帰還する下りをゆっくり描いてる時間は無いと思うから映画スタート5分でトニーとネビュラが宇宙船でワカンダに来てトニーとスティーブが出会いアベンジャーズ4のタイトルで次のシーンで〜5年後〜みたいな始まりすると思ってる
0881名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-7Abb)垢版2018/11/27(火) 11:42:50.80ID:5WMbGws9d
>>879
やはり最終戦争は地球なのかな
トニー帰還はソーの斧があるからビフレストで帰せるし、ソー達が行くこともできる
トニーが何処へ行ってるか地球組は知らないのでどう知るかだな
0883名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-Vyhd)垢版2018/11/27(火) 11:56:04.29ID:6IxJv5HJa
ソーたちが「トニーはどこだ?」ってなるより傷の応急処置しかしてないトニーが帰る方が先だと思う
そこからどうなるかはわからんけど最終決戦が地球だともう一回サノスに来てもらわなきゃならないからなあ
0886名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-V4mN)垢版2018/11/27(火) 12:09:39.15ID:faDhyaNDd
ピーターたちがタイタンに行ったのをロケットは知ってるんだっけ?
0890名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM27-Rwzj)垢版2018/11/27(火) 12:59:05.48ID:6VXQvDimM
まだ?予告
0891名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-Y79W)垢版2018/11/27(火) 12:59:33.02ID:1yTpUdWya
そういえばアベンジャーズ1でヘリキャリアの上でフューリーが核を積んだ戦闘機をロケットランチャーで一機止めるけどヘリキャリアのあそこで核爆発しなくて良かったよな
0894名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMc7-bHNc)垢版2018/11/27(火) 13:06:44.21ID:RU4yoJnsM
アベンジャーって復讐って意味で、いままで復讐することなんて1のロキとの会話くらいしかなくて、あんでアベンジャーズって名前付けたのか意味不明だったけど
もしフューリーとキャプテンマーベルがサノスが引き起こす惨状を知っててそのために結成するチームの名前をアベンジャーズと付けてたなら納得するけど、そんな都合いいことないか
0897名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f5-QgRu)垢版2018/11/27(火) 14:51:30.15ID:s9FeWVCT0
とうとう来るな トレーラーが
0900名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/27(火) 15:30:01.33ID:os5mcZNRd
イボンコペッタンコ!イボンコペッタンコ!
0903名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-SgJd)垢版2018/11/27(火) 15:48:03.45ID:0W+T9OUdd
>>885
あれがポケベルだとして、通信機で呼べるような地球で活躍していたヒーローが、過去2度のアベンジャーズに来れてないって事は封印でもされてたんじゃないのかね?
0905名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-HX6B)垢版2018/11/27(火) 16:55:48.88ID:QadFN7Mv0
>>894
アベンジャーって復讐者って意味じゃなくて報復者って意味だと思う
復讐者はリベンジャー
0908名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/27(火) 17:21:16.78ID:3/zakUNTd
このスレにフレディマーキュリー潜んでるぞ
0912名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp47-c6TA)垢版2018/11/27(火) 17:53:38.99ID:11p1cz2Sp
マグニートーはアポカリプス見たあとだと全く評価違うなぁ

Xに鉄骨降らせるとことか鳥肌モンだろ
0932名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fb5-ylOc)垢版2018/11/27(火) 20:50:08.14ID:FY03Ym7q0
30日は誕生日だからゆったりと過ごしたいから予告のことは考えたくない
アメコミはスーパーマンシリーズから入ったがX-menやアベンジャーズ見て視点が変わったな

単独作品とチーム物って役者を変えちゃうことあるのに惜しみなく起用して感動を覚えた
0933名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/27(火) 21:15:42.86ID:8Rfv6pK+d
>>932
誕生日おめでとう
0935名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 432b-9GuY)垢版2018/11/27(火) 22:07:08.36ID:mLa4EJ5C0
てかキャプテンマーベルてそんな強いと?みんなあんま知らないでマーベルおるけん大丈夫どー!て思っとらん??
0937名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fb5-DYxm)垢版2018/11/27(火) 22:15:17.21ID:FY03Ym7q0
>>933
ありがとうございます
>>934
娘に眞子様や佳子様いないですよ
苗字あるし
0951名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f31e-NnbY)垢版2018/11/28(水) 07:32:11.13ID:yrj0i0pN0
木曜日にヒュージャックマンが大きな発表をするらしいな。ウルヴァリンはしないけと、アメコミ映画に関わらないわけじゃないと言ってたみたいだが
0953名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 432b-9GuY)垢版2018/11/28(水) 08:20:28.13ID:gBO8YpLq0
予告くるの?
0954名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMff-Ymbk)垢版2018/11/28(水) 08:26:05.09ID:XL7MtmIQM
バッキーだけじゃなくてファルコンも来日キャンセルしててワロタ
次はロキだな
0955名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/28(水) 08:28:03.65ID:RL8bzeAzd
悲報!ロキ役トム・ヒドルストン来日キャンセル!とか明日明後日にありそう
0961名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-nmhv)垢版2018/11/28(水) 10:28:06.84ID:VJ16JR23d
>>959
0965名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-8ilA)垢版2018/11/28(水) 11:55:34.61ID:ekmHCS7Qa
はやくしろマベスタ
間に合わなくなっても知らんぞ
0975名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fffe-v4A3)垢版2018/11/28(水) 15:10:32.21ID:hL7hOpUy0
上映会は向こうの何時にやるの?
夜にやるとしたらまだ待たないと行けないのか
辛い
0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fffe-v4A3)垢版2018/11/28(水) 15:19:10.54ID:hL7hOpUy0
日本の早朝くらい?ロスだよねやるの
0980名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fffe-v4A3)垢版2018/11/28(水) 15:21:16.67ID:hL7hOpUy0
明日ソーのホットトイズ届く
もしこれで予告もきたらなんというタイミング
0986名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMa7-Ymbk)垢版2018/11/28(水) 17:51:16.20ID:id04xx2rM
いよいよ明日トレーラーか。楽しみすぎて昨日は8時間しか寝てない
0992名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-ZFu+)垢版2018/11/28(水) 18:59:04.25ID:c1UPU2gPd
>>991
ムジョルニア持ち上げてアッセンブル!がコミックの名シーンだけど再現するにしても無くなっちゃったしな…
4で復元して再現かAOUはただの小ネタか
どうなるかな
0996名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-TETZ)垢版2018/11/28(水) 19:46:55.51ID:FD9Qbxsnd
4でのストブレの活躍楽しみにしてる
ストブレはソーが使うからかっこいいんだよな
ワカンダでアウトライダーズを薙ぎ払い、サノスにブーメランみたいに投げて攻撃するシーン最高だった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 43分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況