X



ヘルボーイ / HELLBOY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 14:22:34.59ID:zeLytS+/
チンが豹人間になる原因のジャングルのあたり、うとうとしてしまった。
結局なんで変身できるようになったんだ?
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 14:34:32.36ID:/kR4DFi5
悪魔?に憑依されたんだっけ
足に注射射すことで変身を抑えているみたいな
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 17:59:43.05ID:cHgxN+Ma
海外ではデルトモ版のウルトラHDは発売されてんのに、日本版の発売予定ってあるの?
アーミーの方のウルトラHDは随分前から発売されてるから、1が出たら両方買おうかなと思ってたんだけど。

やっと1のウルトラHD出るのかーと思ったら、デルトモ版じゃない方だし。
ミミックもデルトモのディレクターズ版は海外版のみだし。
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 21:52:43.97ID:cHgxN+Ma
デルトモになってた。
1とアーミーのセットとか出るの待つかな
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 23:02:50.64ID:RtfNy8x3
これの続編奇跡的に作られたりしないかな。チーターマンかっこ良すぎる
0426名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/09(月) 23:13:24.33ID:32cRRgDA
ヘルボーイってわずか2週間ぐらいで上映終了しちゃったよね
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/28(火) 12:12:58.04ID:YYMMxwUl
円盤2/4発売。買う
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/02(日) 02:15:34.91ID:wt7h8/H2
デルトロ版のイルザがクロエネンに劣らずカッコよかったな
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/04(火) 11:44:34.72ID:dtlvf7Z5
本日円盤発売だけど、ブラッドクイーンの吹替が予想通り本田貴子

シュワちゃんの吹替を玄田哲章が毎回担当してるように
本田貴子が毎回ミラジョボの吹替を担当してるよね
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/08(土) 23:26:00.49ID:zwD80YCC
ムニエの疾病とコロナウイルスがかぶる
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/10(月) 01:23:26.57ID:c0qs3zZO
ラジー賞ノミネートおめ
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/12(水) 01:46:53.43ID:ou7x3zF3
決して嫌いなわけではないんだけど、それに納得できちゃうのが悲しいところ>ラジー賞ノミネート
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:52.07ID:9yufOK+L
アマゾンプライムでゴールデンアーミー今見てるんだけど、去年やってたやつはこれの続きなの?
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/21(金) 14:20:55.06ID:wCeo5VGZ
スレの最初の方でボロクソだったから、劇場いかなかったけど、以外と面白いって評価が多くて、レンタルしてみたら、デルトロ版ほどではないが、かなりの良作だった
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/21(金) 20:50:30.99ID:fpir6ETE
クリーチャーのデザインとか、映画の雰囲気とか、かなりデルトロの影響をうけてる感じで、デルトロヘルボーイファンにも違和感はなかったんじゃなかろうか?
もっと違う映画になってるのかと思ったから少し驚いた
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/21(金) 21:10:18.58ID:U7OoqBpP
終盤のヘルボーイと霊媒女、ジャガー男でのチームワークの戦闘が良くて
続編でまた3人見れると期待してたんだがなあ
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/22(土) 23:50:08.03ID:+kD3NyDR
バーバヤーガでガキの死体吊るしてたのは好印象
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/04(水) 10:45:24.63ID:VdEPR2Z9
緑のマントに馬と特殊な武器で巨人と戦うなんて進撃パクって感想をそれなりに見かけて笑う
最初に見たものを親と思い込む現象すぎる
0443名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/04(水) 18:58:25.04ID:FfRTiq3J
>>438
デルトロのストーリーやクリーチャーの
愛嬌にあたる部分を削いでグロをねじこんだって印象
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/04(水) 19:10:05.79ID:PyZNx54Q
今回の謎のグロ要素追加もだけどデルトロ時代も原作者が絶対にそれだけは嫌だって演出が監督に押し通されたりマイナーマンガ故にあんまり発言力無いのかな
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/07(土) 13:16:46.06ID:V664W3D6
巨人戦とかで数コマ恐ろしさや不吉なイメージとして大量の血とかの描写が挿入される事は有るっちゃあるけど
基本戦いも淡々としてて豪快な人体破壊や血飛沫を楽しむ漫画ではないな
原作は悪魔ももう少しアンニュイだし決戦のアーサー王も別の人間のおじいさんだしおとなし目
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/07(土) 16:22:24.03ID:ctAL2O80
原作描いてるミニョーラはそんな描写全くしないから別物かなあ
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/08(日) 15:19:50.35ID:WlD1PXU+
公開期間中に自称アメコミ有識者のレビューや紹介記事で過去作と比べグロテスクで過激な表現が増えより原作の再現度が高くなったみたいな書き方されちゃってたもんなー
原作漫画は無理に恋愛要素やグロ捻じ入れずに連続ドラマかアニメ化の方が向いてると思うわ
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:09.81ID:DHT/iR0+
リブート版ヘルボーイの吹替をやった山野井仁は「悪魔の毒々モンスター 新世紀絶叫バトル」でも人外の主人公を演じてたな
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:50.55ID:DHT/iR0+
>>499
間違えた

人外の主人公→人外のヒーロー
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/09(月) 20:44:22.95ID:gKED0Q0o
2本どころか3部作+外伝数本+短編エピソード数話分を圧縮して雑に削って変な改変した映画だった
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/12(木) 02:18:12.81ID:u+x83oKD
相変わらずナチスはフリー素材だなと思いました

ラスプーチンさんなんか雑魚キャラやったけど
ええんか?ww
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/13(金) 01:11:22.06ID:89TksQBI
リブート前の映画はなんでデル・トロが全デザインまでやっていることにされるんだろ?
本人が絵も描くからか?
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/09(木) 02:02:38.81ID:3RBEqHFw
デル・トロは頼み込まれてお金のために仕方なくヘルボーイを撮影したけど途中で後悔してたって解説見たけどそうなの?
世界観に深みが足りないので2作目は好きやる事で作家性を出しモチベとファンタジーとしてのクオリティを上げてパンズに繋げたらしい?
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/18(土) 04:35:46.20ID:7KKwCcFD
賞とってから増えた彼のにわかファンは監督がこれの撮影が嫌でたまらなかったとか
デザインも全て監督作がやっているとかダーククリスタルはゴールデンアーミーのパクリとか平然と法螺話する声が大きいのが増えたからなぁ
好きなはずのデルトロが好きなものまで見下すし
監督もかかわった作品も普通のファンも可哀想になる
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/21(火) 19:08:28.37ID:58+1Bt3Z
寝るボーイ
0460名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/28(火) 20:50:11.43ID:tDCpSJks
トリボーイ
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/01(金) 18:31:00.45ID:vTUi1vhz
オリキャラの光と闇の双子が産まれてヘルボーイの滅びの腕と権能を奪って悪堕ちしたヘルボーイを倒して世界を救い
クロエネンの生首が壁を這い回る予定だったらしいトロ版3が実現していたら大ヒットしてたのかなあ
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/02(土) 03:31:25.42ID:FF1oJtRD
うっわキッモ
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/02(土) 06:08:23.63ID:iO5S0ozh
ほんとうの父親との対決描いて欲しかったけどデルトロがホビットで無駄に縛られロン・パールマンがメイク無理な歳になってしまったからなあ…
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/02(土) 12:30:44.81ID:fszD0tg1
新しいやつはストーリーはハリポタっぽいしモンスターはブラッドCパロだった
ファンタジーでマイノリティを描く作品からただの怪物映画に成り下がって深みが無いんだよ
デル・トロ監督のように過去に見た事の無い斬新で美しいファンタジーのデザインや表現はそうそう産み出されないな
監督は無理でもデザインだけでもデル・トロ監督にお願いするべきだった
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/02(土) 13:30:38.18ID:bjGGGKYz
デルトロ持ち上げすぎ
念願の賞取った後は自分で撮る気なし
ツイの話題は過去の栄光パンズや半魚人ばっかり
過大評価されたただの下衆な男だった
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/03(日) 11:15:13.81ID:37l1PjdT
デトルロはもうヘルボーイ撮んないの?
0470名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/07(木) 17:31:20.92ID:o+IXgKhT
じゃあ監督の考えた壁をカサカサ走り回る瓶詰め生首のクロエネンはもう見られないってこと?
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/20(水) 00:47:19.81ID:fCVzu6xY
デルトロってゴールデン・アーミーの頃までは良かったけどそれ以降はあんまり
今振り返るとパンズからゴールデン・アーミー辺りがピークだったんだろうなぁと
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/04(土) 23:21:48.44ID:AfaaZZUd
デルトロのデザインを褒めちぎってる人をよく見るけどどれが監督デザなんだろう
エルフ兄弟と城頭のベースデザインはそうっぽいが
わりと人気の死の天使は監督デザインはただの黒フードに羽だしクロエネンは見た目だけならほぼ漫画そのままだし
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/05(日) 03:55:40.02ID:OzGiygEL
デルトロ監修でOK出してるのもデルトロだから全てデルトロデザイン
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:20:14.09ID:9dvb/4HR
クロエネンのアクションはえらいフラフラしてるけどかなり視界悪かったのかね
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:32.96ID:wpn0h/V/
ニムエは中の人的に汚いリズ
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/22(土) 16:10:07.94ID:NW6ZW7q+
霊媒娘の腰の入ってないアクションが微笑ましい
ヒットガールでも癒されるレベル
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:20.81ID:5W6TrzHm
新しいやつトロ監督のと比べてヘルボーイが子供っぽくなりすぎ&ストーリーが単純になりすぎでね?
原作再現度高いらしいが漫画だとこんなガキっぽいんか?
続編でこの後精神的に成長してリズとくっつく予定か
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/05(木) 18:59:55.63ID:pszhf9u0
映画も原作も日本のアニメや漫画からクリーチャーフリー素材だと思われてる面あるよねw
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/11(木) 19:55:36.74ID:g6fP5SSb
>>479
それ自分も気になったw
オマケシーンであの子アクションだけへぼくて浮いてる。
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/11(木) 19:56:48.86ID:g6fP5SSb
あの巨人退治の連中はなんであっさり巨人に全滅させられてんの?

あと豚野郎がちょっと可哀想だった。
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/23(火) 18:08:24.64ID:LGUdGvzd
録画してたのようやく見たー
ゴールデンよりグロくて好きだけど評判悪いねえ
まあ主役の人が好きだから甘い評価になっちゃうな
ロストの人が日本人役で出てたなんて知らなかったわ
ダイミョウてwww
霊媒の女の子、何の役に立つのかと思ってたら凄い役目だった!
いいね
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/03(水) 00:12:02.53ID:JGONhISS
廉価でたのでBlu-ray購入 おもってたより良かった自分はデルトロの甘ったるいダークファンタジー路線が苦手だったので気に入った
手放しで絶賛では無いけど
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/08(月) 16:36:12.72ID:Wx61qF80
amazonで今、観た。
まぁ可もなく不可もなく
血の女王はあっさりやられすぎな
エクスカリバーの射程範囲に入るなよ
ほんと馬鹿な魔女だ
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/22(月) 21:13:22.27ID:eVw9HENs
3D映画特有の手前にモノが飛んでくるわざとらしいシーンが多いよね
なんというか地味というか、ちょっと強いだけの生物感があるのがイギリス監督っぽい
アーサーのエクスカリバーを引き抜いて這い出てきた皮剥ぎ悪魔は良かった
マーリンの電動バイブ・エクスカリバーはワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況