X



実写映画『ニセコイ』 2 【中島健人×中条あやみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
2018/12/26(水) 01:56:28.51ID:IehQVG/l
NISE KOI

注意
この恋はフィクションです。
劇中の主人公が恋人に抱く感情は
すべて偽物であり、本心とは一切関係ありません。

「週刊少年ジャンプ」最長連載ラブコメ!
平成最後の冬を笑い飛ばせ!

強制的に、恋人のフリはじめました――。

「どうしてこうなったんだ――!」

”ゼッタイ無理!”な恋愛抗争コメディ、開幕!

映画「ニセコイ」公式サイト
http://nisekoi-movie.jp/
http://www.toho.co.jp/movie/lineup/nisekoi-movie.html
映画『ニセコイ』公式 Instagram
https://www.instagram.com/nisekoi_1221/
映画『ニセコイ』公式 Twitter
https://twitter.com/nisekoi_1221

2018年12月21日(金) 公開

中島健人 中条あやみ
池間夏海 島崎遥香 岸 優太(King & Prince)
青野 楓 河村 花 GENKING 松本まりか
丸山智己 加藤 諒 団 時朗 宅麻 伸(友情出演) / DAIGO

原作:古味直志『ニセコイ』(集英社ジャンプ コミックス刊)
監督:河合勇人
脚本:小山正太 杉原憲明
音楽:見 優
主題歌:ヤバイTシャツ屋さん「かわE」(ユニバーサル シグマ)
配給:東宝


前スレ
実写映画『ニセコイ』 【中島健人×中条あやみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1529923831/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無シネマ@上映中
2018/12/26(水) 02:07:49.24ID:IehQVG/l
キャスト
一条楽 (ヤクザ「集英組」の一人息子) ……………… 中島健人
桐崎千棘 (ギャング「ビーハイブ」の一人娘) ……… 中条あやみ
小野寺小咲 (クラスの美少女) ………………………… 池間夏海
舞子集 (楽の親友、情報通) …………………………… 岸 優太 (King & Prince)
橘万里花 (謎の転校生、警視総監の娘) ……………… 島崎遥香
クロード (ギャングの幹部) …………………………… DAIGO
鶫誠士郎 (千棘を守る、クロードと行動) …………… 青野 楓
宮本るり (小咲の親友) ………………………………… 河村 花
佐々木竜之介 (集英組の若頭) ………………………… 丸山智己
ゴリ沢 (楽&千棘のクラスメイト) …………………… 加藤 諒
本田曜子 (警察官、万里花の付き人) ………………… GENKING
日原教子 (楽たちのクラスの担任) …………………… 松本まりか
アーデルト (ギャング「ビーハイブ」ボス) ………… 団 時朗
一条一征 (ヤクザ「集英組」組長) …………………… 宅麻 伸(友情出演)
0003名無シネマ@上映中
2018/12/26(水) 02:09:31.76ID:PJ+KIP+m
中条あやみは顔が綺麗すぎて金髪が似合わないんだよね
他の女優さんいなかったのかな
あと脇役をもう少し豪華にすればよかったね
浅野忠信とかオダギリジョーとか向井理、藤原竜也、Dフジオカで
重厚感出すとか
新垣結衣、有村架純、田中圭、高橋一生、星野源あたりを出させれば
よかったのに
0005名無シネマ@上映中
2018/12/26(水) 03:07:32.85ID:pKOwJd7w
>>3
ハーフにしては顔が東出昌大すぎるんだよな
もっと洋風顔のハーフ使えばよかったね
0007名無シネマ@上映中
2018/12/26(水) 09:04:14.47ID:6dBBox+T
2スレ目突入おめ
0008名無シネマ@上映中
2018/12/26(水) 17:35:25.22ID:d5vb7rNY
中島健人もブログに千葉県のYさんについて書いてあった
千葉県のYさんとお話ししたんだけどとても良い人だった。映画ニセコイも愛してくださってるようで僕は幸せありがとうございますって
0010名無シネマ@上映中
2018/12/26(水) 20:25:03.48ID:VkGi+efH
実写化にも軽蔑せずちゃんとロケ地にまで足運ぶファンの鑑
0011名無シネマ@上映中
2018/12/26(水) 22:34:48.34ID:uaq0y8Wa
ニセコイについてなにか動きがあるたびに株を上げていく伝説のYさん
0012名無シネマ@上映中
2018/12/26(水) 23:24:16.40ID:S3wsYNEg
美術セットの贅沢さや作り込まれ方すごいね
舞台もどんどん変わって展開していくししかも自然だし飽きない
0013名無シネマ@上映中
2018/12/26(水) 23:30:08.12ID:2/RxlNJ7
千葉県のYさんを観られる映画はニセコイだけ!
0014名無シネマ@上映中
2018/12/26(水) 23:34:52.59ID:xsMvKk6H
ヤフー映画レビューの平均点数が急激に上がってきてる
3.25位だったのに今確認したら3.45まで上がっていた
0015名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 01:25:13.33ID:dWFUZg+i
キッズ層が思ったより食いついてくれなかったのが敗因かな
東宝は冬休みのキッズ層に賭けてこの映画をこの時期に充てがったのだろう
0016名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 01:31:49.31ID:yQ+x6lLf
で?どちら様?
0017名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 10:15:57.35ID:di8iCG00
映画館を休憩場所代わりに使うにはちょうどいい映画だったよ
ボヘミアン・ラプソディとかだと気合い入れて見なきゃいけないし
シュガー・ラッシュオンラインだとさすがに子供すぎて
途中で寝たけどよく休めた
0018名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 11:42:40.75ID:K/uoWrD9
>>14
内容自体は面白いんだよ
あとは観てもらえるか否かだな
0019名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 11:54:18.18ID:VlPO0+9X
>>17
いびきをかいて寝ているオヤジがいて凄い迷惑だったというツイートを見たけど
あれあんただったのか
0020名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 14:31:15.88ID:UnGQOvoI
中条あやみの映画にパッとしないオッサンが1人で来てたら、
理想が高すぎて結婚できない、キモい、とか今田耕司のように言われてしまいそうだね
0021名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 17:39:47.83ID:1qPTz1k+
ネット上で思い付くネタ書いてまでなんとか見に行かせないように必死w
行けばわかるが男性客結構いるから
0023名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 18:23:59.36ID:SvQnPFHh
これを女ひとりで見るやつってどういうやつか見てみたい。
0024名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 18:37:07.79ID:4jpOdsZf
君が構ってちゃんして寂しいのはわかったよ
0025名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 20:01:54.70ID:yre+Cuqk
>>8
キャスト(中島?)がただのいちエキストラ男性のはずの千葉県のYさんに話しかけてるから
他のエキストラ女子が??ってなってたらしいね
0026名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 20:47:01.89ID:/WV1/MAC
観たけどすみません 全然笑い飛ばせられませんでした
銀魂ウケたから熱冷めない内にってことなんでしょうけどそもそも客10人もいませんでした
0027名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 21:10:22.13ID:DYoE2RdF
何でも銀魂や福田絡めて語ってマウント取りカッコ悪
銀魂公開より前の2015年から企画始動してっから

因みに2018年にはキラキラものは終わってる前提企画だからスイーツ叩きも無意味
0028名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 21:20:39.84ID:/WV1/MAC
ちょっと待て3年も企画温めて結果がこれなのか
0029名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 21:22:41.01ID:K0eyydcE
佳作。

原作未見だったが、レイトでクーポン消費の為に観た。

まあ中条あやみはかわいい。金髪全然似合ってないけど。
AKBもそこそこ。
池間なんとかちゃんはめちゃくちゃかわいい。

マンガマンガしてて序盤くだらなすぎて帰ろうかと思ったけど、役者陣が頑張っててまあまあ見れた。

もうちょっと水着でサービスしろよとは思ったけど。
0031名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 21:25:52.61ID:DYoE2RdF
>>28
必要な情報も集めず映画作り語れちゃう人のプロデューサーごっこイラネ
0032名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 21:32:45.84ID:/WV1/MAC
それ何とでも言えるじゃん後出しじゃんけん的に
あなたは内容みたの?
0033名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 21:33:59.15ID:5FVg3FnP
キャラのうち一人の水着露出部分増やすなら誰になると思う?
元気な千棘?
新人池間ちゃんがスパっといくのもありかな。小咲ちゃんとは違うけど映画ならではのサービス、新人池間ちゃんアピールてことで
0035名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 22:24:20.68ID:zGmXxRoy
実写みてねーけど、小野寺さん役の人はラッキーだったろうなこれ。
千棘は誰でも無理だけど、小野寺さんは誰でもできるやろ。
0036名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 22:56:07.18ID:1nP7fuM9
集英組ロケ地の群馬の臨江閣凄い
撮影用にドレスアップされてるけど広さや
撮影後に国の重要文化財にもなっておめでとう
0037名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 22:57:37.58ID:DpapU1VY
>>36
確かに観た時「これセットじゃなそうだな」とは思ったけど
そんな所でロケしたんかすげえな、流石東宝金は持っている
0038名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 23:03:38.67ID:m99ZxbUz
>>35
そういう役もあるよねw
0040名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 23:19:06.37ID:oIzF1Ij6
学校の外観は旧茨城県庁に校門を自作したらしい
やはり昔の建物の方がどっしりして迫力があるんだなあ
0041名無シネマ@上映中
2018/12/27(木) 23:30:41.65ID:/VEbKIGC
ピカデリー行ったらグッズがたんまり売ってたよ
あんなに入荷してるとは思わなかった
ミセコドより客足良く無いんだね、座席数がこっちのが少ないけど
0042名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 00:04:42.60ID:iZcnUNSK
担任のアニメ声何あれ?千棘が学校辞めた事を言う時の口調(〜なんだが)とか絶対おかしい
ここらへん男向け漫画の名残だよね
男が好きそうな設定残すと気持ち悪いんだけど
0043名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 00:10:00.47ID:iZcnUNSK
小野寺さんの片方だけ長い髪型が自分で切っちゃったの?って感じのバラバラで変すぎた
0045名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 04:55:18.32ID:ZMw012Lo
>>42
あれは気持ち悪かった
男が好きって断定はいくない
受け入れられるのは極一部だけだろ

ちなみに松本まりかはFFのリュックってキャラの声優やってる正にアニメ声
最近では藤原竜也の私が殺人犯ですにも編集者役で出てたな
0046名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 06:12:12.64ID:g2o5lgkB
小野寺の髪型は原作通りで誰がやっても似合う
金髪で青のカラコンなんて誰がやっても地雷だし千棘は一番難しいよな
万里花のオレンジもなかなか地雷
まぁ二人とも似合ってた
0050名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 11:15:08.18ID:4HCMC8QL
一時的だろうけどアリー抜かしたぞw
0051名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 11:21:06.60ID:4HCMC8QL
2018/12/28 11:02更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名

*8 **3801(+*516) *31267(.187) 256.7% 46.1% *24317 ファンタスティック・ビースト…
*9 **1915(+*458) *27736(.239) *82.9% 65.3% **9464 ニセコイ
10 **1753(+*216) *37788(.199) *38.3% 49.6% *10722 アリー/スター誕生
0053名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 11:48:11.08ID:Itlg/NB3
素直じゃないね 何見ても楽しめなそう
0054名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 11:54:38.41ID:o7QSC/QS
>>53
面白くない映画に『面白くない』って言うのは素直だろ?
0055名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 12:08:13.06ID:7nWE70L2
暇人すぎ
0056名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 12:14:20.06ID:w5hhggQR
ニセコイはコケると分かってたけどアリーのコケは予想出来なかったわ
0057名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 12:19:27.40ID:EFU9P7el
>>56
やる前からコケるのは分かってたよね。
原作もアニメも糞だったし漫画の実写化はほぼ糞だしで
0058名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 12:29:00.79ID:E4r4CuHR
物語はすっきり整理されてるし終わりが爽やかで良かった
0059名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 13:39:09.68ID:ocq6GPv1
思ったよりもずっと面白かった
原作読んでないけど笑えるところと恋の切ない感じが良いバランスだった

小野寺さんの天運に愛されてないぶりが余りにも可哀そうだがw
普通なら敗け様がない程の圧倒的アドバンテージから敗北する様が中々凄い
あと橘さんは何しに出てきたんだと言う

ヒロインの人可愛いけど制服のデザインのせいで物凄く似合わない
シャツを出しっぱなしのだらしない人に見えてしまう
ドレスとか着物、私服の時は凄く可愛く見えるんで制服のデザインがダメなんだなアレ
もったいない
0060名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 15:04:33.80ID:omxoimWV
おじさん(爺さん?)が1人で来てて何のために来てるのか?ってジャニヲタのツイがあった
0062名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 15:44:22.15ID:kSev/Gv9
どんなシネコンにはどんなタイトルであれとりあえずそういう人が1人か2人はいるもんだよ
パチンコか競輪感覚で時間つぶしに来てるようなの
0063名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 16:04:32.95ID:26KRRhlA
浜辺美波とか広瀬すずの映画には大抵痴漢ぽい雰囲気の中年男性1人客が数人いる
しかも平日昼間に
0064名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 16:06:10.13ID:iUjacCVN
なんか……おっさん一人でごめんなさい……
シネフィルなんです……
0065名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 16:28:39.01ID:kSev/Gv9
で別にたいして観ずにいびきグワグワかいて寝てたりする
0066名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 17:06:05.18ID:uiuJZDpZ
今週のトップ10に入れるのか?
0069名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 19:45:51.12ID:PTD+MT6L
ジャニーズ目当てで見に行ったけど、結局千棘と小咲に胸キュンして帰ってきた
0071名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 20:13:40.82ID:OpFMJ568
オッサン一人で見てきたけどまあ人を選びそうな映画だったね
酒飲みながら見るには結構良さそう
個人的には面白かった
0072風間仁
2018/12/28(金) 20:26:50.83ID:LmeBg67H
ロンハーで千棘様が遊戯王のパラドックスと共演しました
0073名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 21:24:41.43ID:6dwxuvfj
主演のガクトの出来損ないみたいな人はジャニーズなの?
あれよりシュウのが上手かったよ
0074名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 21:48:08.84ID:vLe2Uq8L
中島健人はキムタクの後継者と言われる可哀そうな人なんだよ
0075名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 22:12:29.40ID:tCUpdnF/
なんでジャニヲタってアンチするときは自分と会話すんの
0076名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 23:25:11.58ID:kSev/Gv9
主演の男の子は格別良くも悪くも無いけど前半の変顔ハイテンション系と終盤のロマンス系で使い分け器用だなと思った
0077名無シネマ@上映中
2018/12/28(金) 23:29:53.34ID:kSev/Gv9
あと服着てる上だとひょろそうだけど風呂のシーンでは意外につくってあった身体してたのも好感
0079名無シネマ@上映中
2018/12/29(土) 01:03:26.49ID:n0TOWLN/
>>78
菊池風磨ヲタさん気持ち悪いです
0082名無シネマ@上映中
2018/12/29(土) 09:07:24.33ID:Mx0+QnEd
男性のボッチ客はぱるるヲタやね
0084名無シネマ@上映中
2018/12/29(土) 09:56:09.11ID:h5leLo0+
原作のファン層は若い男なんだろうな
0085名無シネマ@上映中
2018/12/29(土) 11:32:05.40ID:Tsrs8Z6r
池間夏海ファンじゃねーの?
0086名無シネマ@上映中
2018/12/29(土) 12:30:20.98ID:Wqlxw6Y4
原作のファン層っていま20から30くらいかな?
まぁひとりのおとこが多いのは分かる気がする。
0087名無シネマ@上映中
2018/12/29(土) 16:12:14.34ID:Mx0+QnEd
>>85
おまいはドルヲタを舐めすぎだw
0088名無シネマ@上映中
2018/12/30(日) 08:34:18.30ID:OJBLUVy1
ラッパー3人組でカミナリは分かったがもう一人が分からん
0089名無シネマ@上映中
2018/12/30(日) 10:56:33.98ID:5uQHGyam
>>70
中島も岸も良かったよ
ゴミなんて失礼なやつだな
0092名無シネマ@上映中
2018/12/30(日) 18:51:15.58ID:uNKak0wS
>>87
辞めてかなりなるのに推し変しない奴
まだ残ってるのか?
0093名無シネマ@上映中
2018/12/30(日) 23:59:11.23ID:3tK8z4ql
放送委員キレててわろた
デブのチアダン推しはなんなのか
本田が男声なのは原作で男だっけ?
せいしろうの扱い酷すぎて草
るりが申し訳程度に水着着てたら温泉で泳いでたな
0094名無シネマ@上映中
2018/12/31(月) 00:51:17.31ID:PQnFolYa
ニセコイ、今日2度目の鑑賞しましたが中条あやみ、中島健人の2人の原作再現度が高くてすごく引き込まれます。
更に小野寺役の池間夏海さんの可愛さたるや…
0095名無シネマ@上映中
2018/12/31(月) 01:35:14.33ID:uAoL5n/N
嘘の恋人同士を演じるって手垢つきまくった設定だし、展開も見えてるわけだけどそれでも不思議と面白かった
退屈しないし気軽に見れてちゃんと納得。なにより後味がよろしい
0096名無シネマ@上映中
2018/12/31(月) 01:48:12.86ID:VPzDc4/8
公開にとりあえず見てから文句言おうと思ったけどよく出来てたし中島健人の表情がとても漫画的で飽きさせない
0097名無シネマ@上映中
2018/12/31(月) 06:24:16.70ID:30+lBuFj
ステレオタイプな展開だけど身を引く中条あやみの切なさの表現は胸をついたな
0100名無シネマ@上映中
2018/12/31(月) 11:25:27.66ID:GDaScC8U
ニセコイ、前半はスゲー頑張ってぶっ飛んでたけど、やっぱ後半は感動で話を動かさないといけないのが辛い。これは別に作り手がダメなんじゃなくて、まあ映画では100分以上テンションを保つのは誰だって無理なんだと思う。90分の映画にするか、インターバルを作るかだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況