X



イコライザー The Equalizer 5秒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 21:06:28.48ID:L3O9y1Gd
【監督】 アントワーン・フークア (トレーニング・デイ、エンド・オブ・ホワイトハウス、マグニフィセント・セブン)
【脚本】 リチャード・ウェンク (エクスペンダブルズ2、メカニック、16ブロック)
【原案】 マイケル・スローン 『ザ・シークレットハンター』
【音楽】 ハリー・グレッグソン=ウィリアムズ (ナルニア国物語、メタルギアソリッドシリーズ)
【主演】 デンゼル・ワシントン


『イコライザー』 (日本公開2014年10月25日) アメリカ映画 132分
http://www.equalizer.jp/

『イコライザー2』 (日本公開2018年10月5日公開) アメリカ映画121分
http://www.equalizer2.jp/
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 22:51:06.16ID:dv4XOWbl
>>1おつ

マグニフィセント・セブン見たら、デンゼルがモーガン・フリーマンっぽかったw
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 11:11:02.28ID:sD0JBZSP
>>1
おつです

今、月刊マガジン読んでたら『イチオシ倶楽部』ってコーナーでイコライザーの特製ブックカバープレゼントしてた
その紹介文が「前作ではホームセンターの店長として働き…」とあったんだけど、店長だったっけ?マッコールさんそんな偉かった?
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 11:40:23.34ID:29Dm+tsN
店長ではないな、そういう適当なことを書くやつはちゃんと見てないんだろうやっつけ仕事
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 21:56:31.21ID:L1oXuZHs
やっつけ仕事をしてるとマッコールさんが指導しにくるぞ講談社w
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 00:50:34.98ID:VahoSQtc
蜘蛛の巣を払う女見に行ったら、リスベットがイコライザーになってた
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/16(水) 09:24:10.31ID:pxnijxSz
時間なくても
1のスラビー襲撃までみればイコ堪能できるから気楽に見直せていいよね
とりあえずあそこまででも1作品として完成してる
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/16(水) 09:52:33.75ID:/Yb8G2I0
俺はホームセンターのスプリンクラーの中テーマ曲にあわせてマッコールさんが現れるシーンさえ見れれば満足
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:13.33ID:89otnuMf
pcで「シシッ!ミツケタゾ!」からのタンカー爆破は毎回笑ってしまう
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/16(水) 17:06:55.99ID:S97lF9tR
あれは笑うところなのかw
初見はポカーンとしてしまった
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/16(水) 18:13:05.28ID:+fTOmNRU
1のスーザンが「彼は助けを求めに来たんじゃなく、許可を得に来たのよ」ってセリフが好き
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/16(水) 18:27:57.55ID:s0Wc36Ym
スーザン、偉いのにヘリから降りるとき、「あらほんとありがとさんね」みたく低姿勢なとこ好き
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 09:07:15.73ID:Ou9NYqDu
1の笑いどころ

・ブスすぎるクロエ
・19秒と宣言しておいて時間が押す
・欲求不満解消でグッスリ
・札を配るときの笑顔
・なんの脈絡もなく夜の街にグラデーションするテディの乳首
・タンカー爆破までの省略
・血まみれグラサンで省略されるテディの側近
・商品で撲殺して戻す
・ヒーローものから一転スラッシャーホラーになる終盤
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 11:23:05.99ID:hTrAybyU
あのお札を配るマッコールさんすこ
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 13:05:28.41ID:Ou9NYqDu
はいど〜もね〜
みたいな感じ
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 20:15:40.05ID:+qXlKnOi
1は突き詰め過ぎてギャグになってるのが面白いよな
末端のチンピラが娼婦を雑に扱うという良くある話が娼婦の友達にサイコパス最強ハゲがいた為にとんでもない事に…
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 21:05:45.49ID:HFeD8fkq
サイコパス最強ハゲのガス拷問が地味に好きだった
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:29.17ID:YEtZhvNI
あれ?
16秒と予測して
動き出してからの差し引きで19秒・・・まぁいいかみたいな感じじゃなかった?
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 09:07:09.08ID:rsA9GnL1
>>26
復讐ですらないのがギャグ
それも娼婦の友人ですらなく、全く関係ない「単に常連のオッサン」という
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 12:55:24.49ID:oHwIRqS0
友人ではないが見過ごせない不幸な境遇の若者ってのが大事でしよ
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 13:57:13.22ID:rsA9GnL1
見過ごせないのは口実で、殺人の衝動を抑えられないだけ
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:16.71ID:sjeKMO0C
あの金でクロエ身請できたらできたで帰った後
もっと額減らすべきだったーって不眠になるのかなw
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 16:36:01.51ID:4lIMakU3
「わかってもらえてありがとう。でも同じように悪さをしないようやっぱり皆殺しにさせてもらうよ。金も不要になるから返してもらおう(ニッコリ)」
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:36.66ID:VPHeoS10
マッコールさんのことだから実は受け取らないことを願ってそう
ドアバタンバタンは興奮を抑えきれなかったんじゃないかな
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 16:48:14.42ID:sjeKMO0C
襲撃前に自宅で深刻な顔して悩んでたのは
突っ返される金額を計算して悩んでいたのかもw
ドクロ並べるとこなんてヤッターって感じだったもんな
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 17:08:39.38ID:VPHeoS10
マッコールさんの行動原理から見るとそう考えるのが自然
マフィアが毎度ありしてたら「おっ、おう....」ってなってたはず
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 18:38:36.07ID:3iRiZp8i
もしかしてわざと吹っ掛けたんじゃね?とオチ見てからだと思える
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 20:35:27.23ID:gHQtzu/v
2なんて出てたのかって思って見ようと思ったらどこも2000円とかでワロタ
なんで映画館よりたけえんだよw
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:17.37ID:7206oqB3
2000円の意味わからんけど
神戸で2本立てあるんだな
うらやましい
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 12:36:06.24ID:bH5YtlLL
女の子が適度なブスデブでよかった
あれで美形だったら「これはレオンか?」と思うところだった
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 14:43:36.93ID:3lSfj27w
アマゾンとかの配信のこと言ってんでしょ、先行は買い切りだから高い2月6日にレンタルされるよね
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 10:55:30.09ID:80fzCr/N
ワシントンつながりとアマゾンプライムで無料だったから「フライト」見たけど、これめちゃくちゃ面白いな
早く見ときゃよかったよ
どうしよもなくダメ人間の救いの映画
おっさんにオススメ
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 12:16:41.20ID:kEFgznFo
デンゼルさんの打率の高さは異常
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:43.71ID:i6kZlDc7
三大仕事を選ばない男

ウィレム・デフォー
デンゼル・ワシントン

あと誰だっけ?
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 13:17:30.94ID:kEFgznFo
モーガンフリーマンかな
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:44.92ID:EYSvcmj7
ミッキー・ロークもアホな映画にアホな脇役(アホな悪役)で出てたりするね
ブルース・ウィリスと共演して闘技場みたいなところで虎に食われる映画…あれ、なんて映画だったかすら忘れた
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 14:00:02.70ID:+eAtFQ54
>>50
虎に食われるのはヴァンダムとやりあうダブルチームでは…?
いやあれも大概変な映画だけど
ブルースウィリスと共演だとシンシティとかエクスペンダブルズしか出てこないな
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 14:03:43.74ID:EYSvcmj7
>>52
あ、それかも
ありがとう
自分で仕掛けた地雷の雷管に足をかけてしまって
動けなくなったところで虎さんにガオー
そういえばブルース・ウィリスも十分トップスターになった後にブキミで変な悪役やってたな
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:45.23ID:EYSvcmj7
しかしこの映画の第一作目のマートン・チョーカシュもたいがい変な悪役だったな
性格俳優としていい味出してたと思うけど、あの役柄ならもう少し身体をつくりこまないと…
用心深く用意周到で冷酷無比な元KGBのマフィアのくせして最後は新米警備員の弾丸喰らうし
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 14:52:00.54ID:EYSvcmj7
>>57
そう
あのケレボルンw
どこかでみた役者だと思ったけど
思い出すのにかなり時間がかかった
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 15:17:12.65ID:i6kZlDc7
ケレボルンだったのか…このスレ勉強になるな

サミュエルとモーガンフリーマンは接戦だw
スネークフライトvsラストナイト
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 15:29:55.97ID:LYOqrKFC
>>60
1966年生まれで、それまでもドラマ等の端役はしてたんだろうけど
注目されはじめたのが
ロード・オブ・ザ・リングス
スター・ウォーズ エピソード2
あたりからだから役者としてはかなりの苦労人だと思う
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 17:38:59.37ID:1aKT0d7I
これ主人公が戦闘力とか無かったとしても恰好良いのがいいよな
1の警備員とか2の鉄砲玉とかそっち焦点にした物語だったとしてもクッソかっこいい
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 23:44:17.92ID:80fzCr/N
エルフ王からロシアンマフィアにジョブチェンジの上、劣化版ケヴィン・スペーシーと呼ばれるとか波乱万丈だな
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:22:14.43ID:XueiYBgC
SWep2に出てたっけ?と思ってぐぐったらマイナーなCGキャラだった・・・
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 09:03:28.00ID:nyowHYG+
>>51
サミュエルは44歳でやっとブレイクしたこともあって、
「来る仕事は全部受ける」スタンス

あとデニーロも実は仕事選ばないよな
そしてグッドフェローズ以外は全部つまらないという
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 09:09:39.90ID:nyowHYG+
>>60
モーガンフリーマンはもともと仕事選ばない人だと思ってたけど、
ドリームキャッチャーを観た時はさすがに少しは仕事選べよ!と思った
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:57.06ID:+ofEznlY
>>68
完全にB級行ったな
日本で劇場公開してないだけで仕事はしてる
近年の出演作品は中々評判良い
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 13:43:55.11ID:BsQE97cr
>>70
一応続いてはいるのか・・・
公開されれば見に行く程度は好きだったから少し寂しい
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 13:52:43.44ID:eEjDqX7N
>>68
俺はニコケイの映画、去年は5本以上見たぞw
彼はもう違う地平の彼方へ行っている
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 14:50:52.10ID:nyowHYG+
糞映画請負人

ウィルスミス
ニコラスケイジ
ジョニーデップ
デニーロ
サミュエルLジャクソン
クリスチャンベール


良作請負人

ジェイクギレンホール
マイケルペーニャ
デンゼルワシントン


主観です
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:06.19ID:mej2GBrt
>>73
ヴァンダム同様必死さやダメさ売りに出してきたらなんかいい感じになってきた気がする
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:12.89ID:1m9P/eWS
女に水を飲ませてから絞め殺すところとか
アイルランド人のボスの事務所に出向いてボコボコにするところなんかは狂気が感じられてよかった
レストランでトイレに立った配下を撲殺したであろうマッコールが代わりに現れた場面や
ラスト近く、マッコールが首筋に銃口をあてた時の表情なんかは
哀れさというか悲しさというか憎みきれないなにかを感じさせられた
役者自身はいい人なんだろうな
ゲイリー・オールドマンみたいに、もう少し狂気を貫き通した憎たらしさが欲しかった
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:38.04ID:oMr3ojIG
テリーさんはお前は何者でもないカスだ!みたいに強がってて最後にフウウウアアアユウウウ!と叫んだとこが悪役冥利につきる
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 19:11:42.26ID:1yvXmFmh
>>76
ゲイリーだと狂人の悲哀どまりなんだよ。シリアス過ぎてしまう
もちろんゲイリーはすっごく良い役者だけどね

マッコールさんがある意味ネタ的に愛されキャラになった理由は、
正義感とキチガイさが同居する絶妙な塩梅にある。ある意味マッコールさんはボケと言える
自分では正義と信じて疑わなくても、はたから見ると「お前実は楽しんでるだろ」
と突っ込みたくなるんだよ
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 20:44:16.14ID:1yvXmFmh
いや読んでレスしてるよ
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 22:10:03.34ID:6Jo9wcCV
前スレのヘイリー大好きなお前らは何処へ消えたんだw
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 08:49:30.26ID:8VzEHwjn
>>82
ニッコリしながら骸骨をそれぞれに向けて
「お前はもう死んでいる」って斬新だよねw
新しい死神表現
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 14:07:42.28ID:KM18uq+u
純粋に正義の制裁なら淡々とヘッドショットとかでいいわけで、
あんなにサディスティックに殺る必要ないよね
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:37.91ID:vw2JqTaF
ジョン・ウィックは淡々とヘッショしてたな
あれはまぁ見栄えのためでもあるのか
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 00:37:32.36ID:ZyXgCduu
ジョンウィックの意地でも致命傷与えるマンぶりも方向性は違えど狂気感じるけどな
戦闘力奪った相手の頭撃って殺すのやべーわ
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 08:53:18.49ID:uaXYlbEn
正月用にシャケ切ってたら、誤って指ザックリ……なかなか治らない
マッコールさんの蜂蜜治療法って有効性あるんかな
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 09:10:09.68ID:wJZxA6Oc
>>88
ジョンウィックは職業殺し屋の習性という感じで、
クールなプロフェッショナルさはあれど狂気は感じないな

マッコールさんは殺人、それも人体破壊に取りつかれてる
悪党を始末したい気持ちは本物だが、それが正義のためというより
あくまで悪党への「殺人願望」だからトチ狂ってるんだよ
本人もそれに気づいてるから賢者になるとsorry....(また殺っちまった...)となる

だがマッコールさんの場合は狂人の悲哀を感じさせず、
むしろギャグになってるところが新しい
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 11:42:43.94ID:ys0Z3p+T
マッコールの「19秒か…」のシーンで
女衒のボスの呼吸が止まってからうなだれて「im sorry…」とつぶやいたけど
あれは亡くなった奥さんに対する言葉なんだろうな
って、過去スレで既出だったか
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 13:43:06.92ID:OeFfPs52
基地外みたいに殺戮をやっちまった、ゴメンね(ニッコリ)って意味だろ
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 13:50:03.00ID:Mmf2CoDA
おいおいおいタクシードライバー2かと思ったら
ライザー2だったぞ(笑)
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/24(木) 09:05:45.63ID:AH8Whue6
大急ぎで元上司の遺影を貼りまくってたマッコールさん可愛い
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/24(木) 11:53:12.18ID:SjzZQ/5m
すっとぼけたデンワシ(笑)の表情とか、全体が妙なテンションに包まれたウンコ作品(笑)
その際たる例がエンディングのそびえ立つウンコのような塔での死闘だろう(笑)

突風で「あ〜れ〜」で転がって後頭部バ〜ン(笑)
あんなに太ったデンワシ(笑)が突然現れてバ〜ン(笑)
銃は無かったことで刃物でバ〜ン(笑)
エンディング以前に絞る行為を拒否したデブのデンワシ(笑)にこの作品への意気込みはまるで感じられない(笑)
最後はピンポイントで目ん玉潰してバ〜ン(笑)

素人かよ(笑)
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/24(木) 11:53:58.47ID:AH8Whue6
(笑)を使うところに壮絶な加齢臭を感じる
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/24(木) 12:01:06.78ID:xLhw4uz6
マッコールさんは銃火器の扱いに精通してるし
本気の格闘技も強いし
日曜大工や料理も上手そうだし
一家にひとりいれば生活安泰になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況