X



クリード Creed 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 02:10:23.29ID:rDVn6c8y
日本でヒットしてるのかな
0004名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 04:08:22.23ID:rDVn6c8y
日曜日だけど空いてるかな、今日観に行こう
0006名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 06:23:11.72ID:lsx0ElsK
まだ本作観てないが
ドラゴパパが不遇になったのは
ロッキーのせいじゃなく自分がキレて高官の胸倉つかんだからでしょ
何逆恨みしてんの
0007名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 06:43:33.34ID:rDVn6c8y
>>5
とっても人気ないなw
ゆっくり見れそうだしポップコーンも買おう
0008名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 08:40:51.72ID:HlsaFRUf
インフル怖くて休日の映画は避けてたけどこれなら安心してレイト行って来ます
0009名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 08:43:55.23ID:L27JMl5M
一回観たけど、昔と比べても
パンチの音が痛くてなぁ…

もう一回観てくるわ…
0011名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 10:04:02.84ID:42yKSW9m
見てきた。ラングレンの枯れっぷりが最高に良かった。
途中でロッキーが『あのときタオルを投げなかったことを今でも後悔している』みたいな事を言ってたから、最後にドラゴがタオルを投げるのは予想してたけど、タオルを投げるドラゴで目から水が出てくるとは思わなかった。これ見れただけで見る価値はあったよ。
0013名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 11:03:30.88ID:rDVn6c8y
ほんとだ、スレもう一つあるな
ロッキー4でアポロを前にタオルを投げれなかったあのシーンとのリンクで30年の時の全てが浄化された、ラストのロッキーとドラゴの表情に男泣き
0014名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 12:06:04.28ID:x+T3o4lV
観てきた
ドラゴは2試合目は体重落としたのかな?
体が小さくなったように見えた
0016名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 17:56:17.84ID:DpN0hOAU
なんでcmだけでもロッキーのテーマ全開にすれば客は来るだろ
何をやってんだよ

最大スクリーンのとこが一つも無くてまだ見てないが。。。
0017名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 18:02:46.38ID:XENVOuSL
>>16
通常はでかいスクリーンでやってないんで
金追加してIMAXで観たわ
IMAXの恩恵はスクリーンでかいだけかなと思った
0018名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 19:43:05.86ID:KXWxlaoC
>>16
豊洲10番スクリーンは、初日平日のみだったから慌てて行ったよ。大画面は正義だね。
チネチッタも港北イオンのウルティラもやってくれない。

チネチッタはクリードをリバイバルしてくれた愛があるから、期待してる
0019名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 21:32:38.27ID:auPHXSY/
子ドラゴは性格が凄い優しそう
そのうちアドニスのセコンドについてくれそうな仲になりそう
0023名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 02:02:28.68ID:J1uNC4Ny
ロッキー4の頃はまだバリバリのソ連の頃
オリンピックとかでも勝たないと底辺生活を強いられると有名だった
ドラゴは絶対勝つはずでソ連に呼んでまでやったのに負けたらソ連時代なら一気に冷遇
奥さんにも逃げられて。そりゃ荒むはわな
0024ad垢版2019/01/14(月) 16:16:33.80ID:b8u+Gp9N
前作の試合シーンのリアルさを全部台無しにしてるのが一番気にくわない。
ストーリーで前回と同等のもの作るなんて到底無理だが 試合シーンがただの殴り合いに戻ってるのがほんと腹立たしい
0026名無シネマ@上映中垢版2019/01/15(火) 13:09:12.10ID:W8GJIoe/
体格差がありすぎるのにアウトボックス止めて勝つわけない
ボクシング映画としては全く駄目
0027名無シネマ@上映中垢版2019/01/17(木) 09:56:08.12ID:cuDnNOf6
>>26
そういうのはリアルのボクシング見とけばいいんだよ
これは別にボクシングをリアルに再現するための映画じゃないの
0028名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 18:50:05.06ID:v2KCI5nY
ブリジットニールセン冷たすぎワラタ
あんたを取り返すために頑張った親子を少しは労ってやれよと

でもあそこだけやけにリアルなのを除いてスゲー良かった
ドラゴ親子は次回作あるならなんらかの形で出てほしいな
0029名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 21:39:07.76ID:nZDxbEYC
>>26
かといってリーチ差有りすぎるのに自らアウトボクシングやっても親父の二の舞一直線なような
0030名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 21:41:18.48ID:0yKy7LxP
今日見てきた
予告の段階で思ったけど、前日譚のロッキー3ではドラゴも試合終盤や後では、心変わりしたのか爽やかな感じで終わらなかったっけ
ロッキーも「サンキューロシア!」と叫んでたし
今作では恨みつらみ満載なので、一時の感情は後の待遇で憎悪に変わったと思えばリアルではあるけど
0031名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 21:44:58.68ID:0yKy7LxP
ちなみに、2から入ったので1が見たいけど何かで見れます?
違法は嫌なので有料で構いませんが、レンタル以外で
0032名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 21:56:07.42ID:2mRR00E5
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 179254 マスカレード・ホテル
 *2 *58388 ボヘミアン・ラプソディ
 *3 *45161 シュガー・ラッシュ:オンライン
 *4 *39802 Fate/stay nigh…
 *5 *31335 映画 刀剣乱舞
 *6 *18554 ドラゴンボール超 ブロリー
 *7 *16953 ラブライブ!サンシャイン!!…
 *8 *15250 TAXi ダイヤモンド・ミッ…
 *9 *11805 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
 10 *11171 平成仮面ライダー20作記念 …
[2019/01/20 21:47 更新]

2019/01/20 21:45更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 179254(+**60) 485593(1.00) ****** 40.6% 179254 マスカレード・ホテル
*2 *58388(+***0) 260236(.989) *56.0% 41.6% *58388 ボヘミアン・ラプソディ
*3 *45161(+***5) 177226(1.00) *62.9% 50.8% *45161 シュガー・ラッシュ:オンライン
*4 *39802(+*288) 114228(.981) *49.5% 39.6% *39806 Fate/stay nigh…
*5 *31335(+*119) 122457(1.00) ****** 27.5% *31335 映画 刀剣乱舞
*6 *18554(+**17) 103801(.992) *62.5% 56.2% *18554 ドラゴンボール超 ブロリー
*7 *16953(+*141) *53680(.980) *97.2% 43.5% *16957 ラブライブ!サンシャイン!!…
*8 *15250(+*135) 122083(.992) ****** 51.7% *15250 TAXi ダイヤモンド・ミッ…
*9 *11805(+**41) *89201(.995) *49.6% 58.3% *11805 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
10 *11171(+***0) *56262(.991) *55.6% 51.4% *11171 平成仮面ライダー20作記念 …
0033名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 22:52:04.82ID:prmXd0tH
「俺の写真がない」「俺にとっては昨日の出来事だ」
これ、メッチャわかるからドラゴに感情移入してしまう
生涯のカタキと思っていた相手に忘れられてた時の口惜しさは
そいつが大切にしてるモノにあたるでもないと晴らせない

ロッキー4のロボットみたいだったドラゴを
あれだけ人間臭い人物像に昇華するとは長く生きてみるもんだな
0034名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 23:39:43.70ID:PXBEZ7DX
ラングレンの再登板だけかと思ってたから
ブリジットニールセンが出てきたのは一番のサプライズだった
劇中ではドラゴの元嫁になってたけど現実ではスタローンの元嫁だったんよね
全盛期はサイボーグみたいな容姿だったけどさすがに老けたなぁと
0035名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 01:22:48.15ID:/nOJTmB4
アドニスの話がマジ間延びしててかったるかった。同じ出産話でもロッキー2の方がはるかに簡潔かつドラマチックにまとまってるわ。
0036名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 02:11:19.13ID:Izl0Lqc9
あれはあれで次回作の布石になるんじゃないの
耳の聞こえない我が子に親の職業を魂をかけて伝える
「陽のあたる教室」のミュージシャン版+ボクサー版になるんじゃね
0037名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 02:22:42.54ID:pbf01N4+
ミスターTの存在は消されたのか?
0038名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 02:29:47.42ID:Y6L/x7Vd
ロッキーの息子役の人って、「ロッキーザファイナル」と同じ役者?
ついでに聞くけど、「ロッキーザファイナル」で準ヒロインの女優は
「昔ロッキーに悪態ついた街の娘」という設定だったけど、
ロッキー1でほんとに悪態吐いてた女優と同一役者なの?
0039名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 02:44:55.30ID:a/PAUhSC
>>36
リアルな時間経過を大切にするから3歳の女の子だろうなぁ。あの子は自分を憐れんでないって名台詞をどう活かすか。
ビアンカの進行性難聴と、ロッキーの癌闘病も絡んでくるだろうね。みんなをはげますためにアドニスが闘うのかな?何のために闘う?が毎回テーマだから。ドラゴ父子がセコンドに来るしかないね。
0040名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 03:14:49.13ID:E2ig3JUA
>>38
息子は同じ役者。

悪態ついた娘は違う女優。
0041名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 03:37:09.75ID:z1zLzTL9
>>11
あそこが一番の見所

妻やロッキーに敗れたことに対する怨嗟より、
息子への愛情やアポロを殺めた事の傷が上回った
0043名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 07:30:46.76ID:2j+EBPVD
クリードの挿入曲がロッキーのテーマ曲のメロディーを振り払えない中途半端さが、ロバート秋山の六城のテーマ曲に似てて笑ってしまった

https://youtu.be/HTMqYTPkkuw
「六城」「船と氷山」「激突き」ロバート秋山&友近の最新映画3部作
0044名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 11:17:48.11ID:ixwSGR1A
とにかく傑作だった。ここまでエキサイトできるとは思わなかった!スタローンありがとう!
0046名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:04:27.88ID:v32LoI7B
TOHOランキング 

*1位 初 マスカレード・ホテル
*2位 初 映画刀剣乱舞
*3位 ↓ ボヘミアン・ラプソディ
*4位 ↓ 劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」II. lost butterfly
*5位 ↓ シュガー・ラッシュ:オンライン
*6位 初 TAXi ダイヤモンド・ミッション
*7位 初 ミスター・ガラス
*8位 初 ユーリ!!! on ICE TVシリーズ一挙上映
*9位 ↓ ラブライブ!サンシャイン!!
10位 ↓ ドラゴンボール超 ブロリー

先週
*1位 初 劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」II. lost butterfly
*2位 ↓ ボヘミアン・ラプソディ
*3位 ↓ シュガー・ラッシュ:オンライン
*4位 初 クリード 炎の宿敵
*5位 ↓ ドラゴンボール超 ブロリー
*6位 初 蜘蛛の巣を払う女
*7位 ↓ アリー/スター誕生
*8位 ↓ ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
*9位 ↓ ラブライブ!サンシャイン!!
10位 ↓ こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話
0047名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:05:48.01ID:v32LoI7B
ユナイテッド・シネマ 最新週末動員ランキング

*1位 初 マスカレード・ホテル
*2位 ↓ ボヘミアン・ラプソディ
*3位 ↓ シュガー・ラッシュ:オンライン
*4位 ↓ 劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」II. lost butterfly
*5位 初 TAXi ダイヤモンド・ミッション
*6位 ↓ ドラゴンボール超 ブロリー
*7位 初 劇場版 ダーウィンが来た!アフリカ新伝説
*8位 ↓ こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話
*9位 ↓ クリード 炎の宿敵
10位 ↓ 平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER

先週
*1位 ↑ ボヘミアン・ラプソディ
*2位 ↓ シュガー・ラッシュ:オンライン
*3位 初 劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」II. lost butterfly
*4位 ↓ ドラゴンボール超 ブロリー
*5位 ↓ こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話
*6位 初 クリード 炎の宿敵
*7位 ↓ ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
*8位 ↓ 平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER
*9位 ↓ アリー/スター誕生
10位 ↓ 映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS
0048名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:06:33.96ID:v32LoI7B
シネマサンシャインランキング

1月19日(土)〜1月20日(日)
*1位 初 マスカレード・ホテル
*2位 ↓ ボヘミアン・ラプソディ
*3位 ↓ シュガー・ラッシュ:オンライン
*4位 → ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow
*5位 → ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー

1月12日(土)〜1月13日(日)
*1位 ↑ ボヘミアン・ラプソディ
*2位 ↓ シュガー・ラッシュ:オンライン
*3位 初 劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」II. lost butterfly
*4位 → ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow
*5位 → ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー
0049名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:07:58.46ID:v32LoI7B
チネチッタランキングRANKING

集計期間:2019年1月19日(土)〜1月20日(日)
1位 → 劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」II. lost butterfly
2位 NW マスカレード・ホテル
3位 ↓ ボヘミアン・ラプソディ
4位 → ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow
5位 NW 映画刀剣乱舞

集計期間:2019年1月12日(土)〜1月14日(月・祝)
1位 NW 劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」II. lost butterfly
2位 ↓ ボヘミアン・ラプソディ
3位 ↓ シュガー・ラッシュ:オンライン
4位 ↓ ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow
5位 NW クリード 炎の宿敵
0050名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:08:59.06ID:v32LoI7B
SMT最新週末ランキング 2019年1月21日(月)更新

1.マスカレード・ホテル NEW
2.劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」II. lost butterfly ↓
3.ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow ↑
4.ボヘミアン・ラプソディ ↓
5.シュガー・ラッシュ:オンライン ↓

先週
1.劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」II. lost butterfly NEW
2.ボヘミアン・ラプソディ →
3.シュガー・ラッシュ:オンライン ↓
4.ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow ↓
5.こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話 ↓
0051名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:15:04.72ID:6qItyxsN
4の続きを書きつつ3のストーリーもなぞってる所がスタローン脚本だな
0052名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:17:45.97ID:v32LoI7B
イオンシネマ 週末映画ランキング

1.NEW マスカレード・ホテル
2. ↓ ボヘミアン・ラプソディ
3. ↓ シュガー・ラッシュ:オンライン
4. → ドラゴンボール超 ブロリー
5. ↓ 劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」II. lost butterfly

先週
1. ↑ ボヘミアン・ラプソディ
2. ↓ シュガー・ラッシュ:オンライン
3.NEW 劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」II. lost butterfly
4. ↓ ドラゴンボール超 ブロリー
5. ↓ こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話
0053名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:22:47.49ID:V4Pip0xe
心構えも変わったとはいえ虎の穴で鍛えた後レベルアップし過ぎな気がする
0054名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:28:41.92ID:2j+EBPVD
虎の穴での特訓時間は精神的にも肉体的にももちょっと成長する過程を見せないと説得力が薄れてしまったかな
0055名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:39:43.13ID:W2EG4p7J
結局は激しい打ち合いだったけど申し訳程度でもパンチをかわしながら連打を打ち込むシーンが入ってて良かった。何で急に強くなったの?的な疑問もそれで何とか脳内補完できた。しかしロッキー4はパンチよけないよなぁw
0056名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:41:32.24ID:48/p7wAw
面白かった
過去のキャラを上手くはめ込んでロッキー234を統合するとか、さすがハリウッド
タオルを投げて負けを認めるドラゴに涙するとは思わなかった
もう少し救いがあっても良かったとは思うけど、ラストに2人でランニングしててホッとした
0057名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:47:36.02ID:QMWNElOM
ロッキー3も急に強くなったし似たようなもんや
0058名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:49:15.52ID:/llhbisx
元妻のブリジットニールセンが旦那と息子ポイ捨てして金持ちに寄生して
生き残るのはクズだが、女って逞しいなと妙に感心もする

とにかくドラゴ側のドラマが劇的すぎでクリードは脇役で
こっちをメインにした方が面白いんじゃねと思った
0059名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:50:54.72ID:V4Pip0xe
>>56
どっちも勝つための手段が
もうとにかくひたすら鍛えて強くなる!ってのがいい
基本卑怯な小細工とかあまりないしw
0060名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 13:09:18.78ID:lZg+RYSI
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *24611 マスカレード・ホテル
 *2 **6657 ボヘミアン・ラプソディ
 *3 **3052 映画 刀剣乱舞
 *4 **2704 Fate/stay nigh…
 *5 **1894 シュガー・ラッシュ:オンライン
 *6 **1842 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
 *7 **1307 TAXi ダイヤモンド・ミッ…
 *8 **1130 ミスター・ガラス
 *9 **1046 ラブライブ!サンシャイン!!…
 10 ***980 クリード 炎の宿敵
[2019/01/21 12:27 更新]

2019/01/21 12:25更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *24611(+5519) 167635(.356) ****** 66.9% *65332 マスカレード・ホテル
*2 **6657(+1440) *84946(.329) *15.5% 61.8% *16704 ボヘミアン・ラプソディ
*3 **3052(+*155) *35649(.295) ****** 45.9% **8534 映画 刀剣乱舞
*4 **2704(+*314) *28896(.273) *11.2% 58.3% **8681 Fate/stay nigh…
*5 **1894(+*126) *62353(.391) **4.9% 64.0% **3802 シュガー・ラッシュ:オンライン
*6 **1842(+*148) *35626(.402) *17.7% 72.1% **3596 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
*7 **1307(+**85) *34585(.277) ****** 64.4% **4526 TAXi ダイヤモンド・ミッ…
*8 **1130(+*318) *21879(.329) ****** 57.8% **3598 ミスター・ガラス
*9 **1046(+**78) *16407(.300) *19.6% 63.6% **3065 ラブライブ!サンシャイン!!…
10 ***980(+**94) *35015(.314) **9.8% 53.3% **2659 クリード 炎の宿敵
0061名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 14:37:41.40ID:NY24Qrfc
二回目行ってきたけど今回もやっぱり泣いてる人がいたなあ
でもその後に鼻をかむのはやめて……。
0062名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 15:00:00.12ID:Vh7OsnAh
>>58
スタローンが死んでディズニーがロッキーシリーズを買ったら
ドラゴやラングが主役の映画もあるんじゃね
マレフィセント的な悪役側の事情を描く映画は得意だしな

しかしヴィクターはセリフ少ないのに良いキャラだ
俺が腐女子だったらヴィクター総ウケの薄い本でも書いてるレベル
0066名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 15:44:22.12ID:CiYUPQpD
>>57
ロッキー3は、ミッキーが対戦相手に格下のボクサーしか選んでなかったから
しかし、ロッキー2のCM撮影で、セリフもろくに喋れず
ボクシング以外はなんの取り柄もなかったロッキーが
3ではすっかりマスコミ慣れしてスターになっちゃってたのが、違和感あったな
0067名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 15:49:34.09ID:/Tt6006T
クリード2見て、久しぶりにあのつまらなかった(と思い込んでた)「ロッキーファイナル」でも再見するかとアマプラで見たら、今更ながら号泣ですよ

ロッキー、50後半から60歳ちょっと前の設定だから、若くて現役感に溢れてるし、ポーリーが元気でひたすら悪態ついてるし。
0070名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 17:23:23.23ID:bMmgj4SQ
ラングレンにブリジットニールセン
スタローン様と仕事してて良かったねえ
こうやってハリウッドの第一線映画に重要な役で出れるんだから
ラングレンとしてはエクスペンダブルズよりやりがいがあっただろう
0071名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 18:26:54.34ID:mWv0bwes
2週目で圏外とか悲しすぎる
0072名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 18:30:37.89ID:nAIh/u/E
ドラゴは次作では別の階級でチャンプになってるよ
中の人同士友人になれたとかインタビューで言ってるぐらいだから
スパーリング相手とか買って出てくれると嬉しい
何でも持ってるドニーに足りないものは同世代のトモダチなんだわ
0073名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 18:51:32.09ID:Bmf4pq3a
全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

1月19日〜1月20日 週末観客動員数TOP10

1位『マスカレード・ホテル』
2位『ボヘミアン・ラプソディ』
3位『劇場版 Fate/stay night[Heaven’s Feel]II. lost butterfly』
4位『シュガー・ラッシュ:オンライン』
5位『映画刀剣乱舞』
6位『ドラゴンボール超 ブロリー』
7位『ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow』
8位『TAXi ダイヤモンド・ミッション』
9位『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』
10位『仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER』

1月12日〜1月13日 週末観客動員数TOP10

1位『劇場版 Fate/stay night[Heaven’s Feel]II. lost butterfly』
2位『ボヘミアン・ラプソディ』
3位『シュガー・ラッシュ:オンライン』
4位『ドラゴンボール超 ブロリー』
5位『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』
6位『クリード 炎の宿敵』
7位『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』
8位『ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow』
9位『アリー/スター誕生』
10位『仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER』
0074名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 19:07:18.80ID:qs3M2kDf
>>70
ドルフラングレン年とっていい感じになってきたからもうひと花咲かせてほしいね
0076名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 20:16:10.88ID:tbZvJQhf
吹き替え版あるんだっけ?
まだなら父ドラゴは大塚明夫、子ドラゴは小野大輔がいいな
0077名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 20:19:24.30ID:fZp7l0JU
見てきた
正直、ドラゴ親子がどん底から這い上がるまでのドラマをもうちょっと見たかったので
アドニス側のドラマ中心だったのがちと食い足りなかった
けど、続編としては申し分無い出来 面白かった!

あのドラゴがタオルを投げ入れる決着のつけ方がもう・・・
何か当時上手くいかなかったロッキー5の後日談をようやく見れた気分
0078名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 20:29:06.22ID:URRpIATE
見てきた
ドラゴ親子の境遇が気の毒すぎて勝っても全然爽快感がなかった件
一度ダウンする、ふらふらになりながら父親の方を見て空席を目にして心が折れるシーンとか切なすぎる……
0079名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 20:30:41.01ID:e9eDEvq3
ロッキー父子、ファイナルでいい感じの親子関係になったのに何でまた疎遠になったのかね
0081名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 20:43:19.79ID:af9pX8oC
ロッキー5の興行収入ひどいんだね
当時の評価としてもひどかったんだろうか
0082名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 20:45:29.20ID:MXQ3Oi2N
ロッキー4じゃドラゴが後半謎の弱体化してたけど今回はヴィクターはスタミナ不足で長期戦の経験が無いって設定があって良かった
0083名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 20:47:45.13ID:bMmgj4SQ
>>79
そりゃ実際の息子セイジとの関係が投影されてるからでしょ
ファイナルで息子に説教するシーンは実際のスタローンの誠次に対するメッセージでしょう。
しかしセイジは7年前に孤独死した。もう二度とセイジに会えない悲しみと孤独をスタローンは体験した。
ロッキーはスタローンの人生とシンクロしてるからそういう関係にならざるえなかったんだろう。
でもせめて映画の中だけでも息子と再会したいというスタローンの想いに涙する
0084名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 20:51:54.82ID:ju8HWN56
>>78
>一度ダウンする、ふらふらになりながら父親の方を見て空席を目にして心が折れる

あれはあれでいいんじゃね
彼ら父子は祖国の冷たさには負けてもアドニスには負けてないってことだから
0085名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 21:01:06.08ID:xmU02dbE
二人のウエイト違いすぎるだろ!って思ったが過去にデブデブでロートルのフォアマンが
チャンプになったりヘビー級って体重制限ないんだな
0086名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 22:13:54.49ID:sWsH1TSs
2も面白かったし感動したけど、三作目でラストにするなら監督はクーグラーに戻して欲しい
0089名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 22:27:42.68ID:c7P3gqzZ
娘が難聴だったのはやっぱりなって思ったね
これしかないのが今の米映画
0090名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 22:46:03.95ID:VSwnMk1x
>>28
ブリジットの次にラングレンが立ち上がった時に
お前まで見捨てるのか(泣)

…あれ?

ってなった自分が情けない…orz
0091名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 22:48:00.31ID:sWsH1TSs
大体がヴィクトルダウンから元嫁離席のところでじわじわきてドラゴのタオルで崩壊てパターンで感極まってしまうのかな
0092名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 23:21:03.74ID:BA6LRadV
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *58873 マスカレード・ホテル
 *2 *19349 ボヘミアン・ラプソディ
 *3 *11228 Fate/stay nigh…
 *4 *11027 映画 刀剣乱舞
 *5 **5900 シュガー・ラッシュ:オンライン
 *6 **4983 ラブライブ!サンシャイン!!…
 *7 **4979 TAXi ダイヤモンド・ミッ…
 *8 **4329 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
 *9 **3706 ミスター・ガラス
 10 **3661 アリー/スター誕生
[2019/01/21 22:05 更新]

2019/01/21 22:03更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *58873(+***0) 472974(1.00) ****** 67.3% *58873 マスカレード・ホテル
*2 *19349(+**16) 255264(.990) *18.2% 59.0% *19349 ボヘミアン・ラプソディ
*3 *11228(+***0) 103373(.978) *18.4% 59.7% *11232 Fate/stay nigh…
*4 *11027(+***0) 122253(1.00) ****** 45.5% *11027 映画 刀剣乱舞
*5 **5900(+***0) 159636(1.00) **6.8% 65.7% **5900 シュガー・ラッシュ:オンライン
*6 **4983(+**20) *54195(.990) *35.0% 64.0% **4983 ラブライブ!サンシャイン!!…
*7 **4979(+**-1) 123658(.992) ****** 57.3% **4979 TAXi ダイヤモンド・ミッ…
*8 **4329(+***4) *88340(.998) *17.2% 71.4% **4329 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
*9 **3706(+***9) *67322(1.00) ****** 60.5% **3706 ミスター・ガラス
10 **3661(+***9) *57472(1.00) *17.1% 60.4% **3661 アリー/スター誕生
0093名無シネマ@上映中垢版2019/01/22(火) 00:42:52.41ID:dAotBFln
めっちゃアウェーで自分の嫁が歌いながら入場ってかなり勇気いるよな
0094名無シネマ@上映中垢版2019/01/22(火) 00:43:50.27ID:imw9C8ws
続編の最大のネックは試合相手だな
戦ってドラゴ以上のカタルシスを得られる相手をゼロから作るのはほぼ無理だ
まさか移民やテロやLGBTと戦うわけにもいかんわけで
0095名無シネマ@上映中垢版2019/01/22(火) 00:49:29.96ID:dAotBFln
>>94
とりあえず敵キャラ俳優はチャドウィックボーズマンで

ブラックパンサーの復讐戦だ
0096名無シネマ@上映中垢版2019/01/22(火) 02:16:41.41ID:8r1wrH6X
「自分が誰だかわかるか?」
「俺はクリード…」
「おまえは誰だ?」
「俺はクリードだ!」
は天才かと思った
ボクシングにちゃんとある呼びかけで乗り越えたの表現するの熱すぎる
ヴィクターがもう一回ぐらい反撃に転じる流れがあったら最高だった
0097名無シネマ@上映中垢版2019/01/22(火) 02:25:21.55ID:8r1wrH6X
>>74
ARROWってDCヒーロー系のドラマにマフィアのボス役で登場してクッソかっこよかったぞ
アクアマンにも結構良い役で出るからみんな見ようね!
そういやスライもガーディアンズオブギャラクシーにサラっと出てたな
0098名無シネマ@上映中垢版2019/01/22(火) 06:05:26.82ID:nRUf8U4C
>>74
>>>70
>ドルフラングレン年とっていい感じになってきた

それを見れたのが今作の一番の収穫だったよ
動向を見守るようにしとこーっと
0100名無シネマ@上映中垢版2019/01/22(火) 07:06:29.85ID:SE6D+jJC
俺もエイドリアンとのプロポーズシーンつべで見直したよ
告白が聞こえなかったてのもちゃんとオマージュになってんだね
トラ飼ってる場所の柵があまりに低すぎて超コワイんだがあんな場所あるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況