X



バジュランギおじさんと小さな迷子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2019/01/20(日) 22:03:14.46ID:jJpTJJdj
http://bajrangi.jp/

全世界大ヒット!
「ダンガル」「バーフバリ」に次ぐインド映画歴代興行成績No.3! 「バジュランギ おじさんと、小さな迷子」
2019年1月18日(金) 全国ロードショー
0003名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 00:17:26.26ID:+G05J70A
終わったあとに後ろの客が「すげー良かった」って言ってたのが印象的だった

俺の感想は普通だったがw
0005名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 12:24:41.04ID:DlkmIY8E
娘可愛かった。ラストへのまとまり方とか今風だと思ったけど大きな問題を扱った中で上手くまとまっていたし娯楽映画としても良かったと思った。
0007名無シネマ@上映中垢版2019/01/21(月) 14:49:28.69ID:BH/K31KO
アルプスの少女かよと思ってたら、スイス?ってパロを自白してたな。
0008名無シネマ@上映中垢版2019/01/22(火) 17:48:25.33ID:4Bx6zi+7
>>4
観てない意見なら観ない方がいい
観てから感想なら哀れな人だね
0009名無シネマ@上映中垢版2019/01/22(火) 20:40:47.30ID:rCzezGRt
見てきた
ガキはあんまり好きじゃないが女の子がむちゃくちゃかわいい
0012名無シネマ@上映中垢版2019/01/22(火) 21:25:17.46ID:T0fay1w6
密入国業者のおじさんは
バジュランギおじさんのせいで通路埋め立てられちゃったのに
怒ってなかったな

この映画に出てきたヤな奴は
旅行会社の野郎と警察のエライさんくらいか
0016名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 14:54:43.11ID:SDeRYKrI
全体的によくできてると思うけど
列車に置いていかれた瞬間イスラムの服装から
普通の服になったのは??ってなった。
話の都合上、普通の服にさせたいならワンロジック
考えて欲しかった。

超好意的に捉えると
実際はヴァシュランキに会うまで
もっと時間が経過してるとかかな?
にしてもあの瞬間ってのは変
0017名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 14:57:59.84ID:SDeRYKrI
結果的にYouTubeの拡散力が使われてるけど
「YouTubeを親が見て発見!」ってありがちな展開に
しなかったのはよかったと思う。
0018名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 15:13:24.48ID:0psoxncr
>>16
ヴェールが飛んでいったとこかな?
それ以外は普通の服だったのかな?貨物列車で変わったの?
0019名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 15:35:52.11ID:SDeRYKrI
ああ飛んでったのか
その瞬間見事に見逃してたわ(笑)
0020名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 17:38:17.23ID:GugKpvnk
>>19
寝てたんかよ
0026名無シネマ@上映中垢版2019/01/23(水) 23:03:13.47ID:B7RCVCYa
>>22
モスクの爺さんがヒンドゥー流の別れの挨拶をした時、怪訝というか不思議なモノを見るかのような表情だったバジュランギが、だから一層来るね

ほんと、サントラ欲しいわ
0027名無シネマ@上映中垢版2019/01/24(木) 12:34:50.85ID:y+dT54cc
>>1さんありがとうございます。
ツイッターで気になり観てきました。
鶏ダンスのとこが長いな〜って思った以外は満足のいい映画でした。
(家でDVDで見たら飛ばしてたと思う)
ムスリムもまじないみたいなのに頼るのが新鮮だったな。
ラーマ万歳!
0028名無シネマ@上映中垢版2019/01/24(木) 12:38:07.95ID:y+dT54cc
冒頭のダンスで多数を従えているからパワンは町の有力者かと思たらアホの子でした。しかしそれがいい〜
声を失った少女が心の叫びと共に声を取り戻すってどこかで見たなぁ
0029名無シネマ@上映中垢版2019/01/24(木) 14:49:13.02ID:n0N++6hK
本当に素晴らしかった
でも、二人が最後にお互いを見つけて駆け寄るシーンのスローモーションは
長すぎだと思う
0030名無シネマ@上映中垢版2019/01/24(木) 17:07:09.98ID:Hi/P4o1R
詰めて編集すれば1時間は切れるこってこてのマサラ風味だがめっちゃ面白いやないかw
0032名無シネマ@上映中垢版2019/01/24(木) 18:12:44.61ID:hoA3e61d
>>29
駆け寄るシーンのスローはまだ許せた
最後のストップモーションの方がシャヒーダーのポーズが変な人形みたいになっちゃっててそれまでの感動の涙が一瞬で引いてしまった
せめて2人が笑顔で抱き合ってるポーズで止めるとか思わなかったのかwと思ったよ
0033名無シネマ@上映中垢版2019/01/24(木) 18:40:37.44ID:Q+YaIdN+
満足といいながら
・女の子は手癖が悪いの?
・穴埋められたら密航業者激怒やん
・ダンス長過ぎ
・最後、持ち上げたとこで何故止める
いろいろ突っ込みたい〜
まぁテーマと役者が素晴らしすぎるからええんやけどね
0035名無シネマ@上映中垢版2019/01/24(木) 19:06:37.82ID:Xe5ax9Sk
>>34
くすぐったくてダメって言ってたっしょ
とはいえセンスの塊ではあったんだろう
売春宿でキレたらくすぐったいとか気にせず
ぶっ飛ばしてたのが熱い
0036名無シネマ@上映中垢版2019/01/24(木) 19:13:10.32ID:iIvagTOS
持ち上げたトコで止めるやつ、似たようなの前も見たことあるな
モワモワするよねw
せめて一旦しっかり抱きとめてからにして欲しかったw
0038名無シネマ@上映中垢版2019/01/24(木) 19:55:33.26ID:QK/aPFRe
>>33
お店もない山奥で育ち、学校にも行ってないだろうから、善悪の判断がまだあまりなくて、自分が興味あるキラキラしたものを手に取っただけなんだろうね。
密航業者はいずれバレる、いけないことだという警告では。
0040名無シネマ@上映中垢版2019/01/25(金) 02:08:22.47ID:pTAM+NX9
ダンス長すぎとかインド映画に何言ってんだ
むしろダンスシーンが少なすぎだろ
踊れよ、パキスタン人も。
国境を挟んで印と巴の群衆がパワンと踊ってたら、
大爆笑の大団円だったのに。
0041名無シネマ@上映中垢版2019/01/25(金) 10:18:21.77ID:P/uhBYEo
ベタな映画だけどめっちゃ良かった。
今まで観た映画の中で一番泣いたかもしれん。
子供と動物物の感動系映画は反則だぞ!
ラストもそうなるんだろうなって思ってたのが来たけど堪えきれんかったわ!
0042名無シネマ@上映中垢版2019/01/25(金) 13:30:16.48ID:qLcvwnK7
>>40
すみません、インド映画は不馴れでして・・・
ラストシーンのアイデアいいですね、楽しそう
0043名無シネマ@上映中垢版2019/01/25(金) 18:25:22.46ID:M15JPKmi
どうしてインド映画って、本国より平気で3〜4年遅い日本公開なのかが毎回不思議
0044名無シネマ@上映中垢版2019/01/25(金) 18:52:07.92ID:1UYjy3r9
詳しくわからんがインド人同士でも通じない言語を日本語に訳すだけでも大変そう
0045名無シネマ@上映中垢版2019/01/25(金) 20:54:25.98ID:GoMaXPiD
公開さっさと終わりそうだったからみてきたぞ
途中でおじさんが増えたのは笑ったけど、あの記者がなかなかいいキャラしてるじゃないか
メディアからそっぽむかれてyoutubeに拡散っていうのがちょっと古いかなとおもったけど、そもそも公開されたのがそんな前なら納得というものだね
あのコケコッコーのダンスが俺はお気に入りだなwまー、観といてよかったよ。一年のはじめにいい1本だった。
0046名無シネマ@上映中垢版2019/01/25(金) 21:19:09.00ID:4rjyoiCM
というかあの記者がいないとこの映画クソだと思うわ
あいつの優しさはすごい
0047名無シネマ@上映中垢版2019/01/25(金) 21:20:20.25ID:HRl4uTtC
良い映画でしたよね−。
こういう緩めのインド映画こそ地上波でやって多くの人に見て欲しいものだが、いかんせん尺が長すぎてなあ。
0048名無シネマ@上映中垢版2019/01/25(金) 22:01:18.64ID:1CRuPHbc
本当に誰にも勧められる良作だけど、
上映館少ないし。
今まで、TVの金曜ロードショーみたいなので
インド映画とかやったことがあるだろうか…
0054名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 16:35:05.86ID:bCrWa9LE
1月7日の蒼天、星矢の新装は

11月の鏡導入の新装で並び3人なのにイカすぎる

kai3@ヴァルナくれ
@kai369258147
https://mobile.twitter.com/kai369258147
の友人が3ベル出したジアス港南台が狙い目かな

https://ameblo.jp/toney0407/entry-12420303882.html
によると、新台入替後一発目の双龍でも全6やったりしてるのに人が入れ代わるという珍事が起こる優良店だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 22:44:48.70ID:lmmIBr34
東北じゃ宮城しかやってないから遠出して見てきた
いい映画だからもっといろんなとこで上映してほしい
クリケット?の試合でパキスタン勝ってよろこんでるシャビーダーの空気読めてない感じすごく可愛いかったな
0057名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 22:49:59.49ID:oaTehe9h
インドカレー屋で「バジュランギおじさん」の話を店員にしたら寂しそうな顔になって
「それは北インド。俺たちは南インド」といわれた。
「きっと、うまくいく」も
「それも北インド。俺たちとは言葉が違う。なんとなくはわかるけどね。」
「ムトゥ踊るマハラジャ」が俺たちの映画だ、といわれてしまった。
0058名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 22:52:35.34ID:v67IlAG3
クリケットって,インドパキスタンで大人気なのね。
それとイスラム圏て男尊女卑だと思ってたから女の人が真ん前でテレビ見れてることが意外だった
0061名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 23:33:49.76ID:RcCHWxJv
>>58
男尊女卑というより、女性は弱いものとして徹底的に保護されている

悪く言えば子供扱い
0062名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 00:14:24.05ID:Na4ftjOI
>>60
女盗賊プーランも「それも北インド」

スラムドッグは思いっきり首振った。
多分俺たちからみた映画「sayuri」
みたいな感覚と思われる。

バジュランギおじさんは俺たちからみた
「バトルオーシャン海上決戦」みたいな
感じみたい。
0064名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 02:39:39.03ID:Na4ftjOI
おじさんと婚約者のデートの曲の翻訳
to chahiyeはあなたが必要という意味

私の心は平和が必要です
ウィッシュを完成させたい
私は過去に何も望んでいなかったように
同じように私が欲しい理由

私の心はここにあなたの存在を感じる必要があります
あなたが必要です、あなたが必要です
朝までの夜私はあなたが必要です
あなたが必要です。あなたが必要です
私はあなたを必要とするたびに

何度も..私は主張する
何度も..私はあなたが必要です
うー
うーん

なぜ私は他の誰も必要としない
あなた以外のだれでも
各旅行で
私のパートナーとしてあなたが必要です
生きるために必要なもの
私は私のパートナーとしてあなただけが必要です
0065名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 02:44:02.12ID:Na4ftjOI
フー..
あなたのせいで私の心に痛みがあるのなら
薬はいりません
あなたは血として
私の動脈を流れる
何が終わりになります
しかし、私はそのように始める必要があります

あなたが必要です、あなたが必要です
朝までの夜私はあなたが必要です
あなたが必要です。あなたが必要です
私はあなたを必要とするたびに
何度も..私は主張する
何度も..私はあなたが必要です
ウー..ウー…

私の傷はあなたのタッチが必要です
私のキャンドルはあなたの炎を必要としています
私の夢の家では私はあなたが必要です
私は目を開けるときはいつでも、私は私以外にもあなたを必要
...ホ臥
ホーホー臥
0066名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 14:02:51.40ID:ylPI2hbM
長いのでつまらんかったらと心配だったが
普通に面白い映画だった
0067名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 15:38:30.68ID:CRBMTF3g
ベタだけど泣けた!
隣のおっさんも泣いてたわ
0068名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 17:08:06.27ID:HbyFBKW2
ムンニーちゃんの演技がちょっとわざとっぽいというか、あざとさを感じてしまってイマイチ感情移入できなかった俺は心が汚れているのだろうか...
0069名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 17:10:30.21ID:HbyFBKW2
インド映画なんだからミュージカルシーンが長いって言う指摘も野暮ではあるんだけど、その間完全にストーリーが停滞してテンポを削いでしまってるのが問題なのよね
ジャンルも違うし引き合いに出すのもアレだけど、バーフバリなんかはそうならないような工夫が見事だったよね
0070名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 17:31:48.11ID:N7dc/qKI
初インド映画
ベタな展開だけど良かった
歌って踊るシーンは意外と少なくてそんなに気にならなかった
ムンニーが声を出せずに泣いてるとこなんてかわいそうで、うるっときちゃった
ラスィカー、いい女だぜ

>>61
えー、「娘よ…」を見たらとてもそんなこと思えないわ
一夫多妻も最初は未亡人の保護かもしれないけど、今は違うでしょ
0071名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 18:30:32.12ID:P5wisScn
>>68
テレビでパキスタン応援してるシーンなんかは
これでもかと畳みかけてくるかんな。
早く気づけよ、って言ってるみたいだったw
0072名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 19:02:27.33ID:q/JgOrX0
日本の常識でインド映画を考えるのは無理がある。
色々な宗教、色々な階層、乞食が代々の職業なんて国の価値観だから、理解するならそこに合わせないと。
0073名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 19:10:04.62ID:/BEFZk36
ベタだけど王道としてよく出来てる映画だな
長いけど中だるみせずに最後まで楽しく見れる
二国間の社会問題は入ってるけど
リアリティがとか新規性がないとか考えずに
娯楽作でストレートな直球勝負という感じ
インドだと、映画はまだ娯楽の王様なんだろうな
0074名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 20:06:40.77ID:Jb/uZV0U
>>57
ここ数年日本でヒットしているインド映画、ボリウッド映画と呼ばれるものはほとんど北インド映画
そして日本のインド料理屋はたいていが南インド料理

ちなみに『きっと、うまくいく』は南インド版でリメイクされてる
随分前につべでフルで上がってたのを見た事あるんだけどURL貼れなくてすまぬ
0075名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 00:49:10.62ID:zp7KlmSp
色々言いたいことはあるけど、ラストシーンは

インド人?パキスタン人?関係ねぇ!!!おじさんもムンニーちゃんも、国境警備隊もみんな踊れ〜!!!

だったら最高だったのに
0076名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 02:26:52.80ID:KQ/aK8D8
>>75
インド版はあなたのレスのとおり

それ日本版はカットされてる。
0077名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 02:58:23.68ID:zKnS15rX
>>76
えぇ...そうなのか...
日本の配給会社の意向なんかね
看過できないレベルの改悪だと思うのだけど
0078名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 08:32:26.27ID:MeD326/a
>>76
マジか?
バーフバリみたいに話題になったら完全版とかやるつもりなのかね
0079名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 09:07:17.29ID:K/GlTMkt
YouTubeには登場人物みんなで踊る大団円なダンス動画が上がってるもんね。
0082名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 10:53:13.67ID:IC4zTDhS
>>81
インターミッションの部分がカットされてるだろ。
ムンニー連れて旅立つシーンと砂漠を歩いてるシーンの間。
0083名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 16:11:28.38ID:qXZ5i27P
>>79
見たい
0084名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 17:57:26.07ID:4Us5XHfP
とりあえず拡大上映してほしい。
0088名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 20:49:15.61ID:au8plmVo
今日観てきたわ めっちゃ良かった 最初のあの山のシーンが最後の一つ前の場面に
つながってとっても気持ちよかった
女の子の無邪気さがとってもええなー(すぐにいたずらしたり盗ったりw)
パワンがラスィカーと出かける時にパワンが美人に見惚れるシーンの美女が
凄い好みだった(ストーリーと無関係w)
なんかケン・ローチ監督的な「人間ってそんなもんだろ?(助け合うのが普通)」
ってのが根底にあって、劇場で涙が出たわ。
0089名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 20:59:05.08ID:syUy2zjR
今の世の中、人は憎しみには飛びつくが、愛にはそうでもない。という劇中での流れは実に考えさせられたね
バジュランギとシャーヒダーの姿をみて人々が愛に動かされるラストはなんとなく予想がついていたとしても実に美しいものだったよね
何より、故郷までの旅路よな。あれほど美しく見せるのは久々ではないかな?
ライフという映画に並ぶ出来映えだったように思う。
0090名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 20:59:36.05ID:4Z0gLY8X
>>87
INTERMISSIONの表示だけ外したんじゃないかな。
あの場面は飛ぶけど実際トイレ休憩があるなら問題ないし。
0092名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 21:16:04.33ID:IC4zTDhS
>>90
「インターミッション」という文字が出る箇所をそのまま切ってるだけだから、
せっかく音楽が盛り上がってるのにブツっと切れるからガックリ来るんだよね。
この間見た別のインド映画は「インターミッション」の文字は出てくるけど「このまま続きます」って字幕に書いてあって笑ったけど。
0093名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 22:52:31.45ID:AmpCyEGe
ヒロインになるのかなラスィカーの目が寄り目過ぎて生理的に無理だったw
pkはジャグーも美女だったし完成度が高い。
0095名無シネマ@上映中垢版2019/01/29(火) 16:34:00.61ID:TcbSrS7z
宮崎アニメをインド風味で実写化したような映画だな
鑑賞後にタンドリーチキンを食べたいと思ったw
0096名無シネマ@上映中垢版2019/01/29(火) 17:15:21.55ID:l2UDuO4Y
>>95
宮崎アニメの要素がどこにあんねん。
一緒にすんなアホ。
0097名無シネマ@上映中垢版2019/01/29(火) 17:55:55.48ID:kLgJOxKp
俺も宮崎アニメ要素は全く感じなかった。
きっと、アルプスの少女ハイジと母をたずねて三千里あたりを漠然と重ねてるだけで要素をを感じちゃってるんだと
0099名無シネマ@上映中垢版2019/01/29(火) 18:46:49.81ID:q+iC90FJ
カリオストロでルパンもボコボコにされてたな

宮崎アニメは感じなかったけど
お姫様を助ける
お嬢さんを助ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況