X



がっこうぐらし! SCHOOL-LIVE!【阿部菜々実 長月翠 間島和奏 清原梨央】ゾンビ 2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2019/02/14(木) 00:39:46.95ID:gfSEKTGv
わたしたちはここにいます

コミック累計250万部突破の衝撃原作を
『呪怨』×『リアル鬼ごっこ』禁断のタッグが実写映画化

学園生活部

笑って 眠って ケンカして!

未体験“日常”学園ムービー誕生!

各界騒然

彼女たちの日常は “かれら”に包囲されていた

驚愕の学園サバイバル

映画『がっこうぐらし!』公式サイト
http://gakkougurashi-movie.jp/
映画『がっこうぐらし!』Twitter
https://twitter.com/gakkou_movie
映画『がっこうぐらし!』 - ホーム Facebook
https://www.facebook.com/gakkougurashi.movie/

2019年1月25日(金) 公開

阿部菜々実 長月翠 間島和奏 清原梨央
(ラストアイドル)
金子大地 / おのののか

原作:海法紀光(ニトロプラス)×千葉サドル
    「がっこうぐらし!」(芳文社「まんがタイムきららフォワード」連載)
監督・脚本:柴田一成
主題歌:ラストアイドル「愛しか武器がない」
エンディングテーマ:Wi-Fi-5「マイクロコスモス」

TVアニメ「がっこうぐらし!」公式サイト
http://gakkougurashi.com/

前スレ
がっこうぐらし! SCHOOL-LIVE!【阿部菜々実 長月翠 間島和奏 清原梨央】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1544450437/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521名無シネマ@上映中垢版2019/11/26(火) 16:19:07.89ID:LAj+Un5D
11/22発売のまんがタイムきららフォワードで原作も最終回を迎えました
0525名無シネマ@上映中垢版2019/11/29(金) 13:15:47.17ID:W1G27DxT
マジでこれの信者って粘着具合がハンパねえよな
明らかにもう駄目なのに馬鹿みたいだ
0526名無シネマ@上映中垢版2019/11/29(金) 14:21:16.06ID:IfvHCyeU
どう見ても粘着アンチの方が病的だけど
他にやることないのかな
0527名無シネマ@上映中垢版2019/12/02(月) 10:11:33.72ID:hvDLuXpW
もう終わったコンテンツを今だ必死に売り込もうと粘着してるぼっちニート信者って…
0528名無シネマ@上映中垢版2019/12/03(火) 01:23:26.54ID:4BNdbOXU
どう見ても煽りバカについて言ってるだけなのに
売り込もうってどう見えてんだろう?
ガイジなのかな?
0529名無シネマ@上映中垢版2019/12/05(木) 07:56:48.84ID:F/TUiCL3
キャベツファン 「こんなに頑張って啓蒙してるのに円盤売れない・・・というか誰も興味無い・・・くやしい・・・空しい・・・・」
0530名無シネマ@上映中垢版2019/12/05(木) 09:08:42.87ID:6IPNLZYs
twitterの方でもプライムで見てる人多いね
わざわざ映画館や借りて見るほどでは…って人がとりあえず見てる感じっぽいけど感想はそこまで酷くなかった
0531名無シネマ@上映中垢版2019/12/06(金) 03:27:40.43ID:yhlrQBEB
今時円盤買う人ってその作品に余程ほれ込んだかコレクター気質の人では
この映画、わりと面白かったけどそれほどじゃないしな
0532名無シネマ@上映中垢版2019/12/06(金) 07:34:37.00ID:IG9D2wAN
興行 →爆死
セル →爆死

の二段構え確定なんで業者だけが必死だな

宣伝 →爆笑
を入れると三段構えだがw
0537名無シネマ@上映中垢版2019/12/14(土) 03:21:15.79ID:u6aPpvYh
確かにこれって露骨な原作レイプはないな
みーくんの合流地点は強引だったけど
0538名無シネマ@上映中垢版2019/12/14(土) 15:00:10.95ID:VG1R+rmr
粘着キャベツ販促員、過疎を忘れ思い出したようにクソ自演w
0539名無シネマ@上映中垢版2019/12/14(土) 22:31:54.71ID:buW4U++j
>>537
実際にやったらモールロケ必要になるし仕方ない
やるなら予告で出すだろうからない事は覚悟してた

ただビジュアル再現はただのコスプレになるからやめといたけど
キャラ演技とかは割かしまんまだしな脚本ももちゃんと「原作の何が面白いか」理解した上で100分にコンパクトにまとめてる
後細かい所が原作重視で偉い
0540名無シネマ@上映中垢版2019/12/15(日) 00:57:36.54ID:CeoPFil6
原作まともに見てないでラストアイドルが出るだけの映画だったら
めぐねえは生きたまま一緒に生活してる設定に変えられてそう
0542名無シネマ@上映中垢版2019/12/15(日) 04:10:04.50ID:nV9biot8
原作のゾンビってかなり弱いよな
空気感染はやばいけど初期の頃に銃器が身近にある国ならセーフゾーン作って生存出来てそう
0543名無シネマ@上映中垢版2019/12/16(月) 05:13:32.46ID:nRySookU




















必死杉だろキャベツ信者w
もう売れねえよw
0544名無シネマ@上映中垢版2020/01/05(日) 12:35:32.30ID:yylVSzqY
>>540
メインがアイドル+おのののかって時点で嫌な予感しかなかったな
蓋開けてみれば割とちゃんと作られてたけど
0545名無シネマ@上映中垢版2020/01/07(火) 00:30:30.72ID:Sp0gGu9c
そもそも漫画の実写映画とい時点で嫌な予感しかせんわ
これはまだまともな方だが
0546名無シネマ@上映中垢版2020/01/09(木) 19:01:06.10ID:MBtJQOtE
ドラマでだけど同じ連載雑誌でゆきが読んでいたゆるキャンも実写化される時代だし・・・
ちなみに今日深夜放送です
0548名無シネマ@上映中垢版2020/01/14(火) 13:55:58.63ID:wgx+AMES
ただの全般的なきらら好きだけど
こっちはリピートして円盤買うまで行ったけど
あっちはすでにほぼ挫折してるわ
0550名無シネマ@上映中垢版2020/01/17(金) 15:11:03.17ID:tl5kxl4x
思い出したように現れてる粘着がなんか言ってる
頭の病気だから病院行った方がいいよ
0551名無シネマ@上映中垢版2020/01/18(土) 00:36:12.41ID:l4BkzVdy
スキあらば粘着しようと
毎日見てんだろうな、寂しいリアルなんだねw
0552名無シネマ@上映中垢版2020/01/18(土) 09:29:45.81ID:SW62MJ0n

図星を突かれてイライラしっぱなしの粘着キャベツ信者 途端に超火病

もう無理だってこんな爆死駄作これ以上販売しようなんてw
夢見んなキモヲタwwww
0554名無シネマ@上映中垢版2020/02/04(火) 09:16:12.26ID:ZMQNUsoA
かわいいってのはあんまり思わなかったな
おのののか美人ってくらい
0557名無シネマ@上映中垢版2020/02/29(土) 00:14:00.84ID:LMVAi+C4
おのののかがゾンビ発生初日に噛まれて、以後保健室にいたことには驚いた
0560名無シネマ@上映中垢版2020/02/29(土) 13:51:49.16ID:LMVAi+C4
原作は知らないが、映画版ではおのののかを殺す必要は無かったよね
殺してと頼まれたならともかく
0562名無シネマ@上映中垢版2020/03/01(日) 01:22:46.33ID:ViZ7fwfY
>>560
最後のやられ方はちゃうけど原作と役割一緒
というかゾンビなのでとっくに死んでます
0563名無シネマ@上映中垢版2020/03/01(日) 01:29:22.86ID:x422KuPR
というか「めぐねえは実はゆきの幻覚でした」は最初の「実はこれはゾンビものでした」に次ぐ驚きポイントだしな
アニメだと中盤で分かるけど映画だとラストに持ってきたからこれを最大のネタバレ要素にしたのかあと思ったんだけどね
くるみがゾンビ化危機は結局なかったし
0564名無シネマ@上映中垢版2020/03/01(日) 01:58:39.22ID:ViZ7fwfY
いうても映画はマンガやアニメなぞるしかないし
エピの取捨選択でどこをどう見せるかだからな
映画はくるみ主役格上げでゾンビ化とかすると
解決法とかでシッチャカメッチャカだろうw

腹刺されてオッチヌおのののか(ゾンビ)なヘタクソ演出に萎え
0565名無シネマ@上映中垢版2020/03/01(日) 07:01:45.51ID:UFG6dYBT
粘着キャベツ販促員、過疎を忘れ思い出したようにクソ自演w
0566名無シネマ@上映中垢版2020/03/01(日) 10:43:46.21ID:JQpRdrV2
全部詰め込もうとして駄目になる実写映画は山ほどあるしこれはそこのところ上手かったね
単純に予算さえあればもう少しどうにかなってそうな部分もあったし
0567名無シネマ@上映中垢版2020/03/01(日) 12:10:00.11ID:zW+Osfoi
実写化はヒロインが可愛いければだいたい勝利なんだよな
咲-saki-も浜辺美波の時点で勝ち
0568名無シネマ@上映中垢版2020/03/02(月) 02:13:15.26ID:dKyZvNUs
キャベツキャベツって言い続けるヤツ
が一番粘着なんだけで自分では気が付けないんだねw
アゲてる時点で釣りなんだけど
0570名無シネマ@上映中垢版2020/04/07(火) 09:35:28.91ID:9T7rBcYU
粘着キャベツ販促員、過疎を忘れ思い出したようにクソ自演w
0571名無シネマ@上映中垢版2020/06/13(土) 19:01:45.10ID:jORQVHa7
深夜ドラマで10話くらい やって欲しい。
もっと学園生活部の活躍を見たかったな。
0574名無シネマ@上映中垢版2020/07/14(火) 00:52:44.36ID:DJw0wynr
あれはいらない回、まったくドラマに不必要だったから
アニブタだます前に原作から構成考えろよ

まったくアナザー見習えっていうねん。
(骨休みの水着回のフリしてがっつり本編だった)
0575名無シネマ@上映中垢版2020/07/14(火) 09:44:21.88ID:DD3enaSI
同族嫌悪の、豚がなんか言ってる
0576名無シネマ@上映中垢版2020/07/14(火) 09:45:42.08ID:DD3enaSI
アナザーなんて見てるお前こそアニブタだろ
0577名無シネマ@上映中垢版2020/07/15(水) 01:41:38.61ID:6iKRSfYS
ハイハイ、アニブタアニブタwww
すっげー頭の悪い、じゅっぱひとからげw
アナザーの原作は小説があるからな、そっから見てるけど
多方向にアンテナない人間は偏見に満ち満ちてますねw

アゲてる時点でレスコジキバカかw
0578名無シネマ@上映中垢版2020/07/15(水) 03:05:44.46ID:+hf+OWxz
実際あの水着回は評判悪かったからなぁ
よりにもよって地下倉庫の存在が明らかになって話が大きく進みそうな所でやるし
もっと前にやっとけよ
0579名無シネマ@上映中垢版2020/07/16(木) 01:20:14.85ID:MCLGUi5K
まあ聞いたところ原作者(絵じゃない海法)も
脚本構成に絡んでるからよりタチが悪い。
始まりのシーン描いたところはよかったんだがそれだけ
0581名無シネマ@上映中垢版2020/07/18(土) 06:10:35.51ID:9HNFWFQY
アホなキャベツ映画?
0584名無シネマ@上映中垢版2020/07/25(土) 00:23:33.08ID:xAhYRY6v
具体的にな
0585名無シネマ@上映中垢版2020/07/31(金) 00:37:24.33ID:gzMOSEZl
映画作品板だけど、単行本最終刊やっと読了した
展開的にも映画で続編作っても文字通り蛇足にしかならんよなぁ・・・
0586名無シネマ@上映中垢版2020/07/31(金) 01:01:08.16ID:H541Obyt
おかわりも読めよな
まだ1回しか載ってないけどw
0587名無シネマ@上映中垢版2020/08/01(土) 10:13:57.04ID:Mi9KaoK5
BDを3回見て気が付いたんだけど正面向いてても鼻の穴の中が丸見えの子がいるね
0592名無シネマ@上映中垢版2020/08/23(日) 12:02:01.62ID:TEmwx8SV
アマプラで暇つぶしにみたら、広いもんで驚いたな。
0593名無シネマ@上映中垢版2020/11/29(日) 19:52:10.20ID:t0okmPtm
思ったより良かった
0594名無シネマ@上映中垢版2020/12/07(月) 22:29:31.13ID:0lV8WuwU
この映画でラスアイの存在を知った。応援したり曲を聴こうと思うまでには至らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況