X



映画 賭けグルイ【英勉監督 / 浜辺美波 高杉真宙 池田エライザ 森川葵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
2019/02/18(月) 21:42:28.17ID:gdK53laN
Kakegurui

JOKERよりも最強の、JK。

ギャンブルが支配する学園に現れた、
謎の転校生・蛇喰夢子(じゃばみ ゆめこ)。

470万部突破の大ヒットコミック
賭けグルイ Kakegurui 待望の映画化!

夢子たちの前に現れる新たな組織“ヴィレッジ”とは!?

『映画 賭ケグルイ』公式サイト
https://kakegurui.jp/
ドラマ『賭ケグルイ』公式サイト
https://kakegurui.jp/season1/
ドラマ『賭ケグルイ season 2』公式サイト
https://kakegurui.jp/season2/
ドラマ&映画『賭ケグルイ』 Twitter
https://twitter.com/kakegurui_jp
ドラマ&映画『賭ケグルイ』 Instagram
https://www.instagram.com/kakegurui_jp/

2019年5月3日(金・祝) 公開

浜辺美波 高杉真宙
宮沢氷魚 福原遥 伊藤万理華
松田るか 岡本夏美 柳美稀 松村沙友理(乃木坂46) 小野寺晃良
池田エライザ
中村ゆりか 三戸なつめ
矢本悠馬 / 森川葵

原作:河本ほむら・尚村透(掲載 月刊「ガンガンJOKER」スクウェア・エニックス刊)
シナリオ原案・監修:河本ほむら
ゲーム監修:オインクゲームズ
監督:英勉
脚本:高野水登 英勉
オープニングテーマ:「一か八か」PassCode(ユニバーサル ミュージック)
配給:ギャガ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無シネマ@上映中
2020/01/22(水) 04:08:13.94ID:sqdgjESg
面白かったけどなんでかコレジャナイ感があったな
0020名無シネマ@上映中
2020/07/26(日) 06:43:52.90ID:ZPUZRG9S
>>1
コロナはどうなった?
0021名無シネマ@上映中
2020/08/29(土) 08:13:53.50ID:2t3UUxV1
パート2来たけどまたオリジナルストーリーなんか
0022名無シネマ@上映中
2020/09/15(火) 14:08:52.61ID:ACQ6FY3J
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1305412563547557888/pu/vid/576x540/YsisQ8madvgZ-AMV.mp4?tag=10
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1305439451963817984/pu/vid/722x720/9eXXCeREXerhhiFt.mp4?tag=10 
0025名無シネマ@上映中
2020/10/27(火) 02:05:41.38ID:isBIi8dJ
ハメ撮りの人?エライザ
ナックルズに載ってた
0028名無シネマ@上映中
2020/12/20(日) 20:28:03.60ID:L+o5HoqF
      大 コ ケ&糞 実 写 化 映 画 は ま か せ ろ ! !        
      
  ∩∩                     V∩
  (7ヌ)                             (/ /
 / /                 ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧  ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ あしたの⌒ヽ(´∀` )//
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ジョー /~⌒   ⌒ /
    |デビル | ー、キャシャーン / ̄|    //`i 鉄人 /
    | マン  |  |     / (ミ   ミ)   |28号 |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0029名無シネマ@上映中
2021/05/07(金) 11:53:10.79ID:m6G36M7p
アイドル女優って何で皆判で押したように頭悪そうな目ん玉剥き出し発狂演技なんだろう。
三流アイドル映画は全部そうだし園子温が監督した映画やドラマでも若い女優が出ると大抵そう。
そうじゃなきゃいけない決まりでもあるのかね?

賭ケグルイは浜辺ちゃんがちゃんとやってるから踏みとどまってるけどさ。
0030名無シネマ@上映中
2021/06/03(木) 00:12:56.48ID:LnaEHBL4
2021/06/02 22:18更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位   販売(前回比) 座席(消化率)  先週比  95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *19445(+***0) 141959(.782) 147.2% 54.9% *19465 るろうに剣心 最終章 The…
*2 *12440(+***0) 118369(.845) 108.8% 74.6% *12452 いのちの停車場
*3 *10598(+***0) 145376(.793) 132.5% 53.4% *10608 名探偵コナン 緋色の弾丸
*4 **9547(+***0) 167118(.855) *89.0% 64.6% **9547 地獄の花園
*5 **6569(+***0) 182671(.812) ****** 62.8% **6577 映画 賭ケグルイ 絶体絶命ロ…
*6 **5212(+***0) 115179(.956) ****** 62.2% **5214 クルエラ (吹替版)
*7 **5148(+***0) *70383(.849) ****** 62.2% **5158 HOKUSAI
*8 **3917(+***0) *46074(.817) 129.7% 46.1% **3919 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*9 **2706(+***0) *40798(.852) *71.8% 45.9% **2706 美しき誘惑 現代の「画皮」
10 **2286(+***0) *29094(.852) 115.6% 44.7% **2288 鬼滅の刃 無限列車編
0031名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 01:03:32.93ID:Tp0XtxbU
2021/06/03 23:55更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *14428(+***0) 141353(.784) 148.2% 60.0% ****** るろうに剣心 最終章 The…
*2 *10777(+***0) 117790(.845) 102.5% 74.9% ****** いのちの停車場
*3 **6470(+***0) 145025(.792) 111.3% 60.6% ****** 名探偵コナン 緋色の弾丸
*4 **6121(+***0) 166348(.854) *77.6% 67.6% ****** 地獄の花園
*5 **4648(+***0) 182046(.812) *81.3% 64.1% ****** 映画 賭ケグルイ 絶体絶命ロ…
*6 **4052(+***0) *70351(.850) ****** 64.6% ****** HOKUSAI
*7 **4015(+***0) 115149(.956) *96.0% 61.6% ****** クルエラ (吹替版)
*8 **3215(+***0) *45777(.816) 134.4% 50.2% ****** シン・エヴァンゲリオン劇場版
*9 **2882(+***0) *40800(.852) *94.0% 42.9% ****** 美しき誘惑 現代の「画皮」
10 **1723(+***0) *84007(.808) ****** 69.9% ****** アオラレ
0032名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 01:30:52.16ID:sXS69imk
宣伝に見合って無さ過ぎ
0033名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 02:41:59.77ID:D/cEcqt0
って言うほど宣伝してたか?

てっきり映画公開前に地上波で前作映画やドラマの一挙放送ぐらいするかと思ってたのに。
0034名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 03:05:03.57ID:sXS69imk
やたらバラエティに出演者出たり舞台挨拶しまくったり
配信やらYouTubeやら動画上げまくってたじゃん
0036名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 08:13:43.36ID:mFs0S5Da
咲-saki-でもドラマと一緒に撮影したから黒字だったらしいし、この作品も
前回同様3億ぐらい行きゃ御の字なんじゃないの
0037名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 08:37:41.05ID:5WrRxNpf
開拓民の唄、あれはいらなんだ
見ててひいたわ
0038名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 09:19:05.47ID:spvEflPI
前作は130館で3.5億とかだっけ?
せめて前作超えしないと厳しいな
まぁ今回はコロナの影響とかもあるけど
0039名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 11:34:41.17ID:jRh1m2MS
>>36
あれ黒字だったのかよww
0040名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 12:58:41.35ID:i0aUKpnX
ドラマと平行撮りだとセットやら衣装やらその他もろもろホントお金浮くからなぁ
0041名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 14:14:59.75ID:buTMUr1V
シーズン3はいつからかなあ
0042名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 14:35:35.85ID:sXS69imk
こんな状態で3あるか?キャスト総入れ替えにして欲しい
制服キツい奴何人かいるだろ
0043名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 14:55:55.46ID:mFs0S5Da
エンディングは完全に生徒会選挙突入モードだったけど、映画では時間が短すぎて
できんわなあ
ちゃんとやろうと思ったら2クールぐらい使わないと無理じゃね?
陰喰・陽喰姉妹との対決は早乙女がかっこいいからやって欲しいな
で、副会長リリカもエロイザがやるのかな?
0044名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 15:49:13.02ID:sXS69imk
エロイザは髪型変えたくないからってカツラ作らせた上に文句言ってたし
いい年してあの格好はそういう店にしか見えない
0045名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 16:06:49.05ID:tf2gXRml
延期2回しちゃってるのが客足伸びないのに影響してる?
0046名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 16:17:37.17ID:yE4rQ7VJ
授業の概念無いのに体育祭とか文化祭はあるのホント草
危険人物は監禁出来るし退学じゃなく二年間停学だし
0047名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 23:29:13.94ID:0oJUrfRm
妄が開拓地労働組合の作業着を着たインスタ上がってるけど、開拓地送りされてたのは気付かなかった
他の役員は気付いたけど
0048名無シネマ@上映中
2021/06/04(金) 23:58:01.66ID:POgsSyjC
Twitterにやべぇ浜辺ファンいて笑った
コケてる責任とれだの広報が無能だの公式にリプ送ってる
0052名無シネマ@上映中
2021/06/05(土) 08:21:09.66ID:db9Xq8XY
見てきたけどあれが浜辺爺と呼ばれる生き物かw
自ら浜辺美波の評判を下げてることに気づかないんだろうか?
5chとかならまだしもTwitterで他の人も見るところでやってるとか痛すぎるわ
0053名無シネマ@上映中
2021/06/05(土) 11:57:03.27ID:Id3Yjkhd
見てきた
わりとおもしろかったけど
最後のギャンブル以外の敗けかたがなぁって感じた
相手に揺さぶりをかけるにしても動揺とか疑心暗鬼を起こさせるわけでもなく
敗け以外選べない駆け引き感薄いのは微妙に感じた
0054名無シネマ@上映中
2021/06/05(土) 16:03:38.32ID:1/rIoFQb
あそこまでの小物感ある敵キャラよく出そうと思ったよな
0055名無シネマ@上映中
2021/06/05(土) 16:09:22.12ID:lx+ZQ2Wr
>>53
はじめはそう思ったが伏線だったんだなあと感心した。
相手の弱点をいとも簡単に把握してるわけで。
0056名無シネマ@上映中
2021/06/05(土) 16:10:31.70ID:lx+ZQ2Wr
>>54 てっきりラスボスかと思ってたからあれだけどまだ続くからありだな。
0058名無シネマ@上映中
2021/06/05(土) 18:10:35.72ID:+Kc2IwJb
観て来たがガラガラだったな。前作よりは面白かったわ。ていう前作が酷すぎただけだが。シーズン3のあと映画で完結パターンか。
0060名無シネマ@上映中
2021/06/05(土) 19:27:58.79ID:lkkJGv1m
割とこのシリーズ、どのゲームも中身は簡単よな
この手の奴って大体よく初見でルール把握出来るなってくらい複雑だったりするけど
0061名無シネマ@上映中
2021/06/05(土) 22:07:04.66ID:CUfCCG9Z
続編無いと思う
続編匂わせのパロディみたいなもんでしょ
0062名無シネマ@上映中
2021/06/06(日) 02:55:33.43ID:vftEjXpf
続編ラスベガス編はよ。

世界中に実は百花王学園みたいなギャンブルで優劣が決まる学校があって、世界ナンバーワンの学校を決めるトーナメントとか、
あるいは今回の視鬼神を倒したご褒美の体で、ラスベガス旅行を生徒会からプレゼントされた夢子らは、
意気揚々と生徒会が用意したチャーター機でラスベガスに飛びった…はずが、着いたらなんとそこはマダガスカルだった!

みたいな続編映画はよ〜w
0063名無シネマ@上映中
2021/06/06(日) 09:11:32.86ID:VpiktOCO
森川も「芽亜里役は年齢との戦い」と言ってるが他のキャラも同じだしもう一作が限界かな

10年後でも違和感ないのは三戸と矢本ぐらいか
0065名無シネマ@上映中
2021/06/06(日) 20:07:33.53ID:728JkHlm
よかった
・浜辺美波と池田エライザの黒ストッキングは良かったな(そこじゃないw)
俳優の演技は全体的に良い。上記二人、森川葵、中村ゆりかを推す。
労働所のパンチパーマ&セカンドバッグの人もいい味してたな。
・アマプラ限定の賭ケグルイ双も良かった。森川葵のメイド服が(そこじゃないw)
そっちのストーリーも良かったし結構面白かった。

いまいち
・正直、賭ケグルイ1より、アクションもストーリーもいまいちに。
・ストーリーの中心部分が、停学中だったやつのからめ手。
「第三者が怪我するから、お前が負けろ」みたいなやり方だからしょぼい。
しかもあらがったりなんかしないで普通にさっさと降参してしまう・・・。
・賭け事シーンで、浜辺美波の顔が真っ白でのっぺりしてしまっているときが。
少し影を作って凹凸を作ったほうがよかったのではないか?
・賭ケグルイ1から思っていたが、金髪や白髪に黒リボンが映えるけど、
森川葵が金髪じゃないのだけ、ちょっと残念かな。でも今からは変えないほうがいいと思う。
0066名無シネマ@上映中
2021/06/06(日) 21:25:28.94ID:TNoj4/XZ
何かヌルっと進んだ感じだった。
メリハリがないというか
0067名無シネマ@上映中
2021/06/07(月) 00:11:40.48ID:oPn0mxwn
客足不調みたいだけど結構面白かった
夢子ちゃんの大写しも多くて満足
エライザちゃんは薄暗いところで黙ってるといいんだけど
明るい所でしゃべらせると甘いキャラが出て無理があったね
体型もラティーノのDNAが暴れ始めてていやらしい
高校生は無理

お話は・・・・
あんなもんでしょ
0070名無シネマ@上映中
2021/06/07(月) 13:14:28.90ID:0AQ42SfV
観てきた
シキガミがクソキャラなのはいいけど
最後もっと情けない姿にするべきだった
安全圏から外れた段階で妄あたりからも見下げ果てられるようにした方がストレス昇華できたんじゃねーかな
0071名無シネマ@上映中
2021/06/07(月) 19:25:13.05ID:EndRMkvr
見てきた。続編作る気マンマンだな
>>70
せっかくなら妄とか清華にも見せ場ほしかったかな
0072名無シネマ@上映中
2021/06/07(月) 22:18:51.20ID:hKWaK7ki
宣伝ポスターで浜辺美波より顔がデカく写ってるやつがいて
やばい雰囲気がプンプンしてたけど当たったな…

キャラ設定に失敗したのか演技がアレしか出来なかったのか知らんが
あの弱キャラで夢子と会長の相手させても
そりゃ「おもしろくない」になっちゃうわな。演出の心の声かと思ってしまった
0073名無シネマ@上映中
2021/06/07(月) 22:57:19.57ID:1SeEb7Lb
ギャンブルとして面白くないのはわかるけどねえ・・・
ストーリーとしてもイマイチたぎってきませんわーw

アニメ続編はさんでから映画続編のほうがいいかもね
でもこの内容だと俳優目当てでしか見ないかも・・・
0074名無シネマ@上映中
2021/06/08(火) 00:07:37.23ID:Ln85y0n0
『るろうに剣心 最終章 The Beginning』が初登場1位を獲得!
『賭ケグルイ〜』が8位、『胸が鳴るのは〜』が9位に初登場(6月5日-6月6日)(2021.06.07)
http://www.kogyotsushin.com/archives/topics/t8/202106/07153626.php
0075名無シネマ@上映中
2021/06/08(火) 00:12:06.12ID:rQfOU227
ミュージカルシーン入れたい病な人らがいるのはもう諦めたけど
ダイススタッキング入れたのは酷かったな…

ちらっと遊びでやってるシーン入れるくらいならともかく
あそこまでガッツリ組み込まれたら知ってる人には内輪受けの悪ノリに見えるし
知らない人には何故技術の優劣で決まる勝負がギャンブルなのか意味がわからんやろ

森川葵は何も悪くないけど
0077名無シネマ@上映中
2021/06/08(火) 13:07:03.92ID:iEotS4P3
別に前作が会長に勝った化物だったから今回は小物の卑怯者なのはいいんだよ
卑怯者には相応の報いがあれば終わりよければってなるのに
爪剥ぎしてた皇戦よりも温い結末ってのが消化不良なんだろう
0078名無シネマ@上映中
2021/06/08(火) 13:28:31.94ID:bmtLXMyx
「何が起きても生徒会の責任」という確約を取る保険かけてるところがまた小者
0079名無シネマ@上映中
2021/06/08(火) 17:23:35.53ID:K+8D1PrP
分かってねーなあw雑魚を本気でいじる蛇喰無双と「つまらない」か滾るんじゃねーかw
0080名無シネマ@上映中
2021/06/08(火) 17:48:55.00ID:67t58a5b
久しぶりに東京で映画観た
汚いうまるちゃんだけで大満足
強運キャラとはいえ会長怖すぎw
0084名無シネマ@上映中
2021/06/08(火) 23:46:32.27ID:rQfOU227
学芸会ってのはドラマでも前作でも散々言われてたけど
別に好きで見てる側にはどうでもいいんだよな

ストーリーとギャンブルの内容のほうが問題
0085名無シネマ@上映中
2021/06/09(水) 05:35:03.48ID:9C9n1xJv
>>82
これを学芸会と感じるなら舞台演劇なんてみんな学芸会になっちまうぞw

そもそもジャンル違いだし、こういうノリを学芸会と揶揄してしまう輩は文学系作品やヒューマニズム映画でも見てろよ。
0086名無シネマ@上映中
2021/06/09(水) 07:37:16.11ID:3iZMDZSx
学芸会という言葉を使いたかっただけだろ

批判の発想が昭和生まれなんだよ
自分も昭和生まれだけどこういうの見かけると
すごく恥ずかしくなる
0087karuosu
2021/06/09(水) 09:24:58.99ID:XQsBmPcA
カケグルイ最近観た映画で一番面白かったです。浜辺美波ちゃんが好きなので特に面白かった。(俳優はいろいろな役をやらなくてはと思いますが八重歯がなくなったのは少し自分的に残念でも誰もが認める面白くてかわいい)
0088名無シネマ@上映中
2021/06/09(水) 11:42:16.04ID:zDmra0K1
定型でありがち演技で構成されたのお手軽な作品。
もう少しなんとかならんか。
0089名無シネマ@上映中
2021/06/09(水) 13:57:37.67ID:zBAEpRF8
なにあの映画
賭けじゃないやん
ただの暴力と脅しやん

ギャンブルネタが尽きたか
0090名無シネマ@上映中
2021/06/09(水) 14:06:11.52ID:1zO6+0vt
面白さを期待していくと肩透かし
評判の悪さをみてから行くと予想より面白い
そんな作品
0091名無シネマ@上映中
2021/06/09(水) 19:19:07.94ID:DAOwKYO9
シキガミによるメアリとったどーの挑発映像はダークナイトのジョーカーのオマージュだったりするん?
0092名無シネマ@上映中
2021/06/09(水) 19:44:33.51ID:rA+pfgLq
逆にテンプレとオーバーアクションじゃないとダメだろ作品的に
0093名無シネマ@上映中
2021/06/09(水) 20:10:36.86ID:WJmQCEqO
観てきた、飯場送りワロタw生徒会エラく減ったが大丈夫?
0094名無シネマ@上映中
2021/06/09(水) 22:28:10.13ID:cvQNdLdY
大ヒット御礼舞台挨拶はないのかな
特別先行上映は行ったけど、英監督のトークを見たかった
0095名無シネマ@上映中
2021/06/09(水) 22:33:58.28ID:YClC3r/B
何回舞台挨拶やるんだよ
相当動員数低いんだな
0096名無シネマ@上映中
2021/06/09(水) 22:56:13.65ID:ONrvXDdJ
オーバーアクトも匙加減。視鬼神真玄のくどい上に稚拙なオーバーアクトは鼻につく。
0098名無シネマ@上映中
2021/06/10(木) 04:39:06.25ID:Je5O2fzu
>>97
この映画自体が要らない。
0099名無シネマ@上映中
2021/06/10(木) 10:30:21.80ID:tC2rKXjq
ネタバレ副音声上映って、この映画にネタバレなんかあったかな
0100名無シネマ@上映中
2021/06/10(木) 13:50:50.32ID:MMloI9pp
アマプラメアリ編の綺麗な副会長と
メアリ友達はリストラされたんだっけ
0102名無シネマ@上映中
2021/06/10(木) 16:08:30.66ID:WFz3kjoO
視鬼神のコイツヤバイって感じが欲しかったから違う役者で見たかった
もし脚本を読んで小心者というのを取り入れた上での演技ならこれからも伸びていくだろうなとは感じる
出しどころを間違っている気はするが
脚本の序盤くらいは視鬼神の狡い手を隠した方が面白く見れたかも
浜辺美波のアドリブ赤ちゃん言葉は要らなかった
しかも無駄に多いし
0103名無シネマ@上映中
2021/06/10(木) 16:16:27.34ID:3TL5ebg8
シリーズ通した中で一番微妙だった
味方側の全弾空砲の説明ないし(運だけって設定ならなおさらクソ)
とにかくシキガミのジャニーズ演技が酷すぎて興醒め
ところどころ会長と夢子の強キャラ感は痺れるとこあっただけにモヤっとするわ
0106名無シネマ@上映中
2021/06/10(木) 16:37:19.49ID:gshLmCzh
>>103
>とにかくシキガミのジャニーズ演技が酷すぎて興醒め

ホントにそう。わざとらしいただただ大袈裟で出涸らしみたいなサイコ演技。こういうのはもうウンザリするほど見てるから。しかも下手だし。
0107名無シネマ@上映中
2021/06/10(木) 16:40:10.01ID:gshLmCzh
あと、会長の肌荒れが気になった。もう少しメイクでなんとかならんのか? キャラ的にはあれはない。
0108名無シネマ@上映中
2021/06/10(木) 18:32:16.25ID:rf+B+RQU
>>105
どういうこと?会長は1/15をイカサマなしに素で引くキャラってこと?
0109名無シネマ@上映中
2021/06/10(木) 18:43:26.87ID:blfJ5tbf
>>107
映画でも気になるって余程だな
あれで資生堂の化粧品モデルやってるから驚き
千鳥の番組の番宣でラリってるようなテンションだった時も肌汚いって言われてたわ
0110名無シネマ@上映中
2021/06/10(木) 18:48:07.28ID:WFz3kjoO
>>107
エライザはアイシャドウの入れ方ももう少しどうにかしてあげてほしい
あれはない
0111名無シネマ@上映中
2021/06/11(金) 08:48:20.18ID:YkhjWdom
>>106
サイコな演技をしている奴だから
注文どおりなのでは
(´・ω・`)
0112名無シネマ@上映中
2021/06/11(金) 13:07:43.49ID:OQNrgERz
エライザ髪型とデカさのせいでオカマバーみたいに見える
一人だけ露出するの好きだけど一応学園モノ映画だぞ
0113名無シネマ@上映中
2021/06/11(金) 20:03:56.29ID:tFI73nzP
実弾のせいで逆に緊張感なくなってしまったな。
あれだけ引き金引いて一発も出ないって…
途中で死ぬモブ入れておくべきでは?
0114名無シネマ@上映中
2021/06/11(金) 21:29:58.65ID:PHcDSiCN
>>102
赤ちゃん言葉俺は良かったけどなw
単に可愛いというだけじゃなく、
鈴井の前で見せる可愛さや子供っぽさがより強調され、
賭場での肝の座ったカッコよさや大人っぽいっぽい妖艶な美しさとの対比がより鮮明になると同時に、
鈴井は夢子にとってそういう素の無邪気で弱い自分を見せられる大切な存在であるということであり、
そのことでクライマックスの鈴井のために命を賭して戦うシーンの夢子の心情もより伝わる効果があったと思うぞ。
それに赤ちゃん言葉言葉のシーンってせいぜい3シーンぐらいだし別に多くもなかったろ。
0115名無シネマ@上映中
2021/06/11(金) 21:47:20.95ID:PHcDSiCN
>>106
そこまで悪くも無かったとは思うけど、
ただ藤井流星の声室は元々若干しゃがれた声してるから、笑い声だけは高笑いしても途中で声が途切れがちで今ひとつだったかもな。

シキガミのキャラは尊大に振る舞ってるけど実はヘタレの卑怯者って感じなんだろうから、笑い方も自分の声質にあった形でもう少し違った笑い方のが良かったかと。

ファーハッハッハッみたいな高笑いだったけど、

ニタァ〜って気持ち悪い表情で、
ヒッーヒッヒッヒッとか、フヘヘへへェ〜
みたいな笑い方のが良かったかも。

イメージ的にはバックトゥザフューチャー3の西部劇の決闘シーンのビフ・タネン(の先祖)のような?w

でもまぁ、その辺ジャニタレ故の制約というか、
あくまで"カッコ良さ"が優先されてしまったのかもな。
0116名無シネマ@上映中
2021/06/11(金) 21:53:30.04ID:PHcDSiCN
ちなみに、シキガミの役を他の若手俳優がやるなら誰が良かったろうと考えたら、流星繋がりってわけじゃないけど、横浜流星が思い浮かんでしまったw
横浜流星は最近流行りの塩系イケメンだけど、でも顔立ち的にシキガミみたいなダークなキャラも合いそうw
ただそうなると、ビジュアル的には藤井流星みたいなオラついたワイルド系というよりインテリ系になって若干"豆生田"と被りそうだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況