X



【リメイク版】 サスペリア saspiria 【第三幕】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージー・B垢版2019/02/21(木) 22:47:47.47ID:rYKPipY/
∇過去スレ∇
【リメイク版】   サスペリア   【saspiria】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1540906925/
∇前スレ∇
【リメイク版】サスペリアPART2【saspiria】
https://iavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1548679599/

       三度目の約束です。決して一人では見ないでください

『君の名前で僕を呼んで』監督最新作。伝説の傑作ホラーを再構築。絶賛公開中!
◆『サスペリア』公式サイトhttps://gaga.ne.jp/suspiria
■『サスペリア』公式ツイッターhttps://twitter.com/saspiria_jp

監督:ルカ・グアダニーノ        出演:ダコタ・ジョンソン
脚本:デビッド・カイガニック         ティルダ・スウィントン
音楽:トム・ヨーク(レディオ・ヘッド)     ミア・ゴス
                       クロエ・グレース・モレッツ
                       ハッツ・エバースドルフ
                       ジェシカ・ハーパー

∇関連スレ∇
[懐かし洋画板]
サスペリア インフェルノ【魔女三部作】テルザ最後の魔女
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1540261768/l50
[映画人板]
【鮮血の】 ダリオ・アルジェント監督作品総合 【魔術師】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1537876947/l50
[海外芸能人板]
ティルダ・スウィントン Tilda Swinton
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1341213607/l50
クロエ・グレース・モレッツ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1338853728/l50
[映画作品・人板]
【ビール瓶】クロエ・グレース・モレッツ Chloe Grace Moretz 13【ゴリラ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1511082713/l50
君の名前で僕を呼んでPart.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1538343079/l50

※次スレは990を踏んだ人が立ててください。宜しくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無シネマ@上映中垢版2019/02/22(金) 00:46:12.31ID:25jJF8PG
>>1
乙カレ!実はこの映画まだ観に行けてないです。
なんとか公開終了までに行かねば!
0004名無シネマ@上映中垢版2019/02/22(金) 13:31:44.12ID:CAdOjSYR
本当に誤用されがちな言葉「意訳」

770 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 17:18:45
英語の辞書と文法書を片手に翻訳に挑戦すると
うまく翻訳できない文に必ずぶちあたって
なんとなく自分勝手に意訳してしまうと
ときどきとんでもない間違いをしてしまうことがある。

けっきょく生きた英語に接して意味を感覚的に
つかみとるしか方法がないということか。

771 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 17:41:17
まず、なんとなく使われている単語とか読めた一部分とかから全体の意味を推測・想像する行為を「意訳」と呼ぶのをやめような
それ意訳じゃないから

772 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 19:08:09
うわそんなやついるのか
…確かに家庭教師してたときいたなあ、そんなやつ
文法的に完璧に直訳できてから、自然な日本語の形に直すのが意訳だろう

773 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 20:35:11
ヤフー知恵袋とかで英語関連の質問で「意訳ですが…」って言いながら凄いデタラメ回答書いてる奴昔はかなりいたな
最近は見てないから分からないけど
0005名無シネマ@上映中垢版2019/02/23(土) 02:42:03.12ID:4fhWs6vL
おいおいまだ絶賛上映中なんだから語ろうぜ!
0007名無シネマ@上映中垢版2019/02/23(土) 10:03:01.03ID:uWLy024o
博士軸にハーパーが出る意味があまり分からなかったな
旧作ヒロインだからと言われればそれまでだけど、何かストーリーに連続性があるのでは?と見てたが
よく分からなかった
もっと言えば博士軸もバレエ団を客観視する観客の視点ぐらいにしか解釈できなかったので
ティルダ三役させてまで博士軸とハーパーに何の意味が???要るのか???って分からん
0008名無シネマ@上映中垢版2019/02/23(土) 10:18:35.20ID:uWLy024o
あと眼鏡女史が自死したのは
旧作のイベントを踏襲したのと
目が見えない代償に他の感覚が研ぎすまされるってあると思う
触覚だったり聴覚だったり魔女だったら第六感的なもの
予知したとまでは言えないまでも不穏な予兆を察知して恐怖が高まりすぎて耐えきれず自死したんかなと思った
眼鏡女史どっち派だったんだろう?
0009名無シネマ@上映中垢版2019/02/23(土) 12:44:58.87ID:YUH2qxqe
眼鏡が死んだのはどたらにも投票しなかったからだと思ったんだけど、違うのかな?
0011名無シネマ@上映中垢版2019/02/24(日) 11:48:20.81ID:klVi+e4Z
スピリッド・アワードとかいう賞で撮影賞貰ったんだって。
良かったわねぇ少しでも報われて。
0012名無シネマ@上映中垢版2019/02/24(日) 21:23:42.19ID:upk1hY2X
中世とかならともかく20世紀に若いダンサー達をミナゴロシにしたら世間に悪行がバレるだろう
あそこの舞踏団に入ったら最後必ず消息不明になるみたいな世間の目をどうやって逸らすのか
0013名無シネマ@上映中垢版2019/02/24(日) 22:29:27.69ID:ie2Lfl7Q
監督って日本のアニメ好きらしいけどもしかして菊池秀行の妖獣都市も見てたりすんのかな?似てるシーンあったけど
0014名無シネマ@上映中垢版2019/02/24(日) 23:00:11.87ID:6LK/5U0G
たぶん見てんじゃない
ルーツとしてはクローネンバーグがあるだろうが
あのアニメも海外でカルト映画として人気あるから
監督かスタッフが知ってた可能性は高いかと
自分も見てて思い出したし
0017名無シネマ@上映中垢版2019/02/25(月) 19:57:58.67ID:ZgM5KDsz
監督の前作の君の名前で僕を呼んでを昨日WOWOWでやっていたので見たけど普通の映画で
どこが良くて評価されたのかさっぱり分からん。強い眠気を催すところはサスペリアと共通
0018名無シネマ@上映中垢版2019/02/25(月) 23:20:49.02ID:Bpwp6fEQ
岡田斗司夫はサスペリアの解析すべきじゃない?
カメラの視点とか分析できるんならやりがいあると思うけど。
一応政府公認ぽい優良映画とアニメしか評論しないなんて。
しかも事務所は吉本だからポジションが絶妙。
守られてるよね・・
批判されてるけど、その点町山の方が体張ってると思うわ。
0020名無シネマ@上映中垢版2019/02/27(水) 09:39:27.74ID:bY3IK8y9
ダコタ
ミア
クロエ
若手女優のキャスティング最高!
0021名無シネマ@上映中垢版2019/02/28(木) 15:27:34.56ID:LMlLNgC8
ようやく地元で上映始まると思ったら昼間1回のみってどういうこと…
0023名無シネマ@上映中垢版2019/03/03(日) 09:36:40.04ID:1/1ICyuY
うちは夕方とレイトの2回だわ
昨日行ったけどお客さんは…まぁ2桁は余裕で越えてたからマシな方か
その前のコードギアスの方がヤバイくらい客入ってたな
0024名無シネマ@上映中垢版2019/03/03(日) 16:25:50.25ID:sgh8BkMk
地方だが今月1日からやっと1館だけで公開された
可憐な少女のバレエだったのがダイナミックな暗黒舞踏になっててワロタw
耳障りなSE、引きの構図の多様と不穏な空気感はなかなか
博士が橋から鉤爪と一緒に捨てた死体は誰よ?とか眼鏡魔女は何で自殺したのよ?とか、分からんシーンも多かったけど、
ダークな幻想映画として楽しめました
ただオリジナルが好きすぎる人にはコレは評判悪いかもなー
0026名無シネマ@上映中垢版2019/03/03(日) 18:37:08.60ID:1/1ICyuY
え?あれ死体だったの?パトリシアが残した日記とか関係資料だと思ってた
0028名無シネマ@上映中垢版2019/03/03(日) 21:47:39.67ID:sgh8BkMk
なるほど!
そうなんか、バッグから髪の毛みたいなの出てたから死体かと思ったわw
確かに死体=人間1人にしては軽そうだったからおかしいなーとは思ってました、と言い訳www
0029名無シネマ@上映中垢版2019/03/04(月) 02:12:05.66ID:PHbyzJYM
観てきたんだが、途中でちょっと寝てしまったせいか、
内容がよく分からなかった・・・。

要は神様か何かを降臨させたい集団がいて、
そいつらが舞踏団を利用してたって事なんだろうか。
そんであらかじめ定められた候補者ではなく、
スージーに降臨しちゃったと?

 正確な話はともかく、映像的には刺激的な場面が
多かったな。
0030名無シネマ@上映中垢版2019/03/04(月) 02:57:44.68ID:MV3w2DAK
>>29
おいおい大丈夫か?

あいつら魔女だよ、で外の世界には無関心で金品溜め込み
延命するための生け贄を団員という形でスカウトしてる
しかもその魔女ボスは偽物のサスペリオムだったというオチ
本物のサスペリオムがスージーの器に宿り、外の世界のため(ベルリンの壁崩壊)に力を使うというラスト

ジジイを新たにもう一人の主人公として登場させて
戦後苦しんだドイツ人の象徴として描き、最後は報われるという癒しの話
0032名無シネマ@上映中垢版2019/03/04(月) 19:12:55.70ID:ZC/bezH4
オリジナル観たことないからTSUTAYAでDVD借りてきたけど未だかつてない糞画質でガッカリ
0033名無シネマ@上映中垢版2019/03/04(月) 20:42:14.54ID:KXkyJiTK
「民族」公演本番は実は敵対するマダムマルコスに対抗する為に本物を召喚しようとブランが画策
しかし本物が現れたらスージーが消滅する為、迷いが生じて急遽中止した、って解釈でええんか
003429垢版2019/03/04(月) 21:56:50.71ID:PHbyzJYM
>>30
えぇ、そういう話なの・・・?
これはきっと、俺の記憶が消されたに違いない!
0035名無シネマ@上映中垢版2019/03/04(月) 22:23:36.21ID:ZmeM2Kfx
>>34
記憶消されたところはちゃんと見てたんかw
あのシーンはドイツ人の苦しみを癒したってことみたいね
記憶は消すことこそ究極の罰のように思えるわけだけどさ
もう苦しまなくていい、前進しましょうみたいな意味なんだろうけどちょっと不満かな
戦後のドイツ人は自分らも言ってしまえば被害者みたいなもんなのに(つまりまんま博士)
罪の意識から精神的におかしくなる人も少なくなかったらしいよ
まぁ選挙でヒトラー選んでるわけだけどさ
それについても映画の中で博士が「みんなすぐに騙される、ナチに騙されたように」
といってるよね

>>33
この辺はせめてレンタル来てくれないと検証できんかな
スージーの母は結局なんだったのか?とかもまだまだ検証しきれてない
最終的にはスージーの自立ということらしいけど
0036名無シネマ@上映中垢版2019/03/04(月) 23:50:26.85ID:hcqCjfRG
ダコタジョンソンよりミアゴスの方がブレイクしそうだなあ
アニャテイラーとかファニーフェイスの方が受けるのか今
0037名無シネマ@上映中垢版2019/03/05(火) 08:32:36.55ID:lCBZQ/pS
ダコタ・ミア・ティルダの3人それぞれが個性的な美しさを発揮してて良かった
しかしクロエは…w黒歴史か?
0039名無シネマ@上映中垢版2019/03/13(水) 19:39:32.04ID:BXti2C0l
ジェシカ・ハーパーが消えるシーンまでは面白かった。
その後は蛇足だったな。
ドイツの歴史を象徴させるのもいいけど、いくらなんでもこじつけがすぎる。
脚本が下手。
>>35
選挙でヒトラー選んだことをマルコスを選んだことに象徴させるまでは許せるけど、
本物のマザー・サスペリウムが現れて、マルコスを選んだ(魔)女を処分とか正気かよ。
そこで神/魔女頼みとは...頭おかしい。
0041名無シネマ@上映中垢版2019/03/18(月) 23:45:05.35ID:lOY5kv13
ジェシカハーパーて人はなんの役で出てたの?
0043名無シネマ@上映中垢版2019/03/19(火) 08:28:10.23ID:/JxmYGfa
すいません
アンケて博士の奥さん役でした?
0045名無シネマ@上映中垢版2019/03/19(火) 23:04:52.99ID:3/R7qbLK
>>9
スージーが来た時からメガネはビビってた。スージーがホンモノのマザー・サスペリオムだとわかってたから。まがい物と知りながらマルコスに投票してた自分はきっとエゲツない目にあわされると思って自殺したんだと思ってました
0046名無シネマ@上映中垢版2019/03/20(水) 20:00:28.07ID:HDlj+5QV
>>30
世界のために…っていうのはいくらなんでも拡大解釈だろう。
苦しみながら死にかけてる人々を安らかに天に召すくらいの仕事だと思うが。
0050名無シネマ@上映中垢版2019/03/22(金) 18:39:38.39ID:AVe/60tm
円盤まだか
0051名無シネマ@上映中垢版2019/03/24(日) 00:46:11.52ID:Hjf0+NoI
>>46
ラストはベルリン天使の詩のオマージュだからだよ

>>48
海外サイト漁ってこいよ
あの場所が壁であることだけは確か
壁に対して魔女がほかに何するだよ?
0052名無シネマ@上映中垢版2019/03/24(日) 21:02:28.03ID:VF48PGci
ラストでマダム・ブランが誰によって負傷させられたのか思い出せません。誰か教えてください。
0054名無シネマ@上映中垢版2019/03/25(月) 07:10:43.67ID:pBnwe21p
>>51
それって単なる町山解釈だろ
監督はその点についてまったく言及してないはず
0055名無シネマ@上映中垢版2019/03/25(月) 14:23:22.85ID:2rVCf6N1
あのラスト大して設定考えてないんじゃないかね
テストで回してた素材とかをただつなげただけ感ある
0057名無シネマ@上映中垢版2019/03/25(月) 18:03:46.81ID:SRVWgPUr
>>51
そんな大昔の作品出してきてオマージュとか言われて理解出来る人間が何人いるんだか
0059名無シネマ@上映中垢版2019/03/25(月) 19:31:37.75ID:8D1sLiOJ
>>54
町山とかしらん
英語サイトいって探してこいアホ
0060名無シネマ@上映中垢版2019/03/25(月) 19:32:32.98ID:8D1sLiOJ
>>54
全くじゃないだろ
なにかいってたはずだぞ
未来に向けてなんとかって
0061名無シネマ@上映中垢版2019/03/25(月) 19:34:52.22ID:8D1sLiOJ
>>57
ララランドはシェルブールとニューヨークニューヨークだろ
ファントムスレッドもオチ同じだぞ
評価される映画ほど過去作オマージュだらけ
バカにはわからないだけ、何事もそうだろ?何言ってんだ
0063名無シネマ@上映中垢版2019/03/25(月) 20:55:49.28ID:pBnwe21p
>>59
じゃあきっと町山信者が書いた誰かのブログを読んで鵜呑みにした最も哀れな人間がお前だwww
一応アドバイスしとくけど、他人のウンコ食っても栄養にはならんぞ
0064名無シネマ@上映中垢版2019/03/25(月) 21:08:29.92ID:QJ3HtTzS
>>63
大抵の作品は日本公開前に英語で観てる
参考にしてるサイトも英語
日本のブログなんて読んでないぞ雑魚
はやく英語文献漁ってこい
ラストについても少しだが話してるぞ
0065名無シネマ@上映中垢版2019/03/25(月) 21:46:34.17ID:pBnwe21p
>>64
じゃあどこか一個でいいからさ、その英語ソースとやらを見せてくれないかな?
0068名無シネマ@上映中垢版2019/03/26(火) 22:18:23.44ID:yILXDz5s
Youtubeのホラー映画まとめみたいな動画からこの映画の存在知ったんですけど面白いですか?
ダンス踊りながら体変形してくのめっちゃ怖いんですけど
WOWOWとかで放送される予定あります?
0069名無シネマ@上映中垢版2019/03/26(火) 22:20:34.34ID:yILXDz5s
あとダコタ・ジョンソン禿げあがってるのはヅラ?
特殊メイク?
0071名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 07:55:42.22ID:5JaElwTM
最後マダムブランの首戻したら目が動いたような気がしたけどこれは首の皮一枚残った致命傷で済んで助かったって事?
0072名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 07:56:45.25ID:5JaElwTM
>>68
Amazon配給だからそのうちアマプラに来ると思われ
面白いかどうかは分からんけど俺は好きな映画
0073名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 09:24:02.85ID:CVfn1GkG
>>72
Amazon Studio製作なのに「パターソン」全然アマプラ来ないから一概にそうとも言えない
0075名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 14:52:49.73ID:J0vTMnOY
狂ったようにぐにゃぐにゃ踊ってるなかでマルコス!!ヒュッ!ブシャァ!あたりから徐々に高まってた緊張感が霧散したんだが自分だけか?
0079名無シネマ@上映中垢版2019/03/28(木) 19:31:49.73ID:ZjR1AwG1
新しいツインピークスのドイツ版ブルーレイは日本語字幕も日本語吹き替えも付いたおトクなボックスだったが、さすがにこれには付いてないみたいだな。
0084名無シネマ@上映中垢版2019/03/31(日) 02:20:39.33ID:g/jT3qv3
基本的にバカっぽいことやってるから
気合入れてカッコよく撮ろうとしても結局ギャグにしかならん悲しみ
キューブリックやリンチは遠いなあ
完全に前衛だから比較できんかもしれんが
ダンスも累の土屋太凰のが素晴らしかったかと
ミアゴスを気に入ったから良かったが、せっかくのぱいぱいちゃんは性的な意味で美しいのが見たかった

トムヨークも普通に歌ってるしジョニー緑木には負けてるわな。。。
0086名無シネマ@上映中垢版2019/03/31(日) 16:23:01.80ID:EVoZCeO9
でも代わりに字幕は3種類もついてるね!!
…って誰が喜ぶんだ、これ
@日本語字幕 A日本語字幕(デカ字幕) B日本語字幕(手書き風フォント)
0087名無シネマ@上映中垢版2019/03/31(日) 17:03:44.11ID:qEjSASjl
ドイツ語、フランス語は吹き替えあるのに、何故、日本語は無いんだ?
0090名無シネマ@上映中垢版2019/03/31(日) 23:16:54.70ID:qEjSASjl
BD特典映像で、最近流行のもう一つのエンディングがあるのかと思ったら
やっぱり無いんだな
0092名無シネマ@上映中垢版2019/04/01(月) 08:36:36.34ID:VvxhyVaD
>>75
分かる
折角のクライマックスが引きで撮られていてめちゃくちゃ陳腐に見えた
なんでもっとグロテスクに撮らなかったんだよう
作品全体を見るとあそこだけメタ認知効き過ぎてんだよな
0093名無シネマ@上映中垢版2019/04/01(月) 16:59:38.28ID:nvG21Gpx
劇場公開でクライマックスシーンの頭グシャがボカシ入ってたよな
BD版、そこんとこ、どうなるんだ?
0094名無シネマ@上映中垢版2019/04/01(月) 17:08:06.34ID:brZ/kj8o
>>92
それまでマジで顔を手で覆って指の隙間から覗き観てたのにあのシーンから普通に観れたわ
なんでああしたんや…
0100名無シネマ@上映中垢版2019/04/02(火) 21:29:05.94ID:3Vf0v2M5
最後魔女たちが踊り狂うのを俯瞰でストロボっぽく捉えたショットは過去に何か似たのがあった気がするけど思い出せない
HAXANかと思ったが違ってた
0102名無シネマ@上映中垢版2019/04/03(水) 16:50:16.15ID:S3SL/eEX
ラストでおかっぱが、全て終わった筈なのに、何かに怯えてる表情はどういう意味なんだろう?
0105名無シネマ@上映中垢版2019/04/04(木) 17:52:22.24ID:Se47CGg7
>>102
ブランに一票投じてて助かった。てか、マルコスはマザーサスペリオムじゃなかったんかーい。いま思い出しただけでゾッとするわ!ヤバかったって顔
0106名無シネマ@上映中垢版2019/04/04(木) 21:37:12.30ID:pWrWAAvy
>>105
あれあの人てブランに投票してた?
自分はマルコスに投票してたけど何故か見逃された(利用価値があるから?)と思ってた
0108名無シネマ@上映中垢版2019/04/05(金) 00:22:23.11ID:lhIOgsTx
あ、そっか、マルコスの横にずっとついてたね。じゃ「マルコス陣営なのに粛清されんかった。まじヤバかった。けどなんで? 舞踏団の運営続けろってこと? 失敗したら殺される? ひいい!」の顔。
0109名無シネマ@上映中垢版2019/04/05(金) 00:57:11.90ID:lhIOgsTx
でも、カメラ目線で「マルコス!」と派閥を表明するカットにおかっぱはいなかったよ。
0110名無シネマ@上映中垢版2019/04/05(金) 02:35:04.47ID:TdYSOL1n
>>109
あんたもしつこいね。
Act2で朝食の支度しながら投票するシーンで、どっちに投票するかみんなに尋ねてたタナーはいちばん最後に「わたしもマルコスに一票」ってちゃんと言ってるんだよ。
0112名無シネマ@上映中垢版2019/04/05(金) 05:09:50.01ID:2lPdWuSJ
えっ、またダリオ版出るの?
是空のは赤色がきつすぎたから新たに出るのは嬉しいけど日本版予告編は今度も入らないんだろうな
0113名無シネマ@上映中垢版2019/04/05(金) 06:24:52.06ID:2lPdWuSJ
日本版4K特報・予告編ってのは入ってるみたいだな
これは今回のために作ったのかな?
千葉耕市のやつを4K化…はないか
0114名無シネマ@上映中垢版2019/04/05(金) 11:56:19.90ID:bpLQoSQN
円盤キター
0116名無シネマ@上映中垢版2019/04/05(金) 17:03:14.56ID:+qDsxkjz
オリジナル版の4K版か、人気タイトルだから、そのうち8K版も出るかも
0117名無シネマ@上映中垢版2019/04/05(金) 19:30:02.57ID:pNhGyx0W
今更ですが、刑事?は裸にされて何をされて笑われてたんですか
0119名無シネマ@上映中垢版2019/04/05(金) 21:19:22.11ID:pNhGyx0W
>>118 そうだったんですか ありがとうございます
0121名無シネマ@上映中垢版2019/04/06(土) 02:06:44.29ID:wsszvPNb
あそこまさにウィッチって感じのシーンだったね
かしましく酒飲みながらテーブル囲んでるシーンも
0123名無シネマ@上映中垢版2019/04/06(土) 08:47:54.99ID:jDENorTb
喫煙場面が多かったが何か意味があるのだろうか
0124名無シネマ@上映中垢版2019/04/06(土) 23:18:46.45ID:sKwrXMwE
マローボン掟とかいうのにミアゴス出るやん
始まりへの旅の長男も出るし、怪物はささやくの
監督と脚本で組んでた人が監督脚本にまわると
たぶんダメっぽいけど、見たい気持ちは充分だ
0125名無シネマ@上映中垢版2019/04/08(月) 00:08:59.69ID:+4e28iNt
リメイク版、ダコタとクロエ目当てで観たんだけど
ミア・ゴスのナチュラルな魅力で忘れられなくなってしまったw
0128名無シネマ@上映中垢版2019/04/12(金) 08:54:03.13ID:39qnAM/v
ミアゴスは個性的なアートブス(悪口ではない)という感じで一見しただけでヒエッってなる
岸田今日子みたいだ
0129名無シネマ@上映中垢版2019/04/18(木) 17:07:22.88ID:csfns9/G
>>57
監督が80年代の人間なんだろうよ
身体がマンコになるシーンは妖獣都市のパクリだし
0130名無シネマ@上映中垢版2019/04/18(木) 20:32:17.20ID:fxoaCtfV
ボクキミのサイケデリックファーズなんて80's厨房じゃないと取り上げないよなw
ファーズは嫌いじゃないけど
0131名無シネマ@上映中垢版2019/04/19(金) 00:06:12.79ID:nN+XOVSB
広島で最後の回見てきた
アルジェント版が好きだからかちょっと丁寧に作りすぎてる感じかした
アルジェント版は何て言うか脳に絵の具ぶちまけて来るような体験みたいな本能的に刺激される作品でそういうのを求めていたからかもしれない
0133名無シネマ@上映中垢版2019/04/19(金) 06:45:15.62ID:8wTMKA4I
だってタイトルだけ借りた全くの別物だもの
オリジナルの作者としたら腹ただしいのは理解できる
0134名無シネマ@上映中垢版2019/04/19(金) 11:40:34.24ID:1+ukIz5a
アルジェントの評価なんか作品の良し悪しとはまるで関係ないじゃん。
0136名無シネマ@上映中垢版2019/04/19(金) 13:29:06.33ID:lz8lz6BV
>>130
YMOのBGMのバレエは、オリジナル版のモデルになった実在のバレエカンパニーを
テーマにした曲なんだよな
ここにも80年代が(笑)

それにしてもリメイクの世界興収が20万ドルって、あまりにもヒドすぎないか?
そのうちの18万ドルがダコタやクロエを目当てに観たアメリカ人で、全世界じゃ
たった2万ドルしか稼げなかったんだぜ?
いったい日本では何人の人間が見たんだろうなあと、ざっと計算してみたら5人だった(笑)
0137名無シネマ@上映中垢版2019/04/19(金) 13:51:52.00ID:Lf3uUtuZ
新潟でようやく公開されたから見てきたけど
アルジェント版から話しの背景だけ借りた全然別物の作品だったんだね
これはこれで悪くはなかったけどやっぱアルジェント版のが楽しく観れて好きだなー
0138名無シネマ@上映中垢版2019/04/19(金) 15:11:08.30ID:v1AHHqnb
リメイクは色も雰囲気も曲も暗い。
オリジナルファンはホラーが見たいのであって時代背景は求めてないと思うし。
見せ場少ないのに長いんだからそりゃ退屈な映画だったわ。
でもAmazonかWOWOWでやったらもう1回見るけど。
0139名無シネマ@上映中垢版2019/04/19(金) 18:21:42.73ID:rzcPZmKt
渋谷哲也さん(ドイツ映画研究)の解説付イベントでみたけど
戦前のノイエタンツと日本の暗黒舞踏の関係や
バーダーマインホフと当時政情やファスビンダーの影響など面白く説明してくれて
長い時間だったけど有意義だった
0141名無シネマ@上映中垢版2019/04/20(土) 01:01:32.24ID:Kwtaorsh
結論は嘆きの母は良い魔女だったってこと?
ドイツ赤軍と学園を重ね合わせてたのは、ドイツ赤軍のように過激化しカルト化した
学園を成敗したってこと?
0142名無シネマ@上映中垢版2019/04/20(土) 15:52:33.27ID:A6y+Qq84
>>141
必ずしもそうとは言えないよ
サスペリアマガジンの監督のインタビューでも記憶を消す行為こそ彼女は邪悪であるみたいな事を答えてるしね
実際おじちゃんの答えを聞かずに問答無用で記憶を消してるし
0143名無シネマ@上映中垢版2019/04/21(日) 23:00:39.32ID:3WbwV3BY
アルジェント版は何だかんだ言ってもラストで魔女は許さない的なカタルシスがあって
何回観ても面白いけど、ルカ版は魔女の存在を肯定して許す的な感じで消化不良な感じがする
0144名無シネマ@上映中垢版2019/04/22(月) 16:12:06.65ID:XFTr9iPt
>>143
そうじゃないよ
比較するからダメなんだよ
同名タイトルの全く別の映画だろ
だからリメイク版のプロモーション解禁の時に
再構築されたって言ってるんだろ
0146名無シネマ@上映中垢版2019/04/22(月) 16:25:19.70ID:IiWdF2bW
リメイクでタイトル同じ主人公の名前も同じ。
そりゃ比較するだろ
0149名無シネマ@上映中垢版2019/04/22(月) 18:07:34.95ID:XSfmA/w5
存在を肯定して許した訳じゃないと思うけど
洗脳されて受け入れた、魔女の継承を阻止出来なかったんじゃないか
0150名無シネマ@上映中垢版2019/04/23(火) 00:52:32.38ID:4Xh38eRX
こういったアホ設定誘導にノるのは無理だが
この監督がやるべき映画気づいたわ

キミボクのシャラメで女性を
サスペのミアゴスで男性を虜にした手腕だ

すなわちアイドルプロモート能力が優れてんだ

ということでジョンランディス青春群像ムービーをリブートすべしだ!!!
0151名無シネマ@上映中垢版2019/04/23(火) 04:42:56.20ID:7aC/iBYi
時期も良くなかった
正統派続編ハロウィンが大当たりした次週だから期待値が上がりすぎた
0152名無シネマ@上映中垢版2019/04/23(火) 04:58:56.92ID:0UqdGDSR
世界興収で760万ドルという成績は公開時期がどうこうってレベルじゃない
0155名無シネマ@上映中垢版2019/04/24(水) 22:12:18.42ID:2kNG/cXq
日本もNGT48のやつら起用すれば演技無しでガチなサスペリア作れるんじゃない
0158名無シネマ@上映中垢版2019/04/27(土) 19:27:26.33ID:Sqdhjubr
言わんとしてる事は分かる。グロはリアルで(オシッコとか)それ以外は画面全てが美しいもん。魔女話としても面白い。グロ度を下げればもっと受け入れられたかも。
0160名無シネマ@上映中垢版2019/04/28(日) 01:53:41.68ID:QRCmpZmS
サスペリアマガジンっての読んでみたがなんだアレ
評論家共の糞感想だの糞座談会だのやっつけ仕事感半端ねえな
0162名無シネマ@上映中垢版2019/04/28(日) 08:23:53.79ID:DpKzKz6u
イロモノB級カルトでも厨房を釣れるんだからねっ!
そんなこと出来ても意味ないのに。。。
0166名無シネマ@上映中垢版2019/04/30(火) 17:02:23.62ID:UeEsFYvv
プもモーションで誰が来日しようがヒットしないものはヒットしない
0170名無シネマ@上映中垢版2019/05/02(木) 20:25:45.04ID:rKHfQFlX
>>9
眼鏡はマルコスに投票してましたね、ためらいながらも
最終的にマルコス派が惨殺されるの感じ取ったから、自殺したのと違うかな。
0172名無シネマ@上映中垢版2019/05/03(金) 17:19:39.55ID:IUKwzwz1
こんな力作見てまだ「ダリオじゃないからダメ」とか言ってる人は
当然、島崎遥香の劇場霊大好きなんだろうな 
0174名無シネマ@上映中垢版2019/05/03(金) 17:42:17.19ID:vb4naYQd
撮るの大変だったろうなとは思う

でもさっくり撮って面白い方がよい
0176名無シネマ@上映中垢版2019/05/04(土) 16:26:20.89ID:Ze3H41tO
これを力作というヤツはホントの力作を観たことがないんだろうなw
0180名無シネマ@上映中垢版2019/05/07(火) 04:57:07.19ID:3hikhLEC
>>159
製作者でもあるんだぞ
演出は悪くなかったがストーリーが酷すぎ
特に終盤のこじつけが
0182名無シネマ@上映中垢版2019/05/07(火) 11:36:08.51ID:v09vdUqL
単なる変わった芸術系ホラーとしてなら佳作

リメイクとしてみるならオリジナルの逆張りしただけの駄作
無駄に政治絡めたのもティルダに3役やらせたのも
その理由を観客に丸投げにするも失敗(推測させる要素が極端に少ない)

ルカがオリジナルをリスペクトしているのは分かるが
本人の作家性と「同じ事はしたくない」という製作者としてのプライドが
マイナスになってしまった
0183名無シネマ@上映中垢版2019/05/09(木) 16:19:07.94ID:S3aWPzgb
穿った観かたをすれば、リメイク版の方がキリスト教を批判してる気がする
0184名無シネマ@上映中垢版2019/05/10(金) 17:06:29.86ID:r4qPoX1W
ダコタジョンソンは本当に運が無いなあ
ワキのミアゴスの方が着実にいい役掴んでるのに
0187名無シネマ@上映中垢版2019/05/13(月) 16:56:51.81ID:axuFxLNy
フィフティシェイズなんちゃらに出ちゃった時点でもう運の尽きよ
0188名無シネマ@上映中垢版2019/05/14(火) 17:33:07.57ID:CAVe1rhX
リメイク版、散々な言われようだけど、唯一、良い所はカメラマンの腕が良い
ダコタを普通に撮影したら、それなりの顔なんだけど、リメイク版のダコタは
美人に撮れてる(特にダンスシーンの顔のアップ)
0190名無シネマ@上映中垢版2019/05/16(木) 17:33:28.00ID:vPGLticV
リメイク版に興味無かったけどトレーラのエロいダンスで見る気になった
0194名無シネマ@上映中垢版2019/05/20(月) 18:38:31.94ID:Huyf1QXX
アマ限定売り切れだね
0196名無シネマ@上映中垢版2019/05/20(月) 19:39:53.88ID:I4++epkd
まちまちだよ
チラシに毛の生えた程度のもあればパンフくらいのもある
0200名無シネマ@上映中垢版2019/05/25(土) 16:03:49.60ID:n3MoM5F2
そもそもサスペリアに「暗い時代の欧州感」って必要なのか?
リメイクじゃなくてオリジナルでやれよ
0201名無シネマ@上映中垢版2019/05/28(火) 17:02:40.04ID:t/yNnX5h
リメイク版が中途半端なのは、あれだけ再構築しといて
オリジナル版の靴音を数えるシーンを取って付けたように入れたことだと思う
どうせならオリジナルを一切意識しないでルカ版サスペリアとして再構築して欲しかった
0202名無シネマ@上映中垢版2019/05/28(火) 22:52:26.14ID:WwSIjTP2
もし6月公開だったら川崎包丁基地外のせいで延期か中止になってたな
0203名無シネマ@上映中垢版2019/05/29(水) 11:28:54.68ID:CN/lGdT0
アマゾンスタジオ映画いくつか見たけど微妙なアートムービーばっかり
パターソンが良かっただけで他はわざとコケに行ってるのかってくらいつまんない
0204名無シネマ@上映中垢版2019/05/31(金) 16:58:00.49ID:rsq1KLJU
当初、リメイク版の製作が決定した時にオリジナルに忠実に作る予定だったらしいけど
監督が降板でルカ自らメガホンを取る事になったということだけど
もし、最初のプランで製作されてたらと思うと残念でならない
0207名無シネマ@上映中垢版2019/06/02(日) 00:46:27.16ID:KHL6JEV2
リメイク版から入ったから、オリジナルみても物足りなかった
リメイク版には登場人物の葛藤があるし、話に奥行きがある
オリジナルは登場人物がコマにしか感じられなかった
演出はきれいだけど
0208名無シネマ@上映中垢版2019/06/02(日) 11:29:47.41ID:BqP4+QmP
でもホラー映画に不可欠なスリルも恐怖もごっそり抜け落ちてるけど
0209名無シネマ@上映中垢版2019/06/02(日) 12:34:24.92ID:1vezAz/a
オロジナルはコメディに近いから
一生懸命鉄条網引いてあそこに落ちるのを待ってる魔女の姿を思うと
0210名無シネマ@上映中垢版2019/06/02(日) 15:27:16.82ID:wTkPLGup
オリジナルは今後も映画史に残る名作ホラーとして語り継がれ「魔力」に取り憑かれる新規ファンも生まれていく

リメイクの方は「そんなのも有ったね」と埋もれていき、熱狂的なファンを生み出すこともないだろう
決して悪い出来ではないが、後世に残るような作品とも思えない

どんなに登場人物を描き込もうが、怖さも美しさもなければそれは「サスペリア」ではないんだよ
0211名無シネマ@上映中垢版2019/06/02(日) 17:39:25.18ID:OHl9V01Q
サスペリアじゃなくてもいいんだけど
そもそも面白くも何ともなかったからなあ
0212名無シネマ@上映中垢版2019/06/03(月) 20:24:49.49ID:j54Dr5TB
ラストの粛清シーンで頭バーンじゃなくて、オルガがやられたように身体バキバキで悪魔女達をやっつけて欲しかった
0213名無シネマ@上映中垢版2019/06/05(水) 20:51:32.79ID:SEJmx5U5
ラストで思い出したんだけど、スージーが召還したのって使い魔?、それとも悪魔?
0215名無シネマ@上映中垢版2019/06/09(日) 04:40:11.83ID:YuLo6vhU
>>200
リメイクしたのは「オリジナルとの相違点が浮き彫りになって強調されること」がコンセプトだったとしか思えない
0216名無シネマ@上映中垢版2019/06/09(日) 22:25:13.13ID:8eZ7Xs4Z
いっその事、新サスペリアってタイトルにすれば良かったんでない?
0220名無シネマ@上映中垢版2019/06/19(水) 16:55:25.11ID:cO6ETpnl
もうすぐBD発売だな
これでリメイク版が再評価されるかもしれない
0223名無シネマ@上映中垢版2019/06/22(土) 17:35:57.13ID:oAXe9/gO
アルジェント版は人気作だから、そのうち8K版も出るかもしれないな
0224名無シネマ@上映中垢版2019/06/22(土) 18:08:19.59ID:m9E2g9Lc
サスペリアは画質良いほうが良いけどDeepRedは画質良すぎると冒頭でネタバレする確率上がる
0227名無シネマ@上映中垢版2019/06/30(日) 16:12:43.78ID:4UiOj7Qa
ルカはホラー初心者だから怖がらせるポイントが分かってない
このジャンルを幾つか撮ればマシになるかもしれない
0228名無シネマ@上映中垢版2019/07/01(月) 10:09:09.70ID:3FxcBEJp
円盤取りいつくるぜ!
0229名無シネマ@上映中垢版2019/07/06(土) 19:10:41.15ID:+22HA3ec
ツタヤを覗いてみたら誰も借りてなかったわ
あと、オリジナルの4Kレストア版のDVDがあった
DVDはレンタルオンリーなのかな?
0230名無シネマ@上映中垢版2019/07/06(土) 19:11:03.91ID:GNuZtuO0
今までのホラー映画に無い、キリスト教以前の宗教と魔女を結び付けたのは良いアイデアだが
もう一人の主役である博士のサイドストーリーが、メインストーリーとの接点をを持たなかった事が残念でならない
例えば、博士の奥さんのアンケがホロコーストで連れ去られてという件を実は、魔女団に連れ去られ
て生贄にされたという設定にすればメインストーリーとサイドストーリーの接点となり
ホラー映画としても社会派映画としてもハイグレードな映画として成立したのではなかろうか?
0231名無シネマ@上映中垢版2019/07/07(日) 01:28:39.52ID:s7nU7BGE
ホラーってよりサスペンス映画として面白かったわ。潜入捜査物みたいで
0235名無シネマ@上映中垢版2019/07/11(木) 22:15:05.63ID:tI3O1Q8h
リメイク版は吹き替え無くて正解だと思う
あの禍々しい雰囲気は原語ならではだ
0236名無シネマ@上映中垢版2019/07/12(金) 19:01:09.89ID:1sjN2Dns
>>235
吹き替えスレでぶーたれてる人けっこういたけど、特に吹き替えで見たくなる映画でもないしなw
0239名無シネマ@上映中垢版2019/07/12(金) 22:53:06.45ID:1pgyG3IF
クロエがビーチク見せてたらもっと売れただろうな
0243名無シネマ@上映中垢版2019/07/16(火) 18:02:17.09ID:wJREJ9kA
本編が長いわりにパトリシアの登場シーンが少なすぎる
特に中盤で、博士がサラにパトリシアの日記を見せるシーンがあっさりし過ぎ
せめてパトリシアの回想ナレーションで日記を語るシーンでもあれば
映画としての完成度がもっとましなものになっただろうに
0245名無シネマ@上映中垢版2019/07/22(月) 20:40:21.06ID:FSFTtILN
オリジナル版のスージーもキャラとしては、それ程際立ってたわけじゃないけど
リメイク版スージーは更に地味
シナリオも尺が長い割りにスージーのキャラを掘り下げてない
それでいて実は魔女でしたって落ちが安易なんだよなあ
魔女として覚醒したんだったら、その時点で観客にはっきりと、そうと分かるシーンを入れないと
ダメだと思う
0248名無シネマ@上映中垢版2019/07/23(火) 17:00:03.22ID:mCbXv740
カミナリに打たれて以降、目に隈取が入るくらいわかりやすい変化をして欲しかった
0250名無シネマ@上映中垢版2019/07/25(木) 22:32:17.85ID:SxPBr5e3
博士が警察の事務室で捜査状況を聞くシーンで壁に十字架が掛けてあったのには笑った
0252名無シネマ@上映中垢版2019/07/30(火) 19:05:35.34ID:1lYoz4rD
スージーがマルコスダンスカンパニーを訪れて、壁に貼ってある団員の写真を見るシーンで
マルコスが既にグラサン掛けて写ってたw
0253名無シネマ@上映中垢版2019/08/01(木) 22:54:54.65ID:N4PtcT4d
時代設定を1977年したのは、当時の政治的背景を取り入れたって言ってるけど
只単にパトリシアの日記の件を今風のメールしたくなかったからでない?
0256名無シネマ@上映中垢版2019/08/04(日) 22:08:13.98ID:TFZtwIKU
サラがパトリシアを秘密の部屋から助けようとするシーンで
サバトの犠牲者らしき頭の無い人たちが不気味に蠢いてるシーンが
このリメイク版の陰と陽の陰を表現してる気がする
0257名無シネマ@上映中垢版2019/08/05(月) 09:03:45.59ID:8kFOJNOt
>>253
それが安易な政治的主張をねじ込む原因になって失敗したな
0258名無シネマ@上映中垢版2019/08/05(月) 12:43:01.91ID:mRpSZs8Q
ノロペリア
0259名無シネマ@上映中垢版2019/08/05(月) 13:34:29.99ID:T/5+dnax
>>29>>30
初代しか知らないけどそんな話だったっけ?
女学校の寄宿舎で謎の怪死事件多発する話だったような
で最後屋上にある開かずの間に入ったらギャグみたなミイラのババアが出てきて…そのあと思い出せん
少女に殴られてバラバラになるんだっけ?
0262名無シネマ@上映中垢版2019/08/06(火) 07:04:59.84ID:+inRkhF3
ホラー映画を見たはずなのに
途中から乳首にしか集中してなかった
0263名無シネマ@上映中垢版2019/08/07(水) 23:08:38.62ID:ivsaIp6C
サラはパトリシアにもス−ジにも優しくて良いキャラだったのに死なせるのは可哀想
0265名無シネマ@上映中垢版2019/08/11(日) 01:36:00.92ID:hnGxv/Mv
今見終わった

のマークで感想わかるだろ?!
何だあのしんみりなepilogueは??
0266名無シネマ@上映中垢版2019/08/11(日) 01:46:13.47ID:hnGxv/Mv
>>258それだよ一言で言うと。展開ノロい
無駄な場面多すぎ。
それからダンサーのクセに下半身デブも多かった
安室やMAXぐらい引き締めてから出ろ♪
0267名無シネマ@上映中垢版2019/08/11(日) 11:43:00.40ID:hnGxv/Mv
>>1綴りが違う。
「SUSPIRIA」よ♪
0271名無シネマ@上映中垢版2019/08/14(水) 22:36:17.43ID:W1Wh5HVN
こんなものサスペリアじゃないだろ
釣りタイトルでそこそこ金は毟っただろうけど大駄作の黒歴史だな
0273名無シネマ@上映中垢版2019/08/14(水) 22:56:45.59ID:t1Y1gHIK
アマプラ来るの早すぎませんかね
日本の公開遅かったからとか?
0274名無シネマ@上映中垢版2019/08/15(木) 17:14:44.86ID:RCYU3ZO/
字幕版が2つAmazonプライムにあるのはなんで?
違いがわからん。
0276名無シネマ@上映中垢版2019/08/15(木) 17:45:31.74ID:RCYU3ZO/
まじ? どっかに記載あった?
なんでこの映画に限って2バージョンも
視聴できるようになってんだろう?
0279名無シネマ@上映中垢版2019/08/16(金) 23:13:03.02ID:l6Du4Ed0
オリジナル版もそうだったが、魔女の存在に重きを置いてない気がする
0280名無シネマ@上映中垢版2019/08/18(日) 20:18:03.66ID:5g7thPGP
博士ってアンケも救えなければ、パトリシアもサラも誰一人も救えないって情けない
0281名無シネマ@上映中垢版2019/08/20(火) 08:54:49.46ID:ik3whUq8
>>273
リメイクの話題覚えてる内に公開しないと誰も見ないだろうが
こんなクソみたいな話の映画は

踊って殺すってのは良かったのにな
0284名無シネマ@上映中垢版2019/08/22(木) 02:29:19.47ID:LkbAjtVY
リア充陽キャが大好きなバチュラーアマプラやん
友達いないの?とマジレス
0287名無シネマ@上映中垢版2019/08/27(火) 22:33:33.96ID:0wojScJQ
尼プラでPART2とリメイクのついでに見たザ・サスペリア 生贄村の惨劇ってやつもなかなか面白かった
0288名無シネマ@上映中垢版2019/08/29(木) 21:51:19.40ID:JlPzwCA9
グラサンマルコスの姿、ジャバザ・ハットじゃなく皇帝に似せて欲しかった
0293名無シネマ@上映中垢版2019/09/02(月) 23:15:50.48ID:mnpRlWe/
>>290
若干手首回して何か操作してるように見えなくもないので
元々青いアイリス回しへのオマージュとして撮影してた映像を再利用して
世界を閲覧して未来を予見してるシーンってことにしたのかなと思ったけど
よく考えたら屋外にそんな回す仕掛けがあるとは思えないしやっぱ違うかな
0295名無シネマ@上映中垢版2019/09/27(金) 02:06:18.66ID:tBqMSA6C
リメイク版は映画としてはダメだけど、ミアゴスという演者を知る切っ掛けになった作品だからから
観に行って良かった
0296名無シネマ@上映中垢版2019/10/20(日) 23:32:26.34ID:QJXB7Ue0
>>253
ネットやスマホの普及した現代では、古色蒼然としたオカルトは
成立しにくいのでは?雰囲気がね
0300名無シネマ@上映中垢版2019/10/22(火) 22:50:57.48ID:13TDC0Jw
エンドロールが途切れた最後のところで、スージー何やってるの?
わからんわ
0304名無シネマ@上映中垢版2019/11/03(日) 09:18:25.63ID:UeJy9oG2
意外とエロいよねこの映画、意味分かんないけど良い話だったぁみたいな終わり方もシュールでオススメ
0307名無シネマ@上映中垢版2019/11/05(火) 10:09:34.58ID:nS+wmS4t
ダコタは無理だろうけどミアゴスは平気で乳振り回してエロシーンするから有効活用すりゃいいのに
0308名無シネマ@上映中垢版2019/11/06(水) 01:36:42.03ID:iEWSbq9c
あー、今日初めて見る気になって観て糞で死にそう
お洒落ゲイなら何盗んで再構築してオナニーしても許されるのかスィら?
左派的なメッセージで単純なショッカーホラーを美化してるけど
やりたい事はソドムの市のソフトリメイク
考えてみればソドムも集団狂気と現実の告発の様な悪趣味映画だったし
其れを左派的なイデオロギーで包み直しただけで中身は悪趣味以外過去の修正だけ

凡ゆる意味で、ストーリーもメッセージも小ネタも修正されただけの塊
庶民の悪趣味で笑える寸前のお化け屋敷で
真剣に性的に興奮してる変態政治活動家に出会った感じであった
オマージュにすらなってない
0309名無シネマ@上映中垢版2019/11/06(水) 01:45:28.08ID:iEWSbq9c
後さー、一応スレ読んで思ったけど
殺された三人の主演候補はテロリスト願望が一人
その準テロとの仲良しが一人
最後は真実を知らなかったとは言え舞踏団の信奉者なんだよね
冷静に考えてみれば殺されていなければテロに参加してたか
ナチス時代ならナチスを無条件で信奉してたような物ばかり
ゾンビになりどんな悲惨な苦痛の下でも死ねないから終わらせて貰ったとか
全部がドイツの歴史とかナチズムへの精算として描かれていて
悪魔とか魔女とか死とか生に善悪を適応していて嫌悪感しか湧かなかったな
どっちか選べ的な二択こそ、ナチズムそのものにしか見えないと言う皮肉つきw
ダメだこりゃ
0313名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 01:17:55.68ID:mJwqMcz2
面白く観たけれど、ホラー映画として考えると定石を外しているというか、主人公のスージーが何かを怖がったりすることが全く無いので、感情移入できないまま肩透かしをくらう…みたいな感じがあったかも
0314名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 01:20:47.24ID:mJwqMcz2
それでもホラー映画っぽい出来事は起こるので、やっぱりホラー映画なのかな?いや違う?みたいなちぐはぐさ、中途半端さを感じるのかも
0319名無シネマ@上映中垢版2019/11/20(水) 04:11:37.99ID:6zvUE+TU
アルジェントとは真逆な作りだな
右脳で作らたものと左脳で作られたものみたいな
ラストカットで回したのはアイリスの花じゃないのかな?
0320名無シネマ@上映中垢版2019/11/21(木) 13:52:15.76ID:+kuT4RPn
同じ様にコケたのが「来る」で怖い所のツボを伝えきれてなかった
ホラーとかのジャンル映画はそこ外しちゃいけないんだ思う
あっちのレビューだとホラー見に行ったのになんだこれ?みたいなのが多かった
0321名無シネマ@上映中垢版2019/11/21(木) 22:49:44.58ID:2fcgG/X1
サスペリアに限ったことじゃないけど、リメイク版で成功した作品って余りない気がする
あと、私見だけど、ヒッチコックのサイコがリメイクされた時、オリジナルに忠実にするために、
オリジナルコンテと略、同じカメラワークで撮られたものが、結果的に不評と聞いたことがある
名作ほど、リメイクするハードルが高くなる気がする
0322名無シネマ@上映中垢版2019/11/25(月) 19:15:41.62ID:3KeMUIy1
主人公の演技が致命的だろ。それとも演出なのか?
演技がしっかりしてれば少しは飲み込みやすい映画になった気がするが。
0323名無シネマ@上映中垢版2019/11/26(火) 22:52:35.83ID:L9MPZNso
演出以前の問題だと思う
そもそも、あの脚本じゃ、どんなに演技力がある演者でもヒットさせるのは無理じゃないかなあ
0325名無シネマ@上映中垢版2019/11/27(水) 19:31:19.12ID:XNh1Kbaf
この女優、顔が全く演技してないんだよ。
0328名無シネマ@上映中垢版2019/12/02(月) 03:39:18.24ID:VF3n5J08
ダコタジョンソン美人だけどどの映画を見ても全部同じに見える
美人顔だけで主演やり切るにはちょっとね
0329名無シネマ@上映中垢版2019/12/03(火) 22:31:56.32ID:2pfNtdtY
>>328
確かにw
美人なのは間違いないけど、心に訴えかけてくる演技じゃないよね
演技力だけでいうと、ミア・ゴスの方が上手いと思う
0331名無シネマ@上映中垢版2019/12/10(火) 04:09:35.95ID:DRtvv2cD
ダメな映画じゃないんだよきっと
それか君がダメだからフィットしたのかも
0332名無シネマ@上映中垢版2019/12/11(水) 20:27:53.62ID:zLnkcNGv
ここでダメダメ言われてるこら見たけど面白かったぞ
最後の儀式の場面は色々よく分からなかったけど
映像は凄くよかった
0333名無シネマ@上映中垢版2019/12/17(火) 21:44:53.63ID:Yai4cAGQ
大概こういう感じのアンチが沸く映画は楽しめるオイラだが
これだけは本当につまらなかった
良いシーンはある たしかにある
でもそれ以外のシーンが打ち消してる
これはよろしくない
今回はアンチに同情する
0335名無シネマ@上映中垢版2019/12/18(水) 13:00:34.25ID:K8ZPl6yp
だからそのシーンだけで85分くらいにすれば傑作だった
0338名無シネマ@上映中垢版2019/12/18(水) 14:51:57.05ID:+z6QLS5n
>>336
アマゾンのプライムビデオで見れるよ
この映画、アマゾン制作だから
4kで配信してるのね
0340名無シネマ@上映中垢版2019/12/19(木) 12:44:38.50ID:Eo4EoPYw
どんだけチンポみたいの?
0341名無シネマ@上映中垢版2019/12/19(木) 17:14:30.74ID:W186cF1I
オリジナル版を動とするなら、リメイク版は静
同じサスペリアでも全く異なるアプローチで製作されたと思う
出来、不出来の違いはあるんだけど、脚本の練り方次第では
リメイク版は傑作に成り得た可能性があったから残念でならない
0343名無シネマ@上映中垢版2019/12/21(土) 01:20:13.39ID:X0+YmCYv
あの程度で普通に見れない日本がおかしい
チンコ見せたところでどんな影響があるのかと
特殊メイクの博士全裸にまでボカシ入れるとかどうかしてる
0344名無シネマ@上映中垢版2019/12/21(土) 23:37:47.30ID:NzFJ/OLQ
アマプラならチンコ見られるの?ネトフリはチンコOKなのは知ってるけど
0345名無シネマ@上映中垢版2019/12/22(日) 00:05:06.82ID:OqddsRSo
ミア・ゴスの一見しただけでギョっとするルックスを生かせればなあ
0347名無シネマ@上映中垢版2019/12/22(日) 18:31:37.29ID:QYIZFjo+
むかし月刊誌の「CUT」に載っていた映画レビューで、ティルダ・スウィントン主演の『オルランド』を
ローリング・ストーン・マガジンのピーター・トラヴァースが絶賛していた。
「伝説になること必至の傑作」とあったので期待して観たが、イマイチ乗れなくてガッカリした。
今見たらまた感想も違うのかもしれない。が観る気は無い!
0348名無シネマ@上映中垢版2019/12/23(月) 17:17:55.71ID:WW5XucnG
劇中で、ブランの存在感がスゴかったから、ラストで創絶なバトルを期待したんだけど
がっかりしたわ
0351名無シネマ@上映中垢版2020/01/02(木) 22:13:55.97ID:L6q9onAa
去年映画館で見た映画の中では印象に残る一本だった
理由は公開時期が冬で映画の雰囲気とドハマリだったから。

真夏のクソ熱い時期とか画面の小さいTVで見たらガラリと印象も変わりそう。
0354名無シネマ@上映中垢版2020/01/08(水) 01:45:24.17ID:9FkY0Mcr
>>348
この映画は終盤が良くないね
それまではかなり面白かった
ダンスで殺すのも好き
0355名無シネマ@上映中垢版2020/01/08(水) 03:39:19.83ID:RVtIKTy2
リメイクやジャンル映画として観ようとすると中途半端だけど
これ結構強く記憶に残る映画だね
0357名無シネマ@上映中垢版2020/01/08(水) 20:51:01.70ID:1U6rxSUx
サスペリア、ヘレディタリー、ハウスジャックビルト。いやぁー映画って本当にいいモンですね!
0359名無シネマ@上映中垢版2020/01/09(木) 07:07:10.67ID:380wVj0i
ダンスは赤テープの方がクオリティ高いけど
最後のダンスはもう自我ないからしょうがない
0361名無シネマ@上映中垢版2020/02/13(木) 14:40:10.19ID:A8lNNN6D
個人的な感想でスマソなんだけど、スージーを除いて、魔女たちはマルコス・ダンスカンパニーの建物の中か、
その周辺でしか魔術を使ってないんだけど、その建物自体が魔物で魔女たちに力を与えていたんじゃないかなと思った
そう考えるとエンディングのスージーがベルリンの壁を背にして身体を屈めて何かしてる意味も分かる気がする
0363名無シネマ@上映中垢版2020/02/17(月) 08:04:22.87ID:2ECSPPvu
爺さん役をクリストファー・プラマーとか本当の爺が演じてたらまだマシな出来になったと思うけど
ティルダと監督の自己満足のために失笑ものになってしまった
0364名無シネマ@上映中垢版2020/02/19(水) 06:55:09.66ID:Ddfh3Z6Y
オリジナル版そんなに楽しめなかったから逆に楽しめるかなと思って観てみた

中盤まで良かったのに最後でポカーンだった。
博士の役回りがよくわからん。過去になんか悪いことしたの?
0367名無シネマ@上映中垢版2020/02/22(土) 18:57:26.74ID:i8XfwjoA
>>363
自分も初見の時に同じ感想だったんだけど
円盤で何回か見直してみて感想が変わった
ティルダが一人何役もやったのは単なる自己満足じゃなく
製作費を削減するためにやったんじゃないかと思えてきた
というのは、もしティルダや監督の自己満足だったら
敢えて博士や他の役もやりましたとか、やらせましたって言った方が自慢にも宣伝にもなると思う
それを言わなかったのは製作事情なんじゃないかな?
映画製作費には映画本編だけじゃなく、キャスティング費も含まれてるからね
それにクレジットにも架空の演者の名前をわざわざ出さないと思う
それを偽ったのは、博士やその他の役の演者をキャスティングする予算がないと考えた方が自然だと思った
0369名無シネマ@上映中垢版2020/04/11(土) 19:47:49.02ID:zxrSVH1I
マローボーンっての見たけどミア・ゴスのスクリーム顔が凄すぎてワロタ
0372名無シネマ@上映中垢版2020/07/23(木) 06:05:58.57ID:j9Ytv7nN
【映画館】【危険】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【映画館】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
0374名無シネマ@上映中垢版2020/11/25(水) 18:06:06.01ID:AYY++F0O
保守age
0378名無シネマ@上映中垢版2021/03/16(火) 17:28:52.58ID:hK0bFH6M
WOWOWで最近見たけどスージーよりサラがタイプだったからおっぱい良かった
0381名無シネマ@上映中垢版2021/03/21(日) 08:50:54.61ID:y3Z+P0Ss
WOWOW組だけど刺さっちゃったなあ好きだわ
難解なように見えて実は主人公が暴れん坊将軍的な悪者成敗してスッキリストーリー
歌ってるババアとギャーギャー喚くババアが悪魔っぽくて好き
0382名無シネマ@上映中垢版2021/03/21(日) 17:33:01.23ID:rxImFcHP
ティルダ・スウィントンの二役、三役は全然気がつかなかった。
一目見たら忘れない容姿の人だからな。
まあ、マダムマルコスはほぼ着ぐるみだけど。
0383名無シネマ@上映中垢版2021/03/21(日) 18:07:23.67ID:NgiCoSYP
>>363
男の悲しみは男の役者にしか出来ないよ
せっかく良いキャラで美しい役なのにすげえ惜しい
0384名無シネマ@上映中垢版2021/03/22(月) 01:54:19.19ID:2OBBrnOx
一緒に見た友達に聞いたら博士を男装してるレズ婆さんだと思ってたみたい
ラスボス感出しながら実は小物のマルコスは良かったけど博士役は失敗な気がする
子供スージー?が壁を登るシーンとその後の生徒が同じ服を着てたり穴もあるね
0386名無シネマ@上映中垢版2021/04/02(金) 23:21:18.25ID:PJFIbjLR
このリメイク版、タイトルを新サスペリアで、キャラもオリジナルでやれば
良かったんじゃね?
0387名無シネマ@上映中垢版2021/04/12(月) 14:55:41.61ID:2Fo8fvIR
WOWOW放送やオンデマンドだと暗すぎて潰れてよく分からないとことが
アマゾンプライムビデオのほうではよく見えて、マザーマルコスの二の腕に
小さい手がついているところとか、なんか体液みたいなのが飛び散るところとか。
放送では悪夢のシーンとかで微妙にカットされてるシーンがあるように思った。
0388名無シネマ@上映中垢版2021/07/25(日) 14:25:06.56ID:Nz/NbstX
刑事のオッサンがオバサンたちに殺されてチンポ丸出しにされてた。
0389名無シネマ@上映中垢版2021/07/25(日) 18:25:27.17ID:UCHFWbX5
殺されてなかったでしょ
あの後、博士と会話してるし

あれ、ソフト版だとモザイクなしなのかな?
0391名無シネマ@上映中垢版2021/09/05(日) 22:37:01.13ID:ps3NumW8
スカパーで放映されたな
0392名無シネマ@上映中垢版2021/09/06(月) 16:58:08.02ID:Uwv2hXGR
CSで見たけど全然駄目だな
何の勝算があってリメイクしようと思ったのか
美術がしょぼい撮影音楽カッコつけすぎ編集がかったるい女優が特徴ない
0点の映画
0393名無シネマ@上映中垢版2021/09/20(月) 21:43:30.43ID:/3GPItLG
ジジィの裸まで見せられて気持ち悪かった
0397名無シネマ@上映中垢版2022/03/09(水) 17:10:40.42ID:1dVv4XUW
リメイク版サスペリア激しく観たいんだけど、どこのレンタル店も置いてねぇ〜
GYAO!で配信しないかなぁ〜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況