X



アクアマン AQUAMAN part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 22:16:10.95ID:hHje7yI7
2019年2月8日 公開予定
アクアマン 公式サイト http://wwws.warnerbros.co.jp/aquaman/
公式Twitter http://twitter.com/dc_jp
公式ハッシュタグ #アクアマン


その日人類は、海底からの未知の脅威に襲われる――それは、人類を超えるテクノロジーと巨大モンスター軍で地上征服を狙う、無敵のアトランティス帝国。
海の生物すべてを操る力を持つ男・アクアマンがやむなく立ち上がるが・・・圧倒的な脅威に一体どう立ち向かうのか!?
人類未体験、予測不能の海底バトル・アクションエンタ−テイメントが幕を開ける!

映画『アクアマン』日本版本予告
http://youtu.be/X5nHpJRwANY

配給  :ワーナーブラザーズ
監督  :ジェームズ・ワン『ワイルド・スピード SKY MISSION』
キャスト:ジェイソン・モモア『ゲーム・オブ・スローンズ』
      アンバー・ハード『ジャスティス・リーグ』
      パトリック・ウィルソン『ウォッチメン』
      ウィレム・デフォー『スパイダーマン』
      ニコール・キッドマン『ムーラン・ルージュ』
      ドルフ・ラングレン『エクスペンダブルズ』

前スレ
アクアマン AQUAMAN part4
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1550497204/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/26(金) 07:44:37.15ID:H9iVHX8E
>>671
気付けただけまだ良かったのかもしれない
これからはこういう映画を大スクリーンで見られるチャンスを得たわけだから
0676名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/26(金) 14:14:48.54ID:D+hYnmDf
実際はバットマン三部作以降、不発が続いたからなぁ
DC好きには肩身が狭い所だった
アクアマンでようやくマーブルに対抗出来る様になった感じ
ただ物量では太刀打ち出来ないけど
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/26(金) 19:41:07.88ID:SmkQGsJf
ワンダーウーマンには内容で勝てないけどな
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/26(金) 23:09:34.49ID:4WnBzWSu
よくできてる。面白かった。
この監督、いい意味ではずし
を所々やっててそれがアクセントになってる。
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/26(金) 23:42:48.88ID:cyJK2ou+
>>676
まあ量はあんなに増やさなくてもいいとは思うけどワンウーやアクアメンで評価高まってきたしこれから良い映画を世に送り出してほしいわ
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/27(土) 03:46:29.01ID:zNrScFUd
俺にアメコミ映画の味を覚えさせてしまった罪深き作品
ここからMCUやDCEU見始めてるけどこれを超える映画が出てくる気がしない
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/27(土) 07:24:15.62ID:48p2PvXy
DCの方が好きなんだよな、個人的に
マーベルのハルクだっけ?
あれ本当は好きだったんだよ
変身するのはブルース・バナー
だったんだ、昔は
今は韓国系アメリカ人のアマデウス・チョウになった
だっさwイラネ
0683名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/27(土) 09:49:50.25ID:tVfNVshQ
>>682
ブルース・バナー好きだったよ。アベンジャーズでは地味な扱いで残念だった。
もうヒーロー集合映画はいいや。単品作で楽しんでいく。
ジャスティス・リーグも2は無さそうだし。
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/30(火) 21:10:14.24ID:YTC81bcE
アクアマンBlu-ray特典いっぱいで良いな〜MCUは少なすぎて泣けてくる
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/30(火) 21:25:01.61ID:8wtiGaJa
アクアマンの特典まだ全部見れてないわ
ハーネスが股間に食い込んでるのが大変だなと思った
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/31(水) 12:19:17.12ID:K2JEFBSB
ニコールキッドマンと並ぶと少年のようなジェームズワン監督
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/31(水) 16:23:23.56ID:jGhPpv8N
撮影所の入り口で警備員に追い払われるジェームズワン
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/31(水) 16:33:31.41ID:4DtD/hm6
ワンが現場でモモアとかといる写真見るとアジア人の小ささ実感するよな
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/01(木) 14:04:38.54ID:3/BWIyIu
アトランティス軍のモブってスーツの中の水をメラがガチガチにして固めれば何か手を加える訳でも無く窒息死すると思うんだが律儀に戦ってるのは突っ込む所なのだろうかw
0694名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/01(木) 17:03:21.52ID:R7UR/Yge
水流操作ができるんだから
固める事は解らんけど
血液をいじって即死させる事は出来そう
それこそヴィランの所業だがw
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/01(木) 17:05:17.55ID:bgJAZTxz
ワインを槍?大きなトゲ?にできたんだから自在にできるんちゃう
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/02(金) 12:44:25.09ID:rG91M82O
2までにはアンバーとジョニー・デップの泥沼裁判終わってるといいが
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:04.41ID:6v3mO+4s
一応地球最強はシャザムのクソガキって事になってるね
あれは地上最強って事かな?
今作のモモアマンはめちゃくちゃ強いからなぁ
でもアクアマンもかなり強いんだけどなぁ
ま、あっちもかなり好きだがw
シャザムにおちょくられるモモアマンとか早く観たい
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/03(土) 05:17:54.84ID:DIwPDuHT
出会うはずもなかった二人とその二人の愛から生まれた子供
その子が導く未来と与えられた使命
日本でも受けるはずだ。開始時点で既に日本人の心はガッチリ掴まれてる
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/03(土) 21:52:41.72ID:3GZBcTNY
2Dで見ると
洪水のシーンが凄いな
3Dだと暗すぎてよくわからない
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 19:29:38.26ID:0HDXwrE5
3Dの話するとストップするな
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 19:32:05.73ID:Wx/Hm1pj
ワイスピ新作のサモア軍団の中にモモアマン混じってそうだったww
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/06(火) 16:40:58.57ID:Qr/Xm/oO
サモアマン
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/06(火) 20:43:14.05ID:sVs9tyGu
確かにレインズってモモアそっくりだよね
0708名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/07(水) 22:17:24.15ID:9cBDMK93
よく山の作品に出てるけど、そっちの方が好きだなモモア
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/07(水) 22:31:31.39ID:ePElCW1a
>>707
アクションスターはそれだけだと飽きられる
アナタコメディおやんなさい

と淀長先生はかつてシュワちゃんに助言して
シュワちゃんはその通りにツインズで新境地を開き
ただのマッチョヒーローに留まらない大スターになった

ヴィンディーゼルとかロック様もコメディでてるし
モモアマンもコメディ出て欲しい
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/08(木) 10:55:06.29ID:Yd7p16MF
007やってほしい
ショーンに似てるし
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/08(木) 13:03:39.24ID:16xh03XF
ボンドはマッチョすぎるとちょっと違うんだよなあ
あいつは基本筋肉じゃなくて機知でピンチを切り抜けるタイプだから
モモアとかロック様とはジャンルが違う
いま映画でロック様と組んでるステイサムはわりとタイプが近い
ちょっと格闘が強すぎるが
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/08(木) 15:18:10.79ID:I0HY4Yep
>>713
モモちゃんに求めてるものは違うんだよなあ〜、これとは
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/09(金) 05:22:59.19ID:z5iqVcXP
文句言うな
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/09(金) 08:34:37.15ID:hvOt4JoN
オーム父ってもう死んでるの?
子供作ったのにあっさり帰ってちょっと薄情かなーと
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 00:14:23.39ID:3Q1Mn1t4
>>720
オームが王になっていて一切出てこないということは
普通に考えると死んでいるんだろうけど明言はされてないよね
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 13:05:05.82ID:UrjwfUhh
>>723
まあこれはしょうがない

ってか
スーパーマンとかワンダーウーマンと並んでるとわかりにくいけど
一般人と並んでるとマジでデカいな
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 14:36:19.64ID:rNpIeext
2020年の秋から撮影開始なのに撮影に入れずってタムトラベルか何かかw
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 14:53:42.00ID:dtL+Y0XV
ワン監督は来年末までホラー新作を撮ってるしアクアマン2はまだプリプロにも入ってないんじゃね
モモアマンもアクアマン2の開始までにデューンとネトフリ映画の2本に出演予定だけど
保護活動のために全部延期するつもりなんだろうか?
そうだとしたらクビになっても仕方ないなw
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 15:02:52.14ID:D0SxQghQ
>>723
モモアってプロ意識低いんだなぁ、ガッカリだよ

アクアマン2はキャンセルしてグリーンランタンとか他の映画に差し替えた方が良さそうだね
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 15:06:10.41ID:df814TTU
メイクするんだからモモアの代わりにWWEのレインズがアクアマンを
やってても違和感無い気がする
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 15:08:42.49ID:gcyJhygf
イメージ戦略じゃないの?
モモアは自然を愛するいい人なんやなーって思わせる
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 16:19:56.98ID:rNpIeext
アクアマンという役柄上、環境問題に興味ないのはダメだからな
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 19:40:05.10ID:df814TTU
アクアマン「海にペットボトル捨てるなよー」
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 22:39:34.15ID:tPU9wiG+
最近の世界的なプラスチックNO運動はこの映画の価値を上げてるよな
そういう流れに乗って2を宣伝したらもっと儲かるよ
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 01:33:24.63ID:g47F5zkZ
見終わったけど小学生向きの映画だな
もっと深いテーマがあるのかと思ったけど
話は浅かった

子供向けのアニメみたい
そういうものとして見るとそれでいいのかも

海の中の画は綺麗
見たことない雰囲気で良かった
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 03:22:27.22ID:yIKvW+cM
mcuにしろdceuにしろそんなもんじゃね?
深いテーマや重厚なストーリーが観たいなら他の映画観たほうがいいんじゃないかと
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 06:17:44.42ID:ChpqZCNu
単純明快な王道のヒーロー物っていう感じで良かったと思うけどな
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:49:27.87ID:bX2167tx
>>734
そんなの見る前から分かってる事だろうに・・・
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:27:18.46ID:q45ZpbnZ
「アクアマン」というタイトルの映画に深いテーマを期待する変人www
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 09:58:40.49ID:/M4s5vbl
アーサー王伝説をベースに家族愛という普遍的なテーマで万人が理解しやすいし
エンターテイメント性に溢れてて子供も大人も楽しめる往年のスターウォーズを想起させる作品だぞ
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 14:12:45.84ID:SmDnH7ch
黒マンタも幸せになった?
ギョ人族は王様トサツされてたけど皇女は幸せなの?
兄は牢獄行きだけど幸せ?
それ違う映画じゃね?
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:00.46ID:MXLzzUy8
あらためてBDで見たけどやっぱ最期の海底大戦争が熱すぎるな
甲殻類とアトラン軍の抗争からのカラゼン登場(ここで俺のテンションがMAXに)
カラゼンに乗っかったアクアマンも最高にカッコいい
そして弟との一騎打ちで師匠譲りのあの技が炸裂
ラストの両親の感動の再会
個人的には数あるアメコミ映画の中でもクライマックスの盛り上がりはアクアマンがダントツで一番だった
あれを映画館のど迫力なスクリーンで見れたのは俺にとっての宝だよ
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 20:05:40.24ID:SmDnH7ch
最後のシーンのバルコからオームへの「窓のある牢へ」

オマエラちゃんと見たのかよw
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 20:24:14.67ID:0o6UmIGB
>>746
乱入したの最初からカラゼンさんだってわかった?
自分はあれは誰だ?ってすこし考えたわ
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 20:25:14.36ID:0o6UmIGB
>>747
オームってアーサーより先に産まれてたのか

そういう内容の映画は見てなかったわ
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 20:38:40.10ID:vpPsKQKA
金魚丸かじりするくせに捕鯨を叩くあたり欧米的価値観だな
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 22:22:24.70ID:P7WZbAg0
742 名前:名無シネマ@上映中 :2019/08/13(火) 14:12:45.84 ID:SmDnH7ch
黒マンタも幸せになった?
ギョ人族は王様トサツされてたけど皇女は幸せなの?
兄は牢獄行きだけど幸せ?
それ違う映画じゃね?

747 名前:名無シネマ@上映中 :2019/08/13(火) 20:05:40.24 ID:SmDnH7ch
最後のシーンのバルコからオームへの「窓のある牢へ」

オマエラちゃんと見たのかよw




               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 16:50:33.74ID:PZn4z/md
>>746
「アクアマン」ってタイトルから想像も付かないスケールのてんこ盛りバトルシーンだったな
メイキング映像で監督がジャパニーズカイジュウフィルムが大好きでこういうのやりたかったって言ってたw
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:47.33ID:C1qeLEly
オマエラ馬鹿かw
くだらねぇところで大喜びしてw
もっと煽ってみろやwww
オマエラの大馬鹿なとこを煽り返してやるからよ
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 00:23:37.30ID:2PN0xQHq
敗走するしかない事態でまた出てくるとかすげーハート強いなびっくり
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 21:09:24.85ID:yv7O5Xkp
ポイントはそこじゃないからな
誰も不幸にならない映画かどうかだろ
それについては、オマエラはダンマリなw
見てないんじゃないのか?
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 21:27:46.14ID:bUTy1d4e
見てた誰もが幸せになる映画だったな

あ、読解力くんは不幸になったんだっけ?すまんすまん
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 23:02:09.98ID:e6LoBAnX
キャラの基本情報も分からない奴が映画のテーマをまともに理解してるわけないじゃん
そんな一般常識すらない読解力君きんもー☆
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 23:45:52.22ID:yv7O5Xkp
オマエラの知能じゃ理解できなかったようだな
もう映画見るのやめとけよwww
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 06:52:03.80ID:0y2Z+sof
煽ってるんだけど、具体的な煽り返しが一切ないよ
泣いてるの?

758 名無シネマ@上映中 2019/08/14(水) 19:05:47.33 ID:C1qeLEly
オマエラ馬鹿かw
くだらねぇところで大喜びしてw
もっと煽ってみろやwww
オマエラの大馬鹿なとこを煽り返してやるからよ
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/16(金) 12:56:29.55ID:qk0FwUN7
16才くらいのアクアマンの子はいまいちイケメンじゃなかったな
モモアはモデルやってたくらいなんだから、もう少し似たのを頼むわ
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 11:51:11.36ID:16wYZlai
アンカは正確に打てよ
登場人物たちが全員不幸にならない映画だって?
ちゃんと見てるのかよ?
見てませんね
正直に言いなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況