X



Thor マイティ・ソー 総合スレ 3戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa53-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:35:57.24ID:XVm1xK6Za
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★ワッチョイ導入のため、スレ立て時は>>1の一行目に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のコマンドを入れて下さい

マイティ・ソー/バトルロイヤル Thor/Ragnarok
●公式 http://marvel.disney.co.jp/movie/thor-br.html

●円盤
3パターン発売中。最安は価格.comで探そう。なおMovieNexでの特別販売はありません。
(1)DVD+通常Blu-ray
(2)通常+3D+4K Blu-rayの3枚
(3)プレミアムBOX

●マイティ・ソー バトルロイヤル 過去スレ
1 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1507487306/
2 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509745735/
3 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509893190/
4 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1510291347/
5 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1511168637/
実質6 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509899241/

●マイティ・ソー 総合スレ 過去スレ
1 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1515721923/
2 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1527002501/

●MCU総合スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 324
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1553352790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa43-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:36:28.82ID:XVm1xK6Za
●よくある質問
(1)ガーディアンズオブギャラクシーで登場したコレクターと今作品で登場したグランドマスターは兄弟で別人
 https://i.imgur.com/xztrC4o.jpg
(2)ガーディアンズオブギャラクシー2のエンドロールでダンスしていた男はグランドマスター
(3)ガーディアンズオブギャラクシー2で登場したラベジャーズ幹部の女(アレタ)は今作品で登場したヘラとは別人
 https://i.imgur.com/RSdGQaO.jpg
(4)バトルシーンの「アアアアアーアー♪」という曲はレッド・ツェッペリンの「移民の歌」
 歌詞と映画の内容がマッチしているので、歌詞を検索してみよう
(5)ソー3にシフが出なかったのは、シフ役女優(ジェイミー・アレクサンダー)のスケジュールが合わなかったため
(6)アベンジャーズIWになぜか出なかったヴァルキリーは、まだ生きていてアベンジャーズ4に出る可能性あり

●未公開シーンについて
外国版にはボーナス映像として入っているのに日本版の円盤には入っていない未公開映像が一部あり、以前はyoutubeか米国版版デジタルを入手するしかありませんでしたが、最近MovieNexのオンライン特典に新規アップロードされました。
(虫うどん・ワームホールを抜ける3人・ヨンドゥ登場)

●再上映について
ドリパス
https://www.dreampass.jp/m360620

ドリパスとは、映画の人気投票を行い、上位の作品を劇場で上映するサービス。
投票は1日3票。ファン登録すれば4票投票できます。
気が向いたらファン登録&こまめで長期的投票をしてくれると嬉しいです。

●注意
ソーのスレには毎回「ソーの次スレなんて立てるな」おじさんが出現します。
適当にスルーしてください。
0008名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM7f-sWz7)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:12:12.00ID:uTVPdA8dM
やっと気づいたのか
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f8a-9Y0S)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:41:14.64ID:NEUsWWfH0
四次元キューブってオーディンが地球に預ける→ヒドラ奪う→キャップと海に落下→ローソン博士拾う→ゲロであってる?
博士はキャップ見殺したのか
0012名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b9d-0f4h)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:43:57.02ID:dsxsYAPE0
テッセラクト変還

オーディンの所有物だったが、地球に置く(1400年頃)

それをノルウェーの教会の人たちが代々守ってた
レッドスカルがその正体に気づき強奪し使おうとしたが使いこなせずヴォーミアに飛ばされる
そしてキューブはキャップと共に海の底へ
ハワードがキャップ捜索中に発見し初代シールドの元へ
(ここまでキャプテンアメリカ1)

プロジェクトペガサスにハワードとマー・ベルが参加、マーベルはキューブを手に入れて宇宙のラボへ
すったもんだの挙句猫ちゃんゴックンからの嘔吐でフューリー(シールド)の元へ
(ここまでキャプマ)

トニーがハワードの手帳からプロジェクトペガサスとキューブの存在を知る。(アイアンマン2)

シールドで管理していたキューブをフューリーがセルヴィグ博士に研究させる
それをロキが知る
(ここまでマイティソー)

サノスたちがロキにキューブ奪還を命じてNY襲撃
ロキが一時的に手にしてポータル作成するがアベンジャーズが取り戻し、地球ではなくアスガルドで管理しようということになりソーとロキがアスガルドに持って帰る
(ここまでアベ1)

アスガルド滅亡に際してロキがキューブをこっそり持ち出す(ソーは知らない)
(ここまでラグナロク)

IW冒頭でロキを殺害したサノスに奪われる(←イマココ
0015名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa51-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:56:55.69ID:kQnJR+Afa
age
これからスパイダーバース見に行く、そんでムビチケ買ってくる
0016名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa51-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:40:31.43ID:Nhohln7ha
ムビチケ売切れてた o..........rz
0019名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5d-HjOa)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:28:59.81ID:yQxlMqI8a
ストーンを破壊するにはストーンの力が必要だから星の爆破程度じゃ消えないだろ
ストーン経由の力を持ったワンダが消えたから代わりにストーン破壊するのにキャプマが活躍するのではと言われてるのもそれがあるからだし
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 69c4-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:06:59.43ID:NUaI/0yY0
ふぉおおおおおおおおおお
朗報じゃあああああ!!!
https://theriver.jp/thor-4-pitched-tessa/
テッサ「(『マイティ・ソー』新作の)プレゼンが行われていると聞きましたよ。
どれくらい本当の情報なのかも私にはわからないですけど、プレゼンが進んでるって。タイカ(・ワイティティ)が戻ってくると思います。」
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de20-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 05:34:09.87ID:DOQtGiTL0
うわーお
どんな話になるんだろ
0026名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa39-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:46:05.41ID:T7e9nUsDa
やっぱ公式で漫画書いてるから?

でもひどいのあるやん、子供の落書きみたいなやつ
そういうのと比べたらまだかわいいのでマグカップとか買ってる
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 053c-lwDt)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:23:40.04ID:3sgzWudA0
明日やっとヴァルキリーちゃんに会える

楽しみ
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63ef-ZqJX)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:14:20.01ID:/ldMSMJp0
ルッソ兄弟はソーが嫌いなの?
トニーもスティーブも最後までかっこよく終わったのに
ソーだけぶくぶく太ってバトルロイヤルの頃は王としての自覚があったのに
今回はそんな威厳が微塵もないような短気な馬鹿キャラにさせられて
あんな終わりなら出ない方がよかった
見に行ってムカついた
0034名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa81-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:10:47.48ID:c41Fzh1Pa
ソーひどかったな・・・いままで頑張って成長してきたのはなんだったの
売ってるソーグッズ、太ってないし。詐欺やん。買ってきたけど!

でもGOTGでまた出そうなのだけはうれしい
旧アベンジャーズの中で、宇宙で活躍できそうなのソーだけだもんな
完璧にコメディリリーフに振ったのはそれもあるのかな

それとヴァルキリーに友達ができるって聞いてたけど、誰やねん
レディースのお姉さま方のこと?
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-O4pN)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:48:04.84ID:OzuerWn20
ソーのコメディ路線って言ったってちょっと目を背けたくなる感じだったな
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f5f6-a18U)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:57:16.25ID:xAtPm12l0
ソーはオーディンに似てきて割りと好きだったわ
逆に5年前に状態だと一人でもサノスに勝てそうだしちょっと落としておかないとアンバランスだったのかも
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-O4pN)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:17:17.35ID:OzuerWn20
メンインブラック見てスマートなクリヘム補給
0040名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:42:37.16ID:I/A2nVzS0
>>36
肉体もあれだが
明るいようでメンタルかなりやられてる
ところでこういう話も出てる
『マイティ・ソー』第4作、すでに企画が存在か ─ ヴァルキリー役テッサ・トンプソン「タイカ・ワイティティが戻ると思う」
https://theriver.jp/thor-4-pitched-tessa/

スティーヴとトニーはあれで一つの完成形で終わった感じだが
ソーはなんか中途半端なんだよな
もしかするとロキはそっちで復活というか別アースのが来るのかしらんが
4でソーシリーズは完成するのかも
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-O4pN)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:48:06.65ID:OzuerWn20
RIVERはブクマしてるから読んだことあるよわざわざありがとな
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:49:46.78ID:I/A2nVzS0
>>34
元々のロキ人気はもちろん、ラグナロクでソー人気も爆発したので
ロキドラマだけでなく、ソーの4も作って商売したろ
そのためにエンドゲームのソー部分における完成度は次回持越し
ヴァルキリーのオトモダチも持越し・・とか
0049名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63ef-ZqJX)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:58:05.58ID:poBQoeDT0
>>34
単独グッズはアクリルキーだけかなと思って買ったけど絵柄のソーなんて劇中に1ミリも存在しなくて笑った
詐欺じゃん…

せっかくIWまでは良かったのに仮にもBIG3なのに何なのこの扱い
入場者特典のクーナッツもソーじゃなくて余計悲しくなった
0051名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 053c-lwDt)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:20:39.61ID:TBuUu81p0
ヴァルキリーちゃんの馬はどこからやってきたのかという謎w

ソーがオンラインゲームで相手を罵ってウケたw
0053名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-O4pN)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:51:23.14ID:mCqoPY7Y0
ロキはそのままどこ行ったんやろな
プレリュードコミックかドラマでやるんかな
0054名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8355-akT6)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:21:38.33ID:10ISfzcs0
IWで一番おいしいシーンもらったからEGのソーはあまり活躍ないだろうとは思った
太ってても良いけど最後だけは痩せさせて欲しかったなw
母親との会話は感動したよ
0061名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-QApz)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:53:15.49ID:dAGErfdTd
アライグマに張り手食らわされる雷神
0066名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-X33s)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:41:59.68ID:3YlyAlJba
>>61
ウサギさんも必死だったからとは思うがウサギさんと違ってソーは作戦成功しても家族や友達を取り戻せるわけではないのだからあの言い方はひどいだろうと思った
0072名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-O4pN)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:09:12.53ID:tSmDFkIEd
リアリティストーンの説明してるソーw
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-BP9Y)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:32:32.61ID:ogAQOcDt0
ソーは基本お人好しだが、デリカシーの無さや説明不足だし苦手なのを見て
やっぱ口が立つし人の心を操る(つまり人の心の機微に敏感)ロキがいないとダメだなと思った
0076名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-O4pN)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:44:37.58ID:p2kZfF2Vd
母上との再会は我慢できず泣いちまった…
0082名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-BP9Y)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:31:40.15ID:ogAQOcDt0
アベンジャーズ1の最後の
ロキに口枷がはめられた理由って、あの場面見るに
単におしゃべりがウザいから黙れってことかw

でもあの場で化けたり喋りまくってるの、DWの回廊のノリと同じで
実はアベンジャーズに阻止されて兄上とこれ以上戦う必要が無くなって
内心嬉しかったのかもしれん
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-BP9Y)
垢版 |
2019/04/28(日) 04:14:48.87ID:+htjeOt70
シネマトゥデイとかマイナーなだし
そんなところのランキングなんかアテにならんよ
0087名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-QApz)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:43:28.45ID:Y0JmRqc9d
いやぁ本スレの消費スピード早いな

ソウルストーン獲得は2人以上が絶対条件か?
あれ、親子とかだと本当に悲惨だな
0092名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-QApz)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:12:17.82ID:Y0JmRqc9d
>>90
戦場がアスガルドならヘラが勝つと思う
0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a38a-sI/o)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:18:50.05ID:Mn42I8m20
あの世界ではもうストーン無いけど大丈夫なの?

キャップが昔にストーン返したけどその先の未来でロキが持って行った世界はどうなるのか
もしかしてトムヒドラマ確定みたいだしこれでドラマ化かな
0100名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-QApz)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:14:32.84ID:Y0JmRqc9d
>>96
というかアスガルドが健在なら、宇宙の何処にいても同等の力を発揮出来るんじゃない?
エゴと一緒で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況