X



【死の堂々巡り】 ハッピー・デス・デイ/2U 【ループ地獄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645名無シネマ@上映中垢版2020/06/02(火) 16:38:25.86ID:YPNw0SQE
ツリー役の人、三十超えてた
0648名無シネマ@上映中垢版2020/06/10(水) 17:45:29.27ID:T1Bt5yTr
3がコロナに負けず完全されますように
0649名無シネマ@上映中垢版2020/06/20(土) 17:49:09.19ID:ix921Bk0
アマプラで1と2u連荘で見たが面白かったわ
何というかもっと評価されていい作品
だと思う
0651名無シネマ@上映中垢版2020/06/23(火) 04:25:49.12ID:gq2ws+Qi
無茶苦茶評価されてるよ。公開時も評判良くてそこそこ客は入ってたけど公開劇場少ないまま終わってしまった。
0652名無シネマ@上映中垢版2020/07/14(火) 16:21:53.99ID:4A03qgpj
2uで明らかに設定忘れてるシーン
ダニエルと付き合ってる男が寝起きの主人公女に名前聞く?みたいなシーン
0653名無シネマ@上映中垢版2020/07/21(火) 19:41:50.17ID:ANylbLwJ
パート2はテンポよくてなかなか面白かったけど、学部長がクライマックスで敵役なのは
なんか萎えた。結局すごい発明だと国家に認められるんだから、学部長がそれをわからないのは
ボンクラすぎ。

・女主人公は元の次元に戻るわけだが、彼女が飛ばされていた次元では、いなくなった彼女はそのまま失踪扱いとかにでもなるのか?
それとも飛ばされていた次元に元々いた彼女が戻ってくるのか?
・ラスト、次元転送マシンの側に彼女は戻ってくるが、元の次元のどの時間帯に戻ってきたのか?
元々いた世界にもあったマシンの側に、なぜか恋人とルームメイトがいたが、元々いた次元で別に彼らは
マシンを使って彼女を助けようとしてたわけじゃないだろ? 
まあ、絵ずらとしてわかりやすいからそうしたんだろうけど、逆に混乱したわ。
0654名無シネマ@上映中垢版2020/07/24(金) 22:10:37.07ID:qAYPYNhc
1よりはいまいちだけど2もまぁまぁよかった
ただ二宮と織田信成足したような顔が気になったw
三作目フラグがすごい
今回もNG集や未公開シーンとかあって良かった
0655名無シネマ@上映中垢版2020/08/01(土) 21:44:06.37ID:LybEbtjV
は?冒頭のライアンのループとライアンが2人いたくだりの説明0かよ
ただの大衆向けコメディエンタメ映画だとしても流石にお粗末すぎ
まぁいかにも馬鹿なティーン向け映画だしそこはしゃーないのか
0657名無シネマ@上映中垢版2020/08/08(土) 04:32:16.00ID:c5zWAEBc
>>656
なんの反論にもなってなくて笑う
結局誰も説明出来ないんだろ?w
馬鹿が作った馬鹿向けの馬鹿映画
0659名無シネマ@上映中垢版2020/08/25(火) 15:08:13.21ID:XuPxSsZg
この映画好きならレディオアノットも楽しめそう
なんで劇場公開されてないのってくらい面白かった
0662名無シネマ@上映中垢版2020/10/01(木) 19:13:56.31ID:Lr6u7AQI
>>655
映画の中で説明してる
平行世界とタイムリープの違い
0663名無シネマ@上映中垢版2020/10/02(金) 23:36:38.66ID:LxdwrY8o
【衝撃】タイムトラベルの矛盾がついに解決か! 過去を変えても世界は元のイベントを“自己修復“すると数学的に証明される
ttp://yurukuyaru.com/archives/84042343.html
0664名無シネマ@上映中垢版2020/10/19(月) 20:45:00.67ID:bcHasfXm
名探偵ピカチュウの可愛いヒロインの子が出るここのスタッフが撮った?映画も楽しみなんだが公開は来年かな?向こうだと11月公開らしいけどハッピーデスデイ好きなら楽しめそう
0668名無シネマ@上映中垢版2020/11/02(月) 12:18:18.74ID:pu5p4qxX
>>667
ワロタw
すげえ楽しみ
0669名無シネマ@上映中垢版2020/11/06(金) 17:24:38.41ID:5kO7K7Re
>>667
日本のアニメになかったっけ
0671名無シネマ@上映中垢版2020/11/06(金) 19:57:20.69ID:gkuJXytJ
刑事の綾瀬はるかが殺人鬼の高橋一生と入れ替わるドラマが来年始まるけど
0672名無シネマ@上映中垢版2020/11/12(木) 16:45:52.67ID:NAMj0XBo
>>671
どっちかがアイデアぱくった?それともよくある発想かな
0673名無シネマ@上映中垢版2020/11/27(金) 09:03:00.86ID:w0BWWira
まあ、まずは目出度い

女子高生が連続殺人鬼と入れ替わる 未体験ホラーが大ヒット

ハリウッドのホラー界を席巻する製作会社「ブラムハウス・プロダクションズ」を率いるジェイソン・ブラム製作、『ハッピー・デス・デイ』シリーズの監督クリストファー・ランドンという強力タッグで贈る最新作『ザ・スイッチ』(2021年1月15日より全国公開)が、ホラー界では最も意味のある日付“11月13日(金)”から公開され、二週連続で全米初登場NO.1を飾った。(BOX Office Mojo調べ)

https://jasonrodman.tokyo/freaky-2/
0674名無シネマ@上映中垢版2020/11/27(金) 12:53:41.60ID:DnXefHdd
ザ・スイッチとハッピーデスディって同じ世界線で起きてる出来事にするらしいな

ツリーとスイッチの主人公が出会う展開にでもなるんだろうか
0676名無シネマ@上映中垢版2021/01/14(木) 15:19:58.03ID:jKJWi8a2
ネタバレ見ない程度に何となく周辺レビューをチラ見してこれは面白いはずと確信
プライムでHD版を無料で見れるけどiTunesで今レンタルすれば4K版を100円で見れる
来週の火曜にレンタルして暇な時に4K版を見ます
0679名無シネマ@上映中垢版2021/01/14(木) 20:13:45.34ID:jKJWi8a2
トンクス
4K大画面で楽しみに見ます
ネタバレ怖いんでもうスレ見ません
0685名無シネマ@上映中垢版2021/02/12(金) 12:39:40.15ID:XNjSbDDz
あだ名のtreeって何か意味あるの?
0686名無シネマ@上映中垢版2021/04/05(月) 16:29:47.03ID:KCyC+jD2
ザ・スイッチ、1月の時点では行きつけでは予定無かったのに
延期になったら9日から有るようになったわ。有り難うコロナw
0691名無シネマ@上映中垢版2021/05/07(金) 16:12:25.68ID:NDWMUG1A
ザ・スイッチと共有ワールドって
0693名無シネマ@上映中垢版2021/05/10(月) 12:25:01.42ID:wFLpnrSX
今やってるラブセカンドサイトって映画、最後に母親のいる世界に残るハッピーデスデイ2Uに感じてモヤモヤした
0694名無シネマ@上映中垢版2021/06/18(金) 18:34:02.57ID:lGbJhXiJ
もう3の制作のニュースが
0696名無シネマ@上映中垢版2021/08/27(金) 11:20:29.09ID:dhGbaERJ
>>688
またどっかで聞いたような、見たような気がする

深夜の学校に現れる“赤い人”の恐怖…漫画版が閲覧数1億回突破のホラー「カラダ探し」 橋本環奈×羽住英一郎監督で実写映画化

7月5日、県内の高校に通う森崎明日香は、学校にいるはずのない幼い少女から「私のカラダ、サガシテ」と不気味な依頼を受ける。違和感を覚えつつ、その日もいつも通り1日を終えようとした明日香だったが、深夜0時を迎えた瞬間、気付くと深夜の学校にいた。そこには、明日香と幼馴染の高広(たかひろ)と、普段接点のないクラスメイト4人がいた。そこへ突如、全身が血で真っ赤に染まった少女“赤い人”が現れ、6人全員を惨殺していく。全てが終わったかと思ったその時、明日香は部屋のベッドで目を覚ます。そこは7月5日の朝だった。その日から、明日香たちは同じ日を繰り返すことになる。
0698名無シネマ@上映中垢版2021/09/26(日) 11:49:15.61ID:v3R7X1uN
面白いけどホラーじゃないよねこれw
母親の死のトラウマで荒れてビッチになった女の成長物語
0699名無シネマ@上映中垢版2021/09/26(日) 12:06:38.75ID:Dz/1Z7xA
ホラーは彩りですよ
話はまっすぐな青春物
ツリーの中の人の年齢はともかく
0702名無シネマ@上映中垢版2021/10/22(金) 11:11:28.52ID:kiHk2cdL
ネトフリで配信始まったから何度も見返す事が出来るな
1のみだがその内2も見られる?
0704名無シネマ@上映中垢版2021/11/07(日) 13:21:04.22ID:Jx+jw8kC
3あれば18日(月)の繰り返しやるだろうからキャスト集めが大変だろ
あともう老けてるのはCGで誤魔化すの?
0705名無シネマ@上映中垢版2021/11/07(日) 15:10:01.62ID:LsGEYNoX
もし3を作るのなら、映画内世界と現実世界と同じくらい時間が経過したようにするとか監督言ってなかったっけ?
0706名無シネマ@上映中垢版2021/12/01(水) 18:25:35.72ID:wOuDLgAk
2は信成主演かと思ったら
まさかの前回と同じ女の子が主役だったからな
信成はホント報われない役どころだよw
アメリカ映画のアジア人枠はこんなんばっかだな
0707名無シネマ@上映中垢版2021/12/03(金) 18:19:03.01ID:oWoO2zw6
母親が生きてる世界ではロリもいい子で分かり合えたのに元の世界では殺し合ったって現実が辛いな
0708名無シネマ@上映中垢版2021/12/18(土) 15:11:19.62ID:/ossHDK9
2で精神的に成長したツリーが別次元の母親に別れを告げるシーンは何回見てもウルッってしてしまうな
最初は自分の事しか考えて無いビッチだったのに
0709名無シネマ@上映中垢版2021/12/19(日) 21:10:25.96ID:mob07o9w
ツリーのツッコミのキレの良さは見習いたい
あんたはゲイ!といつも机の下で何してんの?には笑わせてもらった
0711名無シネマ@上映中垢版2021/12/21(火) 01:49:08.08ID:43gYtFwN
机の下〜は皆思ってたことだろうからよくぞ聞いてくれたと笑ったわw
0712名無シネマ@上映中垢版2022/01/30(日) 10:20:00.30ID:2xMdDToy
ザシネマでやってたのをたまたま見たが面白かった
1はホラーっぽかったが、2になるとSFみたいになったけど
2はBTTF2と同じように1を踏まえた構成になってて素晴らしかった
0713名無シネマ@上映中垢版2022/02/17(木) 21:20:33.88ID:uFVFHtdJ
WOWOWでループものやってた
これは知らなかった

「プリンセス:無限ループ」
呪いをかけられた王女は、20歳の誕生日を何度も繰り返すことに。呪いを解くためには、魔女を殺すか、真実の愛を見つけるしかない……。チェコ産の冒険ラブファンタジー。
https://www.wowow.co.jp/detail/174864/001/01
0714名無シネマ@上映中垢版2022/02/23(水) 00:49:29.92ID:n9U11RG0
このシーンどこにありました?

https://twitter.com/tom_mitio/status/1208419255869292544
ハッピーデスデイの2で
『辻褄合ってないな〜。』と思った瞬間セリフで
「辻褄合ってないよ」って言葉が出てきてからの
しっかり説明がバチンとはまって脳汁が出る感じ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716名無シネマ@上映中垢版2022/05/25(水) 04:13:11.58ID:bIxPPLBD
おけ
0717名無シネマ@上映中垢版2022/07/14(木) 16:19:58.03ID:Js+nke/3
2Uで序盤にライアンぶっ殺したのは誰なんだろう?動機は?
0718名無シネマ@上映中垢版2022/07/23(土) 07:56:55.09ID:cwB3Pyj3
10月にループものやるぞ~

『MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらない』
https://mondays-cinema.com

予告
https://youtu.be/X0jaehd9pn0

10/14シネクイント、TOHOシネマズ梅田、センチュリーシネマ先行上映
10/28全国公開
0719名無シネマ@上映中垢版2022/09/12(月) 01:34:30.41ID:XW7v7Wug
最近某ツイッターアカウントでこの作品のツイートがバズってまた視聴者増えたね

てか監督ゲイなのか
道理で男にも女にもウケる作品に仕上がってるなと思った
意外と難しいんだよね男女ウケのバランス良い作品
0720名無シネマ@上映中垢版2022/10/26(水) 19:11:12.10ID:hYsOruyX
パラレルワールドのライアンが現実世界に来ちゃった原因って何?
最終的にどこ行ったの?
あとトリーがパラレルワールド行ってる間そこのトリーは他の次元に飛ばされたの?
0721名無シネマ@上映中垢版2022/12/07(水) 14:49:59.55ID:iRkqLbQd
アマプラ組です。

SAWの人形みたいなアイコンに惹かれてみたらアタリで嬉しい

ループ、サイコサスペンス、フラッシュ的な粒子加速器、恋愛、コメディ、魅力的なアメリカ女優と私のツボつきすぎ

アメドラ並みに細部が適当なのよかった

・どうやって連続殺人犯をけしかけたのか?
・ループから生き返るたびに仲間に経緯説明をすっとばすところw
0723名無シネマ@上映中垢版2023/01/05(木) 19:25:15.01ID:mS1hHKSx
特にアンチがつくような内容ではないからね
ツリーのビッチ設定もトラウマのせいで根はいい子だし
0724名無シネマ@上映中垢版2023/01/20(金) 22:26:38.34ID:cUeX46Al
『ハッピー・デス・デイ3』は進展ナシ、監督の報告が哀しすぎる

死のループを描くハイテンション・ホラー『ハッピー・デス・デイ』の第3作を待望するファンには残念な知らせだ。クリストファー・ランドン監督はこの度、企画が全く前進していないと明かし、可能性も薄れているとの所感を語っている。

https://theriver.jp/hdd3-no-progress/
0725名無シネマ@上映中垢版2023/01/20(金) 22:38:06.98ID:oBRPxDJ0
残念だけどツリーの物語としては2Uで完結してるからそれはそれでいいかな
でも3が作られてたとしたらまたツリーが主人公だったのかね
0726名無シネマ@上映中垢版2023/01/20(金) 23:33:58.70ID:sdqqCEoY
中の人の年齢的にもうどう頑張っても大学生役は無理
二作でまとまってるからこれでいいよ
0727名無シネマ@上映中垢版2023/01/20(金) 23:35:38.66ID:sLv+thG/
別シリーズとして作ったものは見てみたいな
2Uから○年後とかでツリーも年相応の役なら出れるだろうし
0728名無シネマ@上映中垢版2023/01/22(日) 22:02:21.11ID:dYl95MDx
続編はともかく2Uはなんでコケたんかな?
何故ループしてたかとか母親からの自立とか続編としてはこれ以上なく綺麗に伏線回収して終わらせたのに
0729名無シネマ@上映中垢版2023/01/22(日) 23:09:34.00ID:EecxDM0H
1がホラー寄りだったのに対し2がSF寄りになったためと推測
キモ可愛いお面の殺人鬼に狙われるという定番中の定番のホラーに小難しい理屈はいらないと思う人が結構いたのでは?
0730名無シネマ@上映中垢版2023/02/21(火) 03:09:45.55ID:/EY1wAG3
製作費900万ドルで4300万ドル稼いだから
前作の約三分の一では有るけど赤字にはなって無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況