X



存在のない子供たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/22(月) 10:24:41.59ID:21m5+iLu
ナディーン・ラバキー監督作品
貧しさゆえに親からまともな愛情も受けることができずに生きる12歳の少年の目線を通し、中東の貧困・移民問題を抉り出した人間ドラマ。
2018年・第71回カンヌ国際映画祭で審査員賞とエキュメニカル審査員賞を受賞。
レバノン
125分
2019年7月20日公開。
http://sonzai-movie.jp/
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:00.63ID:HKPkhvFh
最後にやっと主人が笑うんだよな
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 23:06:47.13ID:gwevszi/
粉ミルクを直食いさせられてる時のヨナスの顔で笑ってしまった
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 23:44:21.65ID:jfvkV6tp
ヨナス、可愛かったわw
でも、この赤ちゃん(中の人)の両親、撮影中に逮捕されたってね。
登場人物全員、役者さんではなくリアルで役に近い人たちが演じてるとはいえ、こんな1歳の子まで…
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 23:51:52.47ID:cecVFw5T
まず、親が存在(身分証)が無いのに
普通に安い仕事をして生活が出来る状況が日本ではほぼあり得ない罠。
親の許可なしに未成年に労働させたら日本では逮捕される。
それくらい身分証は海外でも重要なはずで
あちらはユルユルで不正が多いのだろう。

子供は神様からのプレゼント?
こういう思考の親が経済的な計画も無く子供を作る事は
日本では一部の馬鹿親だけなので少ないが
そういう現実的な計算が少子化に拍車をかけていて
将来の財政破綻の原因になっている。
そんないろいろな社会問題を考えさせる映画だった。
これは初めはドキュメントか?と思ったが
ドキュメントに近い演出のフィクションで
なかなか好感がもてる作品だった。
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 00:01:06.85ID:DQN40+f+
終始悲惨ではあるんだけどちょいちょいクスっと笑える場面が挿入されてたな
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 00:15:07.52ID:63jq7tiY
>>9
遊園地でメリーゴーランド(?)のオブジェ(?)の女性の服を脱がせておっぱい出してたところ、笑ったわ。
しかもお客さん乗せた後も、おっぱい出たまま乗り物がぐるぐる動いててシュールだったw
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:22.93ID:V65i8eNc
マーウェンとこれ続けて観たんだけど
マーウェンでオモチャの車引く所と
これのスケボー引く所がシンクロして
フフってなった
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/27(土) 22:33:23.47ID:3BjTyY7B
ゴキブリマン必要?
と思ったけど、あいつがいなかったらその後の人生は変わっていたんだよな…
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/27(土) 22:53:08.76ID:3BjTyY7B
>>3
主人公な。
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/29(月) 12:59:13.41ID:3c4HJieW
今年の現時点でいちばん面白かった!
これ見て面白かった一晩「チャンブラにて」も見るといいよ。
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/29(月) 14:23:07.87ID:iRxbX0Ag
ベン・イズ・バックを見た直後にこれを見た。キツい。
劇中の処方薬って依存性のある鎮痛剤だよね。
あんな商売をしていれば、遠からず過剰摂取で死んでしまうんだろう。
薬物依存にならずに生き延びられてよかった。
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:47.64ID:QmQCSHic
>>9
ゼインが妹のパンツの膨らみを後ろから直すとことか
ヨナスがオモチャの音に合わせてノルのはフフってなった
>>10
メリーゴーランド自体謎な感じのデザインだし笑うよねあそこ
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/03(土) 16:46:48.22ID:MVhuaaZB
少年がかわいすぎてな
あんな容姿だったから助けてくれる人もできたんだろう
デブサイクが訴えたって絵にならない
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/04(日) 10:29:27.27ID:EUxjYKZe
シリアの配給がもらえたのは温情なの?
あんな言い訳が通用するとは思えない
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 22:52:47.80ID:iDELtbOP
あんな小さいのに妹の生理の意味とかわかるのか?
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/11(日) 01:58:40.96ID:MusCL1Jc
産まれてからずっと虐待が日常の世界で、刺された男が誰でもやってる言ってたからなあ

何となく理解しててもおかしくないと思う
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/11(日) 17:56:06.91ID:HBdv9U7S
ねえちゃんが血が出たら売られていったのを覚えてたとかじゃないの?
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 19:45:19.85ID:ap5VZPn1
ひでーわこれ
社会問題風の作られたストーリーなぞってるだけ
フランス人に見せるための社会問題
彼が生きている世界が全く写ってない
現地民じゃなくて移民への余計なお世話がメインだしw
主人公ストリートチルドレンじゃねーw
しっかり両親健在で反抗期みたいなスイーツしてるしw
両親は悪人じゃねえってw
新聞記者みたいな白々しい映画だよ。。。
欧米の制度である戸籍をしっかり取りましょう
欧米の制度である報道を信用しましょう
欧米の制度である裁判を活用しましょう
欧米の制度にのっとって結婚年齢を決めましょう

これら全部フランスへのご機嫌とりw
フランスのシリア介入を後押しする軍の国策映画だな

現地監督が完成させたから
カンヌはよく完成したで賞だな

バハールの涙ってのがこれより酷かった
フレンチアーミーってエンドロール出てたよ確かw
眼帯した女性ヒーロー記者が出てくる軍のプロパガンダ丸出しw
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 19:57:01.14ID:ap5VZPn1
劣等民のためにあげてアゲルっ
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 09:44:44.03ID:o39qEJ25
不法移民はまだしも二世が人間扱いされるには親を訴えようという啓蒙活動かな

こうなるまで放置してる政府にも一因あるだろうけどね
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 12:39:11.43ID:rmsXlMvf
こういうバカを誘導するらめのプロパガンダなので
大成功おめでとうございます>フランス政府
悲劇
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 15:35:56.58ID:CYpMUd6P
エンタメとしては微妙
途中寝てしまった、すまん
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/18(日) 17:47:56.46ID:I19HYnVH
自分が意識高いと思い込んでるバカか
自分がバカじゃないと思い込んでるバカ向け映画祭
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 16:06:37.36ID:o+FpdHRv
疲れてたのと退屈な映画だったのが相まって途中寝てしまったわ
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 16:39:40.81ID:cZvvbKVS
これ結局良い映画なの?解決策ないじゃん。
ドキュメンタリー風お涙頂戴フィクションって解釈してる。
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 16:08:21.26ID:9usjfozc
スウェーデンに行きたがってた女の子は無事にスウェーデンに行けたのだろうか
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 21:15:05.77ID:V24a9Lpb
行けないでしょ
偽造身分証を売ってた男が人身売買で捕まっちゃったし
でもあの男もノーガードの女の子とか目当ての赤ん坊を連れた少年とかを強引に連れ去ったりして人身売買するわけじゃなかったりちょいちょい親切心を見せるのは多少なりとも良心があったからなのかね
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/13(金) 19:07:26.06ID:nIoVmVRh
ゼインの中の人はノルウェーに行ったんだね
顔の可愛さのおかげで悲惨な場面も見られたわ
誰も知らないと同じ
柳楽優弥=ゼイン
今思えば誰もの方は主張がなく子供たちは犠牲になっている自覚もなさそうだった
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/16(月) 18:17:23.17ID:eLK+G6LD
期待ほどじゃなかったけど悪い映画でもなかった
「世話できないなら産むな」が全てかな
将来に何の希望もない子供を生んで世話もできないのはヨナスの親も同じだし
我欲のために子供を産む罪の重さを考えさせられる
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 18:36:28.74ID:ZkSaiZDt
昔から子役と動物には勝てないと言うけど赤ん坊よかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況