X



工作 黒金星と呼ばれた男を語れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/22(月) 14:42:27.74ID:VpVTq7q1
実在のスパイ黒金星と呼ばれた工作員の
実話を元にしたサスペンス。

オフィシャルHP
http://kosaku-movie.com/

骨太でした。
男の友情でした。
将軍様(キム・ジョンイル)に感服でした。
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/22(月) 20:57:16.86ID:UtX9Hzk/
北朝鮮の工作員が韓国に潜入してくる話はよくあるけど逆はあまりないよね。
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/22(月) 22:23:21.83ID:bRPeksEu
見てきた面白かった
一つだけ分からない事がある。金大中が大統領になったのは97年で、その時に黒金星がスパイである事もリークされたんだよね?
で、逮捕されるのが2010年でしょ
この10年間ほど黒金星は対北の広告事業に携わってたって事でいいのかな?最後の再会シーンを見るにそういう理解で良いんだよな。
なんでスパイである事がバレたのに続けられるの?
2010年に韓国政府によって逮捕されたってのも良く分からん。結局転向したのか?
ちょっと調べたけどこの辺がよく分からなかった。誰か教えてくれ
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/23(火) 00:17:38.31ID:qY6qBP+1
>>4
俺も気になった。
あれだけ大々的に報じられた後も
コーディネーターやってた訳だよね。
金大中によって将軍と手打ちしたんか?
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 21:48:58.33ID:kWmH0Mz5
潜入スパイものとして良いところが
全部入ってる
サスペンスもエンターテイメントとして良いし
ブロマンスも絶妙
でも一番核になっているのは愛国についてというのが
示唆に富んでいて良かった
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 22:05:22.91ID:REa5QUqK
>>6
本当そうだね。引き込まれる要素が多い。
いい映画だけにもっと多くの人に観て欲しいわ。
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 22:51:46.78ID:SdxjQhIk
後で知ったんだけど群盗もこの監督だったのか
演出のバランス感がすごく上手い
将軍様も下手したらただのギャグシーンになるのに
絶妙なラインで成り立たせてスゴい
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/27(土) 19:58:49.70ID:9qLDXIAr
最初にパク・ソギョンが中国に渡ったときに
おもちゃを売り込んだキヨハラに接触する前に候補になった韓国側の協力者が
途中で事故で死んだけど、これはどういう意味があったの?
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/28(日) 07:49:42.42ID:zEx1VETQ
  、、,,,,,,,_
  i''''''"i゙;
  i゚,_、゚イ
   ii」/|    閣下ぁ!カン・ユーであります!
 /<ヽ/>ヽ >>10をGetいたしましたぁ!
 \i l: |/
  /-=-〆
  / ノヽ )
  ┛  ┗

>>1   お前にはまぁあったく指揮能力が無い!!!
>>2   参謀本部の作戦にケチをつけるつもりかぁ!?
>>3   まずはキリコとの関係について教えてもらおうかぁ
>>4   お前だけは…お前だけは来てくれると思ったぞぉ
>>5   お前に埋めこめられてたのは!えいせぇ監視ようのぉのびぃこんだろうがぁ!!
>>6   船尾からアンテナが伸びるのが見えた!
>7   指揮官は、細心の神経と鋭い判断力が必要だ!
>8   まる>3日!食わず!!眠らず!!
>9   何を言ってる!大手柄だぁ!!!
>11-1002 貴様ら!勝手なまねを!うぼぁーーー!!
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/04(日) 21:01:11.67ID:in/q79pQ
キヨハラ役のキム・インウは本当に在日なんだね
「朴烈」では水野錬太郎内相をやってた
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/04(日) 21:03:37.18ID:in/q79pQ
にしても北朝鮮は本当に金次第でお願い聞いてくれるのか?
最近のロケットもマジで金出てんじゃねーの?
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/04(日) 22:05:01.71ID:BWU1yO9h
>>11
この人日本語うまいよね。
内相役のときも思ったけど、今作で「ちょっとちょっと待って待って!」みたいなこと言ってるとこほんとに感じ出てた。
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 07:11:17.35ID:bwp72qm0
さらっと実社会での在日朝鮮人の役割を
バラしてしまったな。
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:10.19ID:ALP8gnUB
>>13
10年前まで日本にいたネイティブだよ
韓国語を学んだのはそれから(40のとき)
やっぱ日本人役が多いみたいだな
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 12:22:15.92ID:ALP8gnUB
安企部の室長役の方が
金星役より5歳も若いのかよ・・・

金正日は特殊メイクなんだね
わざわざアメリカまで行ったみたい
すごいね
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 16:12:08.34ID:atNvGKrE
みてきた。おもしろかった
やっぱりスパイ映画は韓国映画だな。本物の怖さ、緊張感がある
007とかシュワちゃんが出てくるようなコメディスパイ映画と違って、失敗したらほんとに殺される、あちこちに監視の目と裏切り者が、という緊迫感がたまらない

選挙になると与党のためにミサイル、ってのは、どこかの国のアベちゃん政権みたいで笑えた
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/06(火) 16:11:00.66ID:IX9AAQm4
>>4
2010年まで逮捕されなかったのは、
97年の選挙で金大中、2002年で盧武鉉と、2代続けて10年間左派政権だったからかねえ
2007年に李明博の右派政権になって2010年に逮捕、ってことなのかなあ
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:19.84ID:gY4oTk+i
滅茶苦茶面白かったけど
4の言うとこが腑に落ちないんだよな
新聞1面になる位ビッグニュースなのに
5年後?だっけ普通に広告の仕事してるのも唐突すぎて…。
北から逃げるシーンも相まって
コソコソ逃げ隠れて生活してるかと思ってた

あれなら嫁子供の生死も普通にわかるだろと…

でも面白かった
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/09(金) 21:03:05.93ID:2Jk+pcMM
>>9
この理由俺も知りたいな
あと北への賄賂の差額、36万のところ実際には40万。残りの4万は誰が受け取っていたの?
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 23:43:59.63ID:dmhTkXvw
今日、観てきた。

韓国映画界が本気で、北朝鮮の中枢の描写を再現しているところが素晴らしい。

ラストは、観ていて自然に涙が出てきた。

韓国は映画は素晴らしいのになぁ...
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/11(日) 08:36:57.93ID:ZniN3Dxo
あの、革命思想か、何かを表すキーワードって何だっけ?

最後にタイピンに記されていた言葉
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/11(日) 09:17:01.60ID:xCV6Ge4l
浩然之気

孟子だよ
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/11(日) 14:04:47.78ID:/GjjrkiT
「新しき世界」からファンジョンミンの作品いってるわ。」国際市場で逢いましょう」はいいと思った
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/11(日) 17:22:08.03ID:qw1THVFW
チョン課長の部下の、セリフが全然ないけど美人の軍人さんは、何という女優なの?
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/11(日) 21:21:52.82ID:FPUFssXN
かわええ
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/11(日) 23:03:39.57ID:7hyO0S7Q
盗聴器付けた時はドキドキしちまった…ソファにねじ込んだネジが見つかるかと思いまたドキドキ
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 11:21:29.03ID:dcFm8U+f
よかったけど、最後に泣けるポイントとはどこのことだろう・・
何か見落としたのか普通に見終わってしまった
時計とネクタイピンのことなんだろうがよくわからなかった
003831
垢版 |
2019/08/12(月) 17:06:24.02ID:x1ieG5fY
>>32
ありがとう。本来はミュージシャンで映画初出演なのかな
だからセリフなし、ってことだったのかな
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 14:26:07.91ID:rx9laE8J
松重豊に見えたり甲本雅裕に見えたり
江口洋介に見えたり…
キム・ジョンイルは凄かったな
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:25.45ID:3YCKn+bL
金大中事件と言えば、拉致事件。
あわや殺されるところを、海上保安庁のヘリコプターの照射弾が救ったんだよね。
その偶然が日韓共同宣言へつながっていく。
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 20:13:46.51ID:rpRWdiZD
あれは米CIAの情報でしょ
公にできないから海保が偶然見つけた事にして
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 18:00:25.45ID:GGJRTuUJ
めっっっっちゃくちゃいい映画
男泣きで号泣
ネトウヨにこそ見て欲しいがまあ見ないだろうな
アベジョンイルや清和会の自民が何やってるか一目
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 14:18:39.86ID:hm0bmA4p
骨太でサービス精神旺盛で面白かった
出だしでボーっとしてたんだけど最初の釣り堀で水に入って拘束されたのは黒金星?
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 09:45:42.87ID:QZo4/jPl
>>43
そうだと思ってる。軍人の身分からのドロップアウトを演出するためにわざと知人の前で逮捕されたんだと思う。
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 13:15:17.77ID:u4Y4dY9h
あそこは黒金星が北のスパイって設定で拘束される演技で北の博士を誘き出せるおっちゃんに協力を促す為の演技だと思ってた
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 21:42:18.98ID:zweh2OUK
パク・ソギョンが北朝鮮のスパイであるという偽の資料を、チェ室長がファンさん(キム教授の教え子)に見せて、スパイと知らずに接触しただけでも罪になる(からおびき出すのに協力しろ)と脅してたね

二回目みてようやくわかってきた
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/21(水) 23:23:05.25ID:p0VOBflM
情勢不安を煽って他国の与党に有利にするプロレスが、外貨獲得の大きな手段ってのは面白かったね
しかもそれが、スパイ当事者が語った話でもあるわけだからね

ここ数年の日本でも、割と心当たりあるしなw
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 19:21:53.30ID:P2i/fevU
福岡KBC結構客が入ってた

年齢層が高くて、アラフィフの俺が最年少ぐらいだったよ
同世代にも、もっと見て欲しいね
ラストは痺れたし

それにしても、ちょっとした身のこなしといい、北へ骨董品の買い付けに行った井之頭五郎にしか見えなかった
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/26(月) 00:54:19.18ID:iwOoEHOU
俺もKBC組で同年代で朝見てきた。
スパイ映画として最高傑作だったわ。
金大中が選挙で勝つってこと以外の歴史を知らないからハラハラドキドキしたよ。
北が今でも時々挑発してくるのも別の意味があるのかもね、って勉強になったわ。
ちな、嫁と娘は寝ちゃって面白くなかったとか、難しかったとか。
まあ男向けやね。
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/26(月) 10:07:47.30ID:/senkS48
お前の嫁と娘がバカなだけだろ
映画に男向けも女向けもない
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:54.18ID:cjKib5JS
うん。
>>50の嫁と娘がバカなのは確かだけど、映画に男向け女向けがあるのもまた事実だ。

>>50の嫁と娘がバカなのは確かだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況