X



【マーティン・スコセッシ】アイリッシュマンpart 1【ロバートデニーロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2019/08/01(木) 19:15:44.38ID:vO1mzOaL
アイリッシュマン

・元軍人のフランク・シーランは、20世紀、悪名高い人物たちの傍らで動いていた暗殺者。
数十年が描き出される本作品では、彼の視点で第二次世界大戦後のアメリカ裏社会が語られる。
労働組合指導者ジミー・ホッファの謎に包まれた失踪事件が描かれると共に、
内部事情、主導権争い、政権とのつながりといった闇の面にも焦点が当てられる。
マーティン・スコセッシが監督を務める『アイリッシュマン』には、
ロバート・デ・ニーロ、アル・パチーノ、ジョー・ペシが出演。

監督 マーティン・スコセッシ
脚本 スティーヴン・ザイリアン
原作 チャールズ・ブラント
『I Heard You Paint Houses』

・出演
フランク・シーラン(ジ・アイリッシュマン): ロバート・デ・ニーロ
ジミー・ホッファ: アル・パチーノ
ラッセル・ブファリーノ: ジョー・ペシ
フェリックス・ディトゥリオ: ボビー・カナヴェイル
ビル・ブファリーノ: レイ・ロマーノ
アンジェロ・ブルーノ: ハーヴェイ・カイテル
トニー・プロヴェンツァーノ;スティーヴン・グレアム


予告編 https://www.youtube.com/watch?v=_kjvBu5sIu4

Netflixは30日間無料体験! http://www.netflix.com
0008名無シネマ@上映中垢版2019/08/03(土) 05:35:29.82ID:jkS3bwXL
ニューヨークまで飛べばスクリーンで見られる
0010名無シネマ@上映中垢版2019/08/03(土) 09:27:36.53ID:kaN8SSN1
サムメンデスの新作戦争映画スレも立てようとおもったんだけど
やめたわ
0012名無シネマ@上映中垢版2019/08/03(土) 20:01:16.24ID:kaN8SSN1
ゴッドファーザーシリーズ
グッドフェローズ
ワンスアポンタイムイアメリカ
スカーフェイス
アンタッチャブル
カリートの道
ディパーテッド
ロードトゥパーディション
フェイク
とか

あとは
好き嫌いがよくある
アメリカンギャングスター
パブリックエネミーズ
みーんストリート
ブラックスキャンダル
など
0014名無シネマ@上映中(埼玉県)垢版2019/08/04(日) 11:02:45.53ID:QMgwgnIl
エリートスクワッド>>13
0018名無シネマ@上映中垢版2019/08/10(土) 13:47:15.06ID:LpP64VAq
Netflix放映ってよくわからんのだけど、
つまりは劇場のスクリーンで観られずに自宅のモニターでしか観れないってことだよな?
誰得なの?
0023名無シネマ@上映中垢版2019/08/22(木) 22:46:09.53ID:d+12se9+
>>17
日本でも正式にサービス運用してるのにソフト化されるわけねえだろ、カス

製作費かかり過ぎて映画会社が投げた作品なんだから
ネトフリが買わなかったら映画自体がなくなってたわ
0025名無シネマ@上映中(埼玉県)垢版2019/08/25(日) 12:28:14.06ID:2OtoSZ92
ネットフリックスオリジナルでもローマみたいに劇場でかかるパターンもあるよね
0027名無シネマ@上映中垢版2019/08/25(日) 17:50:58.12ID:Rvvr1XL3
ネットフリックスの動画を録画出来るってネットで見たから
アイリッシュ配信されたら初回30日無料使って録画するわ
0028名無シネマ@上映中垢版2019/08/25(日) 17:53:57.36ID:vvK6Oa5R
こういう映画こそ劇場でやってほしいんだがな
シネコンはブロックバスター映画とくだらない邦画とアニメばかり
溜め息でるわ
0029名無シネマ@上映中垢版2019/08/28(水) 13:21:17.83ID:mTIL4BP7
アメリカでは劇場と配信どっちもやるらしいね
劇場公開が11月1日からの限定公開、配信が11月27日の世界同時配信
時差の関係で日本で配信されるのは28日の午後(16時くらい?)になるのかな
0030名無シネマ@上映中垢版2019/08/31(土) 22:32:47.69ID:KE4VGG14
別に劇場はどうでもいいがネトフリはソフト出さないのがな
BD手元に置いときたいんだが
0031名無シネマ@上映中垢版2019/09/01(日) 13:21:25.39ID:UWNnFe08
なんか昔から「今はビデオがあるから映画館なんて流行らないでしょう」って聞いたけど
そんなに劇場良いもんかね。俺も家で観る派
0032名無シネマ@上映中垢版2019/09/02(月) 13:38:27.35ID:Clr7iUA/
・ちゃんとした音響やデカイ画面で見るのはやはり迫力がある
・家だと長い映画はどうしても集中出来ない
・パソコンで見てるから飽きたらエロ動画を再生し出してしまう
などの理由で映画館で見るのが良い
0033名無シネマ@上映中垢版2019/09/06(金) 07:24:57.30ID:TnS/ET/p
東京国際映画祭のクロージングになったって
去年のローマ同様ちゃんとスクリーンで見られるのは嬉しい
まあまたイオンでの上映計画はあるのかもしれんが
0034名無シネマ@上映中垢版2019/09/06(金) 08:22:03.99ID:QPFTo+tL
>>33
おお!
3時間半あるなら劇場で集中してみたいわ
0036名無シネマ@上映中垢版2019/09/06(金) 11:31:59.80ID:fa5ONaSc
絶対途中でトイレ行っちゃいそうなんだけどどうしたらいいんだ?
インターミッションは用意される?
ブレードランナー2049の後半尿意と眠気が凄すぎて集中出来なかったからなぁ
0037名無シネマ@上映中垢版2019/09/13(金) 04:19:29.04ID:EkFrbOuy
おお、脚本がザイリアンなのもいいね
0038名無シネマ@上映中垢版2019/09/23(月) 19:43:45.17ID:apryCDHE
ネットフリックスって何がウリなんだよ?
この機会に入ろうかなあ
0039名無シネマ@上映中垢版2019/09/24(火) 16:17:29.13ID:Q0ZAN+jP
>>38
ウリはオリジナルコンテンツだけど映画関連は外れ多し
一ヶ月無料のうちに見まくって合わなかったら止めればいいよ
0041名無シネマ@上映中垢版2019/09/27(金) 15:48:51.73ID:L1q9ocrH
NETFLIXなら上映時間の長さが全く問題ないってのは大きいな
0042名無シネマ@上映中垢版2019/09/27(金) 19:24:26.45ID:n9kuC/fK
新しい予告編見ると本編もCG若返りのシーンの方が多いのかな?
0043名無シネマ@上映中垢版2019/09/27(金) 19:36:44.47ID:K2K3YGD/
auのNetflix見放題に変えたいけど、
データ通信料は無料ですか?
0045名無シネマ@上映中垢版2019/09/28(土) 00:37:33.93ID:CsmlJ7td
『アイリッシュマン』予告編 - Netflix
https://youtu.be/oITaX3OHJvs

ロバート・デ・ニーロ、アル・パチーノ、ジョー・ペシ出演、マーティン・スコセッシ監督で贈る大作『アイリッシュマン』。
20世紀の名立たる悪人たちと関係していた元軍人の暗殺者フランク・シーラン。彼の視点から描かれるのは、今なお未解決とされる労働組合指導者ジミー・ホッファの失踪事件。
巨大な組織犯罪と、その背後でうごめく権力争いや政権との繋がり…。第二次世界大戦後のアメリカの闇の歴史を、数十年にわたって紐解いていく。
0047名無シネマ@上映中垢版2019/09/28(土) 11:14:15.30ID:3K6i6vqh
マーティン・スコセッシ監督Netflix映画『アイリッシュマン』が、ニューヨーク映画祭で絶賛を浴びる!「まるで媒体の達人によるベストアルバム」「このジャンルで観てきたものの集大成」といった声が寄せられている。「“若返り”VFXにも観ていると慣れる」とのこと
https://twitter.com/eigahiho/status/1177654260852375553?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無シネマ@上映中垢版2019/09/28(土) 15:01:20.62ID:L/PPipr/
上映時間209分w
0052名無シネマ@上映中垢版2019/09/28(土) 15:22:53.68ID:7HdKkAwT
>>45
あんまり興味なかったけどベタ褒めと聞いて急に楽しみになってきたわ
アカデミー賞でも暴れそうだね
0054名無シネマ@上映中垢版2019/09/28(土) 22:27:16.13ID:8y9l5LTh
>>50
ROMA同様に来年のアカデミー賞前後に日本でも小規模公開されるかもしれないね
0055名無シネマ@上映中垢版2019/09/28(土) 22:44:03.39ID:5kQDMI3z
上映時間長すぎるから劇場上映の場合は半分くらいで10分のトイレ休憩挟んでほしいね
0056名無シネマ@上映中垢版2019/09/29(日) 13:38:30.72ID:u1nHzP3W
インターミッションは時間表示してくれないとおちおちトイレに行けない
0057名無シネマ@上映中垢版2019/09/29(日) 16:20:20.31ID:NHTYG4e+
なんでこんな高評価なの
0059名無シネマ@上映中垢版2019/09/29(日) 16:42:09.72ID:eJ7s9Z+Y
強気にも程があるw>209分
若い頃も自分たちで演じてるんだから体調管理大変だったろうなあ
0061名無シネマ@上映中垢版2019/09/29(日) 20:34:57.90ID:3qPfu2J7
ネトフリのお偉いさん達は大喜びだろうな
Romaに続いて今年もいけそうやん
0066名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 00:25:50.39ID:iHrwncw8
VFXで若返らせるという話だったけど何歳頃から描くんだろ
予告ではそこまで若い姿はなかった気がする
0067名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 00:55:04.75ID:S1U2q+A9
なんとなくだけどデビッドフィンチャーあたりもネトフリで新作やりそう(・ω・)
0068名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 03:44:17.23ID:XHk91Lmw
今回は組んだってより途中で出資者居なくなったのをネトフリが買い叩いたんじゃなかったっけ
デニーロやパチーノなネトフリに反感ないのかな。大御所はアンチネトフリ多いイメージだけど
0069名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 08:41:19.47ID:MNnGkVBD
>>67
フィンチャーはネトフリで新作やる予定よ
フィンチャーの親父が書いた脚本でモノクロに仕立てるんだって
0070名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 12:22:20.49ID:38P6DC4s
>>32
分かるが、けっこう自分に問題がねーか?w
0074名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 15:31:14.82ID:D1daeB4F
>>72
有名どころだとストレンジャーシングス、ハウスオブカード、デアデビル、ジェシカジョーンズ、オレンジイズニューブラック、ナルコスなんかは出てた気がする
これらは自社制作のストレンジャーシングス以外、ネトフリは配信権しか持ってないんだよね。作品の所有権が他社スタジオにある
ただ映画になると話が別なようでオリジナル映画でソフト発売は聞いたことないや
多分ネトフリがガッチリ握ってるのかね

>>73
まあたまにあるのね
0075名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 17:06:30.55ID:lRj1pahF
ポンジュノのパラサイトが109票で100%だよ
0077名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 17:51:35.60ID:azBQ162a
Netflix 2019年10月の新着コンテンツ
https://youtu.be/VuIUfv4iqks

10月の新着タイトルはネトフリの秋を充実させる豪華さ&園子温監督、ブレイキング・バッド新作も…!
0081名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 18:59:00.19ID:EMv/RLaH
>>80
なんでだよw
アイリッシュマンの時にでもついでに見ろよ
0083名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 20:13:07.79ID:QWaJlgZ8
ジジイ軍団の逆襲
0085名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 23:33:31.67ID:B5yTQEt7
予告観た印象だが若作り特撮しててもやっぱ動きとか表情の印象が老人デニーロのそれだよなー
0086名無シネマ@上映中垢版2019/10/01(火) 00:08:37.08ID:sk1jOtZ1
絶賛されるとどうしても期待してしまう
ネトフリ映画でこんな数値叩き出した作品って初めてだろ
0090名無シネマ@上映中垢版2019/10/01(火) 10:49:47.20ID:BH23icgg
パチーノのここ最近クソみたいな映画の主演ばっかしてたから最後の最後に大作で見れて嬉しいわ
0091名無シネマ@上映中垢版2019/10/01(火) 11:04:01.13ID:eJpG8WZO
スコセッシ最新作『アイリッシュマン』大絶賛、Rotten Tomatoesで100%獲得 ─ 「傑作」「ギャング映画の集大成」との声
https://theriver.jp/irishman-early-review/
0094名無シネマ@上映中垢版2019/10/01(火) 13:45:39.65ID:BH23icgg
>>93
年齢が年齢だしここまでの大役はラストの可能性は十分あるからねぇ
80過ぎのじいさんが主役の映画なんてイーストウッド作品くらいでは
0099名無シネマ@上映中垢版2019/10/03(木) 12:01:47.33ID:pdLOGbY+
ジジイに萌えるのって女子じゃなかったか
こんな男くさい映画観るかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況