X



Us アス 2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2019/09/27(金) 10:04:40.71ID:UFTCWDak
“わたしたち”がやってくる

「ゲット・アウト」のジョーダン・ピール監督最新作のサイコホラー
2019年9月6日(金)公開

公式ページ
https://usmovie.jp
https://twitter.com/usmoviejp
https://www.facebook.com/usmoviejp
https://line.me/R/ti/p/%40universalpictures

ポスター・予告
https://i.imgur.com/sdxauAG.jpg
https://youtu.be/SI2INZHBhoE

前スレ
US アス 1人目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1560410210/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無シネマ@上映中垢版2019/11/30(土) 19:25:10.38ID:yxIVJ6T8
いくら美人でも黒人と中国人には性欲わかないんだよなー
差別してるわけじゃないが
0055名無シネマ@上映中垢版2019/11/30(土) 20:18:00.42ID:0itYT4DA
5チャンネルだから大きな問題には全くならないと思いつつ
個人の性的嗜好はあるものだからそれはそれで構わないけど
時と場所によっては顰蹙買うから気をつけたほうがいいよ
と言いつつ俺も黒人女性にはムラムラはしない
0057名無シネマ@上映中垢版2019/11/30(土) 22:51:13.42ID:KH5ZFL1/
日本人も中国人も外見変わらんし
セックスについては中国人のが楽しい
0058名無シネマ@上映中垢版2019/12/01(日) 09:10:46.10ID:80vuYYrl
ローラチャンみたいな中国人でもだめなの??
0059名無シネマ@上映中垢版2019/12/01(日) 09:32:08.83ID:60Ab0aJY
黒人女はデカチンに馴れてるだろうから俺の租チンで満足させられるか正直自身ないんだよね
0061名無シネマ@上映中垢版2019/12/01(日) 09:53:29.40ID:2a6E2H6K
ルピタ・ニョンゴ可愛いよな
最近黒人の良さも分かってきたよ
今まで黒人メインのジャンル映画ってほとんど無かったせいかもしれない
0063名無シネマ@上映中垢版2019/12/01(日) 19:18:42.38ID:2a6E2H6K
黒人といっても肌の色はいろいろあって
もろエチオピア系の真っ黒い女優がホラー映画の主演って
時代は変わってるんだなあって思う
0064名無シネマ@上映中垢版2019/12/02(月) 20:16:41.58ID:jhz0H2oO
欧米のモデル業界じゃ手足長い10等身黒人モデルがすごく流行ってる
スタイルじゃ白人も叶わない
0065名無シネマ@上映中垢版2019/12/06(金) 23:39:41.29ID:EwFf9x3R
わけ分からん話。
最後、いまいち意味がわからんかったけど、
主人公が実はクローンで襲ってきたほうが本物ってことなんだよな。
後でWEBページの感想見て理解した。
0069名無シネマ@上映中垢版2019/12/11(水) 08:43:40.31ID:fnu13vs/
主人公が実はクローンなのにあそこまで人間味溢れる存在に育ったって事は他の奴らも情操教育きちんと受けてればまともになってたんだろうな
0070名無シネマ@上映中垢版2019/12/16(月) 20:44:23.90ID:b0ZrQplM
家族でビーチに行く時車ン中でかかってたラップの歌ってなんて曲か分かる人いない?
ウィードを巻こうみたいな歌詞で親父が名曲だとか言ってたやつ
0074名無シネマ@上映中垢版2019/12/29(日) 22:41:23.58ID:j7gAJbMO
早稲田松竹でハウスジャックビルトと併映だ
一日中見たら基地外になりそうでイイな
0075名無シネマ@上映中垢版2019/12/31(火) 09:57:52.60ID:Vwh6KxUB
今年のワーストやね、ダイナーとかいう邦画も酷かったけどあっちは主演女優の絶対領域だけは最高だったからこれよりはマシ
0076名無シネマ@上映中垢版2019/12/31(火) 15:36:32.63ID:dl9ake6f
途中までは面白いんだけど仕掛けが荒唐無稽すぎてしらけてしまう
この監督の前作もそうだった
0080名無シネマ@上映中垢版2020/01/25(土) 07:27:34.70ID:VCjLEJmR
ゴミ映画、ロッテンでの過大な評価の高さは黒人映画だからかな、組織票的な
0082名無シネマ@上映中垢版2020/01/25(土) 14:31:29.91ID:OQgJGRcZ
自分をマイノリティと自覚するなら感情移入しても良さそうだが
まあ漫然と見てるだけなんだろうな
0084名無シネマ@上映中垢版2020/01/29(水) 22:12:09.89ID:AQD3Xfuc
オチがクローン人間てのはちょっとね
ムーとかのトンデモ陰謀説を映像化しましたって体

地下施設までは面白いのに
0087名無シネマ@上映中垢版2020/01/30(木) 17:18:32.06ID:GrL3q2l7
設定のトンデモさを素直に楽しめば面白い
ゲットアウトもそうだけど自宅で複数人でビール飲みながら見て「んなアホな!」って
ツッコミ入れてワイワイやればいい
0088名無シネマ@上映中垢版2020/02/12(水) 00:43:43.57ID:MWoD5/JE
日本語吹き替えのルピタの声優、大変だろうな
0089名無シネマ@上映中垢版2020/02/12(水) 18:36:34.97ID:9GN9Vmyd
ルピタん可愛い
0090名無シネマ@上映中垢版2020/02/23(日) 09:29:42.01ID:N8PPBz0L
>>83
アス〜全地下の家族〜だったな
ゲットアウトと同じでコメディー映画としてかなり楽しめたわ
0091名無シネマ@上映中垢版2020/02/23(日) 17:39:32.45ID:XvOYzOzv
配信で観たけどなんじゃこりゃだった
ジョーダン・ピールはゲットアウトの一発屋か
シックスセンスのシャマランみたいだ
0093名無シネマ@上映中垢版2020/02/24(月) 00:11:33.25ID:WLRK3WiP
>>91
ゲットアウトもアスも好きだけど、この流れはシックスセンス→アンブレイカブルの流れと似てるよねww

ヴィレッジくらいならいいけど、エアベンダーはやめてくれ
0094名無シネマ@上映中垢版2020/02/24(月) 14:57:09.49ID:T9Iq0+IC
冒頭の食糧危機対策がどうして地下のクローン人間?に繋がるのかさっぱりわからなかった
0095名無シネマ@上映中垢版2020/02/24(月) 19:28:07.28ID:Y1yzFVTN
よく理解してないんだけど謎の組織がクローン人間製造するがオリジナルの行動と繋がる動きしかしない欠陥品→しかし逆に人類をコントロールして征服できるのでは?→やっぱイマイチだわ研究やめたコイツラは捨てていこうで残された奴らってこと?
0096名無シネマ@上映中垢版2020/02/26(水) 23:32:20.32ID:dESbPZBT
>>91
ゲットアウトは奇妙な世界観のホラーと過剰なポリコレへの皮肉や表現が良い具合に入り混じっててどういう視点で見ても楽しめたけど
アスは隠喩や比喩ばっかり先行しててそもそも映画としてつまらないよね
ゲットアウトで評価されてなかったらここまでこじらせることなかったのかなと思った
別の意味で次回作がどうなるのか気になる
0097名無シネマ@上映中垢版2020/02/29(土) 17:07:26.90ID:phLNBOSl
金持ち奥さんの悪い方のやつが自分の顔を切りつけたのは何でなんだろう
0098名無シネマ@上映中垢版2020/03/01(日) 09:47:19.02ID:7Op2KIN4
奇妙な味わいの映画として割と好きかなあ。絶賛はしないけど。あの荒唐無稽
さもあんまり気にならない。地下施設にウサギうようよとか,赤いつなぎのユ
ニフォームとか,イメージが面白い。
0099名無シネマ@上映中垢版2020/03/03(火) 21:17:43.23ID:8bQ24T20
今日観た
鏡の迷宮や地下施設に行くエスカレーターはワクワクした
豪邸家族の別荘でもっと殺戮合戦あればよかったかなあ

たしかに奇妙な味わいを残す作品だけも印象には残らないかなあ
まあまあでした
0100名無シネマ@上映中垢版2020/03/04(水) 02:21:39.67ID:oDaqR80+
バレエの衣装、どーやって調達したんだとか
些細なツッコミあかんでしょうか
0101名無シネマ@上映中垢版2020/03/04(水) 10:50:38.98ID:604/Lm9D
ゲットアウトよりもアスの方が好き。ゲットアウトは別に怖くない。どうせやられるんだろうなって思うけど、アスは、どっちが死ぬか想像しにくいから好き。
0102名無シネマ@上映中垢版2020/03/04(水) 11:08:32.35ID:w6DDbHKm
あのリアルな方の息子ってなぜ喋らないの?
そこらへんのこと触れてたっけ?
0104名無シネマ@上映中垢版2020/03/04(水) 20:00:43.89ID:oDaqR80+
>>103
自分もそっちの説派
友達は、じゃあいつ入れ替わったんだと

あそこの家って毎夏来ているような雰囲気だから
すり替わるチャンスはあったというのが自分の意見

続編出来ないかな
0105名無シネマ@上映中垢版2020/03/04(水) 20:49:40.54ID:5Vx2UwZR
>>103
あのガキも地下施設側のやったん?
そしたら犬みたいなやつの戦闘力つーか、気が触れてる具合がすごくねえか
0107名無シネマ@上映中垢版2020/03/16(月) 00:27:44.59ID:t+1yfS2D
ゲットアウトも観たが同じ監督とは思えないな
USはどうしちゃったんだ
ゲットアウトも過大評価されてる印象だけど楽しめた
USもよかったけどゲットアウトに比べたら数段落ちるなあ
0108名無シネマ@上映中垢版2020/03/16(月) 22:06:57.40ID:7AlJmP+G
いやいや、アメリカの歴史や社会情勢の観点から考察したらUSはじわじわと来る面白さがある
0109名無シネマ@上映中垢版2020/03/16(月) 23:19:46.53ID:t+1yfS2D
その歴史や情勢知らないと楽しめないのはホラーとしてもエンタメとしても一流ではないよ
0111名無シネマ@上映中垢版2020/03/18(水) 05:42:39.81ID:KSADiCs+
レンタルでみた
前半ファニーゲームやないかいと思いながらみてた
設定無理すぎやろと思たけど最後ちょっとおもしろかった
ルピタニョンゴかわいい
0112名無シネマ@上映中垢版2020/03/18(水) 10:28:59.31ID:m7RnfLJp
ファニーゲームを少し笑いのテイスト交ぜた感じね
ゲットアウトがよかったから期待値高すぎた
0113名無シネマ@上映中垢版2020/03/21(土) 02:24:39.10ID:nw/uH8x+
同じく
ゲットアウトの催眠や脳移植は受け入れられたけど
地下人間は無理あり過ぎるだろーって
0115名無シネマ@上映中垢版2020/03/21(土) 19:33:20.95ID:Nuxev3vt
DVDでみた・・
正直 評判に比べたらなんか・・ B級SFみたいに感じた。
政府がいつの間にかクローン作ってたわけ? 目的ってなんかハッキリ分かったっけ?
なんか すっきりしない・・。 解説サイト読んで ふーん と思ったけど・・。(´・ω・`)
0116名無シネマ@上映中垢版2020/03/21(土) 21:12:21.43ID:IkyOAIJc
観た直後はゲットアウトの方が〜と思ったが、アスはアスでじわじわ来る
エンディングで赤い服の人が手を繋いで長い列を作ってるのが、境界線作ってるように見える一方で、中に地上の人が紛れ込んでいるなら友好の赤い糸にも見える
0117名無シネマ@上映中垢版2020/03/22(日) 04:41:04.02ID:wLPGNL+M
つまらない というか釈然としない
評価高い意見や解説を見みると社会風刺だオマージュだ書いてるけど
何がどう社会風刺されオマージュされてんのか それがどうして評価されてんのか わからん
エンタメ映画じゃなく社会風刺映画なのか?
これじゃあ ただの こまけぇこたぁどうでもいいツッコミ満載映画でしかない
0118名無シネマ@上映中垢版2020/03/22(日) 10:33:47.40ID:/kiqJkgp
見どころはルピタンのムチムチ太もも
0119名無シネマ@上映中垢版2020/03/22(日) 14:34:53.78ID:qDvEpdnA
>>115
どうせ「実際のアメリカの社会情勢を模している〜」とかお決まりのパターンでしょ
いい加減飽きた
0120名無シネマ@上映中垢版2020/03/22(日) 17:56:47.27ID:s4IfsmpW
お決まりの貧困と分断と人種問題 もう秋田 異世界オレつえぇぇくらいワンパターン風刺
0123名無シネマ@上映中垢版2020/03/29(日) 03:53:09.01ID:0mk5pfwa
1986年にクローン実験があったのになんで主人公の家族のコピーまでいるのかが謎
まあこういう細かいこと突っ込む映画じゃないとは思うんだけど
0124名無シネマ@上映中垢版2020/05/03(日) 12:44:10.69ID:/XHT5cBn
悪いけどつまらなくて途中で見るのやめた
ゲットアウトもつまらなかった
何が面白いのか教えてくれ
0126名無シネマ@上映中垢版2020/06/05(金) 01:57:08.91ID:SSG38aEk
今見終わった。
てか途中から5ちゃん見ながらで気がついたらオチまで過ぎてた。
ゲットアウトはまー見られたけど、ヘレディタリーに引けを取らない詰まらなさ。コクもないのにキレも無い。
アマプラで星2.7くらいのホラー観たらよかった。
0133名無シネマ@上映中垢版2020/06/28(日) 19:49:49.36ID:OywV+QmY
いまいち良くわからなかったけど、
地上の人間が表現力を得て来ると地下の人間はそれらを失っていくってのが格差社会の風刺なのかも知れないけど、それが風刺以外の意味が無いようにみえる。
子供はどっちの子供だったの?にも結論がないのでモヤモヤのうえにモヤモヤ。
0134名無シネマ@上映中垢版2020/06/28(日) 21:53:30.30ID:k4Fh4GG5
ゲットアウトは面白かったのに…
これ何だか最後のオチ読めた
最後ら辺オリジナルと遣り合ってる時に
あーこれもしかしたら実は昔入れ替わってる?みたいな
0135名無シネマ@上映中垢版2020/06/28(日) 23:05:26.61ID:hU8DUkRq
風刺とか隠喩がふんだんに盛り込まれてるのは分かるけどそれだけなんだよね
映画としては中身がスカスカっていうか
0136名無シネマ@上映中垢版2020/07/01(水) 04:10:26.28ID:VQQYbBWx
ようするにかっぱ寿司の地下ではカッパが泣きながらウサギ食ってると

今見終わったけどLiLiCoにちょっと騙されたわ
0137名無シネマ@上映中垢版2020/07/03(金) 06:39:38.29ID:k5dt/w4k
ゲット・アウトにしてもこれにしても安置は
「俺はこいつ(ジョーダン・ピール)のやりたいことがわからないで叩いてるわけじゃない!
完全に理解した上で叩いてるんだ!負けてねえぞ!」
みたいな意地を感じさせる
こういう監督が一人くらいいても面白いかなと個人的には思う
何人も出てこられると困るかなw
0140名無シネマ@上映中垢版2020/07/03(金) 13:29:55.81ID:PWj+k8Oz
ゲットアウトは狭いコミュニティの中だけの話だからあれでも納得だったんだがこれは風呂敷広げすぎてツッコミどころが多かったな。
でもバカ映画として楽しめた。
0142名無シネマ@上映中垢版2020/07/04(土) 04:54:57.52ID:7X7OHZwI
我々はアメリカ人だって言うところが
全体にひろがってるんだろうけど

ゲットアウトとかも差別云々の前に単なる
サイコパス、カルト、異常者でしょ
そこがあれなんでイマイチぱっとしないんだわ
0143名無シネマ@上映中垢版2020/07/05(日) 01:11:35.36ID:bsJGFsDv
主人公が最初にいなくなって戻ってきたら喋れなくなってたから
小さい頃に入れ替わったことを序盤にズバリ描写したんだと思ってたら
ラストにそれがどんでん返しみたいに描写されててビックリした
0144名無シネマ@上映中垢版2020/07/05(日) 01:21:38.88ID:ZIi76M2s
やっと見れた
ここで散々言われたまんまだったな
もっとグロイかと思ってた
0146名無シネマ@上映中垢版2020/07/06(月) 04:45:13.43ID:gq8GFOpI
矛盾点を気にしなければ、なかなかの佳作だった
0147名無シネマ@上映中垢版2020/07/06(月) 05:02:06.25ID:B/m5+Wkl
>>143
そこ
そのどんでん返しは終盤手前で明らかにしたあとで片方を殺す。
さらにラストで実はどっちが生き残ったのか分からない。
つーのが定石ですよね。

テーマ性強いとホラー的な遊びが難しいね。
0149名無シネマ@上映中垢版2020/07/28(火) 00:50:47.91ID:J2Y4UGg8
U.S.とかけてUSなんだろうが、どっちかというとASSって感じの映画だった。
0151名無シネマ@上映中垢版2020/07/30(木) 14:35:39.54ID:kJfzc9J4
観る前にドッペルゲンガーの正体は心霊現象ではなく生身の人間だと聞き、それは斬新で面白そうだと思ったが

あんなトンデモ設定では正体は幽霊だったの方がまだ現実味があるような…( ^_^;)
0152名無シネマ@上映中垢版2020/07/30(木) 20:14:21.84ID:ww0XedZ2
あまり寓意とか社会批判とか考えずにトワイライトゾーンのバカエピソードが2じかんに引き伸ばされた、ぐらいの感覚で楽しむのがいいんじゃね?

でも黒人白人ネタでは白人夫婦のOJネタの後にビーチボーイズ聞くところは笑ったが
あれはアメリカでも白人は思わずニガー笑いですなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況