X



任侠学園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
2019/09/27(金) 23:17:36.17ID:rcKOWIwz
無かったから立てた
西城秀樹老けねーな
0002名無シネマ@上映中
2019/09/27(金) 23:25:03.66ID:Dd47D1eD
西条なんて出てねーよw
0004名無シネマ@上映中
2019/09/27(金) 23:55:48.01ID:MIQHHM2k
今時、ヤクザを正当化する映画自体が時代錯誤も甚だしい。
0005名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 00:53:35.87ID:/3rtesmq
見てきた
ストーリーは昭和並のベタ展開だけど面白かった
西島もいいけど最後は西田敏行がいいところ持って行ったなぁ
組員のキャラも個性的で金髪の兄ちゃんが何気に優しくてよかった
あとエンドロールの葵わかながかわいすぎたw
0006名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 08:01:15.18ID:zZTf2aod
この映画が任侠ギャグ映画だと、いつから気づいてました?
0007名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 08:20:57.23ID:xTkT/F6y
スレ立ておつ

昨日見てきたけどけっこう面白かった
ぬるいコメディ邦画だけど登場人物がみんな個性的で魅力的なのがよかった
続編で任侠温泉作ってくれ
0008名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 09:43:53.82ID:Qm52In9M
学園ものに良心的ヤクザ…

ストップひばりくん?
0009名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 10:10:57.37ID:5J13WyB0
ヒロインが、若い頃の広末涼子みたいで興奮した
0010名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 12:36:44.32ID:MxXZXGuJ
ヒロインと盗撮魔が捕まったとこ
「何ぃ!!」→すぐ突入→「カタギは殴れねぇ…(フルボッコされる)」→「日村さぁん(´;ω;`)」みたいなんではないのが
なかなか良かったと思う。もちろん上記のやつも嫌いではないんやで。
人の良さだけではやってけないしやってないのが観てるとわかるのいいよな
あと盗撮魔と金髪が普通に友達になってるのが何か可愛かったな
2時間しかないしみんな懐くの早すぎるのはしゃーない
続編観たいのでリピートしよう
0011名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 13:05:29.33ID:hBjGOQtB
原作は残りシリーズ2作ある
「任侠病院」「任侠書房」と病院と出版社に舞台代えただけで大筋全く同じ
0012名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 14:00:51.80ID:5J13WyB0
続編に続きそうな終わり方だったな。まあ興行収入次第だが
0013名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 14:04:56.13ID:4IYVjEjm
>>11
おお、続編あるのか
興行収入よければ映画も作ってもらえるかな
近いうちにもう一度見てこよう
0014名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 14:06:50.07ID:4IYVjEjm
映画本編には関係ない、すごいどうでもいいことだけど
エンドロールのNG集がすごく良い味出してた
0015名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 14:12:20.19ID:3iTosNfn
観てきた!面白かった!
2時間じゃ足りないね。
続編もいいけど、連ドラで時間かけてつくってほしい気もする。
0016名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 15:16:45.86ID:SxWX5MQW
>>11
原作はシリーズ4作あるで
ちなみに残りが映画の最後でも言ってた温泉だw
0017名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 16:13:54.10ID:+kqyWHwf
寝違えてなにか伏線あったかな?
ただ絵面で面白いからって入れるのは雑かなて
0018名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 16:16:35.34ID:+kqyWHwf
高速道路利権の美味しいところは
アキモト組がもっていったんだよな?
だからこそ気前よく金だしたんだよな?
0019名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 17:32:33.90ID:19g8UA1C
>>18
移転前に手を引いたから利権には絡んでない
最後移転費用貯めとけって念押ししてるやん
0020名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 17:50:45.32ID:XMA3oxld
>>19
借金肩代わりしたり、敵対ヤクザの損失補填したり
めちゃくちゃ金使ってるから
回収のあて(土地高騰)があるのかと
0021名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 18:00:57.48ID:27bTKVRv
結構おもしろかったわ。癖になる
演者の選択が秀逸だよなぁ
0023名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 18:41:18.17ID:Z2neKpb+
期待せず見にいったけど面白かったな、中盤もだれたりしなかったし キャストよかったわ
0024名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 19:33:53.97ID:rXaiE5Xm
温泉編見たい
刺青のせいで入湯出来なかったり
池鉄が板前になったりするんだろうか
0025名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 19:44:22.23ID:XMA3oxld
古き良き邦画をそこそこの俳優陣で
劇場で笑いも起きていたし、気楽に見られる良作
闇医者はこども病院だったというオチも
0026名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 21:30:44.42ID:4DTxgAR6
面白かったわ
20人前後しか入って無かったけど笑いちょこちょこ起きてたから
出来れば満員の劇場で見たかったな
0028名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 22:27:48.39ID:bIw+0i/W
プリズンホテルみたいな感じ?
0029名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 22:30:27.66ID:/3rtesmq
桜井ひなこは何でひねくれたのかね?
生徒会の男だけは私を裏切らなかったとか言ってたけど具体的なエピソードあったっけ?
0030名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 22:52:02.30ID:XMA3oxld
>>29
読んでないけど
さすがに原作には書いてるんではなかろうか

かなり端折ってるようだしな
ヒロインのキ◯ガイじみた行動とか
ヒロインと優等生の不仲理由とか
野球部不祥事の経緯とか
寝違えもいきなりだったよな?
0031名無シネマ@上映中
2019/09/28(土) 23:57:36.56ID:1T7NnvyK
パンダのロンロン

って何?そんな話は無かったぞ
0032名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 00:06:44.30ID:V7MHkLdl
結構面白かった
西田さん、いい味だすなあ

桜井がまともに生かされてる作品を
はじめて見た気がする
0033名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 00:09:04.44ID:oKm30lrL
高木ブーの生存が確認できたことの価値は大きい
あ、写真だけだから確認できたことにはならないか
0034名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 00:18:14.30ID:VYPFOA3a
今日見た「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ザ・ウエスト」と同じような話だった。
0035名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 00:51:02.06ID:Q/MK7paD
>>31
あぁそれも不思議だった。パンダ
引っ張らなければ友好の印なんだろうで
終わったが引っ張ったわりにはさっぱりわからんかった。
0037名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 08:53:17.70ID:nfyKSl1n
今回の高木ブーのギャラはいくらなんだろう
0038名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 09:17:24.21ID:ZTHdfUK/
黒谷(メガネ)が最初に盗撮見つかったときに「あっ!×××」みたいに何か言って目をそらさせてたけど何て言ってた?
0043名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 12:20:08.02ID:G7KpHZkU
言いたいことありげで何か企んでいる風の体育教師?
も、存在意義が良く分からなかった

パンダのロンロンと同じく撮影はしたが編集でバッサリきられたか
0044名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 15:07:38.59ID:zIYr9ViZ
写真コンテスト、町の良いところがテーマなのにダンスの写真とかそりゃ無理だろって思った
0045名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 15:53:10.38ID:nKj9wTlD
クライマックスで西田敏行と白竜が話しつける迫力のシーンなのに
秘書?がやたらエロくてチラチラ目をやってしまってたのは俺だけじゃないはずw
0046名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 16:42:15.27ID:Q/MK7paD
1位の先に審査員特別賞とか0位とかあると思って
エンドロール終わるまで待機してたがそんなものなかったぜ
0047名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 17:43:41.43ID:vQ36dVzI
食事の前にこの映画を観ていれば鑑賞後チャーハンと春巻きを食べに行ってたのに
ついモスバーガー食べてから映画館に行ってしまった
0048名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 18:05:55.19ID:r5oXWA1T
ベタなコメディだけど、笑って泣けて普通に良い映画だったわ
西田敏行が足悪くて歩くのもしんどいって噂本当みたいだな
ずっと座ってた
0049名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 18:10:07.68ID:r5oXWA1T
>>38
「あっ、幸田シャーミン!」
今の高校生が知ってるわけないよなw
0050名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 18:41:09.11ID:9/JGw9cm
>>49
〜〜シャオミ?と聞こえたけど意味がわからなくて謎だった、ありがとう!
アラサーの自分が聞いてもわからないので高校生が知ってるわけないのではww
0051名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 19:01:45.71ID:Q/MK7paD
組員たちの世代でもほとんど知らんだろw
西島秀俊でも変なメイクのオバハンて印象じゃないの?
0052名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 19:10:12.03ID:EarlLrlJ
>>47
映画館の隣が中華屋で映画の半券で割引もあるから寄っちゃったよw
0053名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 19:37:37.63ID:qAK8KYi2
西田敏行の出演シーンが全部座ったままで、
立ったり歩いたりする場面が全くなかったのが気になった。
初日挨拶のときは杖をついてたけど病気なのかな
0054名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 19:47:10.48ID:Q/MK7paD
W主演てなってるが
クレジットは西島、西田の順だったね
それなら西田を最後にドーンと大きくのせればよかったのに
完全に2番手扱い
0055名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 19:56:56.04ID:tb8jJAgy
>>53
回想シーンで一応立ってなかった?
でもそういう感じの演技だと「あっ・・・」と思ってしまうよね・・・
もう年も71だし
0056名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 19:58:33.17ID:Q/MK7paD
>>55
刺された時?
たしか顔だしてなかったぞ
若作りCGも金かかるしな
0057名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 20:01:37.92ID:tb8jJAgy
>>56
エンドロールにスタント表記あったかは分からないが(映像の方ばかり注目してたんで)もしかしたらそうかもしれんかあ
0058名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 20:12:06.02ID:5udf7Utj
西島ファンの嫁さんの付き添いで観に行ったけど結構面白かった
最後の方の闇医者が組員相手にするミリオネア風のわかんねぇよなギャグが良かった
0059名無シネマ@上映中
2019/09/29(日) 22:12:43.63ID:EarlLrlJ
>>20
ガラス屋のオヤジがガラス代安くしてるの昔親分に助けてもらった恩があるみたいな事言ってた時オヤジさんに先行投資しただけだみたいな台詞あったしそんな感じだろ
0062名無シネマ@上映中
2019/09/30(月) 11:47:30.79ID:YPKH72xd
白竜と2000万円で手打ちするシ−ンに出てきた、一つもセリフないけど
さりげにセンター位置になってた秘書のオネーチャンだれ?
あのコ見られただけでも個人的には大満足です  
0063名無シネマ@上映中
2019/09/30(月) 12:42:23.36ID:ARVCudc4
土曜日に観た後からまた逢う日までが頭の中でエンドレス
0064名無シネマ@上映中
2019/09/30(月) 14:13:17.53ID:uK61Tewc
>>62
キャスト表からググってそれっぽいのは「佐谷戸ミナ」
元ノンノモデル、身長170cm
0065名無シネマ@上映中
2019/09/30(月) 19:56:58.75ID:teDHvsiX
今日見た。400人の箱に10人だった。
高齢者ばかり。若者呼べるキャストが誰もいないもんな。
0066名無シネマ@上映中
2019/09/30(月) 20:06:22.05ID:8CwcMQcZ
初日に見て面白かったから明日もう一度見てくる
パンフも買おうかな
興行成績よければ続編作られるかもだし

それにしても夏以降けっこう楽しめる邦画が多くて嬉しい
アルキメデスに記憶にございませんに見えない目撃者にこれ
0068名無シネマ@上映中
2019/09/30(月) 20:10:43.31ID:HvbQbpz5
確かにチョイ役の推し目当てに観に行ったけど観てる人は老人多かったなぁ
西田敏行効果なのか
0069名無シネマ@上映中
2019/09/30(月) 23:21:36.25ID:5IHEvdM3
葵わかなちゃんがかわいくて好きになりそう
0070名無シネマ@上映中
2019/10/01(火) 01:01:36.53ID:kBU+t0j9
>>69
同じく
この映画はオレに葵わかなを惚れさせる映画だった
任侠学園ありがとう
0071名無シネマ@上映中
2019/10/01(火) 02:31:20.98ID:M4A8CUbn
佐藤蛾次郎の頭はすっかり黄昏てしまっていたが、ガラス屋の従業員がアフロヘアーをしていたw
0073名無シネマ@上映中
2019/10/01(火) 07:50:16.65ID:GE+uS2Ry
この映画観た後、ヱスビーの「濃いシチュー」のCM見るとジワリとくる。
0074名無シネマ@上映中
2019/10/01(火) 07:52:50.30ID:jNGFHD6Q
金髪の人、山田親太朗だと思ってたけど違うのな
0078名無シネマ@上映中
2019/10/01(火) 16:51:54.80ID:daXeszBY
今日観て来た。普通に面白かったのに、ガラガラだったのは何でだ?
0079名無シネマ@上映中
2019/10/01(火) 18:13:22.38ID:VkfqfA5s
パンフに書いてあったけど
高木ブー、西田敏行、伊藤淳史は
歴代猪八戒なんだな
0080名無シネマ@上映中
2019/10/01(火) 21:05:55.57ID:BDTIInOM
>>78
もう来週打ちきりの劇場あるな。
学園ものなのに若者から総すかんなのが原因だろうな。
0081名無シネマ@上映中
2019/10/01(火) 21:14:21.78ID:qhebAYOS
総スカンってほど知られてないと思う
そもそも原作も中高年向きだし
0083名無シネマ@上映中
2019/10/01(火) 21:58:39.45ID:04t3pTLi
温泉編みたいよねえ・・・

テレビドラマでも、ええんやで
0084名無シネマ@上映中
2019/10/02(水) 00:03:23.42ID:WtX9Re/n
今観てきた
アウトレイジ組多い印象…
西島秀俊ヤクザ合わないかな声が迫力ないんだよなぁ
西田はアウトレイジもだけど座ってじゃないと演技厳しいんだろうね

エンドロール観て「この人どこ出てた?」って人いたんだけどもう名前思い出せない…

俺の殺陣剛太はすぐわかった!
0086名無シネマ@上映中
2019/10/02(水) 00:16:58.74ID:LfbUg3q3
>>79
高木ブーは違うでしょ
>>80
若い男女は、悪の華を見に行くべき
>>82,83
最後に予告してたな
俺的には、セーラー服と機関銃に似てると思った
0087名無シネマ@上映中
2019/10/02(水) 00:19:14.02ID:7sjzh2b0
すずらん通り歩いてたのに行き着く先はワールド会館なのかw
0088名無シネマ@上映中
2019/10/02(水) 00:35:18.78ID:gAVmeExL
宣伝が失敗してるよな
メインビジュアルがオッサンばかりだし

桜井日奈子とか葵わかなとか若手の主演級も出てるのに
予告でもほとんど映してない
本編ではそれなりに出番あったのに
0090名無シネマ@上映中
2019/10/02(水) 01:22:10.27ID:gw/XjYnd
でも最後の「私らがいつヤクザだと〜」のギャグは掴みとしてよかったと思う劇場でも予告時点で笑ってた人いた

所でこれ結構最後らへんでの場面だったんだな
0091名無シネマ@上映中
2019/10/02(水) 01:33:36.80ID:cOFd8aKn
>>90
本編ラストシーンよな
ラストを予告に入れたんか!と思ったが入れる気持ちもわかる
せっかくなので本編でもドラ鳴らして欲しかったw
0092名無シネマ@上映中
2019/10/02(水) 02:03:18.37ID:gw/XjYnd
>>91
ドラ部分はまさかの中華店で態々鳴らしているシーンだったというw
予告ナレの緩い感じと言い本編の流れちゃんと伝えて実際にそのままのイメージで出て来た良い予告だと思う
0093名無シネマ@上映中
2019/10/02(水) 12:27:14.34ID:JrGQNWxs
ガラガラだった
せっかく面白い映画なのに勿体ない
レシーバーでのやり取りとか面白かったし真面目なシーンもよかったよ
0094名無シネマ@上映中
2019/10/02(水) 12:39:44.49ID:iGtTnPLJ
こういうのでいいんだよって感じの映画だよね
0097名無シネマ@上映中
2019/10/02(水) 15:30:03.03ID:rZqvAaoP
幸田シャーミンもだけど
こんなん出ましたけどぉ〜もえらい懐かしかった
0099名無シネマ@上映中
2019/10/02(水) 20:23:25.00ID:WRE0Cp+V
「廊下を走るな」で競歩で追いかけっこがワロタ。
カメラ小僧の男優が可愛いウフッ
0100名無シネマ@上映中
2019/10/02(水) 20:40:07.13ID:7sjzh2b0
>>99
葉山くんは芸達者だね
ねことじーちゃんの爽やかな郵便局員も良かった
0102名無シネマ@上映中
2019/10/03(木) 01:08:57.69ID:VMqt/y+l
今避けようと思ったのに刺すんだもんな
この元ネタのCM知ってる世代向けだよなあ
映画は面白かった
0103名無シネマ@上映中
2019/10/03(木) 01:35:52.77ID:mxQGj++t
せっかく桜井日奈子ちゃんも使ってるんだから彼女の掘り下げもやってほしかった
なぜあそこまで堕ちたのか分からんかった
0104名無シネマ@上映中
2019/10/03(木) 07:45:06.65ID:Du3sWTew
足踏んでからのアッパーをちゃんと覚えて実行してたのが流石賢い子だなぁと感心した
ヒロインと仲良くなってほっとしたけどあのクソ親父懲りてなさそうな気がする
0105名無シネマ@上映中
2019/10/03(木) 07:52:12.07ID:QPCXKPhN
あそこまでこじれるのはなかなかないけど、実際仲良かった子と不仲に変わる理由ってあんなもんだよな
0109名無シネマ@上映中
2019/10/03(木) 15:21:07.82ID:/f3Cd4lq
西島秀俊好きな身内の付き添いで見に行ったけどこういう気楽に見られるコメディ作品好きだし意外と良かった
温泉編も見たいと思ったけど興収的にはコケてそうな感じだからないのかなぁ
0110名無シネマ@上映中
2019/10/03(木) 18:24:04.33ID:O+JTk/N+
映画よりも深夜のドラマの方が向いてた印象。自分は良かった
原作も好きなんだけど、生徒救うためにヤクザの溜まり場に殴りこむときに、先生も付いていったエピソード削って
ほしくなかったな。結構感動的な場面だったのに。
あと話のオチのつけ方も、結局金でケリつけちゃったのがな。組長の人徳と人脈の広さと深さに驚かされるのが、物語の
ミソなのに
0111名無シネマ@上映中
2019/10/03(木) 18:38:05.48ID:pux4ZheL
>>110
原作は任侠書房しか読んでないが
あの親分さんはどこにも属してないけど
ヤクザの世話役で意外な人とも兄弟の盃かわしてる設定なのよね
そこが生きてなくて残念だったな
0112名無シネマ@上映中
2019/10/03(木) 21:17:59.79ID:OW5x7m5i
>>110
へぇ先生ついて行くのか
確かにそれの方が良いな
原作読んでみよう
0113名無シネマ@上映中
2019/10/04(金) 12:10:17.92ID:5UDxAV0b
記憶にございませんより面白かった

ストーリーも王道で単純なギャグが多かったから気楽に見れたのが良かったのかな
0114名無シネマ@上映中
2019/10/04(金) 14:48:38.95ID:IGgTACAz
記憶にございませんも面白かったよ
こういう気楽に見れるコメディ映画増えて欲しいわ
釣りバカ日誌も毎年見に行くの楽しみだった
0115名無シネマ@上映中
2019/10/04(金) 16:03:36.87ID:jivfg9kL
>>113
自分も
両方見たけど不倫とか挟んでくる記憶にございませんより本当にこれでいいんだよ!こういうのが見たいんだ!な映画で良かったー
ニコニコして劇場でたよ
そして生瀬さんやっぱり面白いなあw
西田さん、西島さん笑わせるしw
0117名無シネマ@上映中
2019/10/04(金) 21:02:11.50ID:kGsJPFaj
俺は校長のセンスが 日本二 になってたところ
0118名無シネマ@上映中
2019/10/04(金) 21:03:50.44ID:h5rVABpa
最後の生徒が作った横断幕の所本編中の小ネタ沢山あって好き
0119名無シネマ@上映中
2019/10/04(金) 23:16:44.81ID:r0Q4dgLa
口コミはいいんだけど、
興行的には爆死だね。

キャストや規模のわりに公式Twitterのフォロワーも少ないし、
もう少しなんとかならなかったんだろうか。
0120名無シネマ@上映中
2019/10/05(土) 06:40:14.55ID:+mjRcUGk
2回目観てきた
パンダのロンロンもらうシーンを確認したかったので満足。ラストは2人ともつけてたな

本当にこれ好きなんだけどガラガラなのが悲しすぎだな…
パンフ以外のグッズって何かあった?地元には最初から何もなかったんだけど
ロンロンあったら絶対買ったのに。あと阿岐本組のミニちょうちんとかさ
0121名無シネマ@上映中
2019/10/05(土) 12:44:23.98ID:c7pnB3WW
面白いのにもったいないなあ…
けっこう映画いくけど劇場で予告とか見た覚えないわ。
たまたまバルト9で看板見て知った…
0122名無シネマ@上映中
2019/10/05(土) 14:59:33.84ID:awx02Zno
すげー面白かったから原作の小説買ってみた
まだ半分ちょいしか読めてないけど、登場人物はほぼ映画の通りだけどストーリーはけっこう変わってるんだな
映画とは別の作品って感じ
でも、あんまり本読まないけどこれはすごく読みやすくて面白い
これ読み終わったら任侠書房も買ってみる
0123名無シネマ@上映中
2019/10/05(土) 15:37:44.00ID:rQdu/Y6V
なんとなくマイボスマイヒーローとダブった

もちろん面白かった
0125名無シネマ@上映中
2019/10/05(土) 23:38:13.65ID:mYZ/gnzT
すげぇ面白かった

伊藤淳史の『なんじゃそりゃ〜』に
思わず吹いた

あのドラマのあの場面のパロディーだw
0126名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 00:39:30.60ID:+1JLYTkX
また逢う日までって元々尾崎の曲じゃなくて尾崎がカバーしてヒットしたような記憶
0127名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 00:50:46.49ID:+s2ciymv
ホアキン・フェニックスって
グラディエーターに出てた
陰気で気味悪い弟の役の人じゃない?
あのイメージが今だにあるから
ジョーカー役も期待できそうね
0128名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 00:51:25.39ID:+s2ciymv
間違えた^^;
0130名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 02:29:51.10ID:LtkclvTX
久しぶりに清々しい邦画を観たなあ。
ベテランから若手まで良い味出してたと思う。

俺はTOHOシネマズのフリパで観たんだけど、予告やチラシ見て、本作を金払って観ようとは思わなかったかもな。

よく出来ていると思うんだけどね。
0131名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 07:47:34.83ID:PHESArR+
原作読んだら大筋一緒もだいぶ違ってた
日村が刺されないのが一番驚いた
ググ?は映画オリジナルだったかw
0132名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 08:28:41.12ID:v2gipqLt
西島くん役はもっと強面の人のほうが
ギャップがあってよかったんじゃないかな。
0133名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 12:20:04.11ID:/lhxDQO+
大ヒット記念舞台挨拶熱唱ワロタw
親分が日比谷でまた逢う日までを歌うそうだ
0134名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 12:44:44.81ID:34bszuPA
やっぱり続編ありそう、てか続編やりたいだろうね
また逢う日までだし
0135名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 13:02:17.21ID:SYz1PGK1
>>132
見てみたら西島秀俊もアリだなとは思ったけど、原作読んでるときは遠藤憲一でイメージしてた
0136名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 13:49:22.78ID:Ozy1XgfB
続編やるまで西田さん元気でいてほしいな(てかずっと元気でいて欲しいのは勿論だが)
あの役はあの人にしかできないだろうし…

西田さん歩けなくて座ったままなのはわかったが
まえだまえだのお兄ちゃんもあんまり外出てないシーンが多かったのはなんでだろう
0137名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 13:54:58.65ID:ypsg/E3s
今日はチャーハンと春巻きを食べてきました
この映画見てからずーーーっと食べたかったので満足です
カロリーとかそんなもの知らない
0139名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 14:43:21.37ID:LwU6edJi
虐められて親にも虐待されて…って言ってた
だから金髪殴る時は見せないように部屋から出してたし
0140名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 15:00:10.82ID:AAQikeM1
>>137
豚食え 豚
0141名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 19:48:40.73ID:hvSgmxBP
高木の叔父貴の遺影がブーさんの掴みで笑ってから上映中ずっとウフフ、ウフフと笑いっぱなしだった観客いた
でもそれが全然不快にならない良い映画だった
0142名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 21:16:44.78ID:KGIQ4X55
西田さんて今でも歩行厳しいほど体調悪いの?
そういや映画中、歩いてるシーンなかったな。それでもオファー断らなかった心意気にシビれた

今の映画界。風格のある親分演じられるような大物俳優ほとんどいなくなったな。チンピラ候補は一杯いるけど
映画化するのが20年遅かった印象
0143名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 21:59:17.66ID:+jDxV0JW
結構家族連れ多くてびっくり
コメディっても任侠ってタイトルのもん幼児や小学生レベルに観せるって最近の親は凄いのかバカなのか…
0144名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 22:08:33.21ID:34bszuPA
表層的なことでしか物事とらえられない人間の方がバカだと思う
0145名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 22:24:30.82ID:L7NSkP9F
どっかのレビューで「ヤクザは犯罪者でありあんなことをするのは〜」という凄くトンチンカンな的外れ指摘あったな(しかも観た上で言ってる)
現実と架空の娯楽の区別が付かんのかはともかくあんな内容なのは予告どころかポスターでも分かる事何だが
0147名無シネマ@上映中
2019/10/06(日) 23:03:55.35ID:v2gipqLt
>>143
コミュ症
友達いない
独身
引きこもり

いくつ当てはまる?
0148名無シネマ@上映中
2019/10/07(月) 00:26:51.61ID:LQTUjDY1
別に子ども連れて見ても全然問題ない映画だが
>>143の書き込み見てもしかしたら若い人や30代くらいでも任侠という言葉をむしろ知らないひとがいるんじゃないかとふと思った
0150名無シネマ@上映中
2019/10/07(月) 01:26:00.05ID:LQTUjDY1
ググしましたw

『弱い者を助け強い者をくじき、義のためならば命も惜しまないといった気性に富むこと。おとこ気。「―道」』

なんとなく893で出て来る言葉くらいの知識しかなかったが、wiki見るとそういう言葉なわけでもないんだな
0151名無シネマ@上映中
2019/10/07(月) 03:02:49.70ID:XFEcf+Gl
海賊と言いつつ宝に興味が無い麦わら海賊団
ヤクザと言いつつ悪事を働かないアキモト組

糞だわ存在が嘘くさい
0152名無シネマ@上映中
2019/10/07(月) 12:57:25.50ID:h5PWpoym
面白かった!
イオンが安い日なんでもう一回三谷幸喜に騙されてやろうかなって思ってたけど
駄作臭がプンプンする本作のポスターに桜井日名子を見つけたのでこっちにしました

週刊漫画の終わりの様に「次は?次はどうするの?」って思わせる構成で退屈しませんでした
アラフィフしかわからないであろうネタが多かったので若い人に?ですが
アラフィフをずいぶん過ぎたであろうお姉さま方がニコニコして出ていかれるのを見て
アラフィフ以上の方にはお勧めできます

葵わかなちゃん、体の線がいやらしかったなぁ
もう高校生は無理だね
0153名無シネマ@上映中
2019/10/07(月) 20:08:36.32ID:VSTJVbrh
幸田シャーミンわかる高校生がいるんだろうかw
0154名無シネマ@上映中
2019/10/07(月) 21:21:48.08ID:xkjRLPwB
岡山の奇跡というか
岡山の限界だったな
太り過ぎ
0155名無シネマ@上映中
2019/10/08(火) 00:18:47.85ID:HK2Udp1u
岡山さん太かったよな
最後のほうで葵わかなと並んで病院に行く場面で
葵わかなが腕も身体もすごい細いから余計岡山さんの太さが目立った
0156名無シネマ@上映中
2019/10/08(火) 00:33:05.40ID:1CJnK5an
二人ともけばくて高校生に見えなんだ
どうせなら無名でいいから10代出してほしかった
0157名無シネマ@上映中
2019/10/08(火) 07:00:27.64ID:5ANc7c6J
葵わかながすごくよかった。
これまでの優等生的な感じは特に好きって訳でもなかったけど、
任侠学園のちひろは葵わかなの魅力全開って感じだった。
0158名無シネマ@上映中
2019/10/08(火) 12:05:10.87ID:ojhWQxOd
原作読んでると、伊藤淳史はヤクザより甘糟刑事のイメージ
0160名無シネマ@上映中
2019/10/08(火) 12:35:33.02ID:LEyaVwF0
ちょっと長い
無駄なシーンを削ればなおよかった
0161名無シネマ@上映中
2019/10/08(火) 13:04:32.73ID:Y1ZxXnUM
私は長いとは感じなかったな
寝違えの件とか意味不明のところがあるから
結構切ってるんじゃないかな
全部入れたら3時間越えとかw
0162名無シネマ@上映中
2019/10/08(火) 15:05:38.11ID:AVZI7Wu5
どうぞー!のやり取りがベタだけど面白かった
0163名無シネマ@上映中
2019/10/08(火) 17:56:59.54ID:ebunCkRe
この監督プロレス好きでたまにプロレスネタやレスラーぶち込んでくるから
あの闇医者(小児科医)武藤かと思った
0165名無シネマ@上映中
2019/10/08(火) 20:44:36.89ID:jgpOGPbm
コンビニに漫画版『任侠学園』あった。面白かった
0166名無シネマ@上映中
2019/10/08(火) 20:46:32.16ID:x2lQ2V/w
はじめの高木武でやられた
不意打ち過ぎるよw
0167名無シネマ@上映中
2019/10/08(火) 21:59:17.12ID:5ANc7c6J
>>164
>>157だけど、オススメありがとう。
予告編見たけど面白そうだ。
葵わかなもかわいい。
アマゾンプライムビデオにあったから、さっそく見てみる!
0169名無シネマ@上映中
2019/10/10(木) 16:08:17.98ID:ztmSB565
やっぱラストは改変して欲しくなかったなぁ
小説の方がヤクザらしい解決方法で良かったと思うんだけど、なんで変えちゃったんだろ
0170名無シネマ@上映中
2019/10/10(木) 16:43:14.80ID:JqU8xPah
>>51
それはない、さすがに知ってる。
あ、伊藤と金髪は世代的に微妙。

シャーミンは変なメイクなんじゃなくて、
変な声と変な名前でキャスターってのが笑うところ。
0172名無シネマ@上映中
2019/10/10(木) 19:08:57.86ID:REPW26+K
いきなり映画化。よりも、やっぱ一旦深夜ドラマ化で認知度と人気掴んでからの方が良かったように思う
原作中身濃くて面白いし、各業界の抱えてる闇や問題も炙り出されて考えさせられる良い話なのに
0173名無シネマ@上映中
2019/10/10(木) 20:28:14.04ID:eK2WZXHz
>>169
原作をそのままやっちゃうと娘が改心しないからな
あの子をいかに反省させるかから逆算してる気がする
0174名無シネマ@上映中
2019/10/10(木) 22:45:00.42ID:bfG+35uC
>>170
伊藤さんはノリダーやってた記憶がほとんどないって言ってたから
普通の思い出としては知らないだろうな
0175名無シネマ@上映中
2019/10/11(金) 09:32:13.60ID:xkHNnJFI
テンポが良くて笑い有り人情有り邦画の良い面が現れている佳作だね
0176名無シネマ@上映中
2019/10/11(金) 09:33:43.89ID:gtkbAO9G
>>174
なんで記憶ないんだろうな
俺チビノリダーと同じ歳だけどバリバリ見てた記憶あるのに
0177名無シネマ@上映中
2019/10/11(金) 12:42:19.80ID:fvBh/A03
幸田シャーミンは記憶にある?
知識としてじゃなく

よければよくわからなかったネタをあげてみてほしい
0178名無シネマ@上映中
2019/10/11(金) 16:30:46.89ID:4/pm8V79
屍人荘の殺人ってこの監督の次の作品なんだな
カメラ小僧の子ものすごく気に入ったんだが出てるみたいなので観ようかな

ただ個人的におふざけミステリーってむちゃくちゃ苦手なんだ…あれどうなんだろ
0180名無シネマ@上映中
2019/10/11(金) 19:55:49.76ID:8O2tu+Mg
面白かったけどスレで西島さんが好評なのが意外だ
もっと地顔がコワモテのできる人がいいのではと思った
香川とか長谷川とか綾野とか
コワイ顔を無理やり笑顔につくろうとして四苦八苦する
ギャグがいまいち笑えなかった
0181名無シネマ@上映中
2019/10/11(金) 20:00:29.53ID:8O2tu+Mg
>>70
亀だけど一応

>同じく
>この映画はオレに葵わかなを惚れさせる映画だった
>任侠学園ありがとう

オレに葵わかなを惚れさせる映画
オレを葵わかなに惚れさせる映画

エラい違いだぞ
0182名無シネマ@上映中
2019/10/11(金) 21:57:09.11ID:6R4rSjDz
エンタメニュースで、大ヒット御礼会見みたいなのやってたな。やっぱり西田さん座ったまんまだった
0184名無シネマ@上映中
2019/10/12(土) 09:31:26.92ID:51yfbwEm
原作読んだ
基本の登場人物は変わらないけど原作はもっと色々なエピソードが盛り込まれて最後にちゃんとまとめてケリがつく感じ
けっこうエピソード削られて、メインのエピソードもかなり改編されて映画にまとめたんだな
映画は映画でちゃんとまとまってたし良い改編だったんだねえ
0185名無シネマ@上映中
2019/10/12(土) 17:30:33.68ID:FK9Mmpfc
原作者の今野敏先生が好き過ぎて、主宰されている空手の道場に見学に押しかけたりサイン会にも行ったりした
背ぇ高くて180はあってガタイ無茶苦茶ゴツくて、流石は空手の先生だと感心した
それに、やはり格闘の専門家だけにすっきりとした短髪

気さくに話してくれたけど、黙ってるとビジュアルだけは完全にヤクザかマル暴だった
0186名無シネマ@上映中
2019/10/12(土) 17:34:30.22ID:FK9Mmpfc
>>158
それは僕も思いました

小説で甘糟刑事主人公のスピンオフ、ありますよ
そっちにも阿岐本組が出てきます
0187名無シネマ@上映中
2019/10/13(日) 09:14:25.16ID:8B6QPJiO
>>184
映画は映画で良かったけど、小説の内容生かした任侠学園の実写作品かアニメも見てみたい
0188名無シネマ@上映中
2019/10/13(日) 14:21:50.85ID:cm4BWTVV
テレ東のドラマ24枠あたりで連ドラ化して欲しい
0189名無シネマ@上映中
2019/10/13(日) 19:45:05.39ID:d8bWaSkp
>>188
この映画担当の美術さんだかがTwitterで「今の地上波テレビでは『ヤクザが主役』と言うだけで企画自体ほとんど通らない」と嘆いてた。
見た人には好評なんでどうにか続きやってほしいけどな。
0191名無シネマ@上映中
2019/10/13(日) 23:28:57.76ID:2BG6ONG6
そんな物が存在するかどうか知らないが
阿岐本組はヤクザだけど指定暴力団では無いって言ってたね
そこらへんが抜け道なんじゃないかな
0192名無シネマ@上映中
2019/10/14(月) 00:22:02.11ID:NcIOYCHj
プリズンホテルみたくBSドラマでいいから作ってほしいな
評判よければ地上波で再放送するだろうし
0193名無シネマ@上映中
2019/10/14(月) 13:48:41.79ID:Bdr+68HA
公式サイトの予備知識殆ど見ずに(キャストのみ見た)、今日観てきたけどクッソ面白かった
都会は上映劇場多いけど、俺の住んでる田舎はTOHOシネマズだけの上映だったから、
普段イオンシネマやMOVIXで観ている俺には全く作品に気が付かなかった
今年見た邦画で面白かった3位の作品だ
0194名無シネマ@上映中
2019/10/14(月) 15:59:41.62ID:l4c/6I9s
ほぼ同じスタッフとキャストの明智小五郎はあんなにつまんなかったのに
こっちは面白かった。この差は何だろう。原作の力?
0195名無シネマ@上映中
2019/10/14(月) 17:30:28.12ID:y7IFIk0S
>>183
杖ついてたけどずっと立ってたと思う。
座ったのは最後の記念撮影じゃないかな?
西島秀俊と同じジムに通ってて、リハビリしてるらしい

司会のテツ君が登場時興行成績一位?みたいなことを言っててウソだろと思ったら、西田敏行さんも「記憶にございませんじゃないの? 大丈夫? 無理してない?」と言っていた。
分かってらっしゃるw
0196名無シネマ@上映中
2019/10/14(月) 19:45:51.07ID:OxW7pJwK
稔「なんで真吉のシャツ着てんだ」
徹「(・∀・)ニヤニヤ」
真吉「( ゚д゚)」←目が死んでる

このくだり何なん
三角関係?
(真吉の目が死んでるのが気になる)
0197名無シネマ@上映中
2019/10/15(火) 00:09:59.00ID:T8fxRlTV
そこらへん、多分カットされてるんだろうけど
太って着れないから減量してるような描写があったよね
0198名無シネマ@上映中
2019/10/15(火) 00:13:39.35ID:QwumTsq5
最近気付いた
西島秀俊って仕事選んでないわw
0199名無シネマ@上映中
2019/10/15(火) 08:53:17.14ID:drXw6BDZ
映画は好きだけどドラマ見ないおれがここ1年くらいで見た西島秀俊

地方の小さい遊園地のスタッフ
護衛艦の艦長
ヤクザ
あとダンボの飼育係とピカチュウ
0201名無シネマ@上映中
2019/10/16(水) 11:46:16.91ID:nYAo9czu
いつの間にか、ヤクザの親分演じられるような風格のある俳優さん減ってしまったな
チンピラ役は一杯いるけど
0202名無シネマ@上映中
2019/10/17(木) 15:53:12.65ID:Y8d9P1+j
明日見に行こうと思ってたら
今日で上映終了してた…
最近の映画終わるの速過ぎ
0203名無シネマ@上映中
2019/10/17(木) 21:48:47.69ID:1vTk0jSq
ほぼ今週で終わりだ…
来週木曜ならまだギリギリやってるとこもあるから探して行くよ
円盤絶対買うけど続編無理かなぁ
感想漁っても量は少ないけど、みた人は割と皆好意的なんだよな
つくづく惜しい
0204名無シネマ@上映中
2019/10/18(金) 19:27:40.86ID:xA5ca235
原作も読んでたし映画も面白かったけど、映画にして客呼び込むには今一つパンチは足らなかった
やっぱ、まずはテレビドラマで作品の認知度広げるべきだったと思う
0205名無シネマ@上映中
2019/10/18(金) 19:48:14.10ID:A+Na4Eew
映画よりかは2時間ドラマで実況とかツイッターでワイワイ見たかった
残念ながら空席目立つ感じで見たけど、満員で活気ある感じで見たかったわ
0206名無シネマ@上映中
2019/10/19(土) 00:16:33.01ID:RhWcIuVY
もう1回見ようとしたけど、TOHOシネマズは土日は上映無し、火曜日の祝日は仕事…
隣県のシネコンのスケジュールを見たら、土曜23時代のみ日曜は朝7時代のみ
0207名無シネマ@上映中
2019/10/19(土) 08:11:01.57ID:2EJYnkQz
それほど人呼べるキャストでもないし、注目集めるような題材でもないし
面白いんだけど全体的に華はないよね
0210名無シネマ@上映中
2019/10/19(土) 18:42:04.97ID:Hp1chRxm
>>208
三番手以降の役じゃジャニも大したことないのしか使えんし、結局客は呼べんのでは
0213名無シネマ@上映中
2019/10/19(土) 22:33:16.12ID:dosT6mah
日村誠司『えっ……今度は探偵!ナイトスクープの局長代行……』
0215名無シネマ@上映中
2019/10/20(日) 09:46:57.15ID:X6VpipOK
でもレギュラー番組降板ドラマや映画の撮影でも座ってる所ばかりだと「いよいよアカンか・・・」とどうして思うなあ
0217名無シネマ@上映中
2019/10/21(月) 13:54:18.88ID:GUroRKDE
最低限の仕事……最高の仕事をしてください
0218名無シネマ@上映中
2019/10/22(火) 14:24:01.21ID:AXddONd1
木曜終了予定、ギリギリ間に合った。今日からTOHO最後のフリパ発動。
これ目当てから、イエスタデイでつないでスペシャルアクターズ。何の脈略もない流れ。
結構人入ってて笑いも沢山で良い雰囲気だった。良いできなんだけど、終わるのもったいない。
0219名無シネマ@上映中
2019/10/27(日) 23:51:13.88ID:gsCyBC4c
>>206
まあ確かに映画館で見るというよりは
テレビスペシャルっぽいわなあ
0220名無シネマ@上映中
2019/11/05(火) 12:50:36.51ID:oNx8lwBh
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生きがい(笑)のパンチパーマ自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
0221名無シネマ@上映中
2019/11/05(火) 12:52:31.61ID:oNx8lwBh
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0222名無シネマ@上映中
2019/11/08(金) 13:26:56.33ID:0JBMFqTK
>>220-221
このプロフィール、元々は誰の略歴なんだ?
俺は横浜のウソつき総長・山根健一のスレで見かけたんだが
0225名無シネマ@上映中
2020/05/06(水) 05:03:39.65ID:CBNOxtlt
ごくせんがあんだけハネただからこの路線は手堅いだろう感がミエミエの映画だったね
0226名無シネマ@上映中
2020/05/13(水) 07:32:53.79ID:Ilz+qGjC
マクドナルドのチキンタツタCMおやっさんぽくて良い
西田さんちょっとお元気になったのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況