X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 424
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e74-LNf5)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:02:10.83ID:rB5/IB1+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行にしてスレ立てしてください

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。

アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の文頭に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを二行入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7あたりを参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使ってください。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行ってください。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 423
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1569898508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6674-LNf5)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:02:26.32ID:rB5/IB1+0
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、フラッシュ、ワンダーウーマンなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては該当のスレなどを参考にしてください。
0003名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-LNf5)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:02:42.33ID:YcxAhDNGa
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順)    

【PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED】
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

【PHASE TWO】
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

【PHASE THREE】
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
19)「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」(2018)
20)「アントマン&ワスプ」 (2018)
21)「キャプテン・マーベル」(2019)
22)「アベンジャーズ / エンドゲーム」(2019)
23)「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」(2019)
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6674-LNf5)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:05:15.43ID:rB5/IB1+0
≪4≫今後の公開予定

【PHASE FOUR】
(以下原題、公開日は全米)
<2020年>
5月1日 BLACK WIDOW
秋配信ドラマ THE FALCON AND THE WINTER SOLDIER
11月6日 ETERNALS
<2021年>
2月12日 SHANG-CHI AND LEGEND OF THE TEN LINGS
春配信ドラマ LOKI
春配信ドラマ Wanda Vision
5月7日 DOCTOR STRANGE IN THE MULTIVERSE OF MADNESS
7月16日 Untitled Spider-Man Sequel
夏配信アニメ WHAT IF...?
秋配信ドラマ hawkeye
11月5日 THOR LOVE AND THUNDER
<時期未定>
ドラマ SHE-HULK
ドラマ MS. MARVEL
ドラマ MOON KNIGHT

【PHASE FIVE?】
<2022年>
2月18日
5月6日 Black Panther 2
7月29日

【制作決定】
「BLADE」
「GUARDIANS OF THE GALAXY vol.3」
「キャプテン・マーベル2(原題未定)」
「ファンタスティック・フォー(原題未定)」
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6674-LNf5)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:05:31.61ID:rB5/IB1+0
≪5≫関連スレ

映画作品板
Thor マイティ・ソー 総合スレ 3戦目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1553448957/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 17曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1552903572/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
スパイダーマン総合50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1564153380/
【CAPTAIN MARVEL】 キャプテン・マーベル ★9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1561584622/
アベンジャーズ/エンドゲーム Avengers: Endgame 19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1569336418/
スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム /Spider-Man: Far From Home ★12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1565272133/

マーベル原作スレ
【マーベル】Marvel Comics総合40【マーヴル】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cartoon/1552644713
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6674-LNf5)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:05:43.59ID:rB5/IB1+0
≪6≫ドラマシリーズの今後の予定

【ABC】
・エージェント・オブ・シールド…シーズン7(2020年放送予定)で終了

【NETFLIX】
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン3で終了(配信中)
・パニッシャー…シーズン2で終了(配信中)
・デアデビル…シーズン3で終了(配信中)
・ルーク・ケイジ…シーズン2で終了(配信中)
・アイアン・フィスト…シーズン2で終了(配信中)

【HULU】
・ランナウェイズ…シーズン2(配信中)

【FREEFORM】
・クローク・アンド・ダガー…シーズン2(2019年4月4日)

【Disney+】
「THE FALCON AND THE WINTER SOLDIER」(2020/秋配信)
「LOKI」(2021/春配信)
「Wanda Vision」(2021/春配信)
「hawkeye」(2021/秋配信)
「SHE-HULK」
「MS. MARVEL」
「MOON KNIGHT」

正式発表なし
・ロケット&グルート
・レディ・シフ
・ガモーラ&ネビュラ

【放送媒体未定】
・ニュー・ウォリアーズ…未定
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6674-LNf5)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:06:02.47ID:rB5/IB1+0
>>7
≪7≫関連スレ(海外テレビ板 https://egg.2ch.net/tv2/ )

【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1550661687/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 3【マーベル】 
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1526755268/
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1567827713/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1538134444/
【Hulu】ランナウェイズ Runaways【マーベル】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088669/
【Netflix】デアデビル/Daredevil 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1569898956/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-4
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1548498885/
【Netflix】ルーク・ケイジ/Luke Cage
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1529650397/
【Dlife】マーベル エージェント・カーター2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1503915332/
【Mervel】マーベル エージェント・カーター【バレ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1488934904/
【Dlife】マーベル インヒューマンズpart2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1524609022/

-テンプレここまで-
0009名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:10:38.12ID:73XNWMbP0
IWとEGのサノスの顔はわざとオバデヤに寄せてデザインしたの?
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 596c-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:15.51ID:I7Qh3EYF0
サノスは原作でもインフィニティのメインヴィランだし、元となるストーリーもきちんとあるのに対して、ドルマムゥとかギャラクタスは原作でラスボス張れそうな話ってあるの?
0015名無シネマ@上映中 (スププ Sd0a-snLs)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:43.15ID:FgLLBanad
近所のホームセンターに
THOR生命の木とアスガルドの神々というDVDを500円で売ってたので
勢いで買っちまったんだが、面白いんかね…次の休みにでも観てみるは
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 79f6-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:39:09.14ID:emwac01n0
マーベルとワンダの活躍シーンだけは本当に気持ちよかったわ
イキリゴリラを焦らしたのってこいつらだけだからな
娘のためなら一人で死ねる社長はめちゃくちゃ格好よかったけど
たった一人の人間に完全敗北した瞬間すら肝心のサノスが満足気だったのがアレだったし
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ab0-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:25:12.56ID:791s58DU0
ネビュラはIWのラストで「サノスがガモーラ犠牲にストーン入手した」って確信してたからな
まあ、最初から集まったストーン奪う計画で、自分があらためてストーン揃えるルートは考えてなかったんだろう
0029名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:44:37.08ID:Rs1DPBjZp
俳優としての格も作中の役の重要性も違うんだからそりゃ当然
ハリウッドの一流は主役だとほとんどの場合興行収入の%で貰うしな
ただし失敗すれば最低報酬しか貰えないっていう作品の連帯責任を負う立場でもある
0032名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-ceDf)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:10:57.69ID:w4NO+p3Cd
>>30
アイアンマン1の時はそこまでギャラは高くなかった。脇役のテレンスハワードの方が高かったぐらい。アベンジャーズ1ぐらいから跳ね上がったはず。
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d9d-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:46:20.94ID:S8xvrPVb0
よく作家とかが原作料として%契約か固定報酬かって選択を誤って後悔してるよな
まさか当たるはずないってのがおお当たらりして100億円売り上げても固定報酬だから100万円しかもらえないみたいな
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a554-7FC1)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:01:14.37ID:SLwzJNXH0
>>35
初音ミクの声当てた人は大失敗してたなw

初音ミク収録後
「藤田さん、ギャラなんですが5万円の買取と歌唱印税、どちらにいたしますか?」
「じゃあ5万円で!」
0041名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMc9-K9EN)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:22:43.38ID:BQryzgRxM
トムホのスパイディを返してくれて有難うクソニー
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 79f6-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:24:04.89ID:emwac01n0
>>36
子役出身で演技力はあるけど薬物依存で落ちぶれてた俳優とは言われてるね
アイアンマンのオーディションで他の候補者を圧倒して主役を勝ち得たんだから
ファブローおじさんの慧眼恐るべしよ
0055名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-Q4eg)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:39:29.76ID:JMZToO5Da
義理の姉がなぜかロキグッズ集めてた
そういえばロードオブザリングではゴラムが好きだったからキャラ濃い脇役が好きなんだろう
0056名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-CACa)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:40:38.67ID:oanVz3A0a
たんに王子キャラが好きなんだろ
ただの腐女子だよ
0063名無シネマ@上映中 (スッップ Sd0a-LHep)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:55:51.24ID:x8g8FWeEd
>>62
一番はサノスやろ
0066名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-NXYA)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:06:12.61ID:U1U4GOhCa
前スレでもジョーカーみたいにって言うけどジョーカーみたいな賞取るような映画にしたいのかヴェノムみたいな従来のアクション映画の主役になるってだけでいいのかによって意味合い分かれるからね
0073名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spbd-e9fJ)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:27:01.12ID:73FvI9yyp
現行作品のイモータルハルクってめちゃくちゃ面白いらしいな
週刊少年ジャンプは翻訳版を海外で売ってるし
アメコミも人気シリーズは邦訳版を輸入してほしい
ペーパーバックでの売り方に馴染みがないから難しいのかもしれないが最悪kindleとかでもいい
0075名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-CACa)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:59:41.51ID:oanVz3A0a
>>63
インフィニティウォーの主役はサノスだったよな
0078名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d9d-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:32:57.50ID:wga+EVtg0
サノスは○○が死んだから動いた、××がいなくなったから動いたとか説あるけど
そうなると宇宙で活躍してるキャプマベのことも知らなかったんですかプップーってなる
0088名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdea-7EHS)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:46:06.99ID:6QTDt6Fld
>>47
残念
お前の意見は外れるんだよ
蘇るは疾き銀の矢た偽者の命さ
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da0b-Pgoj)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:47:34.65ID:E/DDV8f10
スーパーマンみたいにサノス担いで宇宙空間に放り出せば良かったのに
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d9d-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:02:39.37ID:S8xvrPVb0
今また最初から見直してるが
ジェーン・フォスターとかテンリングスとかの記憶が更新されてくから
今後登場してくるのが楽しみだわ

やっぱ見直さないと記憶が薄れ過ぎて今更感に苛まれるから見直し大事
0093名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-CACa)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:33:51.01ID:oanVz3A0a
>>92
ほんこれ
オレも新しい映画行く前に、その度に全部見返してる
最初は数本だったから楽勝だったけど
今は休みだけじゃ追いつかず平日も毎日見て
映画行く感じ
MCUだけじゃなくDCもだから相当な負担
0094名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdea-y84I)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:06:14.05ID:XnPNm5tgd
いままで映画でここまで号泣することはなかった
ありがとうエンドゲーム、ありがとうMCU
キャップがただアッセンブる言うただけやのに涙が止まらなかった
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a623-m3hE)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:05:18.10ID:L+0GT62n0
アマゾン見てたらエンドゲームの監督名
BDやDVD単体版だとアンソニー&ジョールッソなのに

【初回仕様特典あり】アベンジャーズ/エンドゲーム 4K UHD MovieNEX [4K ULTRA HD+3D+ブルーレイ+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray](ブルーレイ ボーナス・ディスク付)

上記の商品に関しては
監督 アイアンマン
になってて笑うんだけど
0101名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ee3-/shY)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:43:49.76ID:AOmrX7Nt0
キャプマー2はスーパーマンでいうゾッド将軍みたいな
キャロルと同等以上のヴィランとがっぷり四つでバトって欲しいわ
そんなキャラいるのか知らんけど
0105名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a9e3-KAYg)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:59:34.65ID:rbIUxNCI0
>>103
女キャラ最強にしろっていうディズニーからの指令。
スターウォーズもそれやられてる。
0109名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8973-n5pA)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:21:02.14ID:28GLwpIm0
ハルクと融合したバナーの食費はどうやって賄ったんだろう。
あの肉体を維持するには毎日相当量のタンパク質が必要になる。
それともガンマ線の力で肉体は維持できてるんだろうか?
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d9d-Ondr)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:07:33.04ID:nUBCyzu80
ソー姉vsキャップマーvsスカーレットビッチとか絶対面白いやろ
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 79f6-458a)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:50:21.04ID:1UIlTS8i0
市民に大人気のハルクもいいけどクソ強いハルクが見たいんですよ
引退前に最強メスゴリラどもに負けないくらいの活躍シーンを一度は見せて欲しいわ
0118名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM8e-Oju8)
垢版 |
2019/10/09(水) 06:38:51.92ID:gGVDsRRhM
ロキも変な兜被ってたからそんなもんでしょ
0120名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5df8-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:14:30.76ID:72RLtxTz0
インクレディブル・ハルク』ダークでシリアスな続編計画あった ─ 降板のエドワード・ノートン、初期構想とマーベルとの対立を振り返る
https://theriver.jp/hulk-dark-sequel-plan/
0129名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5d9d-U5kX)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:02.68ID:i5GBQJEt0
>>120
そりゃ、単独作品2作目の段階でハルクをコントロールできてしまったらもうバナーでやることなくなってしまうしな
ファイギとしてはまだまだひっぱりたかったんだろう
やっぱりノートンは扱いにくかったんだよ
シリーズもの向きな役者じゃない
0131名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:50:49.03ID:2WYn70jl0
>>113
スパイダーマン3でたぶんコミック仕様の糞市民が見られる気しかしない
ピーターの弁護士としてデアデビルかシーハルクが予定されてるって話だし本当なら開幕ピーターの裁判からはじまりそうだし
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f184-Y2Dl)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:39:27.85ID:PSGgK9V40
スパイダーマンが弁護士雇うってストーリーは本当なのか
まぁそれが本当だとして普通に考えれば絶対デアデビル出したいだろうが、こじれてるからシーハルクが有力かな
0136名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-BTjB)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:17:49.21ID:aphh3KHVd
3のストーリーはピーターをデアデビルが弁護しようとして一方スパイダーマンの存在を邪魔に思うキングピンがスパイディへの復讐に燃えるガーガンをオズコープにスコーピオンへと改造させて戦わせる話になるのかな 
スタークインダストリーの後釜狙うオズコープが本格的に絡んでくるかんじで
0139名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6631-aTPZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:49:52.33ID:XdGVYHes0
https://screenrant.com/martin-scorsese-marvel-movies-criticism-robert-downey-response/
Robert Downey Jr. Brushes Off Martin Scorsese's Marvel Movie Criticism

"I'll tell you the truth. I didn't expect it [the Marvel Cinematic Universe] to become what it became and it is this very large, multi-headed Hydra at this point.
And I've always had other interests and according to Scorsese, it's not cinema so I gotta to take a look at that, you know?

"It's his opinion... I mean it plays in theaters... I appreciate his opinion because I think it's like anything.
We need all of the different perspectives so we can come to center and move on...

"Of course not, he's Martin Scorsese. By the way, there's a lot to be said about how these genre movies ? and I was happy to be a part of the 'problem,' if there is one ? denigrated the art form of cinema.
When you come in like a stomping beast and you eliminate competition in such a demonstrative way, it's phenomenal."
0145名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a996-nYRE)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:40:06.61ID:kxrrCIOe0
>>136
ボーンアゲインほどハードなのじゃなくてもキングピンやらドゥームストーンやらのマフィア系がピーターパーカー個人の周囲を狙ってくる話も見てみたいな
その流れでデアデビルが助けてくれるならユニバース参入も自然に出来るだろうし
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ead3-MsYi)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:22:32.49ID:ExoncXVE0
サンリオと比べて逆にネズミーはすごい守銭奴な気がする 
肖像権ビジネスでキャラクター守る大義名分あるけど
キティちゃんは売名しなくても有名でしょ?同じような業務展開しててサンリオは太っ腹だな
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 69f0-8vjt)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:57:46.39ID:ZBdSqPG60
>>160
いやさすがにネトフリ勢と比べると足元に及ばないよジョーカーは
あんまり言うとネタバレになるから言わないけど見ればわかる
ネトフリ勢には足元にも及ばないジョーカーはさすがはマーベルと言った所
0163名無シネマ@上映中 (ガラプー KKa5-+Vff)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:10:21.43ID:P4drlKwmK
A・I・Mをメインの敵にした映画を観たい
合成生命兵によるテロとLMDによる入れ替わりで社会を混乱させて、クライマックスのバトルでは
ヒーローの能力をコピーして戦うスーパーアダプトイドvsMCUヒーロー達で
0166名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d33-y84I)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:26:03.18ID:DSJf5XJJ0
ジョンワッツ監督のコップカー見ました
大人の怖さとかいうのが表現するのうまいなぁと思いました

MCU監督の中でおすすめの作品あったら教えて下さい
次の新作まで暇があるのでいろいろ見てみたいです
0167名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ead3-MsYi)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:29:17.39ID:ExoncXVE0
>>164
日本のクイズ番組台本あるからガチじゃない
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ead3-MsYi)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:44:25.34ID:ExoncXVE0
>>165
ゾディアックに追跡者の悪徳警官
0172名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a9d-J4ai)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:00:05.88ID:4Hbz1q/A0
別人の役でMCUドラマ→MCU映画に出る、あるいは出たのは
シビル・ウォーのお母さんとかブレイドやる人とかいるけど
エターナルズのジェンマ・チャンも別人なのかな

自分はスコット・アドキンスがもう一回見たい
白人男性のアクションスターとかポリコレ的に全くおいしくないけど
あの身体能力からして、もっと大きい役で活躍してもらわんともったいない
ヒーローでもヴィランでもいいから
0181名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-4jzF)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:59:04.65ID:L2J5ms3Oa
【海外】『サウスパーク』が中国で禁止、でも番組側の「謝罪文」が全然謝ってない「習さんはくまのプーさんにはちっとも似ていませんよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570572088/

どこかで見たような…
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2019/10/08/22dbb44ed2e19d777da1f934662d4b7220306245.jpg
0183名無シネマ@上映中 (ガラプー KKa5-+Vff)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:58.97ID:P4drlKwmK
>>180
90年代のブレイドはナイトストーカーズってチームのメンバーで
ミッドナイト・サンズのカテゴリーだったね
他にはゴーストライダーとジョニー・ブレイズにストレンジ
あとは邪悪な魔道書ダークホールドを封じる為に追うリディーマーズってチームが居たか
0188名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e3-Oju8)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:02:19.34ID:63etfl020
ストレンジ&ロキ&ワンダvsエボニーマウ見たい
0191名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-ANtr)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:59:03.46ID:2zE2yXPK0
ホラーならダークユニバースみたいな集団いたよな
ミイラ男とか狼男とかのマーベルチーム
ブレイド出すならそいつらも出てくるか?
0192名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7c4-ybTv)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:47:38.80ID:QvdY7zgZ0
>>136
ミスターネガティブでないかな?ゲームではかなり目立ってたし
0193名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-gtTU)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:55:57.54ID:jeWEg2sD0
>>164
その回答者はハリウッド俳優を誰も知らない
興味ないことには人は記憶力を使わない
タレントなんて普通に記憶力悪いからしょうがないね
0195名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:18:59.07ID:9n3Sj2hCp
映画に興味ない人間ってそんなもんよ
うちのオカンもクリヘム以外一人も名前知らんし
クリエバはあの格好してないとキャップの人だって事すら分かってないもん
0198名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ffc-P7q6)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:28:21.25ID:ebebgC/90
>>196
キャプマのミン・エルヴァ役の人が別役でエターナルズ出るみたいだし
そう悲観するもんでもないのでは
直談判あったとはいえルーク・ケイジに出てたマハーシャラ・アリもブレイドに決定したし
0207名無シネマ@上映中 (ガラプー KK6b-dBWa)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:09:14.22ID:dMHrn0mYK
ハッセルホフさんは90年代にパイロット版だけでボツったニック・フューリー エージェントオブシールドでニック・フューリー役だったな
かなり原作そっくりだったのでそっちも続けて観たかった
0208名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:28:08.92ID:xm3Uzojya
マイケルダグラスもいるで
0214名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-UHnC)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:06:22.18ID:ggmZ1Rova
多くの日本人が名前聞いたことあるって思うのはシルベスター・スタローンかナタリー・ポートマンだと思う
特に洋画好きじゃなくてもテレビから耳に入ってくるレベル
0218名無シネマ@上映中 (マクド FF2b-S/zL)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:22:58.28ID:v5erm719F
X-men見たけどジーン一人でサノスどころかサノス軍全員倒せちゃいそうだったな
0219名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:30:01.09ID:ut0WrKL2a
そういえばワシ来月アトランタにダメージコントロール行くんやが
アトランタはMCUの撮影たくさんされてるらしいな
聖地巡礼してくるかな
ポルシェの工場がアベンジャーズの本部とかなんやろ?
0222名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:00:33.10ID:ut0WrKL2a
>>214
映画興味ないテレビっ子ならスタローンかもな
少なくても映画ファンを自称するなら
レッドフォードがブッチギリの大物だけどな
0225名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMbf-3KSG)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:22:09.77ID:ER49RuhXM
クリントイーストウッドはスタンリー役で是非
0226名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-nBVB)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:08:44.71ID:J8Yba+fQd
>>222
そういや家族でエンドゲーム観に行った時
映画好きの嫁がレッドフォード出てきたところで「えええ」って顔して身を乗り出してたわ
ダントツな大物だったんか
0229名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:16:46.80ID:ut0WrKL2a
>>226
MCUの中では大物ってレベルじゃないからな
ハリウッドでも1番の大物
0230名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:17:50.02ID:ut0WrKL2a
ジョーカーじゃないけどレッドフォードは死んだらマジでお札になるレベル
0234名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:39:37.10ID:ut0WrKL2a
トランプもバックトゥーザフューチャーのビフのモデルだしな
0240名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 977f-FgZL)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:55:58.59ID:em563Md30
以前はヒーロー映画をバカにしたような発言をする俳優たちがいた覚えがあるんだけど、ロバートレッドフォードが出たあたりから無くなってきたなw
0242名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-45+v)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:17:09.36ID:F3CrmOsJa
ロバート・レッドフォードは『コンドル』をはじめとする1970年代のスリラーでの彼の役柄へのオマージュも兼ねてキャスティングされた。
レッドフォードは出演理由について「ハイテクによって漫画のキャラクターが実写化されるような映画の新しい製作過程を経験したかったからなんだ」と語っている。
0244名無シネマ@上映中 (スププ Sdbf-a9Gg)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:26:06.20ID:hEGKk5cAd
アベンジャーズ見て一回ぐらい出てもいいと思ったんだろうね。監督は関係ないだろうけど作品は選んで気がする。
ソーかガーディアンズなら流石に受けなかっただろう
0246名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-0HqW)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:12:41.34ID:hwR9HBKkd
Disney+は必須とはいえヘルストームってhuluなんだよね
絡むって明言してくれれば観るんだけどね…

そういえばランナウェイズってどうだったのさ
0250名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-32w6)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:39:27.62ID:ngAk+2txd
>>249
アントマンにファルコンが出た、みたいな細々とした共演が多くなると嬉しいね
出来ればウォーマシーンをもっとスクリーンで見たいんだけど、予算掛かりそうだし候補としては弱いかな
0252名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:50:12.84ID:/V+Sh4ATa
>>251
ファイギオタだけどそんな発言いつした?
うそはよくないよ
0255名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:00:21.40ID:/V+Sh4ATa
>>253
温水みたいなハゲは嫌いだけど、ステイサムみたいなハゲなら興奮するよ、普通でしょ
0256名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:00:48.89ID:/V+Sh4ATa
>>254
サンクス、色々照らし合わせて真偽を確かめてみる
0258名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM7b-5FjF)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:43:44.95ID:H4PkJJA/M
日本で最大のキャラクターといえばコナンかドラエモンだから
時期アヴェンジャーズではそういう有名キャラとの競演を実現させてくるだろう。
ディズニーならやる。
日本での興行収入一位を取るのは間違いないな。
0259名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:44:44.76ID:/V+Sh4ATa
>>258
いやいやそこはピカチュウだろ
コナンとかドラえもんなんか言うほどしらねーよ外国人は
0265名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-R2g+)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:45:57.21ID:2/0yf8sm0
サノスと雪の女王やろうぜ!
0273名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-gtTU)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:22:49.64ID:ulpGAR4d0
アナルとSMの女王
0277名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-R2g+)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:42:37.38ID:2/0yf8sm0
キャプテンアメリカ一作目でのクリエバの肉体改造は凄かった
多分プロテインやってたと思う
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:09.96
AVのタイトルはこれ面白かった
ハメンジャーズ / エーチチ・モム・ウルトロン
0280名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-R2g+)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:48:17.13ID:2/0yf8sm0
>>279
ベジータ
0281名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-32w6)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:02:46.79ID:rM7cp5sL0
スパイディといえば1でトニー、2でフューリーとMCUトップスターとの共演を果たしたわけだけど3でまた誰かと共演するってなったら誰なら見劣りしないだろう
個人的には爺キャプテンにまた「やぁクイーン坊や」って言って欲しいが
0284名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f76c-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:09.42ID:Xgs8viYH0
>>281
流れ的にストレンジやろなあ
0289名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-32w6)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:26:14.18ID:IvGRsl3y0
>>282
ウィドウはもう無理だけど、フェリシアで似たようなことは出来そうだな
もし今参入するなら若さが売りのトムホスパイディに対して思いっきり大人のお姉さんって感じの年齢差で来て欲しい
0291名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7f6-Xr04)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:05:27.58ID:Uc8jjwqY0
>>281
見劣りしない相手なら既存ではカンバーバッチとクリプラの2択やね
個人的にはソーかストレンジかキャロルがいいわ
トニーフューリーみたいに話の中心人物と関わってほしい
0296名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-32w6)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:55:41.75ID:IvGRsl3y0
>>293
割とまじでこれの倍あってようやく考えるレベルじゃないか?
今のソニーにとっては主力も主力なんだし、少なくともモービウスが凄まじいコケ方しないと応じる気がしない
0300名無シネマ@上映中 (オッペケ Srcb-gtTU)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:17:42.59ID:AcbcQn/xr
>>297
アニメはスパイダーバースの製作配給権だけで
また新たに製作するとなるとマーベル、ディズニーとの
話し合いが必要
0301名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMfb-fIJ2)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:30:09.51ID:PQy9SxbDM
ソニー単体でスパイダーマンで今後>>293以上の利益なんて出せないだろ
MCUにおんぶに抱っこでどこまで行けるかわからんし売るって選択をする可能性はありそう
0307名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:20:40.90ID:9uJqspZYp
ディフェンダーズの面々こそスパイダーマンと絡む奴多いから買い戻して欲しい
0308名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-32w6)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:25:08.37ID:IvGRsl3y0
ディフェンダーズ組ってあれ2020年まではマーベルが作品の企画すら立てちゃいけないって契約なだけで権利はもう戻ってるんじゃなかったっけ?
大分前の情報だからもう違うのかもしれないけど
0310名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:44:34.97ID:EmXNqAPla
ダメージコントロールの新しいトレーラー公開されたな
たのしみだな!

https://youtu.be/pWi-Qtw5RBU
0313名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:06:50.78ID:EmXNqAPla
まだ開発中だから変更あるかもだけど
ただのハルクだとするとタイミング難しいな
0318名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:28:05.70ID:27TdpqAAa
シュリたん以外は声の出演みたいだな
0320名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMfb-fIJ2)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:05:21.55ID:PQy9SxbDM
>>302
わからんけどそんなこと言ってたら商売なんて出来んわ
アメスパであんだけコケたのにMCUで上がったハードル越えられるって判断しない限り売るのもありや
0321名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-odKw)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:18:07.36ID:tef9NaB8a
>>320
何人か未だに勘違いしてるけどアメスパコケてないんだが?
興行収入見てきなよ
宣伝広告費かけすぎて思ったより得られなかったってだけで興行的には全くの黒字だぞ
0326名無シネマ@上映中 (スププ Sdbf-eVf5)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:38:25.14ID:FyLebxK9d
>>324
さすがに兆の価値はない。グッズの販売権がついたルーカスフィルムが40億ドルで売却されてるのに、グッズの権利もすでに得ている時点でスターウォーズよりも価値があるとは判断する人はいない
4000億円の利益を映画で得るなんて今は難しいよ。MCUだって広告費がかなりかかってるからシリーズ全体で見ても興行収入だけでは4000億円の利益はないだろう
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d714-njqa)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:53:08.41ID:zEcCEqTV0
そもそもソニーはグッズ権利持ってないって言われてたのにいつの間にかグッズ権利持ってる事になっててディズニーに売って毎年定期収入ある契約を結んでるってなってるし何が本当なのか分からない
0338名無シネマ@上映中 (オッペケ Srcb-gtTU)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:34:53.30ID:AcbcQn/xr
>>327
ソニーが製作配給権を持っているのは
あくまでスパイダーマンの実写に関するものだけ
他はその度に契約を結ぶ必要がある
0339名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 77f0-eVf5)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:36:44.48ID:6XSJz4IL0
>>335
7-9のルーカスの構想は破棄されてるし、そもそもスターウォーズ終わりじゃないんだけど、スターウォーズ全ての権利よりもスパイダーマンの映画製作の権利の方が価値があるなんて思ってるやつなんてどこにもいないが
0340名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 175b-3xAX)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:40:17.66ID:JlEGW9850
大金で買収したスターウォーズが9で終わるわけないだろう。内容が変質しながら未来永劫続くんだよ。
MCUとて同じ。新しいアイアンマンは必ず生まれるし、新しいアベンジャーズもできる。
0341名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-qaKw)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:42:08.92ID:Dua9M9W9M
流石に当時で考えたら
ルーカスフィルム>スパイダーマンの映画権利
やろ

スターウォーズはグッズ売り上げただでさえ半端ないし
0342名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-19CP)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:42:27.47ID:N0ELK8I3a
ソニピクのメイン張ってるコンテンツだし買収するくらいじゃないと無理だろな
ソニー本体も許さんだろうし
0344名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spcb-VGud)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:46:33.03ID:JkiGUqskp
死にかけのルーカスと大手映画会社の看板コンテンツをなぜ比べようとするのか
状況が全く違うだろ
0346名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-uyiP)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:59:12.89ID:NZ93cJfJa
映画事業をソニーが捨てる気なら可能性はあるかもね
ディズニーにスパイダーマン売って ソニピクを他社に売ればボロ儲け出来るわけだし
ただ映画事業を続けていくつもりなら スパイダーマンは売らないだろうね
ソニピクが安定して稼げるシリーズはスパイダーマンくらいしかないし
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f0b-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:29:13.78ID:aGBgj4vb0
今見るとのんびりしてるよな

後ウォーリアーズスリーが弱すぎてヘラに瞬殺されたのも納得
0350名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spcb-VGud)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:37:15.47ID:JkiGUqskp
>>345
SWに頼りっきりの癖に新作も作ってなかったんだから死にかけじゃん
売られたのはなんにもおかしくないやろ
スパイディは現在進行形で作られてるし
0351名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 77f0-eVf5)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:46:00.69ID:6XSJz4IL0
>>350
そもそものシリーズの価値が全然違うのにしばらく続編を作らなかったぐらいで価値が下がるわけない。傘下のILMやスカイウォーカーサウンドが関わってる作品も非常に多い。それにグッズの権利もあるし。

さすがにどう考えてもルーカスフィルムよりもスパイダーマンの映像化権利が価値あるなんて思う人はいないよ
0356名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spcb-VGud)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:49:31.51ID:X3K0tBvtp
>>351
価値の話なんてしてないぞ
版権を売るか売らないかの話なんだけど
0362名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 77f0-eVf5)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:24:09.98ID:6XSJz4IL0
そもそも本当の話かはわからないが、映像化の権利だけで40億ドルなんて破格の値段。スパイダーマンが今まで興行収入だけで得た利益だって40億ドルには到底到達はしてないだろうしね。
元々大作映画はハイリスクだし、アメコミ映画ブームもいつまで続くかはわからないし
0364名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:31:13.57ID:EmXNqAPla
>>363
それも不人気キャラをジョンファブローが
そうしたんだよ

最初のコミコンでケビンが言った時は誰もそうなるなんて思ってなかった
ケビン自身もキャプテンアメリカ中心でアベンジャーズ展開すると思ってた
0369名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:44:32.86ID:EmXNqAPla
>>366
そうなの?
キャプテンアメリカとかアイアンマンとか買っても
結局使えなかったって事でしょ?

ケビンファイギはガーディアンズもヒットさせるくらいの天才よ

ソニーが天才ならケビンファイギ以上の事出来てただろ
できないから
結局今回の騒動もソニーが妥協する事になったんだよ
ここまですごいのは
ケビンファイギ
RDJ
ジョンファブロー
この3人は別格
時点でルッソ兄弟とジェームズガン、ワイティティあたり
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-VGud)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:48:26.60ID:prTSdddv0
>>359
お前が俺にレスしてきたから返してるんだけど…
0371名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:50:00.42ID:EmXNqAPla
ちなみにジョンファブローは最初に監督やるときにアントマンやりたかったんだよ
でもケビンファイギがアイアンマンでいくって事で
RDJにオファーだしたんだよ
3人の奇跡的な出会いでアイアンマンができたんだよ
0372名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:50:40.00ID:EmXNqAPla
RDJにオファーだしたのはジョンファブローな
0377名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:56:50.52ID:EmXNqAPla
>>375
ピムの部屋な
プロトタイプかなんか知らんけど
原作のオマージュだよ
0379名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f0a-7XqI)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:00:02.05ID:9WQcqXa+0
GotGをドル箱のスターダムに押し上げたのは流石だし、マイティソーもDCユニバースみたいな陰気臭いのはバイバイして明るくパワフルな作風に方針転換したのはグッド
0383名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fd3-i1P6)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:39:29.48ID:n1ChTUfm0
けどソー1,2が地味なお陰でラグナロクで開花したしIWでgotgとの掛け合いで魅力が増した
EGでDWのエピソード拾ってくれたおかげでまた見たいって思ったし、ただのイケメンじゃなく個性付けて良かった
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/11(金) 20:59:20.65
>>382
ソー1作目 2011年5月公開 国内は7月
マヴカプ3 2011年2月発売(シリーズでソー初参戦作品)

ギリセーフでしょ
自分もマヴカプ3で存在初めて知った
0385名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff23-UMyW)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:00:51.76ID:AeopwBHN0
カプコン格ゲー参戦前に実写映画になったのってブレイド、デアデビル、エレクトラくらいだよ
この3つが公開前は日本ではガチで無名だったTOP3でしょ
0387名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-Frl3)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:27:44.25ID:fnjp49EO0
アルカプ3のロケットは衝撃的だったな
マーベルにもネタキャラっているんだなと知った
そしてgotgでロケットが主人公だと思ってたらデブが変なダンスして出てきて衝撃を更に受けた
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 776d-05Uh)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:44:21.22ID:fhwQuEUi0
https://www.marvelvsdc.xyz/entry/m.m_1
ミズマーベル役のオーディション?みたいなの始まったみたいだな
テスト撮影の台詞の中にはインヒューマンズについての言及もあるらしい
0397名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1711-HyZT)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:31:28.63ID:/hdfQ7Y60
>>361
トップエースのスパイダーマンとウルヴァリンを欠いた状態で『ヒーローが集まってチームを作る映画をやるよ』なんて言われてもって感じだしな
時代を超えた往年の名選手集めたドリームチーム対決やるってなったときに王長嶋イチロー松井がいない状態だぞ
0405名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3f-Mfpo)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:40:12.46ID:U+HJ3fTKd
停電にならない事を祈る
0408名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfac-0V0P)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:42:39.25ID:IcfMHgU30
インヒューマンズかな
0409名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-njqa)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:49:56.53ID:AvEUGDbu0
あん時は「不人気アメコミキャラの寄せ集めが何抜かしやがる」みたいな論調が殆どだったなー

今や「これが映画だ」と言われても「はい…(感涙)」としか言えなくなったがw
0412名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-ua6B)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:17:00.37ID:gHKufP4Ua
>>410
スピルバーグの言ってるように大昔の西部劇と同じ轍を踏むかもしれない。でも一回ブレイクしときゃいづれまたやろうってエネルギーにはなるしねSWやアバターみたいに
0422名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7f0-8s8V)
垢版 |
2019/10/12(土) 05:01:34.93ID:CkKTOqIn0
いつかこういうこと言い出すと思ってた

『キャプテン・マーベル』ブリー・ラーソン、MCU女性ヒーローチームの映画製作を熱望 ─ 今後の展開に期待示す
https://theriver.jp/brie-wants-female-team-film/

「マーベルの女性キャスト大勢で、ケヴィンのところに行って、“ここにはこれだけの人がいるんだから、こういうことをやりたい”って。
それでどうなるのかは分からないですけどね。
ただ、私はマーベルの未来を任されているわけではないけれど、私たちは(女性チーム映画に)すごく情熱を持っているし、やりたいと思っているんです。
観たいと言ってくださる人たちがたくさんいれば、実現するかもしれません。」
0429名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7f0-O67E)
垢版 |
2019/10/12(土) 06:55:10.31ID:sNScY27H0
「見たいと言ってくれる人がいれば」って言ってるじゃん
大衆に求められるならそれに応えたいと言ってるだけ
娯楽の作り手として何もおかしいことは言ってない
0430名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-JHCv)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:00:00.40ID:fvO9BN49a
インタでAフォース希望と答えるくらいなら普通なんだけどね
「作り手」というのはこの場合ファイギであって、そこに直談判に行っちゃうあたりが拗らせってこと
0441名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-qaKw)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:49.45ID:QODZM7tj0
普通にキャロル、モニカ、シーハルク、ミズマーベル、ワンダ、ワスプのチームのチーム見たい
0442名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-R2g+)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:09:36.29ID:G98CcRpF0
ネトフリのアイアンフィストはお遊戯感が凄まじい
あれを見るとMCUってやっぱり凄いんだなって思う
アイアンフィストS2は設定もイジリ出して安っぽさが倍増
あんなクソを見る時間を使わせたネトフリに腹が立つ
0443名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-VGud)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:10:19.15ID:tfMSG4yP0
お前らそんなに白人の男が見たいのか…
0444名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-FzDa)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:30:23.35ID:BGqEga2B0
>>435
女ヒーローばっかでも今度はポリコレガーって騒ぐ連中が出て来るんでは

逆にちょっと不思議なんだけど男性は美人がいっぱい出てくるのは嬉しくないの?
私はイケメンいっぱい見たいから、男性ヒーロー沢山いるのは大歓迎だけど
0446名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-VGud)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:31:53.96ID:tfMSG4yP0
>>432
きもすぎて草
0451名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-nBVB)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:54:28.87ID:jpFF+8ZO0
なんで男の子向けヒーローストーリーのキャラを女だらけにしようとするんだ
プリキュアを全員男チームにしても誰も得しないだろ
0456名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spcb-3Hkb)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:04:48.69ID:XErT/qp9p
男だの女だのにこだわってる時点でお前らも同じレベルに落ちてるぞ
エンタメなんだから面白ければ誰が活躍しようが良いさつまらない作品は忘れられるだけだ
0464名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 977f-FgZL)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:39:35.37ID:HbKPIxJ10
>>366
2000年頃の映像技術では凹凸の少ないスパイダーマンならともかくキャップやアイアンマンの実写化は厳しいと思ったのかな
キャップなんて卍帝国というひどい前例もあるし
0466名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-ljbh)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:44:18.35ID:4qEX0DWf0
ファイギ「いろんなメニュー用意してるから、それぞれにあったものを選んでもらって構わないよ。
いちいち他人の注文したものに文句付けても時間も無駄だしね」
0473名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe1-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:13:05.26ID:KlBReS5r0
EDで一番良いところなかった主人公キャラかもしれんからねスターロード大先生
女ヒーローズに混ぜてでも活躍の機会を与えてやりたいという親心だよ
0476名無シネマ@上映中 (ガラプー KK6b-mhW4)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:40:01.72ID:Vvkvo4rAK
モータルコンバット11ってゲームで
T800(ターミネーターのシュワちゃん)、ジョーカー、スポーン等
映画界を代表するキャラが次々ゲストで呼ばれてるのに
何故マーベルから呼ばないのか謎
0478名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:47:59.26ID:KwNVw899a
>>447
ナタリーみたいに一回変えればいいんだよ
0483名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-JHCv)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:00:25.94ID:Frik1Ykra
>>452
ほう、もしブリーがキャプテンマーベルの続編を直談判したら最低かな?
俺はそうは思わんね
0484名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:09:52.69ID:KwNVw899a
決めるのはファイギだからいいんだけど
直談判したってのをリークっていうかいっちゃうあたり女の浅はかさっていうか気持ち悪い
0487名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b72c-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:50:11.22ID:+SOI0cLG0
>>484
わかるよその気持ち
トムホが自分とソニーの偉い人に電話かけて直談判したことを全国放送のTV番組でリークっていうか言っちゃうボブ・アイガーも男の浅はかさで気持ち悪いよな!
0489名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-VGud)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:03:27.60ID:tfMSG4yP0
>>484
現実で女と関わりないとこんなやつになっちゃうんだな
怖いわ
0490名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-XKvu)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:08:48.16ID:1+ozHZTh0
自分は男が出てくる方が好きだから次のアベンジャーズはこの6人をメインにしてほしいな
ドクターストレンジ
キャプテンアメリカ(バッキー)
ゴーストライダー
デッドプール
ムーンナイト
パニッシャー
0492名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 77ee-gpKY)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:13:09.55ID:4TmXG10v0
男だけの映画を直談判しに行ったらキモいとは思うけど、今のところ他の直談判でその例えが全く出てこなくて草
まあブリーラーソンもちょっとアレな感じって位で大した影響力は無いと思うけどね
自分の単独映画とその質を心配した方がいい
0495名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-XKvu)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:23:04.82ID:1+ozHZTh0
>>493
シークレットインベージョンやるならデップーにもちゃんと出番あるだろうから楽しみ
0503名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfe3-HBsv)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:56:11.26ID:2lC1HFas0
サムのキャプテン継承に関しちゃ+のドラマで色々やるでしょうよ
ジモに「お前がキャプテン・アメリカwww」とかバカにされたり
バッキーに「お前がキャプテン・アメリカだ」って檄を飛ばされたり
0504名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7f6-Xr04)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:12:56.90ID:luHMRcGJ0
スパイディとデップーの絡みは原作コミックのファンの待望だろうけど
今のところピーターがピュアすぎるから十年後くらいのほうがいいな
0505名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-BIRx)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:19:50.77ID:/Juf9du1d
デップー、スパイディ、キャップ、ウルヴァリン、サノス、デス

このチームでやろう
0507名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-32w6)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:26:16.59ID:jmZrdxdb0
トムホがティーンヒーローとしていい感じだからX-MENとかカマラ、キャシーあたりで若いメンバー揃えて仲良くして欲しいな
そこらへんを見守る大人組(ストレンジや陛下、ファンタスティック・フォー)みたいな図で
0508名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f7f6-/ock)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:29:08.57ID:H+GgxXD10
ソーラグナ見返して気づいたけど、
ヴァルキリーも昔は飲んだくれでソーの心境が痛いほど理解してるからほっといたんだな
0509名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f7f6-/ock)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:31:35.97ID:H+GgxXD10
ヘラやっぱつえーな
一人でサノス軍絶滅させれそう
0514名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:20:36.48ID:l67L9HnVa
>>494
MCU公式のネタツイでデップーがトニーにアベンジャーズに入りたいという手紙出したけど断られたってのあったような
今思えばしぶしぶでもいれてデップーに指パッチンしてもらえば良かったけど
0515名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f76c-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:22:08.53ID:EtwvCRsM0
メンバーはちょっと違うけどミズ・マーベルとノヴァ(サム)とスパイダーマン(マイルズ)はアベンジャーズの新人だったし、チャンピオンズのBIG3だから今後はMCUでも推されそう。
0518名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97af-r3yB)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:48:39.63ID:TEyDnsKV0
そういえば、回収されてない複線って
・GOG:アダム
・スパイダーマン:ピーター指名手配?宇宙にいるフューリー
・謎の海底地震?
・ストレンジ:裏切りの魔術士、ドルマムゥは一旦逃げただけ

このくらいかな?明確な描写が無い部分だとヘラとスルトはちゃんと死んだのか?とかあるけど
0520名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-32w6)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:56:00.66ID:jmZrdxdb0
>>518
ドルマムゥはレッドスカルがあるから断言できないけどヘラスルトは間違いなくあれで終わりでしょ
個人的にはワカンダ開国が今のとこ何の意味も伴ってない感じあるから2でしっかり掘り下げてほしい
0522名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97af-r3yB)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:11:30.93ID:TEyDnsKV0
陛下「すまない…スタバは作れなかったコメダ・コーヒーなんだ…
   マックじゃなくてドムドムバーガーなんだ…
   後、天下一品と8番ラーメンとチャンピオンカレーを作ったぞ!」
0526名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-MA8A)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:35:06.41ID:xNKWY4fwd
>>435
そんな映画いくらでもあるじゃん
0527名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-MA8A)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:35:07.87ID:xNKWY4fwd
>>435
そんな映画いくらでもあるじゃん
0528名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM4f-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:37:00.03ID:0GXP3DlXM
ってかワカンダはティチャラが陛下を務める期間よりも消滅してた期間の方が長いんだよな。意外と国民にはオコエの方が支持されてたりして。
0530名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-MA8A)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:46:45.55ID:xNKWY4fwd
ソーみたいに王位をオコエかシュリに譲って自分探しの旅に出るのもありかと
0532名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-MA8A)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:56:33.30ID:xNKWY4fwd
シュリがパンサーになるって話はないの?女のパンサーも見てみたい
0533名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-qaKw)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:57:08.51ID:HetPDO1UM
https://i.imgur.com/3aorQ06.jpg

ここに来て原作再現スーツは熱い
今までで1番好きかも
0535名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-qaKw)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:06:42.98ID:HetPDO1UM
MCUのシュリ肉体派感ないのがなぁ
0536名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-ljbh)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:09:36.00ID:4qEX0DWf0
白ゴリラ族もだいぶ消滅してたからなぁ。
0537名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3f-/ock)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:21:04.01ID:Pm8sGL3Zd
ブラパンみてて気づいたけど、これで大人数での合戦シーンやってた経験がインフィニティーウォーやエンドゲームにいかされてるんだろうね
MCUってそれまで大人数合戦って無かったし
安倍1・2はほとんど敵CGだし
0538名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-/ock)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:25:17.66ID:KVLKrrBRd
ワカンダ人は感情が高ぶると雄叫びあげるんだな
部下殺されたオコエ「うわーーー」
キルモン「みんなズリの隣に埋めてやる」王「うわーーー」
0539名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-/ock)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:29:04.51ID:KVLKrrBRd
スーパーパワーもハイテク兵器もなく生身でサノス軍と戦うエムバクさんこそ真のヒーロー
0541名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97af-r3yB)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:33:33.11ID:TEyDnsKV0
現実の近代の戦争だと如何に奇襲で敵の中枢を潰すか
もしくは戦略兵器で吹っ飛ばすかだからな…

大量の歩兵による正面対決なんて無いからな
0545名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-/ock)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:42:47.58ID:KVLKrrBRd
白ゴリ族ってワカンダ建国当初から関係絶って山に籠ってたらしいから近代テクノロジーとは無縁なのか、それとも彼ら独自で技術開発してたのかな
0546名無シネマ@上映中 (ガラプー KKfb-dBWa)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:47:32.71ID:xpI3icNrK
LMDは技術の根幹部分に致命的な欠陥が有るみたいで
量産すると精度高過ぎて自分の方が本物だと思い込む奴や
自身らを新たな種として確立させようとする変異体やらが結構出てくるのに
通常のLMDは替え玉としては完璧なので政府もヴィラン側も結局使うからヤバい
0551名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfac-0V0P)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:08:57.78ID:ke31OEC20
ワカンダ人の作る武器はレベル低すぎるわ。ヴィランはワカンダの技術を使って飛び道具を作れてたのにワカンダ国では原始人が使うような武器しか作れてなかったな
0553名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:21:12.89ID:UMTg+T3Kp
真相は知らんがワカンダ人の武器はハイテクじゃない方がカッコいいわ
他人に貰った力も技術ドーピングもない生身の人間が普通の武器でクソ強いやつに挑むシチュが燃える
まさに戦士という感じだし
0554名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf10-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:23:30.44ID:xNKWY4fw0
ってかMCUは各映画ごとに別世界じゃなくてせっかく地続きの世界なのに技術共有してないのが不思議
最善を尽くすつもりがあるなら当然な事でも何故かしていない事が多々ある
大人の事情と言えばそれまでの話でしかないけど、メタでなく作品世界の視点で考えると必然性を無視してておかしいんだよね
0555名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97af-r3yB)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:28:41.62ID:TEyDnsKV0
こじ付けで考えると
一時、敵も見方もヴィブラニウムを使った防具をまとった結果
敵を倒すにはヴィブラニウムの原始的な武器で直接防具を貫くしかなくなって白兵戦の武器が充実して
火器は戦闘機やシールドを除けば、牽制用のビームライフルくらいしか発達しなかった
とかな…
0557名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:42:22.33ID:KwNVw899a
>>518
そういう細かいのなら
トニーの葬式のハーレーとか
たくさんあるんじゃない?
0558名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:43:59.29ID:KwNVw899a
>>556
死んだ後にペッパーの許可をもらって
フライデーとシュリたんかもしれん
0560名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-/ock)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:45:53.29ID:Bg2kWZfdd
ワカンダは他国と戦争するきはないし、
脅威となる国にはスパイ送って暗殺したりテクノロジーで兵器無力化とかそういう戦い方なんじゃねーの?
0561名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-/ock)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:45:53.95ID:Bg2kWZfdd
ワカンダは他国と戦争するきはないし、
脅威となる国にはスパイ送って暗殺したりテクノロジーで兵器無力化とかそういう戦い方なんじゃねーの?
0562名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-qaKw)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:57:21.50ID:HetPDO1UM
ワカンダで技術自体は半端ないけど、戦争経験不足で、戦術戦略とかが未発達なんちゃうん?
0566名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-qaKw)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:06:57.44ID:HetPDO1UM
アスガルドには兵士よりアサルトライフルの方が活躍してるのが草

オーディンやヘラ、フェンリル、デストロイヤー等の一部が強すぎて戦術とか通常兵器が発展しなかったってことかな
0567名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-qaKw)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:08:05.16ID:HetPDO1UM
>>565
そりゃヴィブラニウムの土壌で育った食物食ってるから肉体も並異常よ(適当)
0570名無シネマ@上映中 (ガラプー KK6b-dBWa)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:05:36.62ID:rr61cP4WK
>>559
ムーンナイトはウェストコーストアベンジャーズのメンバーだったし
スティーブが内密に深刻な事態を解決するためのシークレットアベンジャーズを結成した際には
スティーブ自らスカウトに出向きメンバーに加えたレベルのヒーローだよ
元傭兵で格闘も銃器も達人で隠密行動もこなす凄腕なんだ
メンタル面の問題さえ無ければ……
0571名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d731-xtID)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:16:56.29ID:gBQIUcAZ0
VRゲーダメージコントロールってMCU関係ないよな?
声優とか一部映画俳優と同じだけどさ
0575名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-nBVB)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:37:52.14ID:JOIEZplQ0
>>555
ヴィブラニウムをミノフスキー粒子に言い変えると
まんまガンダム設定だな
0576名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/13(日) 05:10:58.04ID:KCjoAhZIp
>>571
ファイギが「皆様にMCUを体験していただく機会を嬉しく思う」って言ってるから
言葉通りに捉えるならMCUで確定だけど本編とは別の時間軸という可能性はある
トニーとナットとキャップが居ないからエンドゲーム後ではと言われてるけど今のところ不明
しかしまあ面白い設定持ってきたな
0580名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f0a-UHnC)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:26:30.66ID:yZ8jvZUJ0
>>577
トニーは失敗だと感じたら確実に対策してくるからな

サノス戦の反省を活かし、ナノを消費しないエネルギーシールドに腕をぶった斬れるように大型ブレード
ソコヴィアの落下に対しての推力装置にアイアンマン2での電撃対策とか
0581名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-b1AA)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:29:51.37ID:ORD9TMaQd
>>425
あれユアンマクレガーが女性差別描写も普通に脚本に入ってるフェミニスト映画って言ってるしな
徹底的に下品にできる作風だしちょっと期待してる
0582名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-ljbh)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:32:46.70ID:O0Ux71Cl0
白兵戦の理由づけなのでミノフスキー粒子で合ってる
0584名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 776d-05Uh)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:42:55.54ID:FwLORwjF0
マレキスは帰ってくる?
0589名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 776d-05Uh)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:15:57.57ID:FwLORwjF0
EGでのフリッガ登場といいここに来てダークワールドの内容補完をしようとしてるのか
0591名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfe3-HBsv)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:55.35ID:z117n/pm0
これでまた出たら出たで、特殊メイクがなげーとか文句垂れるんだろエクルストンは
ドクター降板のくだりでもボロクソ言ってたし、あまりいい印象ないわ
0592名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-rGGG)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:27:36.91ID:BlUW7PZVd
ガモーラは復活で良しとしてロキも復活って事で良いのか?
アメリカだから別時間軸とか関係なくしれっと復活させるよな
ついでに死亡確認されてないヘラも復活でGoG3で三兄弟共演して欲しい
0595名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spcb-D2dR)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:52:33.67ID:ZRnOC0tPp
>>518
キャプテンアメリカのEGの旅ログが2009年と2988年を表示していた謎もある気がする
0596名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spcb-D2dR)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:00:40.07ID:ZRnOC0tPp
>>520
やっぱりビブラニウム関係だったのかもしれないですね
0597名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f76c-XabZ)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:14:06.03ID:VvTbOIvp0
>>595
キャップじゃなくてサノスの戦艦が転移してくる時に2012年5月(アベ1)2009年11月(アイアンマン1)と一緒に2988年1月って表示されてるって話?
ただのお遊びじゃないかな…
0598名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-zGOY)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:21:50.04ID:eSuGg0JId
マレキスはmcuヴィランだと一番影薄いと思うわ バックボーンもほぼ0で口数少なく名台詞やカリスマ性見せる行動もなし 戦闘力というかインパクトある描写は部下のがあって死に際も超あっさり
0601名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-gtTU)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:52:34.69ID:v3aYY85A0
>>499
バイクで変形してアーマーになります
タイヤが盾になります
0603名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fa2-XKvu)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:06:54.06ID:84fV6iay0
>>598
個人的にソーと仲良くガラスにぶつかるギャグやってくれたのは好きだった
まあそのせいでカリスマブレイクが著しいんだけど作ってる方も「こいつイマイチだな…の格とか考えなくていいや」ってなった気がする
0608名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7f6-Xr04)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:22.49ID:lLVGk8rd0
正直アベンジャーズのテーマは特に好きでもないし名曲とも思ってなかったけど
エンドゲームの豪華クレジットの背景で流れるとあら不思議
0614名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:29:08.68ID:k40TSjPgp
映画音楽のトップ陣ってレベルがめちゃくちゃ高いし
ヒーロー映画全体がまだそこまでは辿り着いてない感じはする
ロードオブサリングとかマジで神がかってるわ
まあ一番盛り上がるタイミングでちょうどダウニーのターンを持ってくる演出で普通に泣いたんだけど
0616名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-ljbh)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:32:48.14ID:O0Ux71Cl0
セリフもカメラワークもそうだが、BGMも各過去作品からいろいろ引用している。
単独作で聴いた時はあまり印象に残らなかったキャプテン・マーベルのテーマも
サンクチュアリU破壊する時にかかったときは印象が違った。
0618名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7f6-Xr04)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:48:00.65ID:lLVGk8rd0
MCU好きだけどジョンウィリアムズを評価しない奴なんておらんよさすがに
アメコミ映画って括りならトランスフォーマーのarrival to earthが圧倒的に好きだわ
0621名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-ljbh)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:58:50.52ID:O0Ux71Cl0
ダークワールドのポストクレジットでロンドンに取り残されたワンコ
0623名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-4zXX)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:15:33.23ID:0Z511KQn0
>>422
女性集合でも一向にかまわんけどそれならヴィランも女性にしてほしい
とはいえ男と戦うというのが重要なんだろうな
長く続いた男性支配に立ち向かうという点で

>>617
個人的にはジェリー・ゴールドスミスのほうが好き
MCUのテーマ曲ではアイアンマン1とウィンターソルジャーかな
どっちもハンス・ジマー門下生の作曲
0625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7f6-Xr04)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:29:17.13ID:lLVGk8rd0
集合作でメインできるような大物の女ヴィランってそういやあんま聞いたことないな
ヘラとミンエルヴァとモルガンルフェイは使用済でデスは流石に大物すぎるっぽいし
0626名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-AHqP)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:36:17.69ID:u9j26rPn0
男性支配と戦う映画ってだけじゃなくテーマ的にもう一捻り欲しくなるな
キャプマがすでにかなりはっきりそうなんで
もっとわかりやすくってのは正直下策だと思う
0628名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-ljbh)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:51:45.62ID:O0Ux71Cl0
そんなシングルイシューの映画をマーベルスタジオが製作するわけがない
0629名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f2e-Yebz)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:43.14ID:BvYTZSGm0
今夜のニコ生ゼミは、『バットマン』特集です。

まずは話題の最新作『ジョーカー』に関して、少し語りたいと思います。

表放送(無料部分)では、ネタバレにならないよう気をつけて話す予定です。
ネタバレありの部分は、裏放送か放課後(有料部分)で語ります。
そこは、『ジョーカー』を見に行くつもりがない人か、すでに映画館で観てきた人たちが楽しんでくれればと思います。

本論としては、『バットマン』全般の話を、歴史をふまえつつ、『バットマン』作品を総合的に見渡して語りたいと思っています。
今までも、少しずつ話してはいたけど、まとめて語るのは今回が初めてです。
どうぞお楽しみに!

それと、バットマンのレゴのが、ようやく届いたので、一生懸命、組み立てています、
何しろ、組立て説明書が200ページもあるキットなので、ボリュームたっぷり。
なんとか日曜までに組み上げて、皆さんにお披露目したいとがんばっています。

が、あまりレゴに力を入れすぎると、ゼミの内容が薄くなるので(笑)、バランスをとりつつがんばっています!
0630名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-zGOY)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:31:41.87ID:TvaLdF42d
mcuのテーマ曲はウィンターソルジャーとソー1とFFHが好きだな アベンジャーズテーマはインフィニティウォーのソー参戦で好きになった
0635名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-qaKw)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:20:40.86ID:7i1OmIM/M
陛下ラグビースタートのときはワカンダフォーエバーのときの音楽

アントマン量子世界から復活の際はアントマンのテーマ

エンシェントワン登場はストレンジのテーマ

キャプマ大気圏突入はキャプマのテーマ
0641名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f7f6-/ock)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:29:10.64ID:3HaCIpt60
>>605
ゲスいな
憲法遵守義務も守る気ねーのかよ
0642名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-ljbh)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:13:42.62ID:O0Ux71Cl0
既製曲のセレクトのセンスについてはデイヴ・ジョーダンというその道のエキスパートがずっとMCUに作品に関わっている
0644名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-YQfk)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:40:41.78ID:+Ghea8c20
>>634
あれはディズニー映画でおなじみのアランメンケンの作曲

自分はスタークエキスポのテーマが好きなんだけど、あれサントラに入ってないよね
レトロフューチャー感がたまらん
0645名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-XKvu)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:49:39.31ID:nQ/ohjRWa
個人的にホームカミング最初の方のピーターが登校するシーンのBGM好き
サントラに入ってねえなあって思ったら地味にボーカル付きの既存楽曲のイントロを使用したものだった
0649名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:00:34.06ID:o8VEz6Tka
ダメージコントロールもうやった人いるみたいだな

https://i.imgur.com/YLPHFzZ.jpg
0650名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:08:05.07ID:o8VEz6Tka
18日からって書いてあるけど
試写会的なやつか

オレは来月の14日に予約した
0654名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:13:21.89ID:o8VEz6Tka
>>652
オレは羽田発着で8日間で10万くらいだけど
オーランドからレンタカーで行くよ

最安ならレンタカーとか全部入れても10万切るはず
0655名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f86-nBVB)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:31:52.30ID:ZvOGve2G0
キャプマでキャロルが着てたTシャツは何であんなにピチピチなんだろうな。
まあ、野郎のピチTばっか見て飽き飽きしてたから、
嬉しかったが。
0656名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:43:19.11ID:GBZ8axQ30
キャプマはモヒカンマスクありなしで何か変わるの?
パワーが最大限発揮できるとか
0659名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-R2g+)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:52:57.16ID:n5ZdvI/r0
パンク魂が覚醒する
0661名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-AHqP)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:33:35.71ID:0GSVXD2C0
実際のところあのくらい強いと服装変えたからってメンタルくらいしか変わらんのじゃね?
まあメンタルも馬鹿にできるものでなくてぶっちゃけ裸でもパワー変わらんだろけど裸で暴れるのは落ち着かんでしょう
0662名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff31-P7q6)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:03:29.36ID:DL5VC70P0
https://www.hollywoodreporter.com/news/martin-scorsese-says-cinemas-are-being-invaded-by-theme-park-films-1247268
Martin Scorsese Says Cinemas Are Being "Invaded" by "Theme Park" Films 6:10 AM PDT 10/13/2019 by Alex Ritma
スコセッシ マーベル映画やその他テーマパーク型の映画に対して再びコメント
「あれはシネマじゃないね。なにか別物だよ。われわれはそれに侵略されてはならない」

"It's not cinema, it’s something else,"
"We shouldn’t be invaded by it. We need cinemas to step up and show films that are narrative films."

"Theaters have become amusement parks.
That is all fine and good but don’t invade everything else in that sense.
That is fine and good for those who enjoy that type of film and, by the way,
knowing what goes into them now, I admire what they do.
It’s not my kind of thing, it simply is not. It’s creating another kind of audience that thinks cinema is that. "
0663名無シネマ@上映中 (ガラプー KKfb-dBWa)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:16:40.56ID:heu5tkB7K
映画が誕生してから舞台の人間もそう思っていただろうし
サイレントからトーキーへそして白黒からカラーへ
そして映画やラジオからテレビへと
時代の移行期によく有る世への警告のつもりなセンチメンタル混じりの愚痴だな
0666名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:49:42.23ID:SXONKoI40
分かりやすい老害だよな
こういうエンタメってのは時代によって形が変わっていくもの

現代じゃ映画というエンタメのスタンダードがMCUのような作品に変化したってだけ
かと言って古い形が無くなるわけではないし、相変わらずその形を愛する人もいる
こいつは変化に適応できないことから目をそらし、変化そのものを否定することで自分のポジションを維持したいだけ

エンタメなんてのはどれだけ大衆に受け入れられるかが全て
それを否定するのであれば自分の崇高な作品をモナ・リザと一緒に芸術作品として美術館に飾っとけば良い
0677名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9733-3KSG)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:46:01.59ID:j4SPM/GT0
>>674
奴は父親かもしれんが、オヤジじゃなかった

このセリフってものすごく端的で美しいと思ったな
0679名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f76c-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:01:27.36ID:n9mP/Vrk0
この前インフィニティガントレットのコミックを買ったんだけど、これからMCUを見る上で他に読んどくべきオススメのエピソードってある?
個人的にはシークレットインベージョンとシークレットウォーズが気になるんだが。
0682名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-R2g+)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:28:27.86ID:n5ZdvI/r0
今日久々にインクレディブルハルク観た。
単純に面白かった。
やっぱりMCUはアクション多くてテンポがイイよね。
ただ歴戦の兵士のティムロスの身体がショボくて笑った
あれはどう見ても普通の運動してない中年男性だろw
0683名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f6c-fDnH)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:55:23.97ID:An8T8XTR0
>>664
そらそうでしょ
オタクは怒るけど役者としてはアメコミ映画も稼げるけど
本音はスコセッシの映画やもっと芸術的に評価できる作品に出たいのよ
レナーも「アベンジャーズみたいな映画とウインドリバーみたいな映画だと入れ込みが違う」っつってたし
0684名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:57:53.11ID:Nz2Jjs9Tp
>>679
ブレイクアウト
ハウスオブM
シビルウォー
シークレットインベージョン
ダークアベンジャーズ
シージ
アベンジャーズvs X-men
の順がわりとわかりやすくていいと思う
0685名無シネマ@上映中 (ガラプー KKdb-dBWa)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:03:43.33ID:heu5tkB7K
>>679
邦訳版だと大抵はクロスオーバーイベントのメインストーリーしか出版されないので
キャラ毎のエピソードが分かりにくいという欠点が有るけど
最初は気にせずに自分の好みのキャラが出ている本から読んでみるのが良いかと
個人的にはベストオブスパイダーマンと通販限定だけどアベンジャーズ クリー・スクラルウォーと
これも通販限定だけどニック・フューリー エージェントオブシールドをオススメする
0686名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-MA8A)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:10:55.93ID:LVjyro9Vd
むしろこんなスコセッシにアメコミ映画撮って欲しいなと思ってたところにJOKERが出てきた
0687名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f86-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:14:26.80ID:M8ZnqGcR0
オデッセイ見てたらバッキーとスタン出てたし最後はアイアンマンで助かるとかw
0688名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spcb-D2dR)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:15:50.93ID:i1Ldo/A6p
>>679
古本案件になるけど今度のMCUに予想されているのがオンスロートだと思う。ただ読んだ後は抜け殻みたいになるのが注意点だけど
0690名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f76c-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:31:13.38ID:n9mP/Vrk0
>>684 >>685 >>688
ありがとう!気になったやつから少しずつ読んでいこうと思う。
0693名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-nBVB)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:39:44.35ID:cDu/2gKk0
>>679
インフィニティガントレット読みにくかったでしょう
これだけなぜか唯一解説シートが付いてなくて周辺が分からないんだよね
他の本は初心者にも分かるよう解説シートが付いているからどれを読んでもなんとかなる

最初の一冊のオススメは
キャプテン・アメリカ ウインターソルジャー

ワールドウォーハルク
かな
ウインターソルジャーは渋くてカッコいい話
ワールドウォーハルクは次から次へとガチ戦闘が起こるの話

古いやつだと絵に抵抗あるかもしれないからこのあたりの2000年物からが良いと思う

この2冊よりもさらに最近のは美しい絵になってるからいきなりシークレットウォーズあたりでもありかも
理解が大変かもしれないけど、絵に惚れ惚れしながら解説シートとスマホ駆使してじっくり読むのもまた楽しい
0699名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-qaKw)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:06:26.59ID:4bd0Q9EeM
シーハルクにリブタイラー出演の噂来てるのか
0701名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-qaKw)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:16:27.30ID:L/yu+CpH0
ウィリアム・ハートのレッドハルクとリブ・タイラーのレッドシーハルクが見れるかもしれんのかな
0703名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-4zXX)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:26:58.20ID:gAgxzyc50
昔はアクション映画全般(刑事系、特殊部隊系、SF系を問わず)が
今回のスコセッシみたいな人から「あれは作品じゃない、商品だ」って言われた

まあアメコミ映画はオールドスクールなアクション映画人から
「あんなのアクション映画じゃない」って言われることもあるけど

観客からしたらどんなジャンルでも良作は良作、駄作は駄作だからね
仲良くしてほしいもんだ
0704名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-AHqP)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:58:16.63ID:C+8f1Z850
>>685
邦訳版何気なく手にとってみるとストーリーのクライマックスだけで
そこに至る伏線やキャラの背景部分がわからなかったりするよね
その説明資料も付いてたりして補完するのも楽しいけど

その意味でシビルウォーはヴィレッジブックスがいろんなヒーローのストーリーから該当部分邦訳してくれたから
本筋で目立たないヤングアベンジャーズやフロントラインだったり、そもそもシビルウォーとあんま関係ないことしてるX-MEN達だったり
見比べてアメコミの展開の仕方が理解しやすかった
0713名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 977f-FgZL)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:12:11.54ID:yd34E4xG0
ジェレミーレナーが元奥さんに銃を突きつけて脅迫したと告発されたけど、ホークアイ=ローニンというよりハートロッカーに出てきた爆弾処理班みたいだ
0714名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM4f-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:18:20.41ID:XPh8SudqM
>>693
インフィニティガントレットは名前と顔が一致するキャラクター多かったけど、ストーリーは何が何だか分からなかった。読みやすい作品上げてくれるのは結構助かる…。
0715名無シネマ@上映中 (ガラプー KKfb-dBWa)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:24:21.64ID:hmtkjQ+EK
メインストーリー誌無しで全タイトル3ヶ月(3回分)クロスオーバーしたアクトオブヴェンジェンスが
マーベルのイベントでは印象深かったな
メインストーリーはアベンジャーズとソーで、全てのヴィランをまとめたラスボスがロキだったり
ロキさん人間関係とか気にしないからマグニートーとレッドスカルを同じ仲間にしてチームワーク台無しにするし
0725名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-JHCv)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:48:22.51ID:Cy8ppMKia
コメントを軌道修正してきた模様


マーティン・スコセッシ「マーベル作品は映画じゃない」発言ふたたび ─ 「侵されてはならない」とのコメントが物議、その背景と真意は

https://theriver.jp/scorsese-comments-marvel/
0732名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf41-0GHI)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:47:06.62ID:zdeOdBHA0
原作のデッドプールも本当に好き勝手やれてるのは個人誌のそれも番外編的なやつだけで、アベンジャーズやX-MENに関わる時は空気読んでそこまで無茶はやらんからな
またそれでないとシェアードユニバースにいる意味もない
それもデップーだと思って受け入れよう
0734名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-zGOY)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:09:32.83ID:ppJn2mX8d
スコセッシの今回の発言は同意だな 最近の映画は客層も業界も見たり作ったり関心を寄せるものが極端というか空洞化が起きてるのは事実 スコセッシレベルの実力者はそうでなくとも同じようなタイプのクリエイターからすれば肩身が狭くなっていくし危惧するのも分かる 
だからこそ流行りの物に自分のエッセンスを注ぎ込めるガン監督みたいなのは凄いんだけどね
0739名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:43:41.45ID:55NoEAJIp
スコセッシの批判はあえて物議を醸すよう意図的に荒くったい言い方してるように思えるな
「VFXを多用したアメコミ映画には物語もメッセージ性もない」
というニュアンスが本気なら昨今の映画に疎すぎると感じるし
利益を上げやすいアメコミ原作モノだけでなく純粋なヒューマンドラマ作品も作ろうという意向が
製作側にないことを批判するための放言だろう

ただ劇場に足を運ぶ客がそもそもヒューマンドラマを求めてないという問題もあると思うんだよなあ
そういう作品が観たい時は今は配信でも観られるし劇場の画面と音響を活かせる題材とは捉えづらい
それだけ映画の敷居が上がってしまったとも言えるが
0746名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMcb-GUcT)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:23:54.57ID:fa27iMyfM
これはソニーも巻き込んでのスパイダーマン&ヴェノム&デッドプールだろ
MCUに統合ではなくあくまで3人でチームを結成する新たなユニバースの誕生だぜ!
0749名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-32w6)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:10.68ID:HiO0WK4cd
フューリーと言えばキャプマ、EG、FFHとここ最近出ずっぱりなんだよな
だからどうって訳でもないがマーベルは彼にトニー達みたいな卒業のタイミングとか考えてるんだろうか
0755名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-ua6B)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:13:50.41ID:ojgpyNFSa
一年中まんべんなくディズニーファミリーで劇場が埋められて切羽詰まってんだろうな。そういうとこからジョーカーが産まれたんだから良かったんじゃね
0757名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMdf-0V0P)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:17:01.90ID:DnUIlkH3M
ホークアイってアホなのは声優だけじゃなかったんだな
0759名無シネマ@上映中 (オッペケ Srcb-gtTU)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:47:21.55ID:0m9qVyjXr
>>728←こいつ同じこと定期的に書いてないか?
0761名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-b1AA)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:09:44.58ID:J4Vl25Idd
ディズニー+のMCU少なすぎて笑える
0762名無シネマ@上映中 (ガラプー KKfb-dBWa)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:24:54.36ID:hmtkjQ+EK
眼から怪光線のスコットさんはMCUに来たら
一時期の原作みたいに真面目で頼れるスーパーリーダーキャラになって欲しいな
アニメですらイマイチその辺りは再現してくれないので
テロリスト堕ちは勿論無しで
0763名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-32w6)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:34:03.18ID:HiO0WK4cd
WOWOWでもそうなんだがアイアンマン1と3の酷使っぷりに比べて2の冷遇は何なんだ?
インクレハルクが色んなところで見れる分こっちのが黒歴史扱いされてるのかと思っちゃうわ
0771名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f30-GUcT)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:35:32.28ID:hgCRo6H90
他の配信サービスに取って代わるくらいのこと言ってるんだから
自分達の作品はスタートからどこよりも充実してて最速で最新作配信するくらいの事やってくれないと
ディズニー+その物がコケるとかは勘弁して欲しいな
0776名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7f6-Xr04)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:49:32.27ID:+aMZ8RAA0
>>749
今まであんまいいところなかったし、せっかく宇宙シールド立ち上げたんだから
むしろこれからの活躍を期待したいよ俺は
マーベルとコンビにして掘り下げたのはそういうつもりがあるからだろうし
0782名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f86-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:28.83ID:PQ3Wb72C0
フューリーってアベンジャーズのボスみたいなもんなのにエンドゲームで一切出番無しなのは酷いと思った


ヘリキャリアで助けに来いよ
0783名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-HaE0)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:33:20.92ID:PgYRqrX1d
フェーズ4のドラマ陣みたいにエージェントオブシールドも組み込まれてたらエンドゲームでフューリー達と一緒にコールソン達も駆け付けてたかもしれないのになあ
0784名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-qaKw)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:43:23.18ID:L/yu+CpH0
>>782
集中砲火受けて自陣の上で墜落してそう
0787名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f86-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:00:01.29ID:PQ3Wb72C0
ラヴェジャーズの戦闘機来たのはいいけど何かしてた?
0789名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-P4H7)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:24:58.51ID:PxOQ6f9s0
もうなんの映画見てもMCUキャストに目がいってしまう
「オデッセイ」見たらペーニャとウォン出てるし、しかしスタンが出てるの気づかなかったし
0790名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f94-PMs4)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:30.33ID:Q+gbfL8K0
スパイダーマンはHC FFHしか知らんくて、
スパイダーバース やっと観たんだけど、めっちゃ良かったわ!!
このへんのスレで言われてた、スパイダーマンは独立してる良さがあるってのがよく分かった。こっちだとトニーありきになっちゃうもんね。
0792名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-gtTU)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:39:35.74ID:/nDLulUv0
>>790
D-lifeやディズニーXDみてみなよ
0796名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:20:55.76ID:gU6wZ4urp
ウィドウにフューリー出演はなくても事情をモブが語ることくらいはありそう
つかファーフロだけでもトニーの眼鏡を預かってる理由とかシールド宇宙で何やってんのとか
あとドクターやソーの近況を把握してるらしいこととか、気になる要素が多い
0798名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-R2g+)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:35:43.98ID:S26m2ucq0
スコセッシにとってそれ程脅威なのか
なんかMCUってスゲー
0801名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-Eud4)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:28:02.93ID:Dv/F78Uca
>>787
空中戦枠も作ったけど上手く編集ではまらなくてカットしたそうな。
0803名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:44:43.57ID:+ia/H6PR0
エンドゲームの公式ノベライズ読んだ 
ひたすら映画の筋追ってるだけのノベライズだけどトニーがピーターと再開してハグした時の心情が君は僕の息子だった
以前からなんとなく察してはいたけどピーターのことを息子として愛していたんだな
0805名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff32-ndj0)
垢版 |
2019/10/16(水) 05:07:21.20ID:Tif8YyZi0
書き込みミスった。ピーターと一緒に写ってる写真でもその辺の感覚はわかるわ。トニーも悪ガキっぽい人だから、もし息子がいたら一緒に悪ふざけしそうだからな。
0807名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-ljbh)
垢版 |
2019/10/16(水) 05:59:35.36ID:sCRfULtx0
プラスのミス・マーベルにヴィン・ディーゼルとアーロン・テイラー・ジョンソンが
ブラックボルトとマクシマスとして出演の噂
0808名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-ljbh)
垢版 |
2019/10/16(水) 06:03:20.42ID:sCRfULtx0
マーベル・エンタ、テレビ、アニメまとめてマーベルスタジオ傘下になって、
全部ファイギが面倒見る事になるんだそうで。
0810名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7f6-Xr04)
垢版 |
2019/10/16(水) 06:18:14.06ID:QZx1vI630
>>803
愛娘との穏やかな生活を投げ捨ててでも救いたかった唯一の相手だからそりゃあ愛息子よ
地球の命運を掛けて戦ってる最中にスタークさん見つけて
嬉しそうにペラペラ話し始めるお喋りクソガキのかわいさといったらもうね
0814名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-V6VE)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:07:35.86ID:K0xSsPJWa
>>807
グルートと二役かよ
なさそうだね
0819名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17ac-reXp)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:11:08.60ID:PRoGUhoX0
>>149
許可もらってないと思う理由ある?
0820名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf85-mT29)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:20:55.06ID:eIRgh6jC0
ケヴィン・ファイギがマーベルのCCO(チーフ・クリエイティヴ・オフィサー)に!
これまでマーベル・スタジオ社長として映画を統括していたが、今後はTV部門も含むマーベルのクリエイティブエグゼクティブ全員がファイギにレポートすることになるとのこと
https://twitter.com/eigahiho/status/1184220837265604608?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-rZq5)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:29:29.85ID:1nmoINwha
ファイギ仕事多すぎ!
まじで過労死しないか心配
0823名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMcb-qOfT)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:45:22.45ID:aCOh+plKM
ディズニーは、ケヴィン・ファイギをチーフ・クリエイティヴ・オフィサーに任命したと発表。今後、マーベルの出版、映画、テレビ、アニメなど全てにおいて、ストーリー創造とコンテンツ展開はファイギの管轄下に置かれる。
0824名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9733-OHYr)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:49:50.92ID:v36KDlsF0
スコセッシならSFやファンタジーに逃げない監督ってことでなまあ言いたいことは分かるって思うが
エメリッヒがアメコミ系批判したときはお前が言うなとしか言いようがなかったな。
0827名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b72c-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:04:50.52ID:o7XxHOl/0
>>825
自殺未遂ってか酔っ払って元妻の家に現れて口に拳銃咥えて死ぬ死ぬ言ったり
お前を殺して俺も死ぬって言ったりしたってやつだけど元妻の証言しかなくて
レナー本人は徹底抗戦の構えだから本当かどうかわからんよ
0829名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM9b-0V0P)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:23:10.31ID:nMTAk3M9M
インヒューマンズの実写化ってボツになった気がするけど初実写化の案がまた出たってこと?
0834名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd8b-xNzM)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:04:00.14ID:kSQikSINd
>>732
それデッドプールじゃなくてもええやんってことだろ
>>740
なにがどうにわかか言わないとアカンだろ

なんでもかんでもMCUにすることないのにな
やろうと思うえばクライシスオンインフィニットアースみたいに出来るだろうし
0844名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d731-xtID)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:45:11.38ID:7NTLxvPc0
ジェレミー・レナーなんか記事出てるけどどうなんだろうね
超大物とはいかなくても普通にしてたら安泰の俳優が自殺脅迫とかするもんとは思えんよな
0852名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff31-P7q6)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:46.92ID:De8Ai9Hp0
https://screenrant.com/taika-waititi-martin-scorsese-marvel-cinema-debate/
Taika Waititi Hits Back At Martin Scorsese’s Marvel Complaints

マーベル……ティック・ユニバース。もうシネマから名前を変えるには遅すぎるよ

"Well, it's too late to change it to the Marvel ...Atic Universe," Waititi said of removing "cinema" from the name.
"Of course it's cinema! It's at the movies. It's at cinemas near you. Marvel Cinema--tic Universe...scene!"
0853名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfac-0V0P)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:12:08.36ID:papurtbK0
cinematicで映画関連のという感じの意味だから変える必要は全くないと思うけど
0856名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff31-P7q6)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:02:00.78ID:De8Ai9Hp0
https://www.screendaily.com/news/robert-de-niro-comic-book-tech-heavy-films-another-type-of-entertainment-to-cinema/5143797.article
Robert De Niro: comic book, tech-heavy films "another type of entertainment" to cinema
観客の一人「アイリッシュマンでの若返りなどの特殊効果はあなたの演技に何か影響を与えましたか?」

ロバートデニーロ
特に変わらないよ。もし変わってしまうようだったら、それはもう人間とは別ものになってしまうね
別なタイプのエンタメだよ、マーベルとか、コミックブックのキャラクターみたいな
De Niro said, “The technological stuff can only go so far. It’s not going to change other things.
If it does to such a point it becomes something that is not what a person is, what a human is.
It can be another type of entertainment, like comic strip things, Marvel. The comic book character-type things, cartoony stuff.”
0860名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-qaKw)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:13:09.53ID:xlZrRMBH0
『ミズ・マーベル』に、ブラックボルト役でヴィン・ディーゼルとマクシマス役でアーロン・テイラー=ジョンソンが出演するとの噂出てるな

グルートはともかくとして、クイックシルバーのアーロンは流石にないよな
フェイクだと思いたい
0861名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff33-0HqW)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:15:08.01ID:in4ow+vH0
ブラックボルト役ヴィンは元の映画として発表されていたキャストだから見たい
アーロンは契約こそ残ってるけどストレンジMoMで復活すると思うから無いだろうな
0871名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4fac-PNnZ)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:29:09.82ID:n12Q4o0P0
>>812
ジャンプラって何?
0874名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92f0-DDhK)
垢版 |
2019/10/17(木) 04:14:18.36ID:VPioS/sA0
>>803
シビルウォー冒頭でトニーとトニーの父親が話し合ってるシーンあるけど
そのシーンがトニーとピーターの初対面のシーンに似てるからね。ピーターの部屋でのやりとりね。
あれはあえてリンクさせてると思う
0876名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-ISoC)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:22:28.92ID:y5qhntQga
>>874
バーフのところだよな
すまんがどう似てるのかどうリンクしてるのか全くわからんわ
0878名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b49-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:06:06.31ID:nOGf7ZkN0
サノスとかハルクみたいに普通の本人の体格より数回り大きいガタイのキャラは
他のキャラとの会話シーンとか撮影どんな風にやってるんだろ。それぞれ別撮り
して合成してるのか、それとも一緒に撮影して拡大(?)してるのか
0881名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f9d-Mi8u)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:28:14.68ID:0b9iZPVQ0
ホークアイのドラマ延期か中止かな。ブラックウィドウには出ないみたいだし、このままフェードアウトでホークアイもエンドゲームで卒業って事にしてもまぁ問題ないんじゃね
0883名無シネマ@上映中 (スップ Sd52-0c+i)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:34:14.16ID:J15746s0d
ヒーローを演じるのは、その影響力を考えても責任重大なのに

何やってんだよ
0886名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd52-Rcoj)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:33:48.74ID:tyDBOJMHd
>>877
破局騒動はやっぱクソやな
ホンマにレナー自殺してたらやばかったな
0888名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2f3c-EH24)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:40:11.13ID:8fF6DsbC0
DVオーラ半端ないもんなジェレミーレナーw
0891名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b53-VNwq)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:19:09.65ID:2hh8+fow0
スバイディ離脱騒動の時「気持ちはわかるけどそれはどうなの」ってことしてたよねジェレミー
あの時あれ?って思ったけど、実際アカン人だったのか
0892名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-POVt)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:29:15.83ID:FsXZc86Ma
>>891
考えるより先に手が出る人感あったね
0898名無シネマ@上映中 (スフッ Sd32-f2Hx)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:48:31.78ID:Krzhs7jid
シビルウォーでも自分の家族ほったらかしてキャップ助けに来た癖にトニーに対してワンダ共々当たり散らしてたしエンドゲームではヤクザやマフィアに勝手に喧嘩売って殺人しまくってたしやっぱりこいつバカなのでは
0900名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM6e-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:54:19.03ID:strDpD0IM
映画内の設定やストーリーに絡ませて批判するの面白いと思ってそう
0901名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f29-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:56:13.94ID:TbuYVvNy0
流れぶった切ってスマンがちょっと教えて。
先週海外から戻る飛行機の中で流してた映画なんだが、
プログラム(多分)無かったし、イヤホンも借りずに寝てたんだ。
で時々起きて前方のディスプレイをチラ見してたんだが、
・キャプテンアメリカがごついおっさんと戦って盾を割られて負けてた。
・次に起きたらペガサスが飛んでて、手から炎を出す女も飛んでた。
・ごついおっさんが砂になって消えた
・その次は誰かのお墓みたいなところでキャプテンアメリカの盾が
 映ってた(ような気がする)

戻ってから軽く検索してみたんだが、これってエンドゲームでOK?
消えたおっさんはサノスって人?キャプテンアメリカ死んだの?
手から炎の女って誰?
スパイダーマンとかキャプテンアメリカ、アイアンマン位の姿を知ってるだけの
素人なんで優しく教えて。
0902名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b396-heDb)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:57:54.67ID:OACak4Xa0
>>898
ホークアイとハルクに関してはルッソよりジョスのが圧倒的に書き方(撮り方?)うまかったなぁ
ルッソはコミックでの元ヴィラン設定に引っ張られてるんかってレベルで癇癪持ちにしてたし
0904名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4fac-PNnZ)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:21:09.64ID:n12Q4o0P0
ストレンジが見た1400万605通りの未来の中にサノスが過去からやってくる未来も見てたってことだよね?
0906名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-ISoC)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:01:00.16ID:IbFC0+zKa
>>901
手から火はワンダかもしれんぞ
実際は火ではないけど
0913名無シネマ@上映中 (ラクペッ MM5f-mKov)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:40:22.15ID:9tUDU+DWM
娘の手の届く所にコカインが置いてあったとか毎日の様に違う女を自宅に連れ込んでいたとか、さすがに全部向こうの言う通りではないだろうが一部でも本当なら十分ヤバい
0916名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp47-s+kI)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:50:34.80ID:SO32tH7hp
本当かどうか知らんが離婚原因が太っていた時の方が好きだったという理不尽な理由なのに円満に別れた器の大きなイケメンもいるのになぁ...

未来からサノスが来ないルートだと余計な事してその後トニーが宇宙を滅ぼすルートなのかもしれんな
という事で長時間のダンスで実質それを阻止したスターロードは最高!
0923名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f2b-1Zxf)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:23:30.77ID:fWEsLiBw0
>>919
バカはレスしない方がいいぞ
0928名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-POVt)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:31:32.53ID:4nVGD5OWa
>>916
婿養子クリス・シュワルツェネッガーさんの事か
0929名無シネマ@上映中 (スフッ Sd32-9wMr)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:40:34.64ID:Yh3xhTP4d
クリスプラット再婚早すぎるし実は離婚する結構前から不倫してたりして

新しい子供が出来たらジャック君の事なんて忘れるんだろうなぁ
0934名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-ISoC)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:44:25.08ID:IbFC0+zKa
おまえら
インフィニティサーガの4Kボックスをアメリカ行って買ってきたら欲しい?
0935名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-ISoC)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:51:24.50ID:y5qhntQga
ベストバイ専売だからAmazonからは買えないし
アメリカ行ったついでに買ってくるお
インフィニティサーガ欲しい人は
オレの口座にお金振り込んでくれたら買う
売り切れとかで買えない場合はもちろん返金する
0936名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c286-c2bD)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:10:14.34ID:lWB/xXj30
ナターシャはハルクと合体したブルースも好きだったのかねえ

その辺の話少しでも欲しかった
0938名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 136d-a5sA)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:44:00.58ID:ZYGF/DtR0
ラブアンドサンダーにコーグ登場確定か
0940名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 136d-a5sA)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:27:56.79ID:ZYGF/DtR0
ミークは確定じゃないけどコーグがいるならセットででると思うわ
0948名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM0e-oh/+)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:39:08.89ID:+coadwk5M
>>946
ウルトロンの時から一番言われてたやつねw
0952名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b49-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:34:23.12ID:nOGf7ZkN0
弓おじのニュース、タイトルが「アベンジャーズの俳優が事件」みたいなのだったから
内容みるまで「どうせメインキャラじゃなんだろうな。たとえばそう、ストレンジに出てた
中華っぽい人とか」って考えちまった。ごめんウォンさん
0953名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d373-1z7F)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:38:09.38ID:WdGZ6DzI0
実際問題としてオリジナル6の物語は終わったので(ハルクは描写不足だと思うが)この騒動もそれほど影響ないでしょ。
これはトムホランドだったら大激震だけど
0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 37f6-UkLQ)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:55:26.41ID:npHiWyuz0

こっこれはアイアンスパイダーうんたらかんたら

>>953
魔術おじさんやブラパンみたいな次世代の主役の事件じゃなくて良かったよね
けどソーの物語だけはまだ終わってないんすよ
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d29d-UzyE)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:13:25.45ID:9gOl6tNG0
ヴェトナム人を暴行して片目失明させても長年トップスターやってる人もいるしなあ
その人も最近はヒットに恵まれないし女優に対してギャラもらいすぎって叩かれてるけども

>>933
奥さんも結構人気のある女優だからね、変に騒いでイメージダウンは避けたいところだろ
君も”奥さんの疑り深さが原因”なんてクリプラに都合のいいような想像をしてはいないか?
0957名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b396-heDb)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:24:10.19ID:4iP/5vwT0
ナターシャとブルースに関しては一応AoUのカットシーンで破局(としてジョスが撮った)シーンまであったんだよな
解説では「このシーンをカットしたことで結果的に二人の今後に期待が持てる形になった」みたいなこと言ってた気がするけどこんな感じになるならあそこできっぱり終わらせておくべきだったと思っちゃう
0958名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c286-c2bD)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:38:57.22ID:eqpREfLs0
ナターシャはヤる気満々だったしなw


キャプテンとシャロンの話放置なのもモヤモヤするわ
0961名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c286-c2bD)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:34:12.32ID:eqpREfLs0
シャロンがサラサラしてなかったら5年のうちにいい感じに進展しそうだけどねえ
0962名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c6e3-oh/+)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:03:02.00ID:5u7X96aJ0
エンドゲームのラスト決まってたらブルースとナターシャの件も、スティーブとシャロンのキスもなかっただろうな
0963名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp47-UkLQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 04:40:43.83ID:QMvYxMxHp
ナットとバナーは初期メンバーのヒーロー同士で恋愛匂わせてんだから
ちゃんと決着付けて欲しかったというのはある
片方は仲間のために死んでもう片方は未だに家族持ってないから余計に
0964名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-ISoC)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:38:14.34ID:5QKdbPkla
カットされてるけど
それに触れたシーンもあるみたいだよ
ストーリーに関係ないからカットされたって
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ec5-YQAu)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:19:03.70ID:LZ+AbcXE0
元々クリントがナターシャと恋愛関係になる予定だったらしいけど今となっては成立しなくてよかったね
レナーとスカヨハじゃ格も質も違うわ
0968名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-d9vl)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:46:58.87ID:WDVR3Sr0p
隙を見せたのが悪い
0970名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-ISoC)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:30:51.53ID:5QKdbPkla
ジェレミーレナーは元から残念な役者だったんだよ
特典ディスクでは普通ほかの共演者について語るインタビューなんかあるけど
ジェレミーだけないからね
スカヨハがヤンチャな生活って言った事あるけど
それ以外は全員スルー
これだけでもどんな人柄かお察し
マークラファロやドンチードルですら
RDJに変わってよかったとか語られてるのに
0972名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-Ta4i)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:32:02.91ID:6d80jDIzd
そりゃあハリウッドスターなんてマトモなハズが無いよ
0978名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c286-c2bD)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:01:12.74ID:eqpREfLs0
スカヨハの全裸流出はエロかった
0980名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-ISoC)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:27:53.48ID:kmm10J4Wa
キアヌこそメンヘラ厨よね
0988名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f9d-1Zxf)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:54:56.25ID:lg99hDmc0
>>985
無罪(新興宗教にどハマり)
0989名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7faf-zqGY)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:10:51.97ID:U6tHvm+O0
世の中には変な宗教にはまって、その教祖の小説を実写化しちゃって
今世紀最低映画とかゴールデンラズベリー賞総なめとか言われた人もいるんですよ!
0992名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM6e-SKm1)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:29:36.30ID:r6+13J88M
でもネタバレするよね
0999名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-Ilnu)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:26:21.49ID:PnFvsMBsa
「マジかよスパイダーマンの中の人最低だな!」
ってJJJのデイリービューグルが言ってた!!

ヘラ様同様ジェイクギレンホールのミステリオwill returnしてほしいくらいヴィラン側が魅力的すぎないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 30分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況