X



【DCEU】DCコミックス映画総合 66
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b32-8v+Y)垢版2019/10/10(木) 02:08:43.62ID:OA930OGg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
DCコミックスのヒーローたちの映画総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください
(次の人が忘れないように複数行)

◆関連スレ

アクアマン AQUAMAN part5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1551791770/

【見た目はオトナ】シャザム!/ Shazam!【中身はコドモ】 Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1557305158/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534262164/

ジョーカー/JOKER part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1570620929/

DCコミックス総合 その25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1554881576/l50

◆前スレ
ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズユニバース DCFU 65
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1569122815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無シネマ@上映中 (スフッ Sd1f-cDTb)垢版2019/10/25(金) 20:29:52.78ID:VxlYN02od
そういやアーカムナイト、コミックスに逆輸入されたけど
中身がジェイソじゃなくてアーカムアサイラムのアーカム所長の娘のアストリッド
という新キャラで、いまいちパッとしなかった
0857名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-CM8p)垢版2019/10/25(金) 21:31:53.47ID:WGfXPJiS0
>>852
もともとJared Leto好きでバットマン好きになったニワカでごめんなさい
ちょっと興奮して打ち間違っちゃいました
0858名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e39d-yl5V)垢版2019/10/25(金) 22:19:01.25ID:jqCiAYXD0
ブルースがバットスーツを着ないとバットマンじゃないように
ハーレイも全身タイツにピエロ帽じゃないとただのイカレた女なんだよな
0859名無シネマ@上映中 (スフッ Sd1f-cDTb)垢版2019/10/25(金) 23:41:20.68ID:Hki+LmW/d
>>858
そこはコミックでも映画より前にNew52で改変されてるから、いいんじゃない?
(髪色は映画のヒットで映画に寄せられたけど)

New52以降は認めん!ってことかも知れないけど、
リバース路線(失われた旧設定・デザインの復活、New52世界一との融合)でも、
グリーンアローのブラックキャナリーとのカップリングや山羊鬚、
ナイトウィングの黒と青の衣装などと違って、ハーレイは旧衣装へ回帰しなかったし
今のデザインの方が良いって意見の方が多数派だと思う

さて、来年予定の再リブートの5Gではどうなるか
0864名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMc7-ldbx)垢版2019/10/26(土) 01:45:56.05ID:Gu3V6/lAM
ライアンレイノルズのお祝いツイートわろた
0865名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-CM8p)垢版2019/10/26(土) 02:16:52.62ID:y/vwiVlGa
出所がどこかは不明だけど、
現段階マジに公開を目指して考えられてる作品リスト
_________________
2020
BoP、WW1984
_________________
2021
The Batman、The Suicide Squad、
_________________
2022
Black Adam、Aquaman2、Shazam!2
_________________
2023
Flash、名称不明、名称不明、
_________________
2024
Shazam!3、続編企画
_________________


名称不明、2023年公開予定がスーパーガールとグリーンランタンではないかとの予想アリ
2024年の続編企画はザ・バットマンの続編
この他に1つ新作の企画を考案中らしい

年齢を考慮し、「シャザム!2」と「ブラックアダム」それぞれの撮影中に『シャザム!3』に向けた一部の撮影を行う予定?
シャザム続編内にて新ヒーロー複数登場の可能性
スーパーガールとシャザム!2にて、スーパーマンらしいスーパーマンを描きたいと考えている
俳優は変更なしの可能性大

この他にも勢力的に作品を公開(企画中のトレンチ等低予算映画の量産)し、うまく軌道に乗せたい考えでいる

俗にいう「大コケ」がなく、このまま続けば、アベンジャーズ的な作品(恐らくこれがJL続編)に予算をかけ、年末のビッグタイトルとして売り込みたい考え


翻訳ミス等解釈違いが多少あるかも
0867名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-roNU)垢版2019/10/26(土) 05:22:48.83ID:WWxIx3iP0
さんざん言われてることだけど
MoSはリーブ版の1&2をむりくり一本にしたせいで
おはなしがこわれてる
普通に誕生編とゾッド編を分けて
あのスーパーマンキャラを作中でもリアルでも浸透させて
そこにバットマン単独も入れて
BvSにすれば盛り上がり最高潮になったんだよな
JLに持ってくために急ぎ過ぎたのが全ての元凶
0871名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-CM8p)垢版2019/10/26(土) 10:31:48.92ID:RxHNx75qa
その他随分前に見た記事、単体作『ブラックアダム』には「スターガール」「アトムスマッシャー」「ホークマン」の登場が考えられていて、それぞれ「20代前半」「20代後半」「30代前半」の俳優さんを探してるって情報があった。

これらのことから『シャザム!2』にはこの面々、【ソサエティオブアメリカ】(?)関連のキャラが登場するのではないか、との憶測も


DCEUは「単独を積み重ねた上に・・・」ってやり方はここからだと厳しい気もするから、ヒット作の続編で複数の新ヒーローをデビューさせるってのは良い案だと思う。

『Aquaman2』では【ジ・アザーズ】が登場するのではとの噂も
0872名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-CM8p)垢版2019/10/26(土) 10:46:20.35ID:RxHNx75qa
連投すまん
WBが、【2021年のクリスマス】公開予定だった実写版『トムとジェリー』を【2020年の12月23日】に変更

この変更は【2021年の4月16日】に『タイトル不明』の作品を公開する為であり、コレが「ブラックアダム」か「シャザム2!」じゃないかって話が。


確かに上の表、来年夏撮影開始のもの(ブラックアダム)が2022年公開だと遅いよね、
少し前の情報だったと思うから、変更前のリストだったかも。
予定が早まったのなら嬉しい
0873名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-D8+u)垢版2019/10/26(土) 11:01:39.63ID:jTz7rQ+N0
今年発売されたジャスティスのスペシャルパッケージ仕様の中身は、アルティメットエディションでしょうか?
0874名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-D8+u)垢版2019/10/26(土) 11:02:20.53ID:jTz7rQ+N0
ジャスティスの誕生だった
0877名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa27-xOAQ)垢版2019/10/26(土) 11:21:37.85ID:ZcUbMP/+a
ドラマ「スターガール」に登場予定

ジャスティス・ソサエティ・オブ・アメリカ
・Sylvester Pemberton/Star-Spangled Kid
・Rex Tyler/Hour-Man
・Ted Grant/Wildcat
・Charles McNider/Doctor Mid-Nite
・Pat Dugan/S.T.R.I.P.E.

インジャスティス・ソサエティ
・Paula Brooks/Tigress
・Crusher Crock/Sportsmaster
・Dragon King
0880名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff44-fRVd)垢版2019/10/26(土) 11:51:25.39ID:7KQVX12H0
>>862
イコライザーでも片目潰され首掻っ切られてた
0881名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp47-wwe0)垢版2019/10/26(土) 12:56:12.20ID:MxC8D/C3p
やっぱDCEUでもこういうシーンが観たかったなぁ
https://youtu.be/-X9Kj1XYBm4
0882名無シネマ@上映中 (ラクペッ MM07-svKT)垢版2019/10/26(土) 13:31:53.77ID:npZC7hxBM
映画のバーズオブプレイにバーズオブプレイの影も形も見えないけど主題にする意味あったの?ハーレイクインってタイトルだけで良かったのでは?
0883名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-CM8p)垢版2019/10/26(土) 13:37:55.14ID:bkZx2i0Aa
>>882
本編を見てもいないのに何を
0885名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 839d-HiRB)垢版2019/10/26(土) 13:45:54.92ID:ZgkP7OlH0
ニンジャバットマンのスタッフで1クールでいいからテレビアニメ版バットマン作ってくれねーかね

むかーしアイアンマンとウルヴァリンは日本のスタッフが作った深夜アニメあったよな
0892名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 839d-1grD)垢版2019/10/26(土) 16:39:32.48ID:UxkSNm9z0
>>886
逆に考えるのだ
原作の奴らがマッチョすぎるんや
0893名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff74-mjLV)垢版2019/10/26(土) 16:45:36.82ID:nWWsK0+j0
ニンジャバットマンは「日本で作るんだから日本人にしか作れないガッツリ日本的に作るぜ!」
というスタッフの悪ノリ?を許容できるかどうかで評価が分かれる
「そうそう日本のロボアニメってこういうノリだよなーw」と笑える人向けというか

ちなみに外人には「途中までは良かった、巨大ロボが出てからそれ以降はゴミ」と不評
0895名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-roNU)垢版2019/10/26(土) 16:57:22.54ID:WWxIx3iP0
>>893
俺的には前半が特に駄目と感じたなあ>ニンジャバットマン
異国の戦乱時代に放り込まれたバットマン=ブルースが
言語や文化の壁をどうやって乗り越えて事態を把握して生かすかっていう
遭難もののの一番の肝を
「先に部下が来てて全部支度を整えてくれました」ですませちゃうんだもん
ボンボンのお使いかよっつう
0896名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-to6h)垢版2019/10/26(土) 16:59:00.27ID:QlhmHsawa
>>894
腕の無いアロー見るのツライです(´・ω・`)
0899名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e39d-yl5V)垢版2019/10/26(土) 17:50:27.80ID:lBlLOYJM0
ホークアイ降ろされたジェレミー・レナーにアローやってもらえ
0903名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 839d-cDTb)垢版2019/10/26(土) 18:14:02.01ID:iX4WNmYX0
グリーンアロー似合いそうだと思う俳優

イーサン・ホーク
ブラッド・ピット
オーランド・ブルーム

New52やドラマ版で従来より若いイメージになったけど
やっぱグリーンアローは他のヒーローより年長設定のイケてるおっさんがいいなぁ
0905名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e39d-yl5V)垢版2019/10/26(土) 20:08:04.95ID:lBlLOYJM0
ヒゲが似合うといえばイアン・マッケランだな
0907名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp47-+WBl)垢版2019/10/26(土) 22:02:09.45ID:rpaoXe78p
よく推されてるチャーリーハナムはとんがってるアゴ髭が似合う
0911名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2353-cmPQ)垢版2019/10/27(日) 10:31:34.88ID:chbjyhjD0
>>909
なにこれハロウィン?眉毛いらねえな
スースクジョーカー姿で初めてレトを認識したから他の映画や普段のレトを見るとこれじゃない感しかない
ジョーカーはすごいカッコイイと思ったのに、パニックルームの小柄なドレッド男には魅力を感じなかった
あのかっこいいジョーカーもっと観たいのでお蔵入りになってるやつ全部youtubeでもネトフリでもいいから流して欲しい
0915名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e332-RXo9)垢版2019/10/27(日) 10:49:46.33ID:MiPq0CTU0
HAHAHA眉よりは額にdamagedのほうがいいな、意味深で
0917名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp47-wwe0)垢版2019/10/27(日) 13:39:04.98ID:/+TrBnU9p
パティンソンがヒーローらしくないバッドな面があるバットマンを演じたいみたいな事言ってたけど、ベンアフバッツもJLよりBvSの方がカッコ良かったよな
0918名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e39d-wwe0)垢版2019/10/27(日) 13:56:29.05ID:FVm2glBx0
再撮影のせいで出来上がってない部分があったということと
元々ベンアフは感情の一部が欠落したようなキャラしかできないというかだからバットマンが合ってたというのもあるしな
0924名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 839d-cDTb)垢版2019/10/27(日) 17:53:38.90ID:k6U3MNSl0
MAFEX、SHフィギューツ待ち
何バージョン出るだろう、ホアキンジョーカー

あとジャック・ニコルソンが肖像権に相当うるさいらしく、映画公開時の玩具以外では
いまだにホットトイズのムービーマスターピースしかマトモなフィギュアがないのが残念
ホットトイズも説得に相当苦労したのだとか

歴代ジョーカー、MAFEXやSHフィギューツで並べたいよ〜
0925名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c3b5-Hlul)垢版2019/10/27(日) 19:45:18.42ID:2Vdgs7Jd0
昔2chで聞いただけだがニコルソンてジョーカーが新映像化される度に
ギャラが入る契約をワーナーと結んでいるというのは本当?

此処でソース見せられた気がするが昔すぎて忘れた
0927名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 839d-1grD)垢版2019/10/27(日) 21:30:29.12ID:CtSeUalW0
>>924
もはや客需要も俳優価値も無い時代遅れの耄碌ジジイが
まぁー生意気ですこと
0928名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff74-mjLV)垢版2019/10/27(日) 22:34:25.51ID:+y7BsB0N0
権利的な話と言えばバットマンのドラマ化権は20世紀FOXが持ってるから
作れないとは聞いたことがあるけど、その20世紀をディズニーが買収したことで
ドラマ化権はどうなったんだ?今ディズニーが持ってるの?
0929名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 839d-cDTb)垢版2019/10/27(日) 22:58:15.65ID:7YVw5Do80
1966〜のドラマの権利自体は今ディズニーが持ってるっぽいけど、FOXが持ってた
『バットマンを主役にしたTVドラマ』のライセンスはどうなのかな
アローバースの去年のクロスオーバーで、「今まで使えなかった」バットマンや
ゴッサムシティの名前が登場したとかの流れを考えると、WBに戻ってるような
気がしないでもない
0933名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa87-CM8p)垢版2019/10/27(日) 23:14:34.10ID:nZ5nrC/wa
【ネタバレ注意】
BoP本編ラストにてチームにハーレイは参加しないことから、新メンバーを加える話になり、『腕の立つ情報屋』の話題が出てくる。
その会話の中で【キリングジョーク】を彷彿とさせる内容のイースターエッグが仕込まれている。

とのこと?ソース不明
0941名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff4b-SmtD)垢版2019/10/28(月) 08:54:56.70ID:v3xebT/t0
中国を抜いた状態のアクアマンも今日明日には越えてしまうな
近年中華マネー抜きで9億ドル稼ぐケースはレアな気がする
ハロウィンでブーストでもあればだが、さすがに10億ドルは届かないな
0942名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-miMR)垢版2019/10/28(月) 09:40:01.48ID:5eqLrRzTp
まぁ仮に中国で公開されてたとしても大して変わらないと思うけど
0943名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff78-cCWA)垢版2019/10/28(月) 11:10:53.94ID:tGnhEfXJ0
謎マルチ

全米興行収入 USA BOX OFFICE 101
761 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 539d-miMR [60.119.186.71]) :2019/10/27(日) 22:16:51.43 ID:TSg0ebQN0
まぁ仮に中国で公開されてたとしても大して変わらないやろ
0944名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 232b-miMR)垢版2019/10/28(月) 11:53:51.97ID:NYGShP+w0
その話題がどっちのスレでもでただけだから別に謎じゃないだろ
0945名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2353-cmPQ)垢版2019/10/28(月) 13:09:01.70ID:v0a6Fa5i0
>>909
衣装合わせ画像のすっぴんレトって眉が変な位置にあって別人みたいだなと思って拡大してみたら、すっぴんなのにそのHAHAHA眉だけが書かれてたw
タトゥー案は残ってしまったけどガタイは凄い良かったし、その変な眉案が却下されて本当に良かったw
0947名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c33b-CM8p)垢版2019/10/28(月) 14:02:53.52ID:UfZRTZOz0
>>946
このスレの90%はジョーカーのヒットを驚きながらも喜んでる派だから
「お前ら」とキレられても困る
0948名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp47-CM8p)垢版2019/10/28(月) 14:49:27.01ID:u/0qEgrkp
中国で公開されるのは無理だよね
この勢いでアベンジャーズの売り上げ超えたら面白いのに
0949名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMff-C0MJ)垢版2019/10/28(月) 15:19:41.88ID:URS/r/yJM
公開しても中国受け悪そう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況