X



【韓国映画リメイク】見えない目撃者【吉岡里帆】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2019/10/10(木) 18:55:59.71ID:aC4GnCZD
2011年韓国で公開された『ブラインド』のリメイク。

警察官として将来を有望視されながら、自らの過失による事故で視力も大切な弟も失い、失意の底にあった浜中なつめ(吉岡里帆)は、ある夜、車の接触事故に遭遇。
なつめは慌てて立ち去る車の中から助けを求める少女の声を耳にするが、彼女の訴えは警察には聞き入れてもらえない。
視覚以外の人並外れた感覚、警察学校で培った判断力、持ち前の洞察力から誘拐事件だと確信するなつめは、現場にいたもう一人の目撃者高校生の国崎春馬(高杉真宙)を探し出す。



http://www.mienaimokugekisha.jp/sp/

前スレ
【韓国映画リメイク】見えない目撃者【吉岡里帆】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1569123002/
0003名無シネマ@上映中垢版2019/10/10(木) 20:22:34.74ID:VDZp9xP7
レイト、最高!じゃないか?
ウチなんか夕方の中途半端な時間帯だ。
まぁ早朝よりはマシなんだけど。
0004名無シネマ@上映中垢版2019/10/10(木) 21:14:50.06ID:Pf6uW+V8

現時点で今年のべストはスパイダーバースとこの映画
ツイッターでの絶賛を信じて正解だった 
こういう大当たりがあるから映画はわからんよなあ
0005名無シネマ@上映中垢版2019/10/11(金) 10:32:44.45ID:z/gOebiL
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>5が>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
>>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>10-1002  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww
0006名無シネマ@上映中垢版2019/10/11(金) 10:33:12.63ID:z/gOebiL
 ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     /
       l:::::::::::::::::::::::::;;:::ヘ::rv'レ'、::::::::::::::::::ゝ   | ろ・・・>>6ゲットさせてくれ・・・
       |::::::;::vrヘl/''"`"_,, ノ 、;;、 ''ヽ;:::::::::::!   | >>1ルミ・・・>>10老党殺ったの俺だし
  頼   \'' "   _,,..-=、''_  >',=-、 ' i:::::::;!  | >>2コル・・・俺のデータ凄すぎて入りきらんだろ
       |   / ,rニ・L  | { ':ニ・i,.  |:::::l   | >>3ルキ・・・MI(モタリケ・アイランド)に来れなくて残念だな
       /    'i ,''≡'   | i`== i i;/l  | >>4ズク・・・タソ・・・ハァハァ
  む  /,i     | !   r┤ i、  J ,:、!,!   | >>5ン・・・早く俺みたいな立派な主役になれよ
     ヽ,! ‐=、;、 | l  , , ,`',,`''´,',  〃 |i   | >7モーノ=トチーノ・・・脇 役 悲 惨 だ な(プ
     r‐-`;-  'ヾ;;''、 ,' , ',,;===; ' ,i/ l  ‐=、 >8ンゾー・・・隠者の書?俺ん家の鍋敷きにしてるよ(ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
     |ヽ__,i  ,   i! , /r──-l! i! /;、_  | >9ロロ・・・そんなに俺の念能力が欲しいか
___/'´ i ', ' , ' ,  | ''" ̄ ̄ ̄  !./ i;;;;;``'' | >1000リツ・・・闇のソナタの印税入ったよ
;;;;;;;;;;;;;;/  i  `''-、, ', , ; , ' , ', ', ' ,', ' ,/'  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''-i
;;;;;;;;;;;;/   i  ,' , .`''ー- '    ,. ‐'"/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、
0007名無シネマ@上映中垢版2019/10/11(金) 21:43:58.44ID:nwyz4jqB
このお店って劇中でも出てた様に風俗なんですか?リフレって新しい風俗か何かですか?

https://colets-akb.com/
0009名無シネマ@上映中垢版2019/10/15(火) 01:38:27.15ID:vmg/m8OD
春馬の高杉が警察官志望を口にしたとき
「次はおまえが猟奇殺人犯を継ぐのか なぜなんだ」
とぞっとした
0010名無シネマ@上映中垢版2019/10/15(火) 02:53:11.49ID:9XPWLGgL
>>7
ここ行ったんだが可愛い子多すぎでびびったわw映画と同じ作りだったw
0013名無シネマ@上映中垢版2019/10/15(火) 10:08:42.86ID:Lzwiu7oP
もう三回観てる
犯人が地下鉄に先回りできたのは階段で引き返して猛ダッシュで車に戻って先回りしたのかなとか
無闇に突っ込んだ吉野はまぁ木村さんが殺されそうで焦ってたのかなとか
パルが無事だったのはまぁ犬だし…とか色々納得させてるけど
犯人が春馬を確実に仕留めないとこだけどうしてもモヤモヤする
別に殺してほしいわけじゃないけどあの状況でとどめ刺さないの違和感ありすぎるし殺さないなら殺さない理由がほしかった
0014名無シネマ@上映中垢版2019/10/15(火) 10:41:27.97ID:LUi60yH1
どの駅で降りるのか?分からないのにか。
アレはなつめが乗車した車両とは別の車両に乗車したと考えるべき。
降りて先回りしていたんだよ。
他にもあの駅で降りた人たちがいたから。

日下部はずっと完全犯罪を完遂するつもりだったけど露見して自暴自棄になってたんじゃないかな?
警察に知れることになったし、もう流石に逃げ切れないよ。
0015名無シネマ@上映中垢版2019/10/15(火) 12:10:04.50ID:3Tv9nsQ6
>>13
女・子供・障碍者はとるに足らない雑魚として脅威にカウントしてないんじゃない?
最初のレイサ誘拐もなつめは目が見えないって分かったからスルーした男だし
0016名無シネマ@上映中垢版2019/10/15(火) 12:15:00.24ID:3Tv9nsQ6
一番気になったくだりは夕方なのに駅員も乗降客もいない駅と
夜中に応援呼んだのに救急車や警察が到着したのが太陽が完全に昇りきった朝って点だなあ
特に後者は春馬死ぬでしょって
そういう点抜きにしても面白かったけども
0017名無シネマ@上映中垢版2019/10/15(火) 12:39:46.27ID:GkKsRl8v
訓練を受けてる強行犯係の刑事が生活安全課の巡査に制圧されたのが衝撃的だった
0018名無シネマ@上映中垢版2019/10/15(火) 13:44:27.48ID:NnQf3hae
すごい怪力なんだよ
あのシーン二人ともでかいから見応えあったな
0019名無シネマ@上映中垢版2019/10/15(火) 21:51:30.21ID:pFU0CVYt
現場に刑事が来たんだから、全てバレたと思い
犯人はやけになったと考えるしか無いが、
そのわりに春馬を殺さない意味は本当にわからんかった
刑事が二人殺されてるのを確認しながらも
手分けして女の子を探しに行くのも普通にありえないなと
0021名無シネマ@上映中垢版2019/10/15(火) 22:02:53.82ID:SrV5sRAD
ノベライズだと犯人が腕を負傷してることに気付いたから捜索続けたっぽく書いてあったけど映画からは読み取れなかったなw
0022名無シネマ@上映中垢版2019/10/15(火) 22:03:41.51ID:LUi60yH1
真夜中の3時に病院を抜け出して4時頃に成田に着いて、、、じゃ〜オカシイの?
0023名無シネマ@上映中垢版2019/10/17(木) 16:02:06.66ID:hDbiUkYH
原作でも風俗とかリフレとか出てくるのかな?
0025名無シネマ@上映中垢版2019/10/17(木) 18:41:43.93ID:GTNQ/zdQ
風俗で興奮する男キショ
0028名無シネマ@上映中垢版2019/10/21(月) 14:36:34.90ID:QaOt8Mip
ノベライズ読んだら犯人春馬のSNS普通にフォローしててワロタ
春馬フォロワーに犯人おるで
0029名無シネマ@上映中垢版2019/10/22(火) 01:54:12.43ID:rhcShQ0B
我々がミュージカル映画を見に行く理由は唄ったり踊ったりする主人公を見たい為だし、

007やミッション・インポッシブルを見に行くのは、ギリギリで世界の平和を守るジェームス・ボンドや

イーサン・ホーク じゃない、えーと誰だっけ まぁ その方の活躍を見たいからだ。

突然唄ったり踊ったりするのは不自然とか、悪役の弾丸は全く当たらないのに主人公は簡単に

命中させるといった「批判」は野暮というものだ・・・とわかりつつも、最後に主人公と犯人を一対一対決

場面を設定するために邪魔な登場人物に次々に都合よく退場させていく この映画の段取り芝居って

どうなんでしょうか。ハラハラしたからそれでいいのかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況