X



ヒックとドラゴン 聖地への冒険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa4a-2MZs [111.239.194.252])垢版2019/10/17(木) 00:50:50.62ID:khM3Y9yQa

監督/制作指揮/脚本
ディーン・デュボア

出演
ヒック/ジェイ・バルチェル
アスティ/アメリカ・フェレーラ
ヴァルカ/ケイト・ブランシェット
ストイック/ジェラルド・バトラー
グリメル/F・マーレイ・エイブラハム

2019年12月20日公開

公式サイト
https://gaga.ne.jp/hicdragon/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-VkOu [106.128.57.86 [上級国民]])垢版2019/11/26(火) 02:36:28.17ID:v/XQGHt6a
東京国際映画祭で見たけどもう一度見るか迷う
0015名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.198.229])垢版2019/12/01(日) 04:20:14.87ID:BApBk0Bza
age
0016名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.198.229])垢版2019/12/01(日) 04:20:19.11ID:BApBk0Bza
age
0017名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.198.229])垢版2019/12/01(日) 04:20:24.50ID:BApBk0Bza
ヒック
0018名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.198.229])垢版2019/12/01(日) 04:20:47.66ID:BApBk0Bza
トゥース
0019名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.198.229])垢版2019/12/01(日) 04:20:52.67ID:BApBk0Bza
AGC
0021名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fe8-tQqL [92.202.248.55])垢版2019/12/02(月) 11:28:37.25ID:BxGWC4Xa0
SWで盛り上がる客をよそに、12・20はこれを見に行くよ
0022名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f41-+FRi [115.165.86.122])垢版2019/12/02(月) 13:48:27.58ID:N/Oso7/t0
今映画館にあるトゥース達のぬいぐるみ効果で3観る人増えるといいな
0024名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-B0GT [106.128.57.166 [上級国民]])垢版2019/12/05(木) 21:24:32.59ID:qbu5hVE8a
>>23
号泣できるのはええな。俺も映画祭で見たときすごくうるッときたわ。ヒックと離れるのは分かっていてもドラゴンを伝説として落とすところが美しい
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35e8-GJme [92.202.248.55])垢版2019/12/05(木) 22:37:52.97ID:R+7k2JWS0
どうやら完結編に相応しい作品みたいだな
初日に行くぞ〜! 良かったら知り合いに薦めまくる!
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5a9d-sjnc [219.36.182.34])垢版2019/12/05(木) 23:00:49.96ID:KSYuvD+00
2D 試写会、行ってきた。
かわいいし、綺麗だった。最後にふさわしい作品だったね。
0034名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac7-ks+t [106.128.56.89 [上級国民]])垢版2019/12/16(月) 10:56:55.56ID:y+akQC8ha
>>33
そこまでの必要はない
0036名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-kQ3K [106.128.58.59 [上級国民]])垢版2019/12/20(金) 17:09:48.33ID:31oJ7SzLa
>>35
ファーストサマーウイカ
0039名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-K8MP [1.75.228.127])垢版2019/12/20(金) 18:53:54.34ID:wej8bWzrd
>>38
何もないよ
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 51e8-FmVf [92.202.248.55])垢版2019/12/20(金) 22:30:12.09ID:JPc3sCXg0
グリメルの吹き替えは松重豊か〜
この人上手いな
原作の「アマデウス」サリエリの声も聞きたかったな
字幕版はないからDVD出るまでむりか
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 51e8-FmVf [92.202.248.55])垢版2019/12/20(金) 22:52:18.26ID:JPc3sCXg0
調べたら新宿渋谷六本木と字幕やってるな
字幕で見直してみよう
0045名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-77B3 [106.133.55.74])垢版2019/12/20(金) 23:03:07.06ID:0nBWJ82Za
日比谷でもやってるお
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1308-5Po7 [123.254.21.101])垢版2019/12/21(土) 10:16:20.32ID:rMxhimnu0
スノットをもう少し暴れさせても良かったかな
ヴァルカに迫らせたりエレットに対抗して空回りさせたり
0048名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1308-5Po7 [123.254.21.101])垢版2019/12/21(土) 10:19:11.58ID:rMxhimnu0
>>35
2は多部未華子に見えた
0052名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-5Po7 [49.98.89.73])垢版2019/12/21(土) 13:48:10.01ID:lzN+sWEdd
映画の吹き替えで分かりにくかったんだが
タフはなにがヒックとアスティの結婚に問題だと言ってるの?
自分に任せればなんとかしてやると言ってるのはわかるが
0056名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-K8MP [1.75.228.100])垢版2019/12/21(土) 19:30:02.71ID:77TavCk6d
>>55
自分もずっとそれがチラついてたw
0058名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM9d-4G9V [36.11.224.10])垢版2019/12/21(土) 21:48:11.64ID:ufYKB23aM
何だよドリームワークスも自立エンドかよ…と思ったらいいエンディングだった
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 51e8-FmVf [92.202.248.55])垢版2019/12/21(土) 23:03:00.50ID:dJFuepg20
>>55
白髪染めてない松重豊そのものだもんなw

「人間とドラゴンが共に暮らせる時が来る」
それを信じて頑張るヒックに感動するわ
まだまだ人間はドラゴンをわかってないからな
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4996-FdL6 [106.72.137.128])垢版2019/12/22(日) 01:03:44.76ID:dMS5IV3b0
悪友が母ちゃん狙ってるネタがしつこすぎて気持ち悪かった
まぁ俺だけなんだろうけど
0065名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-5Po7 [49.98.87.182])垢版2019/12/22(日) 01:48:05.50ID:I7h4ctoGd
>>62
それ具体的に言ってるのアスティだけじゃなかったか
0068名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-5Po7 [49.98.87.244])垢版2019/12/22(日) 01:53:50.95ID:nocdgzOJd
>>67
あのシーンは良く分からなかったな
なんでスノットがエレットより頭良いなんて持ち上げたのか
おだてておかないと面倒起こしそうとか思ったが
0069名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-5Po7 [49.98.87.244])垢版2019/12/22(日) 02:03:25.30ID:nocdgzOJd
スノットの気持ちも良くわからんな
2ではアスティ諦めてラフに乗り換えてたのに3ではヴァルカに気がある素振りながらヒックとアスティの結婚式ではアスティに未練があるような泣きかたしてたし
0078名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9365-+Tiu [221.188.97.203])垢版2019/12/22(日) 20:59:52.98ID:HauMlu9W0
「固い絆で結ばれたパートナーと別れ、それぞれの道を行く」
ピクサー、ディズニーに加えてドリームワークスもこのオチかい!と思ったが、これはまあ、いまの米国社会がそういうベクトルを持ってるってことなんだろうな。
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-mhYo [61.26.20.102])垢版2019/12/22(日) 21:37:59.56ID:hOg7Vnlm0
>>78
>「固い絆で結ばれたパートナーと別れ、それぞれの道を行く」
というか、飼い主と家畜っていう歪んだ関係だったから解消しようっていう話でしょ
ドラゴンはそれ自体自立した存在であってペットでないと、ようやくバーク島民が理解したっていう
0085名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-ESmM [106.132.83.51])垢版2019/12/23(月) 08:47:14.40ID:8TniWJyPa
あの島の人達は1のラストからドラゴンを救う目的に切り替わったのかな。でもバイキング。
あのドラゴン達を食わすのは相当悪行してのかなー?とか思ってたけど引っ越し後は自給自足してたからよくわからんなあ
0086名無シネマ@上映中 (スップ Sd33-uoQH [49.97.104.51])垢版2019/12/23(月) 18:26:35.37ID:RB+v4XJfd
>>81
え?別れる以外にどうしようもなくね?
共生する方法を模索したけどダメだったって話じゃん
0087名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-zFmU [106.128.14.92])垢版2019/12/23(月) 22:55:40.71ID:ks2TChIKa
あああ、終わってしまった、最後は映画館で見れて良かったよ
トゥースかわいかったなあ
にしてもヒック達個々が強すぎわろたw

>>81
最後につながる過程はめっちゃわかりやすかったけどなー
子供生まれた後も見れて良かったよ
0090名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-K8MP [1.75.228.100])垢版2019/12/24(火) 00:07:15.23ID:453NxZN1d
>>89
いたいたー、あいつもドラゴに操られてただけだし、安住の地で暮らしてて良かったよ
0096名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-kQ3K [106.128.56.118 [上級国民]])垢版2019/12/24(火) 09:57:04.77ID:B4Yf/5bWa
>>95
最後会いに行ってるんだから話してはいるやろ
0099名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-kQ3K [106.128.58.49 [上級国民]])垢版2019/12/24(火) 10:29:28.67ID:Ds8PqNBsa
最後ヒックがベンアフレックみたいになってたのは笑った
髭似合わないから剃れよ
0101名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f133-Rp4x [118.19.63.58])垢版2019/12/24(火) 11:30:38.30ID:fTGegqzr0
劇中ヒックの無精髭がうっすらみえるんだよね
ラスト見て「ああこのために!」と感心したよ
0102名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-kQ3K [111.239.209.101 [上級国民]])垢版2019/12/24(火) 11:46:33.51ID:t14blr6Ga
>>101
絶対嘘w
0108名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-mhYo [61.26.20.102])垢版2019/12/24(火) 14:13:12.00ID:8qn48RO30
>>104
とくにこれは「アニメ」だからね
偶発的に画面に存在するものは基本的にない

実写だったらたまたまその撮影の日の役者の髭剃りが甘くて
不精髭が映ってる可能性があるけど

これはわざわざ髭を描き込んでいるわけだからね
そこに意図が無かったらその方がおかしい
0112名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-5Po7 [49.96.37.103])垢版2019/12/24(火) 15:01:53.78ID:qqBvdIB9d
スノットは結局誰が好きだったの?
ヴァルカ?アスティ?ラフ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況