X



「閉鎖病棟−それぞれの朝−」2【笑福亭鶴瓶 綾野剛 小松菜奈】 ワッチョイなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中2019/11/25(月) 07:28:21.06ID:BKLzMM0c
長野県のとある精神科病院。それぞれの過去を背負った患者たちがいる。
母親や嫁を殺めた罪で死刑となりながら、死刑執行が失敗し生きながらえた梶木秀丸(笑福亭鶴瓶)。サラリーマンだったが幻聴が聴こえ暴れ出すようになり、妹夫婦から疎んじられているチュウさん(綾野 剛)。
父親からのDVが原因で入院する女子高生の由紀(小松菜奈)。彼らは家族や世間から遠ざけられても、明るく生きようとしていた。
そんな日常を一変させる殺人事件が院内で起こった。加害者は秀丸。彼を犯行に駆り立てた理由とは----- ?

オフィシャルサイト
http://www.heisabyoto.com/sp/index.html

監督 平山秀幸
原作 帚木蓬生

梶木秀丸 笑福亭鶴瓶
塚本中弥(チュウさん) 綾野剛
島崎由紀小松菜奈
丸井昭八 坂東龍汰
キモ姉 平岩紙
ムラカミ 綾田俊樹
ダビンチ 森下能幸
ハカセ 水澤紳吾
テッポー 駒木根隆介
フーさん 大窪人衛
オフデちゃん 北村早樹子
おジギ婆さん 大方斐紗子
ドウさん 村木仁
島崎佳代 片岡礼子
島崎伸夫 山中崇
塚本富子 根岸季衣
酒井 ベンガル
大谷 高橋和也
石田サナエ 木野花
重宗 渋川清彦
井波 小林聡美
どんぐり どんぐり
0005名無シネマ@上映中2019/11/25(月) 10:54:09.73ID:0vwG67Gj
>>1
映画会社の都合は知らないが
楽園の主役は杉咲花で、こっちの主役は綾野剛だと勝手に思っている(笑)
0007名無シネマ@上映中2019/11/26(火) 11:55:45.77ID:n3mqnysD
死刑執行が失敗した後、所長が事故死扱いにしようみたいなことを言ってませんでした?
カラオケ大会の時に、重宗が犯行について指摘していたって事は失敗したことは周知の事実だったんだろうか。
第2の犯行後は、新聞でも詳しく伝えられたみたいだけど、そこの辺が気になりました。
0008名無シネマ@上映中2019/11/26(火) 13:34:55.73ID:OwPrDz00
木野さんの件もバレてたし、口の軽い職員でもいるんだろうな
0009名無シネマ@上映中2019/11/26(火) 14:44:03.97ID:Oe6qsTd4
>>7
新聞やマスコミが報じてくれたから、あの証言につながったし、
死んだも同然だった人が懸命に立ち上がる力を貰えた
0010名無シネマ@上映中2019/11/26(火) 16:50:21.19ID:n3mqnysD
>>9
第2の犯行は新聞等が詳しく報じたのは分かるんですが、
死刑執行に失敗した事実は、あの映画の世界ではどんな扱いだったんだろうという疑問です。
0011名無シネマ@上映中2019/11/26(火) 19:49:02.22ID:lHEdntrC
あたると朝の散歩してたらババア達が噂をしてんの聞いたんだよ!
あいつらのネットワーク舐めんな!ばーか!
0012名無シネマ@上映中2019/11/27(水) 15:46:11.52ID:fEMGN/x5
地元の映画館ではパンフレット売り切れだったから、出張を利用して丸の内TOEIで買ってきた

色々なことが載ってるから、読めてよかった
0013名無シネマ@上映中2019/11/27(水) 19:41:29.32ID:D4sHRj9F
どんぐりさんはどんな役だった?
不覚にも気づかなかった
0014名無シネマ@上映中2019/11/27(水) 23:38:17.44ID:KH+EVDJE
その他大勢の患者の中の一人、のわりにはずいぶん目立ってたけどね
あれに気づかないなんて不覚すぎるやろw
0015名無シネマ@上映中2019/11/28(木) 00:43:09.27ID:fcjAFmNl
どんくりさん、お習字のシーンは主役級な大活躍だろ
カラオケで渋川が暴れたシーンでも見事なヒロイン
0016名無シネマ@上映中2019/11/28(木) 11:06:39.92ID:3p3W0h8N
今月1日〜18日まで閉鎖病棟に医療保護入院で入っていた(広汎性発達障害と双極性障害)
この映画見たくて仕方ないんだけどムービーオンかイオンシネマ天童でしかやってない
車なしのド田舎南陽市民にムービーオンやイモ天は遠過ぎる…
とりあえず原作読んだけどますます見たい欲が高まってしまった
0017名無シネマ@上映中2019/11/28(木) 11:54:03.28ID:DvZDui7Y
米沢まで行けるならすみっコぐらしで 癒されてひとよでいろいろ許して、ソフト化されるのを待つ
大画面とか音響にこだわった映画じゃないから自宅のテレビで十分だと思います
0018名無シネマ@上映中2019/11/28(木) 12:01:39.24ID:fTJ/xHsG
>>17
>>16だけで米沢の知名が出てくるとは…
感動した
なんせ山形県は世界一田舎な「県」で南陽市は世界一田舎な「市」だからね(ギネスブック2001からの継続記録)
ソラリスやフォーラムまでは行けるんだけどムービーオンはちょっとね…回数も少ないし
ソフト化まで待つしかないかな
0019名無シネマ@上映中2019/11/28(木) 17:59:34.87ID:XIHzyK8T
メンタルヘルスとはほとんど関係ない映画だよ
いろいろな背景や過去を持った人々が病院で交錯するヒューマンドラマ
0020名無シネマ@上映中2019/11/28(木) 18:03:36.41ID:fTJ/xHsG
原作読んだから知ってるよ
でも見たい
ソフト化まで待つしかないけど
0021名無シネマ@上映中2019/12/01(日) 17:43:32.17ID:QtpPe4Jx
女性以外は実在した人物がモデルらしいんだが、
死刑執行を失敗した人が精神病院に入れられたなら凄い社会問題だと思うんだがw
0022名無シネマ@上映中2019/12/03(火) 03:05:26.88ID:740yL43t
やっと観れた。キャストは小松菜が一番良かった。どんな作品でもシュッとした立ち姿が映える。
法廷シーンの告白はジーンときた。広瀬すずや橋本環奈はテレビもありだが、小松菜はずっと
映画女優でいてほしい。綾野剛は楽園と区別つかんかった。鶴瓶は…家族に乾杯とはずいぶん
違うなw あと渋川さんは最近、ええ人の役が多かったんで違和感。
0023名無シネマ@上映中2019/12/03(火) 04:55:07.62ID:RUrNN7cl
俺が小学生の時に父親は殺された

「お前の父ちゃん仕事中に昼間からよそのおばちゃんとオメコしてて殺されたんだろ」
「お前の父ちゃんのせいであのおじさんが死刑になった」とイジメられた

母親は周囲の視線に耐え切れず気が変になって山の上の病院に入院させられた
0024名無シネマ@上映中2019/12/03(火) 04:55:45.67ID:RUrNN7cl
俺は親戚の家に引き取られた
親戚になるべく迷惑掛けたくないと思い
中学卒業してすぐ運送屋で住み込みで働いた

「俺を本当の父親だと思って何でも相談しろよ」
運送屋の社長は親身になって面倒を見てくれた
自動車学校にも通わせてくれた
三十になって独立したいと言った時も喜んで応援してくれた
0025名無シネマ@上映中2019/12/03(火) 04:56:14.27ID:RUrNN7cl
開業した運送会社の経営も軌道に乗り周りから社長と呼ばれて
何一つ不満のない毎日のはずなのに
心のどこかにポッカリと穴が空いてるのを感じる夜がある

そんな時は行きつけの場末のスナックに一人で飲みにいく
ここのママには何でも話せる
バツイチ子持ちの年増だけど本当に癒やされる
0026名無シネマ@上映中2019/12/03(火) 04:56:52.25ID:RUrNN7cl
いつものようにママの店で飲んでいると扉が開く音がした
入り口に目をやるとセーラー服姿の女子高生が立っていた
「家のカギ忘れちゃって…」
ママの娘だった

女優の小松菜奈に似てるその女子高生は俺にとって眩しすぎた
小中学生時代に友達も出来ず高校にも行けなかった俺にとって…
「島崎さんは初めてだったかしら?うちの娘」
ママの問いかけにどう返答したのかも覚えていない
0027名無シネマ@上映中2019/12/03(火) 04:57:37.31ID:RUrNN7cl
あの日から俺の中で抑え切れない何かが動きはじめた
それはけして悪い感情なんかじゃないんだ
抑圧された青春時代を取り戻したいだけなんだ
十代の頃には話しかける事もできず遠くで見る事しかできなかった女子高生と純粋に遊びたいだけなんだ
由紀ちやんと遊びたいだけなんだ
0028名無シネマ@上映中2019/12/03(火) 06:11:19.28ID:yWVAxrqP
>>27
お前みたいなやつ見てると死ぬのも一つの選択肢だよな
死んどけば幸せだったろうに
0029名無シネマ@上映中2019/12/04(水) 00:53:41.95ID:iaZhx8C1
小松菜の事案は児相マターで、「ナミヤ雑貨店の奇蹟」のような児童養護施設が相当なのでは?
0030名無シネマ@上映中2019/12/04(水) 03:56:21.06ID:YQ8HCJn+
レイプされ癖って付いちゃうものなんかね、と思ってしまったわ
0032名無シネマ@上映中2020/01/15(水) 18:19:24.84ID:By7yFMxi
第43回 #日本アカデミー賞

作品賞
監督賞
脚本賞
主演男優賞
助演男優賞
助演女優賞
撮影賞
照明賞
美術賞
録音賞
編集賞

11部門で優秀賞を受賞
0033名無シネマ@上映中2020/01/15(水) 18:21:57.78
日本アカデミー賞www
0034名無シネマ@上映中2020/02/05(水) 13:23:36.67ID:TSgQeQoA
公式ページに著名人からの感想コメントがあるんだけど、久米宏のやばくない?意味わからないしよくこれ載せたねってレベルで怖い
0035名無シネマ@上映中2020/02/15(土) 18:21:01.77ID:UrBgpDg6
開放病棟
0036名無シネマ@上映中2020/02/15(土) 18:27:02.27ID:UrBgpDg6
現実は?
0037名無シネマ@上映中2020/02/15(土) 18:29:00.47ID:UrBgpDg6
ロクなもんじゃない。開放が実質上閉鎖だったりする。
0038名無シネマ@上映中2020/02/15(土) 18:31:23.34ID:UrBgpDg6
医者怖いから
助けて
0039名無シネマ@上映中2020/02/15(土) 18:35:23.80ID:UrBgpDg6
帰院拒否
0040名無シネマ@上映中2020/02/15(土) 18:36:27.60ID:UrBgpDg6
拒薬
0041名無シネマ@上映中2020/02/15(土) 18:48:16.24ID:UrBgpDg6
アンコンプライアンス
0042名無シネマ@上映中2020/02/15(土) 18:49:28.44ID:UrBgpDg6
職員大もうけ
0043名無シネマ@上映中2020/02/15(土) 23:52:52.52ID:UrBgpDg6
女子病棟で副作用死があったの
0045名無シネマ@上映中2020/02/22(土) 20:22:45.06ID:ndAg6PkT
事前に思ってたストーリーと全然違ったけど面白かった
0047名無シネマ@上映中2020/07/20(月) 22:44:37.44ID:w/+XFipl
そうて
0050名無シネマ@上映中2020/09/12(土) 17:28:49.78ID:8fSKw9UK
この映画良かった
0051名無シネマ@上映中2020/09/19(土) 08:31:55.57ID:4H65kUmU
>>48
俺も気になる
0053名無シネマ@上映中2020/10/22(木) 05:09:07.40ID:8YM4P/VF
>>48
知ってる奴いないのか
0054名無シネマ@上映中2020/10/25(日) 13:42:38.36ID:kMaIis6y
234名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 23:05:16.07ID:enIxjqh10
米山隆一氏 日本はヒトラー時代のドイツになりつつある…「本気で危惧すべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8361bacecb0e0b426ed02f46bac8ceedf6fd9d1c



【米山隆一氏】 日本はヒトラー時代のドイツになりつつある…「本気で危惧すべき」 ★3 [首都圏の虎★]
1首都圏の虎 ★2020/10/25(日) 12:45:59.87ID:IiKuvtKZ9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603597559/
 
0055名無シネマ@上映中2020/11/24(火) 21:14:03.78ID:4u6blK2/
何か言ってそうで何も言ってない映画。
なんせ管理体制が甘すぎる病院に現実味がない。
0056名無シネマ@上映中2020/12/09(水) 19:08:04.22ID:g2G7rs+M
>>48
確かに気になる
いい色気出てる
0057名無シネマ@上映中2020/12/22(火) 12:30:55.01ID:CD/8yEfg
元ヤクザで入院して強姦おこした患者いたけど
あれ普通なら事件後に不起訴か無罪判決出て
医療観察入院になってるはずなのになんで普通の
閉鎖病棟にいるんだろう?
ロケ地の病院でも医療観察観察病棟と閉鎖病棟は
仕切られてるしなぁ 
0061名無シネマ@上映中2022/01/12(水) 13:51:28.67ID:Nw9EPZwj
age
0062名無シネマ@上映中2022/01/13(木) 03:08:19.57ID:ylR0u/cQ
ここ最近でメランコリック、空白、閉鎖病棟と続けて観て全部当たりだったのは良かったんだけど、空白とこの映画で片岡礼子の役どころが全然違っててシビれたわ
どちらも脇役かつ母親役なのに全く違った存在感
俳優さんって凄いよなぁ
綾野剛と小松菜奈も良い役者だし鶴瓶も良かった
個人的に洋画の方が安定して楽しめる事が多いが言語や人種、文化などがすんなり入ってくるし字幕を追わなくて良い分、邦画の当たりを引くと本当に感情移入出来る
邦画のハズレは本当に画面を叩き割りたいぐらい強烈にハズレだったりするけど
0063名無シネマ@上映中2022/01/20(木) 12:05:57.85ID:KdsV++fE
鶴瓶の妻役が気になる
0065名無シネマ@上映中2022/02/04(金) 17:10:19.27ID:TR/HbdbG
>>63
これ
誰も知らんのか
0066名無シネマ@上映中2022/02/09(水) 08:01:29.40ID:AltXwr+r
陶芸小屋に出入り自由とかあほか
武器がすぐ手に入る
0067名無シネマ@上映中2022/02/12(土) 02:01:50.22ID:tfxW+ScK
そうだね
0068名無シネマ@上映中2022/03/03(木) 16:14:30.21ID:hrr+FeOZ
いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況