X



【観たら死ぬ】アントラム【史上最も呪われた映画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2019/12/03(火) 10:50:15.99ID:MgHjH0FA
公式:http://antrum-movie.com/
「映画史上最も呪われた映画」として40年近く封印されてきた映画
「アントラム」に関するドキュメンタリー。
1970年代にアメリカで製作された映画「アントラム」は、「見た者に不幸をもたらす」「恐すぎる」と噂され、
公開されることなく葬り去られるはずだった。
しかし88年、ハンガリーのブタペストで世界初上映が行われると、上映中に火災が発生し、
56人の犠牲者を出す大惨事となる。その後もいくつかの映画祭で上映が企画されたものの関係者が次々と謎の死を遂げ、
「アントラム」は「呪われた映画」として誰も触れようとしない作品となる。
そんないわくつきの映画を長年にわたり調査していたドキュメンタリー映画作家のマイケル・ライシーニとデビッド・アミトが、
行方知れずになっていた「アントラム」の35ミリフィルムを発見。
新たに撮影された関係者や研究者たちの証言を交え、同作の封印を解く。

という宣伝文句のフェイクドキュメンタリー映画。
最近出しつくされた感があるモキュメント映画だが
久しぶりに「ブレアウィッチ」の様に前もって入念に準備した感があり
本気で騙される人も多そうな気がするが、果たしてどうなるか。
0002野島健一垢版2019/12/03(火) 11:00:25.90ID:DEXCP6fO
      _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ  ハ   _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|    >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>4 おせーよバカ教習所からやり直せ(プw
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラゲラゲラゲラwwwww
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラw
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆wwww
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハw
         `' - .,,_       _,. - ''"       >9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クスw
             `"'' '' '' ""           >10-1002はちゃんと空気圧チェックしろよ!
0004名無シネマ@上映中垢版2019/12/03(火) 17:30:48.69ID:/2ldrlbB
観た人間全員死んでたら話題にする奴いないに決まってんだろ
アホか
0006名無シネマ@上映中垢版2020/01/09(木) 18:54:15.61ID:z4ssolwH
"ヽ(・ω・)/
\(\ ノ
0007名無シネマ@上映中垢版2020/01/10(金) 10:09:11.15ID:bH/IjGsy
暗い映画館で2時間拘束されてこの糞映画観させられたら確かに死にそう
てか確実に寝るわ
0008名無シネマ@上映中垢版2020/01/30(木) 21:03:24.15ID:nniH4Bcp
死んでなかったら死んでたぞ!
0010名無シネマ@上映中垢版2020/02/09(日) 10:30:08.41ID:gQHTTMZ5
コロナワールドはもっと面白い映画流せよ
他に流すべき映画あっただろ
0011名無シネマ@上映中垢版2020/02/09(日) 19:40:08.35ID:Tmuiv56s
白ブリーフの狂人がインパクト強すぎた
0012名無シネマ@上映中垢版2020/02/09(日) 19:40:54.14
日本人の自殺しようとしたやつ胸毛凄くて笑った
つか自殺しろよ
0014名無シネマ@上映中垢版2020/02/10(月) 23:36:55.85ID:ixJmT0Tl
これってアントラム自体も撮り下ろし?
それとも実際のインディーズフィルム的なのを利用した?
0017名無シネマ@上映中垢版2020/02/11(火) 06:03:46.29ID:bVCimbR8
真っ黒な画面中の悪魔のおっさんがニチャアって笑うところほんと腹立ったわ
あと拷問かなんかのグロ混ぜてくるの全然関係なくてほんとムカつくわ
0019名無シネマ@上映中垢版2020/02/11(火) 12:12:40.87ID:dlkwmssE
スナッフみたいにどうしようもないインディーフイルムを何とか売らんかなと色々小細工付け足したのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況