【高畑充希】ヲタクに恋は難しい【山崎賢人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/06(金) 13:10:36.28ID:r8ujmluL
監督/脚本/ミュージカル作詞
福田雄一
出演
桃瀬成海/高畑充希
二藤宏嵩/山崎賢人
小柳花子/菜々緒
賀来賢人
今田美桜
ムロツヨシ
佐藤二朗
斎藤工
2020年2月7日公開
公式サイト
https://wotakoi-movie.com/sp/index.html
配給:東宝
0610名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/23(木) 06:04:43.33ID:ApAGB5Hh
【映画館】【危険】

【コロナウイルス 感染リスクの高い場所です!】



【映画館】はクラスターが居れば、ほぼ皆んな感染してしまいます、テレビでは利権で報じませんが、非常に危険な密閉空間です!

自分の命、家族、友達の命を守ってください

@密閉空間で換気が悪い
A近距離で会話や発声がある
B手の届く距離に多くの人がいる

@、A、B ビンゴ!

自分の命、家族、友達の命を守ってください
0611名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/23(日) 21:06:07.48ID:UDLItPEa
DVDがレンタルにあったから見たけどオタク界隈を茶化してるようにしか思えなかった
メイン二人の恋もえっこれで終わり?って感じで肩すかしだしいろいろ中途半端な印象だった
これでは評価低いのもしょうがないね
高畑光希の歌と山崎賢人&賀来賢人のオタ芸は良かった
0612名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/23(日) 21:25:08.37ID:WWLyNGNY
>>611
原作は面白いけどそもそも実写化するほどの物でもないんじゃないのかな
0614名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/05(土) 13:17:48.42ID:ujGd9eXm
忘却の…
0615名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/07(月) 08:09:37.68ID:D3uq+WQp
キャストなら高畑よりガチヲタの
足立梨花使えよって思った。

ミュージカル仕立にしたからピーターパン
の高畑を起用したのかなぁ。
0617名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/21(月) 07:38:48.80ID:gSZugxGL
      大 コ ケ&糞 実 写 化 映 画 は ま か せ ろ ! !        
      
  ∩∩                     V∩
  (7ヌ)                             (/ /
 / /                 ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧  ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ あしたの⌒ヽ(´∀` )//
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ジョー /~⌒   ⌒ /
    |デビル | ー、キャシャーン / ̄|    //`i 鉄人 /
    | マン  |  |     / (ミ   ミ)   |28号 |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0618名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/31(木) 17:15:08.96ID:mvA5nmzu
49 男です女です名無しです[sage] 2020/12/30(水) 13:10:04.21 ID:5lHQBO4u

高畑充希ちゃん激命の者です

2008年から毎日高畑充希ちゃんの楽曲を聴き続けています
もちろん最近の映画サントラの楽曲も聴き倒しています

ごく最近、偶然テレビでこの方を見て興奮しました
今後は高畑充希ちゃんと丘みどりさんの二刀流で激萌えます

人生がさらに楽しくなりそうです
ありがとうございました
0619名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/23(土) 12:32:27.33ID:UJdGOeIa
もう地上波でやるんだ
0620名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/23(土) 15:55:50.80ID:O+mU4GFn
今朝WOWOWでやってたから録画した
実況民じゃないからCM付きの地上波はどうでもいいかな
0621名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/13(土) 23:42:49.19ID:WSRvBRQd
予備知識なしで見たけど、ミュージカルだった
トクサツガガガみたいなの期待してたんだがな
0622昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸
垢版 |
2021/02/13(土) 23:54:14.96ID:h/V7ZziU
>>620
CM云々以前に地震中継で映画が強制終了になったんじゃないの?
フジテレビだか日テレだかどっちか忘れたけど。
0623名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/14(日) 01:30:56.06ID:yTRrg7cV
最後10分どうなるの?
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/14(日) 01:53:51.22ID:Is4XE6AJ
地上派放送
何度も途中で耐えられなくなったけど最後まで見なければ批判も出来んと耐え難きを耐え忍び難きを忍び苦行のような時が過ぎる

映画への怒りの鉄槌かとも思える地震での中断の後にそのままニュースを見ていたら深夜に亡者のように蘇りあと僅かの辛抱と結局最後まで耐えた

結論
この世に生を受けてから膨大な数の映画を観てきたけれど生涯一番酷かったものをひとつだけ挙げろと言われたらこれを挙げるのもやぶさかではないかもしれない

つまらないとかもうそういう次元ですらなかったのだ
0627名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/14(日) 03:56:53.75ID:Dx/kDGeA
漫画原作はめぞん一刻といい、ミュージカルシーン入れないといけない縛りでもあるのか?
0628名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/14(日) 08:45:49.93ID:k51LY9Bk
Wiki見たら原作とだいぶ違うのな
漫画、アニメ、映画だったらどれが1番面白い?
0629名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/14(日) 09:08:01.68ID:QXBGvtxw
テレビで最後の10分は見逃したけど
これはこれで有りなミュージカルコメディ映画たった。
ても、アマプラの500円レンタルで見るほどの感動作ではないのはわかる。
正規で無料の動画があったらもう一度初めから見たい。
0630名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/14(日) 09:18:01.01ID:QXBGvtxw
日本ではこういう中途半端なミュージカル映画は
調子に乗った酔っぱらいの様に見られて
嫌われやすいのだと思う。
0631名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/14(日) 20:23:03.47ID:QcphDxvS
言うほど悪いとは思わないけど、当時やってたCMが明らかにミスリードだと思うんだよな
劇場で見たけど歌が良かったくらいで期待したものとは違った感が半端なかった
0632名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/15(月) 00:27:09.96ID:xl0YUbNu
ダンスシーンあるのは知ってたけど、せいぜいオープニングとエンディングぐらいかと思ったら
話をぶった切るレベルではさんできて萎えた
0636名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/15(月) 14:51:13.04ID:91YIFTJ4
ちょうど菜々緒のコスプレ出て最高に面白くなって来た所なのに!
0640名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/15(月) 16:09:20.80ID:OM19J+P9
アニメ版はそこそこ面白かったから見てたけど
実写でやるとクッソ寒くなるな
監督が何を勘違いしたのか知らんけどミュージカル映画気取りでクッソつまんねー
今時ニコニコ風の文字とかも時代遅れ過ぎ
とにかく何から何までクオリティ低すぎて見る気にならねー
低予算のドラマでやるようなしょうもない内容で作って二時間映画の尺に納めたって感じなんか?
これだから日本映画はゴミとか言われんだよ
この監督は二度と映画とか作らんでいい(作るのは勝手だが見ることもないだろう)
0641名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/15(月) 17:18:01.41ID:91YIFTJ4
>>639
その時間は風呂入ってて家族にテレビ取られてたんですっかり食らっていたとは忘れてた。
0643名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/16(火) 02:51:35.25ID:bFn1Jj9o
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||              ※注意事項※
 ||
 ||  ・こちらが建設的な意見を忌憚なく言っているにも関わらず煽ってくるATM社員もしくはATMの回し者    
 ||  (埼玉県) (ワッチョイW c63a-vxN4 [153.161.39.164])が出没しますがこういう会社を腐らせるだけのイエスマン(笑)はいらないので基本無視の方向で
 ||  ・あまりにもしつこい場合は虐殺AAを貼るなり画像を貼るなりして奴を徹底的に叩き潰して追放しましょう!!wwwwwwwwww
 ||      
 ||                                Λ_Λ
 ||                            \ (・ω・`)  
 ||                              ⊂⊂  |   コレジョウシキ
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生❤(ゲラゲラゲラwwwwwwwwww
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0644名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/17(水) 15:41:19.03ID:SwsiBteH
原作見た事ないけど面白く見れた

佐藤次郎がくっそ寒かったのと歌がやたら長い以外は
歌は割といい曲揃いなのとキャストの歌が上手いしキャストが良かった(もっと歌短くすれば)
キャストのラブコメパート中心にすればもっと良かった
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/18(木) 08:29:07.53ID:aaPWNzVH
映画館で観た時はミュージカルにしては
音響がよくなかったと感じたんよね

「花束みたいな恋をした」を観たら
押井守で盛り上がって付き合い
彼氏が忙しさで趣味を失って別れるあたり
「ヲタクに恋は難しい」なと思った
0646名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/23(火) 10:01:04.07ID:b/ziu7Ft
ななお様のシーンの後どうなりました
教えて
0647名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/23(火) 21:42:50.76ID:VZKhP30w
地震こわいね
0648竹石敏規
垢版 |
2021/02/24(水) 11:14:26.19ID:5BpCemMe
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能のない"自称芸大志望"のド低脳wwwwwwwwww大場雄太ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0649名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/04(木) 11:02:13.24ID:p/pCUUlP
>>645
花束みたいな恋をしたのふたりは趣味も価値観も似てることを認識し楽しくつきあう
そこにコンプレックスは何もない
ヲタクに恋は難しいもそういう関係性にすれば“今”だったのに
0650名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/04(木) 20:45:06.06ID:sjFytXyD
別作品と違うことを指摘して
何か意味があるの?違う作品なのに
0651名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/08(木) 14:51:22.52ID:t8oJFc7N
あっちの絹は高畑には無理だしこっちの成海は有村じゃ滑る。
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/05(日) 07:02:34.48ID:5N6VyZTK
【7月7日】 飯田圭織と行く "大人の七夕祭り" 日帰りバスツアー開催 【費用2万円】

・ツアー前日に「元バンドメンバーと結婚&妊娠」のニュースが流れる。
・バスが発車してすぐ添乗員から飯田の結婚も報告され、ヲタは終始沈黙。
・向かう場所はキッコーマン発祥の地である千葉県野田市(キッコーマン工場だらけ)
・メインはバーベキュー用のソーセージと肉(肉は一人一枚。ソーセージは1人一本)
・8人テーブルに1.5リットルの烏龍茶一本(キッコーマン製)
・デザートはバナナ切り落とし(約7名のテーブルに付き3本分のバナナ切り落としが皿に盛られて用意された)。
(ヲタがバナナ一人一切れ(一本の半分)を2切れ食べてしまい係員に「人として失格」と叱られショボンとしてた)
・ビールは別売(一杯500円)
・お楽しみ企画は寂びれた遊園地に在りそうなジャンボ迷路。食後に行われた。
(食・飲酒後の急激な運動で方向感覚を失い迷路中で嘔吐するヲタが多数居た)。
(ヲタの人数が多すぎたため入り口から出口までヲタの行列が出来てしまい迷路の意味をなさなかった)
・時間が推していた為に、約半数のヲタをジャンボ迷路に放置したまま迷路出口で次のイベント開始。
・飯田とヲタで笹の葉サラサラを合唱
・ヲタ、飯田のトーク中に号泣(原因は不明)
・最後にバスが飯田の周りをぐるっと一周りをぐるっと一周回って帰路につく

http://file.aruite5.blog.shinobi.jp/untitled.JPG
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/24(月) 18:25:38.23ID:Ke5hoSX3
駄作
0657名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 10:06:39.88ID:owVq2O9u
【超関連スレ】

【炎上】「170cmない男は人権ない」人気女性プロゲーマー・たぬかなの暴言に批判続出→レッドブルは公式から削除→所属チーム契約解除★71 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645222434/
<人気女性プロゲーマー・たぬかなの身長170cmに満たない男の人権を否定する暴言=э椛ョ先が謝罪「自覚と責任に欠けた発言」 ★3 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645155072/
<プロゲーマー「たぬかな」>蔑視発言≠ナ契約解除!「不適切な発言と姿勢は、当社として決して容認できるものではなく...」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645086252/
【ゲーマー】不適切発言の「たぬかな」に続き所属チームが「Kbaton」とも選手契約を解除 SNS投稿に批判続出★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645169376/
0659名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/25(水) 05:56:16.80ID:bIxPPLBD
つまんなそ!
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 14:46:16.19ID:z8hUNo8u
最近ディスクを借りてみたけど、高畑充希のオタク役は良かった
ちなみに「下着はベージュ」のシーンが一番面白かったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況