X



シティーハンター THE MOVE 史上最香のミッション Part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa8f-B0GT [106.128.57.87 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:15:35.02ID:ts25Qh3Ra

監督/脚本
フィリップ・ラショー

出演
リョウ/フィリップ・ラショー
カオリ/エロディ・フォンタン
吹き替え
リョウ/山寺宏一
カオリ/沢城みゆき

2019年11月29日公開
公式サイト
http://cityhunter-themovie.com/sp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
シティーハンター THE MOVE 史上最香のミッション
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1571775667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spb5-m+Ng [126.35.199.10])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:36:02.20ID:8P8mkDx6p
■kindle 原作コミックス一巻無料
直リンク貼れなかったのでこちらから
(原作は上から4つめ、スピンオフはスルーでよい)

無料マンガ(100%OFF) 『今日からCITY HUNTER』1・2巻など新作実写映画公開記念シティーハンター関連作キャンペーンほか
https://kindou.info/113993.html

■めちゃコミック 12/25まで50話まで無料
https://sp.comics.mecha.cc/books/126544

■劇場版アニメでの人物紹介
https://cityhunter-movie.com/about/character/

■アニメ シティーハンター 第1話 バンダイチャンネル https://www.b-ch.com/titles/467/001
(1話は登録なしで無料)
他アベマやアマプラなどで配信しています
0010名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-B0GT [106.128.59.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 07:08:57.04ID:ZXPR1yVva
>>9
完成披露会の時はシティハンターを永久的なものにするにはどこかのタイミングで引かないといけない。ずっと山ちゃんにやって欲しかったし、今年公開したプライベートアイズがいいタイミングだったって語ってた。

要はもう先のこと考えて辞めたいんだと思うよ。他のベテラン声優さんたちもよく語ってるが、死んじゃって交代が1番後任者に迷惑かけてしまうと語ってる人も見かけたことあるし
0011名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5a41-+jgB [219.110.24.173])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:21:47.94ID:DTUw6UAU0
>>1
乙モッコリー

>>10
ということは次のアニメがあったとしたらもう山寺なのかね
ただ伊倉はまだ引くような年齢じゃないと思うけど


前スレ980
ショボくれ禿げスキッピーは巻き込まれた「だけ」とは言えないと思うぞw
というかあいつはあちこちで香水を振り撒きまくったがどう後始末をつけるんだw
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e41-V35x [175.177.42.128])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:41:58.23ID:1fCJiQLu0
どうかな
アニメの方は神谷さんやると思う
こう言ったらなんだけど、洋画の吹き替えは神谷さんあまりハマらない
アニメはまだ神谷さんのペースでやれるけど、洋画は役者のペースに
合わせなきゃだから

バトンタッチするといっても、山ちゃんも決して若くはないんだけどね…
神谷さんが40代で遼をやり始めたから、40代でハマる役者はおるのかね

永久といっても、昭和のアナログを違和感なく平成→令和に持ってこられる
のは結構大変だと思う
0015名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9e3-VTcY [114.19.94.42])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:56:10.84ID:e82pIVIs0
>>10
と、いうのはあくまでもオモテ向きの理由で、
実際にはもっと複雑な事情があるんでしょう。
年齢の問題なら伊倉さんは降板しなくていいし
逆に神谷さんと同世代の玄田哲章さんとか
田中秀幸さん(なんと、ドカベンの名トリオ!)が続投してるワケだし。
0016名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d9d-AIHr [126.63.140.169])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:05:35.98ID:T1kxenYc0
実際のところ、もう全盛期の声が出せないんだと思うよ。SPEも歳取ったなって声だったし。
それは仕方ないけど、無理してやって品質を下げるのはあの人の主義に反するでしょう。
クライアントと観客の期待に応えられないと思ったから辞退されたんじゃないかな。
伊倉さんはわかんないw
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fa17-ATgE [115.124.225.134])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:25:48.04ID:4OqnW2tL0
監督は吹き替えやるなら是非神谷にって言ってたインタビュー見たぞ
原作好きのこだわりやSPEの成功だったりのマーケティング考えれば普通は変えないと思うけどな
0026名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7a-PKVr [49.98.157.177])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:53:55.24ID:EJ7/R4YPd
単純にラショーの吹替に神谷さんは合わない気が。
0029名無シネマ@上映中 (ガラプー KK5d-iLuA [5DZ3msA])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:29:16.42ID:ggDCwPmXK
深夜アニメ声優を異常に毛嫌い憎悪してる連中、
本当病気だ。

玄田はオッサンキャラだから老いても大丈夫だが、
70の神谷にかっこいいヒーロー役はもう無理。
おじさん役ならまだまだいける。
0034名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7a-oHJg [49.98.163.11])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:51:04.37ID:kf4YDsK8d
あと、記憶違いでなければ
台詞回しが遅かったのはスタッフ側からの指示ってどこかで見たか聞いた気がする
年齢を気遣ってくれたのかずいぶんゆっくりだなぁと思ったと話してらっしゃったような
0035名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-B0GT [106.128.56.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:33:40.69ID:31LVYZ/ia
>>15
まぁ表向きだろうと本人が少なくとも口にしてるんだからファンなら信じてもいいのでは。

それに伊倉も離脱したのもそれに則り考えるなら、主役の2人が片方だけ変えるより2人変える方が違和感なく見れるし、玄田は今回はそこまで主として出ないんだから、別にそんな裏をかくような話ではないと思うけどな
0038名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-B0GT [106.128.56.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:22:11.26ID:31LVYZ/ia
>>37
アニメーション向きだよ。ジーニーとかまさに山ちゃんがぴったしだし
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bddd-DfI1 [180.6.181.161])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:35:32.78ID:6ILyDumO0
そういえば作中にあった態度が変わらなかったのはもともと愛して居たから、って言い回しをどっかで聞いた覚えがあるんだけど今作は原作にあったエピソードかなんかだったっけ?
0042名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-B0GT [106.128.56.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:48:15.92ID:31LVYZ/ia
ルパンなんかも今じゃ次元の方が違和感覚える時あるし、そう考えると野沢雅子ってあの歳ですげーわ。あと30年は生きるらしいし
0044名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-B0GT [106.128.56.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:12:30.56ID:31LVYZ/ia
>>43
沢城さんは本当うまいよな。ただ洋画の吹き替えではたまにあってない時あるんだよな。アニメーションの方が無敵
0046名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-ttcN [106.161.243.126])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:32:01.65ID:krJlKnEMa
ラショー監督のインタビューでPEの山ちゃんが声あててた悪役のフランス語吹き替えを担当したっての見たんだけどPEはフランスで公開したの?それとも円盤だけ?
0047名無シネマ@上映中 (JP 0He1-+jgB [210.161.134.37])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:40:26.80ID:5VGR/LWIH
>>46
公開した
パンフにあったような

>>15
個人的には田中秀幸のキャスティングがびっくりだし嬉しかったわ
いやあのビジュアルの槇村が田中じゃなかったらそれはそれで大問題なんだが
0048名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-ttcN [106.161.243.126])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:47:12.36ID:krJlKnEMa
>>47
ちゃんと映画でやったんだね。
映画の槇村はまんま+田中ボイスでおぉ...ってなったよ。
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bddd-DfI1 [180.6.181.161])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:55:02.67ID:6ILyDumO0
色々とうるさい今の日米じゃこんな下ネタまみれはもう作れないかねー
0056名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb5-Po1t [126.208.170.8])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:15:43.48ID:+krdiizNr
やっと観られた!くっそ面白え!
遠いかの地でシティハンターのセンスがここまで再現されるとは思ってなかったわ
ハムスターがキツかったのと、爆発シーンの香の顔がチョット…っての以外は本当に良かった
日曜の昼でそこそこ席も埋まってて、観客みんなで笑えて良かった
0058名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-B0GT [106.128.56.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:17:40.94ID:31LVYZ/ia
フランス映画好きな俺が偉そうに語らさせてもらうと、この監督が相当、日本アニメ文化を愛して理解してるからこその作品だと思う。フランスコメディなんか見てる限りこういう作品を原作に忠実に作れるとは思えない
0074名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d9d-WIRd [126.108.62.170])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:18:24.25ID:TE6HF2530
キャストは良かった、脚本はもう一歩って感じ
ギャグがちょっとくどかったかな
もうちょっとギャグとシリアスのメリハリを付けて欲しかったね
0075名無シネマ@上映中 (スップ Sd5a-PKVr [1.72.5.229])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:20:43.58ID:kCu/9ayad
リョウの髪型、髪が目に入って痛くないんだろうか
0076名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5a41-Z0gz [219.110.24.173])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:08:54.42ID:DTUw6UAU0
>>64
speのとき監督が言ってた「シティーハンターはギャグ8割シリアス2割」というバランスがむしろspeより実写でうまく再現出来てたのが凄いわ
speは往年のファンを喜ばせたいんだか切り捨てたいんだか微妙だったし、色々詰め込んだのはいいけど消化できてない感があったから
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d594-BHw6 [60.57.94.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:29:06.21ID:2vrmU4eJ0
洋画好きな知り合い(ハマってはないけど、普通にリアタイ世代)誘ったら
再現度は尊敬する、
ギャグは予想できるタイミング、
ちょいみんな老けすぎ、とwでもおおむね満足してたよ
0085名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-B0GT [106.128.56.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:03:55.88ID:jXrLMuKLa
>>84
ギャグ映画だからやろw
若い女に使って勃起してるスキッピーとか最悪やろ
0105名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa8d-A7vd [182.250.246.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/09(月) 03:04:28.88ID:+jS1Fa+ta
>>99
俺も電子レンジハムスターは笑えんかったわ
向こうじゃああいうブラックジョーク?って普通なのかな
0113名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb5-Po1t [126.208.170.8])
垢版 |
2019/12/09(月) 08:33:43.16ID:0zhwHVU4r
その辺の線引きは個人差もあるしな
すべての人が納得出来るラインってなかなか難しい
キングスマンとか、個人的には初代はセーフだけど、ゴールデン・サークルは完全アウトって感じだったし
0114名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMe1-LMb4 [210.149.252.222])
垢版 |
2019/12/09(月) 08:48:44.08ID:5LcLZlesM
まあ思い返せば子供が標識にぶつけられたあたりから「ああそこ緩い感じ」って感覚で切り替えてたからあまりダメージなかったのかもしれない
少なくともパンチョがひどい男であること自体は向こうでも一緒だろうし
0115名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4533-GJme [118.20.113.66])
垢版 |
2019/12/09(月) 08:57:00.09ID:VAhflXtR0
>>70
髪黒くしてモッコリの遼になりきってるがタキシードとか着るとやっぱ白人は格好良くてサマになるよなって思った。
0124名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa8d-DfI1 [182.251.245.47])
垢版 |
2019/12/09(月) 10:45:10.03ID:be5O4JeGa
いい意味で劇場向きでは無いな、笑いとツッコミを堪えるのに苦労した。可能ならニコニコでやって欲しい
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4533-GJme [118.21.11.103])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:40:59.06ID:94rFnv2v0
>>125
上川隆也がエンジェルハートやった過去は忘れられてるみたいだな、、、
ブラザートムの海坊主とか悪くなかったと思うんだが
0134名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7a-JgP2 [49.98.170.210])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:15:55.92ID:wKn7XM2Kd
今見てきた。
なかなかクオリティが高いアクションコメディ作品で良かった。
本来なら日本でこういう実写映画をシリーズで作るべきだろうね。
なんだか、日本人よりも
フランス人の方がシティハンターを良く消化して
オリジナルの完成作品を作った感じだった。
ちゃんと、笑えるし、アクションのアイデアはいいし、
リョウとカオリの微妙な恋愛関係も描かれて感動する。
これ以上のフランチャイズ作品は無いと思った。
0135名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5a41-+jgB [219.110.24.173])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:06:02.24ID:21gsJZPp0
>>132
山寺がオカマのホーリーをやったことまでちゃんと覚えてますよ!
上川は身長が残念だけどビジュアルとか立ち姿は完全にリョウだったよね
個人的にはここでもやはり葛山の槇村が良かった
ただ話はCHファンには評判良かったけど逆にAHファンには良くなかった印象だよ
0143名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fa17-ATgE [115.124.225.134])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:55.47ID:n1yvo3pT0
日本の実写化は原作が面白かったからじゃなくて
なんか評判いいから名前パクって人気がある芸能人使えばゼロから作るより取り敢えず最低限の数字出るだろ的なのか
売りたい人を売る為に芸能事務所がそれありきで出資した企画もので原作愛なんてないからな
0144名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-B0GT [106.128.59.108 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:42:06.53ID:NP/gV8Swa
日本の実写コメディは笑わせに行こうとした行動や言動が丸見えだからつまらん。あと顔芸とか

真面目に馬鹿なことするのが面白いんだよ
0146名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-B0GT [106.128.59.108 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:24:24.71ID:jK3aklota
>>145
もこみちってかっこいいけどイケメンだけど三枚目って部分がないからあってないやろ
お前みたいなセンスないやつが多いから駄作もふえる
0150名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f1d7-W1wJ [122.131.132.110])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:50:24.50ID:Kll5WV6N0
>>148
当たった=原作愛ではないからな

ドラマだけど今日から俺は!とか
監督はドラマ化決まってから原作読んだにわかで
原作キャラ削りまくってオリキャラ足しまくりのファンから見たら糞みたいなドラマだったけど
原作知らない若い奴らに人気出て視聴率取れたから実写化成功扱いだし
0152名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7a-oHJg [49.98.161.190])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:54:32.11ID:tCDGjSEJd
リョウを日本人で実写化するのは不可能だと思っていたけれどつい最近、沖雅也さんという人を知って驚いた
どんな人なのかはあまりよく知らないけど、とある白黒写真の雰囲気が個人的にリョウのイメージぴったりだった
スーツ姿で背広の裾をなびかせて右手の銃で狙いを定めている構図で、どことなく原作の扉絵や原画集の表紙のリョウみたいで格好良かった

すでに亡くなられているのが辛い
0155名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb5-gZGC [126.255.72.68])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:03:48.64ID:kJvlgbCBr
今実写化日本でやるなら関ジャニのマツコのあいつになりそう
0157名無シネマ@上映中 (スププ Sd7a-/1JQ [49.96.42.78])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:40:58.57ID:JUzZke/fd
>>141
だな
日本はキャラになりきるんじゃなくて
俳優のキャラでそのキャラを演じるから実写が上手くいかない
しかもジャニやAKBみたいなの中心で選ぶからどうしようもなくなる
原作者がジャニ嫌って言ってジャニ側がキレたジョジョは
PVはヤバめだったものの見えるものになってた
0163名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f632-PKVr [153.224.100.108])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:25:23.29ID:yjJiocz/0
2周目もなんとかtop10に残ったか
0174名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f62e-MVf8 [153.164.212.121])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:13:51.86ID:ILIgYwP00
字幕版決定と聞いて嬉しくて飛んできた!
TOHO新宿のスケジュール早く出ないかなって待ちどおしいよ…
0180名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9e3-gZGC [114.19.94.42])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:56:28.37ID:EDt7vsG80
福山雅治主演で映画化するのが長年の
ユメだったんだけどなあ。10年遅いな。
まさかフランス人にこんなハイクォリティの作品で先を越されるとは思わなかった。
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f62e-MVf8 [153.164.212.121])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:07:28.48ID:ILIgYwP00
地方民なので新宿まで見に行くわ!楽しみ!!
0186名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bddd-DfI1 [180.6.181.161])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:54:10.66ID:Ux8M+RYm0
でも仮にシティーハンターじゃない映画でこのノリとクオリティだったらちょっとキツかったかもしれない、シティーハンターだからこれでよかったけど
0190名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-Vt1K [106.180.7.23])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:51:40.11ID:Rr7smB5Ha
最初は周りの客もクスクス笑ってたんだけどさ、あまりに俺がジョーカーみたいに大声で笑ってたから途中から周りドン引きで誰も笑わなくなったよ
俺が笑ったとこ
モッコリーさん
あたたた
いたたた
白衣のガーターベルト
香の泣きじゃくる研ナオコ顔
ケツ毛剃り
ムッシュ
部下の首に注射刺さる
ダッチワイフ
最後のパンチョのハゲ
頭照るおさん
シティーハンターです
0191名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9e3-gZGC [114.19.94.42])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:34.25ID:EDt7vsG80
>>190
どうもツボが違うね。
オレが一番笑ったシーンが入ってない。

ベッドつきカーチェイス
0197名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eae4-zAlO [101.50.53.106])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:31.13ID:PRIVPmy60
ようやく観てきた。
いや〜面白かった。
まさに実写になったシティーハンターで、アクションがカッコ良いのもいいね。
漫画、アニメ共に10代の頃リアルタイムど真ん中世代なのでたまらん。
また観に行きたい。
0201名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7620-npJl [217.178.17.103])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:45:54.06ID:GBpbuDoM0
不細工なゲイカップルなんか出てきたっけ…?
0207名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb5-Po1t [126.208.170.8])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:23:03.10ID:iyKzZ5BXr
恥ずかしながら全然知らなかったけど、主演の人が監督さんなのか!
しかもあの怪作、世界の果てまでヒャッハー!の監督でもあるとは

>>205
そのイケメンが実写で本当にあの色のジャケットを羽織って赤T着てるのがたまらんw
ハリウッドと言わず、普通に映画作るなら、あのファッションは真っ先に変えて来そうなのに
愛やね
0217名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-GJme [218.47.10.187])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:12:28.10ID:BNTrxBOu0
あのチンコとか乳首隠してたカラスで何かオフィシャルグッズ作ればいいのに
0218名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d594-BHw6 [60.57.94.56])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:57:45.19ID:oGbCClkQ0
まーでもカオリのひとはちゃんと演技してる女優さんだし、このまま幸せになってほしいとしか…

それより幼なじみがみんな演技できるってすごくね(幼なじみが何十人といて、選ばれし2人なのかもしれんがw
0220名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9e3-gZGC [114.19.94.42])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:19:08.47ID:FHdyt9f/0
いまさらですが、ラショーさんの奥さんって
カオリ役の人なの?
0222名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b55d-Cr2n [220.151.25.175])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:32:48.73ID:XfzJ2tYw0
皆がCH見てたってのがいいよね


ラショーは、幼少期からの『シティーハンター』ファン。『シティーハンター』は90年代に
フランスのテレビ番組『クラブ・ドロテ』で放送され、まさに監督はその番組を観て育った世代。
そして、監督だけではなく、カオリを演じるフォンタン、本作オリジナルの濃いキャラクター男性たちを
演じるタレク・ブダリとジュリアン・アルッティも、皆揃って『クラブ・ドロテ』世代かつ、
『シティーハンター』ファン。彼らは監督の前作『世界の果てまでヒャッハー!』にも参加しており、
中でもブダリとアルッティは、監督と5歳頃からの幼なじみで、アルッティは本作で共同脚本としても参加している。
『シティーハンター』の映画を制作すると聞いた時の印象を、アルッティは「『世界の果てまでヒャッハー!』の
プロモーション中だったけど、監督とピエール・ラショー(監督の弟)と3人でシナリオのアイデアを
急いで紙に書き始めたよ」と振り返る。
 フォンタンは「私も小さい頃、男性陣と同じようにシティーハンターのファンだったから、素晴らしいアイデアだと思ったわ。
でも著作権が取得できるか全く分からず、初めは夢のプロジェクトでしかなかった」と本作の制作を聞いた当時の心境を語っている。
0223名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-GJme [218.47.10.187])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:31:09.42ID:BNTrxBOu0
パンフ読んだが劇場版のアニメの監督が、もしアニメ版の続編を作ることになったら、この作品を意識するかもしれない
って言ってたのは最高の褒め言葉だな
0224名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9e3-gZGC [114.19.94.42])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:39:27.59ID:FHdyt9f/0
>>223
「意識する」が「マネをする」ことなら最悪だが「負けないものを作る」なら素晴らしい。
0232名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d533-GJme [60.36.105.248])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:33.71ID:t4fnh3Q/0
>>230
コブラとロッキー4だろ。


そういや映画に出てたジェロム・レバンナがK1で活躍してた頃フランスの悪童みたいなヤンチャな奴がいたよな。
0233名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 35e8-GJme [92.202.248.55])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:22:33.15ID:hsGY8Hks0
ベン・スティーラーも監督脚本主演でヒロイン奥さん、共演友人の
映画よく作ってるな
0237名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d533-GJme [60.36.105.248])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:28:30.11ID:t4fnh3Q/0
チャールズ・ブロンソンの名前が出ないとは、、、
0242名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac3-JfRJ [182.250.246.8])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:05:09.35ID:OTIXrdWza
面白かった
これ、クレームが出ないようにあっちこっちに気を使って作らにゃならん日本では、作れない面白さかもな
まあフランス自体は気を使わなさすぎな国だけどさ、このくらいの匙加減は俺には丁度良かった
0244名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b9d-9jdg [126.159.239.57])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:32:21.25ID:mXObJCCW0
エンディングのGET WILDで泣いた
0247名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d733-Trfe [58.94.168.183])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:39:37.02ID:iwunOabs0
GETWILD流れる画面でテレビアニメのEDみたいに渋い遼と香の画像流しても良かったのにな。
ラストのカットが北条司の絵になるってジャッキー版の影響かね?一応参考で見たらしいから。
0248名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97c3-f14Z [122.134.127.123])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:52:42.36ID:csVZN8HX0
リョウが香にちょっかい出して終わりつつかかるGETWILDはやっぱりいいね

黒幕が行った作戦って結構リスキーなものどころか失敗した時の自分へのダメージがデカすぎると思った
それとワンホールショットって原作の実戦的な場面で使われていた所あったかな?
0255名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac7-0DTd [106.128.56.28 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/13(金) 04:50:47.56ID:r7D7Yq5Na
>>252
ワルサーP38
0274名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 035d-hvu9 [220.151.25.175])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:58:05.87ID:lDm5Dd6Q0
弱小配給会社のどこにCM打つ巨額費用があるのww
PEはあちこちの劇場でやってたから多くの人が入ったけど
実写版は劇場も回数も少ないから「シティーハンター映画館でやってないからルパン見る」ってツイばかり
0276名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab33-Trfe [222.150.90.170])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:39:59.19ID:A0TLl4dd0
このメンバーでルパン三世を実写でやってもらいたい
0279名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfe3-COYV [114.19.94.42])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:03:03.14ID:kh4Za+kg0
>>232
ブリジット・ニールセンはロッキー4当時は
まだ独身。あの映画で共演してスタローンが
一目惚れして口説いて結婚した。
だから夫婦としての共演はコブラだけ。
大スクリーンで臆面もなく見せびらかすように
堂々とイチャついてた。あんなスタローンは
キライだ。
0280名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db98-1oEF [110.92.84.130])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:30:18.70ID:Jp9+RSMa0
字幕版あるの気付いて急遽行ったけど今日から公開だったんだ。
11月29日に調べた時に見落としていたのかと思ってた。
全く耳が聞こえないからNetflixとか日本語版でも字幕がつく所にネット配信まで待たないといけないのかと諦めていたから嬉しい。
0281名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a9d-ZmLQ [219.59.68.50])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:41:02.59ID:l1wzVCvs0
>>246
あのイントロが流れてくるだけでこらえられなかった
しかもフルコーラス
0282名無シネマ@上映中 (ガラプー KK33-SI6k [5DZ3msA])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:55:31.63ID:olEL6dmIK
ゲワイのEDや墓の「RYO SAEBA」は
吹き替えオリジナルなんだよな。
ガチガチのハリウッドと違って、大らかでいいねえ。

今やってる雪の姉妹のやつとか
日本語歌詞、もうちょい何とかならんかったんかい
0284名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 332c-j01R [118.106.126.46])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:04:36.52ID:fLeaIuo/0
ディズニーのミュージカル映画の吹き替えの歌詞は基本的に映像の口の動きに合うようにしないといけないからすごい大変なんだよ
口の動きを全く気にしなくていいなら日本語版レリゴーだってありのままなんて歌詞になってないと思うわ
0297名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d733-Trfe [58.94.169.252])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:34:00.93ID:WMh5n4xb0
ロッキーと元嫁の話題はもうエエわ、、、、
0301名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e74-eT3R [153.231.154.52])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:41:44.94ID:BrWFZB8x0
そういえば字幕版だと香水の解毒の説明に違和感あったな。
吹替だと48時間以内に解毒しないと永続的になる、という説明のみで、劇中では解毒薬を使ったらその場で効果がなくなる描写だったけど、
字幕だと解毒薬を使えば48時間で効果が切れる、みたいな説明になっていた気がする。
0302名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a8f-zNNu [125.30.104.126])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:44:43.16ID:0s1gewAP0
>>142
下着ファッションショー(?)の会場という設定なので、下着姿でもモデルと勘違いされて
セーフ(何がw)
0304名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03fc-kui+ [220.146.227.115])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:55:21.66ID:2NfmbYkz0
今日見てきた
原作愛に溢れるいい映画だった
ゲットワイルドは絶対に流れるだろうと思いつつ、やっぱり流れると感動した

一番驚いたのはジェロムレバンナが出てたことだったw
あれ?これハイパーバトルサイボーグじゃね?
なんで出てるんだろと思ったらそうかフランス出身だったなと思い出した
0305名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83e8-Trfe [92.202.248.55])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:16:29.01ID:LZE6i9L/0
>>294
いやいや、あれだけの泥沼離婚劇やったのに
無茶苦茶嫌な女役を引き受けたブリジットの方が漢

しかしフランス人はジャンプ漫画キャラが似合うな
アメリカみたいな変に厳しい規制ナシでバカネタもやれるし
スタイルもいいし
ルパン三世なんかも実写化してもらいたいわ
0306名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb96-kH0N [14.12.121.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:14:00.61ID:kSVjNFQS0
今夜の神谷さんのラジオのゲストが山寺さんだった
オファーの裏話とかラショー監督の話とか実写版のこと色々聞けて面白かったよ

当初の日本での目標額は達成しそうらしい
あと続編を来年のコミコンで実写版とアニメ版ダブルで発表出来たら良いなという話が出てるらしい
0307名無シネマ@上映中 (アウアウイー Safb-GBjH [36.12.97.165])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:21:31.72ID:eRyzQ10Za
>>306
コミコンって東京コミコン?

今年の東京コミコン最終日にステージ前に張り付いてたら
神谷さん(と芸人ら)がシティハンターの宣伝で出てきてびっくらこいた
まさか昔見てたあれやこれやの中の人に会えるとか思わなかった
0308名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb96-kH0N [14.12.121.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:37:23.09ID:kSVjNFQS0
>>307
東京だと思う
今年のコミコンは終わっちゃったから来年て
まだ先だけど準備とか考えるとちょうど良いみたいな感じのことも言ってたよ
アニメスタッフも実写版で刺激受けたようだから相乗効果でどちらも良い続編が出来ると嬉しいよね

神谷さんが脚本の段階で吹き替えオファーされてたのも知らなかった
監督の意向なのかな
0309名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b9d-NhHP [126.66.43.224])
垢版 |
2019/12/15(日) 03:35:29.28ID:B3Ypo/R60
観てきた
まずなんで外国の人がこんなに原作愛あるの?て感じだったわ
悪く言えばコスプレの外人とかが凄い原作愛あってそのノリで映画作りました!て感じだな

海坊主と主人公の体格ハマりすぎ、ヒロイン老け顔すぎ

強い男性を表現するには欧米がドンピシャ
か弱い女の子を表現するなら日本人てのを強く感じた
なんつーか国際的に比較した男性感女性感を考察する作品になったわ
0310名無シネマ@上映中 (オッペケ Srbb-kob/ [126.255.164.68])
垢版 |
2019/12/15(日) 05:57:41.98ID:jvPXcII3r
>>301
自分も昨日新宿で字幕版観賞してきたけど解毒薬の説明は48時間以内に打たないと香水の効果が一生続くってだけで吹替版とほぼ一緒だったかと
>>301の解釈が間違っているんじゃない?
2回目の観賞で初めて気付いたのはリョウの弾丸にはシティーハンターな刻印があったんだなって事位だった
それにしても海坊主の最初の香水奪還方法にちょい違和感
無関係の一般人もいる真っ昼間の公園で爆破して強奪って大雑把にも程があるだろw
0315名無シネマ@上映中 (ガラプー KK33-SI6k [5DZ3msA])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:25:19.29ID:ipnJCf77K
ニキータ→アサシンみたいに
まさかのハリウッドリメイク。
海坊主は黒人で男気満点。もっと活躍。
お色気はバッサリ、無し。
カオリは意識高い系()の自立した女性。
ラスボスが、実は生きていた槙村兄。

きっとこんな感じに改変。
0316名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f633-856I [223.218.125.245])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:26:48.70ID:IOBtOGa40
>>298
しつこすぎる。目ざわり。書き込んでたのはお前か?
0317名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ffc-kui+ [210.253.66.164])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:30:54.97ID:0pUF4eiL0
実写続編は原作にちゃんとOKもらって作ると思うからクオリティは大丈夫そう
ユニオンテオーペの話が裏の軸だったからそこがなくなって自由度は高そうだけど
次は何を軸にして魅せる映画にするかがポイントになりそうだね
0325名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e74-eT3R [153.231.154.52])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:39:20.81ID:kyOy1Vyb0
>>310
うん、朝一だったからちょっと眠かったしボケてたかも。
一応記憶だと、海坊主登場前に一度ドミニクが「48時間で効果は切れる。解毒薬を使えばね。」みたいな発言をしてて、
トランク奪い返した後の車内での会話で「48時間以内に解毒しないと永続的になる」という吹替版と同じ意味の事を言ってたような。
で、前者のセリフが記憶通りなら解毒薬を使っても48時間は効果が続く意味になるよな〜とちょっと疑問に思った。
気が向いたらもう一回行ってみようかな。
0328名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 27e3-x3ew [106.163.145.124])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:50:07.74ID:yK8NPaMB0
今日見てきたが面白かった
カオリ役が最初は美人じゃないなって思ったんだけど
だんだん仕草や立ち振舞いが香に見えてきて
ドレスに着替えたらすげー美女で知ってる北条絵の香スタイルそのまんま
監督の原作愛ありすぎだろ!
0332名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7fc-kui+ [202.219.250.198])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:34:01.59ID:9Ewdz1Cm0
>>329
主軸はしっかり作られてるのは驚いた
初めてみる人でもわかるようにしてるのも驚いた

最初から香は普通に相棒として存在してるいつもの1話みたいな大筋だと思ってたから、
ユニオンテオーペ絡めて親友の妹として大事にしてるみたいなのも入れ込んでくるとは思わなかった

B級っぽいけど、見終ったら気持ちいい良い作品
0343名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83e8-Trfe [92.202.248.55])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:20:16.07ID:rrM9ueFO0
リョウと香のコントからゲットワイルドでフェードアウト
この流れが最高だったわ
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 639d-Eph0 [60.93.189.86])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:08.20ID:VG11xFvZ0
>>343
海坊主の依頼人の女性が登場したところからゲットワイルドまで・・ウルウルだわ
>>344
リョウ×香をここまで完成させるなんて・・ラショーさんすごい
0351名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a41-mLL/ [219.110.24.173])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:43:56.63ID:LNiDXuMr0
字幕全然違和感なかったよ
ハゲオヤジは多田野さんがかなり元に寄せて演技したのか原語でも同じハゲオヤジだったw
香は沢城さんがエロディさんの演技に合わせたら自然に香になったと言っているようのフランス語でもまんま香w

>>344
そもそももう何人か子供いるんですけどねw
0354名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab34-kH0N [222.10.175.204])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:18:05.36ID:EL4ImCHj0
ラショーさんとエロディさんの子供は一人目だよね

北条先生の中ではリョウ×香は男の子と女の子の子供が居て、孫が男女で二人にソックリで跡継ぎになってるみたいだけど
AHへの罪滅ぼしで語ってるだけかもしれん…
0355名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-kob/ [49.98.130.107])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:20:35.40ID:kzv5qR/Hd
字幕版は香役のエロディさんの声が沢城さんと所々似ていたのがビックリしたな
字幕版観てからだと香役は沢城さんで大正解だったのかもと思ったわ
エロディさんと伊倉さんの声は全然違っていたし
0363名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spbb-COYV [126.236.66.235])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:00:00.87ID:UMzVAAxfp
30周年に出た本のコメントで
子どもは2人いるけど
戸籍ないから結婚してない、今もパートナー
同士ってコメントがあったよ
まさにフランスみたいだな
0364名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e2e-uKDx [153.164.212.121])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:19:34.97ID:GfVgYazt0
新宿遠征して吹き替えと字幕見てきたけどさすが聖地、すごくよかった。
満員御礼で誰も最後まで席立たなかったの感動したよ!
それまで含めて最高の映画体験でした。字幕どうにか地方でもやってほしい〜。
0369名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0efe-Xsri [121.1.184.34])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:49:12.24ID:FOnZJwg30
死んだと思わせてからの、原作よりのコート着たリョウに鳥肌立った!
CH愛すさまじ過ぎ!見てよかった。
GETWILDの入りが神過ぎて本篇が前フリに感じる
0393名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-kob/ [49.98.160.238])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:14:46.08ID:dSmwf8/qd
>>390
そんな事言い出したら吹替版だって画面に(映像に)集中し過ぎて台詞や内容が頭に入ってこないパターンも普通にありえる訳で
結局字幕だろうが吹替だろうが鑑賞者本人の意識次第でどうとでもなるでしょ
0395名無シネマ@上映中 (オッペケ Srbb-+m+X [126.34.51.204])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:24:08.13ID:to1oOKcAr
やっと見てきた。都内でももう平日なら夕方過ぎでもゆとりがあるようだ。(最初見ようとした土日は埋まってて見れなかった)

監督の原作愛を感じられる作りに感動してエンディングでちょっと泣いた。
BGMにもアニメBGM使ってくれるし、リョウカオリのニヤニヤするシーン随所にあるし。
カラスの使い方も色々あったり、リョウ目線の戦闘シーンは面白い演出だなぁと感心した。

リョウ、カオリ、海坊主はビジュアル寄せてただけに、冴子が誰?て感じで残念。
あと確かにカオリの泣き顔ヤバイなwなんでそんなに不細工になるんだ(´・ω・`)

ドレス姿とかダンスシーンとかリョウカオリの銃撃戦が格好良かっただけにズコーってなったw

パンチョがカオリに惚れる時にウエストポーチがもっこりに見えたw意図的か?w

結構下ネタ多いし動物に優しくない部分もあるから、もし地上波放送してくれたら深夜枠かね。実況したいわーw

ガンバレルーヤよしこには全く気がつかなかったw
0414名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9769-kui+ [122.132.42.18])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:33:41.34ID:QMUII8As0
やっと見てきた
冒頭のモッコリーさんの股間から笑いが止まらなかった
(でも自分以外は誰も笑ってなかった)
ハムチンは覚悟してたから平気だったけど首チョンパはブラックすぎてマイナス
パンチョが無駄に良い声してた
ハードボイルドのリョウよりはもっこりリョウちゃん味が強かった

原作ファンは見るべき
0417名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7641-GBjH [175.177.42.128])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:47:39.85ID:UHF9WUn00
字幕→吹替で観てきた
話は難しくなく、監督のシティーハンター愛に満ち溢れていて面白かった
ほんとによくアニメみてたんだねー、監督
らんま1/2とドラゴンボールも好きと見える
ここからは私見
1回しか観る機会がないのであれば、吹き替えがいいと思う
というのは、字幕だと細かい字幕を追えなかったところがいくつかあった
あとフランス語の語感がちょっと苦手なもので
あとゲワイを最後まで聞けるのは吹替
パンチョさん(と鴨)のしやわせを祈る
山ちゃんとみゆきちの吹き替えは上手くて安心して見られたし、もっこり〜♪は
かなり神谷さんに寄せててよかったのだがーーーーーーーーーーーー
神谷さんて改めてヒーロー声で華があるんだなと思った
ルパン三世もそうだけど、2人とも愛嬌かなあ
ガンバレルーヤよしこは自分もわからなかった が、くじらさんはわかったw

迷ってる人は是非行ってほしい
0424名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f30f-mhYo [117.53.13.204])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:05:56.37ID:aokm8tVD0
応援上映のゲスト、今回は沢城さん浪川さんとかに来て欲しかった
スケジュールの都合もあるのかもだけど

神谷さん伊倉さんもそりゃ嬉しいけど、山ちゃん明らかに緊張しちゃうし、
観客の意識ももどうしたって2人に寄っちゃうから、せっかく山ちゃん主役なのに
ちょっと勿体無いなって思った
0427名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f30f-mhYo [117.53.1.145])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:53:21.62ID:ltzul6bS0
>>426
そうですよ
ただ、アニメの流れからエンディング自体のカットはできなくて
エンディングがちょっと流れた後、ニッキーラルソンの曲に
なってたみたい

だからフランスの人もゲットワイルドとかは知ってはいるけど
日本みたいな思い入れは全然ない
日本のゲットワイルドにあたるのが、フランスではニッキーラルソンの
テーマになる
0434名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19ea-2sPR [120.50.245.62])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:56:34.78ID:X1O7rtXD0
>>427
ニッキーラルソンのテーマ超ダサいよねw

向こうではアニメ=子供の見るものって感じだからかな?
0437名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb2e-8ZJU [153.164.212.121])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:46:56.03ID:j18gPvbP0
4回見てやっと香ちゃんの指輪に気が付いた(墓地のシーン)あれ赤い石だし、槇村兄からの形見の指輪だよね?
ほんと細かいなぁと感心する…。
0438名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59e3-2sPR [114.19.94.42])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:20:34.53ID:N4p4qVAp0
まさかここまで見事にやってくれるとは予想外!
これで吹替が神谷さんだったらまさに
「神」レベルの大傑作だったのに! 
いい加減しつこいと思うけど、これが正直な気持ちです。DVDには副音声でもいいから神谷さん新録を入れていただきたい!
0445名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19ea-2sPR [120.50.245.62])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:11:10.67ID:idwuEB0A0
>>442
いや、最近の神谷は声が戻ってきたんだよ
SPEはおじいちゃんだったけど

現場復帰したからかな?
今ならいけるかも
0449名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19ea-2sPR [120.50.245.62])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:06:09.42ID:idwuEB0A0
>>443
シティーハンターと言えばカッコいいOP&EDだから、YouTubeでフランス語版を見たら子供向け過ぎてカルチャーショック受けたわw
日本版のOPもこんな感じだったら絶対に見てなかったわ俺w
0453名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd33-rG8l [49.98.10.248])
垢版 |
2019/12/21(土) 08:34:46.66ID:5UKRs8Trd
1300円興行収入に貢献してきた。

映画なんて5年ぐらい足が超遠のいていたけど、昨日で終了予定と書いてあったし滑り込みで見てきた。
近所の映画館で全くやってなかったから、行ったことのない16kmも離れた映画館に21時(その日1回のみ上映)に1001円以上払って映画見るなんて俺的に有り得ん事だったけど、十分満足できたわ。(ファーストデーとか値上げしてるし)

客なんて数人で貸切状態と思ってたが、26人も居たわ、これは普通なのかな?
0455名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 29fc-mhYo [218.229.234.137])
垢版 |
2019/12/21(土) 08:51:43.90ID:sUm4vhS50
お疲れさん
映画はお尻叩かれないと行きにくいって人もいるからなあ
気持ちはわかる

この映画はすぐに上映する回数減ったけど見たい人が多いから結構人が入ってる
俺のときも8、9割埋まってたよ
宣伝やらバンバンしたらもっと人来たかもね
0464名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp1d-UJCk [126.199.197.96])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:48.55ID:8xsTfVmCp
さっき見たけど最高だなこれ!
冴羽のアパートの再現とまでそっくりで監督の愛を感じたよ
あとギャグのノリが原作のそれとほとんど同じで池袋で見たんだが観客みんな笑い転げてたよ
0466名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59e3-2sPR [114.19.94.42])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:07:26.67ID:g+SquUmO0
ここまでやるならいっそ舞台もニッポンの
トーキョー・シンジュクでよかったんじゃないか?
0467名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp1d-2sPR [126.35.234.213])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:15:54.11ID:QD5FjANBp
原作未読、アニメ体験もほぼ皆無
しょうもない下ネタとバカみたいなミッション
こりゃ見る映画間違えたと思ったけど
映画のノリに慣れてくるとかなり面白くなって楽しめた。
原作もこんなノリなのかな?わかってやってるんなら監督も結構頭いいんだろうと思った。
0486名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c19d-UJCk [126.2.166.156])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:13:21.80ID:Q0DIVV5D0
ゲットワイルドだけでなくて劇中の挿入歌みたいなのもアニメのやつ流れてたな
獠のアパートもアニメ版のやつそのまんまだったし あのレンガのビルはcgかな?
フランスだからある意味全然違和感ない見た目だったね
日本だとあんな感じのおしゃれな外観のアパルトマン?ってまずないと思うし ましてな新宿には絶対ない
0487名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2129-VgHV [180.35.3.2])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:48:14.77ID:4IcD5p2q0
>>486
建物はCGだったと思う

まあシティーハンターの描く新宿って新宿ベースなんだけどNYとかそれっぽい雰囲気を盛り込んで架空の街っぽいから魅力的なんだけどね

この映画観ると現大統領と言いフランス人は熟女大好きなのか?って思うよな
0488名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c19d-UJCk [126.2.171.6])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:56:28.67ID:DzeuOphr0
女はみんなおばさんばっかりだったね
香まで......
冴子は綺麗系で良かったが
日本との好みの差?
ランジェリーのモデルのおばさんは酷かったな
もっと若くて綺麗系の子たくさんいると思うんだけど なんでおばさん?みたいな
0489名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a1f0-2sPR [116.64.102.25])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:59:26.93ID:vlHGTbl80
漫画のキャラクターって顔とかは日本人アジア人って事になってるけど
スタイルは西洋人のそれなんだなあって痛感するよね
人種変えたりがいろいろ言われる時代だけど
日本人キャストでやってこの雰囲気はまあ出ないだろう
メインキャストはそれなりのを揃えられたりしても
脇とかモブまであの感じで行けるのは西洋ならではだよなあ
0490名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1338-cwmS [125.3.40.85])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:01:59.64ID:5aGwxSyB0
>>487
昔からフランス人は熟女が好きだ
日本人女観光客はマドモアゼルと呼ばれて大喜びしてるが、フランス女からしたらいい年してマドモアゼル呼ばわりされんのは屈辱レベルだし、恋愛経験ナシ女よりすいもあまいも知ってる熟女と恋愛したがる若い男は日本よりはるかに多い印象
ぶっちゃけあのジェシカなんとかは俺もそそられたwwww
0499名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c19d-UJCk [126.2.131.16])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:06:02.42ID:lP2iApp80
>>490
流石におばさん過ぎて自分は無理だったなあ今作の女の子たち....
日本人の方が良いよ
スタイル良い綺麗系の子でもたくさんいるだろ日本人
確かに原作が顔は日本人スタイルは欧州みたいだったけど、最近の若い子日本人でもみんなスタイル良いしなあ
ハーフ系の子例えば中条あやみとかめちゃ綺麗でスタイルも良いだろ
0506名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c19d-UJCk [126.2.152.45])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:53:42.68ID:iZ7SxMNe0
>>501そんなことはないだろ
問えば吉岡里帆とか、綾瀬はるかとか出てるとこは出てる上で細いぞ
0510名無シネマ@上映中 (スプッッ Sda3-NoyV [183.74.192.106])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:38:48.77ID:cQ8Jpb+Zd
>>488
おばさんで驚いたけど、昔からの憧れの人なんだと思って納得したよ。
このおばさんが媚薬でエロい事されるのかと思ってたら、おっさんがポールダンスやらされててワロタw
下ネタ多いけどカラっとしてて女が見ても不快じゃないのが良いね。
0513名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1338-cwmS [125.3.40.85])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:03:13.69ID:5aGwxSyB0
途中、若いモデル3人からいいよられても手を出さず、それどころか車を押させ、ファンの色気ムンムン熟女のところにまっしぐら+その憧れの熟女に誘われたのになんだか良心がうずいて真相を話そうと迷うオッサンの真面目さがシティハンターらしくていいw
0520名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1338-cwmS [125.3.40.85])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:35:13.79ID:5aGwxSyB0
>>516

>>517

>>518
そうなんかww
そういやなんだかんだいって原作やアニメでも密着してるな
香が腕を絡ませにいったりリョウが肩抱いたりと、その時点で単なるパートナーじゃねーよな的な。日本人はただの友人の異性に腕だの肩だの回さないよなw
0523名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-fd2f [27.141.62.106])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:42.28ID:j+F1ET/r0
>>506
いくら細くて胸だけ出ていても全体のバランス(筋肉で支えられているか)やシルエットが整っていないとこの作品に求められる『美女』とは言えない。
それに女だけ日本人にしたところで見栄えが悪すぎる
0527名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6d-l7Yz [182.251.50.87])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:35:12.38ID:Zk0Atofpa
>>487
ただ架空の世界の新宿を醸し出していたのはテレビシリーズまでで
新作劇場版はリアル新宿の観光名所巡りみたいになってしまったけどな
アパートの外観も原作標準になっちゃったしね

>>520
どっちかというテレビアニメかなあと思う
テレビアニメは何かあれば二人を密着させようという努力が凄かったしw
0528名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6d-l7Yz [182.251.55.213])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:09:18.70ID:T3orHCUja
監督は原作愛が凄いと言われてるけどアニメへのリスペクトも相当凄いと思った
正装した二人がダンスとか神村幸子が張り切って描きそうだもんなw
マンションの外観も横の階段まできちんと再現されてて、あそこを使ってアクションしてた愛宿思い出してしまった
0537名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1338-cwmS [125.3.40.85])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:47:34.08ID:DzDYkL0o0
>>530
俺もどっちかていうとこっちのほうにドッキリした

槇村(フランス語版ではトニー)がつけてた香りからのプレゼントの時計がダサいのが気になったが、よく考えたら一発で観客にも「プレゼントされたやつな!」とわかるようにあのデザインが選ばれたのかもな

今日は応援上映か
ラショーがサプライズで登場するんかね?レポ楽しみにしてるぞー
0540名無しシネマ@上映中 (ワッチョイ f162-MxAO [118.237.82.23])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:48:01.48ID:SqEq4RSK0
山寺宏一、実写『シティーハンター』冴羽リョウ役受託秘話 神谷明が直談判「やりなよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00000403-oric-ent

<神谷明>山寺宏一の冴羽リョウを絶賛「山ちゃんしかいない」 伊倉一恵らと実写版「シティーハンター」大ヒット感謝祭
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00000030-mantan-ent
0541名無しシネマ@上映中 (ワッチョイ f162-MxAO [118.237.82.23])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:04.15ID:SqEq4RSK0
どっちの記事も伊倉さんの会話がカットされてるけど、終始、神谷・伊倉コンビが会話してて、たまに(恐縮してる)山ちゃんがしゃべる感じだった。

スキッピーの奥さん(役の女優さん)の声が普通すぎて、そのまま演じると香っぽくなっちゃうから、あえてキャラを作ったーとか、足を嗅いで「クサッ!」ってアドリブ吹替がカットされたーなんて話をしてた。
あとずっと「沢城みゆき左衛門」をべた褒めしてたね(笑)
0546名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr1d-ANdI [126.34.36.55])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:55:24.43ID:HnRFkyqYr
渋谷でも上演始まるってね。
ラショー監督からのビデオレター、�ニ香のフィギュア(大きい方)とカチンコ(手のひらサイズの小ささ)を見せてくれた。

リョウの時と素のラショー監督のギャップが凄いなw同じ人物に見えないw
0562名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1129-8uBe [124.154.252.98])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:21:35.90ID:bci3vsSn0
息子はスキッピーを小馬鹿にしている→ジェシカと一緒じゃんスゲー→俺、捨て子かよ!
この流れがあるから許されるだろ(誰に?)

地元のTOHOシネマズでは26日終了が決まったから、明日だけスクリーンの大きなシアターでのレイトだから観たいけど
嵐のLV後なのが嫌だわ
0563名無シネマ@上映中 (スフッ Sd33-NoyV [49.106.215.191])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:22:43.12ID:lIQHxgE0d
>>559
じゃ、もう一回行こうかな。
隣のおばさんが弁当とビール持ち込みしてて、うるさいわ匂うわで集中出来んかった。

しかし、せっかくの媚薬なのに誰もいい思いしてないなw
スキッピーが色々便利には使ってたけど、エロい事には使わなかったし。
0565名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-fd2f [27.141.62.106])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:37:42.57ID:0U/46ze00
自分も出来ればもう1回ちゃんと観たい。
隣の中年夫婦が外でステーキか何か肉食ってきたらしく脂臭すぎて気持ち悪くて集中出来なかった。
40代以上って周りとか身だしなみとか全く気にしない自己中多いからこのスレの人たちくらいは気にしてくれよ
0566名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59e3-2sPR [114.19.94.42])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:46:32.43ID:gP15Ax2N0
2回目観てきたけど、やっぱり「Midnight lightning」は使われてなかったなあ。オレはCHといえばアレなんだけど。
0592名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 879d-IXxs [60.93.189.86])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:32:55.46ID:FMKLGV+I0
近くの映画館正月までやってるわ
やっぱ正月は笑って気軽に見れる映画がいいわ
いつかプライベートアイズTV放送しないかなあ・・徳井の所は他の声優で
0593名無シネマ@上映中 (ワッチョイ afe3-HCDf [114.19.94.42])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:36:49.81ID:YeBRNDPw0
>>582
キン肉マンははじめからミスキャストだから
問題ない
0594名無シネマ@上映中 (ワッチョイ afe3-HCDf [114.19.94.42])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:37:14.29ID:YeBRNDPw0
>>583
室井滋
0595名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM07-e8Mc [210.138.179.184])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:54:25.34ID:CydCZjANM
4回目を観てきた。これで見納め。
吹替→字幕→吹替(発声OK・舞台挨拶付)で終わる予定が、
発声OKの応援上演にモヤモヤが残ったので、最後に吹替をもう一度。

応援上演は「グレイテストショーマン」でも行った事あるけど・・・
劇中歌に合わせて、登場人物に倣った手拍子や足踏み程度だったので
この間のは驚いたわ。自分的には無理だった。 

まぁ今日観てきたけど、とっても楽しい映画でしたね!
0596名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f7d-ieRt [125.195.81.235])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:29:39.58ID:KSlW0ABd0
色々と評判を見たけど賛否両論なシーンはあれど
実写作品としてみると概ね評判が良いのがこの映画のすごい所だと思う
人種の壁も超えてこの評価は本当に原作愛や原作のノリがあるからかな
0603名無シネマ@上映中 (スップ Sd9f-IZGx [49.97.104.143])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:10:32.37ID:+GVn5HMDd
>>570
お正月見に行こうかと思ったら、地元の上大岡昨日で終わってしまった。
0604名無シネマ@上映中 (ガラプー KK77-q/7X [7tC2Y9r])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:16:33.62ID:y4VZMpNMK
今日観た、自分は原作漫画もアニメも全く観たことがない不届き者だがw
普通にアクション映画として面白く、どんでん返しに次ぐどんでん返しのある脚本なども良くできてると思った。
初心者の自分が観ても分かるようにレギュラーキャラの背景や人間関係など上手いこと説明されてたし。
(観たのは日本の原作漫画・アニメのファンのフランス人達が作ったという珍しい製作背景に好奇心を刺激されたため)
0608名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c794-DZC8 [60.57.94.56])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:12:54.40ID:XxmOsQql0
俺は、原作はなんとか設定知ってるレベル、昔TMNetwork好きで洋画好きだから見に行ったクチ。
最香だったわ。伏線など作りも緻密だし、
監督のインタビューで言ってた、爆笑して悩みを忘れられる時間だった。
今年の最高傑作映画の一つだと思う
0609名無シネマ@上映中 (JP 0H2f-UDHu [210.161.134.37])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:30:28.49ID:vNS3GAk/H
>>588
そうだよ
それに神谷さんにとっても特別なキャラで会社の名前にもしているくらいなんだからそう簡単に降りるかなと思って
降りたとしても今回みたいに何かの形で絶対に関わりそうだよ
0622名無シネマ@上映中 (ガラプー KK77-q/7X [7tC2Y9r])
垢版 |
2019/12/29(日) 07:04:42.84ID:IJ51CygqK
フランスで作られたアクションコメディーなのでジャン=ポール・ベルモンドの「リオの男」「カトマンズの男」なんかを思い出した。
日本のアニメから特にシティーハンターが実写化されフランスでヒットしたのも題材がフランス人向きだったからかな、
とふと考えました。
0627名無シネマ@上映中 (ガラプー KK77-q/7X [7tC2Y9r])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:56:01.59ID:IJ51CygqK
禿げた小太りおじさんのチンチンと特に美人でもない熟々女の乳首見たいの?…( ?_?;)
0630名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FFdf-UDHu [103.5.140.188])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:40:12.77ID:vrQ07iX5F
>>614
槇村が出るなら見に行ったんだけどな
FOOTSTEPが流れるなら見に行ったんだけどな

も追加で

>>625
そうは言っても色々配慮してたと思うよ
モッコリギャグを極力封印しつつ、かつ笑える方向に持って行ったのは流石だと思った
0642名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9be3-bzEW [114.19.94.42])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:38:13.84ID:5+jgR5bx0
この映画が立派な所は、CHの映画化として
だけでなく、ひとつのアクションコメディとしても優れていることですな。それだけCHという
漫画そのものがアクションコメディとして
よくできているということか。オレも夢みたことあるもんな。福山雅治主演で。
0647名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bed-yXa+ [150.249.49.81])
垢版 |
2020/01/02(木) 22:48:12.94ID:TpRwU3Bw0
今日観てきたけど、監督がシティーハンター好きなのがしっかりと伝わってきて面白かったな。声もアニメと違うから違和感あるかと思ったけどそんな事なくて今年観た映画で1番面白かった
0655名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacf-LZK3 [182.251.246.47])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:12:58.32ID:LNzebKt8a
観てきましたけど動物に優しくなさすぎて笑い泣きしそうでした
子供の頃観たジャッキーチェン?が出てたのとはまた違いますよね?
0657名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacf-LZK3 [182.251.246.13])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:52:13.14ID:jnQF809Na
>>656
なるほどありがとうございます
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bfc-Fu3+ [116.83.93.226])
垢版 |
2020/01/04(土) 17:22:35.31ID:urBUOwGU0
シティーハンターを知ってる前提の映画だと思ってたら違ったよ
原作とちょっと変えて初めての人でも面白くなるように作られてる

ただのヲタクみたいな人が作った知ってる人向けの映画の可能性も考えてたから感心した
0664名無シネマ@上映中 (ガラプー KKcf-e6+w [7tC2Y9r])
垢版 |
2020/01/04(土) 17:40:33.32ID:ZoZs+sFeK
>>660
漫画アニメを見たことの無い自分でも大変面白かった。
アクションやコメディーが好きなら普通に楽しめるかと。
0665名無シネマ@上映中 (スップ Sdbf-jcUk [1.72.3.58])
垢版 |
2020/01/04(土) 20:15:36.68ID:w4GigDyjd
海坊主というキャラすら知らなかったが、文句無しに楽しめた。流石に冴羽獠は知ってたが。
0668名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b31-A9ky [220.152.107.229])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:03:54.23ID:MvwEcKuX0
連投ゴメン
フランスのコメディーって日本人でも分かりやすくて楽しめるから共通の笑いのツボがあるのかも
仮にシティーハンターという題材じゃなくてもそういう意味でも面白い映画だったと思うよ
0673名無シネマ@上映中 (アウウィフ FF0f-Xxvo [106.171.13.85])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:00:44.02ID:qiiGY2y5F
香といえば下着シーンの紳士のセリフ、
吹替では「モデルは去年のほうが良かったな」だっけ、になってて
香自身に言及してるようだったけど香の反応が薄くてフランスの女性でもこんな感じなのか、とちょっとした違和感があったが
字幕だとコレクション(下着)についての批評だとわかって納得した
0686名無シネマ@上映中 (JP 0H8f-HoHC [210.162.55.226])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:32:06.97ID:Xj3uH48AH
>>677
というかあの会話のおかげて香が下着姿になっていてもモデルと間違われたで済んだ(おまけで下着自体は微妙な評価をされた)、ということを伝えるためでしょ


そんなに難しく考えるところだったのかここはw
0687名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacf-yXa+ [182.251.133.88])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:17:30.05ID:Ktb/br4Ma
ごめん発端は俺だわ
「ムッシュ」の件みたいに
カオリがモデル並みでない(顔?体型?)と言われたんだと思ったんだよ、
でもこの会場では化粧もしてリョウに綺麗と言わせた後だもんね、
下着のことだけ言われた、が合ってるんだな、ごめんよ
0688名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b29-wbkd [210.165.106.180])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:21:01.18ID:0BCDII240
客観的に見れば香は下着ショーのモデルに相当するスタイルだということだけどそれはおいといて下着のデザイン貶されたことに怒っているというズレを笑うところでしょ。
あと、それなりのスタイルの女性が下着姿で人前に立っちゃったけど下着ショーの現場だったからスルーされてよかったね。という。
ベージュのガードルとかつけてたらごまかせなかったねw
香がスタイルに(それなりに)自信があるという点は原作を踏襲してる。
日本だと香は背が高すぎ設定だけど、モデル設定は何回あったっけ。
0697名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr4f-Bgp6 [126.208.142.98])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:05:55.08ID:Kzg6Bp8Wr
多分よく分からないというのは、あの隔離ブースでやる流れのことでは
ショーの場なら、ウソ発見器なんてのはみんなに公開してこそ意味があるのに
あんな隠してやるなら、無理に香を勧誘してまでやる必要もないよねって思った
0708名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-ad+B [1.75.212.207])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:01:22.75ID:9XnIU9wpd
40歳代の元アイドルを見て40歳代の俺や同僚は40過ぎでも全然いけると言ってたが、20歳代の若手社員はオバサンじゃんと切り捨てていた。

まあこの映画の客層を考えれば、カオリ役を許容できる人多数という風になるんだろう。
0722名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b71-mnsv [175.177.35.150])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:46:15.57ID:W2nhLnZb0
ラショーの映画、世界の果て→CH→真夜中のパリの順で観たが、
もしかしたらパリ〜が一番好きかも
これって世界の果てがヒットしたから日本で未公開・未DVD化だった
パリ〜を後からDVD化したんだよね
フランスの無名のコメディだったから無視とか日本の映画会社は見る目ないんか?
とはいえ俺も世界の果て〜を知るまでラショーのラの字も知らなかったから
人の事言えないけど。まだアリバイ・ドット・コムも観てないし
0725名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e317-CCy/ [115.36.181.151])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:24:38.70ID:ukEh1kSP0
リョウが依頼者のオッサンとのイチャイチャを妄想する所とか笑えたわ
振られてトボトボ歩いてるシーンも、誰かも書いてたけど周星馳に通じるノリで笑えた
1回しか観に行かなかったけどもう1回くらい観に行けばよかった
最近は映画館に行く気力が無いというか、DVDで観ればいいかな的な感じで映画館から遠ざかってたけど
観にきてる人達との一体感がやっぱ楽しいな
大多数はシティーハンターが好きな同志だし
0726名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b71-mnsv [175.177.35.150])
垢版 |
2020/01/11(土) 07:32:37.39ID:E9QWmA7B0
ラショーの年齢(39)だとCH時代のリョウ役にしては歳行き過ぎじゃね?って
思わなくもなかったが(上川だとAH時代でも歳行き過ぎだったが)
考えてみたらリョウって本当は35ぐらいなのを香がお情けで30って事に
してあげたんだっけか
10年前の回想の姿を「あんたハタチって言ってるけど10歳には見えないんだけど」
「やっぱり30ぐらいか、もしかして40ぐらいだったりして」って香にメタ突っ込み
されてたが、やっぱり10年前の回想でも20歳には見えなかったもんな
0732名無シネマ@上映中 (JP 0H29-YoTs [210.161.134.38])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:19:59.09ID:VBva3jG0H
おっさんずラブネタとかパンチョとかのおかけでモッコリ意外で笑い取れてるからいいんだよw
監督のインスタにオッサンとのツーショットがあったよね
0742名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e341-YoTs [115.165.96.19])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:14:30.50ID:Pol62HDR0
>>734
天国から香を見守るとか切ないなあ…と思わせておいて自撮り連発だからなw
シリアスとか甘いシーンとギャグシーンが交互に来る演出最高だったw

>>736
原作でもアニメでも無理でしょ
更衣室をドローンで覗こうとしたアニメと下着姿のモデルだらけの更衣室にいるのにオッサン思って落ち込んでる実写でずいぶんと対照的だなと思ったよ
0747名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf1-IbGy [126.193.122.106])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:09:23.12ID:/94Fz9PPp
あの自白剤のシーン最高だった

SPE、ギャオで見直したけどこれはこれでアニメ版の
あれこれネタ入っててこっちもいいよな
0749名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e341-YoTs [115.165.96.19])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:05:14.92ID:lDlnEDJX0
窓から入ろうとするところ
字幕だと「ニッキーとローラだ」って名乗るのなw
そこはちょっと良かったわ
あとローラ(香)は吹き替えでも字幕でもあまり印象が変わらないのが凄い
スキッピーも
0750名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa19-ixJq [106.133.84.79])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:21:30.30ID:3oQJW/b2a
字幕版のエンドクレジットでゲットワイルドの後に流れる
ニッキーラーソンの名前を連呼する曲はフランス版アニメの曲だったとかかな
空港アナウンスで日本語流れたりと字幕版も日本要素がちらほらあったな
0752名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF13-YoTs [103.5.140.185])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:25:16.48ID:CgUS9Pq8F
>>750
歌手本人も本編にカメオ出演して歌を披露してた

吹き替えだとほぼ全員下の名前で統一しちゃってたけど原語はちゃんとニッキーとラーソンを使い分けてるんだよね
あの部分は原語のほうが良かった
0766名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp19-XdyZ [126.35.149.139])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:32:51.95ID:BMBmpN1Wp
あれ?もうどこも終わっちゃった?
0779名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1571-OdrL [116.0.221.105])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:21:16.55ID:zzUY5L1q0
適当なスレがないので申し訳ないがここで聞くけどアリバイドットコムのラストって
ラショーが仲直り会社にあの筋書きをやらせたの?
それとも友人たち(元社員)が気を利かせて依頼してあげたんであって、
ラショー当人はあのチンピラたちに襲われた出来事をガチだと信じ込んでる?

とりあえずヒロインはラストカットの表情からしてあの広告を見て確実に
ラショーを疑ったろうけど。いや下手すると殺してやるって思ったかも
0780名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5596-d+XR [14.12.121.96])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:01:29.62ID:w7XJ0MO10
仲直りの会社にラショーが依頼して芝居してたんだと思う
良い客が付いてる、って元社員が彼女の両親に言ってたから
彼女は気付いたけど「も〜!」って感じで許してハッピーエンドだろうね

リョウと香の役とは全然違って凄いよね
普通に面白かったし
0787名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b13e-7oq/ [202.57.237.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 04:08:51.76ID:Balxy20X0
#実写シティーハンター
2月に公開がはじまる劇場はこちら🎬

2/1(土)〜 
【新潟】 Cafeガシマシネマ<吹替版>

2/7(金)〜 
【愛知】 刈谷日劇<吹替版>
【兵庫】 塚口サンサン劇場 <吹替版><字幕>
【徳島】 ufotable CINEMA<吹替版>

2/14(金)〜 
【北海道】シネマアイリス<吹替版>
0789名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa09-nSsI [106.133.54.10])
垢版 |
2020/02/07(金) 08:24:00.78ID:0bGxzneWa
🚗 速報 💨💨


 遂に!!!!!
📣5月8日 Blu-ray&DVD発売決定 Σ⧀ᦁ✨


『シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション』

抱腹絶倒のパワームービーを
お家でもお楽しみ下さい💙💙

2020年も #シティーハンター
#実写シティーハンター
0797名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 239d-Y1yJ [219.191.50.220])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:50:57.81ID:AgQMtBgx0
>>790
豪華版じゃなくても入ってるじゃん。

あまり特典魅力無いけど豪華版ポチった。
0799名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2208-Vj0r [27.134.135.92])
垢版 |
2020/02/16(日) 04:55:51.96ID:jJ1qKHvT0
799
0800名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2208-Vj0r [27.134.135.92])
垢版 |
2020/02/16(日) 04:56:48.70ID:jJ1qKHvT0
800
0804名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16f0-/wOo [119.175.188.47])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:39:45.90ID:gnGSl/Rf0
配信で見た
フランスって同性愛とか普通かと思ってたら
やはり笑いのタネなんだね
0812名無シネマ@上映中 (スップ Sd3f-VS9I [1.75.228.102])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:40:07.00ID:cfSQ8WtGd
>>809
暑苦しそう
0824名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e34-zdjm [153.222.251.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 18:46:44.79ID:DxFnCPiQ0
昨日初めて見たがギャグセンスは新宿プライベートアイズより遥かに良かったわ
あっちはファン向けの作りだったが、こっちはシティーハンター初見でも楽しめる間口の広さがあるね
特攻野郎Aチームみたいな、粗を探して突っ込んだら負けなノリは難しく考える必要ないから良いわ
0825名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b71-zUaT [14.14.194.191])
垢版 |
2020/04/14(火) 06:11:45.67ID:F4B2BkoY0
皆わりと肯定してるし俺もつまらなかったわけじゃないがあえて文句を言うと、
これシティーハンターでやる事か?自分オリジナルの映画でやればいいじゃんって
部分が多々あったな
特にキャラとそのギャグ。ヒャッハーやアリバイとまったくノリが同じ
シティーハンターの世界を使って自分のいつものパターンの映画に
してしまうって点ではジャッキー版と同じやり方じゃんと思った
こっちは外見を思いきり原作に寄せてるから案外気づかれてないし
好意的に扱われてるが、実は原作の扱い方って点ではジャッキーと
同じなんじゃないかって思う
0826名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b71-zUaT [14.14.194.191])
垢版 |
2020/04/14(火) 06:15:19.52ID:F4B2BkoY0
ラショーがこのCHでやった手法って日本だと福田雄一に似てる
とにかく原作漫画を自分の世界に取り込んで改変する
パンチョとかジルベールのようなダメおっさんキャラをいつも出すのって
福田が佐藤二朗やムロを使って自分流のギャグをぶっ込むのに似てる
しかもそのせいで原作キャラの出番が減るっていう
これもそうでパンチョとジルベールを使ったギャグが多すぎて
リョウや香の出番が結構削られてるっていう
ジルベールはストーリーの根幹に関わるからともかく、パンチョは
ストーリー上、絶対いらんって
0831825 826 (ワッチョイ 2171-8pWV [14.14.194.191])
垢版 |
2020/04/15(水) 03:07:35.05ID:ii0cLaN70
>>829-830
それは同意する
ラショーにCHへの愛情がちゃんとあるのはわかるんだよ
でもそれを上回る映画作家としての「我」があるなって
まあそれは決して悪い事ではないんだが
0833名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-izlc [49.96.24.21])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:42:54.23ID:SKREKoaNd
実写「銀魂」は面白い、良かった。別に悪くない。
実写化ジャンプ作品
ラショー版シティハンター>(>10個くらい)るろうに剣心≒銀魂>ジョジョ
>ジャッキー版シティハンター>ドラゴンボール、北斗の拳
0835名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-izlc [49.96.24.21])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:21:39.23ID:SKREKoaNd
福田と比較しといてよく言う。
だから、
福田は十二分に良かった。原作に愛、オリジナル改変も原作レイプじゃなく愛があった。
ラショーはもっと良かった、原作とオリジナルにもっと愛があった。
そゆこと。
0839名無シネマ@上映中 (JP 0H05-tbiN [210.161.134.39])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:49:43.13ID:Qy0dG/9JH
少なくともSPEよりは余程リョウと香の話になってたと思うけどな
あと原作やアニメのギャグをそのままやると洒落にならないセクハラ状態になるのでギャグは監督流の色を出して正解だったよ
0840名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6371-Bsub [14.14.194.191])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:31:15.05ID:+UwZeOsn0
ギャグ濃度増やすならもっと原作のキャラでやればいいじゃんって思う
キモオヤジ大好きなのはわかるがパンチョやジルベールみたいなのは
ヒャッハーシリーズの新作にでも出しとけって感じ
別にこういうおっさんたちがリョウたちと絡むギャグがいくらあってもいいけど、
リョウ香がいない時のおっさんの単独ギャグシーンもかなりあったじゃん
ああいうのは原作をおざなりにしてるって言ってもいいと思う
おっさんがスローモーションでゆっくり空中を飛ぶギャグとか、
そういうのにダラダラ時間使うならもっとリョウ、香、海坊主、冴子らを動かせ、みたいな
0842名無シネマ@上映中 (スフッ Sd8f-1Akx [49.104.8.211])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:29:43.48ID:fwbGeNLed
「みんなは別で、俺は思った」という言い方にするのが吉。

「もっと原作キャラが見たい」→うん、そうだな。でも
「オリキャラもしっかり立ってた。オリ展開成功」でいいじゃん。
0844名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1729-hR2K [153.220.116.23])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:18:15.88ID:GjPKFPq70
オースティン・パワーズに近いノリという印象
0845名無シネマ@上映中 (スププ Sdaf-1Akx [49.98.55.11])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:33:06.18ID:bYLAZBsSd
オースティン…
「スターウォーズより全米で大ヒット」がウリ文句だったけど日本ではコケた。
ストーリーという柱があってこその、下ネタ馬鹿ネタ。
ただの垂れ流しオンパレードだとサムいだけと痛感。
0854名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9163-mcHR [182.171.2.162])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:30:42.32ID:M7xe4DKE0
アマプラで見た
カメラワークがすばらしい。
視点・視野の変化と変化速度が漫画的・コミック的だと思った。
アクション&ギャグに適したカメラ・ワークだと思う。

「もっこり」とかのギャグは日本の昭和的な古さを感じた。
0859名無シネマ@上映中 (スププ Sd70-gd5h [49.98.79.51])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:18:36.32ID:hJR1a27Dd
それなら日仏ダブルロケで。ブラックレインもハリウッドロケ多数。
アンディ・ガルシア死亡場面は道頓堀→梅田ときて最後はロサンゼルス。

東京都が石原時代にロケ規制を緩和したそうで、機体
0864名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd70-dsbf [49.98.12.222])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:20:42.65ID:dOGYmeJ3d
>>862
『シティハンターもエンジェルハートも読んでましたぁ、リョウちゃん大好きですぅ』
ってのがリョウ役をやっただろ
0872名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdde-dsbf [1.75.252.127])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:39:45.52ID:UjmUeqNcd
>>867
ハシカンだと可愛すぎて男に間違えられるギャグが使えないな
イケメンパラダイスの時の堀北真希とかでも厳しい
0874名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 879d-5qDK [60.112.126.34])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:56:16.70ID:7e5bFkCS0
『#実写シティーハンター』《デラックス吹替版》
5/22〜上映劇場がさらに追加になりました

詳細はこちら
https://cityhunter-themovie.com/news/2020/05/21/27/
0881名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2392-XHmQ [60.236.59.14])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:30:28.40ID:+DlVqHWm0
こっちも今さらだけど、

リョウ「音楽変えてくれ、役所の保留音みたいだ!」
香「モーツァルトよ知らないの?」

飛行機のなかでリョウ「モーツァルトでも聞いてろ」

ってやり取りの後、最終決戦でリョウが聞いてたレクイエム、もしやと思って調べたら案の定モーツァルトの曲だった
0887名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-FXEV [1.75.246.151])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:37:44.63ID:lUIuaCv+d
地上波放送の暴挙に出てほしいけどゲイを笑いものにしているとか見当違いなクレーム来そう
0903名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a2eb-bbkE [131.147.145.201])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:08:55.22ID:l4fs9sGR0
エレーヌ役の人、すっげえ美人だよな
冴子にピッタリ
0906名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f71-7yLj [14.14.196.34])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:22:46.06ID:E92ignSv0
キャッツアイ三姉妹を出してもどうせまたラショーのお好きな汚ねえオヤジキャラが
原作キャラそっちのけで下ネタギャグをひたすら繰り広げるんだろうな
それプラス三姉妹だとやたらゴチャゴチャするのが目に見えてる
まあそれでも新宿プライベートよりはマシなものにはなるんだろうが
0907名無シネマ@上映中 (スププ Sd22-GSsk [49.98.84.37])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:25:11.73ID:IbQqYIHFd
好みの差だろうが、このオリキャラはいいオリキャラ。
オトナの事情でキャラ改変やオリジナルをネジ込むケースはあるけど、
これは原作をキッチリ守りながら、ラショー色で上手に遊んでる。
0910名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42eb-uIcN [131.147.145.201])
垢版 |
2020/08/08(土) 07:26:12.57ID:kb/SgAfF0
続編まだか〜
0911名無シネマ@上映中 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.153.88])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:56:45.19ID:4HXspgWnd
決定したとはいえ今まともに撮影出来んだろ
0920名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3eb-jcki [131.147.145.201])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:39:25.65ID:5Slia45d0
続報マダー
0925名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9feb-5AiW [131.147.145.201])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:02:42.02ID:OCAKXuox0
香は原作でも巨乳ちゃんだぞ
0933名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b509-l+si [218.110.37.52])
垢版 |
2020/12/28(月) 06:25:35.34ID:yLrPkKH/0
>>930
主役のリョウは男役さんがやるんだろうか、香も男役の人がやるんだろうか?
香はボーイッシュで背が高いから娘役の人だと違和感
0934名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbf-1JOA [7tC2Y9r])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:36:38.32ID:/cYOXDKvK
>>932
「一見(いちげん)さんお断り」
「紹介者がいないと難しい」
の恐ろしい世界だそうだからなあ、宝塚の切符購入…
0937名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0602-l+si [182.171.134.81])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:19:24.15ID:udzS/NPM0
>>936
男役の人にやって欲しい、背が高くてキリッっとした感じの人希望
0939名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbf-1JOA [7tC2Y9r])
垢版 |
2020/12/29(火) 01:07:24.84ID:2d7nllvTK
スキンヘッド&暑苦しいマッチョの海坊主を宝塚の生徒がどう演じるのよ…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。