X



ミッドサマー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa53-ks+t)
垢版 |
2019/12/17(火) 05:33:20.77ID:Ha4FfLvBa

監督/脚本
アリ・アスター
出演
フローレンス・ピュー
ジャック・レイナー
ウィリアム・ジャクソン・ハーパー
ウィル・ポールター

2020年2月21日劇場公開

公式サイト
https://www.phantom-film.com/midsommar/sp/

配給:ファントム・フィルム
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa3b-ks+t)
垢版 |
2019/12/17(火) 05:33:56.07ID:Ha4FfLvBa
長編デビュー作「ヘレディタリー 継承」が高い評価を集めたアリ・アスター監督の第2作。
不慮の事故により家族を失ったダニーは、大学で民俗学を研究する恋人や友人たち5人でスウェーデンを訪れた。
彼らの目的は奥地の村で開催される「90年に一度の祝祭」への参加だった。
太陽が沈むことがないその村は、美しい花々が咲き誇り、やさしい住人たちが陽気に歌い踊る、楽園としか形容できない幸福な場のように思えた。
しかし、そんな幸せな雰囲気に満ちた村に不穏な空気が漂い始め、妄想やトラウマ、不安、そして恐怖により、ダニーの心は次第にかき乱されていく。
ダニー役を「ファイティング・ファミリー」のフローレンス・ピューが演じるほか、「トランスフォーマー ロストエイジ」のジャック・レイナー、「パターソン」のウィリアム・ジャクソン・ハーパー、「レヴェナント 蘇えりし者」のウィル・ポールターらが顔をそろえる。
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e2bd-KNiZ)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:14:47.89ID:Ye0rkhQq0
ヘレディタリーは過大宣伝にもほどがある
21世紀のエクソシストとかアホかと
0006名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMcb-O4ef)
垢版 |
2019/12/23(月) 16:52:00.96ID:IirzvbdvM
ウィッカーマン?
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/05(日) 06:03:24.02
これホラーなんやな意外
0009名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41e3-o9zF)
垢版 |
2020/01/05(日) 06:24:41.75ID:EHfC8XfP0
これぐろいの?
0010名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa4a-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:52:04.26ID:fsHQE57Oa
グロくない
0011名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-VnIq)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:16:07.31ID:SWXChLGYa
フローレンスは作品に恵まれてるな
0012名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2e29-LwD+)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:28:27.28ID:si4hFkOz0
サイコ系?ホラー系?
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4231-Ug85)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:57:24.03ID:TUw2haWw0
予告だけ見たけどどうせキチガイ村の連中に生贄にされるとかの類いだろ?
ヘレディタリーにも言えることだけど善人がひたすら理不尽な目に遭ってなんの救いもない系の映画って好きじゃないんだよなぁ
全然違う系統のだったらごめん
0015名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-/WNo)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:18:33.27ID:AxNyKS34a
評価高いらしいな
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df39-LkG3)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:19:28.70ID:z2xI5jcv0
『ミッドサマー』先行上映会!初来日の監督が登場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000012-flix-movi

長編デビュー作『へレディタリー/継承』で“現代ホラーの頂点”とも評されたアスター監督の新作『ミッドサマー』は、
明るいことが恐ろしい白夜に照らされた狂気の祭を舞台にしたスリラー。
スウェーデンの奥地で開かれる“90年に一度の祝祭”を訪れた5人の若者たち。
楽園のように思えたが、次第に不穏な空気が漂い、想像を絶する悪夢が始まることになる。

日本の映画監督や漫画などにも影響を受けてきたというアスター監督は、
今回の来日で先行上映会の舞台あいさつに登壇する予定。
イベントの詳細情報は今後告知される。
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/09(木) 09:37:47.56
>>17
先行上映会たのしみだ
日比谷かな?
0019名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM03-JtQ7)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:03:45.65ID:dw7u/YbcM
ヘレディタリーと違って何が起きるかはもう大体予想つくからなあ。
>>13の言うようにカルト教団に生贄にされるだけの話に2時間オーバーは飽きてきそうだ。
0020名無シネマ@上映中 (JP 0H03-X0yk)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:10:27.08ID:2ByWfaliH
先行上映行ったるわ
0022名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-SrNz)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:39:34.60ID:KAoyaNWPa
ラストで主人公が完全にイカれます
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/13(月) 00:41:38.83
先行上映の詳細早くくれよ
0024名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-segO)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:43:10.27ID:2VIQ97Bga
明日あたりに先行の詳細出るやろうな
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df2b-segO)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:09:58.29ID:9mvh9Utp0
監督は超親日家らしいな
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8641-ICuy)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:23:28.17ID:i8rU37BV0
先行でチケとるか
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/15(水) 17:47:29.75
早く見たい
先行の詳細はよ
0029名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa0a-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:27:59.96ID:NiFBU+Cia
先行いこうかな
0031名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 04:15:27.05ID:rvWZyQtva
>>30
めっちゃええこと言うやん
0033名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:45:08.81ID:bLdg1my+a
これもF.ピューの作品なのか
0034名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa4b-+7PZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:23:47.64ID:J4WPVVEga
30日の先行上映ゲットしたわ
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f9d-er59)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:21:09.15ID:k+KamCnu0
バス待ちの間に映画館寄ってチラシ見つけてしまった
全然知らなかったんだけどピンと来たから観に行きたい
0042名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa52-idhn)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:25.23ID:3U7cbXFba
明日監督のインタビュー付き先行上映行くから楽しみだ
0044名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM8e-3UWK)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:35:48.13ID:hdKCNkvzM
ヒグチさんのお店も行くしGUCCIコラボも買ってしまうくらい好き
でも映画のポスターは正直毎回微妙に思ってしまう
なんでだろー
ゴールドのポスターはカッコイイ
0049名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5d69-PXjH)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:52:54.83ID:4pcfskFX0
なんで個人アカウントに絡んじゃうかな…しかも印象悪いやり方で
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7da7-IVqh)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:00:10.98ID:lHKOxcgg0
どーでもええ
映画とは一切関係ないやん
0054名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-idhn)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:08:49.34ID:QY5IGwAsa
>>53
あるっちゃあるけど慣れてればいうほどない
何人かの死体とかあるけど明らかに人形とわかるような程度
0058名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-idhn)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:13:22.33ID:097pXiELa
>>56
ホラーではない。少しグロシーンがあるだけ
0059名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a55-3UWK)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:21:48.40ID:T08nA23X0
>>55
人体ぐちゃあってのはある
退席するほどじゃ無いけど目線逸らした
スクリーンが大きくて逸らしても見えたけどw
明らかに作り物なんだけど本物として見てるから
それなりに精神にはくるよ
精神にくるほうが登場人物の気持ちの動きがより理解できるかもw
0066名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-idhn)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:25:34.88ID:YjpS3uh3a
否定は全くするつもりはないがこれ面白いと思うやつの理解が出来ない。それほど自分とは合わなかった。
はしゃいで先行買って損した。
0068名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-idhn)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:48:59.40ID:YjpS3uh3a
>>67
見ればわかる。全然ホラーじゃない。
むしろエロがあったのは笑った。あんなにガッツリモザイク入るシーンってなかなかないし
0069名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7da7-IVqh)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:05.33ID:N0sEAWUz0
>>68
エロシーンどんなのがあった?
0070名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d9d-9CrE)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:57:48.16ID:B3JV1V340
それ言っちゃうとネタバレになっちゃうからなー
0075名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-idhn)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:24:46.35ID:DDgqq4JYa
>>74
激しく同意。俺の横のやつなんて最高、最高とか言ってて具体的に何が良かったのかわかっておらず、
監督のインタビューの時も英語わかってるかのように監督が喋ってる間頷く仕草をずっとして、いざ監督がジョーク言っても笑わず、そのあとの通訳の時に笑うキモいやつでなお最悪だった
0076名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d55-3UWK)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:34:15.73ID:a18F/gTN0
見終わっても考える部分がたくさんあって
すげー楽しいけどな
ストーリー追うのが好きな人は向かない
考え込んだり妄想好きな人はハマる
ここまで何も見逃したくない映画は珍しい
無駄が無さすぎる
全てに何かしらの意味があるんだろう
早くリピしたいわ
0078名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-idhn)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:38:53.58ID:DDgqq4JYa
>>76
それがスカスカの感想なんだよ
具体的にどう妄想して楽しんでるのか何一つない
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7da7-IVqh)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:58:41.81ID:vxihJZ/V0
アリ・アスターの映画
ホラーとしてはつまらん
文芸映画にもなってないし
何がやりたいのかイマイチわからん

ゲットアウトとかもだが
昨今のホラーは変に意識高い系が多くて
ホラーに本来期待されるハラハラドキドキや低俗さが無いからちゅまらん
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea83-KoMo)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:03:32.39ID:5BI4/F1d0
所々 にやりとさせる設定やセリフが楽しかった
監視カメラのデーターがVHSで「日本のホラー映画だな」とかヒュンダイの車で逃げて
直ぐに捕まるとかロハスの母親の子供が左翼とネトウヨとか
とにかく娯楽に徹していて楽しめた
0082名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea83-KoMo)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:05:28.69ID:5BI4/F1d0
>>81
すまん誤爆だ
0083名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-idhn)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:13:00.89ID:DDgqq4JYa
>>80
いくらでも伏せた言い方できるだろw
どんだけボキャブラリーないんだよw
0086名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-Afy/)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:21:11.04ID:uTf0E5DMa
>>82
ナイブスアウトだね
今日見たよ
0088名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-idhn)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:24:51.15ID:DDgqq4JYa
>>85
はい逃げたw
バカはやはりバカw
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6629-wvpb)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:43:10.24ID:6xzh7OmF0
>>84
好意的な者だけが集まると過度な評価になるし
対する者がいるのは大切
0090名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6629-wvpb)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:44:16.35ID:6xzh7OmF0
ピューさんムチムチで良かったね
0093名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-idhn)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:30:53.11ID:HDfWQsMya
>>92
だからならきちんと言葉として評価しろよw
カギじゃねえんだから曖昧な表現だけの評価とか監督に失礼すぎるわ。アホか
0094名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-Lang)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:54:26.55ID:kZO75Ju2a
発狂あげ
0101名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5953-PXjH)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:52:26.47ID:YcOtJARI0
終始鳥肌たってたわ
公式HPに解説あるのありがてえ
0102名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a54d-1pqA)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:25:32.90ID:feVZjWQr0
へレディタリー見た時に思ったが、もう二度と味わえないと思ってた、
サスペリアの「決してひとりでは見ないで下さい」のポスターに震えてたあの頃の、
本気で戦慄しながら映画を見にいく感覚を再び味わえるとは思わなかった

この映画を観た後、自分はどうなっちまうんだろうと本気で心配するあの感じ
この監督は本当に凄い
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/02(日) 21:01:24.48
>>102
はいニワカ
0106名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-idhn)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:21:20.99ID:zXH+2K3+a
作品は面白くなかったけど監督のインタビューは面白かった

https://i.imgur.com/N7ksgTY.jpg
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/03(月) 18:35:01.04
現代ホラーの頂点と評された『へレディタリー/継承』で、華々しい長編デビューを飾ったアリ・アスター監督。
最新作は、北欧スウェーデンの村で開かれる夏至祭(ミッドサマー)を舞台にしたフェスティバル・スリラー。
一日中太陽が沈まない白夜、至る所に咲く色とりどりの花など、平和を連想させる祝祭が、徐々に狂気に満ちた空間へと変貌していくさまは、美しくもあり恐ろしい。
アスター監督が仕掛ける身震いするようなトラウマ描写にも磨きがかかり、目を覆いたくなるような光景が連続する。
奇妙な文字や神聖な儀式を暗示する壁画など、至る所に物語の伏線となる要素が散りばめられているので、一瞬たりとも気が抜けない。
アカデミー賞にもノミネートされ、勢いを増す女優フローレンス・ピューの絶叫や号泣も恐怖を誘う。
『へレディタリー』で観客を恐怖の底へと陥れたアスター監督だが、本作ではそれ以上のトラウマ体験を提供してくれる。
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/03(月) 18:35:33.02
>>102
本当薄っぺらいよな感想
その薄さでなんでよかったと思えるのか理解できない
0113名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:30:53.47ID:ERJU4EIna
次は日本舞台でも良さそうだな
アリアスターが好きそうな山に囲まれた陰湿な集落は日本に大量にある
伝統だとか風習だとか盲目的に繰り返すキチガイ老人も多い
0114名無シネマ@上映中 (オッペケ Srbd-Yai8)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:15:42.84ID:LLiBkUiWr
>>113
ただ大きく違うのは 
舞台が日本で日本人感覚なら 
脱出劇(サスペンス半分)になる 
 
ミッドサマーはなんていうのか… 
まともな倫理が入る余地のない…
「狂乱祭」?
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f5d-RXZG)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:58:59.02ID:9PEziDi00
ファーストサマーウイカ、“ミッドサマーウイカ”に改名!?「まさかこんなことになりました」

映画上映前の舞台に登壇したファーストサマーウイカ。スウェーデンの奥地の村で開かれる
90年に一度の祝祭が舞台になっている本作にちなんで、北欧風の真っ白な民族衣裳と、
映画の中でも登場する豪華な花冠に身を包んでの登場となった。 今回はファーストサマー
ウイカ改め、“ミッドサマーウイカ”として映画の魅力を伝えに駆けつけた彼女。「Twitterで
この映画と合わせて私の名前が投稿されているのを観て知ったんですよ。そしたらまさか
こんなことになりました」と笑顔コメント。
http://www.m-on.press/music-news/0000240985?show_more=1
0118名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-yEg+)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:10:30.09ID:ypy6w0efa
>>116
別に芸能人にやらせてもいいけどこの女だけは下品だし可愛いくもないし苦手
0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:54:04.46ID:H2UCFGbH0
食ってた肉はあれはカニバリズムってことでいいんですか?
家畜がいる感じはなかった気がするけど
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/06(木) 23:58:58.69
>>118
そうやろ。というか食肉が必要だからスカウトとして村の2人派遣させたんだろうな
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/07(金) 11:14:00.89
>>122
違うと断言できるほどの描写あったか?
0124名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:23:34.28ID:ac0qwxx90
自分がカニバリを疑ったのは
・生命の循環的なこと言って自殺してたから村の奴らが食って体内に入れることで循環されるという考え方を持っている可能性
・陰毛パイという謎食文化も人肉食がされてるから抵抗ない?
・自殺したやつの焼く描写がBBQを連想させるような撮り方に見えたから
・食べてる物の詳細が基本全部謎として描かれていたから(特にデカイ肉の塊っぽい茶色の食べ物が詳細不明で気持ち悪かった
・生贄がラストで皮だけになってたから
・家畜いなそうだったから ←これは自分が見落としていて牛いたらしい… 

絶対的根拠は無いけど悪魔のいけにえで人肉食してるのも今や通説になってるが匂わせ的な描写だけで核心に触れた描写は無い
本作も匂わせ程度にはなってる気がする
0127名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:12:58.33ID:Xb6HipZ+a
ブラッドイーグルは村の出し物みたいなもんだし
奇形もべつに特殊能力持ってるわけでもないし
ラリってるだけで悪霊的なものも出てこないし
ほんとに終始ただの地元の儀式でしかないんだよな
アリアスターは今回はそこにこだわったんだと思う
0128名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:25:53.79ID:ac0qwxx90
どんだけ狂った儀式でも内部の人間が納得してるなら勝手にしろって感じだが
外部の関係ないやつを招いてぶっ殺してんだから困ったもの
0129名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:25:13.41ID:Xb6HipZ+a
90年に1度9人を捧げるだけだからそこまでキルレシオ高い儀式じゃないんだけどな
まぁ、老人飛び降りはその年齢が来たら毎年やってるみたいだけど

よそから子種をもらうって話だけど
通常時は子種もらって生かして返してたんだろうし
ブラッドイーグルも伝統技法に則って90年ぶりにやってみたんだろうし
ニワトリ小屋でやってたのは普段食べてる鳥の神への供物みたいな意味だろうなぁ

そうやって儀式のもろもろとか流れを考察していくと面白いかもしれない
前回は90年前だからあの村人たちは初めてやる儀式なわけだし
みんな手探り状態だわなw
0131名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-zD69)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:41:23.19ID:53Ek/3G4d
ペレの両親焼け死んだってのは90年前と合わない気もする…?
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:04:39.54ID:ac0qwxx90
どんな思考体系を共有してたらあれだけ人を簡単にぶっ殺せる集団が作れるのか
0135名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:06:43.27ID:ac0qwxx90
主人公に感情移入するとラストにカタルシスがあるつくりだけど
だからと言ってあの異教を完全肯定できるものとしては描いてないだろ
思考停止するなよ
0136名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:15:37.30ID:Xb6HipZ+a
>>133
駅だなんだいってるけど、結局誰も脱走できてないからそれもあり得るよね
村から出入りできてるのはペレだけだし
90年前に両親が燃えた結果、褒美としてペレは出入り自由になったとか

だいたい今だったらグーグルアースで見つかっちゃうし、テレビ局が奇祭の取材に来たりするもんな
あの村は、どこかの段階で別の空間に突入してると考えるのもありかもしれない

>>135
誰も肯定してねぇよwww
精霊への供物っていう一連の流れを考察してるだけだろw
キチガイ殺人カルトの一言で終わらせるほうが思考停止だしな
0137名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:20:49.82ID:Xb6HipZ+a
ネットはつながらないけど、ラジオはあって変な事件のニュースを流し続けてる
謎空間だな確かに
アリアスターの中ではあるんだろうな、ゲートをくぐった所からは異空間みたいな
0140名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:53:37.46ID:ac0qwxx90
ヴィジットもなんかそんな感じだったな
0141名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:58:32.45ID:Xb6HipZ+a
村に来て初っ端からラリって最後までラリってるから現実世界か別世界かどうか実際のとこ判別つかんな
変なことが起きても村人全員ラリってるせいで片付いちゃうし
0142名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:59:52.09ID:ac0qwxx90
ヴィジットじゃねぇやヴィレッジだわ
0143名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:08:26.98ID:Xb6HipZ+a
海外の考察だとダニの妹の自殺はペレがやったってのがあるな
ダニの精神を追い詰めて村に呼んでメイクイーンにするためらしい
ラストのルーベンがどこにいるのかとかも謎だし、考察する箇所は多い映画だな
0144名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:16:19.03ID:ac0qwxx90
あのグループは黒人以外イマイチスウェーデンに行く動機なくね?特にマークは何しに行ったんだ?
0145名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b796-zD69)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:03:07.91ID:kxTTuiJF0
スウェーデン女とやりたいが為って考察見たような
0146名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:56.69ID:Xb6HipZ+a
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/14731989/picture_pc_8802f159e2018078062aaa3753a1c479.jpg
冒頭の絵がすべて表してんだよ


左から順に

家族が死んで繋がりがなくなったダニ
ダニをクリスチャンがなぐさめる、ペレはダニの絵を書く
笛吹き男のペレが三人を連れてくる
儀式があってメイクイーンになると

マークが既に道化師の帽子かぶってるは笑うが
0147名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:14:45.83ID:ac0qwxx90
ハイハイ公式サイトに書いてある程度の話はよそでやりましょうね…
0149名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b7f0-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:34:55.88ID:RYUvceIe0
儀式で殺されたっぽいペレの親と儀式の周期の年数合わなくね?
と思ってからはカラッとした陰惨さを楽しむことにして深く考えるのはやめた
0153名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-70GQ)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:58:11.79ID:VJX3BSf/a
あの村を存続させるには外部からの人間が必要でスカウトしてきた
村から出ようとするものは殺して、ピューだけがハマり残った感覚で見てたわ
0154名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f4f-nfXJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:55:24.97ID:k4SJTriO0
自分なら90年に一度の儀式と聞いた時点で察してその日のうちにバレないよう荷造りするか
必要最低限の私物だけ持って夜トイレやら行く振りして逃げるかな
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff29-GTui)
垢版 |
2020/02/08(土) 04:36:53.70ID:FaB+Gh8D0
あっちで草吸うのが身近か知らんけど幻覚じゃねえのかってのがヘレディタリーもだっからそこに冷めちゃうと
怖さよりこれは映像ドラックなんかなってなるんだよな
映像のかっこよさ美しさ時々酔うようなカメラワークに気持ちよくなっていく
0159名無シネマ@上映中 (JP 0H8f-9MPQ)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:13:23.75ID:6qDpQhQgH
リメイク版サスペリアがめっちゃ好きな俺はこの映画を楽しめるかな?
まあベタなホラーも普通に好きだけど
0160名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:01:12.77ID:/lopvGEQa
奇形児ルーベン、姥捨て崖、ブラッドイーグル、ネクロパンツ
ネタ的にはまぁ、このくらいかな

ちなみに、アインシュタインの稲田っていうお笑い芸人が近親相姦で生まれた子供っていう噂があるな
あごがあそこまでしゃくれて歪んで突出するのは典型的な近親相姦の特徴らしい
ドイツのハプスブルクとか日本の天皇でも過去にそういうのがいた
芸人仲間でもそこにはあんま触れちゃいけないみたいだけどな
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:14:30.33ID:c46spn5D0
(アウアウウー Sa9b-Zca7)
やっぱお前か…お前もう書き込まないでくれない?
0162名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f55-I/Mb)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:19:10.56ID:AKlNp0W+0
>>160
上の歯が引っ込んでて下の歯が前に出てるような、噛み合わせが逆になってる人が時々いるんだけど
子供の頃に治療をしないと成長するにつれ顎が前に出てくるらしい
これは近親交配は関係ないよ
0165名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0b-rI2M)
垢版 |
2020/02/09(日) 05:48:02.24ID:aC4Ly7Pjr
>>156>>164
浮気といっても麻薬(魔薬)で頭が麻痺させられてたらしい 
 
それをクズと見るか否と見るかは 
個人個人の見解になってしまう…? 
 
男としては弁護したいけど 
女性は容赦ないかもしれない… 
映画自体もかなり容赦ない理不尽なのに
0167名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:56:53.61ID:Jbeq5g1s0
そもそもアリアスターのこの映画の制作動機が実生活で辛い時期に恋人に不親切にされたのがあるらしい
家族を失って辛い主人公にスェーデン行き黙ってたり、誕生日忘れてたり、なんで今こんな死を連想させるようなとこ連れてくの?とか、ちゃんと真摯に向き合ってあげなかったのがあっての浮気で決め手かな
あとまぁ、薬のバッドトリップで感傷的にはなってたかも
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/09(日) 08:59:02.19
>>167
それ先行上映でも話してたが、それはきっかけに過ぎないだけでじゃあ作品を語る上でなんの関係があるんだって話だけどな
0169名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:59:18.85ID:Jbeq5g1s0
>>166
やっぱりか
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:00:09.28ID:Jbeq5g1s0
>>168
きっかけじゃなくて話がそういう話になってるがな
0174名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-70GQ)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:30:53.06ID:M8Vtxvr1a
六本木での最速先行上映の客層が少しキモかったかな
なんか信者かのように面白い面白い連呼してた
具体的にどこが面白いのかは言えなさそうな奴らばかりだったけど
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/09(日) 19:27:04.98
>>175
やられねーよw
そんな深い作品ちゃうやろwアホちゃう?
0177名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-70GQ)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:28:08.89ID:M8Vtxvr1a
>>175
具体的にどういうシーンでやられるのか述べられる?

楽しいと言ってる奴もそうだけど雰囲気だけで具体的なこと何一つ言えないバカ多いと思うんだよね
0181名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-70GQ)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:27.24ID:M8Vtxvr1a
というか面白かったという割には具体性のない感想ばかりなのがバカバカしい
0184名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:15:40.20ID:Jbeq5g1s0
深くないってこともないと思うけどね
ポリコレ的なものへの問題提起って現代的なテーマで考えさせらるし
0185名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-JfpD)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:41:01.99ID:Vuf3ItxC0
めちゃくちゃ表面的な話だけで見ると
メンヘラ女には刺さりそうな話だよな、いや女だけに限らないかもだけど
面白いかどうかは人によるから何ともだけど…でもゴア描写のリアルさ、見せ方は素晴らしかった
0186名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-70GQ)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:00:31.84ID:M8Vtxvr1a
あの適度の村で逃げ出せないのが厳しい
0189名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-I/Mb)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:28:54.16ID:fScjZziSM
表参道のヒグチユウコさんの店に行ったらポスター飾ってあったよ
六本木の時より明るいところにあってよく見えた
サスペリアとアメリカンアニマルズのもあった
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/11(火) 18:29:51.21
今日町山の解説付き先行上映やってるらしいから終わったらスレ盛り上がるかな
0191名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-Ym7B)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:54:36.57ID:FIwx3noqa
映画館で奇声発したりゲロ吐いたり散々だったな
0192名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-Ugm0)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:11.08ID:Xwn5d1MP0
町山解説付き先行上映行ってきた!
0193名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-70GQ)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:30.19ID:BlRsU7Aya
町山がなんて言ってたから教えてくれ!
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf41-V1tF)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:40:59.70ID:RjM3Ed5c0
町山のコスプレが滑ってた
あとなんかまたトンチンカンな解説だった
途中で退席した
0195名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-Ugm0)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:49:13.84ID:Xwn5d1MP0
今村昌平作品から影響受けてるとか…
0196名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-Ym7B)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:58:10.03ID:FIwx3noqa
町山が創価学会を馬鹿にし笑い者にしやがって実に不愉快
0197名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f8a-/FcS)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:59:30.35ID:Zxgv1cK10
>>195
楢山節考のこと?それくらいじゃね…
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/11(火) 23:59:53.44
>>194
途中退席って目立つからやめとけよw
0199名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-s80x)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:13:07.16ID:ZF8QL22X0
神々の深き欲望。
0200名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-8Iu9)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:24:40.60ID:n0zzpfUS0
>>199
ああそれねちょうど見ようと思ってたから見よう
0201名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saaa-vF48)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:51.90ID:HZ8fsBK5a
https://welcometoharga.org
ここの謎解き
みんな頼む
0202名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM0f-ne84)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:58:12.30ID:uvye3D/cM
期待しすぎたな
もっと不幸が起きたり、見ててゾクゾクするかと思ったらそういうシーンは少ない
仲間が死ぬシーンあっさりしてるし
怖がっていいんだか笑っていいんだかよくわからんシーン多いし
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:45.04
海外からそこまで評価されてる今村の才能をダメにしてるのもまた日本なんだろうな
スポンサーが芸能事務所ばかりで俳優はもちろん、構成にも口出してダメにするのが日本
0208名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 129d-hZo6)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:29:55.16ID:IfOyil5w0
>それにしても儀式のシーンが長いですね。
>映画自体も2時間半もあるし、そのくせキャラクターのバックグランドにはほとんど触れず、7割ぐらい儀式のシーンに使ってるんですよ。


150分中7割が儀式シーンて本当なの?
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/12(水) 15:54:41.54
>>209
大袈裟
臨場感まではない
0212名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-8Iu9)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:00:38.30ID:n0zzpfUS0
>>211
儀式と血祭りはセットみたいなところはある
それ以外のもあるけどあんま直接的な血祭りはないからグロを期待する映画では無いかな
あくまでも自分達とあまりにも価値観が離れた異教の儀式に参加させられるというスリル
0213名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-8Iu9)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:02:27.33ID:n0zzpfUS0
>>210
そんなちょっとした言葉の使い方に突っかかってくんな
儀式の追体験くらいの意味として受け取ってくれ
あとコテハンつけろ
0216名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd52-63s9)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:30:44.88ID:mqFEj5h0d
顔面損壊とか血のワシくらいなのかなグロぽいグロって
何かで生首だかなんだか見たような気はするんだけども(見たいけどビビりなもんで)
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/12(水) 17:40:25.32
あんなん明らかに人形ってわかるような描写だし
あれでびびるはない
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/12(水) 17:54:07.25
>>218
でもこの作品っていかに儀式に体験できるか、いわばリアリティが大切になると思うからその辺りも大事だと思う
0220名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd52-63s9)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:59:55.45ID:mqFEj5h0d
なら大丈夫そうかしら
ありがとうです
0222名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb33-9iBN)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:04:44.63ID:davApOVP0
ここまでじゃなくとも
昔からの田舎の風習って怖いところあるよね

横溝正史の映画の怖さの根っこも同じ
0225名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d29d-BYYz)
垢版 |
2020/02/13(木) 03:40:17.04ID:JO/0gKgY0
尺が2時間50分もあるんだが
キチガイだろ
ここ数年で一位二位を争うレベルの糞映画
へレディタリーのアイデア使いまわした挙げ句つまんなくしただけで見る価値ない
0229名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-Cfax)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:41:19.27ID:4/Dhh4uJr
今更気づいたけどひょっとして 
この映画ってメンヘラ失恋者が勝利大喜び映画??? 
監督脚本が男だったのは驚いたけど
この監督もヤバいメンヘラじゃない?
0230名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efe3-Jphm)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:57.20ID:+kBGHZ730
最後、大学の同級生でここに連れてきた元凶とも言える男も一緒に燃えるとか言ってたが、いなかった気がするんだが

あいつは燃えなかったの
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/13(木) 18:40:52.24
>>230
燃えてないよ
立候補したけどラスト1人は元彼をピューが選んだんだから
0232名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efe3-Jphm)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:17:55.57ID:+kBGHZ730
>>231
そうだよな、やっぱ

殺された連中の中で、自業自得な感じもするやつらもいるけど、多分そういう悪さはしなくてもどっちみち生贄として殺されてたんだろうな
0233名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff55-BYuX)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:00.76ID:3hQBYCYS0
燃えるのに立候補したのはロンドンから人を連れてきたイングマルのほうだよ
大学の仲間を連れてきたペレは
終盤で人選サイコーでしたと誉められて
花冠かなんかもらってた気がする
くじ引きもペレじゃない人だった
0235名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-g6Ub)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:27:50.11ID:nK90BB3pa
ミッドサマーとチャーリーズエンジェル
どっち見たらいい?
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:29.43
>>233
いやいやちゃんとみろよ
友達の方も立候補してるから
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/14(金) 00:03:00.71
>>241
もう一回見てみ。そうだから。
もし違ったら俺が村行って立候補してくるよ。それくらい自信ある。
0244名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff55-BYuX)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:15:40.70ID:lzT/3WL70
>>242
最初からおっさんとイングマルが立候補してたと思うけど
連れてこられた4人と老人2人
立候補イングマル 立候補おっさん
選ばれしクマー
これで9人

ペレが立候補してたなら、おっさんとどこで入れ替わった?
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/14(金) 00:42:20.73
>>244
立候補者全員が焼身させられてないのはわかってるよな?
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:50.78
>>247
立候補してたって。とりあえずもう一度見てこい。
0253名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM0e-BYuX)
垢版 |
2020/02/14(金) 06:13:43.19ID:CBJcxW/5M
>>246
日本語の字幕では立候補者は2名で
あの場で既にイングマルと他1名決まって発表されただけの感じだったよ
英語音声は知らんけど
他人に言う前に自分が見て確かめろよ
0254名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efe3-Jphm)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:59.84ID:n5cejoNb0
ペレが立候補してないな
メイクイーンを連れてきたことを褒められてニコニコだっただけ

彼氏とくじで決まった男の2人の中で彼氏をダニ選んだ
0256名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-8Iu9)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:40:17.76ID:GmV83PKb0
ペレが立候補するわけないやん
ペレとダニーが結ばれることは最初から決まって入るストーリー
ヘレディタリー もそうだけど何かそういう逃れられない宿命のようなものを描くのがアリアスターは好き
短編のミュンヒハウゼンという作品もそういう話だった
0257名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b732-jtix)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:11.68ID:bgy85ZAU0
上のやつとは違うけど、俺もペレが立候補したの目にしたけど(焼身はされてない)
お前らきちんとみろよ…それとも外国人の顔が判別できない映画初心者かな?
0258名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efe3-Jphm)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:04:34.38ID:n5cejoNb0
ペレは立候補してないよ
立候補者2人を紹介した後、ペレをメークインとかを連れてきた、素晴らしいとかって褒められたからそう錯覚されてるなわけだな
0259名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b732-jtix)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:54.09ID:bgy85ZAU0
>>258
しつこいし頑固やな…1人で連投は流石に頑固や
続きは劇場公開してからやな
もう一度見ろよ、俺も見る
0262名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-uE+u)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:37:55.25ID:m24lEhn+a
中盤で身投げした老人かと思ってたけど、遺体の顔が違う様に見えた
それと遺体の顔も綺麗だったから、あれは中盤の老人ではない気がする
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-8Iu9)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:04:00.92ID:GmV83PKb0
どれのこと言ってるかわからないけど、少なくとも身投げした老人は両方ともバーベキュー途中でバーベキューされてるよ
0264名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-8Iu9)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:05:07.20ID:GmV83PKb0
バーベキュー一個多かった
0266名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:43:03.77ID:+nZKa1Pna
海外の考察では妹を自殺に追い込んだのもペレって話
目的は狙ってるダニの精神を不安定にしてメイクイーンにするため
最初からダニの絵かいてるし
0268名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:14:12.43ID:GmV83PKb0
だからヤラセしてたんでしょ
ただそうなるとペレは有能すぎるな
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:35.28
>>266
それ俺も思った
やっぱり海外は映画見るセンスがあるわ
0270名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efe3-Jphm)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:37.09ID:n5cejoNb0
ダニー本当はコケたりしたけど薬のせいでわからなくなってて何回も挑戦させられてたってこともあるか

ペレは将来指導者クラス位置狙ってるのかもな
0271名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b729-bduJ)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:13:25.96ID:bI7UHXvL0
なんでダニーが良かったんだろ。
外の者で真面目なメンヘラだから?
飛び降り見せられたのに真剣に逃げようとしない主人公にイライラしたわ。
あともっと禍々しい世界を見たかったな。
0272名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-vF48)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:48:23.22ID:iF4LzduO0
ここ何もわかってない奴多すぎ
21日にもう一度見ろ
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/15(土) 07:59:19.36
>>272
お前こそ見てないから具体的な発言から逃げてるやんw
0281名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:07:40.26ID:rS7h+nlx0
>>280
それは自分も若干疑っている…
0283名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df33-4oP3)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:59:51.14ID:vhJATSnb0
見たいんだけど タイミングが悪い コロナ騒動で映画館とかに行きたくない (´・ω・`)
0285名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:14:09.86ID:rS7h+nlx0
>>283
若いならよっぽどのことなきゃ死なんよあの程度の致死率じゃ
0286名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:14:49.65ID:o051WwcX0
主人公の女がいつ死んだのかわからない
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:15:56.48ID:o051WwcX0
あ、死んでないんか
0288名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1629-XT/D)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:27:22.47ID:pFUqZj3/0
昨日試写会で見たばかりだけど最後ペレ立候補してましたよ?
0290名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-Cfax)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:45:50.14ID:goj1tH1Kr
>>282
それだ!
全てが村の思惑の手のひらで踊らされただけ
メンヘラも作りあげられた物らしいし
失恋といっても彼氏は半分は薬づけされただけだし
それで燃やしてニンマリって
狂いすぎてる!!
0291名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1629-XT/D)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:47:19.43ID:pFUqZj3/0
>>289
そうですか…昨日見たばかりでわりと記憶が繊細に覚えてるんですが…
0292名無シネマ@上映中 (マクド FFaf-jtix)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:50:44.72ID:MInkXWt1F
俺も先週の先行見たばかりで記憶がしっかり覚えてるけどペレは立候補してたと思う
まぁここのスレはそれを鬼のように否定するよう村だから
0294名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-Nhzz)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:59:47.36ID:pyCDLRaSa
まあ答え合わせは来週だ!
0295名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efe3-Jphm)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:08:16.31ID:4M/r1+5F0
9人の生贄で
自殺した老人2人 立候補した2人が村側

黒人と嫌な奴とカップルの4人が村側

最後くじで選ばれた男と彼氏のどちらかをメイクイーンが選んで9人じゃん
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/15(土) 17:14:05.68
>>293
ソース寄越せよ
口で言うのは簡単
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/15(土) 17:15:06.82
>>294
来週もなにもこっちは先行で観てんだよアホ
0301名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de41-Nhzz)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:24:02.89ID:hjML2yq/0
>>298
俺も六本木での最速先行見てるわw
ただつまらんから後半集中力欠けてたから来週公開なんだから答え合わせできるなってはなしやろw
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/15(土) 17:24:58.82
>>300
見れんやん
変なの出すな
0303名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df33-4oP3)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:28:46.37ID:vhJATSnb0
>>285
スレチだけど・・
死ななければいいってわけでもないような・・
20代で感染したNTTデータの契約社員(派遣? の人は若かったけど
割と長い期間熱も高くて大変だったみたいだし・・
中国では新型コロナ警告した30代の医師も死んじゃった・・ (´・ω・`)
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/15(土) 17:38:29.31
>>303
中国の30代医者は多分かなりの例外だと思うわ
本当にコロナが原因かも怪しい
0305名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:58.82ID:rS7h+nlx0
>>300
そういうのやめろ
0306名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:58:17.97ID:rS7h+nlx0
>>303
そうかもね大変だよね
ハイ、この話はここで終わりな
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/15(土) 18:07:35.25
>>300
こういうことしてる時点で、本当はペレが立候補してたのがわかる
6回も見た人が言ってたなんてソースなんて簡単に見つけられるのにそれすら提示できないんだから本当はペレだよ
0310名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:23:32.25ID:rS7h+nlx0
アリアスターのオールタイムベスト
ベルイマン
溝口
ポランスキー
マイケル・パウエル
が占めてる
インドのサタジット・レイも3本入っていて幅広いアンテナが伺える
0312名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:44.28ID:rS7h+nlx0
この映画ほとんど儀式のシーンで細かいメタファーとか象徴的モチーフがあんま無い映画だから語ること少ないな…
他の映画作品スレだとアレの意味は何だ?みたいな話題がいっぱい出てるんだがこのスレはシーンの誤認で延々揉める始末w
0313名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efe3-Jphm)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:40:32.19ID:4M/r1+5F0
ペレが立候補してないのは確実だよ。

話題を変えるとこいつらって90年に1度のこの祭り以外では外部の人間とか殺してる訳じゃないんだよな?
さすがにそれならとっくに警察に逮捕されて大ニュースになってるよな
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/15(土) 19:03:12.48
>>311
それってバカにされたくていってるの?

見たか見てないの議論で6回も見た人がペレじゃないと言ってるというレスしたからそのソース頂戴と言ってるのはごく当たり前の流れなんだが?

バカなの?
0315名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saaa-vF48)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:30:26.91ID:tx/h6Xcba
バカを相手にするだけ時間の無駄だよ
0317名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-Cfax)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:26:02.97ID:goj1tH1Kr
なぜここまで話が食い違うのか…
と原因を考えたんだけど
 
日本公開版で尺が短くなってるって誰か言ってたけど
それが原因の可能性は?
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:05.20
>>319
どうみてもとかそういう言い方やめろや
視点が違うだけで分かりづらいことなんてあるやろ
その辺がこの作品はそうだと言ってるんだろ
バカじゃねえのお前
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:56.50
ワッチョイ efe3-Jphm ID:4M/r1+5F0

NG推奨
0326名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:06:32.64ID:g2kF9wyn0
ワッチョイなしの基地外のせいで過疎やな
0327名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:07:29.04ID:g2kF9wyn0
自分がバカだって自覚あるからワッチョイ無いんだろうけどw
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/16(日) 15:33:13.93
>>326
過疎もなにもまだ全国公開してないんだからこんなもんだろwアホかw
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-s80x)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:50:28.50ID:St0Pb8Ih0
ディレクターズカット版日本で上映しないかなぁ…
0332名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:14:21.10ID:g2kF9wyn0
>>331
あとポコチンは修正されるらしい
0336名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1629-jtix)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:19:29.73ID:qwOZxWi50
日比谷と六本木の先行二度見たけど、ペレ最後立候補してたよ
0337名無シネマ@上映中 (マクド FFaf-D01+)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:27.35ID:ssSGLVYvF
同意。俺もペレわ立候補したと見てる
0338ペレ (ワイーワ2 FF6a-XT/D)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:27:58.78ID:Z+t8Gl+JF
普通にペレは立候補してる
この話は終わり
0340名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:35:47.66ID:DFhJVtXC0
>>339
それな
0341名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:57:42.20ID:DFhJVtXC0
「ミッドサマー」アリ・アスター×小出祐介インタビュー - 映画ナタリー 特集・インタビュー https://natalie.mu/eiga/pp/midsommar
アスター もともと複数のレイヤーが同時に機能するような物語が好きなんです。
「ミッドサマー」では、アメリカ人の若者たちが異教徒のコミュニティに立ち入ったことをきっかけに、いろいろな恐ろしいことが起きます。
そういう意味では、ただの民間伝承ホラーとして観ることができる。
ただ、ほかのキャラクターの視点から見ればこの物語はホラーですが、ダニーにとっては一種の“おとぎ話”なんです。
0343名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:59:11.97ID:DFhJVtXC0
だからしてない
基地外が一人で自演してるだけ
0344名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-6y60)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:13:59.50ID:4vWqT9wy0
ミッドサマー自体よりそのキチガイの存在の方がよっぽど怖いわ
作品の話をしたいんじゃなくて粘着したいだけの疾患持ちは他所行ってくれよ…
0345名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:19:44.80ID:4krzA1D70
映画スレって結構マジモンの基地外湧くよな
まぁ5ちゃんがそういう奴の受け皿になってるだけとも言えるが
0349名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-Nhzz)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:46:09.21ID:S8QQXiKSa
>>347
普通に何ヶ月前からわかるやろ
基本的に公式HPの劇場情報からまず増えることはないし
0350名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-vF48)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:54.36ID:RWEmFr/r0
時期ネットで見れる
0351名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:46.48ID:6eM9Pf2la
神映画だったよな、これ
0353名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-Nhzz)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:39.56ID:lM7yY5IQa
>>351
これが神映画とは…映画見慣れてないニワカやな…
0356名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-Nhzz)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:22.89ID:HD2AYLvfa
>>355
今作は別に怖くないぞ
0357名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fe3-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:24:23.14ID:V5qYxvXj0
小出裕介ってベボベの人じゃんw
0363名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6393-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:48:24.23ID:T7pMdAOT0
コロナ怖いけどこれは何とか観に行く
予告からリメイクサスペリアみたいになりそうな予感
0364名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:54.73ID:4krzA1D70
>>363
劇場の入りと出でちゃんとうがい手洗いすりゃええやん
まぁそれ以外の平場は知らん
0365名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd52-eJAA)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:26.95ID:5eJC903td
@
『ミッドサマー』は本編のアスペクト比が2.00:1なのでビスタサイズでの上映となります。シネスコスクリーンでの上映時は上下左右の額縁状態になるので注意。
0366名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff33-F4sO)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:31.21ID:+iAWp3Fk0
うわー! スレたってるとは思わなかったわ
すっごい嫌な映画だよね。胸糞悪くて忘れられないという稀有な映画だわ
俺がフィンランドで見たバージョンは、3時間近かった
3時間あれ見せられたんだぜ! 日本上映版は2時間20分みたいだね
ラッキーだわ。あんなの3時間見せられたらふつう怒るわ!
いい映画とか悪い映画とかじゃなく忘れられない映画=心に残る映画=いい映画・・・なのかな?
とにかくデートとかで見に行く映画じゃないわ。喧嘩になるぞ
0368名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:50.47ID:4krzA1D70
むしろ倦怠期のカップルや夫婦はアレを見て別れるってのもありだぞ
0369名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff33-F4sO)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:49.52ID:+iAWp3Fk0
>>367
映画でも見に行こうか?→シネコン到着→えっとちょうど時間あってるのはミッドサマー?
なんか北欧の映画みたいだね→見てみようか→なげえし胸糞悪いしこんな映画見せたお前最低!by彼女
0371名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-Nhzz)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:17:44.67ID:GJlNdILLa
>>368
監督が言った言葉そのまま使うとか恥を知れ
0372名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-Nhzz)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:56.62ID:GJlNdILLa
>>370
147分と出てるのにそれはない
0373名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de96-IWUq)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:30:39.96ID:BzhQs2wg0
この監督が楢山節考が好きだと言ってて
これは実は日本なんじゃないかと思った
自殺の美学とか近親相姦の風習とか
0374名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c28a-b83C)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:40:34.36ID:4krzA1D70
>これは実は日本なんじゃないかと思った
異教系というか未開の部族系のあるあるな気がするから特別日本特有のものには感じなかったな

このスレで影響受けてるの知ったけど神々の深き欲望の方が近いかも
独自の因習の残る未開の南の孤島で井戸掘りして文明化しようとする話
そんなにホラーっぽくはない
0376名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-Nhzz)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:09.78ID:GJlNdILLa
>>375
そんなことはない。本当に見た?
0377名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6393-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:22:23.78ID:T7pMdAOT0
アウトレイジ→悪の法則→ヘレディタリー
もっと昔の作品にもあるらしいけど、近年アレがどんどん凶悪な絵面になって継承されてる
0380名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saaa-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:50.27ID:lcLw5LXba
俺もグロはそこまで得意じゃないほうだけど全然問題なかったけどな
よっぽどゾンビやエイリアン系のCGフル満載のグロ描写の方がきつい
この作品は明らかな人形ってシーンが多くてその辺は安心して見られる
0381名無シネマ@上映中 (アウアウエー Saaa-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:38.79ID:lcLw5LXba
>>369
こういうセンスのないレスしないで欲しいな
0383名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3e3-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:59:02.81ID:gEwTlyFh0
怖いというよりひたすら悪趣味 芸術の皮かぶったゲテモノ映画って感じ
よくもわるくも未開の部族系
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/19(水) 01:03:49.69
>>383
大袈裟w
0387名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0396-x7lh)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:30:07.24ID:80kQRWaH0
>>132
単にリハーサルしただけだったりしてw
0388名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr07-PEEC)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:57:39.43ID:Ql+DxqWwr
91年に1度…?
それなら警察は介入しないか…
もしくは警察が介入しないぐらい
介入してもごまかせるぐらい
村の連中が上手くやってるのか?
0390名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FFdf-58L7)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:10:18.49ID:6ucUB/bXF
>>389
あの程度をサブリミナル!!!!!なんて興奮してるようじゃお前もニワカやな
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7393-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:08.16ID:qmlHwfJv0
チケット予約しちゃったー
コロナ怖いからこれだけ見たら当分映画は控えとこう
0393名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:28:28.83ID:FXG9VfWg0
サブリミナルといえばブラックスワンとファイトクラブ
0398名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr07-PEEC)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:28:36.53ID:Ql+DxqWwr
皮肉を言うよ

この映画って「こわい・こわくない」以前に
倫理を全く排除して
頭が麻痺してる映画なんだよね
 
この映画を好んで見て満足してる人は
何を求めてるんだろ??
単純に「こわくない」とホラー耐久力に満足したいだけなのかな??
それとも表皮だけ芸術っぽいのに満足してるだけなのかな?
0400名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-HgOh)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:40:16.06ID:0D5lBrDf0
>>398
この映画、監督はギャグ映画としてみてほしいとか何とか、インタビューで言ってたよね?
実際映画館でも、笑い声が上がるようなシーンもあった
やりすぎのドッキリカメラあるでしょ? 見てて「おいおい、そこまでやんのかよ!」と胸糞悪くなるような
あなたがいう倫理観無視の。あーいう感じなんだよね。夏至の頃だから白夜で全く暗くならない村で
太陽の下とんでもないことが起こって、監督がいうように悪意がない(意図的に見せない)から
みててムカつくんだよねこれ

あとこれ米国とスウエーデンの合作なんだが、これよくスエーデン人怒らなかったと思うよ
これが日米合作で、日本の奇祭の話だったら、日本人ならかなり怒るよなwww
0402名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a355-8lrW)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:58:47.77ID:7GPaYcf70
舞台挨拶の時にスウェーデンにやってくる人の映画というオファーだったって言ってたから別に他でも良かったし見てても他の国でも問題なと思いながら見てた
0405名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff5d-6bKW)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:06:16.54ID:56Ed5mBj0
札幌ひばりが丘病院と薬剤師らを虚偽報告で書類送検

緩和ケアなどで使用される医療用麻薬の在庫の管理がずさん
だったとして、厚別区の病院と元薬剤師ら3人が麻薬取締法違反
の疑いで書類送検されました。きのう書類送検されたのは、
札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と元薬剤師ら3人です。
https://youtu.be/n0yOVi-pgjA
0406名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FFdf-vLfw)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:19:53.01ID:xU5KhdgkF
明日また見る
要約ペレが立候補してるの証明できる
0409名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:56:54.29ID:KbWc/Bhr0
なんでこんなしつこいんだろうね
やっぱり病気なのかな
0410名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-Uccd)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:03:05.52ID:FsgJJZQsa
それに反応する奴も俺から言わせたら病気だわ
ほっとけばいいものをどうしても否定したがるのも病気
0411名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:06:35.99ID:KbWc/Bhr0
ハエが目の前を飛び続けたらイライラするだろ
0412名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-Uccd)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:15:09.15ID:FsgJJZQsa
ハエと掲示板のレスを一緒にするのはネタとしても完成度低いし面白くないんだけどいいのか?
全然意味がちがうじゃん。
そんなレベルの低い例えなんかしてるからやっぱり同列なんだなと思ってしまう
0413名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:20:03.14ID:KbWc/Bhr0
え・・・
0414名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-Uccd)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:28:03.15ID:FsgJJZQsa
事実を認めらない病的なやつをハエと言いたいのはわかるが、そんなゴミを無視できずイライラするとこんなスレ如きで言っちゃうあたりお前の程度も知れてるってことよ
現実のハエならわかるがバカスレの無視ができないってどんだけ耐久性なく弱い人間なのさ…
0415名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:29:46.74ID:KbWc/Bhr0
マジか…
0416名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-Uccd)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:35:13.72ID:FsgJJZQsa
>>415
だからやめた方がいいと個人的に思う
明らかにペレは立候補してないんだからそれでいい
認めないやつはほっとけばいい
0424名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:17:16.56ID:FWhueAPn0
ドリンクは変な葉っぱ入りのヤツ
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/21(金) 01:20:24.34
ピューって胸はそこまでないのにガチムチだよな
スポーツ選手みたいな体型だし、俳優としては需要高そう
0428名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:37:44.87ID:FWhueAPn0
明日公開か
0429名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:52:32.52ID:FWhueAPn0
コロナが間引きみたいになってきてるな
0431名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:48:54.46ID:FWhueAPn0
長い分回転率下がるのが心配だけどSNSでの話題性高いからヒットするかもな
0441名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp07-Uarg)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:23:09.00ID:rgTGV7xhp
胸糞っていうのとはちょっと違うかな…負けが確定してるのに延々ゲームやらされてる感じ
わかったからもうリセット押させてくれって気分

胸糞悪いシーンは一ヶ所あった
0442名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-Uccd)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:21.10ID:10NAiJGpa
>>439
六本木の先行でみたけど、そんなモヤモヤするほど面白くないからいざ行ったほうが後悔するとおもうよ
0443名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-W0gA)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:15.54ID:dIbxSx9La
>>441
ということは、予告から見る限り儀式に巻き込まれるっつうか逃れられないっつうか洗脳されちゃうかってあたりかね?それなら観てくるわ
最後に幽霊とか悪魔とか夢でしたは勘弁だけどな
0444名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-Uccd)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:33:23.93ID:10NAiJGpa
>>443
最後のそれはない
ホラーちゃうし
0447名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83e8-Ph4X)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:39:26.27ID:VqhJ7n9d0
見てきたー思ったのと違ったー
0448名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83e8-Ph4X)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:42:55.94ID:VqhJ7n9d0
明るすぎる
ヘレディタリーの陰陰としたのが好きだったので
狂った陽キャのお祭りは好みではなかったわ
最後のクマさんとかギャグに見えたし
0449名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83e8-Ph4X)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:44:17.89ID:VqhJ7n9d0
>>445
なったよ
0450名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83e8-Ph4X)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:44:53.18ID:VqhJ7n9d0
>>446
一部ありかな
頭おかしいセックスシーンもある
0458名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:10:44.21ID:xCZR8NnJa
>>456
海外の映画では当たり前
0460名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:11:41.62ID:xCZR8NnJa
>>455
ジジババのグロは所詮はCGや人形だしね
おちんちんは本物だし
0462名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-Uccd)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:16:08.02ID:10NAiJGpa
先行上映で監督が作品を語った際あまり具体的なことは説明したがらなかったところ見ると俺的にはいろんな想像を任せるよってスタンスで作ったのかなと捉えた
だから上でも言われてるようにペレがダニーの家族の心中に関わってたってのもそう捉えるならそれも正解って気はする
0464名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:18:11.60ID:xCZR8NnJa
>>463
調べてみな。別にこの作品が挿れてるからどうかは知らないけど海外では作品によっては普通に挿れてるシーンあるから
なにがセクハラになるのかわからんわ
0465名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-mvZW)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:18:26.38ID:DCbRVeCQd
どこでも箱的には小さい規模なんだけど、結構埋まってて笑った。

ヘレディタリーよりはグロくはないし、精神的にキリキリ痛めつけられる訳ではないし、むしろ殺られる側も馬鹿と言うかロクな人間ではないんでなぁ。

あの旅行者カップルは完全にとばっちりって感じだが。
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/21(金) 13:35:17.87
若草物語も一人だけガタイ良くて目立つしなピューさん
0472名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-Uccd)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:43:14.58ID:10NAiJGpa
ピューは実年齢も大学4年生くらいなのに妙に貫禄あるよな
役者としてもまだまだ駆け出し時期なのにさ
本当期待してるわ
0474名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-efjb)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:58:59.60ID:nrdodE8Ia
見てきた。正直微妙だた。
中盤、冗長で眠くなった。
ウィッカーマンに失恋というかメンヘラ女の共依存要素入れた話。
0476名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM47-NBop)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:13:23.27ID:v6/iAwquM
察しが悪すぎて冒頭の妹と両親の死がどう繋がってたのかよく分からなかった
あの後一回「パパ?」みたいなシーンあったけど転生でもしたのかね
0481名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-kT5Z)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:37:03.61ID:jr2ko+gS0
20分くらいカットされてんだっけ
グロシーンじゃない?
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/21(金) 14:45:31.36
ちなみにこの作品は監督曰くかなり低予算だったらしいな
0488名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6fe3-bORI)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:00:22.54ID:JN7IWVzJ0
最初は野っ原でウロウロしてるだけの様子がなんか笑える。
現地のシーン入るとすっかり忘れてるけど
冒頭のメンヘラのウザさ描写もなかなかだと思う。
0491名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-kT5Z)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:06:28.86ID:jr2ko+gS0
ブラックコメディだろ?監督もそういってるし
ところで公式のクマさんグッズは日本では売らないのだろか
0494名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6fd4-efjb)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:18:21.28ID:3JWYOpSW0
あれだけ辺鄙な所へ行って老人落下の儀式見せられた時点で
もうあいつらが帰ってこれない全滅エンドってのはわかっちゃうのに
そのあとのホラー要素がイマイチで退屈だった
カップルの彼氏だけじゃなくて他の奴らも全部花に囲まれた芸術品になってたらよかったのに
0503名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FFdf-58L7)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:12:44.81ID:S+CBJGWEF
>>497
この映画に関してはそういう描写はここの捉え方だから答えを求める方がおかしい
ニワカかな?
0504名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f358-L8iH)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:22:09.93ID:MUccNUIU0
どーせまたわけわかんねえ映画だろって思ったらやっぱりそうだった
なんでこれがアメリカでヒットするのかわからん
0506名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr07-JGH0)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:24:43.56ID:3vqs6qx7r
この映画観るとハロウィンが感慨深いな
0509名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f358-L8iH)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:26:38.55ID:MUccNUIU0
立ちションして怒られた時点でもう帰れば?こんなとこって思った
0514名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-p4c1)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:46:27.88ID:GMXDyMrh0
黒人が頭シバかれた時
あの「マーク」ってマークの皮を被った近親相姦の子だよね?
よくあれでマークってわかったなw
チンコがブラブラしてた気がしたが男だっけ?
0517名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7393-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:06:01.39ID:o5/k8IZs0
さっき見終わった
・女王の座を懸けた耐久レース
・アァン アァンセックス→途中から彼氏もアァン アァン言い出す→中出しの時ババアがケツ押す
・彼氏のちんこ隠し逃走
・クマちゃん

まさかのギャグ映画だったか…
0520名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8366-A6HL)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:21:32.54ID:Oysli1TM0
ムッチャ人入ってたし、特に女性客多かった
色々と凄まじかったがセックスシーン笑い無かったなぁ
神聖な儀式として見てた人多かったんだろうか
ババァの腰振り補助とかアホかとw
パンフ買いに行ったら3人女性並んでて皆同じパンフ買ってたわ
0522名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83e8-Ph4X)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:27:11.83ID:VqhJ7n9d0
������������
������������
������������
0528名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-E5Dw)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:04:24.11ID:5h+XWfaTa
ペレ手挙げて立候補してるやん
0530名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffc4-46PM)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:05:45.50ID:M1IcUNPZ0
終盤、最後の生贄を決めるシーンで、ルーベンがモコモコの雲みたいなものの上でなんか書いてるけど、あのモコモコは何なの?そもそも書いてんの?
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:14:58.27ID:FWhueAPn0
面白いからはよ見てこい
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:16:19.28ID:FWhueAPn0
>>519
キタキタキター!!
0535名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-ipFr)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:18:52.86ID:ZxdN3GjM0
最初のダニ家族の自殺と、その後のエピソード何か関連性はあったのかな?
排気口を口に繋ぐなんて常人はしないから、書籍があるとかマークがあるとか関連性欲しい
0538名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:26:11.11ID:FWhueAPn0
ハッピーエンド【】
0539名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:26:52.89ID:FWhueAPn0
>>535
そこまで含めペレの策略という読みも出来る
0542名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7393-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:32:16.05ID:o5/k8IZs0
終盤が去年見たサスペリアっぽさがあった
儀式 ダンス 全裸 主人公覚醒 天誅
どっちも薬物みたいな表現あるしチンコも出るし
0547名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:46:21.00ID:FWhueAPn0
>>545
もしかしたらロングバージョンの方の話かもな
0553名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff82-mvZW)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:55:38.21ID:O+rXnsId0
まぁ飛び降り儀式時点で普通ならここ頭おかしいから逃げようなのにわざわざ留まるし(でも殺られてただろうけど)

止めろって言ってたのに本盗撮したり、安易に立ちションしたり恋人いるのに可愛い(?)子に誘惑されてホイホイついて行っちゃうとか自業自得な部分多いんだよな。犠牲者達。
だから最後はハッピーエンドでもあるかと。

つか顔の皮剥がれたり血のワシで処刑されてた割には、焼かれる前の死体は綺麗だった気がするがあれは修復でもしたんだろうか。
0555名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:56:56.82ID:FWhueAPn0
>>553
皮だけになってた気がするけど
0566名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:06:26.22ID:FWhueAPn0
>>561
チンポ出てたぞ無修正版は
0567名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:06:49.44ID:FWhueAPn0
>>565
初体験
0568名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7393-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:07:03.97ID:o5/k8IZs0
今ランキングで8位
ヘレディタリーって日本でヒットしたっけか
0571名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:09:53.15ID:FWhueAPn0
>>568
公開館自体が少なかったから1.3億は上々かも?
0572名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7393-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:12:52.78ID:o5/k8IZs0
>>571
ミッドサマー日本でまさかのヘレディタリーより売れるのか
0576名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:14:38.99ID:FWhueAPn0
>>573
きゃーって声が途中で上がるだけで殺す場面は映らない
完全版しか見てないから短縮版がどうなってるかはわからん
0577名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-ipFr)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:14:49.47ID:iPdx8qD4d
>>569
クリスは旅行計画は話すべきだったけど村に着いてからはほぼあいつらの思惑だし、ダニーも家族自殺からあの村だからな、平常心でいられるやついないと思う
0582名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:22:00.45ID:FWhueAPn0
>>578
最初に出てきたクマちゃん何に使うのかなーって見てたらまさかあの使い方でシュール過ぎたw
0583名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-kT5Z)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:22:40.82ID:LP4dBJSEd
サイモン(血のワシ) コニー(サイモンの彼女) マーク ジョシュ クリス 爺婆 ウルフ ペレの従兄弟 でないか
0585名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b396-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:26:47.58ID:jVY79ezi0
見てきた
ホラー映画見に行ったつもりがいつのまにか企画物AV(熟女もいるよ)を見ていたよ
嫌いではないけどみんなで見るのはちょっと...女優もかわいくないし
隣が女性客でとても気まずかった
0586名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-ipFr)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:21.28ID:38Q9DjYEd
ドラッグ乱用するのがイマイチだった、ただでさえ現実味のない場所に行ってるのにドラッグでさらに異世界になってしまった
現実味あった方が怖いとおもうんだが
0587名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7393-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:31.50ID:o5/k8IZs0
そういえば画面が左右カットしたみたいになってて狭かったな
あと字幕が偶に白くて見えなかった
0588名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:35.43ID:FWhueAPn0
アレを爽快な気分で観れると思ってたのかね?
むしろそういう気まずさを楽しみに行くものだぞw
0590名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp07-4VvF)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:33:30.23ID:q6bx49xep
限界集落で周りのお年寄りに黙って大麻育ててフェスやってた
夫婦いたよな?逮捕された時周りのお年寄りはみんな
なんでそんな良い人を逮捕するんだ!って怒ったそうだが…

そういうことなんだろうな
0591名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:34:46.77ID:FWhueAPn0
>>590
なんの話だそっれ
0594名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7393-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:38:16.41ID:o5/k8IZs0
いつかアリアスターにエクソシストをリメイクして貰いたい
0595名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:40:31.45ID:FWhueAPn0
>>593
理性が崩壊する話じゃなくて異界に巻き込まれる話だよ
監督はダニー目線で見るとおとぎ話って言ってるよ
0596名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/21(金) 20:40:52.23
なんかこの映画見たら普段ネタバレとかいろんな板に落とした事を後悔し死にたくなった
どこか俺に村を紹介してくれ
0597名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8329-Uarg)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:42:18.73ID:wX6zr8HE0
巻き込まれると同時に踏み込んでいく話でもある
自ら競争に勝ち抜いて女王になってるわけだし
そうじゃなかったらべつにあんなのすぐリタイアしてもいいわけだから
0598名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f358-L8iH)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:52:03.50ID:MUccNUIU0
>>597
ラリってたからでしょ
0600名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM7f-y3m8)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:54:39.61ID:upGsD7q7M
期待させすぎなクソ映画だったわ途中からオチが読めて早く終われ思った
メンヘラバカ女主人公の描写と演技はマジものっぽくて凄かったこれで別作品の演技はあのウザさが無かったらあの女優さん本物だわ
0602名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f72-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:03:17.68ID:2ohuMSSB0
見てきた
「そういやー、序盤のクマ、何も触れてないな…」とか思ったら解体ですよ
しかも次は心ここにあらず男性でしょ、てっきり男性も解体かと思った
0606名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2355-K1vx)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:08:41.20ID:o3xQTsfF0
予告にある、足がふわーっと浮くシーンあった??
0607名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-Uccd)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:13:15.88ID:V7RtKi1ra
>>601
監督はインタビューで作ると意気込んでたしやるんじゃないかな?ただアメリカンジョークか知らないけどやたら予算ないアピールを挟むから、それがリアルならもう少し実績が必要なのかもね
0609名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:27:34.53ID:1irQK2axa
魔太郎がくるのヤドカリ一家に続いて田園交響楽の映画化
いま藤子不二雄Aが熱いな
0615名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7393-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:43:07.91ID:o5/k8IZs0
ヘレディタリーもミッドサマーも韓国のグロ映画見た時の感じに近いな
前半はストレートに面白いんだけど中盤から後半にかけて何を見てるのか分かんなくなってくる
今回だとダニーが女王になって飯食ってわっしょいしてる辺りで頭がボーっとしてきた
0621名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-y3m8)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:49:51.90ID:6p9F2aYB0
監督美肌やなww
0625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7393-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:11:15.33ID:o5/k8IZs0
トビーフーパーみたいに芸術的ホラーを撮り続ける作家になってくれ
0631名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/21(金) 22:32:05.49
>>628
別にチンチクリンではないだろ
ガタイはいいけど
0633名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:36:53.40ID:FWhueAPn0
あんなところで出された食べ物は絶対に食うな
0639名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f72-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:54:28.16ID:2ohuMSSB0
>>265
村側の(いろいろ説明してからの)立候補者は、
- イギリスに留学してたイングマル(序盤で黒人女性とその婚約者を村に連れてきた人)
- もう1人のウーフは、終盤直前のクリスチャンが「それは例えば、近親相姦的な…」みたいな質問をされた側、はっきり言ってチョイ役
0642名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-ipFr)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:05:37.97ID:kiGQyOma0
>>637
ダニに対する態度は、まぁ冷めてる男女関係だし依存しきってる彼女も彼女だしって思える。
だが論文テーマをパクって悪びれてないところは、こいつクズいなーと思った。
0646名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f72-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:19:23.42ID:2ohuMSSB0
>>445
1人目の老婦人の顔面損壊はあった

そっちは別にどうでも良かったけど、飛び降り後の音が妙に静かな方がグッと心にきた
ああいう本当に死ぬときって、別に派手な何かがあるわけでは無いなみたいな感覚がすっごい苦手
0647名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7345-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:21:26.02ID:7AocAqOo0
この映画、ダニ視点で見るなら、

家族がふえるよ!
やったねダニちゃん!

の一言だよね。セラピー映画ってどっかでみたけど、最後の微笑みで彼女は救われたんだなぁと思える。
ところで村側4人の生贄のうち、最初から捧げられてたふたりって誰?
0652名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-p/Ix)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:37:36.40ID:O5aznzHv0
コミュニティからは4人
そのうち二人は命のサイクルを終了した老人
90年に一度ならアリじゃないのかな
子どもたちの年齢とコミュニティの規模からみて年1人ぐらいで増えていいんじゃない
ペレと姉が誕生日同じって言うのは双子なのかな
0656名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-p/Ix)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:49:23.97ID:O5aznzHv0
>>653
映画の中で説明あったけど
子ども〜巡礼期の30代半ばまではダニたちが寝泊まりしてた小屋にいるっぽい
2階とかにもベッドがあったし
それ以上の人たちは何処か他に小屋があるんでしょう
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:04:07.75ID:KnhFcTwV0
>>659
アリアスター 清見てるから無いとも言えないな
0666名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:09:05.14ID:KnhFcTwV0
ガスのホースみたいなの口に直で付けて自殺してるの初めて見た
良かった
0671名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e3-XsKJ)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:22:47.49ID:SmyBL28S0
>>670
恨みとかではないだろ、別に
外から生贄を連れてきた方が評価が上がるし

そもそもあの村の住人達は生け贄になることは幸せなことだって思ってるから名誉なことだっていう考えなんだろう
0675名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp07-YjLY)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:28:18.57ID:fGYgc276p
運命は自分で切り開くを真っ向から否定されるというかヘレディタリーもそうだったな。

お前らは神の計画によってミニチュアハウスで遊ばれる哀れな存在は一貫してる
0676名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b35a-4NuP)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:28:43.35ID:P3lDBbWm0
ダニーのフィジカルの強さよ
0678名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-qNZw)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:30:42.80ID:2p0fDFGDa
結果としてカルト映画になったというよりカルト映画として騒がれるのを狙った映画って感じだな
不気味な集落に生贄として招かれるのなんてありきたりすぎてもう少し捻りが欲しかった
0681名無しステーション (ワッチョイ b35a-4NuP)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:34:00.54ID:P3lDBbWm0
賢者を生み出すためにあえて近親交配やるのはゾッとしたわ
0683名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-W0gA)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:35:01.93ID:sBzx77Ms0
長尺のせいもあるだろうが、1917の戦場没入感より、こっちの儀式没入感の方がジワーっとくるな
異世界の深みにハマる感覚はホラーっつうよりスリラーか。ま、でもこれ案外日本でもウケるんじゃね?日本人て見えないジワジワ系好きだしさ
0687名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:38:24.25ID:KnhFcTwV0
>>685
ペレが見初めた
0689名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:39:52.95ID:KnhFcTwV0
でも日本人長い映画嫌いだよね>>683
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/22(土) 00:41:10.94
自分も含めてだけど、このスレもそうだし今日から週末の各劇場の売れ行き見る限り映画好きのキモヲタ受けは良さそうな作品なんだな
0694名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0396-/J0g)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:42:55.07ID:+h1+ELVR0
72才で老人に退場してもらうのは限られたコミュニティでは合理的かもと思った。
爺さん婆さんの変な叫びがツボだったw
生産人口が少ない気がしたが、18−36才は出稼ぎに出てるのかな。
0697名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f72-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:43:51.07ID:IG8PooSv0
>>681
差別するか神格化するかはコミュニティーに依存する
結果的に近親相姦になると何らかの障害をもった子供が生まれることは有史以来、経験的に分かってる
0700名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-W0gA)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:45:49.69ID:sBzx77Ms0
>>689
その割には、さっき観てきてスゲー客入ってたけどなw
変なオチつけるより、ずっとメンヘラしてた主人公が最後に見せた笑顔一発で長尺も忘れるだろうよ
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/22(土) 00:51:03.04
>>704
この言葉だけみるとペレはちゃれえー仕事してるし
お風呂屋もこの舞台の村みたいな存在なのかなと思えてきた
0710名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9d-sDzk)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:56:57.04ID:fsLP2z5b0
面白かった
形式としては食人族とかの系譜だと思うけど、すごく新しい感覚の映画だった
0713名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8fe3-uj/U)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:59:25.59ID:OMP4GY5M0
>>709
女達が囲んで踊ってたメイポールも男根の象徴だからな

近親婚は避けていると話してたのに、賢者は人為的に作ってるとあっさりバラすのはどうなのかと思う
0715名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0396-/J0g)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:02:18.81ID:+h1+ELVR0
>>712
自分もその認識。
ほかにもどこかしら奇声が聞こえたよな気がするが何しろ奇祭の間だからスルーししてしまう。

宮川もこういう本物の奇祭に参加すべきだな。
0718名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:07:40.08ID:KnhFcTwV0
その意味で毎回祝祭っぽいよね
0721名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:11:05.13ID:KnhFcTwV0
>>702
あくまで推測だけど生贄連れてくる任務って色々工作大変そうだしそいつに女を選ぶ権利は与えられてるのでは?
0724名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:14:16.59ID:KnhFcTwV0
>>709
ほだれ祭りってのも男根を祀ってるなw
0725名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:15:11.55ID:KnhFcTwV0
メイポールとかはオシャレだけど日本の祭りの男根は露骨すぎてw
0727名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:19:12.73ID:KnhFcTwV0
>>708
有色人種は意識的に排除されたコミュニティだから黒人一人いる絵面が終始強烈に不吉だった
0729名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9d-sDzk)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:20:53.79ID:fsLP2z5b0
マークは村の女と何かあったみたいだったけど、そんなシーンあったっけ?
カットされてる?それとも見逃したのかな?
0735名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:30:01.02ID:KnhFcTwV0
立候補してないでしょ>>733
0736名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMa7-1Jiu)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:33:41.14ID:M7+mK1rFM
ダニーはあっさり死んでいく人々を見まくったことで
トラウマになっていた家族の死を乗り越えられました
めでたしめでたし

村に取り込まれたのならあの場面では
一緒になって叫び苦しんでないとおかしいので
本当に癒されたから笑顔やったんやな
0737名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7393-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:36:56.08ID:krOnk9+E0
サスペリア ヘレディタリー ミッドサマー 来る コクソン…
最近、祝祭系ホラー流行ってんだね
0743名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-E5Dw)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:51:29.44ID:ixypOjnBa
子連れで来て泣き喚いている子供
0744名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-bowM)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:52:31.87ID:qov9fG3f0?2BP(2107)

一番笑えるシーンがモザイクでちょっとがっかりした

ラストのギャグパートでくすってなったけど隣のメンヘラっぽいJKに睨まれたからあまり笑えなかった

そして最後メンヘラJK泣いてた
アホ化こいつ
0747名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:54:31.63ID:KnhFcTwV0
>>744
アレで泣ける感性は悪く無いだろ
俺は泣かないけど
0754名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf32-g88a)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:06:35.59ID:hv0XoeGm0
楽しめた
でもヘレディタリーは割りと展開に必然性を感じたのに、今回はイマイチ
主要人物達の危機察知能力のなさが心霊スポット巡りする邦画ホラー並み
カップルが帰りたがっだけで殺されたのは、そういう理不尽さを描きたかったのだろうけど
主人公がダンスで勝ち残ったのは偶然?必然?
0755名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-Rbi1)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:08:08.03ID:qov9fG3f0
そうだけど、、
この映画の一番重要なシーンだと思うのに

カルトセックスからの賢者タイムで我に帰って
チンコぶらぶらしながらで逃げて、クマーにされるっていう、落ちのインパクトがモザイクでだいぶ弱くなってる気がする

綺麗な景色と映像による擬似トリップ&グロとか見せたあとの
ちんこブラブラ見たかったなー
0761名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp07-qNZw)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:25:40.72ID:VfwM0soSp
村に入る前の雑談で住民に脳の病気が流行ったみたいなこと言ってたよな
0773名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-kT5Z)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:21:51.85ID:z9d8kSPb0
ブラックコメディだろ
どちらかといえば女性にウケる映画
日本版広告はヒグチユウコだし北欧だし色彩が鮮やかで綺麗
ラストは主人公をメンヘラとバカにしてた彼氏が死んでハッピーエンド
男がみてもつまらないよ
マーケティング戦略間違えてる
0774名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9d-sDzk)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:26:53.60ID:fsLP2z5b0
ヘレディタリーの最後の曲、
トイストーリー4の予告にも使われてて異様に不穏になっちゃってたなw
0779名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 135a-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 04:45:01.46ID:tAcEuiPZ0
見てきたよ、レイトだからか満席って・・・(70席ぐらいの小屋)
なんともいえないムナクソ映画、カルトコミューンこえーwって感じ
途中のシーンから、これなんてエロゲって気分になった
犠牲者らは作り物すぎて、微妙にクサ、このご時世わざとなのかな?

ただここ来るまでマイクが連れ出されて、痛い目を見せられて
レザーフェイスになってたの分からんかった
(死んでるだろうと思ってたが)
0788名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f72-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:37:40.22ID:IG8PooSv0
メイクイーン決定後の食事会の後のイベント、てっきり障害者とのセックスとか想像してしまった
もちろんそんな描写があったら差別表現として講義されるだろうけども
0791名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7345-ChGR)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:56:58.55ID:vCxscPWI0
ペレからダニに村へ行くことは伝えてないよね
クリスティンが伝えて必ず来るって確信があったのかなあ

あと特別でない夏至祭はどんな雰囲気なのか知りたい
0793名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:19:07.63ID:KnhFcTwV0
ミートパイも食べれないな
食べる機会があんま無いけど
0799名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfdc-SSUL)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:32:42.13ID:OFY79Fp20
じいさん飛び降り失敗で苦しんでる時も全員で苦しんでるふり
初セックスで喘いでる女の真似して全員で感じてるふり
ダニーが泣いてる時も全員で泣いてるふり
燃えて苦しんでる時も皆でくるしんでるふり

共同体アピールがくそきもかった
0801名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-DrnL)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:35:04.67ID:9bptEtl2a
よくある胸糞系でそれ以上でもなかったな
儀式風習も適当に面白おかしくでっち上げた感じで必然性を感じない
観客の神経を逆なでするような演出に拘りすぎだろこの監督
ヒロインの家族の悲劇からくる強迫症が村の儀式で解消されるってとこだけ面白かったけど
0808名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7393-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:43:52.01ID:krOnk9+E0
結局自分を大事に思ってくれない彼氏は別れろ!ってメッセージか
0812名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-pUyS)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:48:51.46ID:Pc4Lk05Y0
ほう!

>映画の内容上、カットせざるを得なかった幻の30分以上の映像があり、それはDVDリリース時にて公開されるとのこと。

>幻の30分以上の映像は主に『ダニーとクリスチャン』の関係に焦点が当たっており、二人の破綻寸前の関係が描かれているとのこと
0815名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-pUyS)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:00:30.91ID:Pc4Lk05Y0
ダニーの最後の花の衣装ってドラッグの幻覚?
ダニーがドラッグでラリる時って体から草生えて来てたよね、開花しきった姿?
それともメイクイーンの正装?
ひととおりネタバレ考察読んできたけどわからなかった
0821名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7393-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:08.75ID:krOnk9+E0
子作りがなんか漫画太郎が描きそうな子作りだと思った
0823名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr07-59ww)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:14:07.83ID:OhphehvUr
>>688
吊るされてたのは彼氏のサイモンだと思う
彼女のコニーは最後台車に載せられて運ばれて来た。
肺が動いてるのは幻覚効果でワザと動かしてる。
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/22(土) 10:15:11.35
>>822
めちゃくちゃ連投してるけどそんなに楽しかったのか?
0826名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/22(土) 10:21:05.57
>>825
海外ではもっと早く公開してるし、日本でも2回先行上映、3回の試写会が行われてるんだからそこで見たんだろ
違法視聴って発想になるのはダサいやろ
0831名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b329-kT5Z)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:36:51.37ID:RNXU9oKO0
大体、輸入盤で見てる人もいるし、
米国iTunesでも見れるのでは。
0834名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f72-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:57:19.70ID:IG8PooSv0
>>804
「ブラッドイーグル」で検索するといくつか出てくる、たぶん実写画像は無いとは思うけどグロテスクな可能性があるので注意
にわとり小屋の、顔に花を活けられていた人体の処刑方法
作中設定では生きているらしい
0839名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-Uccd)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:21:57.61ID:E1EKveCRa
>>838
監督はブラックコメディもしくは失恋映画といってた
0844名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8f69-Uarg)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:05:45.12ID:2cqaCiYn0
写真撮った彼が殺されたのは
あの本の内容がでたらめだからだと思ってる
90年に一度のお祭りとか全部あの連中がラリって思いついたことなんじゃないかって
あの集落自体じつはそんな歴史古くないんじゃないかって
0847名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-ipFr)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:11:01.67ID:QQvAOtKma
ガス自殺って言っても、あんな直吸いするの初めて知ったわ。
眠るように苦しまず死にたくて、ガス充満させてするもんだと思ってた。(ダニの両親はそうやって死んだろうけど)
0849名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:12:46.90ID:41d3gxzq0
家族失ったのもペレの差し金と考えたらバッドエンドだけど
0851名無シネマ@上映中 (スフッ Sd1f-x7lh)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:20:40.83ID:qb3GXerZd
ポスター的には、マンマミーヤ的なのと勘違いする人もいるかもねw
0852名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-vxUr)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:07.41ID:RtMFkZKk0
おススメツイートの中には一言もホラーとか入れてない人もいるし
ポスターの印象だけで事前情報なしでフラっと入るような人種もいるから心配だよ
0853名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-ipFr)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:30:14.64ID:CyJ9CCvD0
前作の方がエンタメ的には面白かったなあ。ミッドサマーは映像が綺麗だった。心理的に攻められる感じもなかったし監督が言う「失恋がきっかけ」というのも分からなくもないかと思ったけど分かるわけない。頭おかしい(褒め言葉)
0865名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b396-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:05:14.86ID:/MZ+3VMA0
「太陽はもう輝かない」はウォーカーブラザーズの曲として認識していたがこのフランキー・ヴァリがオリジナルなんだな
ファルセットが得意な人だが冒頭のそこは切られていたようだ
0867名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr07-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:10:50.46ID:eJKqPFIcr
これスウェーデンはキレていいよなw
日本とか韓国を舞台にしたら間違いなく批判あがるぞ
0874名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-7XUv)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:24:02.59ID:NgnHkDM70
飛び降りる爺さんのビョルンアンドレセン
ベニスに死すでは若さと美貌でおっさんを翻弄する役で、50年後姥捨て飛び降り役やるとは思わなかっただろな
0875名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr07-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:35:21.58ID:eJKqPFIcr
でも姥捨爺婆のビジュアルも含めてめちゃくちゃ印象的だったからいい役だよな
なかなかなにも起こらないけどここでなにか起こりそう……って観客もみんな注視するし
0879名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-pUyS)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:46:44.28ID:lLMZ8wEi0
村人って裏表あるのかな
外部の人を騙すにしてもヤラセをするにしても打ち合わせするもんだよね?
「今年のターゲットはあいつにしようぜ、ダンスはわざと負ければいいっしょ。作戦はかくかくしかじか…」みたいにコソコソ話し合ってたら嫌だな
無垢な正義としての信者であってほしかった
0880名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f72-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:47:14.46ID:IG8PooSv0
最年長の老男女の登場と、食卓の雰囲気から怪しかったから、何かあるとは思ってた
崖が出てきた時点で、せめてその場に放置されるタイプだといいなとは思ったが、それでも手足を何かするだろうし、より残酷な絵になっちまう
0882名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-pUyS)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:15.45ID:yc7lotx/0
サイモンの血のワシは耐えられたけど、目に花刺してる方が悪趣味すぎて気分悪くなった
あれって眼球くりぬいてた?眼球にそのまま刺してたっけ?
0883名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6fff-lQWV)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:01:06.57ID:Yr0Kh3Ck0
あのセックスで逝くの絶対無理だろ
0888名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-O76k)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:13:55.57ID:qL7iZpz+0
>>812
ディレクターズカットがどうしても気になる人は、iTunesの購入特典でも見れるよ。日本以外は配信されてるからね...
0890名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:16:44.11ID:8q1Gc3f00
しかしサイモンと彼女は不運としか言いようがないな
マークはションベンかけたとか黒人は盗撮とか
一応お肉にされる大義名分があるけど
あの二人は何もしとらん
まあもちろんマーク達も何もしなくても結果は一緒なんだろうけど
0894名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-pUyS)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:24:22.42ID:EdS9LFBh0
そもそも祭典自体が外部向けのパフォーマンスで、普段は普通に生活してたりしてね
だってどう考えても72歳以上の人間が2人だけのはずない
0895名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF1f-aULj)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:26:00.06ID:t0p/J/poF
飛び降りた爺さんがベニスに死すとは驚いた
村人の中にもっと年上に見える爺さんいたような気もするが
賢人みたいな立場で生かされてるのかな
0912名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f72-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:26:44.71ID:IG8PooSv0
>>907
装丁がかなり凝ってる、これ再生産は時間掛かりそう
内容はパッと見では解説(「ウィッカーマン」の紹介など)も充実してるし、俳優陣の紹介も一通りある
Twitterで「ミッドサマー」(ハッシュタグ無し)で何枚か写真上げてる人がいるので、参考に

表紙と裏表紙の内部見開き(表2と表3部分)が>>146の画像なので、冊子を買った人もこれは嬉しい
0930名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-afXR)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:03:39.31ID:AWYrLkTb0
ハンニバルで観たわ…っていうビジュアルだった
ダニーにとってはあの結末でよかったんじゃないすかね
彼とやってた女も一緒に焼けばよかったのに
0931名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 735d-iCTl)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:10:31.66ID:lxqgMqkm0
生贄9人のうち2人は崖落ち老人となってたけど
顔潰れてたし遺体は焼いた筈では・・・?とちょっと混乱した

あの「死体」は中は詰め物で顔は作り物で
手足の代わりに刺さってた枝が死体の灰蒔いてた先祖の木の枝って事でいいのかな?
0937名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-kT5Z)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:56:06.90ID:z9d8kSPb0
パンフレットにヒグチユウコのポスターが載ってるから
ヒグチユウコファンが買うのと転売ヤーに見つかったぽいな
公式ツイがパンフでバズってるし
0938名無シネマ@上映中 (バットンキン MMa7-K1vx)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:56:35.22ID:AToHAAviM
予告にある、足がふわーっと浮くシーンあった??
0944名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:49.80ID:KnhFcTwV0
なんか心なしか女は癒し的な感想を言うのが多いな
そういう要素はあるけどそこの危うさも描いたバランスが取れた作品なんだけどね
0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-p/Ix)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:56.70ID:yc0nZ/wK0
>後ろ向きに花摘む意味

一般的な夏至祭りの習慣
女の子が口を利かずに後ろ向きに何種類か花をつんで
それを枕の下に入れて眠ると
将来結婚する人の夢を見るってのだと思われる
0959名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8f5d-mFa0)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:13:59.28ID:ICjTS0OP0
最期火炙りにされた村人は痛くないと言われたはずなのに痛くて
村の風習が嘘と信仰で塗り固められたことに気づいたのかね
ときすでに遅しだが
0969名無シネマ@上映中 (ベーイモ MMff-NgHZ)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:44:51.25ID:5Hm2MZz2M
>>923
村の入り口に着いてすぐ、麻薬後のシーンで主人公を3人称視点で撮ってる時、
意図的に画面にうねり(大地が波打つ感じ)があって、自分は気づくまで直視してしまいちょっと酔いかけた

ああいう映像のウソはびびった、いかに普段は「キレイな」映像を見てるかを実感した
0971名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-afXR)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:50:38.05ID:3Q5lIMnO0
自殺した妹の顔だよね。
0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:58:01.35ID:KnhFcTwV0
>>972
>カルトに同化する恐怖と裏腹の多幸感
その通りなんだけど今回は反転してるのが面白いかな
前回は恐怖がメインで今回は多幸感がメイン
0975名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:04:37.11ID:KnhFcTwV0
>>974
そうそう感情が急激にシフトさせられ高揚させられてるのがヤベェなって
0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:21:51.94ID:KnhFcTwV0
>>977
ほんとは止める気なかったから
0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-1Jiu)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:48:48.86ID:XomHEiuP0
>>982
手を上げてクルクルしたりみんなで泣き叫んだりするんやな
楽しそう
0995名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf8a-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:17:13.95ID:KnhFcTwV0
禁止されると見たくなるって心理効果だね
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/22(土) 21:47:20.87
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 16時間 14分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況