X



ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa3f-VnIq [106.128.56.192 [上級国民]])垢版2020/01/06(月) 12:02:34.06ID:SWXChLGYa

監督/脚本
グレタ・ガーウィグ
出演
シアーシャ・ローナン
エマ・ワトソン
フローレンス・ピュー
ローラ・ダーン
ティモシー・シャラメ
メリル・ストリープ
トレイシー・レッツ

2020年3月公開

配給:ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0153名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d632-lWtA [153.205.240.17])垢版2020/06/23(火) 18:28:29.00ID:FIRINDnV0
ありがとうございます。確かにレディ・バードに比べても衣装や美術の面では劇場映えしそうですしね。さすがに「行って損した」と思うことは無いでしょうしせっかく公開館数も多いのでなんとか都合をつけて劇場に行こうと思います。
0154名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b2e-NJGG [121.103.75.138])垢版2020/06/24(水) 02:28:41.90ID:MWif1ubU0
匿名掲示板の作品スレにわざわざ来て
見るべきでしょうか、とか、これ面白いの、とか聞いてくる奴は
例外なく映画館に行く習慣などない奴だし
レンタルや配信などのお金がかかることは決してしない

これ真理w
0158名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-Yf2l [1.75.199.91])垢版2020/06/24(水) 10:01:19.65ID:9tjw6kvqd
>>154
究極大事なのは見る「べき」かって他人の尺度じゃなくて自分が見「たい」かどうかって主体性よな
自分が見たけりゃ5chに数回書き込む間に実際に見に行くための時間も工面するだろうし
他人にコントロールされる人生ほど味気ないものはない
0160名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6be3-d3ZO [113.150.109.53])垢版2020/06/24(水) 10:40:38.47ID:OxTKhNiq0
そんなに責め程のことか?
自分は予告編なり見て引っ掛かるものがあればとりあえず観る方だけど、例えばお金や時間にあまり余裕が無ければ、赤の他人の意見でも参考にしようと思うのは理解出来るよ
0164名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b32-n38w [153.205.240.17])垢版2020/06/24(水) 14:35:57.67ID:sroPQ3Ah0
質問にあるとおり、まあレディ・バードは期待しすぎたということもありましたが
出演のみ>出演・脚本>監督・脚本
と、いう具合なのでこの人の演出があまり自分に合わないのかという気がしたこともあって質問させてもらいました。
15年ぐらい成功失敗を繰り返して、かなりハズレを引く確率は低くなったのですが、もう少し精度を上げたいなという欲もあり…
0168名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-Yf2l [1.72.6.105])垢版2020/06/24(水) 20:45:29.43ID:ludQlsU8d
>>163
ホントそう思う
挙げ句「精度」とか言いだしたらなんかもうなんのために映画を見るのやらって感じ

>>167
同意
この映画はこれが1スレ目だしそんな質問をする前にスレを>>1から読んでみて、いい大人なら見る見ないくらい自分で決めるべき
0177名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b2e-NJGG [121.103.75.138])垢版2020/06/24(水) 23:53:15.47ID:MWif1ubU0
5ちゃんねる  クズの法則

もう来ねえよ  これにて退散します 
などと悔し涙に濡れた捨てセリフを吐いた奴は
その後もジトーッとスレを見張り
負け惜しみレスをせずにはいられない

その確率100%
0178名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr11-M0/D [126.237.124.2])垢版2020/06/25(木) 01:59:19.09ID:GVrZVLtSr
若草物語の原作読みたいけど、どれを選んだらええねん。
二部が載ってるのがどれか、いまいちわからん
0180名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr11-M0/D [126.237.124.2])垢版2020/06/25(木) 02:31:30.13ID:GVrZVLtSr
>>179
おー、サンクス。これはいい。
谷口訳はスイスイ読めるけど、なんか子供向けに端折ってる感じがした。成程、完訳じゃないのね。
0181名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr11-M0/D [126.237.124.2])垢版2020/06/25(木) 10:11:42.46ID:GVrZVLtSr
>>179
光文社と、青い鳥2巻、映画のメイキング本買った
0187名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b5d-PKxn [113.39.108.1])垢版2020/06/29(月) 14:27:18.71ID:DTFj5N350
>>183
予備知識ゼロで映画見る体験できるのは貴重だから初見は未読のまんまがいいよ
本はあとから好きなだけ読める

若草物語に限らず以前は映画化決まった本は早めに読んでたけどいざ映画を見ると本との違い、アラが気になってちょっと楽しめないことが多かった
いまでは映画化決定してる本は映画見終わるまでは読まないように我慢してる
0188名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2365-5fXH [61.214.3.147])垢版2020/06/29(月) 14:36:31.01ID:YI7Sf6oS0
古典の映画化は、まあ事前に読んどいたほうがいいんじゃないかな。
作り手が「観客が読んでる」ことを前提にしていることが多々あるから。
今回も、ガーウィグの「外し」の面白さは枠組を知ってないと分からんわけだし。
0189名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b238-Wiu6 [115.177.86.83])垢版2020/07/01(水) 21:54:56.04ID:h+mraXEF0
思った以上に原作のまんまだったなあ
というかあれ風と共に去りぬと全く同じ時代背景なのに
やはり北部ってのは色んな意味で開けてたんだなあ
ジョーは一人で下宿してる訳だし
作家という職業を目指すことが可能なんだし

親の庇護下で貴族ごっこやってるスカーレットを思うと
四姉妹は学校も行ってるし
やっぱりこう、文化のレベルが…
0199名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b599-mXGD [222.8.16.234])垢版2020/07/14(火) 16:26:22.34ID:KerdH9M50
思えば映画館再開初日に観て
もう一回観に行こうとずっと思いつつ上映回が減ってスケジュールが合わず
さらには感染拡大の兆しが見えてきて結局、2回目は行けなさそう。
今週木曜までで終わりそう
0203名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0de3-8Av/ [118.158.128.225])垢版2020/07/16(木) 22:30:00.96ID:mvPzbSiA0
3密か再び自粛かそうなる前に見れて良かった
元々好きな物語だけど現代版の新しい作品に出会えて良かった
原作に寄り添いつつも若い監督のみずみずしい感性と疾走感のある演出と役者たちの卓越した演技で何度見ても2時間15分があっという間
衣装や調度品や風景をじっくり見るのも楽しいし大きなスクリーンで見れる内にまた見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況