X



CURED-キュアード-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa7f-TY3N)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:29:29.95ID:snZCh2xVa

監督/脚本
デビッド・フレイン
製作
ロリー・ダンガン
エレン・ペイジ

キャスト
エレン・ペイジ
サム・キーリー
トム・ボーン=ローラー

2020年3月20日公開

公式サイト
http://cured-movie.jp/sp/

配給:キノフィルムズ

95分
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2f-TY3N)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:30:10.79ID:snZCh2xVa
ゾンビウィルスのパンデミックが収束した後の世界を舞台に、ウィルスの感染から回復した人々が、ゾンビであった時の記憶や社会の圧力に苦悩する姿を描いた異色の近未来スリラー。
人間を凶暴化させる新種の病原体「メイズ・ウイルス」のパンデミックが巻き起こったアイルランド。
6年後、治療法が発見されたことで社会は秩序を取り戻し、感染から治癒した人々が「回復者」として社会復帰する。
回復者の青年セナンは、義姉アビーのもとに身を寄せるが、社会では回復者を恐れる人々が抗議デモを行い、理不尽な差別を繰り返していく。
やがて、そんな状況に不満を抱いた回復者たちのグループが、社会への報復テロを計画する。
監督はアイルランドの新人デビッド・フレイン。
出演は「JUNO ジュノ」のエレン・ペイジら。
0003名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0f-fH4V)
垢版 |
2020/03/04(水) 04:51:18.58ID:6sPZf/j7a
楽しみだ
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 06e3-tps9)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:08:00.23ID:a5gy3Juk0
ゾンビ視点→コリン
ゾンビが恋→ウォームボーディーズ
対ゾンビ疑死ウィルス→WWZ
ゾンビもどきが薬で治るかも→アイレジェ
ゾンビが薬で治った・・けど?→本作品

アイデアは尽きないね
0012名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-bbLb)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:59:18.69ID:Usk59zk00
犯罪者で例えるとわかりやすいな
俺はもう更生した、と言われても
そんな奴と一緒に眠れるか?
大切な子供と二人きりにさせられるか?
って話よな
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9344-4+dA)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:59:26.26ID:s+fi6nhg0
見てきたよ
ゾンビ映画と思って見ると肩透かしを食らうよ
ゾンビと戦う映画ではないからね、その後の世の中との苦悩や差別と葛藤がメインだから
0016名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 36e3-5K9+)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:59.76ID:2T3yWfg10
ソフト化されてから見る作品だな
0017名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr79-91FY)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:22:43.67ID:XquGJI6Gr
この手のDVD待ち、みたいなレスを
わざわざ新作スレまで来て書き込む奴の
品性が分からん

博士があの感染者に必死だったのは
恋人だったからですな
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/29(日) 18:39:29.59
>>17
姉妹じゃだめ?
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:33.02
>>20
見慣れてるからこそLGBTばかりはもうお腹いっぱいだから姉妹じゃダメ?っていうレスなんだがもしかしてそれもわからないニワカ?映画見慣れてないねー
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b545-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:56.56ID:hVPXT0uG0
見てきたよ
カバーできてない予算の低さとツメの甘さが目立ったけど、描きたいことがはっきりしてて、全体としてはまあまあ面白かった
元弁護士の気持ち悪さが、何か正視できない感じだったけど、あんなのでも立候補できるのね

ゾンビものにツッコむのも野暮だけど、この手の病気系て、普通に考えたら一週間持たずに死ぬよね
水飲んでないし
人間生食だし
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5d5a-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:45:01.91ID:A95C4ZFF0
もっと長くゾンビしてたであろう
ウォームボディーズがあるからねw

あっちは恋愛脳で戻っても人喰った問題放置してっけど
(それは物語の本質じゃないw)
0027稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (ワッチョイ 9bf5-JQhv)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:29.86ID:IUvOmpCU0
なんというか回復者の見た目が小綺麗なゾンビだからそりゃ怖がられるわ(笑)
地下室に行った兵士二人を「感染者をレイプしようとはチャレンジャーやな」と思ってしまった、オレの心は何かに侵されている…
感染親に子は逆らえない設定なのかと思ったがコニーが変なカリスマ性持ってるだけなのか?
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f19d-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:12:16.58ID:BPmkeWsC0
映画館復活したので見てきたわ
ほかに新作無いし、ご時世柄タイムリーな内容だったし。
感染者や回復者に対する差別がテーマかと思ったけど、むしろ感染中の悪行に差別のポイントが置き換えられてるから、犯罪者に対する差別に近くなってて残念
感染中の悪行が差別の元としても、近しい者が被害受けてるパターンは避けないとブレるよなあ
ドラマチックにはなるけど。
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a60-nxLJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:07.52ID:4DJ1SR490
昔ネットで多分この映画の元になった短編作品見たことあるんだけど
誰か見た人居てない?
もう一度見たいんだけど検索しても出てこない。
0033名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa52-1/Nl)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:29:44.39ID:2fGZYQSka
見なけりゃよかったっていうトラウマ作品2位になった
一位は愛アムール
もっと評価されてもいいと思うけど、人には薦められんわ

エレンペイジは可愛いまま老けたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況