X



コンフィデンスマンJP 『プリンセス編』【長澤まさみ 東出昌大 小日向文世】 Part.3 ワッチョイあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e8f5-Q2nH [202.225.211.36])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:14:20.12ID:OFIjz/ud0

マレーシアの“伝説の島”ランカウイ島を舞台に、
世界有数の大富豪一族・フウ家の遺産を狙う史上最大のコンゲーム(騙し合い)を繰り広げる。

映画『コンフィデンスマンJP』公式サイト
https://confidenceman-movie.com/
http://www.toho.co.jp/movie/lineup/confidenceman_movie.html
コンフィデンスマンJP - フジテレビ
https://www.fujitv.co.jp/confidenceman_jp/
映画『コンフィデンスマンJP プリンセス編』公式サイト
https://confidenceman-movie.com/
公開:未定(後日発表)
※2020年5月1日(金)に公開予定だったが、延期となった。

出演:長澤まさみ、東出昌大、小手伸也、小日向文世、
北大路欣也、白濱亜嵐、古川雄大、柴田恭兵、関水渚、竹内結子、三浦春馬、
広末涼子、織田梨沙、ビビアン・スー、滝藤賢一、濱田岳、濱田マリ、
デヴィ・スカルノ、石黒賢、前田敦子、生瀬勝久、江口洋介

監督:田中亮
脚本:古沢良太
配給:東宝

前スレ
コンフィデンスマンJP 『ロマンス編』【長澤まさみ 東出昌大 小日向文世】 Part.2
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1560447696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/27(月) 16:13:16.71ID:Qr7oc3xZ
CGで復活させる技法は松竹に学べばよい。
0099 【大凶】 (ワッチョイ 3f08-xzVD [27.134.134.195])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:33:35.05ID:wRLPw6hv0
99
0100 【中吉】 (ワッチョイ 3f08-xzVD [27.134.134.195])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:33:46.19ID:wRLPw6hv0
100
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/19(火) 18:07:52.97ID:iRlsnYd30
モナコが主役のミニドラマがあるんだな
0102名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d2a2-h3eI [125.200.19.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:49:38.34ID:DAtdu5kj0
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】   
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 23:41:36.24ID:o57ZydlS0
ボクチャンの劇中クズ男役はかなり高得点
0105昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 7589-PBHV [114.150.220.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:36:14.14ID:zn6l+QAi0
【フジ月21】コンフィデンスマンJP
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1641965666/28

28名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/01/16(日) 13:29:37.62ID:arrhG12S

>>11
終わった映画なんだからOKだろ。
映画板のほうが適切だとは思うけどテレビと連続性が高いからここでもいいような気もする。

しかしよく映画出来たな。
2作目の映画(2020年)の舞台挨拶で「3作目決定」と言ってたが、
その時点で三浦春馬は死んでたし、直後にスタア(竹内さん)も自殺したし、
3作目はお蔵入りかと思っていた。

当初予定と脚本変えたのかもしれないけど。
0106名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4352-V8gR [133.202.34.219])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:03:17.28ID:bwSgi7Cc0
プリンセス編はあの女の子は知らない女優だからどうこうじゃないけど
最初から厚化粧にみえたし
そういうところ演出でもう少し自然なJKに見えたらと思った
てっきりなにかもっと裏があるのかと思ったわ
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4352-yCx9 [133.202.34.219])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:51:30.93ID:bwSgi7Cc0
やっぱり詐欺を貫くことになんの良心の呵責がない、という設定に違和感感じる
0108名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4352-yCx9 [133.202.34.219])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:35:37.13ID:bwSgi7Cc0
設定自体に自分的には?だったプリンセス編
あのカップ麺フーフーは二度と見たくない、安っぽいギャグだし
(普通カップ麺フーフーする人はいない)
パーティーでの乱入は韓国映画のあの名作を連想したのは自分だけ?
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 16:40:45.16ID:mXkyNBq2
東出見ると気分が冷えるので、そのたんびにリセット状態になる。
この映画の感想も、面白かった、じゃなく、よく出来た映画だね、ってところ。
感情移入なぞ到底無理だったわ。
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 12:43:58.80ID:WebnKw0M
この映画が呪われる前は楽しく見られたんだけどね。
自殺、不倫と立て続けにあると正視しづらくなるよ。
0124名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1358-F4Nx [61.7.51.179])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:05:14.51ID:wSsYxlql0
プリンス編も見終わったー
ミシェル演じてるコックリが実は本物のミシェルとか思ってたわ
父親不明だったし
それか途中出てきたGACKTがミシェルかなと
あと大阪なおみも出てたのね
0128名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b69-v02f [183.77.203.94])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:26:40.47ID:8eICGd3A0
偽の母親を演じ「私はどこまで行っても偽物」と言ったダー子こそが本物の母親だった
古沢の脚本は見事としか言いようがない

最後のネタバラシはロマンス編の方が…って声も聞くけど断然こっちでしょ
0130名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-JgoH [49.98.75.3])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:53:40.31ID:VWCw4omNd
>>122
「有能な詐欺師に継がせる」
というレイモンドの遺志をトニーはちゃんと知らされてて、
「ミシェルなんて最初からいないのだから、一度はレイモンドの子を宿したというこの女は偽物。この女が持ってる手紙も偽物」
と理解した上で「これが最も先代の遺志に適う」と判断して詐欺師どもの意図に全乗っかりして宛名だけ切り取った手紙を読み上げた
(レイモンドの真意自体を知らないダー子はトニーを騙したつもりでいた)
というストーリーでもそれはそれで面白いんだけど、
だったら自称シティと会ってから手紙を読み上げるまでのくだりの柴田恭兵の芝居がおかしすぎるね。
0131名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b17-JWMU [175.28.233.142])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:53:32.40ID:YESDr2vN0
ダー子とコックリが腹痛のふりして逃げ回った時に、
「女性を守るのは男の務めだ」みたいなこと言ってテーブルの下に隠した男いたけど。
あれって結局何の伏線でもなかったんだな。また出てきそうな感じだったけど。
0137名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8633-oh2Q [121.118.103.236])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:42:52.49ID:eNdbBLRL0
テレビドラマのときから思ってたが東出下手すぎる
コメディはテンポの良さや声の張りなどデフォルメ演技が必要な分野だからこういう俳優向いてない
いくら朴訥な役だといってもコミカルに朴訥な役を演じられる人を出すべきであって棒読み役者を出すべきじゃない
東出がセリフしゃべるとせっかく他の俳優が築き上げた空気が一旦止まって素にひきもどされる
小日向さん長澤さんまで神キャスティングなだけになぜメインに大根要素入れたのか謎だ
東出の個人的なスキャンダルの話はぶっちゃけどうでもいいが
0138名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22e9-v0o9 [219.115.144.67])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:11:37.46ID:uQ2NP8w80
一種の人格破綻者の役だからあのキモい喋り方が丁度いいんだよ
ボクちゃんは「真面目で小心者」という設定だと公式が色んなとこに書いてるけどあんなのを真に受けたらいけない
目に見えるものが真実とは限らない
0143名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1989-f7ts [114.150.220.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:17:43.83ID:aqh/uCiQ0
生き続ける 「聖地」の桜満開 三浦春馬さん出演の映画に登場 シンボルツリー「治療」へて生命力/兵庫・丹波篠山市
4/7(木) 18:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c845327b44779757d8e93457404a371f998d11e8



三浦春馬さんが出演した映画「森の学校」にも登場するソメイヨシノ。今年も見ごろを迎えた=2022年4月7日午後4時39分、兵庫県丹波篠山市曽地中で
 兵庫県丹波篠山市曽地中にある一本の桜の木が7日夕、満開を迎えた。2020年にこの世を去った俳優の三浦春馬さんが子役時代に出演した映画「森の学校」(2002年)に登場するソメイヨシノだ。

【写真】子役時代の三浦さん https://tanba.jp/2020/11/%e3%82%b8%e3%83%b3%e3%82%af%e3%82%b9%e7%a0%b4%e3%81%a3%e3%81%9f%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%80%e7%9b%a3%e7%9d%a3%e3%81%8c%e8%aa%9e%e3%82%8b%e5%a4%a9%e6%80%a7%e3%81%ae/%e6%a3%ae%e3%81%ae%e5%ad%a6%e6%a0%a1/

 映画は同市出身で世界的霊長類学者・河合雅雄氏(21年逝去)の「少年動物誌」を原作にし、雅雄少年を三浦さんが好演。市内各地がロケ地となった。

 樹齢約60年、高さ約13メートルのソメイヨシノ。映画のシンボル的な木で、パンフレットにもイラストで描かれている。三浦さんの逝去後、映画が再上映されたことで、市内のロケ地を巡るファンの姿も増え、この桜を訪ねる人も多い。

 近年、カビの一種が原因の「てんぐ巣病」にかかっていたが、木の所有者がいないため、住民やファンが市に要望し、3月末に治療が行われた。樹形をなるべく維持しながら剪定され、数年後には若返ったと感じることができるという。

 治療があったことで、いっそう桜の生命力を感じる春。これからも桜は生き続ける。
0144名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1989-f7ts [114.150.220.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:17:59.88ID:aqh/uCiQ0
【関連記事】

聖地のサクラ治療へ 三浦春馬さん「森の学校」に登場 ファンらから要望 https://tanba.jp/2022/04/%e8%81%96%e5%9c%b0%e3%81%ae%e3%82%b5%e3%82%af%e3%83%a9%e6%b2%bb%e7%99%82%e3%81%b8%e3%80%80%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%8c%e6%a3%ae%e3%81%ae%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e3%80%8d/


待望の「特別上映会」 三浦春馬さんら出演「森の学校」 原作舞台の地元で実現 https://tanba.jp/2021/09/%e5%be%85%e6%9c%9b%e3%81%ae%e3%80%8c%e7%89%b9%e5%88%a5%e4%b8%8a%e6%98%a0%e4%bc%9a%e3%80%8d%e3%80%80%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e3%82%89%e5%87%ba%e6%bc%94%e3%80%8c%e6%a3%ae/


映画「森の学校」再評価 ファン向けにロケ地マップ作製 三浦春馬さんも出演「愛された俳優さん」 https://tanba.jp/2021/04/%e6%98%a0%e7%94%bb%e3%80%8c%e6%a3%ae%e3%81%ae%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e3%80%8d%e5%86%8d%e8%a9%95%e4%be%a1%e3%80%80%e3%83%95%e3%82%a1%e3%83%b3%e5%90%91%e3%81%91%e3%81%ab%e3%83%ad%e3%82%b1%e5%9c%b0%e3%83%9e/


ジンクス破った三浦春馬さん 監督が語る天性の才 子役時代の映画再上映へ https://tanba.jp/2020/11/%e3%82%b8%e3%83%b3%e3%82%af%e3%82%b9%e7%a0%b4%e3%81%a3%e3%81%9f%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%80%e7%9b%a3%e7%9d%a3%e3%81%8c%e8%aa%9e%e3%82%8b%e5%a4%a9%e6%80%a7%e3%81%ae/


三浦春馬さん出演の「森の学校」 舞台の地でもパンフ発売中 ”聖地巡礼”パンフも発行予定 https://tanba.jp/2021/02/%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e5%87%ba%e6%bc%94%e3%81%ae%e3%80%8c%e6%a3%ae%e3%81%ae%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e3%80%8d%e3%80%80%e8%88%9e%e5%8f%b0%e3%81%ae%e5%9c%b0%e3%81%a7%e3%82%82/



最終更新:4/13(水) 10:18
丹波新聞
0145名無シネマ@上映中 (スフッ Sdca-7jsM [49.104.36.48])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:27:37.81ID:W/5M2IdTd
ロマンス編のジェシーは明らかにスタアの事を知らなかったけど、
ウメの事は知ってたんだろうか

「宮の森ウメコ」はジェシーのアドリブだよね?
架空の占い師の設定を考える中でお世辞にも腕が良いとは言えない同業者の顔を思い浮かべていた?

サクラコの母ちゃん→ウメコ
って、まあ普通の連想だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況