X



【長澤まさみ】 MOTHER マザー 【大森立嗣監督】 本スレ ワッチョイあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3a7-r5Xw [218.42.93.66])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:30:28.78ID:1kZRMLEF0
キャスト
三隅秋子:長澤まさみ
周平:奥平太兼 (幼少期:郡司翔、父親違いの周平の妹冬華:浅田芭路)
高橋亜矢:夏帆
宇治田守:皆川猿時
赤川圭一:仲野太賀
三隅楓:土村芳
荒巻全紀
大西信満
三隅雅子:木野花
川田遼:阿部サダヲ
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3a7-r5Xw [218.42.93.66])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:38.31ID:1kZRMLEF0
スタッフ
監督:大森立嗣
脚本:大森立嗣、港岳彦
企画・製作・エグゼクティブプロデューサー:河村光庸
プロデューサー:佐藤順子
共同プロデューサー:金井隆治、鈴木俊輔、岡本圭三、飯田雅裕
撮影:辻智彦
照明:大久保礼司
録音:高田伸也
キャスティング:杉野剛
美術:大原清孝
衣装:纐纈春樹
ヘアメイク:豊川京子
助監督:近藤有希
制作担当:三村薫
題字:赤松陽構造
スチール:三木匡宏
編集:早野亮
ラインプロデューサー:古賀奏一郎
助成:文化庁文化芸術振興費補助金(映画創造支援事業) 独立行政法人日本芸術文化振興会
配給:スターサンズ、KADOKAWA
制作プロダクション:スターサンズ
制作協力プロダクション:SS工房
製作幹事:ハピネット、KADOKAWA
製作:2020『MOTHER マザー』フィルムパートナーズ
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de6d-r5Xw [119.240.126.65])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:15:26.49ID:WXZzgp5a0
7/3公開の映画『MOTHER マザー』試写感想。とにかく長澤まさみがやばい。
長澤まさみが扮するのはその顔面偏差値を完全相殺するほどの最低の毒親。
死んだ目の長澤まさみ。共感度ゼロの長澤まさみ。でも長澤まさみ力(ぢから)のおかげで
共依存状態の息子の気持ちがわかる。超暗黒長澤まさみ映画の爆誕!
0006名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-24Sd [106.128.45.147])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:20:46.98ID:3KaEi+CKa
モデルになった事件ってなに?
0008名無シネマ@上映中 (スップ Sd72-9Aw4 [49.97.110.10])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:51:30.19ID:127Deazsd
楽しみ
0009名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d6dd-9Aw4 [153.185.78.182])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:55:03.20ID:JVqv0CZ70
マザーとコンフィデンスマンと7月に主演映画が2本公開だね長澤まさみ
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d6dd-9Aw4 [153.185.78.182])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:56:23.87ID:JVqv0CZ70
役の振り幅がとんでもない
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e27-KHtd [223.133.223.21])
垢版 |
2020/06/23(火) 04:25:10.16ID:28qb1kYa0
CMの周平役の子が滑舌悪くて「母さんカラシじゃないです…」としか聞こえないんだけど、なんて言ってんの?
0016名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e27-KHtd [223.133.223.21])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:05:22.44ID:28qb1kYa0
https://youtu.be/QNRfw23IGZw

これの最後、「お母さんからのシンショウないです…」って所がどうしても何言ってるのか分からん
0022名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5a7-+Emp [218.42.93.51])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:19:51.00ID:biwgDGNa0
映画『MOTHER マザー』 
公開記念リモート舞台挨拶 開催決定

5大都市15劇場にライブ中継

日時:7/4(土) 10:00の回(上映終了後、舞台挨拶中継)
登壇(予定):#長澤まさみ、#阿部サダヲ、#奥平大兼、#大森立嗣 監督(敬称略)

https://mother-news.tumblr.com/
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f66d-+Emp [119.240.126.228])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:25:48.68ID:pOUkYn+X0
>>24
どんな規制?
0026名無シネマ@上映中 (JP 0He6-CmLz [211.1.70.186])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:50:13.78ID:4+53F3aJH
冒頭のプールのシーンで乳揺れ
0027名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa31-VYkJ [182.251.49.89])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:02:32.96ID:QU/v+wDWa
見てきた
最初から最後まで主要な登場人物の誰にも感情移入できない映画だった
映画見てる途中でガチで気分が悪くなったのは久しぶりだった
売店で買ったアイスコーヒー半分残してしまった
長澤まさみが異様にエロエロな点はとてもいいけど、バカでクズで自己中でなかなか酷い役だなw
これからしばらくはカルピスのCMでキャラ濃い目の長澤まさみを見ても可愛いと思えないレベルで胸糞悪かった
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7593-h0J+ [122.255.129.194])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:11:54.83ID:eAzvDn770
コロナ怖くてまだ見てないけど、どうせエロは無いんでしょ
0031名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa31-VYkJ [182.251.49.89])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:46:14.25ID:QU/v+wDWa
>>30
モロなエロやグロの描写はないけど、精神的にけっこう来る…と思う

前半は息子がひたすら可哀想だと思って見てたけど
なんかどんどん彼の考えてることがこっちの理解を越えていって
最後には登場人物の中で一番掴み所がなくて不気味な存在に感じた

来年あたりにWOWOWとかでこれやっててもおれたぶん見れない
…と思ったけどその時になったら長澤まさみの太もも目当てに見るかもしれない
0032名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa31-FyYi [182.251.134.74])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:52:39.14ID:KtfilSeLa
日本アカデミー賞主演女優賞とれそう?
0034名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.254.36])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:00.08ID:e7+bkljda
>>33
尻もがっつり揉んでたしな
俺にスタントやらせろや
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59b5-VYkJ [118.7.7.245])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:46.63ID:+FFumaSq0
原作も事件の詳細も知らなかったからちょっと検索してみたら実際の事件は虐待がもっとえげつないんだな
ラブホに長期滞在してた時に長澤まさみと阿部サダヲがセックスしてるとこわざと息子に見せつけたり阿部サダヲが息子にちんちんしゃぶらせたり
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ee1-VYkJ [153.177.68.203])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:15:23.35ID:doRJTpJ60
>>31
保護されたあとに周平が秋子に寄り添って秋子が頭を委ねたぐらいからなんというか価値観が崩れていくよね
秋子が本当にだらしなくて浅はかで執着がひどくて…

周平が祖父母を殺すっていう大前提があってしまったから
ばばあの家訪ねて祖父母から思いの外温かく迎えられてるあたりでもうこっちの気持ちがしんどかった

原案になった本買ってきたので読んでまた落ち込んでみる
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f66d-+Emp [119.240.126.228])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:29:21.68ID:pOUkYn+X0
なんか見た人の感想漁ってると、
発狂したように低評価レビューして叩いてる人もいるねえw
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f673-C4WJ [119.30.11.70])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:34.66ID:VEzKodRj0
立ち直れるチャンスをぜーんぶ自分たちで粉々にして地獄まっしぐらなの酷すぎ
工場の社長はもし真面目に働き続けてたらもっと色々助けてくれたかもしれんのに
ラブホだって「掃除でも何でもするから部屋空いてる時だけ使わせてくれ」って何で頼めねーのかな!とかイラついた
たらればだけどな
じいちゃん最初からずっと優しかったからつれぇ

せめて最後はあんなことするんじゃなく右ストレートとか決めて欲しかった
0040名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5e3-9E4y [106.156.171.209])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:28:44.36ID:5IHYailh0
しゅーへーー
0041名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa4d-TdSa [106.132.86.99])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:36.32ID:Rn++KTbea
ダーレンアロノフスキー映画のスレじゃないのか
0042名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd12-C8Eu [1.75.253.235])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:23.92ID:xmKcwgcwd
>>41
ジェニファーローレンス主演のかw
あれも凄い賛否両論で胸糞映画らしいな
0048名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa31-VYkJ [182.251.56.201])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:37:23.81ID:uE790lFla
実際の事件は2014年に起きてるから長澤まさみはもう釈放されてるんだな
今なにしてるんだろう
どうせ子供取り上げられても反省して更正するなんてないだろうから今でもとことんクズな生き方をしててほしい
でもBBAになると金づるになる男を見つけるのも苦労しそうだな
意外と立ち直ってパートとか始めたりしてるんだろうか
0050名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa4d-4Qmo [106.128.50.238])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:45:57.42ID:R5InlExva
娘の表情がなくなったのが
つらかったわ。
0051名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b627-BRxF [223.133.223.21])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:53.46ID:tqhUIETm0
胸糞映画好きには良さそうだけど、わざわざ映画館で金払って気分悪くなる為に観なくても良さそうな匂いはするな。
ラストにカタルシスある?
0052名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sada-U7g5 [111.239.162.246])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:57:14.30ID:ngkLAysua
見た目が良いから(作中でも市役所の職員、ラブホテルの店長、町工場の社長に好意を寄せられてて)風俗で働けばいいのにと思ったけど
あの性格だと風俗で働いた事あったけど合わなくて辞めたんだろうな
0059名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd12-C8Eu [1.75.250.205])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:14:31.76ID:QBIxI0Btd
見てきた
まず1言感想いうなら、いい映画じゃん
って思ったわ
現代の社会にも存在してるような母子で、
難しい問題意識を提起して考えさせる社会派の良作品だわ
0063名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa31-VYkJ [182.251.51.4])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:19:08.12ID:GDMcsg6ga
殺害シーンないのは逃げとか意味わからん
0066名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sada-hwfC [111.239.155.128])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:47:34.43ID:QE8E3fhBa
なんで秋子だけあんな風に育ったんだろ
実際の事件の手紙も私は悪くないだもんなぁ
0068名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sada-U7g5 [111.239.164.189])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:57:29.78ID:oYaBTMfZa
市役所職員(皆川猿時)がナイフ刺さってたシーンって喧嘩してたらナイフが落ちてきて刺さったけどまだ生きてるみたいな感じなのかな
あの時、あの2人のモラルなら死んでたらあの家の金を盗まないの?って思ったが
0069名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd12-C8Eu [1.75.250.205])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:06:27.13ID:QBIxI0Btd
>>68
自分では人殺しなんてできない小心者
金奪ってバレたらいろいろ余計にたいへんになるからな
0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5edd-C8Eu [153.185.78.182])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:17:15.10ID:guNH0FoZ0
結局母親が好きって点を考えると、あの役は長澤まさみで正解ってなるね
あれがもし安藤サクラや尾野真千子あたりだったら、恐ろしいモンスター母の感じはより出るだろうけど、どんなに酷くてもやっぱりお母さんが好きっところは長澤のほうが説得力でるなw
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59b5-VYkJ [118.7.7.245])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:22:19.93ID:UNE0P7Xv0
>>70
実際は、息子は祖父母を殺さずに金だけ奪えないかと思って実家に行ったって後に証言したらしいね
就職した報告をしに来たと言って家に上げてもらって、職場近くに引越さないといけないからその金を貸してほしいと切り出したけど断られて…という流れだと
0075名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM96-xX0Z [133.106.222.37])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:41:31.20ID:nDs04cJzM
>>68
二階から動画撮って詐欺の証拠押さえてんのかと思いきや
0076名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM96-xX0Z [133.106.222.37])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:42:48.56ID:nDs04cJzM
>>67
父親とも関係悪くなる場合もあるし
そんなもん性差なんかねーよ。人と人
0077名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM96-xX0Z [133.106.222.37])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:43:27.35ID:nDs04cJzM
>>47
パンツずらしとけつもみ
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ee1-VYkJ [153.177.68.203])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:01:47.02ID:W/3wkNY70
>>78
でも周平からしたら幼い苦しかったときに
家族の縁切るわあーーー!って叫ばれて
頼みの綱のじいちゃんの小遣いまで制止したくそばばあなんだろうなと思った
まあそうさせたのはすべて秋子なんだけど
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5edd-C8Eu [153.185.78.182])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:17:25.27ID:guNH0FoZ0
そんな秋子に育てた祖父母の問題点も大きいんだろうなあ
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e5d-hKPa [113.42.59.67])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:40:43.90ID:bR1HLsJ90
やはり、だらしない母親とその子供の実際の事件に着想を得た映画、
誰も知らないに比較すると、社会の網から抜け落ちる人たちへの視点に深みがない。
というのが、毎日新聞の評だったな。
誰も知らないは、昔、映画館で観て面白かったんだが、これは観ようかどうか迷ってる。
0083名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59b5-VYkJ [118.7.7.245])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:46:11.58ID:UNE0P7Xv0
>>80
祖父母が秋子をどう育てたのかすごい気になる
いつからあそこまでクズな人間になってしまったんだろう
0084名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f66c-xX0Z [119.228.102.90])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:36:21.27ID:rexj1m4f0
実父は真っ当そうだったのに
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92e2-EF1a [219.127.58.208])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:01:35.83ID:QQIlaA2T0
ラブホ大賀や社長が誘惑してきた秋子とやったらすぐ賢者タイム入って冷たくなってるの短い時間で表現してたな
だからあんなDVクズ野郎川田だけは必ず帰って来ると秋子はすがりたかったんだろうな
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f66c-xX0Z [119.228.102.90])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:25:12.86ID:rexj1m4f0
>>91
ダンスダンスレボリューションだよ
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f66c-xX0Z [119.228.102.90])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:26:10.55ID:rexj1m4f0
てかここまで安定、安住したくない秋子はよくわからんな。
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5edd-C8Eu [153.185.78.182])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:13:42.65ID:guNH0FoZ0
ラストの秋子の表情って、ほんの少し変化したよね?
目の表情変化が凄かった
0102名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9243-C4WJ [61.203.233.174])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:39:14.86ID:WhdGCW9R0
>>32
コロナで延期祭りになってる現時点ではこの長澤がトップ走ってると思う
0103名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f66c-xX0Z [119.228.102.90])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:41:31.89ID:rexj1m4f0
>>32
濡れ場したら評価がブートされがちだからな
0104名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdb2-C8Eu [49.98.11.100])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:55:24.25ID:hY9lXIfYd
周平と秋子は単なる親子関係以上のものが育まれてたんだろうな
周平は秋子の女性的な魅力に惹かれてたんだろう
0105名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5edd-C8Eu [153.185.78.182])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:06:47.75ID:guNH0FoZ0
https://hbol.jp/222545
少年はなぜ殺人に手を染めたのか? 歪んだ絆で結ばれた母子を描く『MOTHER マザー』 大森立嗣監督<映画を通して「社会」を切り取る21>


良い記事だ
大森監督は長澤に体重の増減をお願いしてたって
0107名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa31-VYkJ [182.251.57.224])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:32:30.46ID:7wsbH2B5a
>>105
面白かった
やっぱり劇中の時間の経過に合わせて体重増やさせたんだな
つーかそれをやってのけた長澤まさみも凄いわ
0109名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9243-C4WJ [61.203.233.174])
垢版 |
2020/07/05(日) 03:10:30.89ID:dmFj04ja0
夏帆がサダヲに犯されなくてホッとしたのは俺だけじゃないよな?
0110名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e9f0-8tjb [124.144.157.184])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:19:43.78ID:Tn+kBMzY0
猿時さんは2階に何しに行ったんだろ
録音してたのか逃げようとしてたのかいずれにしても
IQ3のあの夫婦を巻いて逃げることは可能だったはずなのにな残念
早い段階で法的に制裁してほしかった
0111名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 019d-KzCq [126.36.58.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:06.79ID:MyiYsfsM0
>>92
ふとウォーターボーイズであのゲーム妻夫木たちに教えてた竹中直人思い出した(妻夫木勝手にやってたかな、、)
現場で好き勝手踊るという竹中の後継者かなサダヲは
映画あれで成り立つから不思議
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 596d-+Emp [118.110.249.253])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:43:38.05ID:LejffCFL0
「私はこの役を演じることで、人にどう思われるかということはまったく
考えなかったです。私はこれまでも、心に残る作品を選びたいと思ってきました。
もちろんたくさんの人に出演作を観てもらうためには、どうすればいいのかというこ
とも考えますが、自分のなかで矛盾を感じることもありました。『MOTHER マザー』は、
宣伝をしていくうえで『自分が興味を持ち、自分で出演を決めた作品です』ということを、
しっかりと伝えていきたいと思っています」。
0125名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 299d-oNov [60.158.226.29])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:54:17.70ID:tJIv5vEZ0
大森立嗣恐るべし。大森南朋の兄貴だったとは驚いた
長澤まさみと阿部サダヲの狂気な一面を初めて目の当たりにして困惑した
木野花は愛しのアイリーンよりマシだったが
皆どっか欠けていて、誰もが幸せになれずに苦しみ、辛い現実を突き付けられたようだ

夏帆や皆川猿時が手を差し伸べなければ救いようがないドラマになってた
あと誘惑された仲野太賀も。童貞だったのかな
テント張ってたの笑ったわ

土村芳や荒巻全紀(ハーフ?)、新人とは思えない奥平大兼
子役の2人も素晴らしかった
0126名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa31-VYkJ [182.251.41.139])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:56.62ID:fAQssWPya
>>119
秋子は周平にとってはかけがえのない母親ってのを聖母と表現したんじゃね
でも秋子は他人から見たら怪物以外の何者でもない
0130名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM96-xfMK [133.106.65.81])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:40:08.64ID:Hpp3UuQtM
>>56
遅レス。
芸能ニュース等で記事になった話が記憶に残ってたという感じ。
こういう話もしてたと言われれば、あぁあったあったとなるけど。
個人的には観賞後のダメージを軽減してくれたイベント中継のオマケでした。
見てなくても書けそうな感想になっているので1つだけ。
下の妹さん(既に役名を忘れw)が大きくなってたのもあって作品中の人とは違って見えました。
0133名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 89b8-Nnnx [220.105.206.101])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:44.01ID:ABAAmNoT0
さっき観てきたけど長澤まさみと阿部サダヲの演技やべぇな、特に長澤は神がかってたわ
この2人と子役の少年期青年期を演じた2人の合わせて4人はほんと良かった
しかしまた観たいかというとちょっと考える感じだな
0142名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf9-GO5m [126.182.245.193])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:09:00.43ID:M3W7+GM2p
そんなに秋子はクソ女なんだろうか...
0143名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf9-GO5m [126.182.245.193])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:11:15.98ID:M3W7+GM2p
「私が産んだ子なんだから、私がどう育てようが私の勝手じゃないか」

これにどう答える
0149名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa4d-hwfC [106.133.53.34])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:26:11.97ID:5RCcHsura
>>143
子供をただただ自分の所有物としか見ていないみたいだけど絶対に手離さなかったな
秋子自信子供っぽく我が子にたいして甘えてるようにも見えたし共依存は本当に怖いな
実際の事件の記者に向けた手紙では私は悪くないだもんなぁ…
0153名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 920b-GO5m [61.210.90.190])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:42:02.94ID:BdBZLFBT0
あくまでキャッチコピーだから...大した意味はない。
0156名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf9-GO5m [126.182.245.193])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:20:13.88ID:M3W7+GM2p
秋子はある種の精神病なんだと思う。
0157名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1267-y22n [59.135.146.8])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:21:36.90ID:MrgtUpIr0
>>107
冒頭のプールの水着シーンと土建屋のオッサンとの絡みでパンティ脱がされるシーンはチンポ起ったわ。33歳のエロエロボディたまらん。
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 899d-l8KG [220.15.34.32])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:06:26.61ID:QtdRj0Ce0
>>143
独立国か無人島で外から出ずに別の生活圏で暮らしてる。
何しようが僕私の勝手だろ ならわかるかなぁ。
偶に出てくるのなら影響があるかな。ネットでなんかするのなら、それも影響はあるかな。
すべて外部との接触は切ってるのなら僕私の勝手という返しには納得する。
接触を切って力を蓄えて外の世界を襲うとかなしね
0160名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 920b-GO5m [61.210.90.190])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:51:15.00ID:BdBZLFBT0
>>159
周平は怒りに任せて祖父母殺したわけじゃない。
母親から金取って来いと言われたから取りに来たのに抵抗されたからだよ。
0164名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 596d-+Emp [118.110.249.175])
垢版 |
2020/07/07(火) 03:29:08.10ID:D2aL1xtz0
長澤まさみ圧巻の演技にSNSが騒然「息を飲んだ」「一番の狂気」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dwango/entertainment/dwango-51442

本作が、7月3日に公開初日を迎え、週末の全国動員ランキングで初登場6位、メイン館と
なるTOHOシネマズ動員ランキングでは、初登場4位となる好調なスタートを切った。
375スクリーン以上で公開する作品が並ぶ中、初週188スクリーンで公開し、
7月3日〜7月5日の3日間で、動員:34,634 名/興収:47,490,480 円を記録。

この週末、直前のコロナ感染者の増加や九州豪雨の影響により、映画館全体に観客が
少ない状況の中、久々に良質な大人のドラマ作品の公開に、大人の映画ファンが劇場に
足を運び、好調なスタートを切ることとなった。男女比は4:6で、メインの客層は、
30代?50代の女性。初日は作品のテーマに興味をもつ40代、50代映画コアの男性の姿が
多くみられたが、土日になると、女性の姿が多くみられ、年齢層も下がっていった。
0165名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9991-VQSO [182.171.24.2])
垢版 |
2020/07/07(火) 05:18:58.16ID:sAqATEAr0
このスレをざっと見ると意外と冷めた感想が多いけれど
大変な力作でしょ、これ。

黒沢清、青山真治に対するのとはちょっと違う意味で
大森立嗣の映画は映画ファン必見なのだが、
この映画で何かを突き抜けたような印象がある

分かり易い結末も感動も共感も理解もカタルシスも無いから
ポカーンな観客もいるだろうな  というか、そんな感じの高齢客が散見された

大西信満って、良作への出演歴が異様に多い
公式HPのキャストに載せてもらえないのは不当だ

川の字で寝ると云々という言葉を久々に思い出した
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6241-Sa3X [101.111.137.111])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:08:15.94ID:7JLhZYYN0
評判悪いねえ
この映画
0171名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2db8-Nnnx [114.171.195.81])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:19:03.18ID:cDT+jfs90
>>165
評価がどうなのかは知らないけどかなりの力作なのは確かよな
長澤まさみと阿部サダヲの演技も凄かったし
この監督の作品はこれが初見なんだけど個人的にはとても良かった
日々是好日も気になってるんだがどうだろうか?
あと芦田愛菜が好きだから星の子は劇場で観る予定
0173名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa31-VYkJ [182.251.45.141])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:58:11.01ID:SKaM6HWaa
>>171
日々是好日は淡々と主人公の日常と成長を描いた静かな作品だから、MOTHERとは別の意味で見る人を選ぶかも
茶道の心得がある人にとっては小道具ひとつにも細かな配慮がされてるのが見えてけっこう楽しい
0177名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59b5-VYkJ [118.7.3.116])
垢版 |
2020/07/07(火) 17:21:11.93ID:HMijCqo40
東京のシングルマザーが3歳児を自宅に放置して遠方の彼氏の家に泊まりに行ってしまって
1週間だか10日後に帰宅したら死んでたってニュースをついさっき見た
秋子予備軍みたいなシングルってけっこういるもんなんだな…
0186名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 314d-VYkJ [180.24.218.49])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:35:24.01ID:984Um+oz0
>>184
映画のキャストはまりすぎてたのかも
でもドラマも映画より後のエピソードまでやってて終盤良かったよ

今、Motherの原案本読んでるけど
わりと設定が組み直されてるんだな
ほんと母親がクズ過ぎて思考が停止しそう
0187名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdb2-C8Eu [49.98.15.241])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:27:16.88ID:dlwato/3d
評判悪くはないでしょ

賛否両論というなら分かるけど
0188名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9243-C4WJ [61.203.233.174])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:02:38.14ID:MklprCwT0
批判意見の大半は予告編の聖母というフレーズに引っかかってるっぽい。
0189名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdb2-C8Eu [49.98.15.241])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:23:24.05ID:dlwato/3d
いろんな感想あって批判というか低い評価のものもあるけど、自分はぜんぜん納得できるレビューが無いなあ
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a43-u5L0 [61.203.233.174])
垢版 |
2020/07/08(水) 05:51:22.90ID:fTfU1qoi0
土建屋の社長は秋子を律してくれる最後の番人みたいな役目だと思ってたのに。笑
0197名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa75-7JxG [182.251.54.103])
垢版 |
2020/07/08(水) 07:29:43.78ID:ftNiCgWEa
>>194
あの社長は真面目だし面倒見も良いしたぶん金も持ってるし
秋子が心を入れ替えて社長の後妻におさまってたら人生変わったのかな…とも思うけど
結局秋子が真面目な社長に飽きて遊び始めそう
0203名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-gxAN [126.34.213.65])
垢版 |
2020/07/09(木) 04:35:25.90ID:wfa2oLHn0
社長が料理してるときにしおらしく手伝います〜ってすり寄ってきて
じゃがいもの皮むきが手慣れてたよね
あれ見ると小さい頃は母親の手伝いする子だったのかな、息子が小さい時はもう少しまともな母親だったのかなってちょっと切なくなる
0204名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa75-7JxG [182.251.47.31])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:09:05.81ID:2r5iQczOa
>>199
この母親はもともと施設育ちの孤児なんだって
3年前に離婚したらしいけど死んだ娘が3歳だから妊娠中か出産直後に別れたのかな
コロナや大雨被害が重なって事件の詳細があまり出てこないけど、やるせないね
0207名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd2a-0xAo [1.75.252.121])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:11:38.11ID:iXasO2Yod
長澤まさみが何やっても美人だから
見れる作品って印象もある
0208名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa92-hbQD [111.239.155.51])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:23:35.88ID:zJ3aDfy5a
産まれた時からダメでしたよだっけ?このセリフ聞いた時に本当は死刑になりたかったのかなと思った色々終わりにしたかったんだろうが人間は平等になんて生きられないんだなって子供の人生って親ガチャの影響が大きすぎる
0214名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddf0-cuao [124.144.157.184])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:27:23.87ID:zw6bn34d0
食わせてもらうために生かしてるだけだもんな
舐めるように育ててきた、とか嘘も抜かす
「臭いって言ってたよ」みたいな幼稚な発想しか出てこない
母親も発達障害かなにかのはず
ムショの中で読みたいのが月間EXILEだもんな
0219名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 99b8-k+PU [122.20.158.35])
垢版 |
2020/07/10(金) 01:18:49.82ID:Pzo7v2ou0
凄い映画だとは思ったんだが、肝心の「どうして毒母になったか?」
という説明や描写みたいなのは欲しかった
婆さんが怒るのも仕方なしみたいなところしか描かれてなかったし
0222名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd2a-0xAo [1.75.255.13])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:26:34.53ID:T1KCbxJ/d
>>219
そこはテーマじゃないからな
毒親が同情されるようでは駄目だし
0223名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 99b8-Bqa1 [122.20.158.35])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:37:32.17ID:Pzo7v2ou0
そうなんだよね、言う通りなんだけど
でも両親も妹も、そして元旦那ですらまっとう(に見えた)で
なのに何故秋子がこうなっていったのか理由みたいなのはどこにあったのか?と
単純に気になってしまったんだ。ごめん、色々御回答ありがとうね
0225名無シネマ@上映中 (オッペケ Srdd-SKKN [126.179.125.61])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:07:06.37ID:EfiKEPY7r
>>223
人間がダメになるのに理由なんて必要ないよ
実際の親をふくめた周りの人をああいう形で100パーセント聖人ではないにせよまあまともな人として出すことが意図的に演出されてんだろう
ダメな子供が全部親や環境の責任だとかするのは親側にしてみれば偏見だろう
あんたの育て方がわるかったからそうなったと言われましてもという話
0226名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-6hFV [126.141.149.30])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:43:13.09ID:R8K018Z90
今日見てきたが、今フジテレビに出てる長澤まさみと同一人物とは思えない………
0227名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spdd-wmY7 [126.236.96.237])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:52:23.67ID:iVfpBhC/p
高評価もあるけど自分は長澤まさみの限界感じた。この先コンフィデンスマンみたいな役しかできなさそう。怒鳴る演技とか木野花に指導してもらった方がいい。
大森監督の撮り方は淡々とし過ぎててこの手のテーマなら他の監督で見たかった。
0228名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 26dd-0xAo [153.185.78.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:09:19.70ID:Wq8StmSj0
>>227
そうか?
怒鳴る演技も好きだったな自分は

コンフィデンスマンってあの役はあらゆる芝居力が要求されるもっとも難しい役だぞ
0229名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31b8-OFT9 [114.155.100.59])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:15:45.97ID:Ra4ASPAc0
DVDでだけどコンフィデンスマンとキングダム観てからMOTHER観たから長澤まさみの振り幅すげーなと思ったけどなぁ
別に好みのタイプでは無いんだけど単純に女優として凄い
こういうのが良い女優なんだろうな
個人的には深津絵里とかもそんな感じ
0231名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-SKKN [126.36.58.140])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:59:43.00ID:+NtrLeYd0
清潔な印象でえげつない役どころやるのは一生に一回の大技かもなあ
愛しのアイリーンから木野花は狂った人どこかで期待するし
長澤まさみくらい露出おおいとそんなイメージすらなくなるか
0234名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-SKKN [126.36.58.140])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:05:30.69ID:nl5KOnxQ0
>>233
淡々とというのが正しいのかわからんが突き放したというか感情移入しにくいというか
描写そのものもあっさりしていて普通なら画面の中に入れたくなる殺害シーン外すという潔さが映画を上品にしてるよな
0235名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d63-ucCN [182.171.23.173])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:20:22.74ID:j7zWtBQ80
画面自体は静かなようでいて
画面の裏で何かが煮え立っているような感じかな

例えば、母親が周平を引っぱたく場面。
画面は固定のまま、カメラは二人との距離を保ったままだけど (記憶ではそうだ)
ふと観客が気付くと、周平がこぶしを握り締めていることに気づかされる

凄く計算が行き届いた場面だったと思う
0236名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 79a7-yaVe [218.42.93.52])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:17:42.71ID:A6iicaLI0
てかまず秋子にはそもそも感情移入なんてできないし、させるつもりもない作品だから
ちょっと冷めた視点で見ちゃう感じ
長澤も言ってたけど、これは話的には周平が主人公といってたからね
そのズレも原因かな?
0239名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa67-s+Fb [59.135.146.8])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:53:17.09ID:i08JpR2q0
>>218
同意。阿部サダヲのどこがいいのかわからん。下手だよな?はっきり言って。
0240名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd32-mXGD [124.87.180.102])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:26:06.77ID:wKuMcbwN0
>>227
わりといつもの大森作品に比べて見やすかった。
役者が良かった。
長澤、夏帆、と奥平太兼が良い。
長澤は、毒婦には美人過ぎる感もあるが、ときどきの表情がすっごくいい。
大森作品では、
「ケンタとジュン」、「さよなら渓谷」を抜いたかな?
0241名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c551-joP2 [110.232.131.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 19:03:14.10ID:LDS1fLmj0
救いようがない毒母だけど恐怖で支配してる訳ではないしむしろずっとそばにいる息子に愛情あったと思うしそんな母の愛情を感じてなのか理不尽な目にあったり離れるチャンスあったのにずっと側にいて最後祖父母殺すまでいった息子との関係にのめり込んでしまった。まさみも息子役2人3人良かった
最後の2人のそれぞれのシーン凄い良かった。
0243名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd32-mXGD [124.87.180.102])
垢版 |
2020/07/11(土) 19:12:47.16ID:wKuMcbwN0
長澤に感情移入できないからじゃない?
そもそも、あまり長澤に感情移入させようと演出してないし。

むしろ、祖父母を殺した息子に感情移入させようとしている。。
普通に勉強をしたかったり、母親から離れようとしたり、一般的な子供の感情を描いてる。
0244名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac1-hbQD [106.133.58.126])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:49:25.37ID:D6hiK8ila
秋子の修平に対する接し方や育て方に愛情感じるってちょっとヤバくないか
修平は金をせびる道具に使ってたし子供は私の物だと独占欲全開自分に不都合な事があると子供に怒鳴るし理不尽に悪口を言う秋子のは愛情じゃなくてただの執着では
修平は秋子を支えるのが人生の目標みたいになってる部分があって見捨てる事が出来なかったんだろうな共依存って言われてる通りだと思ったわ
0246名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d33-GFIh [60.47.105.44])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:18:37.72ID:DiV+tTSW0
老夫婦殺害して金銭奪っても直ぐに逮捕されるだけなのに
秋子と周平は何がしたかったの?

まさか警察に発覚しない、または逃げられるとでも思ってたの?

殺すことが目的になってた?
0247名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 26dd-0xAo [153.185.78.182])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:29:47.12ID:VXN5LIDV0
>>246
それだけ追い詰められてたんだよ
貧乏で
0248名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 26dd-0xAo [153.185.78.182])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:30:52.95ID:VXN5LIDV0
この作品は、貧困も大きなテーマの1つだよ
0251名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd32-mXGD [124.87.180.102])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:55:07.99ID:wKuMcbwN0
>>244
愛情に近いものはあったかもしないよ。
それは、子供の頃に、妊娠したからと、実の両親に修平に金をせびらせに行かせて、親から絶縁宣告聞かされて、
もう一度、金貰いに行ってくると言うと、抱きしめる秋子を提示していたからね。

最後の秋子の表情のアップをどう見るかじゃない?
0257名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a8a-v8uT [133.201.143.96])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:09:00.82ID:tKJuNgfC0
愛情ないだろ
日本では子供を愛さない親なんていないなどと潜在的に思い込んでいるひとがまだまだ多いことが
虐待がなくならない原因の一つだと思うわ

虐待するやつは
性犯罪常習者や万引き常習者、パワハラセクハラ常習者みたいに
なかなか治らないもんじゃないか
0258名無シネマ@上映中 (スッップ Sd4a-oFkI [49.98.147.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:22:01.37ID:vcus/yNCd
何でタイトルマザーにしたんだろ。
子供視点からの母親という存在を見て欲しかったのか。
0259名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd32-mXGD [124.87.180.102])
垢版 |
2020/07/12(日) 02:08:29.20ID:os5gninE0
>>257
まぁ、現実にはそういう人間もいるだろうが、この作品において、そういう一方的先入観のみで
見るのは違うんじゃないか?

あのラストの長澤まさみの表情をどう見る?
母の愛情とは見えないだろうが、その自己愛も含んだ微妙な感情ってのがいいんでないかい?
0260名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddf0-cuao [124.141.49.134])
垢版 |
2020/07/12(日) 02:14:12.28ID:wGq1vMtu0
>>227
いまいちだったよな
すごい演技、とかまるで思わなかった
役がイロモノなだけで
こういうのもできる、とイメージつけたいならもっとやっていくべき
それこそ満島あたりなら隅から隅まで「貧困層で単細胞のクズ女」を演じきれる
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d63-ucCN [182.171.23.173])
垢版 |
2020/07/12(日) 02:37:09.31ID:nM7GETUr0
満島ひかりは決して嫌いではない、というか好きな女優だが
こういう役を演じるとやりすぎるだろうな

その結果、観客がその人物像を分かったような気になってしまう
それじゃダメだろ、この映画は


>>大森監督の撮り方は淡々とし過ぎててこの手のテーマなら他の監督で見たかった。

で、この人は他のどの監督で見たかったのだろう???
0264名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31b8-OFT9 [114.169.192.121])
垢版 |
2020/07/12(日) 03:24:20.61ID:pkFUfGsO0
>>259
そうそう、子供への執着や自己愛とか色々な物がないまぜになった表情だと思うわ
号泣とかハラハラドキドキとかでは無い考えさせる映画だった
最近洋画ばかり好んで観てるけどこれは中々良かったよ
監督が良いのか演者が良いのかハッキリと答えられないけど
0265名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fde2-ZwCI [220.213.86.164])
垢版 |
2020/07/12(日) 06:46:04.50ID:rYe1BZ1F0
>>253
自分はむしろ長澤まさみが出てるから初日即観にいったよ
自分は心に残る映画だったね
ただ長澤まさみをあえて綺麗には撮っていないけどね
周平が初めて自分の意志を秋子に告げる時の秋子のあの冷めた目ゾッとしたわ
あんな演技する長澤まさみ初めて見た
たしかに暗い映画だけどね
あとはコンフィデンスでおもいきり笑えばいいじゃない
0266名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-SKKN [126.36.58.140])
垢版 |
2020/07/12(日) 08:06:16.40ID:L9zQ7HPe0
美人すぎといわれると美人は虐待しない訳ではないのでピンと来ない
>>263
脚本から大森監督だから
この事件ネタにした別の映画みたいという話かなあ
往年の長谷川監督とか大島渚とか
きっと魅力的な映画作ってくれそうな人はいるけど
にしても全然別の映画だろうな

この映画の絶妙な感覚は大森監督らしく代わりの監督は思いつかない
0267名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac1-hbQD [106.133.57.172])
垢版 |
2020/07/12(日) 08:22:08.88ID:JBENDjUHa
>>251
抱きしめる秋子、最後の秋子は修平に対して愛があったかもしれないが子供を学校にも行かせず罵倒し金の道具にして十分な衣食住も与えず連れ回していたしその時だけ愛があったから何だと言うんだろうか?
修平はそんな一瞬の秋子の愛にすがって見捨てられなかったんだろうけどやっぱ煽り文句の聖母って間違ってる気がする
0268名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 765d-tyjp [113.42.59.67])
垢版 |
2020/07/12(日) 08:22:26.03ID:K3VO4v6v0
阿部サダオは、善人もできるし悪人もできるし、
偉人にもなれるし、クズにもなれる。それはわかる。
でも、あんな美人に執着される男には、見えなかったぞ。
女がバカだから、中身がクズでもいいが、外見が色気がないとリアリティないと思ったな。
0280名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd2a-0xAo [1.75.254.192])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:44:50.93ID:UP/ZcEA7d
2回目見てきた
ほんと疲れるわあ
でもまさみにとってこれは社会派の良作代表作になったと思うな

最後の夏帆がまさみの手をとって頬に当てるのがどういう意味なのかよく分からん
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 79a7-yaVe [218.42.93.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:28:52.76ID:C/ozdYAU0
5ちゃんというより
小学生低学年みたいな感想だなw

この映画をみて、まわりにいる大人たちや社会はどうすれば良かったのか?
自分が親になったときの子育てをどうすればいいのか?母と子の繋がりとは何なのか?など
を考えさせる映画ですよ
0291名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd4a-0xAo [49.98.8.227])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:20:00.61ID:Ayen+Itld
金曜日の特集は、俳優生活20年を迎える #長澤まさみ さん。
児童虐待や貧困の問題を扱った映画『MOTHER マザー』で新たな役柄に挑戦。
新型コロナの影響の中、俳優として感じたことなど、阿部キャスターがインタビューしました。
こちらからご覧になれます。
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2020071010464?t=2995
0296名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-SKKN [126.36.58.140])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:25:18.39ID:L9zQ7HPe0
>>289
映画内のあれはヤクザと同じようなかんじだな まあ教唆でもいいや 死刑か無期にならざるを得ない

息子の話としては、二人死んでる強盗殺人で懲役15年はかなり割り引かれてて裁判も苦悩したんだろうな
0298名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 26dd-0xAo [153.185.78.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:28:11.69ID:hbsntLGc0
>>288
長澤まさみが演じたから、秋子は屑だけど周りをどこか魅了する人物になってたとおもう
0300名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 26dd-0xAo [153.185.78.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:48:53.74ID:hbsntLGc0
>>299
ルックス含めての役作りと演技力
あの社長とのシーンとか
他の女優ではちょっとできないレベルの演技じゃなかった?
まとってる雰囲気とか表情とか
0303名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 26dd-0xAo [153.185.78.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:56:52.54ID:hbsntLGc0
>>301
見る目無さ過ぎて、、、
0306名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-SKKN [126.36.58.140])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:16:40.48ID:L9zQ7HPe0
蒼井優だろうが安藤サクラだろうが色仕掛けくらいできるんだろうがこの映画の出来は長澤まさみだからだろうな
怒鳴り方がすわってるとことか含めて

サダオのホストもイケメンでないとこ妙な現実感あって(サダオをキャストする段階で狙い通り)個人的にはこの主役二人はまり役だった

子役の演技経験ない子ががんばったのは幹がしっかりしてたからという部分大きいんだろうし
0307名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11ee-C3Jx [210.130.241.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:44:22.26ID:ifusjma80
ラブホテルの若旦那が落ちたのはまあわかるが、社長が落ちたシーンは秋子の異様な魅力が満ち溢れていて面白かったな
なんせホームレス生活長いからかなりボロボロになっているはずで年齢も完全におばさんで社長は真面目な人なんだから
それがまあ手出しちゃうよなと思わせる説得力凄いわ
周平も秋子の魔力に取り憑かれたんだろうなと思わせる
あのシーンはほんと面白いわ
0311名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d39-ghYe [60.40.132.230])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:41:54.13ID:pfie9wZw0
まさみが息子をビンタするシーンがあるのだがアドリブだったそうな
いきなりドツカれて驚いて思わず泣きそうになったと男の子が言って
まさみが「ごめんなさいw」と謝ってた。
今朝のワイドショーで見た
0316名無シネマ@上映中 (スッップ Sd4a-IV7p [49.98.155.134])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:27:54.18ID:J6CRizFBd
金銭を要求され借金をしてたら返せなくなり身体を売るまで想像出来る
0318名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 765d-tyjp [113.42.59.67])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:48:05.29ID:baxDK3eZ0
芝居の世界では、ニンに合うという言い方をするけど、その意味でやはり、長澤まさみはこの役はニンに合ってないな。
芸域を広げようとするチャレンジ精神は、おおいに評価したいけど、品のいい美人が頑張って演じてるという印象。
じゃあ誰がやるといいかは難しいけど、石原さとみよりはニンに合ってるけど、蒼井優のがニンに合ってるという感じかな。
阿部サダヲは、こういうクズ男もニンに持ってると思う。
0320名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd4a-0xAo [49.98.13.58])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:54:05.14ID:YoyQMuaXd
>>318
蒼井とか満島ひかりとかは、長澤よりもこの母親役似合わないと思うけどな
安藤サクラや尾野真千子あたりならまだわかるけど
ただ長澤がやることで周平がずっと好きな秋子に説得力がでてる感じもあるんじゃないかな?
0323名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spdd-mXGD [126.233.85.191])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:15:05.30ID:cSMy8QCgp
https://www.bing.com/images/search?q=%E6%9D%B1%E3%81%95%E3%81%A8%E3%80%80%E7%B5%90%E5%A9%9A

あんまり言いたくないけ『東さと』って元アイドルで現役モデルの割に
男を見る目はないよね?

あ、でもお金持ちを捕まえたからある?

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%e5%b0%8f%e8%b0%b7%e5%b7%9d%e6%8b%b3%e6%ac%a1+%e8%a9%90%e6%ac%ba
0328名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 26dd-0xAo [153.185.78.182])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:05:39.16ID:ARKuczUR0
そんなことはない
0329名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a972-G5Wz [202.247.137.75])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:13:15.37ID:z/V9bnEK0
見てきた。松浦さん役の役者さんの存在知れた事だけが収穫
0335名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 559d-gxAN [126.34.213.65])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:28:03.20ID:rBtX+iYT0
冒頭のプールの「ほら、飛べ」って言うシーンとか
はすっぱな感じにしたいというわざとらしさは見えたな
無理にやさぐれた感じを出さずに
可愛らしい雰囲気のダメ母を演じてもよかったかなぁとは思った
0337名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a33-8bMX [27.114.25.201])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:55:07.50ID:IjHgcard0
工場の店長さん?やっとまともな人が現れたと思ったらやっぱり秋子に虜にいなっててワロタw
クズ女なのになぜかみんなを狂わせて依存させてしまうところにサイコパス的な魅力があるんだろうね
レビューとかで合ってない云々の意見も多いけど自分は長澤まさみ合ってるなって思った
なまじルックスも良くないと成り立たない役だし
0348名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa59-9SHF [182.251.54.187])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:20:44.31ID:rstT3z5Ka
映画を見た時は不快感しか残らなかったけど数日経ってなんとなくこの一家の生活が気になったから原作の本を買ってみた
まだ序盤3分の1程度しか読んでないけど、映画はかなりマイルドにしてあるんだな
幼少時代からの壮絶な生活の中でなぜ長男が母親のことを見捨てられなかったのかもちょこちょこ出てくるが
家族関係があまりに歪みすぎてて読んでてつらい
0349名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saf1-7F4r [106.133.59.84])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:36:00.70ID:yznJ6Uq4a
映画と言えど子供にあまりひどい事させられないからな
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d4d-9SHF [180.24.218.49])
垢版 |
2020/07/16(木) 03:33:53.21ID:NP57GunU0
>>357
おお、よかった
あの作品は派手ではないけど黒木華ちゃんもいいしたべちゃんもかわいいし
樹木希林もさすがだし
茶室周りの自然の美しさも素敵なんだよなぁ
淡々系ならあとはセトウツミ
どちらかというとMother寄りとなると光
どちらもおすすめ
0359名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abb8-apE4 [153.131.12.71])
垢版 |
2020/07/16(木) 05:18:51.83ID:/KROGi9j0
>>358
樹木希林は圧巻だったな、黒木華も雰囲気が有って演技も上手いしとても良かったわ
凄い美人じゃないんだけど何か良いねあの人は
映像美も素晴らしいし色んな意味で観て良かった
セトウツミは過去に観たから次は光を観てみる
0360名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b5d-cy6t [113.42.59.67])
垢版 |
2020/07/16(木) 08:06:36.12ID:k5MAPuIg0
本来なら、テアトル系なんかでひっそり公開されるような映画なんだろうが、
東宝のお姫様が主演だから、東宝シネマズ中心に大型公開。
でも、1週目からジブリの旧作にも歯が立たないみたいね。
まさみちゃんが、尻でも見せてたら、また違ってたと思うけど。
0363名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f5a7-QDOf [218.42.93.70])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:26:14.97ID:jPIKgMWg0
周平がすごい推されてるね
今朝のスッキリに生出演して特集されてた
0367名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saf1-Xtjn [106.128.115.163])
垢版 |
2020/07/17(金) 12:12:15.61ID:/JeQMUipa
宇治田が警察に行かなかった理由は何でか分からなかったが、自分から刃物を持ち出した、また口裏合わされて濡れ衣着せられたら面倒、あたりなのか。
だいぶ深く刺さってたように見えて生きてたの意外だったが、あそこで警察通報してたら周平の人生も変わってたろうにな。
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd9d-lhs0 [126.36.58.140])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:44:55.10ID:Xr5nh2OS0
みんな昨日のトークショーみた?
https://youtu.be/1ZBfC8wEwB0

長澤まさみは大女優なのに悩む

幸魂大橋はロケハンで決めた
撮影時は自分で嫌な気持ちになるため橋の中央まで歩いていった

だいたい脚本通りに作ったが一カ所大きくかえてる ほんとは最後周平が本読みながらまどのほうを見るところ(パンフレットにも写真のってる)になる脚本だったんだができてみたらその前のシーンのまさみ力でそれをラストにすることにした
0375名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM6b-/wEX [133.106.88.189])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:54:30.38ID:wddtvCTaM
ラブホの2代目はともかく、中小企業のイケメン社長が秋子とやっちゃうのが全然わからなかった。
あれはわかるーってなるの?
会社の備品盗んで換金させてる人なんていくら見てくれ良くても無理だわって思う。
0377名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr29-q0nI [126.234.127.193])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:16:06.51ID:5DOWZ2xcr
地元のイオンシネマで見てきました
先週に比べて格段に上映回数が減っていてスクリーンも小さいのに変わってたけど大丈夫かよ
土曜の午後だけあってそこそこ席は埋まってたけど
といっても市松模様のさらに半分程度
田舎なのでいつもこんなものです

一言感想書くとあの環境なら性欲マックスの男子中学生が母親とデキないわけがない
母ちゃんエロい魔性の女だし共依存だし物理的距離も異常に近いのに
0378名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abb8-apE4 [153.189.195.171])
垢版 |
2020/07/19(日) 02:11:14.04ID:v1SA2UVJ0
昨日テレビでコンフィデンスマン観てMOTHERと比べて長澤まさみの演技の幅にビビったわ
まあ前も観たんだけど改めて再確認した
それにしても三浦春馬は残念だな、イケメンだし割と良い俳優だと思うんだが
ご冥福
0379名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-3bIH [49.97.105.236])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:43:38.20ID:CIdddazpd
実際は母親とsexしてたの?
あと実家が映画だと中流家庭だけど実際はオンボロアパートだっったね
そっちのが物語性あるけど実際は生まれ環境がないとここまでおかしな人間は難しいと思う
0381名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr29-lhs0 [126.208.162.169])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:31:22.89ID:NBHKygBpr
>>379
親の経済的レベルは意図的に変えててそれにあわせて長澤まさみだろう
もちろん経済的にはともかく親にも何らかの負の連鎖の要因あってさすがに木野花

残念ながら親が優秀なのに子どもが道を外す例もいくらでもあってリアリティがないとまては思わないなあ
0383名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saf1-V8Fp [106.180.35.168])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:55.11ID:8DfHdWqSa
悲しい 人間は生まれた時から不公平
周平も生まれてからずっとダメって言ってたね
秋子も周平たちもある意味被害者だわ 
たぶん知的か発達障害でしょ
お金ないのにパチンコとか
可哀想だけどでも身近にこういう人たちがいたら関わりたくないと思ってしまう
市役所の職員は結局最後まで出てこなかったね
なんかあるかと思ったけど
0385名無シネマ@上映中 (マクド FFd9-9SHF [118.103.63.153])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:56:50.24ID:Fte3TNi3F
先週から原作読み始めた
読むのはやいほうだけどこれは読んでてメンタルに来るから少しずつしか読めない…
長男の詳細な証言と筆者の細かい取材を基にして構成されているからえげつない内容もかなりあるけど
長男の母親や義父に対する感情や周囲の大人たちに対する気持ちが丁寧に書かれてる
実は長男はネットで知り合った女性に少し心を開いたけど「彼氏が出来たから」と一方的に連絡(文通)を絶たれて人間不信が増したとか
住み込みで働いて生活の世話してもらってた会社の社長のことはあまり好きじゃなかったとか、映画で描ききれなかった内容もなかなか興味深い
0390名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0f-UE+f [126.255.94.65])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:19:15.84ID:ryyRNHbGr
長澤まさみに、こんなの誰も求めてないこと言えないんだろうな。
演技力が良いわけでもないのに
0399名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3208-sHzc [133.123.53.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:28:36.68ID:M4jfKBQT0
399
0400名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3208-sHzc [133.123.53.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:28:42.78ID:M4jfKBQT0
400
0401名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2b-bcAL [106.132.82.38])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:47:56.17ID:pLYZv/kOa
>>398
息子に祖父母を殺害しろとハッキリ言ったわけでもないしそもそも2人だけの会話だったから、本人たちの証言以外に殺人を指示したかどうか誰も何も証明できない
それまでの生活で息子を精神的に追い込んで、お前のせいで金がないみたいな事を言ってプレッシャー与えてたことは母親も認めているが
あくまで祖父母殺害は息子本人の判断…ということらしい
当時捜査班にいた人の「息子が可哀想だったから何としても母親を強盗殺人で立件したかったが無理だった」というコメントが原作の中にある
0421名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 279d-o6oo [126.36.58.140])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:01:08.32ID:Cb19aE/k0
原案本読んだ
長澤まさみやサダオで脳内再生されつらいわ
映画は意外と原案通りにやってる
誰かがいってた周平髪メッシュとかフリースクールとかも元の話そのままなんだな

原案本が情緒的なんで映画が突き放した演出してるのはよくわかったわ 丁寧に情緒的になる要素排除してる
0426名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf73-yqvH [119.30.11.70])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:31:05.11ID:8En0Tjn/0
ほんとは全然笑うシーンではないんだろうけど
秋子「出てってよ!」
リョウ「(^ω^)」(不思議な踊り)」
秋子「出てってよぉ!!!」
リョウ「(^ω^)」(不思議な踊り)」
のとこちょっと笑ってしまった。気持ち悪さもあるんだけど
0429名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp5b-sSuX [126.33.32.210])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:13:01.30ID:ShWfK2uYp
美少年を息子にキャスティングするのはずるい
本当の悲劇描くなら、そこは逃げちゃダメだろ
0435名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp5b-sSuX [126.182.57.202])
垢版 |
2020/08/04(火) 05:50:57.99ID:7rIZV3WRp
それにしても、なんであんなんなっちゃったのかね?
そこそこちゃんとした両親、妹への嫉妬だけで、ああ破滅的な人間になるもんかな?
0440名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spff-2Hnc [126.199.204.155])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:41:38.11ID:gaH57Etop
あの「オレ、カッコいいだろ? w 」ダンス
ムカツク! w
特に、手の指先! w
0442名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 467b-HICl [153.220.5.171])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:48:13.83ID:hAKTR1Wn0
>>405
自分は映画を観てない、原作だけを読んだLGBTQのゲイだけど
(原作ルポの話になっちゃうんだけど・・・)その分は筆者もわかってない部分があるかなと思った。
筆者は「虐待されたからLGBTQになったのでは?」みたいに思ってるらしい記述があったよね。

当事者から言わせてもらうとそれは全然違う。
もともと”女性的”な部分を出してたんだと思う。
それに対してホストはからかって「しゃぶれよ!!!」みたいにやったんだと思う。
ノンケにはそういう部分は想像できないことかもね。

ぶっちゃけ、少年もトランスジェンダー(性同一性障害)なのかゲイなのかわかってないんじゃないかな。
ゲイでもセーラームーン好きはいっぱいいるし。
LGBTQとして、少年が自分と同じLGBTQと会って悩みを共有できなてことも可哀想で辛い。
LGBTQっていうセクシャリティーはその人の基礎になるものだから。
その基礎の経験が乏しいことも可哀想でならない。
出所したら、同じLGBTQと会って「独りじゃないんだよ」っていうことを感じて欲しい。
LGBTQの人間と触れあうことは彼の更生・心の成長・これから生きていく勇気・・・色んな面で”力”になるはず。
0446名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM52-STb1 [153.154.64.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:05:51.89ID:jc+Zu8G4M
秋子がパチンカスになった状況説明がちょっと欲しかったな
でないと観てるこっちは物語に全く共感できん
立ち直る機会は何度もあるのにパチンカスのまま
観ててイライラする
演技、演出、カメラ、100点満点の映画なだけに惜しい
0448名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM52-STb1 [153.154.64.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:41:14.16ID:jc+Zu8G4M
「砂の器」みたいに親子がアウトローにならざるえなかった理由があれば
この作品は超名作なんだけどな
働かないパチンカスという設定だけではちょっと説得力に欠ける
演技やキャスティングが素晴らしいだけに
基本設定で損してるところが惜しい
0450名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02e2-bw8L [115.65.220.115])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:02:04.99ID:M1cRBHoW0
921 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/07(金) 16:58:51.63 ID:J2MV3Rk1 [7/7]
ワキガ

922 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/08(土) 00:56:13.89 ID:nxLRYdcM
臭マン
0451名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02e2-bw8L [115.65.220.115])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:02:43.59ID:M1cRBHoW0
>>446
迷惑なんだよ sageて書き込めよ
このスレが上がると長澤ヲタが発狂して他の女優スレ上げて叩き書き込み


長澤ヲタいい加減にしろ
上げて叩き書き込みしたらやり返してこのスレも荒らすから覚えておけ
0453名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sadb-tlsv [106.180.14.158])
垢版 |
2020/08/08(土) 06:45:58.17ID:vDgzqZnha
>>451
そうなの?
大変!
0456名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sadb-gr34 [106.133.162.143])
垢版 |
2020/08/08(土) 08:00:09.21ID:hfZjMiKca
「周平ー!」

北の富士が舞の海を呼びつけているのを連想してしまった。「おい、秀平、今のとこ解説してみろ」。
0458名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spff-2Hnc [126.33.198.94])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:03:18.64ID:/S4pXxhpp
>>457
ありがち 〜 w
0459名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spff-2Hnc [126.33.198.94])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:04:03.05ID:/S4pXxhpp
>>454
見たくないから?
0460名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM52-STb1 [153.248.129.134])
垢版 |
2020/08/08(土) 13:58:14.55ID:GT4LBq2WM
見どころ
野外シーンでは、常に木々の枝葉が風で揺れてるだろ
これ監督の拘りなんだよ(別の作品で監督が言ってた)
スケージュール抑えるのが難しそうな長澤まさみで
よく風の吹く日を選んで撮れたなと思った
0461名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02e2-bw8L [115.65.55.49])
垢版 |
2020/08/08(土) 13:58:26.36ID:oOnIUJx00
924 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/08(土) 13:44:07.32 ID:Ay49uYGU
ヤリマン
0462名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02e2-bw8L [115.65.55.49])
垢版 |
2020/08/08(土) 13:58:38.41ID:oOnIUJx00
163 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-cEw0)[] 投稿日:2020/08/08(土) 13:44:13.80 ID:Ay49uYGU0
オワコン
0463名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02e2-bw8L [115.65.55.49])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:00:11.72ID:oOnIUJx00
>>453
迷惑なんだよ sageて書き込めよ
このスレが上がると長澤ヲタが発狂して他の女優スレ上げて叩き書き込み


長澤ヲタいい加減にしろ
上げて叩き書き込みしたらやり返してこのスレも荒らすから覚えておけ
0466名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sadb-tlsv [106.180.15.166])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:12:02.26ID:zwtqydMha
>>463
次から気をつけるよ
0469名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 37e2-bw8L [124.45.193.98])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:24:50.92ID:SY+lOITk0
924 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/08(土) 13:44:07.32 ID:Ay49uYGU [1/2]
ヤリマン
0470名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 37e2-bw8L [124.45.193.98])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:25:10.31ID:SY+lOITk0
925 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/08(土) 23:24:02.29 ID:Ay49uYGU [2/2]
オワコン
0471名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 37e2-bw8L [124.45.193.98])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:25:27.34ID:SY+lOITk0
164 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-cEw0)[] 投稿日:2020/08/08(土) 23:24:10.51 ID:Ay49uYGU0 [2/2]
ヤリマン
0472名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 37e2-bw8L [124.45.193.98])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:26:11.51ID:SY+lOITk0
>>466
迷惑なんだよ sageて書き込めよ
このスレが上がると長澤ヲタが発狂して他の女優スレ上げて叩き書き込み


長澤ヲタいい加減にしろ
上げて叩き書き込みしたらやり返してこのスレも荒らすから覚えておけ
0473名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02e2-bw8L [115.65.50.136])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:41:18.57ID:Zjdv21Gt0
927 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/09(日) 14:47:53.25 ID:Ui7tzNBF
オワコン
0474名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02e2-bw8L [115.65.50.136])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:41:28.36ID:Zjdv21Gt0
166 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1370-cEw0)[] 投稿日:2020/08/09(日) 14:48:01.30 ID:Ui7tzNBF0
ヤリマン
0476名無シネマ@上映中 (スッップ Sdc2-tlsv [49.98.131.188])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:33:17.60ID:Obzsi1Wkd
>>475
冒頭の裁判ってありがちだよな
0480名無シネマ@上映中 (スッップ Sdc2-tlsv [49.98.131.188])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:44:34.46ID:hOygOqGCd
>>477
映画に限った話じゃない
0481名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8e5a-HICl [119.26.140.17])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:37:25.74ID:EVGoXDKU0
>>479
477はその二作を名作と言ってるように見えるんだが
0482名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82e2-bw8L [211.19.69.172])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:47:05.10ID:vmoJlo5I0
177 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-cEw0)[] 投稿日:2020/08/11(火) 14:08:04.48 ID:jlDM6CDT0 [1/8]
カキタレ
0483名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82e2-bw8L [211.19.69.172])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:47:17.49ID:vmoJlo5I0
179 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-cEw0)[] 投稿日:2020/08/11(火) 16:53:31.74 ID:jlDM6CDT0 [3/8]
ワキガ
0492名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82e2-bw8L [211.19.95.78])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:05:01.72ID:hONVdAr+0
947 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/11(火) 18:47:47.56 ID:jlDM6CDT [9/11]
ヤリマン
0493名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82e2-bw8L [211.19.95.78])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:05:15.59ID:hONVdAr+0
185 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-cEw0)[] 投稿日:2020/08/11(火) 18:47:53.23 ID:jlDM6CDT0 [9/11]
オワコン
0494名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82e2-bw8L [211.19.70.6])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:47.30ID:3XzKq/ET0
164 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-cEw0)[] 投稿日:2020/08/08(土) 23:24:10.51 ID:Ay49uYGU0 [2/2]
ヤリマン
0499名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b29-yCzg [180.50.55.170])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:15:44.63ID:6mErJytG0
べろちゅーしてましたか。
0500名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fe2-UC/7 [115.65.55.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:02:51.29ID:9eEZBExz0
189 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-U1+M)[] 投稿日:2020/08/12(水) 14:53:01.97 ID:27C0W119a
オワコン
0501名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fe2-UC/7 [115.65.55.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:03:11.79ID:9eEZBExz0
191 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8133-U1+M)[] 投稿日:2020/08/12(水) 16:24:08.75 ID:puQSeACw0
オワコン
0502名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fe2-UC/7 [115.65.55.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:03:34.18ID:9eEZBExz0
196 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-trvu)[] 投稿日:2020/08/14(金) 20:29:44.26 ID:qO177Xq+a
オワコン
0503名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fe2-UC/7 [115.65.55.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:03:49.38ID:9eEZBExz0
197 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-trvu)[] 投稿日:2020/08/14(金) 23:52:52.93 ID:0RDIAQe+0
臭マン
0504名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fe2-UC/7 [115.65.55.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:04:04.83ID:9eEZBExz0
198 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8133-trvu)[] 投稿日:2020/08/16(日) 18:27:29.56 ID:N4paF9zc0
ワキガ
0505名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fe2-UC/7 [115.65.55.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:04:21.16ID:9eEZBExz0
950 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/11(火) 23:28:07.14 ID:I9H1J/mr
らん
0506名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fe2-UC/7 [115.65.55.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:04:36.76ID:9eEZBExz0
951 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/12(水) 14:52:55.71 ID:27C0W119
臭マン
0507名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fe2-UC/7 [115.65.55.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:04:58.61ID:9eEZBExz0
952 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/12(水) 16:24:02.95 ID:puQSeACw
カキタレ
0508名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fe2-UC/7 [115.65.55.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:05:21.74ID:9eEZBExz0
953 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/14(金) 20:29:35.17 ID:qO177Xq+
オワコン

954 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/14(金) 23:52:45.75 ID:0RDIAQe+
オワコン

955 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/16(日) 18:27:23.60 ID:N4paF9zc
オワコン
0509名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55e2-I52w [124.45.194.179])
垢版 |
2020/08/20(木) 23:19:46.46ID:VS/pUhKl0
205 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8133-trvu)[] 投稿日:2020/08/18(火) 22:39:29.30 ID:vD951WJP0
ヤリマン
0510名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55e2-I52w [124.45.194.179])
垢版 |
2020/08/20(木) 23:19:58.09ID:VS/pUhKl0
206 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-trvu)[] 投稿日:2020/08/18(火) 23:23:20.71 ID:fTPYNEmB0
オワコン
0511名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e2-I52w [115.65.51.105])
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:02.41ID:KtGCbYnC0
205 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8133-trvu)[] 投稿日:2020/08/18(火) 22:39:29.30 ID:vD951WJP0
ヤリマン
0513名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23b8-n7l4 [123.227.222.162])
垢版 |
2020/09/05(土) 05:06:22.45ID:HC5ex6s40
>>358
中々の亀レスだが光をさっき見たわ
井浦新と瑛太上手いなぁ
原作未読なので原作と比べてどうかは分からないが重苦しいテーマを上手く撮ってる印象だ
ただ音楽が合ってなさ過ぎうるさ過ぎなのがちょっと残念
でもこの監督の作風は結構好みだわ
次は劇場で星の子かな
0514名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-c6KJ [106.132.120.85])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:00:46.12ID:9QE0GeVfa
原作ようやく読み終わった
映画もなかなかキツかったけど原作はもっとえげつなくて読むのに疲れた
息子の心を一段とえぐるようなエピソード(文通で心を開きかけた相手が彼氏出来たからと音信不通になってますます人間不信になる)や
情報過多になりそうなエピソード(息子が実は性同一性障害)は削ってたんだな
自分の身体が女だったら売春させられてたのかと考えたり、このままだと妹が売春させられるかもと心配したり…
それにしてもよくこの本を映画にしようとしたなぁ
0515名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5e2-8EHi [220.213.53.150])
垢版 |
2020/09/07(月) 02:21:44.37ID:1OAkW1AK0
57 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/09/07(月) 00:59:18.37 ID:UtmkCwRP
オワコン
0516名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5e2-8EHi [220.213.53.150])
垢版 |
2020/09/07(月) 02:22:09.86ID:1OAkW1AK0
286 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa8b-uYWM)[] 投稿日:2020/09/04(金) 13:54:22.33 ID:uvWHYnvQa [2/2]
オワコン

287 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bff0-uYWM)[] 投稿日:2020/09/05(土) 00:51:35.96 ID:T6vyaqdH0 [1/2]
オワコン

288 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bff0-uYWM)[] 投稿日:2020/09/05(土) 06:01:11.45 ID:T6vyaqdH0 [2/2]
カキタレ

289 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fe3-uYWM)[] 投稿日:2020/09/05(土) 23:46:57.12 ID:b+hOEilL0
臭マン

290 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c733-uYWM)[] 投稿日:2020/09/06(日) 00:41:06.33 ID:zcPMzcWm0
のゆふ

291 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa8b-uYWM)[] 投稿日:2020/09/07(月) 00:59:24.45 ID:UtmkCwRPa
臭マン
0518名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0de2-8EHi [58.98.144.76])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:57:25.95ID:Q2wCjReQ0
58 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/09/07(月) 04:09:36.45 ID:5rlu/zMo
オワコン

59 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/09/07(月) 13:06:35.89 ID:UtmkCwRP [2/2]
過去

60 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/09/08(火) 00:48:49.71 ID:bVqc6rti
なし
0519名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0de2-8EHi [58.98.144.76])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:58:16.51ID:Q2wCjReQ0
291 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa8b-uYWM)[] 投稿日:2020/09/07(月) 00:59:24.45 ID:UtmkCwRPa [1/2]
臭マン

292 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c733-uYWM)[] 投稿日:2020/09/07(月) 04:09:42.62 ID:5rlu/zMo0
臭マン

293 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa8b-uYWM)[] 投稿日:2020/09/07(月) 13:06:42.55 ID:UtmkCwRPa [2/2]
ヤリマン

294 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa8b-uYWM)[] 投稿日:2020/09/08(火) 00:48:56.36 ID:bVqc6rtia
��
0520名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-CkbW [1.75.1.12])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:18:51.26ID:vWdLKqytd
長澤まさみは主演女優賞取れるかな?
0524名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb9d-phxV [126.129.15.101])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:21:45.75ID:fVoEwX5F0
tama映画賞 主演女優賞 長澤まさみ

『MOTHER マザー』において、感情移入する毎に絶望の底へ観客を落とし込むかのごとく翻弄し、脳裏から離れられない凄みを表現した。壮絶なまでの“影”に挑み、自堕落でありながら魅惑的な母親を演じることで、新境地をスクリーンに刻み付けた。

まさみダンナとやる芝居で
授賞式来れないんだがそのダンナがコロナったな
0529名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf7f-CXnf [118.105.214.201])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:39:00.35ID:ORBwK4HT0
ネトフリでももう配信されたのか公開4か月でとは珍しい

そんな訳で気になってたし観たが何だこの救いようがないクズ母は・・・
映画でここまで同情できないキャラは珍しい、しかもこれが実話ベースだから尚更だわ一体どんな事やってああなったのか映画が始まる前の物語も観たかった
てかあんだけ男を堕とせるなら風俗店で働いてりゃ普通に生活出来たんじゃね?
それと強盗殺人なら2人以上殺せば死刑確定何だが子供が全部庇ったとしても12年で済んだんだな・・・

劇場で観てなかったが(公開前から気になってはいたが)普通に金払って観ても良かったと思える位の衝撃作でしたわ
0530名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fb8-rYLI [180.38.68.165])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:57:00.02ID:fEbRV2++0
>>529
良かったしヤバかったし色々と残るよなこの映画は
長澤まさみの怪演が凄い
ネトフリ配信始まったなら俺ももう一度見てみるわ
ヤバい親の実話といえば是枝監督の誰も知らないという映画も本当にオススメする
子供への関わり方は真逆だけどこれも実話(の方はもっと凄惨だが)だと思うと観てて本当に辛いよ
0531名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff31-sszY [49.253.10.36])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:20:40.57ID:D6/qJT460
ネトフリで観た。 芦田プロのドラマのリメイクと思ってたら全然違ってたw
0532名無シネマ@上映中 (JP 0H0f-4vwL [211.19.196.145])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:25:41.00ID:Wv+C3Kw8H
周平の気持ちがドンドン分からなくなって気持ち悪い
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffdd-HI1o [153.185.78.182])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:10:48.91ID:3HrFbJJ00
>>525
散歩する侵略者で取ってたような?
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff7b-79Tt [153.220.18.54])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:29:17.65ID:45sw00z00
>>592
>>532
それは原作本を読んでないから言えること。

「良かった」という声は、原作本を読んでれば絶対出てこない。
原作(実際の事件)にはないエッチシーンなんかを入れてる糞映画なんだから。
糞みたいな改変映画。
「周平の気持ちが分からない」という声は、原作を読めばそれはちゃんと理解できる。

とにかくこの映画は事件に対して間違った認識を植え付ける映画。
映画を見た人は原作本「誰もボクを見ていない」を読んで事実を認識してほしいし
映画を見てない人は映画ではなく原作本を読んでほしい。
0536名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffdd-HI1o [153.185.78.182])
垢版 |
2020/11/08(日) 00:09:17.08ID:xcYulCPh0
>>535
こういう意見をいう池沼みたいな輩は、はなから相手にしてない映画だからね
0537名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffdd-HI1o [153.185.78.182])
垢版 |
2020/11/08(日) 00:25:06.49ID:xcYulCPh0
>>534
お前はただの頭の悪いアンチ
0539名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa23-Is+0 [106.132.130.80])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:15:40.07ID:Q/EjFEHVa
事務所で机の上のものをチンタラ動かして時間稼いで男を誘う場面、すごいなと思った
0540名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9f-HI1o [49.98.131.100])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:39:37.63ID:SJ8Tscu+d
>>539
あそこの長澤の表情演技と動きとラストの表情演技だけでもう女優賞総なめに値するわ
0542名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9f-HI1o [49.98.131.173])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:23:04.80ID:ORWiUAoYd
長澤まさみの演技が半端ない
毒親なのに、次から次に男を魅了する感じが凄いな
汚い格好してても高貴なお顔で美人だから
リアルを考えると違和感あるけど、
それがまたラストの子供の台詞に説得力が出るんだよなあ
母と子の関係以上のものがこの二人の間に、
とくに子の方に生まれてしまっていた感じがする
0543名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF9f-HI1o [49.106.186.230])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:18:50.71ID:ZtiagTg8F
>>534
実際の気持ちなんて分からないところが多いし、原作をなぞるだけなら映画にする意味が無い
0546名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bdb8-W21G [180.4.246.24])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:42:08.76ID:vBLCr9TA0
今回はMOTHERの長澤まさみか星の子の芦田愛菜なら文句無し
皮肉にもどちらも大森監督作品だがこの2人の存在感は凄かった
僅差で長澤まさみの勝ちかなって感じもするけど、まあどちらかで頼むわ
0548名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b66d-b6az [119.240.126.28])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:28:25.17ID:0usLjGF+0
祖父母殺害事件が題材 映画『MOTHER』で狂気の母親を演じる長澤まさみはうまく荒めたのか
https://www.excite.co.jp/news/article/E1605839978082/


うーん
まあ言いたいことは理解できるけど、
この作品は長澤が演じる映画作品ってことで成立してるし
伝えたい内容は十分分かるからいいんじゃないかとね
0552名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9b3-Ad8H [180.48.212.146])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:23:34.85ID:eG5DocTP0
原作本 誰もボクを見ていない
Amazonレビュー 2019年11月12日
40人のお客様がこれが役に立ったと考えています(20/12/13現在)

少年の手記を信じるならば、少年を憐れむのなら、素直に著者の本を読めばいい。
長年に渡る共依存、少年が外面がよく口がうまい母親と共にいて洗脳されていたことを考えても、少年の手記はあまりにも良い子すぎないだろうか。
まさに外面がよく口がうまい、と感じてしまう。
少年が妹に愛情をかけて育てたかのような内容も、疑問に思う。
少年と母親の狭い世界に、歪んだ愛があったように思う。母親から夫の代わりのようにそばに置かれお金を稼ぐ役割を与えられ、そんな狭い世界で、果たして母子という関係が存在していたのだろうか。
少年は母に愛を感じ、夫妻であるという歪んだ意識で生きてきたのでは?と思う。妹は、自分と母の子、もしくは最愛の母の子。
そして自分の仲間になるかもしれない唯一の子。
それなら大事にするね…どんなに辛くても。
少年の手記には真実味がない。
人が自分をどう見ていてどう見られたくて、また、どう見せたいか、分かっているようにみえる。
そして最近、少年は、自分と似た境遇で生きるひとに向け「君が生きてる意味はある」と励ましたくて書いた詞「存在証明」が曲に。いやいや、うーん。
親が歪んだ育て方をしたら、子がまとも(という言い方は失礼かもだが)になるのに、その育てられた年数以上はかかるといわれているよね。
17年間歪んだ愛を受けて、殺害して、もう「自分と似た境遇の子」を励ませるものなの?
母親も少年もいまだ嘘をついていて、正直に話していない、暗い闇があるようにしかみえない。
0553名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9b3-Ad8H [180.48.212.146])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:45:24.40ID:eG5DocTP0
存在証明はこちらから

http://yokogoo.com/?pid=144457880

https://mother2020.jp/sonzaishomei/

存在証明が完成して、少年が僕宛に送ってくれた手紙に喜びの想いが綴られていました。
手紙の中に
「支援して下さっている方からチャリティーライブで存在証明を披露した時の様子を教えていただきました。松井さんのファンの方が感動したと言って下さったこと、私の詞で感動したと思っていません。
松井さんと岩室さん(編曲)のおかげです。
私の詞を松井さんが歌うことで松井さんのファンの方に認めていただけるのかとても心配でした。
存在証明を完成させる上で松井さんには本当にご迷惑をおかけしました。」
と僕とファンの方への心配りに僕は胸を打たれました

松井亮太
J-POP ユニット「ワカバ」として 2016年3月まで活動。現在ソロ活動やバンド活動。
クイズヘキサゴン等の楽曲を担当しオリコン1位に
2011年内閣府いのち支える自殺対策プロ ジェクトキャンペーンソングに「あかり」が採用されている
https://prtimes.jp/a/?c=2510&;r=4&f=9973853bbc5ddc4bdd764ce1dc4d6d45.pdf
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201105100230.html
0555名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2edd-Nmgm [122.23.67.47])
垢版 |
2020/12/28(月) 22:06:13.26ID:m/81bLOa0
まさみおめ!
まさみが取って当然って感じ
マザーのまさみ
0557名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr4f-EE4j [126.208.169.199])
垢版 |
2020/12/31(木) 13:04:42.72ID:II8NhszBr
年の瀬に重い作品を見てしまった…
児童相談所の職員の証言で情状酌量の余地はあっただろうにどうせ国選弁護人でろくなのが付かなかったんだろうな
だとしたらあの職員は最後母親に寄り添うシーンなんかよりも裁判で何もできずに苦悩する姿を描いて欲しかったわ

あとこれが映画化されたことで多少は彼らの元にお金が入ったのだろうかと気になった。まあ母親の懐に入っても仕方ないんだけど
彼の出所時の助けになるといいなと。でも犯罪加害者だとそういう利益はやはり得られないのかな?
これだけプライバシーを盛大に曝されても本人が原作を書いたわけでもないし1円にもならないのかねぇ
0558名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1533-9hkR [60.34.25.132])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:46:31.77ID:Vsdf9lvn0
33才、今脱いどかないともう手遅れだお。

アラフォーで脱いでも熟女ヌード扱いだお。

今だお!
0563名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b32-d8kf [153.227.65.213])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:19:54.75ID:SvbvGXaZ0
長澤まさみにしかできない演技だなと思った。
これが安藤サクラなら、男性から惹かれる怪しい魅力が表現できなかったと思うし。
松たか子とか宮沢りえでもできないと思う。お上品な演技じゃ無理。全てを曝け出して、かつ、女性の魅力ももち揃えた30過ぎの女。まさにハマり役。
0566名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3f5-zgiT [202.225.211.43])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:17:44.51ID:dZVnh9d50
ほんと良かったね
この映画が作られて良かったよ
0568名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23a7-zgiT [218.42.93.108])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:34:27.07ID:pdpF+bdh0
長澤まさみさん、おめでとうございます。

昨年、コロナ禍の休校明けに「MOTHER」を見ました。長澤さんが「共感できない」と話していた、
ひどい毒親を体当たりで演じていました。

現実では休校中、子供たちの居場所がなく、親もケアしきれずに悲鳴が上がっていました。
改めて、子供の居場所や教育は大事だということ、毒親にもサポートやつながりが必要なのだと
いうことを、考えさせられる映画でした。

MOTHERで長澤さんは、毒親の嫌らしさを演じ切っていますが、
もともとの美しさがあるからこそ、エンターテイメントとして社会問題を提起できたのだと思います。
0579名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4234-30S/ [101.111.218.146])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:14:27.77ID:2c3bxCib0
wowowで見たけど中途半端な映画だな
長澤まさみは演技は頑張ってるけど、所詮容姿が自堕落な女に全然見えない
せめてあと10キロ増やして髪をブリーチするくらいしろよ
あと母子相姦してる設定にした方がよかった
0585名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee3a-9wiK [159.28.88.69])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:23:56.43ID:s0G5WrrH0
>>568
あー、長澤まさみ本人はお父さんが日本代表のサッカー選手で、おそらく幸せと見なされる環境で育ったであろうから共感できないったのはそうだろうなと思う。
でもその役をここまで演じきったのは凄いね。
負の演技をここまでこなせる俳優は男性も含めていないだろうね。
0587名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 639d-JjOC [60.139.188.18])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:42:21.47ID:5+3FjYP40
アマプラで見た
劇場公開時にコロナ自粛で見なかったことを後悔
感想はほとんどおまえらが書いてるからいいとして、一つ追加

毎日風呂に入っても清潔感が無いやつは無いという話があったが、腐った生活しても長澤は清潔感があるんだよな

それが作品の瑕疵になるかというとそうでもなくて、次々と男を誑かすことに説得力を持たせている

とにかく、本当に嫌な気分だわ
配信期限が切れる前にもう一回見る
原作も読む
0590名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM03-foD4 [193.119.156.238])
垢版 |
2022/02/11(金) 03:11:58.32ID:Zhgg5XpFM
長澤まさみ好きだから観てみたけど、胸糞悪いクソ映画だな。二度と観たくないクソ映画だ
目の前に長澤まさみがいればセックスしたくなるのだけは納得だけどw 爺さんに体を売らなくてもフーゾクで稼げるルックスだからいまいちリアリティが無いのがクソ映画たるゆえんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況